|
12-11-2011 09:50
алхимик
Кончик остался в мясе.
|
|
12-11-2011 12:15
SENSXUP
Что за сталюга была? Судя по фотке углеродка, на какая?
От себя добавлю: Заказывал в прошлом году в барахолке ножев. мастерской два клинка от "сцукомастера" из "сцукодамаска"(имя называть не буду, уж извините), клины выкрошились беспощадно, у обоих отломились кончики по 1 см., хотя мороженых лосей не разделывал, не кидал, в общей херью не маялся |
|
12-11-2011 12:20
Klingo
Бысторез, что с него взять...
Закономерно |
|
12-11-2011 12:51
DesignerHP
Чиставапрос - а такой, относительно нежный ножик задумывался для разделки мороженых лосей?
|
|
12-11-2011 14:40
Vau
Так это ж быстрорез, 2 мм толщина. Он какбэ не для того, чтобы в мороженом лосе кончиком ковырятся. Проблема не в ноже и не в мастере.
|
|
12-11-2011 14:43
verjun
Толщина 2-2,2 мм. А уголок им порубить? ))). Эти полотна быстрореза имеют твердость порядка 64 HRC (плюс минус). Отчекрыжить это близко к порезать или отковырять? Если порезать, то странно - дефект 100%.
|
|
12-11-2011 14:55
DrWinter
Всё уже сказали выше. Быстрорезом такой толщины мороженое мясо ковырять крайне противопоказано. С таким же успехом лосятину выдвижным строительным ножом резать можно.
|
|
12-11-2011 16:21
DesignerHP
+1 Все хотел найти аналогию, да не нашел )) |
|
12-11-2011 17:50
тень
Даже если раскололся при нарезке мягкого-не Сержант железку ковал/термичил.
Кстати,такие полотна порой от падения на пол разлетаются,как шрапнель. |
|
12-11-2011 18:03
AndYur
Где-то вычитал,что на ножики хорошо использовать полотна быстрореза со сточеными от работы зубьями,они так не разлетаются. По мороженому мясу хорошо работает топор.
|
|
12-11-2011 18:28
Vau
Вряд ли тут много народу, которые бы разбирались в делании ножей из быстрореза лучше, чем Сержант. В данном случае для меня вполне очевидно, что нарушены условия эксплуатации - создана недопустимая боковая нагрузка.
|
|
12-11-2011 18:32
Drakar76
+1 Когда увидел фото ТС сначала подумал,что нож упал на что-то твёрдое. |
|
12-11-2011 19:04
Harding
некий Garet Jax, известный своей брутальностью, как хорошо известно многим побил дюралевую стойку на выставке Клинок булатным ножом, очень тонким, тонко сведеным скинером. твердость клинка у той конторы(Медведь) 64 чтоли. как результат- стойка была порезана, на ней остался глубокий разрез, насколько можно вообще разрезать дюраль ножом. на ноже остался минимальный след удара, чтото около 1 мм в дину, и доли миллиметра в глубину. Перед тем тот же нелюбимый многими Garet сломал (вкрошил очень сильно) дамасский нож очень известной российской фирмы. Garet конечно человек не самый приятный , и даже довольно резкий, но ножег то от его любимых Медведей оказался зачетным.
2 мм толщина достаточная чтоб не поломался нож. Мора по 2 мм, хрен ее сломаешь.не стеклянный же нож , а из быстрореза был, а все ж стальной. нагрузка боковая, была не была- да какая разница?! на хрен делать ножи которые так легко ломаются? у любого ножа возможна боковая нагрузка, но чтоб так развалиться... PS обижать никого не хотел. изложил свое скромное мнение |
|
12-11-2011 19:15
taliban-alex
вообщем разбил Лексус,врезался в тооненькую стену,машина в кашу ну и козлы производители,нифига не пишут в инструкции что нельзя врезаться в стены,вот помню мой дед на бульдозере эти стены равнял как хотел и машине ни какова вреда,прежде чем абсирать уважаемого человека и его продукцию надо грамотно предьявить претензию,а то нож гавно сержант удак,а может у ТС руки ростут из одного места?
|
|
12-11-2011 19:35
hypno
скажу просто: да ну его нафик такие ножи. нож не тот предмет к которому надо читать инструкцию перед самым простым бытовым применением. кг/ам.
|
|
12-11-2011 19:36
тень
Скиннер? Тонкий? Тонко сведённый? И угол градусов 50.
