Нож - это не просто товар на полке магазина. И когда кто-то делает что-то уникальное, что превосходит некие средние показатели, то акулы бизнеса тут же стремятся заполучить это себе, чтобы сделать капитал. Но не тут то было - так как законы бизнеса построены на других принципах.
Так было с MOD, когда Jim Ray, благодарая своей харизме и желанию сделать лучший тактический нож всех времен и народов, собрал вокруг себя уникальных людей, имена которых мы и сейчас часто слышим в ножевом мире. И они, все вместе, сделали ножи, которые многократно брали призы в Knife of the Year, и стали мечтой любого военнослужащего НАТО.
А потом пришел Blackhawk!, и мы имеем то, что имеем...
Здесь можно задать вопрос о ножах MOD, можно вывесить красивую фотографию ножа MOD, можно просто посмотреть каким должен быть тактический нож, созданый без оглядки на коммерцию, маркетинг и прочие реалии современного найфмекинга...
Если вы хотите купить или продать нож Masters of Defense то советую заглянуть сюда - forummessage/342/12
Ниже неплохая статья с сайта https://mariastalina.com - коротко и по делу о наших любимых ножах:
Masters Of Defense
Производитель практичных EDC-ножей из США
Masters of Defense (M.O.D.) - американская найфмейкерская компания, которая специализировалась на производстве серийных тактиков (как складных, так и с фиксированным клинком).
Бренд был основан в 1997 году Джимом Рэем (Jim Ray). Прежде чем запустить свой бизнес, мастер долго думал над тем, какая особенность выделит его компанию в огромном океане производителей ножей. Джим был хорошо знаком с лучшими американскими ножевыми дизайнерами, такими как Аллен Элишевиц (Allen Elishewitz), Кит Карсон (Kit Carson), Бад Нили (Bud Nealy), Говард Виле (Howard Viele) и Крис Рив (Chris Reeve). Он мог бы создать коллаборацию, заполучив в штат раскрученного найфмейкера, но этот путь казался чересчур банальным.
Джим Рэй нашел другой выход. Он решил, что абсолютно все свои тактики будет разрабатывать совместно с их непосредственными пользователями - боевыми инструкторами и участниками военных действий. Отсюда и название бренда - Masters of Defence, то есть 'Мастера обороны'.
Одним из первых в компанию был приглашен Джим 'Патчи' Уотсон (Jim "Patches" Watson) - легендарный 'морской котик', награжденный шестнадцатью боевыми орденами и медалями, в том числе четырьмя Бронзовыми звездами за героизм на поле боя. Джим трижды участвовал в военных миссиях во Вьетнаме, кроме того - воевал в Камбодже. Разумеется, такого опытного служивого интересовало создание не простого тактика, а жесткого прикладного ножа для участников спецоперациях.
Так появился фолдер Trident ('Трезубец' . Клинок сделали в виде модифицированного наконечника копья, треть длины режущей кромки занимал серрейтор. Финиш - черное антибликовое покрытие. Рукоять снабдили рядом насечек, благодаря чему тактик надежно фиксировался в руке. Открывался нож при помощи шпеня, а фиксировался лайнерным замком. Trident полностью соответствовал Mil-Spec - военным техническим требованиям Министерством обороны США.
'Трезубец' высоко оценили коллеги и ножевые фаны. Джим Рэй понял, что ставка на опытных практиков сработала и пополнил команду полевых экспертов еще несколькими боевыми мастерами. Модели ножей M.O.D. разрабатывали гуру боевых искусств Майкл Янич (Michael Janich), полицейский тренер Массад Аюб (Massad Ayoob), обладательница черного пояса Грасиела Касильяс (Graciela Casilla), основатель стиля ножевого боя Riddle-of-Steel Джеймс Китинг (James Keating).
До этого никто из них не занимался изготовлением ножей. Джим Рэй применил к боевым авторитетам метод, который ранее сработал с автором 'Трезубца'. Каждому выдавался чистый лист бумаги с просьбой нарисовать прикладные ножи, которые максимально бы подходили им для самообороны. К радости Рэя, наброски не были похожи ни друг на друга, ни на товары конкурентов.
Далее макеты обрабатывали профессиональные ножевики и запускались в серийное производство. Всего через год после основания компания M.O.D. представила на SHOT Show 1998 года пять моделей (четыре складня и один фикс): Ayoob Razorback, Janich Tempest, Casillas Hawk, Keating Hornet и Watson Trident. Клинки всех ножей были изготовлены из высококачественной стали 154CM, а на фрезерованные рукояти пошел авиационный алюминий T6. На выставке ножи пользовались огромной популярностью.
Новым соавтором Джима Рэя стал легендарный военный инструктор Дуэйн Дитер (программы, разработанные Дитером, были утверждены в нескольких департаментах полиции и школе 'морских котиков' . Получившийся в результате сотрудничества Dieter CQD Mark I стал новым хитом компании. Кинжалоподобный фолдер был изготовлен из тех же материалов, что и предшественники, имел замок Plunge-Lock, крюк для перерезания шнура и спецпокрытие плашек для уменьшения скольжения. Непревзойденный CQD Mark I произвел эффект сенсации на Blade Show 2000 года и был награжден титулом 'Нож года'.
За свою короткую шестилетнюю историю M.O.D. выпустила еще немало славных тактиков. После первого 'Марка' вышла его уменьшенная модификация Mark II, большой популярностью пользовался нож MOD LTT 875. Практически каждая модель имела несколько вариаций, которые отличались финишем и профилем клинка, а также типом замка.
Стремительный взлет Masters of Defence был прерван в 2003 году, когда компанию купил производитель тактического снаряжения BLACKHAWK! Products Group - создателям налокотников, перчаток и прочей экипировки очень захотелось производить ножи-тактики. Вы всё еще можете встретить знаменитые модели M.O.D., но уже под брендом BLACKHAWK!, от оригиналов они будут отличаться качеством материалов.
quote:MOD Auto MPAK...цена 9т...цена вроде завышенна слегка??
quote:Мне тож MOD НРАВИТСЯ ..правда есть пока тока MARK 1 В КОЛЛЕКЦИИ..
предложили тут MOD Auto MPAK...цена 9т...цена вроде завышенна слегка??
Если себе не заберете - сдайте контакт, плз.
quote:Если себе не заберете - сдайте контакт, плз.
quote:Не давно стал владельцем VI.
Несмотря на острый приступ зависти, поздравляю с приобретением!
quote:Хорошая тема для коллекционирования. Мне больше фикседы от MOD нравятся. Не давно стал владельцем VI.
А я не только фолдеры собираю. В планах Бешара, например. Mark V уже есть)))).
просто хочется собрать коллекцию особенных ножей, но вот систему пока оформить не могу. Хотя в принципе любой МОД - это не просто ножик))))
quote:Mark V уже есть
Завидую. Давно ищу его. Выложите фото, слюну пустить.
------
Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства - Никколо Макиавелли
quote:Если себе не заберете - сдайте контакт, плз.
quote:Mark V уже есть
quote:Марк пятый тож есть ..но не продаётся ..могу дать только посмотреть))
Красавец.
quote:уже трио)))
на нижнем Марке есть стеклобой?
quote:на нижнем Марке есть стеклобой?
quote:Конечно есть...он один в один что и верхний только пружинки нет))..ну и полусерт))
quote:Вот вариант для коллекции forummessage/94/770
17 тыс рублей?
на e-bay Разоры по 150 долл.
quote:
Почему спрашиваю - у меня на моем Марке 1 нет стеклобоя. И нет никаких его следов - что странно. Хотя все остальное - точь-в точь. Воти хочу понять - почему его нет? Была какая то серия без стеклобоев? Может они позже появились? Сделаю фотку сегодня - выложу
quote:а чего никто тритона от Харкинса не упоминает
quote:В начале болезни тоже начинал коллекционировать МОДы (и разумеется была идея собрать все)))), но потом решил остановиться только на фиксах.
По V тоскую. Не продадите?
quote:Пара складней осталась, если что нужно - велкам
quote:Нет, мне он дорог как память.
Мне понятны Ваши чувства.
quote:В начале болезни тоже начинал коллекционировать МОДы
quote:но потом решил остановиться
quote:Правильно, Сокомы лучше .
Зачем себе конкурентов наживать?
quote:Зачем себе конкурентов наживать?
quote:Originally posted by Sidav:
Правильно, Сокомы лучше .
quote:Originally posted by Sidav:
Да я знаю, что Алексей ответит , ключевое слово "Хало" .
quote:А я и то и другое собираю --эти две фирмы хорошо дополняют друг друга)))
quote:Покажите МОД с сатином, пожалуйста.
quote:Покажите МОД с сатином, пожалуйста.
quote:так это же бидбласт вроде
quote:МОД и Майкротек раньше, видимо, на одних мощностях делали
quote:Вроде как у МОД вообще мощностей не было, по крайней мере я слышал. Они только разрабатывали конструкцию, а на реализацию отдавали в Микротек. Именно поэтому вроде как после продажи фирмы качество сильно изменилось, станочный парк совершенно другой.
по личному опыту у меня сложилось абсолютно противоположное мнение
quote:по личному опыту у меня сложилось абсолютно противоположное мнение
quote:Originally posted by kilya7:
Оживить надо темку ..а то совсем упала))
Вот что насобиралось за пол года))
forum.guns.ru
Супер!!! А вот вопрос-где бы такую подставку купить, а?)
quote:Вот что насобиралось за пол года))
Отличная коллекция !!! На мой взгляд, очень не хватает "гвоздя" программы - Razorback(а).
Оживить надо темку ..а то совсем упала))
Вот что насобиралось за пол года))
forum.guns.ru
Кстати! А третий снизу нож-кто это?как называется? У него еще кажись есть младший брат, так? Типа брелочка)
quote:Originally posted by U.Boat.Nemesis:
!Отличная коллекция !!! На мой взгляд, очень не хватает "гвоздя" программы - Razorback(а).
А я купил! С сатиновым клинком. Очень сильный нож-не хочется выпускать из рук!
quote:Originally posted by AlexCarrera:
Супер!!! А вот вопрос-где бы такую подставку купить, а?)
я такие подставки заказывал в ножевом магазине, знаю что они их заказывают себе в фирме изготавливающую рекламную продукцию, там плексиглас гнутый и аккуратно нарезанные ячейки на специальном станке
quote:Кстати! А третий снизу нож-кто это?как называется? У него еще кажись есть младший брат, так? Типа брелочка)
Fenix это
а про младшего: Феникс един в двух лицах
складывается он в половину клинка
quote:А вот вопрос-где бы такую подставку купить, а?)
quote:
kilya7 Вам в коллекцию Темпеста (Tempest) не хватает, и наверное малыша Скорпиона (Scorpion).
А Марк 2 почему нет, тут их немало было?
Как тут уже писали есть Марк 1 со стеклобоем и без.
И всегда там где нет стеклобоя, обратная сторона упора другая.
Толщина: практически везде пишут 4 мм, на самом деле 3.8 мм, начиная с Марка 1 до Хорнета.
Поделюсь фотками, может кому будет интересно посмотреть для сравнения.
LTF-875 (Без нождачки)
Tempest
Hornet
Хорнет бывает с нождачкой и резиновой вставкой:
На фото видел вот такой Марк 1 :
quote:А Марк 2 почему нет, тут их немало было?
quote:Почему то эти коробочки стоят дороже чем по отдельности покупать.
Или коробка такая дорогая? )))
финиш клинков эксклюзивный
quote:Originally posted by FIXXXL:финиш клинков эксклюзивный
А можно поконкретнее?
quote:А можно поконкретнее?
В таких чемоданах продавалась ограниченная коллекционная серия МОДов с ручным продольным сатином клинков. Ножи нумерованные, больше отличий от серийки нет. Все модели, включённые в это издание, дизайнерили опытные дядьки-ножебоевики, типа Китинга, Ватсона, Янича и т.д.
ну вот - Разорбэк с сатиновым клинком. Действительно красота!
А еще на сайте Дуайна Дитера нашел интересный MARK VI - с серым клинком. Написано - серебрянное матированние.
вот и поди разберись.
quote:Судя по фоткам в наборах полировка, не?
Тут недавно узнал что еще Mark 2 LE бывает.
Только почему то на клинке в отличие от Mark 1 нет ----/2000.
А сколько их было сделано может кто знает?
Кстати много где видел информацию что Марков 1 было не 2000 а 1600 шт.
quote:Originally posted by РСУ:
Мои пять капель..
А помнишь, Саня, как я вилку шершнем строгал?
quote:ну, и похвастаться)
quote:Мои пять капель..
затесался
зато замочил Марком несколько телефонных справочников, чо.....)
вобщем кому интересно - http://www.youtube.com/watch?v...=em-uploademail
обратите внимание: все Марки - LE!
ну и так, немного просто фотографий красивых ножей, в довесок.
PS^ прошу прощения за качество - афоном сфоткал на скорую руку))
Кстати если у кого-то есть желание поменяться MOD на MOD - рассмотрю предложения.
Это самые что ни на есть MOD - только прототипы.
Сегодня получил долгожданные сертификаты из США подписанные не кем - нибудь, а самим Джимом Реем (Jim Ray) - основателем компании Masters of Defense. Оба ножа были куплены у него где-то полгода назад.
