мигель 43
P.M.
|
новый лимитированный арес, вынужден согласиться, не дотягивает до старого - рукоять намного прпоще- съэкономили на копейку, а проиграли на рубль. к кончику все сведены по разному - один так вообще идеальный оказался, но сведен потолще.один единственный оказался с симметричной заточкой. но по большому счету нож все равно хороший и однозначно в коллекцию просится и на карман - все таки м390 интересная сталь. и механика на старых лучше. этот не дотягивает, по крайней мере без дополнительной возни.
|
|
mhasman
P.M.
|
Подпишусь под каждым словом уважаемого Мигель 43 Originally posted by alcoholic:
mhasman, а когда Вы похвастаетесь своим новым лимитированным 730-ым?
Что-то я заленился его фотать и засунул в сумку к остальным Аресам. На форумах уже множество фот, а сам по себе внешне он очень посредственный.
|
|
mhasman
P.M.
|
Вопрос аресоведам по 732-ой серии, той что с черной G-10. Какие вариации этого Ареса были в выпуске? У меня есть 732, 732BK, 732SBK, но нет 732S. Сирейтерный без покрытия выпускался? Я встречал в сети такие с черной рукояткой но без номера 732 под бабочкой, что наводило на мысль о перекинутом лезвии. То что они были с разным покрытием BT и BK я знаю.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
9-7-2012 01:23
RailMan2000
|
|
yosha
P.M.
|
Видеть фото, почитать отзывы и потом плакаться о "разбитых иллюзиях".. . Не понимаю Тем паче что нож оказался без явных косяков Обычная мелкосерийка с интересной сталью. Да, тот же мой "золотой" Грип выполнен почти безупречно, так и ценник на него в 2-ое большеи материалы покучерявее. Ни кого не хотел обидеть и тем более оскорбить, просто чисто ИМХО ЗЫ Посмотрел свой 805-ый 1of 200 ганзовский (других подобных с собой на даче нет), точно такая же клипса, такая же заточка и ни кто из-за этого в глубокую двухлетнюю дипрессию не впал
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Originally posted by yosha:
точно такая же клипса, такая же заточка и ни кто из-за этого в глубокую двухлетнюю дипрессию не впал
Заточка далеко не такая же. К заточке 805-го претензий нет. Хоть и грубая, но ровная и сведение хорошее. А вот Арес... китайцы гораздо лучше свои ножи точат
|
|
RailMan2000
P.M.
|
9-7-2012 15:14
RailMan2000
То yosha Я вообще-то не плакался и в депрессию не впадал - всего лишь поделился своими впечатлениями о модели в целом и об этой серии в частности. Или на Ганзе приветствуются восторженно-хвалебные оды? Данный нож меня не вштырил, ваще. Что я собственно и хотел донести. О мелких косяках написал дабы была полная картина. Если Вас все ножи без исключения радуют - примите мои поздравления. У меня к сожалению (а может быть и к радости) не всегда так случается. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
yosha
P.M.
|
Originally posted by Alexx_S:
Заточка далеко не такая же. Китайцы гораздо лучше свои ножи точат
А при чём тут китайцы? Давайте как обычно ещё Милю с Себой приплетём Завтра ещё раз пересмотрю свой десяток китайцев, но Ланды меня качеством не впечатлили, в отличии от SRM и Enlan. Но речь не об этом, а по сему оффтопить прекращаю. Арес пока только в первых строчках моего вишлиста и ничто его пока от туда не отодвинуло. По строению клинка он сильно напоминает мне Страйкера, который так же с собой, поэтому рез явно должен быть хуже чем у того же Дежавю и даже 805-го. Найфоманы со стажем ИМХО должны быть в курсе основных фич и багов ножей основных ножевых брендов и зачем так "удивляться" им? Да! Нет в этом мире совершенства и бессмысленно ждать его от в общем то рядового ножа
|
|
yosha
P.M.
|
Originally posted by RailMan2000:
Я вообще-то не плакался и в депрессию не впадал - всего лишь поделился своими впечатлениями о модели в целом и об этой серии в частности. Или на Ганзе приветствуются восторженно-хвалебные оды? Данный нож меня не вштырил, ваще. Что я собственно и хотел донести. О мелких косяках написал дабы была полная картина. Если Вас все ножи без исключения радуют - примите мои поздравления. У меня к сожалению (а может быть и к радости) не всегда так случается.
Ещё раз извиняюсь, чуток перегнул наверное. ИМХО просто нож "не Ваш". Конечно же далеко не все ножи вштыривают, но большинство приобретённых осмысленно ножей радуют в большей или меньшей мере. С уважением!