На хрен делать ломы,которые не режут? |
|
12-11-2011 20:15
Harding
тень,
я конечно не такой знаток ножей как Вы, но я видел эти ножи на выставке, спуски довольно вогнутые от обуха, в целом клинок очень тонкий, в обухе конечно не 2 мм, побольше, но нож судя по грубому тесту Garet'a очень прочный. характеристика типа булат и прочее- со слов изготовителя. вроде там без вранья и судить это я не берусь. производитель позиционировал его как скинер, мой знакомый охотник тоже. в любом случае разделочный нож не должен ломаться. есть еще такой Виктор Кузнецов- тот так вообще на свои ножи встает пред продажей, чтоб проверить боковую нагрузку.
|
|
12-11-2011 20:16
Vau
2 Harding
Дим, ты не прав. Это быстрорез, он каленый очень сильно, поэтому не тупится долго. Но за это - хрупкий. Он по определению для реза, а не для ковыряния или выламывния древесины, батонить вот тоже нельзя им, пичаль. Ножи из быстрореза не универсальный инструмент. Отдельный жанр. Не нравится - не покупай. Не верю, что Сержант ТС уверял, что его нож все вытерпит, делай что хошь. А так - я вон и море кончик отломал, когда бутылку открывал - что, теперь претензии писать? Не может быть ножа, который и режет хорошо, и сломать нельзя никак. Не может. Всё посередине - компромиссы. С этим надо смирится. |
|
12-11-2011 20:16
Harding
а кто тот мастер такой скажите всеж, хоть в личку |
|
12-11-2011 20:18
Harding
ну моему скромном ножеобразованию непонятно как нож так может ломаться. прочнее нож должен быть, 100% перекаленый стало быть чтоль |
|
12-11-2011 20:19
алхимик
Ну как всегда, тут самые умные. То что кончик остался в тушке, а середина того?
Быстрорез от Hummella работает с такими же нагрузками. |
|
12-11-2011 20:31
Harding
ну вотзначит не все быстрорезы такие негодные. недоолжен нож так ломаться, 100%! |
|
12-11-2011 20:34
тень
И сведён толсто,и угол заточки большой. Таким рубить куда проще. Про твёрдость-надо бы попробовать кончиком поцарапать стекло. Но сдаётся,64-х там нет. Ножи 58-58,толсто сведённые и с большим углом заточки,на гвозде зарубки оставляют,сам такое видел. А сломать можно что угодно-тут и Busse ломали. Я не срача ради,если что. |
|
12-11-2011 20:45
Harding
да , ладно |
|
12-11-2011 20:46
алхимик
Это просто нож глазами владельца.
претензионного тона я у себя не заметил. перемещено из Нож глазами владельца |
|
13-11-2011 19:17
matigo
Во-первых - это нечестно по-отношению к другим форумчанам, которые могут нарваться так же... Во-вторых, если факт был, и Вы о нем упомянули - то историю в студию, как это сделал ТС. В-третьих на форуме принято начинать дискуссию как качественного продукта так и некачественного, что помогают мастерам корректировать свои произв. процессы. А если вы не хотели никакого результата - зачем было упоминать об этом |
|
13-11-2011 22:07
XAC
Дело было не в бобине.. .
|
|
13-11-2011 22:40
FIN981
Я тоже не срача ради и без претензий к кому-либо, но, чисто гипотетически, существует много сталей, режущих не хуже быстрореза, и держащих кромку как минимум не хуже, но с гораздо более высокой ударной вязкостью. Я к тому, что для чего нужен нож из этой чудесной стали для реза, если при резке мороженого мяса он ломается?
|
|
13-11-2011 22:57
СергейиЧ
тут какая фигня, свойства советского быстрореза из пил, давно известны. и повышенная хрупкость в том числе. если знаешь, что тебе хрупкий нож нельзя в руки брать, зачем изначально деньги платить?
|
|
14-11-2011 09:52
ASDER_K
Бугага Вовег Жжот!