А кстати, чего сейчас Джим Рэй делает? Как-то ускользнуло это от меня.
quote:Originally posted by Infernis:
Мои поздравления! Достойный штрих к коллекции!А кстати, чего сейчас Джим Рэй делает? Как-то ускользнуло это от меня.
Да ничего не делает - такое у меня сложилось впечатление. Живет в свое удовольствие)))
Очень интересен CQD Mark V ATAC. Понравился и по описанию и по фото.
Не подскажите, насколько сложно его приобрести и сколько он по стоимости?
quote:Originally posted by АрШин:AlexCarrera
Очень интересен CQD Mark V ATAC. Понравился и по описанию и по фото.
Никак. Он не сертифицирован.
quote:Очень интересен CQD Mark V ATAC. Понравился и по описанию и по фото.
С новым годом!
Сань! На первом вроде есть стеклобой то, на дамасковом
И вряд ли "кто-то" эти клинки резал - сам МОД и резалДамаск рядовой, или Томас или Никольс, делов то было накупить у них бланков и нарезать
Но всё равно эти - самые клёвые!
С Новым!
Стеклобой и правда есть - перепутал слегка. Сейчас поправлю сообщение.
Но что-то подсказывает мне, что в серийку МОДа концепция дамаска не вписывается, иначе были бы они в каталоге и на них бы были какие-то номерки. А тут не номерков - ничего. Будем выяснять.
http://kombat.com.ua/stat60.html
Этот нож мне удалось в руках подержать, с тех пор душу мает... ))
партия ножей Masters of Defense
quote:Очень похоже на снятие серрейтора с обоих сторон. И заполировали все следы работы. Только я думал, что этот нож у другого человека. Это ваш? Откуда приобретен?
quote:Originally posted by Nothing_to_lose:
Когда шарил по буржуинским интернетам, то встретил с десяток объявлений в стиле "MOD Triton Pre-BlackHawk", все как на подбор с двусторонним серрейтором и полированной плейновой частью. Коробок от них правда не видел.
фотки таких чудес нужно сохранять и постить в эту тему, а продавцов пытать насчет коробок.
я, возможно, смогу вам чем-то помочь. Сегодня увижусь с человеком и уточню по Тритону.
Спросите пожалуйста, я если что коренной гондурасец, так что всё нормально.
Топик ровно выше вашего - тот же самый нож, только с полированой кромкой. Очень душевный получился, кстати...
Я к модам хоть и несколько равнодушен, но этот старичек второй нож после марка II, который впечатлил
quote:Originally posted by matisso:
Добрый день коллеги
Вопрос, можно из марка 1 мануал сделать авто?
Можно, но не нужно.
quote:
Это прототип кого и чего? и Какое это имеет отношение к МОД?
вот ниже на ото клинки марка 2 манул и автомат.
Вопрос отпадает сам собой...
Рукояти совершенно идентичные...
а вот клинья - разные. Так что одной пружинки будет маловато..
quote:Originally posted by tihonoff:
Ну Харкинс кажется имеет прямое отношение к модели Тритон, а это один из его прототипов. Или тут только о МОД-ах?
Ну да, я правда не знаю, что было раньше. Но после того как Харкинс сделал для МОД Тритон, он стал штамповать эту конструкцию постоянно, навешивая на нее всякую развесистую клюкву.
Тут только о МОДах, верно. Оно конечно пусть висит, но к МОД это не имеет никакого отношения. Ни идеологически - ни внешне.
quote:Так как большая часть информации по МОД почила в бозе
инфо о МОДах любой человек может найти в инете
при всем уважении, ну понравились Вам ножики, ну влупили Вы денег, собрали,
не делайте ни себе ни на публику культа
если хотите культа - подучите мат.часть
чиста логика, про Харкинса или как его там (не интересовался его творчеством): маленькая контора, делающая ножи в серию, не привлечет к деланию денег неизестного человека
в МОДе (прикольно ) были только топовые парни
quote:Originally posted by FIXXXL:инфо о МОДах любой человек может найти в инете
при всем уважении, ну понравились Вам ножики, ну влупили Вы денег, собрали,
не делайте ни себе ни на публику культа
если хотите культа - подучите мат.частьчиста логика, про Харкинса или как его там (не интересовался его творчеством): маленькая контора, делающая ножи в серию, не привлечет к деланию денег неизестного человека
в МОДе (прикольно) были только топовые парни
Не понял вашей мысли, по поводу Харкинса. Я пишу, что не знаю, что было раньше - самостоятельная конструкция OTF ножа в кастомах JH, или Masters of Defense Triton, сделаный по заказу Джима Рея. Ну а уж потом- все кастомые тритоны Харкинса в перегородчатой эмали и прочих фильдиперсах.
Да и с неизвестными людьми у вас промашечка вышла. Что мы знали о Дуэйне Дитере до его сотрудничества с МОД? А с кем сделал Брент Бешара свой знаменитый Besh Wedge? Тоже с МОД. Что мы знали до этого о Бешара? Ничего...
При всем уважении, почему мне нельзя делать культ из того, что мне нравится? Матчасть учится паралельно, и кто, собственно, вы есть, что заходите сюда, и говорите мне что и как мне надо делать? Некрасиво себя ведете. Если есть что сказать по теме МОД, поделиться какой-то информацией - милости прошу. А завидовать лучше молча.
quote:Что мы знали о Дуэйне Дитере до его сотрудничества с МОД?
то, что он МОД и организовал?
и потом начал делать ножи с именами?
quote:А с кем сделал Брент Бешара свой знаменитый Besh Wedge? Тоже с МОД. Что мы знали до этого о Бешара? Ничего...
когда он его сделал? Бешара с БлекХоком?
это другая история...
quote:Не понял вашей мысли, по поводу Харкинса. Я пишу, что не знаю, что было раньше - самостоятельная конструкция OTF ножа в кастомах JH, или Masters of Defense Triton, сделаный по заказу Джима Рея. Ну а уж потом- все кастомые тритоны Харкинса в перегородчатой эмали и прочих фильдиперсах.
гугля Вам в руки
Блекхок во времена работы Рея с Бешара был только совладельцем МОД и не более. Оперативное управление, разработку и производство контролировал Рей.
Уважаемый, еще раз вам повторяю: Вы или по делу пишите, если знаете и правда что - или сами с гуглей побалуйтесь. Налошили с три короба..
PS: Все же лучше молча, правда.
Уважаемый, еще раз вам повторяю: Вы или по делу пишите, если знаете и правда что - или сами с гуглей побалуйтесь. Налошили с три короба..
а вот клинья - разные. Так что одной пружинки будет маловато..
quote:Originally posted by Анатолий71:
Всем привет. Года 4 назад приобрёл данный девайс, переточил на 25 градусов, а сейчас лежит без дела: собираю другие режики.
Могу поменяться или отдать за некоторое количество денежных знаков.
AZaharov71@mail.ru
quote:Originally posted by 29lexa:
Огласите цену. если адекватная цена, то в барахолке с руками оторвут.
Переточеный, да еще и на такой угол - навряд ли. Нож потерял свой практический смысл (его изначально то, вобщем, немного так, скажем честно) и коллекционную ценность...
если адекватная цена
quote:
Красавцы, да. Только фотка на одном подвела немного. Надо бы переснять))))
Да из меня фотограф не ахтиНа плейновом косяк: прежний хозяин заточил верхнюю грань клинка, внешний вид конечно пострадал, но не критично
Ах вот оно что.... Варвар он, так и передайте))))
AlexCarrera 11-02-2013 12:53
Вы верно помните этот Point Man?
Купил я его, так как минтовый МОД рука не поднималась на EDC пустить, а тут вот такой вариант подвернулся. Вы, наверняка, его помните.
Нож был в безобразном сосотоянии. Лайнер улетал по пятке клинка, шарик на нем был сточен и "закусывал" неприятно клинок. Но главное - клинок сильно пострадал от коррозии. РК была в убитейшем состоянии. Царапины и прочее на рукояти - но меня они не сильно смущали.
Встретился, повертел в руках, нож приглянулся. Удачная модель с простой и очень надежной конструкцией. Плейн, как я и хотел. Ранний МОД. Вобщем, то что нужно фанату марки. И еще он какой-то теплый, что-ли.
Вчера в Ножевой Мастерской поколдовали над ним.
1. Полная разборка, чистка.
2. Наклепали лайнер.
3. Шлифовка и пескоструй лайнера и клипсы.
4. Пескоструй (нежно, чтобы остались все клейма) клинка.
5. Замена шарика в лайнере.
6. Смазка и сборка.
7. Заточка.
Результат на фото ниже. Помоему, отлично получилось.
И вдогонку восстанавливаю пост о точилке МОД с фотографиями этого восстановленного MOD:
AlexCarrera 18-02-2013 01:49
Долго я гонялся за этой штукой - точилкой MOD. C тех самых пор, как попалась она мне случайно в каких-то картинках на Google. Случано мелькнула фотография. Вообще, фотографий этой MOD Knife Sharpener в сети практически нет. Только что-то довольно убогое и малоразмероное на красном фоте.
И вот наконец-то я ее поймал. И сейчас же наполню Интернет новыми фотографиями этого акссесуара Masters of Defense.
Точилкой ее назвать, конечно, нельзя. Так, брусочек с ручками для правки лезвия ножа.
Ничего особенного в ней нет - фирма DMT просто промаркировала одну из своих точилок-бабочек брендами МОДа и Блекхока. Простенький блистер, цена выше обычной вдвое и ... Нет, я не точил и не собираюсь. А та полированная кромка, что вы видете на фото - это результат работы другой точилки.
Немного модифицированный пост из той части темы про МОД, которая не пережила атаки на Ганзу весной 2013 года. Исправленый, отредактированный, добавленный. Итак:
Хочу раз и, навсегда разобраться с типами покрытий Masters of Defense. Собрал все варианты ножей MOD с разными покрытиями и отфотографировал в макро.
1. Классический для большинства ножей MOD - DLC. Вверху специально размоложил нож SOG Vulcan с покрытием Black TiNi - карбонитрид титана. Издалека кажется одно и тоже, но если посмотреть в макро - разница существенна. DLC гораздо более гладкое и более "скользкое" на ощупь.
Это - CQD Mark I
Обратите внимание, что клинок CQD Mark I не заполирован до нанесения и имеет некую поперечную структуру - возможно это следы фрезеровального станка.
На коробке, в которой продавался нож MOD с покрытием DLC, после названия ножа, будет написано "Black".
подробнее о DLC - http://www.dlc.ru/properties.html
Поехали дальше.
2. Покрытие, с которым выпускались ножи MOD CQD Mark V ATAC и Mark VI Stinger. Эти два ножа выполнены не из традиционной для MOD 154 СМ, а из стали А2, которая сильно подвержена коррозии. Так как ножи выпускались по заказу Пентагона, да и вообще фирма MOD очень трепетно относилась к качеству своей продукции, инженеры решили дважды защитить клинки этих ножей. Сталь клинка покрыта пленкой карбида вольфрама (Tungsten Carbide), а не карбонитрида титана, как указывают многие каталоги. А сверху, для прочности, было нанесено знакомое уже DLC. Не могу сказать, что я видел много пятых или шестых Марков, но на тех что видел - даже намека на коррозию не встречалось.
Обратите внимание - "текстуры" фрезерования клинка не наблюдается. Едем дальше.
3. Сатинирование. Это покрытие очень редко встречается на ножах , Masters of Defense. Я не беру в счет те ножи, которые получили такую обработку клинка вне стен производства MOD. Все ножи, получившие сатин на производстве MOD - это редкие несерийные лимиты, с номерами, как правило включенные в знаменитые "Шкатулки MOD". Есть информация, что сатин на таких ножах выполнен лично Anthony Marfione - одиv из создателей марки MOD, наравне с Jim Ray.
Сатин продольный, очень качественный. Нож даже сложно сфоторгафировать, очень долго возился, чтобы хоть как-то передать "зеркальность" клинка. Даже и не знаю, правильно ли это называть сатином - скорее это просто полировка.
Для сравнения поперечный сатин от SOG. Риски шлифования отчетливо читаются. И еще какая-то странная полоса. Притом что раньше я ее не замечал - что бы это могло быть вообще?
4. Но не отвлекаемся и переходим к самому интересному. Выше по ветке кто-то сказал, что у MOD это покрытие называлось Silver, хотя это Bead Blast. Экспериментальным путем в Ножевой Мастерской было установлено, что это бидбласт по фрезеру. Песок 40-50 микрон. Если посмотреть в макро, то отчетливо видны те самые следы от фрезеровального станка, которые мы наблюдали на первом MOD с покрытием DLC.
Чуть больше года назад на сайте Дуайна Дитера нашел интересный MARK VI - с серым клинком. Там было написано - серебрянное матированние. Но сейчас по ссылке, которую я сохранил нет ни слова про Марк с покрытием "серебрянное матирование".
И еще. На коробках, в которых продавались ножи с "серебряным матированием" нет ни слова про цвет клинка. Никаких там "Silver" нет и в помине. Вообще ни слова про цвет или покрытие клинка. Более того, если спросить Google, что он знает о "Masters of Defense silver coating blade finish", то выясниться, что он ничего не знает о таком финише клинков MOD. Так что думаю, что это был скорее всего тот самый BeadBlast.