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Originally posted by yosha:
Найфоманы со стажем ИМХО должны быть в курсе основных фич и багов ножей основных ножевых брендов и зачем так "удивляться" им?
Ага, в курсе. И ни на одном моем Бенче нет сведения 0,8мм
|
|
RailMan2000
P.M.
|
9-7-2012 15:48
RailMan2000
Ещё раз извиняюсь, чуток перегнул наверное. ИМХО просто нож "не Ваш".
Принимается, рад что мы друга друга поняли! ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
yosha
P.M.
|
Originally posted by Alexx_S:
Ага, в курсе. И ни на одном моем Бенче нет сведения 0,8мм
Прямо сейчас гляжу на такой, Страйкер 913D2.
|
|
mhasman
P.M.
|
Спасибо RailMan2000 за обзор, мнение и особенно за фоты. По фотам видно что 730-1202 вполне себе Арес, крепкий, простой, качественный и без претензий. Если же кому-то не нравится то можно например разобрать и доработать - отшлифовать и полирнуть торцы лайнеров, а можно их почернить; я бы заменил винты на черные, клипсу на черную, почернил бы осевой винт, замок лайнера и бочки. Получилась бы конфетка.
|
|
Чубакка
P.M.
|
У мну созрело предложение ТСу: похоже, уже стоит поправить первый пост, обновив в нем инфу по выходу нового 730-1202го Ареса, и пристегнуть уже наконец к корневому посту инфу из поста #19.. .
|
|
alcoholic
P.M.
|
11-7-2012 11:24
alcoholic
Originally posted by Чубакка: У мну созрело предложение ТСу:похоже, уже стоит поправить первый пост, обновив в нем инфу по выходу нового 730-1202го Ареса, и пристегнуть уже наконец к корневому посту инфу из поста #19...
Стоит. Подправил шапку. Но у меня еще остались вопросы. Как может быть 732 с клеймом Элишевица (если оно на нем уже к тому моменту стоять не должно) и Лепольд песочный без номера? Оба видел на ибее, и не раз. И еще, чтобы уж до конца исправить - какого года Лепольдовские аресы?
|
|
мигель 43
P.M.
|
11-7-2012 11:35
мигель 43
продублирую свой пост и здесь. "На самом деле Бенчи выпустили отличную лимитированную серию 806-х - нож сделан отлично, а с Аресом слегка подобосрались, особенно учитывая, что делали к Шутшоу. Но случайно увидев фото Ареса сделанного для Басселарда я могу предположить, что этот новый Арес - закономерный результат того выпуска из серии в 200 ножей - делали для России, заказ небольшой и видимо решили чутка съэкономить на торцах плашек, на рисунке-рельефе рукояти - там уже нет этого олдскульного "хвоста" и выделяется площадка под клипсу. Видимо когда начали делать для шутшоу не удосужились вернуться к старым образцам, а воспользовались новыми технологическими решениями. возможно торопились.. на самом деле далеко не все сведены плохо - из восьми ножей, побывавших в руках сведение не очень только на паре было. В общем и целом нож неплохой, но разочарование из-за того, что тот же лимитированный 800, 806 и 710 получились не хуже, а в чем-то и поинтересней старых, а здесь вместо эволюции деградация. Насчет снижения качества - я думаю это общая тенденция во всех сферах жизни - не только в ножевой - имхо, это касается абсолютно всего, за редким исключением. " кстати, к слову, 805 форумник для России тоже сделан хуже нормального 805 - да и КВ такое ощущение особо не заморачивается на то, что шлет в Россию. Относить к косякам торцы клипсы и т.д. по-моему верх щепитильности - подозреваю что технология производства такова, а доводка вобщем то сложной ее конфигурации удорожит стоимость и существенно, при этом для 95% потребителей это совершенно не существенно. н уи нож на секундочку не кастомный со стоимостью в 3 раза выше. Есть желание облизать - как совершенно верно заметил камрад мхасман - в чем проблема - эти мелочи можно самому сделать. И на мой взгляд многие изделия и Спаев и Бенча - отличные харизматичные ножи с ярко выраженной индивидуальностью, к-ой может похвастаться далеко не всякий кастом ( и уж точно такой палитры нет ни у одного отдельно взятого мастера - как правило повторение и вариации на тему 1-3 удачных идей), при этом доступные обычному пользователю и позволяющие их без жалости эксплуатировать. Убитые и сильно юзаные спаи и бенчи видел, а вот заюзаные кастомы пока что нет. Для меня лично это некий балланс между уже не просто ширпотребовским ножом , но еще и не фетишем. Каждая фирма в одном флаконе представляет лучшие ножевые идеи разных мастеров - имхо, здорово. Другой вопрос, что в последнее время с этим как-то не очень. впрочем и у мастеров самих тоже. Ну и еще в защиту Бенча - как совершенно верно заметил Максимка69 - Бенч себя Майкротеком не называл и уж точно ни за арес, ни за что другое ему не может быть так стыдно, как Майкротеку за новые Сокомы, по крайней за их первый предрождественский выпуск. И оверкил с залипающим фреймом по слухам бывает. А уж Страйдеров стоимостью в 600 дол. с более существенными косяками - сходите ветку посмотрите. Тоже кач-во существенно снизилось, если сравнивать со старыми выпусками. И гарантия у Бенча, кстати говоря, работает намного доброжелательнее и лучше, чем разрекламированная страйдеровская и уж тем более известно-гумозная майкротековская.
