Черновран
P.M.
|
А можно поконкретнее?
В таких чемоданах продавалась ограниченная коллекционная серия МОДов с ручным продольным сатином клинков. Ножи нумерованные, больше отличий от серийки нет. Все модели, включённые в это издание, дизайнерили опытные дядьки-ножебоевики, типа Китинга, Ватсона, Янича и т.д.
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
16-12-2011 21:39
AlexCarrera
Давно я что-то не писал в свою ветку)))) ну вот - Разорбэк с сатиновым клинком. Действительно красота!
|
|
Borei
P.M.
|
.. . , а где же сатин!?
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
18-12-2011 22:04
AlexCarrera
Утверждают, что это и есть сатинирование ( bead blast ).
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
19-12-2011 08:27
AlexCarrera
|
|
Borei
P.M.
|
Судя по фоткам в наборах полировка, не?
Да, полировка.Только поверхность металла доведена не до зеркального блеска, а до состояния ,, сатин", еще называют такой вид обработки "мокрый шелк" , "матовая полировка" -в разных отраслях свои названия.В наборах ножи с сатином ручной работы от Клода Манджой !(право, понятия не имею кто это?) Razorback, на мой взгляд, хорош в любом виде . Поздравляю с приобретением, завидую даже !!!
|
|
grauu
P.M.
|
Пополнение в коллекции. Тут недавно узнал что еще Mark 2 LE бывает. Только почему то на клинке в отличие от Mark 1 нет ----/2000. А сколько их было сделано может кто знает? Кстати много где видел информацию что Марков 1 было не 2000 а 1600 шт.
|
|
kilya7
P.M.
|
Взял тут из ранних с белым клином... Trident--правда уюзанный жутко)) 
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
22-12-2011 19:51
AlexCarrera
Ок, пусть не сатин. Но тогда что это за серое покрытие?
|
|
Borei
P.M.
|
Это Bead Blast. У Режиков MOD почему-то называется " Silver". Поверхность металла обрабатывается " песком" под давлением, частицы песка имеют нужный размер и конфигурацию. Вообще-то "bead blast" подразумевается обработка поверхности, мелкими частицами в форме шариков.
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
2-6-2012 10:39
AlexCarrera
Немного фоток МОДов, чтобы ветку поднять.... ну, и похвастаться)
|
|
мигель 43
P.M.
|
ну и я своих добавлю. то, что дублируется, как марк - мануал - автомат.
|
|
РСУ
P.M.
|
Мои пять капель.. А помнишь, Саня, как я вилку шершнем строгал? 
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
2-6-2012 18:45
AlexCarrera
ну собственно результат этого строгания мы и наблюдаем) Originally posted by РСУ:
Мои пять капель.. А помнишь, Саня, как я вилку шершнем строгал?
|
|
kilya7
P.M.
|
ну, и похвастаться)
Быстро вы собрали ... ) Красиво! Мои пять капель..
А почему M/W Seraphym затесался ?)))
|
|
РСУ
P.M.
|
Originally posted by kilya7:
затесался
снимать лень было  он там как родной почти
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
13-9-2012 22:31
AlexCarrera
Vininull сделал обзор BLACKHAWK! Mark ll с пластиковой рукояткой.. . Налошил нереально.. . И Дуэйн Дитер у него для МОДа сделал только два ножа (хотя их было четыре) и про версии с обоюдоострым клинком он ничего не знает.. . ну и далее по тексту.. зато замочил Марком несколько телефонных справочников, чо..... ) вобщем кому интересно - youtube.com
|
|
tihonoff
P.M.
|
Здравствуйте, меня зовут Александр, и я алкоголик. Тьфу, нет, я не алкаш, но у меня есть один нож MOD. Поэтому еще раз "здравствуйте"!
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
25-10-2012 16:50
AlexCarrera
несколько новых красавцев MOD
обратите внимание: все Марки - LE! ну и так, немного просто фотографий красивых ножей, в довесок. PS^ прошу прощения за качество - афоном сфоткал на скорую руку))
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
29-10-2012 18:37
AlexCarrera
Еще немного фото MOD Кстати если у кого-то есть желание поменяться MOD на MOD - рассмотрю предложения.

|
|
toto07
P.M.
|
Здравствуйте, меня зовут Владимир, и я тоже...
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
7-11-2012 13:37
AlexCarrera
Harkins Triton и Razor фото кликабельны
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
12-11-2012 18:55
AlexCarrera
Чуть выше по ветке, среди фотографий ножей Masters of Defense была опубликована вот эта - Kalista и неизвестный прототип. Это самые что ни на есть MOD - только прототипы. Сегодня получил долгожданные сертификаты из США подписанные не кем - нибудь, а самим Джимом Реем (Jim Ray) - основателем компании Masters of Defense. Оба ножа были куплены у него где-то полгода назад.
|
|
Infernis
P.M.
|
13-11-2012 15:51
Infernis
Мои поздравления! Достойный штрих к коллекции! А кстати, чего сейчас Джим Рэй делает? Как-то ускользнуло это от меня.
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
14-11-2012 01:17
AlexCarrera
Originally posted by Infernis: Мои поздравления! Достойный штрих к коллекции!А кстати, чего сейчас Джим Рэй делает? Как-то ускользнуло это от меня.
Да ничего не делает - такое у меня сложилось впечатление. Живет в свое удовольствие)))
|
|
АрШин
P.M.
|
AlexCarrera Очень интересен CQD Mark V ATAC. Понравился и по описанию и по фото. Не подскажите, насколько сложно его приобрести и сколько он по стоимости?
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
30-12-2012 19:43
AlexCarrera
Originally posted by АрШин: AlexCarrera Очень интересен CQD Mark V ATAC. Понравился и по описанию и по фото. Не подскажите, насколько сложно его приобрести и сколько он по стоимости?
Никак. Он не сертифицирован.
|
|
Borei
P.M.
|
Очень интересен CQD Mark V ATAC. Понравился и по описанию и по фото. Не подскажите, насколько сложно его приобрести и сколько он по стоимости? customknife.ru
|
|
РСУ
P.M.
|
С новым годом! Сань! На первом вроде есть стеклобой то, на дамасковом  И вряд ли "кто-то" эти клинки резал - сам МОД и резал  Дамаск рядовой, или Томас или Никольс, делов то было накупить у них бланков и нарезать  Но всё равно эти - самые клёвые!
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
1-1-2013 02:18
AlexCarrera
С Новым! Стеклобой и правда есть - перепутал слегка. Сейчас поправлю сообщение. Но что-то подсказывает мне, что в серийку МОДа концепция дамаска не вписывается, иначе были бы они в каталоге и на них бы были какие-то номерки. А тут не номерков - ничего. Будем выяснять.
|
|
АрШин
P.M.
|
Спасибо. Всё доходчиво. Вспомнил к стати где я читал о покрытии пятого Марка: http://kombat.com.ua/stat60.html Этот нож мне удалось в руках подержать, с тех пор душу мает.. . ))
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
20-1-2013 15:33
AlexCarrera
Фото к опознанию!
|
|
kilya7
P.M.
|
На первой фотки увидел Марк первый или второй-плохо видно... а на второй что за фикс на бедре--вроде не МОД ?))
|
|
tihonoff
P.M.
|
tuapse-tuapse Очень похоже на снятие серрейтора с обоих сторон. И заполировали все следы работы. Только я думал, что этот нож у другого человека. Это ваш? Откуда приобретен?
|
|
vininull
P.M.
|
Ох, как я буду его ждать! Пошёл заказывать Блэкхоки
|
|
РСУ
P.M.
|
Originally posted by AlexCarrera:
партия ножей Masters of Defense
Сань, это клиника уже) Давай кино снимай, витрина моя скучает!!
|
|
tuapse-tuapse
P.M.
|
3-2-2013 17:37
tuapse-tuapse
Очень похоже на снятие серрейтора с обоих сторон. И заполировали все следы работы. Только я думал, что этот нож у другого человека. Это ваш? Откуда приобретен?
Мне кажется, если бы сняли серрейтор, то геометрия клинка сильно изменилась бы. А здесь, на мой взгляд, все нормально. Нож был приобретен здесь на форуме года четыре назад.
|
|
РСУ
P.M.
|
А это не Бред Данкан его того? Где-то я что-то такое читал..
|
|
AlexCarrera
P.M.
|
13-2-2013 11:05
AlexCarrera
Originally posted by Nothing_to_lose: Когда шарил по буржуинским интернетам, то встретил с десяток объявлений в стиле "MOD Triton Pre-BlackHawk", все как на подбор с двусторонним серрейтором и полированной плейновой частью. Коробок от них правда не видел.
фотки таких чудес нужно сохранять и постить в эту тему, а продавцов пытать насчет коробок. я, возможно, смогу вам чем-то помочь. Сегодня увижусь с человеком и уточню по Тритону.
|
|
Nothing_to_lose
P.M.
|
13-2-2013 11:10
Nothing_to_lose
knifebroker.com - объект для пыток))) Спросите пожалуйста, я если что коренной гондурасец, так что всё нормально.
|
|
|