Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
Lexa33
29-12-2011 21:53 Lexa33
quote:
иначе хохлы перепрячут.))))

Хорошо сказано!!!
Рауш
29-12-2011 23:40 Рауш
Берем хорошо замороженное сало. Толстый шмат. Пытаемся разрезать пополам. Любой кухонник сразу - пас. Разве что хлебный нож с крупноволнистым серейтором.
Если резать тоненькими ломтиками - рулят опинелька N 6 или бак 110. Можно милей или эндурой.

Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна...
https://forum.guns.ru/forummessage/94/850267-0.html

Скай
30-12-2011 00:02 Скай
quote:
Абидна, да: вот эта красота против замороженного сала - бессильна...
https://forum.guns.ru/forummessage/94/850267-0.html

очень странно.

Stef
30-12-2011 01:30 Stef
quote:
Originally posted by хули ган:
опинелька

Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.

alex-ice
30-12-2011 01:38 alex-ice
quote:
Originally posted by tortuga:
Живя на Украине о специальных ножах под сало никогда не слышал. Может у нас в семье в таких ножах не было потребности, потому что кухонника с клинком толще 1,5мм не было. Да и не кухоников в принципе тоже не видел. Охотников в семье и окружении не было.
Так что сало резалось любым ножом

А друзья со Львова сало вообще толстыми кусками нарезают, не заморачиваются. У нас, в Днепропетровске, наоборот: чем сало холоднее и тоньше порезано - тем вкуснее.

Вот блин, слюна пошла. Полезу-ка я в холодильник.

В Днепропетровске на Озёрке(центральный рынок) наверное самое вкусное сало в Европе, в Германии часто какое-то резиновое на вкус попадается. А для нарезки(если из морозилки) вполне пригоден 10-й Opinel.

Бухара
30-12-2011 08:41 Бухара
О! Уже пятницо!
savraska
30-12-2011 09:11 savraska
quote:
Originally posted by Stef:
Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.

Я пробовал 12шкой кромсать, честно говоря - не очень, клинок слишком узкий, туда-сюда ходит
782 x 599

TENCH
30-12-2011 09:16 TENCH
Та-а-к придется краш-тест новогодний устроить ножам типа "колдстил против колдсвина"... На предмет избрания лучшего антиколдсвина...
хули ган
30-12-2011 11:41 хули ган
Pavelhan
30-12-2011 14:07 Pavelhan
quote:
Originally posted by семен:

Эстеты,блин.))))Что под руку попало,тем и нужно резать.Сало,что противник,увидел-режь не мешкая и уничтожай,иначе хохлы перепрячут.))))


А вы свое сало режте, тогда никто перепрятывать не станет...
Рауш
30-12-2011 15:31 Рауш
quote:
Originally posted by Stef:

Точно!
Еще лучше Оpinel slim line 10 с бубингой.

Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...

Порезать свежее сало, конечно, можно чем угодно. А вот толстый шмат хорошо замороженного... Филейничком я бы резать не взялся...

Рауш
30-12-2011 15:47 Рауш
quote:
Originally posted by Скай:

очень странно.

Мне, в принципе, немецкие товары нравятся больше американских. Но: что касается больших складней (лезвие 9 см и более) - мои Баки и спайдерки делают Пуму и Карлов Шлиперов как стоячих.

А вот маленькие германские складнички на голову лучше маленьких Баков и Кейсиков. Лучше не в плане подгонки деталей, люфтов и полировки, а в плане чистки овощей, резки сала и пр. Ибо сведены голраздо тоньше

Stef
30-12-2011 16:04 Stef
quote:
Originally posted by Рауш:

Филейные опинели хороши для снятия филея с рыбки. А вот для резки сала, чистки картошки и пр. - как то не очень...

Просто ТС хотел что-то готовое близкое к "Это тонкий клиночек с бритвенными спусками". И филейный опинель весьма близок к этому.

семен
30-12-2011 18:11 семен
quote:
Это тонкий клиночек с бритвенными спусками".

У меня кажись есть,не знаю насчёт бритвенных спусков,но тонкий факт,2,8мм по обушку и всего 212мм клин.))))Называется шпиг файтер.)))
click for enlarge 1920 X 1440 685,7 Kb picture
Отбойник
30-12-2011 18:57 Отбойник
Я точно знаю что сейчас буду рубать
семен
30-12-2011 19:10 семен
quote:
сейчас буду рубать

Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)))))))
Отбойник
30-12-2011 19:49 Отбойник
quote:
Попробуйте рубануть Догом по замороженному салу.)))))))

Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас))))
Нашел чем попроще)))
click for enlarge 1920 X 1623 786,5 Kb picture
ole
30-12-2011 22:25 ole
quote:
Уже не сегодня, не добраться мне до них сейчас))))
Нашел чем попроще)))

выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета.... (((
ole
30-12-2011 22:32 ole
quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Острой финкой Mora2000 предпочитаю сало резать.
Тонким клинком не очень удобно, когда оно из морозилки (а по-другому оно невкусное).

P.S. Хотя Сокомом тоже ничего

Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж...нирвана,во!