|
|
Чубакка
P.M.
|
Добрался-таки до своих Аресов на предмет проверить сведение к кончику лезвия. Собсна - никаких закономерностей не прослеживается! И к сожалению - стоимость абсолютно не влияет на этот параметр. Самое идеальное сведение "в ноль на кончик" обнаружено на обычном серийном 730-м с красно-черной рукоятью. А самый заоблачно дорогой "золотой" Арес, увы, совсем не порадовал - линия смещена кверху, да еще и на разное расстояние с каждой стороны лезвия.. На этой фоте 4 Ареса с наиболее "кривым" сведением - "русский", заказанный от АСМА, свежевыпущенный 730-1202 и более всех удручивший "золотой"...
|
|
мигель 43
P.M.
|
12-7-2012 16:47
мигель 43
ну по фото видно только, что он сведен тоньше других. а почему вообще кто-то решил, что должны грани на кончик сходиться - даже на фото видно, что при последующей заточке - это будет очень некрасиво - на ноже к-ый на верхнем фото верхний слева.
|
|
Чубакка
P.M.
|
мигель 43, вот положа руку на сердце - сколько ЛЕТ надо пользовать нож, чтоб даже с частыми заточками добраться до граней этой самой линией сведения?
|
|
мигель 43
P.M.
|
12-7-2012 18:43
мигель 43
если сведены к кончику, то доберетесь на первой- второй заточке - посмотрите на ваш нож на верхнем фото, тот что верхний слева - там уже заточка чутка забралась на грани - выглядит уродливо. имхо, конечно. а еще кончики бывают обламываются на 1-3 мм. и половина ножей на фото, кстати говоря, сведены не тоньше нового.
|
|
Чубакка
P.M.
|
Ну, насчет сведения Аресов - это вообще двойка для Бенча, у них такоой разброс - впечатление, буто на Ворсме ручками сводили..
|
|
мигель 43
P.M.
|
13-7-2012 01:56
мигель 43
то то и удивительно, потому что те же упомянутые лимитовые 710, 806, 800 были отлично сделаны. да и многие обычные модели - тот же 810, бедлам - без этих проблем, а здесь лимитовая серия - к важному событию приуроченная - аж по одному в руки заявили - и такой конфуз. я видимо попробую заказать себе карбоновые накладки на него, потому что на карман выбрал 248 номер (изначально в коллекцию хотел - люблю этот номер) с тонким сведением, сведен близко к кончику, отличная механика - кроме накладок устраивает все. а в коллекцию оставил 40 из 400 - и номер хороший и нож можно сказать идеальный - даже заточка симметричная. сведен к кончику.единственный минус - сведен толстовато. случайно нет ссылки на сайт немецких умельцев, кот-ые накладки делают?
|
|
mhasman
P.M.
|
Уже все видели на иБее супер-редкую редкость? Продают PROTO ebay Как счастливый обладатель одного из 58-ми рекомендую!
|
|
alcoholic
P.M.
|
26-7-2012 22:03
alcoholic
Originally posted by mhasman: Уже все видели на иБее супер-редкую редкость? Продают PROTO ebay Как счастливый обладатель одного из 58-ми рекомендую!