Хошь я те при тех же вводных об мороженного лося хуммелевский ножег сломаю на раз? |
|
14-11-2011 09:57
matigo
Нет у него изначально "повышенной" хрупкости. Не пугайте пользователей.
У меня на кухне нож из быстрореза уже 21 год... из них 10 лет пользования ПОСТОЯННОГО в том числе и при разделке проблемных кусков мяса. Ну и ремонтных работ ему досталось - и отрыв досок и плинтусов. Просто он без доп. закалки скорее всего - но я всегда отслеживал, насколько он изгибался (там 2мм толщина) градусов на 10-15 это по всей длине. Если конечно его по требованию заказчика закалили на "вечный" рез - это другое дело. |
|
14-11-2011 09:59
ASDER_K
думаю. здесь роль сыграла температура мяса. |
|
14-11-2011 10:03
СергейиЧ
врядли Жадину кто-то калил. Зная Сержанта, уверен, просто вырезал из пилы болгаркой, ей же вывел спуски. А зная про Алхимика.. . Не учел особенностей.
|
|
14-11-2011 10:52
Nemirovich
Не удивлён. Быстрорез - он и в африке быстрорез. Они, канеш, разные бывают, но результат тут предсказуем.
ИМХО, предъявлять Сержанту особо нечего, хотя в словах Алхимика наезда-то и не видно.
учите матчасть, а потом уж начинайте троллить. |
|
14-11-2011 11:15
GAU-8A
Для 64ед, а там они есть вне всякого сомнения, ход нормальный, другим наука.
|
|
14-11-2011 11:22
Son | K
была бы у него форма как у керамического кухонника - без вопросов, а то по форме нож с претензией на универсальность, а тут такая засада.. .
при всем уважении к тов. Сержанту |
|
14-11-2011 12:54
Rus007
Используйте ножи из нормальных сталей и по назначению. И всем будет счастье.
|
|
14-11-2011 14:22
алхимик
Я как бы просто отчёт и пример другим наукам))) Но подход мне нравится - дерево не он сажал растил, руду не обогащал и по тексту...
Разделывал Enzo - вне конкуренции, реально режет просто блеск. Чутка брикетик кончиком подковырнул.
Тут тоже есть нарекания. Есть два топора Хускварны - средний и мелкий - Анне достались как оплата за статьи, так вот у мелкого, по просьбе Анны, Алексей Гусев свёл лезвие в линзу.. . Выщерблины появлялись уже на курице, на хребте лося - там куски металла летели - могу сфотать. Родная заточка на среднем топоре - кости толщиной в руку рубил - хоть бы хрен...
То есть надо как истинный самурай - вынул из ножен, подрочил, обтёр кимоно и задвинул, потом отбабахал клёвый отчёт на ганзе. Абсирать? - слово то какое, на Алькаиду похоже))) где ж такие слова то в моём посте то нашёл? У меня никаких ярлыков никому - не ножу, не тому кто его изготовил не навешано, свои фантазии оставь при себе. Просто фото с описанием. Всё.
Прям за спиной стоял. Уверяю - нагрузка была не большая. Правда куски были -32... Может и нарушил, правда у меня есть финка от hummela и я с товарищами гоняю её и в хвост и в гриву - вот тоже принимала участие в разделке - суставы кромсали - так тоже боковая была - и норма.
я как то не подозревал, что так, теперь знаю. У Сергея нож был обменян на латунь в пластинах. Коллега, при чём тут бабло?
какол противный - бери нож от сержанта, бери мою финку, динамометр или чо там и пробуй кто быстрее сломается.
а что про меня??)))
И его там и нет) Фффух... . хоть кто-то читает.
Ваистену! |
|
14-11-2011 14:39
ASDER_K
при минус 32?
ЗАЧЕМ НАМ ДИНАМОМЕТР? Лася при -32 и вперед. обещаю сломать и олт сержанта и от Сашки.. . |
|
|