Guns.ru Talks
Холодное оружие
Жадина от Сержанта (разлетелся на три части пр ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жадина от Сержанта (разлетелся на три части при разделке мороженого лося()

алхимик
P.M.
12-11-2011 09:49 алхимик
перемещено из Нож глазами владельца

Худо-бедно нож этот работал, находил применение какое-то.
Сегодня по-утру решил отчекрыжить мяска замороженого для родителей.
Был не приятно удивлён.
Работал кончиком.

Сергей, если Вам нужны остатки ножа - отпишитесь, передам с Ann.

click for enlarge 1920 X 1440 912,6 Kb picture

алхимик
P.M.
12-11-2011 09:50 алхимик
Кончик остался в мясе.
SENSXUP
P.M.
12-11-2011 12:15 SENSXUP
Что за сталюга была? Судя по фотке углеродка, на какая?

От себя добавлю: Заказывал в прошлом году в барахолке ножев. мастерской два клинка от "сцукомастера" из "сцукодамаска"(имя называть не буду, уж извините), клины выкрошились беспощадно, у обоих отломились кончики по 1 см., хотя мороженых лосей не разделывал, не кидал, в общей херью не маялся

Klingo
P.M.
12-11-2011 12:20 Klingo
Бысторез, что с него взять...
Закономерно
DesignerHP
P.M.
12-11-2011 12:51 DesignerHP
Чиставапрос - а такой, относительно нежный ножик задумывался для разделки мороженых лосей?
Vau
P.M.
12-11-2011 14:40 Vau
Так это ж быстрорез, 2 мм толщина. Он какбэ не для того, чтобы в мороженом лосе кончиком ковырятся. Проблема не в ноже и не в мастере.
verjun
P.M.
12-11-2011 14:43 verjun
Толщина 2-2,2 мм. А уголок им порубить? ))). Эти полотна быстрореза имеют твердость порядка 64 HRC (плюс минус). Отчекрыжить это близко к порезать или отковырять? Если порезать, то странно - дефект 100%.
DrWinter
P.M.
12-11-2011 14:55 DrWinter
Всё уже сказали выше. Быстрорезом такой толщины мороженое мясо ковырять крайне противопоказано. С таким же успехом лосятину выдвижным строительным ножом резать можно.
DesignerHP
P.M.
12-11-2011 16:21 DesignerHP
Originally posted by DrWinter:

С таким же успехом лосятину выдвижным строительным ножом резать можно.

+1 Все хотел найти аналогию, да не нашел ))
тень
P.M.
12-11-2011 17:50 тень
Даже если раскололся при нарезке мягкого-не Сержант железку ковал/термичил.
Кстати,такие полотна порой от падения на пол разлетаются,как шрапнель.
AndYur
P.M.
12-11-2011 18:03 AndYur
Где-то вычитал,что на ножики хорошо использовать полотна быстрореза со сточеными от работы зубьями,они так не разлетаются. По мороженому мясу хорошо работает топор.
Vau
P.M.
12-11-2011 18:28 Vau
Вряд ли тут много народу, которые бы разбирались в делании ножей из быстрореза лучше, чем Сержант. В данном случае для меня вполне очевидно, что нарушены условия эксплуатации - создана недопустимая боковая нагрузка.
Drakar76
P.M.
12-11-2011 18:32 Drakar76
Кстати,такие полотна порой от падения на пол разлетаются,как шрапнель.

+1
Когда увидел фото ТС сначала подумал,что нож упал на что-то твёрдое.
Harding
P.M.
12-11-2011 19:04 Harding
некий Garet Jax, известный своей брутальностью, как хорошо известно многим побил дюралевую стойку на выставке Клинок булатным ножом, очень тонким, тонко сведеным скинером. твердость клинка у той конторы(Медведь) 64 чтоли. как результат- стойка была порезана, на ней остался глубокий разрез, насколько можно вообще разрезать дюраль ножом. на ноже остался минимальный след удара, чтото около 1 мм в дину, и доли миллиметра в глубину. Перед тем тот же нелюбимый многими Garet сломал (вкрошил очень сильно) дамасский нож очень известной российской фирмы. Garet конечно человек не самый приятный , и даже довольно резкий, но ножег то от его любимых Медведей оказался зачетным.
2 мм толщина достаточная чтоб не поломался нож. Мора по 2 мм, хрен ее сломаешь.не стеклянный же нож , а из быстрореза был, а все ж стальной. нагрузка боковая, была не была- да какая разница?! на хрен делать ножи которые так легко ломаются? у любого ножа возможна боковая нагрузка, но чтоб так развалиться...
PS обижать никого не хотел. изложил свое скромное мнение
taliban-alex
P.M.
12-11-2011 19:15 taliban-alex
вообщем разбил Лексус,врезался в тооненькую стену,машина в кашу ну и козлы производители,нифига не пишут в инструкции что нельзя врезаться в стены,вот помню мой дед на бульдозере эти стены равнял как хотел и машине ни какова вреда,прежде чем абсирать уважаемого человека и его продукцию надо грамотно предьявить претензию,а то нож гавно сержант удак,а может у ТС руки ростут из одного места?
hypno
P.M.
12-11-2011 19:35 hypno
скажу просто: да ну его нафик такие ножи. нож не тот предмет к которому надо читать инструкцию перед самым простым бытовым применением. кг/ам.
тень
P.M.
12-11-2011 19:36 тень
Garet Jax, известный своей брутальностью, как хорошо известно многим поб
ил дюралевую стойку на выставке Клинок булатным ножом, очень тонким, тонко сведеным скинером.