Надо заметить, что бидбласт ведет себя на МОД точно также, как и на всех остальных углеродках - бессовестно корродирует при небрежном отношении со стороны хозяина.
Лично я, заботясь о сохране ножей с "серебряным матинированием" из своей коллекции, наношу на клинки густую силиконовую смазку, чтобы избежать вот такого эффекта.
Насчет эффекта - это конечно шутка. Чтобы довести нож до такого состояния, понадобиться особое умение работать с агрессивными средами:-)). На сухой домашней полке такого произойти не может.
5. Но на этом разговор о покрытиях ножей MOD не заканчивается. Недавно мной был приобретен в коллекцию вот такой экземпляр Masters of Defense Lady Hawk. Сатин, с покрытием. Что это за покрытие - мне пока неизвестно, изучаю вопрос. Так что следите за обновлениями этого поста!
Я вот заметил, что у Майкротеков и МОДов очень много общих черт как технических, так и, условно говоря, дизайнерских.
Ведь это "жжжж" - не с проста, да? Не могли бы Вы чуть-чуть по этой теме меня просветить?
quote:Originally posted by eu_sergow:
Алекс, вопрос к Вам дилетантский.Я вот заметил, что у Майкротеков и МОДов очень много общих черт как технических, так и, условно говоря, дизайнерских.
Ведь это "жжжж" - не с проста, да? Не могли бы Вы чуть-чуть по этой теме меня просветить?
Конечно. Тони Марфине принимал поначалу непосредственное участие в создании марки, консультируя Джима Рея по техническим и производственным вопросом. Да и потом что МОД, что МТ - это ведь вершина тактического ножестроения-как же им быть не похожими?)))
Кто что скажет?
quote:Originally posted by CORSO1:
мало стало.
quote:пятый марк меньше трёхсот грин
quote:5 Марк отлетел не успел я рот открыть, так что не показатель.
quote:Надо?
Так смотря почем? Хотя, нет, не надо! Пора лодку менять, это важнее!
quote:Originally posted by Trout:
лодку
Давно из Модов у меня ничего не проскакивало...)
Анонс Хардюз теста Алекса Виннинула.
MOD CQD Mark 1 vs BLACKHAWK! Mark 1 и BLACKHAWK! Mark 1 Tape E.
http://youtu.be/UEKy3vLtXrcАнонс Хардюз теста Алекса Виннинула.
MOD CQD Mark 1 vs BLACKHAWK! Mark 1 и BLACKHAWK! Mark 1 Tape E.
Ждёмс:-)
Если кто вдруг надумает купить этот замечательный набор - пишите. Помогу.
Похоже, что нож сначала пытались заточить на наждаке на редкость кривыми руками.
Но потом он попал в руки к другому владельцу, который отпескоструил краску на рукояти (по легенде, точно такое-же покрытие наносят на F111A Fighter - самолет ВВС США) и покрасил ее в автосервисе порошковой краской.
Потом пескоструй добрался и до клинка.
Рука тянется выкупить и спасти нож. Нельзя так с МОД. Нельзя.
Так получилось, что эта модель ножа MOD появилась в моей коллекции одной из первых. Дело было несколько лет назад. И с тех пор я ни разу нигде и никогда не встречал ничего подобного. Ни от MOD, ни от какой-либо другой компании. Хотя, другими компаниями я не особо интересуюсь - мог и просмотреть. И вот, в одном из онлайновых магазинов в США, мне, совершенно случайно, попался этот нож. Нож Masters of Defense запросто стоящий на интернет-прилавке магазина - это огромная редкость. Последние запасы были распроданы еще много лет назад. Я списался с магазином, уточнил наличие и то, что это именно LTF875 Trainer и заказал нож. И вот вчера, в посылке с другими MOD, он пришел ко мне в Москву.
Это ОООООООЧЕНь необычный нож. Но сначала пару слов о самой серии LT и ST. Эти две серии с буквенно-циферными индексами Masters of Defense начала производить еще до начала сотрудничества с BLACKHAWK!. Об этом свидетельствуют изделия этих серий в так называемых, "рогатых" коробках, имеющиеся у меня в коллекции. Буквенный код расшифровывается довольно просто: LT - Large Tactical и ST- Small Tactical. Третья буква в индексе - это тип лезвия. "F" - Fighter, "T" - Tanto и "H" - Hunter. Цифры - длина лезвия. Есть версии с серрейторной заточкой. И вот на моменте заточки мы как раз и перейдем к модели с приставкой "Trainer".
Дело в том, что у ножа вообще нет заточки. Режущая кромка отсутствует. Тоже самое касается и кончика - он скруглен и затуплен. При этом вся механика идентична "боевой" версии. Есть даже выраженное "пузико" на несуществующей РК и некое подобие дола на обухе. Нож пришел в запечатанной коробке и, конечно-же, я взял свой первый LTF875 Trainer, чтобы открыть свету нож, лежащий взаперти не менее лет десяти. Справиться с тонкой упаковочной пленкой "тупому" ножу ничего не стоило.
Назначение этого ножа, как можно сделать предположение из слова "Trainer" - служить тренировочным муляжом. Но, в отличие от обычных тренировочных муляжей, MOD обладает полными ттх оригинального боевого ножа. Рукоять, вес, механика - все в точь-точь как на оригинале. Masters of Defense и здесь остался верен своему принципу перфекционизма. Не удивлюсь, если на "затупленном" клинке окажется легендарная "модовская" 154СМ.
Открыв коробку я внимательно рассмотрел свое новое сокровище. И быстро, беглым осмотром нашел несколько незначительных отличий. Думаю, вы без труда, найдете их и сами на фото.
Вот такой очень редкий и необычный MOD. Повторюсь, что кроме этих двух ножей мне никогда и нигде не попадалось ничего подобного, хотя я очень тщательно мониторю, на предмет ножей с аббривеатурой MOD, доступные мне каналы информации.
Покупая свой первый LTF875 Trainer, я, честно признаться, даже подозревал его в неоригинальности. Но теперь, открыв "родную" модовскую коробку, запечатанную в такую же пленку, как и на других ножах MOD, которые мне достались новехонькими, не видавшими света, - сомнения исчезли. LTF875 - это самый настоящий оригинальный Masters of Defense. Теперь осталось только выяснить зачем и для кого выпускались эти ножи. Как только я разгадаю эту загадку - обязательно поделюсь с вами информацией.
Спасибо за внимание.
эту загадку
quote:Originally posted by An-tan:
А кто знает Леди Хоук только сатиновые были? Не из набора лимитового)
Лично у меня имеются ЛедиХоки бидбласт, DLC, карбид бора, полированый (сатин).
как то так.
сегодня пополнил коллекцию Hornet'ом
Очень любопытный Хорнет. Мне еще ни разу не встречался нож в черной олдскульной коробке с "наждачкой" на рукояти. Только с кратоном. Любопытно...
больше никаких особенностей не заметно на нем?
quote:Originally posted by W1LD1986:
А вот мои МОДы, хорнет и 2 марка первых.
Подскажите, кто знает - как у марка убрать вертикальный люфт? Предполагаю, что можно сдвинуть шпеньки для открывания, чтобы они упирались в выемки на рукояти(типа как на страйдере) их реально вообще открутить(отверстия там есть с боков), кто-нибудь пробовал?
Для начала попробуйте просто при ослабленном замке провернуть кнопку по ее оси. Иногда это помогает с пландж-локом. Хотя, скорее всего, там поврежден клинок и убрать это будет непросто.(((
после этого, попробуйте подтянуть осевой винт - тоже бывает помогает.
Шпеньки мне доводилось снимать только те, что без отверстий. И они были просто напресованы, без резьбы. Сдвинуть их - задача не из простых.
А вобще попробуйте просто сделать ножу качественное ТО. полную разборку, мойку, чистку и внимательную аккуратную сборку с изучением выработки на узлах. Возможно и найдете причину.
quote:Originally posted by AlexCarrera:Очень любопытный Хорнет. Мне еще ни разу не встречался нож в черной олдскульной коробке с "наждачкой" на рукояти. Только с кратоном. Любопытно...
Решил внимательно осмотреть нож и оказалось продавец редиска Вот фото коробки:
как видно сам нож не "плейн"
Лично у меня имеются ЛедиХоки бидбласт, DLC, карбид бора, полированый (сатин).
как то так.
#241 IP
С удовольствием посмотрю фото, если выложите.
Если нет, попрошу сделать когда не затруднит.
Спасибо)
Осевой винт на кратоновых без отверстия для шестигранника спереди
посмотрел все свои Хорнеты. На автоматах это действительно так - давно заметил. На кратоновых - все нормально, болт на лицевой части, а глухая втулка без шлица - тыл. А вот на том, что с "наждачкой" - как раз втулкой вверх. Впрочем он у меня не минт - может быть это кастомизация такая от предыдущего владельца)))).
quote:
Думается мне, что коробочка от другого ножа. Более старого. А ваш из коробки с рогами, или даже из блекхоковской. Впрочем не сомневайтесь - это настоящий МОД, сделаный в шататх.
Кстати - продаются:-)).
LadyHawk boron - здесь:
не продается.
а вот с сатиновым незадача - он пока в штатах находится.
quote:Originally posted by CORSO1:
Посмотрел бы сатин, boron это не карбид бора(
Другое покрытие.
Хочу еше автомат с черным или сатин покрытием!
Если это не карбид бора-то что? Примите участие в дискусси по ссылке.
Касательно сатина - это будет ооооочень сложно. Ни разу не видел продающийся LadyHawk c сатином. Только в наборе в подарочной коробке.
Автомат найти будет проще. Это да.
Надо тебе тот шершнь продать
Исторический нож!!!
Мне все же кажется, что это был второй Марк.
На до же, а за окном мои старые яйца...
Жду не дождусь хард-юз видео Вининулла, кто в курсе, почему так долго нет новостей?
Вы не одиноки. Думаете мне не интересно, как там мой Марк себя поведет?)))) Но видимо у Алекса свой график хардюзов))))
Больше фото и немного больше текста по ссылке: http://ru-knife.livejournal.com/2683731.html
quote:Да, это настоящая редкость, прототип! Доводилось видеть подобный комплект ,пару лет назад, на ебеи . От всей души поздравляю !!!мне в коллекцию попал такой вот очень интересный нож
а в этой теме - все что касается МОД, кроме купли-продажи. Ок?
quote:
ну, кстати, такой тюнинг, хоть и выполнен не очень качественно, но вполне можно признать удачным. Клин от MOD LTT в оригинале идет с ручкой из качественного, но все же пластика (Zytel). А тут человек воплотил немного измененный формфактор в люмине. Идея вполне неплоха - воплощение не очень.
quote:Originally posted by VDY:
Не судите строго, коллегт) это первый опыт) к томуже ожидается гальваника в черный)
как закончите проект, не поленитесь, плз, сделать качественную фотосессию.
Сами все делаете, или помогает кто?
Карасям чтоб не брыкались перед чисткой делал "анестезию" сильным ударом обуха по темечку, из чего делаем вывод, что замок на Mark 1 очень надёжный)))
Кстати несмотря на хитрую форму ножа, от рыбы он отмылся очень легко, просто струёй воды из шланга, ни "Фейри" ни щётка не понадобились, нож идеально чистый и без запаха.
quote:Originally posted by Trout:
А что скажут специалиалисты?
Какова нынче стоимость Марка 2 (тот который старый, со всеми положеными гравировками) в состоянии "минт" на вторичном рынке, т.е. на нашей барахолке?
Если с коробками и бумагами, и с нейлоновыми ножнами - тысяч 15
quote:Если с коробками и бумагами, и с нейлоновыми ножнами - тысяч 15
Спасибо!
Буду ждать подорожания...
когда ж откроют МОД барахолку) ?
когда у меня появиться время и желание:-))))
пока можно пользоваться витриной барахолки. По крайней мере я всегда выкладываю туда все свои МОДы, которые есть на продажу.
quote:Originally posted by Frostik:
Всем привет. Взял я MOD из темы про пескоструй. Клин люфтит вдоль сильно. Есть идеи как исправить?
Сначала надо понять, почему люфтит. Для этого надо разобрать нож и посмотреть, а возможноьи промерить. Возможно сработалась/сработали какая то деталь.
А что за тема про пескоструй?
Хотя и кинжал тоже не считается ХО
Он просто запрещен к обороту.
Новостей нет от Вининулла насчет хард-юза?
к сожалению нет, надо ему написать наверно.
приношу извинения что дело с Хард Юзом так затянулось.
Получилось так что в итоге когда я стал планировать тест и порывался уже бомбить, то пришёл к мысли что тестить 3 ножа одновременно у меня просто не хватит сил. То есть не хочется делать поблажек из-за того что устану сам. Поэтому долго думал как лучше, в итоге скорее всего формат будет таков что MOD пойдёт против Blackhawk 440С а Blackhawk AUS-8 потом будет отдельно.
У меня лично надежд особых на Blackhawk AUS-8 нету, нож конструктивно отличается а у 440С шансы потягаться думаю есть.
Обещаю сделать тест как можно скорее, до конца года точно, постараюсь в ближайший месяц.
Алекс
quote:Originally posted by vininull:
Обещаю сделать тест как можно скорее, до конца года точно, постараюсь в ближайший месяц.