Отбойник
30-12-2011 22:37 Отбойник
quote:
выглядит вкусно!но то ж не САЛО! продукт из супермаркета.... (((

Это продукт из моего холодильника, но так и быть можете называть его Супермаркет)))))))))
Могу Вас заверить что продукт полностью натурален, а насчет того что это почти не и не сало, так это кусок для засолки весьма постный попался , кстати это нисколько не умаляет его вкусовых качеств, по крайней мере для меня)))))))
ole
30-12-2011 22:38 ole
не!ещё не хватает чесночка,лучка и ЕЁ-родимой,запотевшей ))) и жена чтоб не ворчала-ПАХНЕТ дескать ))) а сало-оно как сыр-тем тоньше нарезано,тем вскуснее )))
ole
30-12-2011 22:41 ole
quote:
Могу Вас заверить что продукт полностью натурален

ох! тысяча извинений и миллион завистливых сглатываний ))))
ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
30-12-2011 23:14 ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
Начал читать не выдержал метнулся к холодильнику. Под сало читается спокойней.
TENCH
31-12-2011 08:50 TENCH
quote:
Originally posted by ole:

а сало-оно как сыр-тем тоньше нарезано,тем вскуснее )))


Вот-вот золотые слова...
Рауш
31-12-2011 13:18 Рауш
https://forum.guns.ru/forummessage/94/850267-0.html
Пумой по ссылке (которая скользит и не режет по замороженному салу) сейчас разделал полуразмороженного гуся. Вот тут она на высоте: резал по ребрам-хребту не обращая внимания на кости (трубчатые - по суставам, естессно), рассек гуся на несколько частей. Удобная ухватистая шершавая рукоять с выемками, в руке как влитая, баланс ножа - сказка, заточка не села ни на грамм.

Насчет того, что чем тоньше ломтики сала, тем вкуснее - таки да!
Тоненько нарезать можно только замороженное сало и только подходящим для этой цели ножиком.

А вот тут лучше всех - содбастер от Карла Шлипера, у которого Мастер (М. Артемьев) заново вывел тонкие спуски (надписи на клинке сохранены, металл снимался с противоположной стороны).

paradox
31-12-2011 13:25 paradox
quote:
можно только замороженное сало

неправда ваша.
я пчаком и теплое нарежу- светиться будет..
семен
31-12-2011 13:31 семен
quote:
я пчаком и теплое нарежу

Фу,ну это не по канонам,свинья это плохо,для правоверного мусульманина.))
Рауш
31-12-2011 13:35 Рауш
quote:
Originally posted by paradox:

неправда ваша.
я пчаком и теплое нарежу- светиться будет..

Пчак есть, попробую. Вот только в чем смысл? Пчак ведь дома, а дома сало замороженное (так вкуснее). А там, где закусывают теплым салом - пчака обычно нету...

paradox
31-12-2011 13:49 paradox
quote:
Вот только в чем смысл?
это не смысл, это случайность..
quote:
А там, где закусывают теплым салом - пчака обычно нету...
почему?
в поход или на пикник его и беру..
Phrobis
31-12-2011 22:15 Phrobis
quote:
Originally posted by хули ган:

самодеятельность какого-то продавца (либо североамериканская специфика)
оригинальный артикул выглядит совсем по-другому:
0.8413М3
http://www.victorinox.com/ch/product/Swiss-Army-Knives/Category/Pocket-knives-with-lock-blade/Pocket-knives-with-lock-blade-Linerlock-111-mm/Sentinel-One-Hand/0.8413.M3

ссылка не работает.

ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
31-12-2011 23:23 ЗИМНЕБОРОДЫЙ 1
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ САЛОРЕЗЩИКОВ И САЛОПОТРЕБИТЕЛЕЙ !
TENCH
1-1-2012 17:12 TENCH
Всех с наступившим! Тест по тонкорезости мороженного сала ( у меня выиграл китайчонок приобретенный в подарок младшенькой....Помогли вогнутые спуски сведение вноль и нетолстый (1,2мм) обушок...
Andrew Nik
1-1-2012 19:10 Andrew Nik
quote:
Originally posted by ole:

Андрей,дайте на аватар!САЛЬЦО и ХОРОШИЙ НОЖ-это ж!это ж...нирвана,во!

Да ради бога.
С наступившим всех!

ANV8
2-1-2012 17:46 ANV8
Всех с наступившим!
всем острых ножей и хорошего сала
click for enlarge 1920 X 1544 285,8 Kb picture
Lexa33
13-1-2012 19:19 Lexa33
Чё, больше сала ни у кого нет что ли?Кончилось?
семен
13-1-2012 20:18 семен
quote:
Чё, больше сала ни у кого нет

Многие видимо под одеялом хряпают,следуя жизненой установке "если хочешь быть здоров,ешь один и в темноте".))))))
Lexa33
13-1-2012 20:33 Lexa33
quote:
Многие видимо под одеялом хряпают,

А режут чем под одеялом?Ножами с креплением под тактический фонарь и с фонарем вкупе?
семен
13-1-2012 20:45 семен
quote:
А режут чем под одеялом?Ножами с креплением под тактический фонарь и с фонарем вкупе

Откусывают в темноте,засветка не нужна,хохлы следят.
Lexa33
13-1-2012 20:48 Lexa33
quote:
засветка не нужна,хохлы следят.


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 2 )