Скиннер?

Тонкий?

Тонко сведённый?

И угол градусов 50.
Про 60 HRc и булат-на совести изготовителя,я там булата не вижу.
Но это так,к слову.

на хрен делать ножи которые так легко ломаются?

На хрен делать ломы,которые не режут?
Harding
P.M.
12-11-2011 20:15 Harding
тень,
я конечно не такой знаток ножей как Вы, но
я видел эти ножи на выставке, спуски довольно вогнутые от обуха, в целом клинок очень тонкий, в обухе конечно не 2 мм, побольше, но нож судя по грубому тесту Garet'a очень прочный.
характеристика типа булат и прочее- со слов изготовителя. вроде там без вранья и судить это я не берусь. производитель позиционировал его как скинер, мой знакомый охотник тоже.
в любом случае разделочный нож не должен ломаться.
есть еще такой Виктор Кузнецов- тот так вообще на свои ножи встает пред продажей, чтоб проверить боковую нагрузку.

Vau
P.M.
12-11-2011 20:16 Vau
2 Harding
Дим, ты не прав. Это быстрорез, он каленый очень сильно, поэтому не тупится долго. Но за это - хрупкий. Он по определению для реза, а не для ковыряния или выламывния древесины, батонить вот тоже нельзя им, пичаль. Ножи из быстрореза не универсальный инструмент. Отдельный жанр. Не нравится - не покупай. Не верю, что Сержант ТС уверял, что его нож все вытерпит, делай что хошь.
А так - я вон и море кончик отломал, когда бутылку открывал - что, теперь претензии писать? Не может быть ножа, который и режет хорошо, и сломать нельзя никак. Не может. Всё посередине - компромиссы. С этим надо смирится.
Harding
P.M.
12-11-2011 20:16 Harding
Originally posted by SENSXUP:
Что за сталюга была? Судя по фотке углеродка, на какая?

От себя добавлю: Заказывал в прошлом году в барахолке ножев. мастерской два клинка от "сцукомастера" из "сцукодамаска"(имя называть не буду, уж извините), клины выкрошились беспощадно, у обоих отломились кончики по 1 см., хотя мороженых лосей не разделывал, не кидал, в общей херью не маялся

а кто тот мастер такой скажите всеж, хоть в личку

Harding
P.M.
12-11-2011 20:18 Harding
Originally posted by Vau:
2 Harding
Дим, ты не прав. Это быстрорез, он каленый очень сильно, поэтому не тупится долго. Но за это - хрупкий. Он по определению для реза, а не для ковыряния или выламывния древесины, батонить вот тоже нельзя им, пичаль. Ножи из быстрореза не универсальный инструмент. Отдельный жанр. Не нравится - не покупай. Не верю, что Сержант ТС уверял, что его нож все вытерпит, делай что хошь.
А так - я вон и море кончик отломал, когда бутылку открывал - что, теперь претензии писать? Не может быть ножа, который и режет хорошо, и сломать нельзя никак. Не может. Всё посередине - компромиссы. С этим надо смирится.

ну моему скромном ножеобразованию непонятно как нож так может ломаться. прочнее нож должен быть, 100% перекаленый стало быть чтоль
Хульты мои прочнее , конешно ?

алхимик
P.M.
12-11-2011 20:19 алхимик
Ну как всегда, тут самые умные. То что кончик остался в тушке, а середина того?
Быстрорез от Hummella работает с такими же нагрузками.
Harding
P.M.
12-11-2011 20:31 Harding
Originally posted by алхимик:
Ну как всегда, тут самые умные. То что кончик остался в тушке, а середина того?
Быстрорез от Hummella работает с такими же нагрузками.

ну вотзначит не все быстрорезы такие негодные. недоолжен нож так ломаться, 100%!