Интересно! Отличный обзор!
Не могу не поделиться радостью - пришел давно разыскиваемый MOD MPAK с клинком типа файтер.
Потрясающе сделан.
Мы бы гораздо глубже прониклись вашей радостью, если бы снабдили ее фотографией ножа!)))
quote:Originally posted by AlexCarrera:Очень любопытный Хорнет. Мне еще ни разу не встречался нож в черной олдскульной коробке с "наждачкой" на рукояти. Только с кратоном. Любопытно...
Марк VI в чёрной коробке с наждачкой на рукояти; "минт ин бокс" нераспечатанный из Асашай) своё фото ещё не сделал - медитирую на приобретение..
quote:Originally posted by Alan Fog:Марк VI в чёрной коробке с наждачкой на рукояти; "минт ин бокс" нераспечатанный из Асашай) своё фото ещё не сделал - медитирую на приобретение..
О! Это изображение мне знакомо. АризонаКастомНайф?
как таможню прошли?))))
quote:Originally posted by AlexCarrera:О! Это изображение мне знакомо. АризонаКастомНайф?
как таможню прошли?))))
Аризона, она самая) Прошли со свистом; как всегда, с помощью одного моего хорошего знакомого друга
Знаю, что хвастаться НЕхорошо, но всё же.. Этого и там еле успел отсечь - совсем дефицит стал.
Намедни там чемоданчик выплыл, ном.122 - подрезали на раз, такое чувство, что автоматом встал в резерв. Ушёл, лишенец, и по ходу не в Россию..
quote:
ого, как интересно. А что за ножи в зелененьких и когда выпускались?
ничего и никогда про них не слышал. Впрочем - не удивительно, я очень ограничен МОДом.
вот видео про Марки снял.
quote:
причём, "дарк оперейшенс" ДОРОЖЕ! - видимо, в бОльшем почёте, или зелёный цвет глазу приятнее)) А кстати, что за фирма; нижний несколько напоминает "творение" Экстремы Ратио, Немезис что ли..
quote:Originally posted by Alan Fog:
А кстати, что за фирма; нижний несколько напоминает "творение" Экстремы Ратио, Немезис что ли..
quote:Originally posted by Alan Fog:причём, "дарк оперейшенс" ДОРОЖЕ! - видимо, в бОльшем почёте, или зелёный цвет глазу приятнее)) А кстати, что за фирма; нижний несколько напоминает "творение" Экстремы Ратио, Немезис что ли..
вобще странная фирмежка. Дилеры в штататх торгуют этими ножами и ювелиркой впридачу. Из интернациональных дилеров - только один, в Китае.
похоже парням просто очень нравится МОД и Ратио. Ну вот и делают они что-то среднее:-))).
вот видео про Марки снял. не судите строго.
Классное, очень информативное видео - по одним стеклобоям сколько копий поломано: то есть, то нет..) По дамасскому клинку могу предположить, что здесь не обошлось без величайшего выпендрёжника всех времён - Тони Марфионе. Скорее всего, нож существует в одном (ну или 10-15) экземпляре. Сделан им по соглашению с Рэем в качестве Prototype, Marfione/Dieter Collaboration (последнее Тони до визга любит делать, и выпускает вначале One Of A Kind, затем штук 7-10 'прототипов' - народ радостно раскупает, некоторые впрочем задумываются, как это - номер 9, а всё 'прототип').
А в лимитированном 'из 2000' марке, приспособа 'напротив' клипсы - не штатная ли выколотка (могу ошибаться в терминологии) для М16/CAR15? Вроде бы, в MUT от Лезермана, заточенном под эти винтовки, такая есть..
приспособа 'напротив' клипсы
quote:Originally posted by Nachevnoy:
Фото из сети...развал Американского "Клинка" по ходу)))
На штатовский развал непохоже - "1300", "2000" - это каких денег, долларов??) Похоже, это Азия во всей красе. Для них и типично всё рядом и в одной куче. И картонажное производство опять же неподалёку, наверное; а что коробки похожи, эт фигня - оно ж ВСЁ ФИРМЕННОЕ!!))
Хотя МОДы "похожи на правду" на взгляд..
quote:Originally posted by Alan Fog:Классное, очень информативное видео - по одним стеклобоям сколько копий поломано: то есть, то нет..) По дамасскому клинку могу предположить, что здесь не обошлось без величайшего выпендрёжника всех времён - Тони Марфионе. Скорее всего, нож существует в одном (ну или 10-15) экземпляре. Сделан им по соглашению с Рэем в качестве Prototype, Marfione/Dieter Collaboration (последнее Тони до визга любит делать, и выпускает вначале One Of A Kind, затем штук 7-10 'прототипов' - народ радостно раскупает, некоторые впрочем задумываются, как это - номер 9, а всё 'прототип').
А в лимитированном 'из 2000' марке, приспособа 'напротив' клипсы - не штатная ли выколотка (могу ошибаться в терминологии) для М16/CAR15? Вроде бы, в MUT от Лезермана, заточенном под эти винтовки, такая есть..
Марфионе очень много раз прикладывал руку к МОД. На то есть у меня несколько фотообзоров даже. Первая пятерка ножей выпускалась вобще на одной линии с Майкротеком и сильно напоминает по механике и дизайну ранние Сокомы.
Что до "приспособы" то это не выколотка, а штырь для установки взрывателей в С4. Кстати, запрещен к вывозу из США. У меня две посылки с такими тормознули на американской таможне.
quote:Originally posted by AlexCarrera:Марфионе очень много раз прикладывал руку к МОД. На то есть у меня несколько фотообзоров даже. Первая пятерка ножей выпускалась вобще на одной линии с Майкротеком и сильно напоминает по механике и дизайну ранние Сокомы.
Что до "приспособы" то это не выколотка, а штырь для установки взрывателей в С4. Кстати, запрещен к вывозу из США. У меня две посылки с такими тормознули на американской таможне.
Ничего себе "приспособа".. Запрещён? Слюна закипела, вижу цель!)
вот видео про Марки снял. не судите строго.
Александр, отличные видео. Но я вот чтото не пойму, о каких насечках идёт речь? не моглибы вы выложить фото этих насечек, а то смотрю на свой марк и не понимаю)))
Нож приуроченный к выпуску из какого-то SRFB?
Под этой аббривиатурой нашел только кккой-то военный музыкальный оркестр
Вот так получилось.
quote:
В Нэшвилле NAVY SEALs проходят курс по "сохранению живучести корабля и предотвращению его захвата" SRFB - Security Reaction Force Basic. Курс сохранился до наших дней, там и НБ присутствует, и обучение действиям при "наезде" на мину и много ещё чему. Среди прошедших есть N-е количество лучших - может для них.
100% уверенности нет, сам много чего нашёл под эти буквы, но по военной тематике только этот вариант. Оркестра кстати не нарыл))
quote:Originally posted by Alan Fog:В Нэшвилле NAVY SEALs проходят курс по "сохранению живучести корабля и предотвращению его захвата" SRFB - Security Reaction Force Basic. Курс сохранился до наших дней, там и НБ присутствует, и обучение действиям при "наезде" на мину и много ещё чему. Среди прошедших есть N-е количество лучших - может для них.
100% уверенности нет, сам много чего нашёл под эти буквы, но по военной тематике только этот вариант. Оркестра кстати не нарыл))
Наверно мы как то по разному искали. А ножик то непростой видать был. Надо было брать(((.
quote:Originally posted by AlexCarrera:Наверно мы как то по разному искали. А ножик то непростой видать был. Надо было брать(((.
Надпись сделана как-то кустарно, на увеличении это хорошо видно, непохоже чтобы это было сделано специально на заказ для каких либо выпускников - надпись чуть ли не нацарапана на клине. Может некий индивидуум сделал для себя и пары друзей (либо заказал у местного горе-умельца) по случаю окончания этого SRFB (Гугля много вариантов выдаёт, особенно если на инглише спросить). В коллекции всё охватить сложно, особенно такие варианты. Опять же всё это как предположение..
quote:[B][/B]
Можно одну надпись оставить себе, а на остальных "сделать неплохой бизнес": ULTRARARE !!) Ну вот зарежьте меня, ну не вижу я в этом историческую веху - видится в этом градуате "для себя любимого", не более.
Хотя первое, что приходит в голову - некая сверхсекретная группа 2009А выжившая после смертоубийственного курса. Если речь заходит о любимом предмете, каждый видит то, что хочет видеть. Это не в пику Вам, я сам такой) - просто сугубо ИМХО.
Как мне этот дачный и-нет..Наверное у меня неправильная пчЁла) А картинка по поводу Вашего сравнения Марка и СМФ. Фотообзор хорош, но на нём два абсолютно РАЗНЫХ ножа, от формы клина до фрейма и рукояти на Мике. Параллели есть, как и на всех солидных тактиках. Как Вам сие сравнение ? - вверху "нож года" 1999 McHenry & Williams 710..
Как мне этот дачный и-нет..Наверное у меня неправильная пчЁла) А картинка по поводу Вашего сравнения Марка и СМФ. Фотообзор хорош, но на нём два абсолютно РАЗНЫХ ножа, от формы клина до фрейма и рукояти на Мике. Параллели есть, как и на всех солидных тактиках. Как Вам сие сравнение ? - вверху "нож года" 1999 McHenry & Williams 710..
Вот как то они у меня совсем не стыкуются. 710 слишком гражданский, слишком пластиковый и не производит впечатления супернадежности. Да и фирма Бенчмейд выпускает все подряд, на все вкусы. А вот у МОД и у Страйдера есть четкий фокус - тактический нож.
тактический нож.
quote:Originally posted by Fox667:
это фиксед, а складешочки все игрушки ((:
quote:
складни not detected
https://i2.guns.ru/forums/icons...434/6434737.jpg
Не парьтесь, для города МОД-ы складные и правда очень тактические ножи, самому нравится порой, но их ни в песочек не потыкать, ни щуку вчерашнюю не почистить ими (:
Так что увы и ах.
quote:Originally posted by Fox667:Не парьтесь, для города МОД-ы складные и правда очень тактические ножи, самому нравится порой, но его ни в песочек не потыкать на щуку вчерашнюю не почистить им (:
Так что увы и ах.
Кто парится? Никто. Мы просто знаем, что такое бэкапный нож.
Мы просто знаем, что такое бэкапный нож.
п.c. а вот и правда бэкапный ножик, мал, мил, удал (:
Фото не мое, с нета стырил.
quote:Originally posted by Mongol555:
Не- вот бэкапные
Разор EDC.
Нашел на Блейдфорумах.
вот чешуться же у кого-то руки... Такой нож испохабить.
и потом - а что значит пользоваться? назначение этого ножа не колбасу резать, а талибов...
quote:Originally posted by relikt:
Нет, он купит Блекхог, а нож на фото- скорее всего убитый МОД из первых.
Нож на фото, это лимитированная версия из 2000 ножей, выпущенная по заказу Пентагона для спецподразделений армии США.
Серия ножей Дуайна Дайтера для МОД не была "из первых". Он начал работать с МОД где-то на пороге 2000 годов, а данный экземпляр это скорее всего 2002-2003 год.
А что до американца, то он может и купит тайваньский Блекхок, но это не имеет никакого отношения к нашему разговору. Ножи совсем разные. Просто дизайн один.
Тем более не сказано какого года фотка, может в тот момент ничего не предвещало.
Да и может у человека не один нож этой серии, вот он и юзает его и в хвост и гриву.
Ну а по делу, даже при всем выше названном, не понимаю людей, которые не ценят свои вещи, ведь при даже полном юзе, такой ржи можно избежать...
quote:Originally posted by EpmakF:
даже полном юзе, такой ржи можно избежать...
quote:Originally posted by EpmakF:
не понимаю людей, которые не ценят свои вещи, ведь при даже полном юзе, такой ржи можно избежать...
Так что успокойтесь поборники лимитовости и найдите в сети кулинарные заметки от Жени Муана, удивитесь какие ножи он использует и нож за 1500баков это всего лишь пффф...
Кстати цена 1500 это в 2002-ом или в 2013-ом? (;
https://www.arizonacustomknive....aspx%3fPage%3d - не так давно на Аризоне вообще за 195 долларов отдавали.
Так что вполне нормально для рабочего ножа.
Цена на лимитовый Марк-1 в США даже сейчас в районе 400-500 долларов.https://www.arizonacustomknive....aspx%3fPage%3d - не так давно на Аризоне вообще за 195 долларов отдавали.
Так что вполне нормально для рабочего ножа.
да, аризона частенько удивляет своим ценообразованием. Только вот уходят оттуда эти ножи буквально за считанные минуты. А порой - и секунды.
Спасибо AlexCarrera.
Ваше "тлетворное влияние"! Теперь хочу больше...
Стингер пришёл без проблем. И быстро и таможню с лёту. А вот первый купленный Атак два раза от континента к континенту болтался, пока его доблестная Почта России окончательно не просахатила. Правда страховку выплатила.
Зато повторно купленный Атак прошёл тоже "как по маслу". К стати, денег на втором сэкономил.
Теперь вот Бешара глаз смущает.
Ножи красавцы. Спасибо за фото, мне они реально доставляют. Спасибо.
quote:Originally posted by fingrey:
Найтвинг круче ИМХО
Каждому свое)))
А вот Tek-Lok только мне не нравятся, или просто не роазбрался в применении.