Эх, ушел красавец. Да еще и за такие деньги.. .
|
|
alcoholic
P.M.
|
26-7-2012 22:06
alcoholic
Я уже задавал вопрос в ветке, но как-то он остался без внимания, позволю себе продублировать. Ценители и знатоки Ареса, что скажете по поводу вот таких вот периодически всплывающих на различных форумах и аукционах экземплярах? Весь вопрос собственно во второй фотке: выходит, это ненумерованный выпуск? Разве такие были? Все кто продают, называют его "Leupold Tactical Knife". Ну, еще иногда дописывают Ares, Utility, Benchmade, Sand и так далее. Подскажите, пожалуйста.
|
|
мигель 43
P.M.
|
27-7-2012 10:04
мигель 43
не знаю - у меня с номером - из 500 штук.
|
|
mhasman
P.M.
|
у меня тоже с номером. похоже на халтурку от Бенча, может, остались лишние после номерации а еще может быть - кто-то пользовал нож, потом послал в Бенч на замену лезвия. Видимо у них был запас лезвий на этот случай, с лого но неномерованные. UPD. к разговору о сведении в кончик. смотрите фоты - раньше Бенч не ленился делать аккуратно и красиво, хотя "лимитка" 1500 и 500 штук, не 400 как последний. сведены идеально в кончик, выглядят ахеренно!
|
|
мигель 43
P.M.
|
28-7-2012 02:58
мигель 43
Originally posted by mhasman:
а еще может быть - кто-то пользовал нож, потом послал в Бенч на замену лезвия. Видимо у них был запас лезвий на этот случай, с лого но неномерованные
скорей всего так и есть.
|
|
mhasman
P.M.
|
Похоже что еще одна "лимитовая" версия на подходе. Щас KW начнет из клепать как.. . как.. . вобщем, понеслась
|
|
Чубакка
P.M.
|
Originally posted by mhasman:
Похоже что еще одна "лимитовая" версия на подходе.
Откуда ветер дует? А то "мужики-то не знают!"
|
|
RailMan2000
P.M.
|
3-8-2012 07:27
RailMan2000
Похоже что еще одна "лимитовая" версия на подходе.
Рукус? Скирмиш? ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
alcoholic
P.M.
|
Originally posted by mhasman: Похоже что еще одна "лимитовая" версия на подходе. Щас KW начнет из клепать как.. . как.. . вобщем, понеслась
Ага, понеслась.. . Две лимитки подряд как-то уж слишком спешно. В чем тогда уникальность и ценность? Может, это мы своими обсуждениями сподвигли их на такое действо? Смотрят - а мужики-то в России по Аресам соскучились!
|
|
Чубакка
P.M.
|
хм... . то есть весь эксклюзив - в меньшей партии и черном покрытии лезвия?
|
|
mhasman
P.M.
|
похоже что да весь эксклюзив в том чтобы распихать коллекционерам-идиотам у которых должны быть в сборе все вариации.. . таким как я KW выбросил 730-1202 в количестве 400 штук и с записью "один нож в одни руки". видимо рассчитывали что уйдут влёт еще до начала продаж. И видимо не вышло, ножи без ограничения количества доступны на сайте. Поэтому новая "лимитовая" будет 75-100 штук, расчёт на тех кто предзаказывал.
|
|
Чубакка
P.M.
|
Как славно, что я нынче собираю только Плейновые без покрытия) Сэкономлю сотку-другую баксов.. .
|
|
Rolan Bedrosovich
P.M.
|
15-8-2012 01:03
Rolan Bedrosovich
Прошу прощения за коммерческую информацию, но тут она к месту: Новая реинкарнация Benchmade Ares уже в продаже в магазинах Басселард ! Клинок из стали M390, рукоять из чёрно-синего G10. Вместо спейсера- бонки. Ограниченная серия 100 штук, ножи с порядковыми номерами. Информация и резерв доступны по телефонам магазинов. П.С. Фотку повешу чуть позже, как дойдут руки сфотографировать моего под N15. Кстати, но этом Ares нет ни одной бабочки Только надпись Benchmade.
|
|
Rolan Bedrosovich
P.M.
|
15-8-2012 01:38
Rolan Bedrosovich
Originally posted by мигель 43: а почему вообще кто-то решил, что должны грани на кончик сходиться - даже на фото видно, что при последующей заточке - это будет очень некрасиво - на ноже к-ый на верхнем фото верхний слева.
Я так выбрал себе тонко сведённый у которого грань выше кончика на 5мм по обуху. Руководствовался желанием хорошего реза на кончике и воспоминанием вездесущего крейновского регринда, который херит все заводские сведения. Эстетически симметрия хороша, но.. . Есть у меня Darkstar, большой и красивый, так его симметричным жалом только пятаки пробивать
|
|
Rolan Bedrosovich
P.M.
|
15-8-2012 02:09
Rolan Bedrosovich
|
|
Чубакка
P.M.
|
Originally posted by Rolan Bedrosovich:
Новая реинкарнация Benchmade Ares уже в продаже в магазинах Басселард !
Самое главное не написал: сколько стоит?!
|
|
|