тень
P.M.
12-11-2011 20:34 тень
в целом клинок очень тонкий

в обухе конечно не 2 мм, побольше

И сведён толсто,и угол заточки большой.
Таким рубить куда проще.
Про твёрдость-надо бы попробовать кончиком поцарапать стекло.
Но сдаётся,64-х там нет.
Ножи 58-58,толсто сведённые и с большим углом заточки,на гвозде зарубки оставляют,сам такое видел.

А сломать можно что угодно-тут и Busse ломали.
Просто хрупкость быстрореза,как вам уже написали,расплата за хороший рез и высокую износостойкость РК.
Поэтому и сломать его легче.

Я не срача ради,если что.

Harding
P.M.
12-11-2011 20:45 Harding
Originally posted by тень:

И сведён толсто,и угол заточки большой.
Таким рубить куда проще.
Про твёрдость-надо бы попробовать кончиком поцарапать стекло.
Но сдаётся,64-х там нет.
Ножи 58-58,толсто сведённые и с большим углом заточки,на гвозде зарубки оставляют,сам такое видел.

А сломать можно что угодно-тут и Busse ломали.
Просто хрупкость быстрореза,как вам уже написали,расплата за хороший рез и высокую износостойкость РК.
Поэтому и сломать его легче.

Я не срача ради,если что.

да , ладно
по слухам кто-то слома и Глок-78
желательно всеж чтоб нож не ломался в мясе мороженом

алхимик
P.M.
12-11-2011 20:46 алхимик
Это просто нож глазами владельца.
претензионного тона я у себя не заметил.

перемещено из Нож глазами владельца
matigo
P.M.
13-11-2011 19:17 matigo
Originally posted by SENSXUP:

Во-первых - это нечестно по-отношению к другим форумчанам, которые могут нарваться так же...
Во-вторых, если факт был, и Вы о нем упомянули - то историю в студию, как это сделал ТС.
В-третьих на форуме принято начинать дискуссию как качественного продукта так и некачественного, что помогают мастерам корректировать свои произв. процессы.

А если вы не хотели никакого результата - зачем было упоминать об этом
вообще в общей теме?

XAC
P.M.
13-11-2011 22:07 XAC
Дело было не в бобине.. .
FIN981
P.M.
13-11-2011 22:40 FIN981
Я тоже не срача ради и без претензий к кому-либо, но, чисто гипотетически, существует много сталей, режущих не хуже быстрореза, и держащих кромку как минимум не хуже, но с гораздо более высокой ударной вязкостью. Я к тому, что для чего нужен нож из этой чудесной стали для реза, если при резке мороженого мяса он ломается?
СергейиЧ
P.M.
13-11-2011 22:57 СергейиЧ
тут какая фигня, свойства советского быстрореза из пил, давно известны. и повышенная хрупкость в том числе. если знаешь, что тебе хрупкий нож нельзя в руки брать, зачем изначально деньги платить?
ASDER_K
P.M.
14-11-2011 09:52 ASDER_K
Бугага Вовег Жжот!

Хошь я те при тех же вводных об мороженного лося хуммелевский ножег сломаю на раз?
вобщем это... осколки стеклянного куя вижу. руки хоть не порезал?

matigo
P.M.
14-11-2011 09:57 matigo
Нет у него изначально "повышенной" хрупкости. Не пугайте пользователей.
У меня на кухне нож из быстрореза уже 21 год... из них 10 лет пользования ПОСТОЯННОГО в том числе и при разделке проблемных кусков мяса.
Ну и ремонтных работ ему досталось - и отрыв досок и плинтусов.
Просто он без доп. закалки скорее всего - но я всегда отслеживал, насколько он изгибался (там 2мм толщина) градусов на 10-15 это по всей длине.
Если конечно его по требованию заказчика закалили на "вечный" рез - это другое дело.
ASDER_K
P.M.
14-11-2011 09:59 ASDER_K
Originally posted by matigo:

в том числе и при разделке проблемных кусков мяса.

думаю. здесь роль сыграла температура мяса.
СергейиЧ
P.M.
14-11-2011 10:03 СергейиЧ
врядли Жадину кто-то калил. Зная Сержанта, уверен, просто вырезал из пилы болгаркой, ей же вывел спуски. А зная про Алхимика.. . Не учел особенностей.
Nemirovich
P.M.
14-11-2011 10:52 Nemirovich
Не удивлён. Быстрорез - он и в африке быстрорез. Они, канеш, разные бывают, но результат тут предсказуем.

ИМХО, предъявлять Сержанту особо нечего, хотя в словах Алхимика наезда-то и не видно.