По городу, для меня, Стингер удобнее таскать без оного. Просто в кармане. Он реально в два раза тоньше становится, а летом это чувствительней.
Готовность номер 1, видео обрабатывается!
Спасибо за видео!
http://www.youtube.com/watch?v...RBnge07qFJXj8Iw
quote:Originally posted by АрШин:
Просветите, почему на Марке 5 на самом ноже стоит лого МОД и Двейн Дайтер и Спешал оперейшн, а на ножнах Блекхок!
Они что, не оригинальные?
Если честно, то не совсем понял ваш вопрос. По поводу насколько оригинальными модами могут считаться Блекхоки, только что дал исчерпывающий ответ Алекс Вининулл.
Готовность номер 1, видео обрабатывается!
Спасибо Алекс! Отписался у тебя в комментах, но все равно спасибо еще раз! И последим за гарантийным сервисом Блекхока! Насчет отправлять МОД Блекхоку, как предложили у тебя на канале - я не уверен. Но если будешь списываться с ними прежде, то спроси, очень интересен их ответ.
quote:Originally posted by Пехота:
"Это какой-то позор"(с)
вы про нож из 440С?))))
вы про нож из 440С?))))
quote:Originally posted by Пехота:
Я про кнопочный замок - никогда ему не доверял. МОД-ам не надо было применять его на этой модели, у них отличные лайнерные замки получаются.
У лайнеров свои минусы имеются. Я думаю, что все остальные нагрузки, кроме ударов обухом по деревяхе со всего маху замку были бы непочем. Я много раз батонил и ковырял таким марком, и хоть бы что замку. Сопряжение деталей прецизионное, клину негде разогнаться и с замком все ок.
Зато как сталь себя повела! Все же модовская то 154ки это весч!
Рискую прослыть бабкой Вангой, но когда начинал смотреть видео, уже точно знал что должно произойти. Марк-1 - моя давнишняя печаль, потрясающий нож, загубленный отвратной реализацией баттон лока. На 3-х моих Марках при сколь-нибудь длительном юзе появлялся сильный неустранимый вертикальный люфт.
Подумываю купить ещё один нож и переделать замок на своих мощностях, благо есть такая возможность.
Подумываю купить ещё один нож и переделать замок на своих мощностях, благо есть такая возможность.
а что там можно переделать? Лайнер лок вколхозить? Сделать кастомную кнопку из усиленного металла ничего не даст.
quote:Originally posted by Самурай Джек:
Триадлок бы туда иии...
Сопряжение деталей претенцезионное
Это как? Одновременно претенциозное и прецизионное?
quote:Originally posted by TopperHarley:
Оторвёт зацеп на клинке- 154 это не некалёная колдстиловская АУС-8. Там, впрочем, тоже отрывает- металлы вообще плохо работают на растяжение/срез.
Это да. А если зонную закалку забубенить? Вероятность отрывания понизится, однако.
а что там можно переделать? Лайнер лок вколхозить? Сделать кастомную кнопку из усиленного металла ничего не даст.
Ну до лайнера я бы не додумался, это уж слишком, подумывал о кастомной кнопке. И почему это не сработает?
quote:Originally posted by Andrew L2:
Это да. А если зонную закалку забубенить? Вероятность отрывания понизится, однако.
Или пятку удлинить, сантиметра на полтора, столько уже не оторвётся
Даёшь зонную закалку и длинную пятку!
Остаётся аксис.
Или другой какой ригель, например, как на Покет Бушмене.
Или другой какой ригель, например, как на Покет Бушмене.
Это ведь одно и то же, в принципе.
С точки зрения приложения нагрузки, да.
Если бы на Бушмене бюджет позволял более сложную рукоятку, хвост для открытия замка не понадобился бы.
+1. Можно было бы сделать как на CRKT Hawk D.O.G.
Да, vininull, спасибо за интересный тест!
Пожалуйста
Спасибо за видео, vininull.
Интересное и уникальное в своём роде.
Я б отправил, но у меня таких нет. Но я знаю парня, у которого их много)
Хороший ответ неофитам на вопрос: "А чем Блекхок от Мода отличается". ИМХО.
2 Nothing_to_lose: так приобретите искомые ножи, оттестируйте и ждем-с обзор в соответствующем разделе ^_^
AlexCarrera, может ссылку на тест Виннинула вставить в стартовый пост?
собирался это сделать попозже, после 24, когда нагрузка на Ганзу падает и она не так тупит. да
то что у меня на ножнах Марка5 имеются надписи БлекХок, это нормально? Это у всех так?
Ведь на Марке6 стоит Блейд-Тек
это нормально. Ваш нож выпущен уже в те времена, когда Блекхок уже был совладельцем МОД. А Марк 6 - выпущен раньше.
quote:Аси уже Элит тестировал
Вы хотели написать "сломал", но ничего, это обычная описка))
quote:Nothing_to_lose: так приобретите искомые ножи, оттестируйте и ждем-с обзор в соответствующем разделе
Меня жаба задушит насмерть, РАЗ и нет Nothing_to_lose'а(( Может Sidav подсобит?))
quote:Originally posted by Nothing_to_lose:Меня жаба задушит насмерть, РАЗ и нет Nothing_to_lose'а(( Может Sidav подсобит?))
Ага, зеркальные клинки в консервную банку тыкать
quote:Originally posted by Nothing_to_lose:Вы хотели написать "сломал", но ничего, это обычная описка))
quote:Вы хотели написать "сломал", но ничего, это обычная описка))
quote:(( Может Sidav подсобит?))
quote:Чего это он сломал? Так и не удалось сломать, он и сейчас у него где-то дома валяется (со слов Аси)
Ну до конца не доломал, это правда. Я больше имел ввиду то, что деструктивный тест уважаемого Аси несколько отдалён от реального возможного применения ножа, в отличие от тестов уважаемого Вининулла.
quote:из новодельных Элитов у меня только с 20CV остался, ну и Дельта в алюминии. Так что для меня это экономически нецелесообразно
Да, дюратек убивать жалко. В идеале было бы интересно сравнить олдскул года этак 98-го с серийной Дельтой, так сказать старая школа против новой))
Я больше имел ввиду то, что деструктивный тест уважаемого Аси несколько отдалён от реального возможного применения ножа, в отличие от тестов уважаемого Вининулла.
П.с. и вообще это ветка о ножах другой фирмы, если я ничего не путаю.
Посмотрел свои Марки - все имеют тек-лок производства Blade Tech и все имеют сверху петлю. Но не все имеют вторую застежку, так как она появилась на этой модели позже, когда МОД предложили быть поставщиком ХО для спецподразделений Пентагона и армии США. По требованию, которые предьявляются к оружию с которым может происходить десантирование с воздуха, оно должно иметь две независимые системы крепления в ножнах.
из ваших фото не понятно, как крепиться нож в блекхоковском варианте. там есть стропа которая охватывает гарду или нет?
quote:Вы наверно сильно удивитесь узнав, что не все люди ножами канатики режут и бумажки, кто то их еще и в работе использует, в том числе и силовой, так что тест от Аси оправдан полностью, ИМХО.П.с. и вообще это ветка о ножах другой фирмы, если я ничего не путаю.
Вы наверно будете в шоке, узнав, что однажды я разбатонил поленце рарным Сокомом с покрытием Сильвер (причём по необходимости), в тот же день нож раз десять перерезал стальной тросик, а мой Марк-1 (раз уж тема о ножах МОД) за 4 года поюза пережил все возможные для ножа издевательства. Один раз я использовал его чтобы выбраться из полыньи.
А ковыряние/рубка жести, удары рк в рк и поперечный батонинг особо плотной древесины конечно интересны, но к реальному поюзу отношение имеют сугубо косвенное.
У вас Марк 1 с подобной маркировкой клинка есть на общем фото. Рукоять не бакложанит? И нет марки сталюки ни где.
Есть такой, ага. И второй такой же тоже есть. Это, так называемый, "переходной" нож. После него пошло уже тайваньское г-но. Так что нож редкий, ценный. Рукоять вас пусть не беспокоит-это на разных марках блекхоковской эры встречается. Иногда вобще пополам бывает. Одна плашка баклажан - другая черная.
Поискал на рунете и конечно ничего не нашёл. На наглоязычные сйты не ходил. Языкам не обучен. Надо было на военного переводчика идти, с работой проблем бы не было.
Зато нашёл фотографии Марка 5 с креплением подобным моему. Да и выштампованые надписи на полосе, отсылают к оригинальной компоновке.
Но зато при таком креплении нож обсолютно не болтается и не гремит.
Скажите, а какие надписи у вас на самом Марке 5 имеются?
quote:Originally posted by IGoRGo:
Очень нужет совет по подленности даного Razorback
Оригинал или Китай?
http://www.ebay.com/itm/111265...984.m1431.l2649
китайский блекхок похоже...
Растет популярность Модов и все больше и больше встречается китайцев...
выштампованые надписи на полосе, отсылают к оригинальной компоновке.
скорее они отсылают к тому, что это производство блекхока и все. Или вы про какие-то другие надписи?
а что за фото с подобным креплением? поделитесь - посмотрим.
quote:Originally posted by AlexCarrera:китайский блекхок похоже...
Растет популярность Модов и все больше и больше встречается китайцев...
А как это можно определить?
quote:Originally posted by IGoRGo:А как это можно определить?
Надо просто подержать когда нибудь в руках оригинал, и определить будет просто.
Хотя судить по фото не всегда верно. Но я бы поостерегся брать тот нож. Да и зачем он вам? Он является хо. Если только на полку...
У нас в стране нет понятия ХО))
Понравились мне его формы.
Да, тройной дол я вообще ни у кого, кроме как у Айуба не могу припомнить. Да и баланс сумасшедший.
Длина лезвия 64 мм, общая длина 156 мм, толщина в обухе 3,8 мм
Но самое примечательное - это вес. Нож весит 35 грамм.
С любезного разрешения Алексея, одного из владельцев MOD Scorpion, публикую фотографии его ножа. Нож получил уменьшенный и облегченный кайдекс и стильный темляк. СМОТРИТСЯ ПРОСТО СУПЕР! Функционал, уверен, на уровне!
quote:Originally posted by AlexCarrera:ну это вы сотрудникам и судье, не дай Бог, будете доказывать)).
Просто я не из России.
У нас в законе такого не прописано)
Я специально не копировал фото ножа с креплением подобным моему, но по возвращению в город к компьютеру и дабы это будет ещё актуально, я поищу эти фото. На первых страницах данной темы, я постил ссылку на статью в журнале 'Прорез', где были фото с 'моим' креплением.
Да и на Ебее, пока подбирал себе Марки 'пожирнее и погуще', не раз встречал такие полосковые крепления.
Я, кстати, оба Марка брал у одного и того же человека. Оказался нашим, русским, нормальным мужиком. Как узнал куда уйдут покупки, сделал хорошую скидку. Если принципиально, могу вызнать у него об истории Марка5.
Он вообще МОДами торговал.
А какие всё таки надписи на клинке вашего Марка5 имеются? А то может статься, что и сами ножи разнятся.
И вот ещё загадочные надписи на кнопке и на резинопластиковой ленте крепежа.
Cjk1003
PAT. PEND
Но платформа от Блекхоков мне понравилась больше.
quote:Originally posted by АрШин:Я, кстати, оба Марка брал у одного и того же человека. Оказался нашим, русским, нормальным мужиком. Как узнал куда уйдут покупки, сделал хорошую скидку. Если принципиально, могу вызнать у него об истории Марка5.
Он вообще МОДами торговал.
Виталий его зовут наверно, да?)))) Он ганзовец, и тему нашу читает.
MOD - Китаец! Наконец-то долгожданная подделка Masters of Defefense в Москве! Ждите сравнительного фотообзора!!!
AlexCarrera
А такой серрейтор вам попадался на ноже? Или это уже чье-то творчество?
картинка очень маленькая, но похоже что это творчество какого-нибудь кевинаджона
quote:Originally posted by AlexCarrera:картинка очень маленькая, но похоже что это творчество какого-нибудь кевинаджона
В своё время форумчанин Phrobis предлагал мне купить Тритон с одностороним серрейтором, позиционируя его как лимитку приуроченную к выходу какого-то фильма.
Не жалеете теперь?
Надеюсь кевинаджоны руку только к серейтору приложили, не хочется, чтобы саму модель взялись копировать.
по такой картинке не разобрать, но например на коробке я не вижу зеркального скотча, которым они все запечатывались. Не 100% факт подделки конечно, но на мысли наводит.
В своё время форумчанин Phrobis предлагал мне купить Тритон с одностороним серрейтором, позиционируя его как лимитку приуроченную к выходу какого-то фильма.
Тритон, насколько я знаю, засветился только в одном фильме - Квант милосердия. И то роль его настолько там эпизодическая... Тем более, что он там был без серрейтора.
quote:Не жалеете теперь?
Да нет, к тому моменту уже приобрёл серрейторный Тритон и в ноже слегка разочаровался.
quote:Тритон, насколько я знаю, засветился только в одном фильме - Квант милосердия. И то роль его настолько там эпизодическая... Тем более, что он там был без серрейтора.
А вот что я нагуглил по запросу Limited Edition Triton OTF:
Да нет, к тому моменту уже приобрёл серрейторный Тритон и в ноже слегка разочаровался.
А вот что я нагуглил по запросу Limited Edition Triton OTF:
ну вот, верно говорят: Век живи - век учись. Выходит ножик то действительно реальный. Срочно начинаю хотеть)
quote:Originally posted by AlexCarrera:ну вот, верно говорят: Век живи - век учись. Выходит ножик то действительно реальный. Срочно начинаю хотеть)
Веселая модель клинка. За столько времени даже ветеран МОД-ов не знал о ней. Наверное никто не хочет расставаться с таким, поэтому на вторичке их и не видать? Я тоже такой клин хотеть!
quote:Originally posted by Vkhllem:
А Blackhawk плохие ножи?
В этой ветке чуть раньше тесты были на видео. Весьма познавательные. Пост #376
ветеран МОД-ов
О, я польщен)))). Но все-же ветеран это РСУ. Он гад подсадил меня на них!
А Blackhawk плохие ножи?
есть и неплохие, но в целом - ацтой. Постоянно экономят на материалах, качество никудышнее.
quote:Originally posted by tihonoff:В этой ветке чуть раньше тесты были на видео. Весьма познавательные. Пост #376
спасибо за наводку.
quote:Originally posted by AlexCarrera:есть и неплохие, но в целом - ацтой. Постоянно экономят на материалах, качество никудышнее.
ну вот. и что взять теперь студенту, желающему тактиццку вещь
ну вот. и что взять теперь студенту, желающему тактиццку вещь
quote:Originally posted by AlexCarrera:Тритон, насколько я знаю, засветился только в одном фильме - Квант милосердия. И то роль его настолько там эпизодическая... Тем более, что он там был без серрейтора.
Еще есть в фильме "Чистая кожа" (скрин не мой, но нож там мелькал порядочно!)
И я еще смотрел какой-то фильм, но не помню его название. Так что уже, как минимум, 3-4 фильма.
quote:Больше. Я не помню название фильма. Кажется "Паркер", или не он - дырявая память!
http://i33.fastpic.ru/big/2014...be15d6ea012.jpg
Еще есть в фильме "Чистая кожа"
https://i2.guns.ru/forums/icons...359/6359386.jpg
И еще вроде был какой-то фильм!!!
В "Попутчике" 2007го года Шон Бин таскает тритон, правда не помню МОДовский или кастом Харкинса
quote:Originally posted by merchant31:
В "Попутчике" 2007го года Шон Бин таскает тритон, правда не помню МОДовский или кастом Харкинса
quote:
tihonoff
Размножил Разоров
quote:Originally posted by fingrey:
Вещь в себе!
Masters of Defense Chief Watson + Ножевая Мастерская (А.Кукин+А.Акопян).
Регринд, галтовка.
Прошу прощения за говноайфонофото(
Ништяк. Говноклина нож лишился. Стало супер!
Осталось чото решить с говноручкой и будет НИШТЯК.
G10+титановый фрейм?))))
G10+титановый фрейм?))))
Разрешите представить:
Masters of Defense Chief Watson + Ножевая Мастерская (А.Кукин+А.Акопян).
Регринд, галтовка.
Красиво. На карман - самое оно!
quote:Originally posted by Отбойник:
MOD Mark II был моим первым брендовым ножом, единственное разочарование было тогда когда я узнал что за те деньги, которые я отвалил за него в магазине можно было купить их два (и еще бы на обмыть осталось). А в остальном нож просто суперский, иной раз из закромов достаю пощелкать. А еще им капоты можно пробивать(ну мне так говорили).
Ну, вы посмотрите, сколько он стоит сейчас и, возможно, вам станет чуть легче:-)))).
А капот им действительно можно пробить. И не один раз.
А капот им действительно можно пробить. И не один раз.
quote:Originally posted by DerRock:
Лого с натуры ))
Офигенно. Утащу фоточку
quote:Утащу фоточку
Конечно, лучше всего это сделать ТО какому-нибудь МОДу! Но сегодня я сделал ТО не "какому-нибудь", а MOD Elishewitz Phenix - первому ножу, который создал для Masters of Defense легендарный Alien Elishewitz.
Нож долго верой и правдой служил своему предыдущему хозяину, о чем говорит вытертая до металла цепочка из шариков. Хотя сам нож - в идеальном техническом и косметическом состоянии!
Для тех, кому интересно, как устроен этот уникальный гравитационный OTF - публикую фото внутренностей!
PS: Нож будет выставлен на продажу.
Мая прелесть, знакомая атвёртачка!
Внимательный ты!
Выбывает из коллекции вот такой Hornet - один из первых ножей Masters of Defense у меня.
то ли продать его - то ли оставить на карман. Никак не могу определиться. Технически идеален, правда косметически не очень. Отфоткал на память немного - вот полюбуйтесь.
quote:Originally posted by moraryan:
Уважаемые эксперты!
на одном Испанском форуме человек выставил на обмен MOD Hornet,
хотелось бы узнать какую ценность представляет на сегодняшний день.
Фото оригинала:
В районе 350-450 долларов, смотря какие у него опции. Коробка, сохран.
на обмен просит обычную парамилю2,камо с черным клинком...
quote:Originally posted by moraryan:
Спасибо за ответ,
коробка присутствует...на обмен просит обычную парамилю2,камо с черным клинком...
Даром:-))
цитата:
нож, опередивший время. титановый фрейм, все дела
цитата:Изначально написано 29lexa:
Давно MoD'ов не было... и вот удача, выловил
Поздравляю! У меня тоже Caracara есть, только плейн и карбонфибра. Очень приятный нож. Вот фотографию в архивах откопал:
заходишь вот так в ножевой магазин, подходишь к витрине а там MODы...
2)за какую цену можно выложить тритон кинжал нульц?
3)685 и 875 делали в тайване после вступления в блэкхоук?
надеюсь что мои вопросы соответствуют данной теме, потому что в ПМ AlexCarrera мне не ответил по каким то соображениям.
Александр, очень жду Ваших ответов тут
цитата:Originally posted by Zombiecree:
1)в чем отличия 26-3 от 25-3, за какую адекватную цену их можно выложить на барахолке(такие модели делают восле вступления в блекхоук?
Даггер от Брента Бешары, XSF-1 уже давно не делают, как не делают и другие ножи, которые бы могли носить имя MOD.
Про отличия можно подробно прочесть вот здесь в моем обзоре:
Насчет цены сказать сложно, модель редкая, но очень специфическая. С другой стороны аквалангистов и прочих ныряльщиков сейчас полно - может кто кому в подарок купит. Штука то уникальная. Я бы, наверно выставлял от $500-$600 за стальную версию в зависимости от сохрана и комплектации и до $1000 за титановую.
Нож очень редкий гость, даже не припомню, чтобы его кто-то выставлял хоть раз.
2)за какую цену можно выложить тритон кинжал нульц?
$750-$850
3)685 и 875 делали в тайване после вступления в блэкхоук?
Нет, никогда МОД ничего не делал в Китае. У меня есть ножи этих серий в родных "рогатых" коробках и с чехлами, что свидетельствует об их производстве до 2003 года, когда МОД перешел под крыло BH. Но даже и после этого ни о каких производствах на Тайване не было и речи, года так до 2007-2008, когда МОД перестал существовать официально.
надеюсь что мои вопросы соответствуют данной теме, потому что в ПМ AlexCarrera мне не ответил по каким то соображениям.
Я написал вам в ПМ, что не вижу в в аших вопросах ничего личного, а информация может быть интересна для всех. Надеюсь мои ответы будут вам полезны.
1)шило для марк1 индекс mod 210 делалось в США только? какую примерно имеет ценность?
Это не совсем шило, а штырь для установки запалов во взрывчатке. Запрещено к вывозу из США. Реально была ситуация, когда развернули посылку с таким дивайсом. Ценность лично для меня непонятна, но штука редкая. Производилось только в США, как и все настоящие МОД.
2)пластиковый чехол для марк1 индекс mod 200 аналогично 1 вопросу
Ножны из ударопрочного прайлона. Больше не производится, но изредка попадается. Спрос довольно ограничен, хотя дивайс интересный и удобный.
3)может ли быть ценность у каталога mod 2006 Года?
Безусловно. Так что не выкидывайте))). Оценить, правда не берусь.
подскажите, что это за нож? а то предлагают купить как Masters Of Defense Pointman... но вот ручка и клейма... :-(
цитата:Изначально написано Igor XM97:
:-( разобрался... это Blackhawk.
И даже не BlackHawk, а какая-то неведомая китайская копия.
А предлагают купить на e-bay наверно, да?))
Однако МОДы продолжают преподносить сюрпризы...
ТА-ДА-МММ! Это эмблема Navy Seals!
цитата:Originally posted by W1LD1986:
могут и 12к зарядить...
цитата:Originally posted by AlexCarrera:
Hornet-ов великое множество, только у меня их штук семь разных. Ну а цена зависит от качества сохрана и раритетности.
цитата:Originally posted by Отбойник:
ну мне пока один хочется. В превосходном новом состоянии, средней раритетности и желательно занедорого)
Занедорого не бывает уже МОДов, увы. Если только кто-то срочно продает или не понимает ценности изделия. Марка то совершенно уникальная была.
спросите меня о Хорнете вот здесь и я вот отвечу))))
цитата:Originally posted by Voskr:
Подскажете их коллекционную ценность и реальную стоимость?
тренировочный первый раз вижу, кстати.
цитата:Originally posted by Voskr:
Подскажете их коллекционную ценность и реальную стоимость?
Специально по этой причине я не удаляю стоимость ножей, которые висят вот здесь:
В начале этого года Алекс Виннинул порадовал нас практическим сравнительным испытанием олдскульного Mark I и его нынешних блекхоковских последышей. Результат не был неожиданым - MOD Mark I с честью прошел все испытания, о чем Алекс сам сказал в конце своего теста.
Кстати - вот ссылка на видео, кто не видел.
Гарантийного сервиса, как оказалось, у Блекхока нет, поэтому списавшись с Алексом, я попросил его выслать нож в мой адрес. Он пришел очень быстро, за неделю и в пятницу я забрал посылку на почте.
Нож в полностью рабочем состоянии, режет, строгает - все в порядке, если бы не люфт клинка, можно было бы сказать, что нож вобще не пострадал. И то, если покрутить кнопку баттон лока, люфт сильно уменьшается.
Клинок стоит точно по центру, раскладывается, фиксируется, предохранитель работает.
Я не стал разбирать нож, так как вполне доверяю Алексу и уверен, что внутри все собрано верно. Но хотел бы обратить ваше внимание на одну деталь, которая не попала, кажется, в разбор полетов у Алекса.
Вот эти вмятины на алюминиевой рукояти, которые сделал шпенек на клинке, тоже внесли свою лепту в появление люфта. Как видите, они даже выпрессовали ответные штыречки в алюминее. Кстати, шпеньки имеют небольшой эллипс в своей геометрии, и покрутив их еще немного, я практически убрал люфт.
Клинок тоже сильно не пострадал. Если не считать нескольких замятин на рк, то все издивательства (пробивание полуторамиллиметровой стали, ковыряние деревях и т.д.) он прошел с честью. Кончик на месте, нож режет и строгает.
Нож, прошедший испытания, занимает почетное место в коллекции, я не буду его чинить, приводить в порядок и так далее. Пусть это будет напоминание о тех испытаниях, которые он прошел в Израиле у Алекса.
Алексу еще раз огромное спасибо за видео и его работу! Посмотрел еще раз с удовольствием, в компании своего старого друга, вернувшегося из дальних странствий))).
Клинок - 154СМ, криозакалка, 60-61 hrc
И как, радует?
цитата:Originally posted by W1LD1986:
Можно ли сравнить его по прочности со страйдером?
цитата:Изначально написано W1LD1986:
Можно ли сравнить его по прочности со страйдером?
Ну если только с GG. C этими, у которых пол ножа из пластика - конечно нет.
А вобще где то выше есть мое визуальное сравнение CQD MOD Mark I и Strider
цитата:Originally posted by Weretiger:
отсюда и толстый титановый фрейм, и ломовитый клинок.
Но не режет нож вобще. Да и не для этого он. И посмотрел бы я еще как Страйдер себя повел бы в этом тесте у Вннинула. Что, скинемся на Страйдер и отправим Саше?))
И посмотрел бы я еще как Страйдер себя повел бы в этом тесте у Вннинула.
А вот кстати - что имитирует этот тест?
Как минимум, не сложился бы от ударов обухом по доске. Я таким образом проверял надёжность замка на 2-х СМФ, в которых я сомневался (один СС, второй DGG) - оба выдержали.
цитата:Originally posted by мигель 43:
Страйдеры - они тоже разные и тоже бывает складываются, бывает фрейм по пятке скользит, всякое бывает.
цитата:Originally posted by мигель 43:
А вининулл сложил Марка? вообще это не так просто сделать, учитывая что на марке есть фиксатор.
Фиксатор блокирует кнопку-замок, он её не усиливает
С Новым Годом! С новым MODом!
Один из лучших среднеразмерных фикседов. Ничего лучше и технологичнее с 2001 года так и не было создано.
ИМХО, конечно)))
цитата:Изначально написано AlexCarrera:
ну, все готово для ревизии и фотографирования!
Ждёмс...
Эту коробку я купил в мае 2013 года и разлучил для доставки. С тех пор у тех людей, которые помогали мне с доставкой произошла целая куча событий и порой мне казалось, что эта коробка уже никогда не соберется
Например вот такие темы продажи ножей на Ганзе
Сначала собиралось все подряд, чтобы составить всю производственную линейку, которая, к слову, так до конца еще и не заполнена. Конечно у меня есть абсолютно все модели, но увы - не во всех модификациях. И работа по поиску этих модификаций не прекращается.
Последние пару лет коллекция пополнялась редкими экземплярами, экземплярами, которые могли бы быть свидетельством каких-то событий как в истории компании MOD, так и мировых событий.
Один из ножей совершил путешествие в Израиль, где принял бой у современных реплик Masters of Defense - BlackHawk. Видеоотчет есть в этой теме.
но пожалуй хватит болтовни - перейдем к хвастовству:-)))).
Общее групповое фото - сколько здесь ножей? И ни одного одинакового!
MOD Point Man "Trident" от Chief "Patches" Watson. Чуть правее - "модификация" этого ножа - ATFK. Чуть ниже - MOD "Hornet" by James Keating. А в левой части несколько MOD "Tempest" by Michael Janich.
В самом низу фото, с темлячком лежит мой карманный MOD - Trident переспущенный А.Кукиным. Конечно, это уже не совсем MOD, но мне кажется, что свое место он в этой компании заслужил.
Masters of Defense CaraCara. Пожалуй это первый нож с титановым фреймом, который увидел свет. Хиндереры и Страйдеры были уже потом, сильно позже. Удивительный керамбит, превосходящий Microtech Kestrel на всю голову. Также редкий выбор стали для MOD - S30V.
Легендарные CQD Mark I by Duane Dieter. Нож, ставший легендой в войсках специального назначения, супер популярный складень с уникальной формой рукояти, которую Dieter дорабатывал потом многократно - отсюда и такое их количество.
Популярность первого Марка дала жизнь его уменьшенной версии - MOD CQD Mark II. И хоть нож вышел много позже старшего брата, он все равно имеет кучу версий и модификаций.
Чуть выше - титановые и стальные версии даггеров от Brent Beshara - XSF с уникальной формой клинка "Besh wedge". О легендарности этого ножа говорит и то, что XSF-1 был выбран начальником ГШ ВС Канады в качестве подарка для генералов армий мира, находящихся в Канаде с официальным визитом, а один экземпляр XSF-1 находится в National Knife Museum, в США.
MOD Razorback by Massad Ayoob - фуллтанг, полностью от и до разработаный для selfdefense - самообороны. Маленький, легкий, подразумевающий скрытое ношение и в тоже время очень мощный. Даже неподготовленый человек с легкостью пробивает этим ножом телефонную книгу. По рассказам Jim Ray, основателя Masters of Defense, Massad Ayoob ходил с прототипом этого ножа на скотобойню и испытывал его на тушах быков.
Острие клинка первого Razorback четку указывает еще на один уникальный нож - Phoenix by Allen Elishewitz. Редко встречающийся в линейках гравитационный OTF. Первый и очень удачный опыт сотрудничества Masters of Defense b Allen Elishewitz.
Ниже Phoenix в линейку лежат женские коготки - Lady Hawk. Самооборонный нож от Graciela Casillas Boches. Маленький но опасный керамбит, который можно носить женщине в сумочке рядом с помадой и пудрой. Но который может выручить в непредвиденный момент.
MOD Triton. Полноценный автоматический OTF от Jeffrey Harkins. С тех пор, как Jeff сделал этот нож, он так его и выпускает, чуть улучшив конструкцию и украшая его драгоценными камнями. Нож, также еще знаменит тем, что снялся в фильме "Квант Милосердия".
Очень интересные две линейки MPA(M)K и MPA(M)K mini, а ниже - LT и ST. Первая серия расшифровывается как Military Personnel Automatic (Manual) Knife. Вторая серия, ее удешевленная версия Large Tactical и Small Tactical. Отличается от более дорогой серии рукоятками из Zitell и фибергласовыми вставками.
Историю этой шкатулки я описывал выше - повторятся не буду. Существует много легенд о происхождении этих коробочек, будто даже сам Антонио Марфионе своей рукой наводил зеркало на клинках. Не уверен. Но вот форма, чуть вогнутая линза и, конечно, идеальная полировка отличает эти несерийные ножи от стоковых MOD. Такие шкатулки бывают еще с автоматическими ножами, с ножами, выполненными из стали ATS-34. А еще есть шкатулки с четверкой от Duane Dieter - предмет моего коллекционного вожделения.
Два неприглядных ножика на самом деле являются жемчужинами коллекции. Эти экспонаты куплены лично у Jim Ray и имеют сертификаты в том, что это подлинные MOD. Kalista узнать не сложно - этот нож выпускался под брендом Blackhawk некоторое время. Но это - не Blackhawk. Это прототип, да и к тому же, судя по потертому кайдексу, который шел в комплекте к ножу, провел немало времени "на кармане". Видимо у основателя Masters of Defense - Jim Ray.
Второй - титановый прототип ножа, так и не увидевшего свет. К нему тоже идет кайдекс и шнурок для ношения на шее. Ну и сертификат от Джима Рея, конечно же.
Продолжение следует....
цитата:Изначально написано Vit_213:
Вау! Супер!
AlexCarrera однозначно респект и уважуха!
Сам я в МОДах не очень разбираюсь, но Ваш доклад (и конечно же иллюстрации) вызывает восхищение.
У меня есть только один МОДик, и я нашел на Ваших фотках двух его близнецов. Вот только не понял чем они друг от друга отличаются - 2 плейновых ATFK на второй сверху фотке. Это мануал и автомат?
Да, именно так.
МОДы рулят.
Они что, внешне совсем не отличаются?
А внутрянку смотрели? Можно из мануала сделать автомат?
внешне совсем не отличаются, да. Внутрь лазил - ничего принципиально нового, та же пружина, тот же пландж-лок, как в Марках.
Из мануала автомат сделать не получится.
Посмотрите - в теме есть фото Марк 1 в разобраном состоянии и написанно почему сделать автомат из мануала не выйдет.
а вот обратно - легко))
цитата:Изначально написано РСУ:
Чёрт меня дёрнул, с той ложкой
Да, Рома, это твоя вина)))
В Нижний Новогород?))
цитата:Originally posted by РСУ:
Поездом, причём!
Посмотрите - в теме есть фото Марк 1 в разобраном состоянии и написанно почему сделать автомат из мануала не выйдет.
Если это про фотки на 7 стр., то они не открываются.
Алекс, не могли бы Вы перезалить их, если оригиналы сохранились конечно?
К сожалению не сохранились, но я сделал другие...
Жалко чтоль пару ножей разобрать?)))
Спасибо!
Каково назначение трех круглых вставок на нижней рукояти?
они крепят фибергласовые вставки рукоятки
цитата:Originally posted by 29lexa:
Александр, а где ковырялка для С4 на Марке1 ? :-)
В коробочке справа.)))
Зы Ещё бы один Марк 2 взял
цитата:Originally posted by Джо:
Зы Ещё бы один Марк 2 взял
Если вы хотите купить или продать нож Masters of Defense то советую заглянуть сюда - forummessage/342/12
цитата:Изначально написано AlexCarrera:
Поднимаем глаза на заглавный пост и что там видим? Правильно :Если вы хотите купить или продать нож Masters of Defense то советую заглянуть сюда - forummessage/342/12
Видел Ну, во первых, только плейн, ибо не коллекционер, во вторых, по несколько другой цене
Я своим пользуюсь с огромным удовольствием, хочу второй в запас. Лучший по эргономике и универсальности фолдер , который я когда либо держал в руках.
Зы Марк 1 за 15 тыр продаётся кстати. Конечно можно взять и перепродать.... а потом купить у Вас
цитата:Originally posted by Джо:
Я своим пользуюсь с огромным удовольствием, хочу второй в запас. Лучший по эргономике и универсальности фолдер , который я когда либо держал в руках.
Очень приятно такое слышать мне, спасибо. Нож действительно уникальный и ничего похожего мне в руках не довелось подержать.
а вот серрейтор вы зря недооцениваете. У МОДов он очень хорош! Саша Вининул в своем видео это тоже оченил.
цитата:Изначально написано AlexCarrera:Очень приятно такое слышать мне, спасибо. Нож действительно уникальный и ничего похожего мне в руках не довелось подержать.
а вот серрейтор вы зря недооцениваете. У МОДов он очень хорош! Саша Вининул в своем видео это тоже оченил.
У меня банальные хоз быт задачи для ножей - резать и строгать, по сему серрейтор мне не нужен.
расстроило только то что похоже нож правился на пасте,хотя никаких признаков использования нет...
На пасте он не правился, у серийных МОД кромка всегда полировалась на производстве.
еще Mark 6- 290, tempest -300 и trident-300евро
цена завышена или люди не понимают что лежит?
цитата:Изначально написано moraryan:
спасибо Александр, насчет кромки я связывался с продавцом он клялся что нож не правился, еще один вопрос-нашел здесь в Португалии в одном магазине такой же за 360 и автомат 460евро лежат давно, наверно очень давно, никто не берет .еще Mark 6- 290, tempest -300 и trident-300евро
сорри за офтоп, а как в Португалии с ношением ножей дело обстоит?
спасибо Александр, насчет кромки я связывался с продавцом он клялся что нож не правился, еще один вопрос-нашел здесь в Португалии в одном магазине такой же за 360 и автомат 460евро лежат давно, наверно очень давно, никто не берет .еще Mark 6- 290, tempest -300 и trident-300евро
Я думаю, что Португалия страна небогатая и покупка раритетного ножа интересна не многим. Цены, с учетом курса евро к доллару очень хорошие, очень!
я не особо ношу, но насколько мне известно если лезвие меньше 10см вопросов не вызывает...запрещены автоматы,балисонги и скрытые ножи,но здесь очень мало людей интересующихся ножами,даже ножевого форума нет...сначала показывал пытался объяснять,некому ..,смотрят как на идиота
Спасибо
цитата:
Для этого есть специальная тема в Барахолке без правил - ссылка в заглавном посте. Здесь торговля не приветствуется - хоть и не наказывается))))
И да, только на первом марке его встречал..
еще вопрос,продается Марк 5 немного юзаный, по фото состояние идеальное просят 225евро,брать так или торговаться?
225 евро, имхо, даром
quote:Интересный экземпляр на ебее:
quote:Изначально написано 29lexa:
Интересный экземпляр на ебее:
http://www.ebay.com/itm/Master...=item2ca12dfbf9
Этот нож интересен не только тем, что на нем нанесен будвайзер - символ морских котиков, но еще и покрытием. Это не стандартный DLC, а Boron Carbide Coated
Фотки такого ножа я показывал на 22 странице этой темы. Классный экземпляр и суперский сохран, коробка... Думаю недолго там провисит, несмотря даже на немалую цену.
а вот если бы еще и бидбласт - так и вообще редкость-редкость
quote:Originally posted by vemon:
честно говоря, бидбласт даже на фото не видел.
На заглавной картинке слева внизу))))
quote:Изначально написано мигель 43:
не уверен, что коробка родная, мрак выпускался уже с новыми коробками, да и надписи уже блэкхоуковского периода. можно определить не по коробке, а по клейму и надписям. вообще как-то непривычно выглядит в этом ракурсе. насчет покупать - нож то хороший, но смотря за сколько и смотря зачем. ну и как бы он с учетом кнопочки и длины клинка попадает в не совсем легальную категорию.
Продавец утверждает,что коробка родная.Упоминания же фирмы Blackhawk нет на клинке.Хочу купить-просто потому что хочу взять себе породистый,редкий нож! Я в курсе про кнопочку и длину.
Вот фото такого же ножа, в обзоре за 2006 год. Надписи на клинке одинаковые!
quote:Originally posted by Serpentor:
Упоминания же фирмы Blackhawk нет на клинке
quote:Originally posted by Serpentor:
Знатоки подскажите пожалуйста,хороший нож,стоит покупать?
Знаю что фирмы давно нет. По коробке можно определить,ранний или поздний нож?
Нож очень хороший, если не брать в учет его прохладность. Кстати - в мануал не переделывается.
Чтобы понять, родная коробка или нет - попросите продавца сфотографировать торец - там есть наклейка с моделью ножа.
Но в целом, MPAK -и продвались в таких коробках.
Но в целом, MPAK -и продвались в таких коробках.
Да и не считаю я себя большим знатоком - в истории МОДов белых пятен очень много и не на все вопросы удается найти ответы.
Что касается MPAK то вот
http://i.ebayimg.com/00/s/MTIw...JWIEJM/$_57.JPG
И кстати, LTF (Light Tactical Fighter) тоже делались в доблэкоковскую эпоху и являются, по сути, продолжением, но более бюджетным, этой серии.
http://www.m1911.org/folders-r-us/test_mod875.htm - это хороший обзор на английском.
И кстати, LTF (Light Tactical Fighter) тоже делались в доблэкоковскую эпоху и являются, по сути, продолжением, но более бюджетным, этой серии.
Просто посмотрите кто ее "апапал" - какие ники)))). и немудрено же)))
Как то я все никак не мог его найти и вот в 2016 мне посчастливилось выкупить два совершенно новых феникса в полной комплектации у одного американского коллекционера.
На большом главном фото в заглавном посте видно, что эта гравитационная фронталка лежит в гордом одиночестве, а вот теперь у нее появилась пара. И это - буквально последние штрихи в коллекции. Собрано все, что произвела компания за свой короткий век. Каждый нож - уникален. Каждый - история.
Ну а мне остается только продолжать искать вожделенную коробочку с ножами Masters of Defence CQD от Duane Diter. Вот такую:
Поздравляю всех почитателей и коллекционеров Masters of Defense c с Новым 2017 годом! Юбилейном для MOD, так как свою историю компания начала в 1997 году. 20 лет мало-немало, хотя кажется, что это было вчера.
quote:Изначально написано fingrey:
Саш, поздравляю с приобретением. Желаю в 2017 найти две такие коробки, и подарить одну мне, она мне тоже нравится.
Привет! Я виноват - ты меня с ДР поздравить хотел, а я не перезвонил. Совесть мучает. Ну ничего - я скоро опять мимо поеду)))
quote:Изначально написано РСУ:
Саня, мужчина!
Чую, придётся тебе шершня отдать, особенно, если будешь экспонироваца...
Да уж, Рома, ты главный виновник этого безобразия))))
Насчет экспонироваться я много раз думал, но не совсем понимаю, насколько мне это нужно и как с этим быть.
я скоро опять мимо поеду)))
quote:Изначально написано merchant31:
Алекс, если не секрет, а сколько вариантов коробочек от MOD? Кроме Дитеровского(который в первые вижу), ещё только с 5(?) ножами видел
давайте считать:
1. Черные плоские коробки от первой пятерки с поролоном внутри.
2. Оранжевые "рогатые" коробки в картонной витриной. Бывают большие и маленькие.
3. Полностью черные матовые коробки от ножей из арсенальных комнат - без рисунков и опознавательных знаков. Также бывают большие и поменьше.
4. Черно-красные коробки "послеблекхоковские".
вроде бы все.
quote:Изначально написано merchant31:
Большое спасибо.
Но я имел ввиду бокс-сеты в шкатулках, не так выразился просто)
я знаю о трех видах. Первый и второй вот - это сеты с пятью ножами в деревянной и кожаной коробке. Притом они все полированные и бывают как автоматы, так и мануалы.
третий вид - тот что выше на этой странице, с Марками.
И это - буквально последние штрихи в коллекции. Собрано все, что произвела компания за свой короткий век. Каждый нож - уникален. Каждый - история.
Ну а мне остается только продолжать искать вожделенную коробочку с ножами Masters of Defence CQD от Duane Diter. Вот такую:
МОДы никогда не стояли на месте и постоянно модернизировали свои ножи. Этим и объясняется то, что вставки из "наждака" крепятся по разному
quote:Принимайте в ряды Марководов)
Приняты безусловно. Отличное видео!
есть просьба - отсканировать статью Янича и разместить сюда - надеюсь не затруднит.
Отличное видео!
Ну и заодно развеялся миф о том, что сатин на "коробочных" ножах наводил этот же Марфионе.
Авот почему разошлись Jim Ray и Tony - наверное останется тайной.
Да, обзорщик внимательно прочитал эту тему и посмотрел мое видео пятилетней давности
quote:Изначально написано moraryan:
Ну так для этого наверно и создаются темы...
безусловно
quote:Originally posted by grauu:
Все белые как лимитированная серия была.
да какая лимитка? У меня была куча бидбластовых: рэзорбэк, трайдент, темпест, хорнет. Обычная серийка. А вот сатиновые да, это редкость.
quote:Originally posted by grauu:
все равно их было меньше чем черных
не спорю
quote:Originally posted by MaxjeG:
Приветствую сопалатников!
Подниму тему.
Не подскажите чем различаются MOD LTT 875 и LTE 875 ?
Или те где почитать.
quote:Изначально написано Самурай Джек:
Приветсвую! Как-то не ловко получается- человеку с сентября даже никто не ответил. Эх, загибаются темы с крутыми ножами(
Касательно существа вопроса- хз. Про LTE вообще ничего не нашёл.
Да, есть такое дело - надо мне настроить уведомления.
Жизнь пошла непростая в последние годы - чтобы держаться на плаву надо больше подпрыгивать. Ножи и форум ушли на второй план.
По сути вопроса:
LTT - Large Tactical Tanto
LTE - такого ножа в принципе не было в линейке, я думаю человек перепутал с LTF- Large Tactical Fighter
Соответственно различаются они формой клинка.
Если пробежаться по форуму - то там есть ответ на этот вопрос.
quote:Изначально написано мигель 43:
Да, к сожалению, что МОДами, что Волками интересуются мало, всё больше модными дизайнами и красотой щелчка
ох уж этот щелчок)))
quote:Изначально написано Юра 919:
Для поддержания темы.
Отличный Скорпион! Одно время очень его жаждал заполучить, но не сложилось как то. И всёж хорош!
quote:Originally posted by MaxjeG:
Поднимем темку!
Очень приятный зверек
quote:Изначально написано XaN00tuSS:
Классная фотка)
Поддерживаю!
quote:Изначально написано Хабарыч:
Не могу понять что за модель у второго ножа и сориентируйте по ценам.
quote:Изначально написано Хабарыч:
... Не могу понять что за модель у второго ножа и сориентируйте по ценам. Разброс большой.
quote:Изначально написано Мимохожий:
Да не дорого. Шесть лет назад я за аналогичный заплатил 145 Евро, а за такой, но серрейторный - вообще 86 Евро.![]()
![]()
За шесть лет много воды утекло. Хотя и для тех лет это очень и очень дёшево. Скорее всего человек который вам их продал, не понимал что он продает.
quote:Изначально написано AlexCarrera:
За шесть лет много воды утекло. Хотя и для тех лет это очень и очень дёшево. Скорее всего человек который вам их продал, не понимал что он продает.
Но я понимаю что озвученные мною цены никакого отношения к реальности не имеет. Потому и манера моего предыдущего поста была ерническая, да и смайлики в его конце потому такие и стоят. Рынка на MODы по существу у нас нет, и потому цена определяется, как сумеют договориться "два дурака - тот, что продает, и тот, кто покупает" .
quote:Изначально написано bacha4:
Интересная история произошла с покупкой ножа Mark II фото которого размещено постом выше.
Вот такая, почти рождественская история.
Хорошая история! И нож хороший, а главное оригинальный MOD. Поздравляю!
quote:Хорошая история! И нож хороший, а главное оригинальный MOD. Поздравляю!
quote:Да,правда история праздничная,мои поздравления!
Спасибо! Сам не ожидал. Хоть что-то хорошее в этом году!...
Хорошие новости в этом году действительно редкость! Ещё раз поздравляю с приобретением отличного ножа!
С уважением!
quote:Никоим образом не хочу испортить эту новогоднюю историю, но болтов торкс на оригинальных MOD никогда не было. Фото размещённое выше - это фото оригинального ножа, но выпущенная уже во времена Блэкхок, о чем свидетельствует сокращенная надпись на клинке.
quote:Изначально написано Serega07:
Приветствую.
Не подскажите где можно приобрести пружину на нож Pointman автомат?
Старая лопнула, замену не могу найти...
Благодарю заранее за ответ.
Ох, Рождество у меня закружило! Сел в машину и уехал к другу в Чебоксары – конечно прихватив с собой пару любимых ножей MOD.
По поводу пружины – купить её невозможно, но можно изготовить. В принципе любой владеющий навыками слесарки это может сделать. Если вам нужен образец - то я могу доверить свой нож только Ашоту Юрьевичу. Выйдем из праздников - спрошу, возьмется ли он за такую работу.
Остатки пружины у вас остались?
quote:Изначально написано AlexCarrera:Ох, Рождество у меня закружило! Сел в машину и уехал к другу в Чебоксары – конечно прихватив с собой пару любимых ножей MOD.
По поводу пружины – купить её невозможно, но можно изготовить. В принципе любой владеющий навыками слесарки это может сделать. Если вам нужен образец - то я могу доверить свой нож только Ашоту Юрьевичу. Выйдем из праздников - спрошу, возьмется ли он за такую работу.
Остатки пружины у вас остались?
Только половина пружины , так как из остатка пытались сделать зацеп и возобновить работоспособность...
Если есть такая возможность через Ашота Юрьевича сделать пару пружин - не Останусь в долгу :-)))
quote:Изначально написано Serega07:Только половина пружины , так как из остатка пытались сделать зацеп и возобновить работоспособность...
Если есть такая возможность через Ашота Юрьевича сделать пару пружин - не Останусь в долгу :-)))
Надо видимо тогда, чтобы ваш нож и остатки пружинки попали ко мне в руки. Написал вам в PM свой номер - звоните, будем решать вопрос.
вот эта картинка. Аллилуйя.
Но обратите внимание, что в его коробке ножи лежат немного по другому - порядок иной.
quote:Изначально написано ussrmarines:
Приветствую любителей MOD - ов.
Подскажите сколько может стоить MARK 1 AUTO поздних выпусков ( в красных коробках )
думаю этот вопрос лучше задать в теме продажи MOD
quote:думаю этот вопрос лучше задать в теме продажи MOD
напоминаю, тебя каталог ждёт
quote:Изначально написано Evg Muan:напоминаю, тебя каталог ждёт
Точно!!! сегодня наберу и постараюсь заехать!!!
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Originally posted by bacha4:
только что забрал с почты
------
quote:Поздравляю! Отличный осколок старой легенды!
Есть в МОДах что-то притягательное. По принципу, берешь в руку, маешь весчь!
Спасибо! Полностью согласен и поддерживаю!
Или мой экземпляр фейк?
------
quote:Не думаю, что Ваш экземпляр фейк.
Во-первых, я не знаю фейков МОДа.
Во-вторых, судя по фото, у Вас ровно такой же замок, как на моём.
Спасибо. Уже легче.))) Я тоже почти уверен что всё в порядке. Смущает только фото Алекса. Неужели он обошёл своим вниманием такую разницу в рамках одной модели? Я написал ему в личку, но пока тихо...
Харизматичный нож! Поздравляю!
quote:Харизматичный нож! Поздравляю!
Спасибо!
Ну и, чтобы не оффтоп - фотка. Увидел в Инсте такую компоновку в кадре - понравилось.))
------
quote:Классно, что МОДы все еще актуальны и находят своих ценителей.
Владимир, у Вас очень интересная подборка образовалась.
Спасибо, очень приятно!
------
------
Выгуливал вечером собаку, ну и MOD заодно.
------
------
Сегодня завершился долгий поиск - приехал MOD Mark VI. Если более крупный собрат Mark V ещё изредка попадается в продаже, то шестая модель встречается ну оочень редко. Нож значительно меньше "пятёрки" и даже вполне может быть использован в различных ситуациях. Он также сконцентрировал в себе все достижения ножевой конструкторской мысли - в нём очень много различных "фишек". И хоть руки чешутся, удел этого экземпляра - лежать на полке и радовать владельца.😁В таком сохране (состояние как с завода) ножи MOD встречаются чрезвычайно редко. А у этого даже коробка ничем не повреждена! В общем - мечта коллекционера!👍😁
quote:Камрад, с таким приобретением можно только поздравить! Шикарный нож, даже став раритетом он выглядит как артефакт из будущего
Спасибо! Полностью согласен - лучше и не скажешь!
В общем - мечта коллекционера!👍😁
------
quote:Поздравляю, шикарный экземпляр!
Жаль что они не получили должного распространения.
Можно попросить фото в руке? А то пятерку я держал в руках, а этого даже не видел.
Спасибо!
Вот - как смог...)))
Вот - как смог... )))
------
quote:Думал, клинок короткий. А нет, это рукоять длинная.
Да, вы всё правильно разглядели - рукоять и визуально и реально чуть длиннее.
quote:Сделали мне вот такую красивую стоечку
Сделали мне вот такую красивую стоечку для ножей Masters Of Defense. Отлично получилось, очень нравится! Все ножи легко доступны как для взгляда, так и для тактильного контакта.🙂👍
Надо на фронтальный торец доски основания табличку заказать с названием фирмы (благо оно длинное) и логотипом, и приклеить.
Сегодня завершился долгий поиск - приехал MOD Mark VI. Если более крупный собрат Mark V ещё изредка попадается в продаже, то шестая модель встречается ну оочень редко. Нож значительно меньше "пятёрки" и даже вполне может быть использован в различных ситуациях. Он также сконцентрировал в себе все достижения ножевой конструкторской мысли - в нём очень много различных "фишек". И хоть руки чешутся, удел этого экземпляра - лежать на полке и радовать владельца.😁В таком сохране (состояние как с завода) ножи MOD встречаются чрезвычайно редко. А у этого даже коробка ничем не повреждена! В общем - мечта коллекционера!👍😁
черная коробка - нож из арсеналов НАТО. В свободой продаже не было.
quote:черная коробка - нож из арсеналов НАТО. В свободой продаже не было.
Ух ты! Спасибо за информацию. Оказывается, это ещё более ценный мех!)))
quote:Принимайте в братство
Вау, шикарный нож! Добро пожаловать!