ну моему скромном ножеобразованию непонятно как нож так может ломаться

учите матчасть, а потом уж начинайте троллить.
GAU-8A
P.M.
14-11-2011 11:15 GAU-8A
Для 64ед, а там они есть вне всякого сомнения, ход нормальный, другим наука.
Son | K
P.M.
14-11-2011 11:22 Son | K
была бы у него форма как у керамического кухонника - без вопросов, а то по форме нож с претензией на универсальность, а тут такая засада.. .

при всем уважении к тов. Сержанту

Rus007
P.M.
14-11-2011 12:54 Rus007
Используйте ножи из нормальных сталей и по назначению. И всем будет счастье.
алхимик
P.M.
14-11-2011 14:22 алхимик
Originally posted by тень:

Даже если раскололся при нарезке мягкого-не Сержант железку ковал/термичил.

Я как бы просто отчёт и пример другим наукам))) Но подход мне нравится - дерево не он сажал растил, руду не обогащал и по тексту...

Originally posted by DesignerHP:

Чиставапрос - а такой, относительно нежный ножик задумывался для разделки мороженых лосей?

Разделывал Enzo - вне конкуренции, реально режет просто блеск.
Чутка брикетик кончиком подковырнул.

Originally posted by AndYur:

По мороженому мясу хорошо работает топор.

Тут тоже есть нарекания.
Есть два топора Хускварны - средний и мелкий - Анне достались как оплата за статьи, так вот у мелкого, по просьбе Анны, Алексей Гусев свёл лезвие в линзу.. . Выщерблины появлялись уже на курице, на хребте лося - там куски металла летели - могу сфотать. Родная заточка на среднем топоре - кости толщиной в руку рубил - хоть бы хрен...
Originally posted by taliban-alex:

вообщем разбил Лексус,врезался в тооненькую стену,машина в кашу ну и козлы производители,нифига не пишут в инструкции что нельзя врезаться в стены,вот помню мой дед на бульдозере эти стены равнял как хотел и машине ни какова вреда,прежде чем абсирать уважаемого человека и его продукцию надо грамотно предьявить претензию,а то нож гавно сержант удак,а может у ТС руки ростут из одного места?

То есть надо как истинный самурай - вынул из ножен, подрочил, обтёр кимоно и задвинул, потом отбабахал клёвый отчёт на ганзе.
Абсирать? - слово то какое, на Алькаиду похоже))) где ж такие слова то в моём посте то нашёл?
У меня никаких ярлыков никому - не ножу, не тому кто его изготовил не навешано, свои фантазии оставь при себе.
Просто фото с описанием. Всё.
Originally posted by Vau:

В данном случае для меня вполне очевидно, что нарушены условия эксплуатации - создана недопустимая боковая нагрузка.

Прям за спиной стоял. Уверяю - нагрузка была не большая. Правда куски были -32...
Может и нарушил, правда у меня есть финка от hummela и я с товарищами гоняю её и в хвост и в гриву - вот тоже принимала участие в разделке - суставы кромсали - так тоже боковая была - и норма.
Originally posted by СергейиЧ:

тут какая фигня, свойства советского быстрореза из пил, давно известны. и повышенная хрупкость в том числе. если знаешь, что тебе хрупкий нож нельзя в руки брать, зачем изначально деньги платить?

я как то не подозревал, что так, теперь знаю. У Сергея нож был обменян на латунь в пластинах. Коллега, при чём тут бабло?
Originally posted by ASDER_K:

Хошь я те при тех же вводных об мороженного лося хуммелевский ножег сломаю на раз?

какол противный - бери нож от сержанта, бери мою финку, динамометр или чо там и пробуй кто быстрее сломается.
Originally posted by СергейиЧ:

врядли Жадину кто-то калил. Зная Сержанта, уверен, просто вырезал из пилы болгаркой, ей же вывел спуски. А зная про Алхимика.. . Не учел особенностей.

а что про меня??)))
Originally posted by Nemirovich:

ИМХО, предъявлять Сержанту особо нечего, хотя в словах Алхимика наезда-то и не видно.

И его там и нет) Фффух... . хоть кто-то читает.
Originally posted by GAU-8A:

Для 64ед, а там они есть вне всякого сомнения, ход нормальный, другим наука.

Ваистену!
ASDER_K
P.M.
14-11-2011 14:39 ASDER_K

так тоже боковая была - и норма.

при минус 32?

какол противный - бери нож от сержанта, бери мою финку, динамометр или чо там и пробуй кто быстрее сломается.

ЗАЧЕМ НАМ ДИНАМОМЕТР? Лася при -32 и вперед. обещаю сломать и олт сержанта и от Сашки.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Жадина от Сержанта (разлетелся на три части пр ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям