Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. | Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) |
android.71
|
9-9-2020 07:18
android.71
Здравствуйте ! Стал обладателем ножа MOD CQD mark 1 Подскажите чем открутить винты для перестановки клипсы С уважением, Константин
|
|
toto07*
|
Хабарыч: Не могу понять что за модель у второго ножа и сориентируйте по ценам.
MOD LTC875 77-3 Plain Edge Manual Knife.
|
|
Мимохожий
|
29-11-2020 22:13
Мимохожий
Хабарыч: .. . Не могу понять что за модель у второго ножа и сориентируйте по ценам. Разброс большой.
Да не дорого. Шесть лет назад я за аналогичный заплатил 145 Евро, а за такой, но серрейторный - вообще 86 Евро.
|
|
AlexCarrera
|
30-11-2020 08:46
AlexCarrera
За шесть лет много воды утекло. Хотя и для тех лет это очень и очень дёшево. Скорее всего человек который вам их продал, не понимал что он продает.
|
|
Мимохожий
|
30-11-2020 14:49
Мимохожий
AlexCarrera:
За шесть лет много воды утекло. Хотя и для тех лет это очень и очень дёшево. Скорее всего человек который вам их продал, не понимал что он продает.
Та я ж усе разумию. Я был написал сущую правду. Покупалось на Ebay, там уж как повезет (мне) или не повезет (продавцу и остальным покупателям). Или же наоборот. Но высокую ставку делать меня ведь никто не принуждает. Наверное известно, что на Ebay почти всегда цена на предмет определяется не последним покупателем-победителем, а предыдущим, кто передо мной. Вот такая игра вслепую. Зато увлекательно  . Предположим, я слежу за торгом. Я вижу, что сейчас цена участника-1 на нож есть 81 Евро. Но это не значит, что предложенная им максимальная ставка на нож есть 81 Евро. Она может быть и все 200 Евро. Но если такая ситуация продержится до момента окончания торгов (определяется до секунды!), то участник-1 купит нож за 81 Евро. Это потому, что предыдущий участник-2 выставил свою максимальную ставку 76 Евро, а раз участник-1 ее перебил, то для него (участника-1) цена выставляется 76+5=81 Евро (5 Евро - стандартный Ebay-шаг роста в таком ценовом диапазоне). Вот 81 Евро я и вижу, а что за ними скрываются все 200 Евро - мне не дано того знать. Поэтому, если я выставлю 90 Евро, то для участника-1 цена мгновенно вырастет до 95 Евро. Я в пролете, ну а для участника-1 благодаря мне цена подросла на 14 Евро. Тоже, знаете ли, приятно  . А вот если я выставлю все 300 Евро, то для меня цена будет выставлена 200+10=210 Евро. (Плюс 10 Евро - потому как торги перешли в другой ценовой диапазон). Мой рекорд был - когда я перебил предыдущего всего на два цента  . Так что оба эти MOD-а с такими ценами сами упали ко мне в руки, и никого я не ная... обманывал. ".. . наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлёкся этою игрой. И перед кем же мне извиняться, Мне уступают, я не смею отказаться, ... " Но я понимаю что озвученные мною цены никакого отношения к реальности не имеет. Потому и манера моего предыдущего поста была ерническая, да и смайлики в его конце потому такие и стоят. Рынка на MODы по существу у нас нет, и потому цена определяется, как сумеют договориться "два дурака - тот, что продает, и тот, кто покупает" .
|
|
bacha4
|
Mark II.
|
|
bacha4
|
Интересная история произошла с покупкой ножа Mark II фото которого размещено постом выше. Началось всё с того, что на площадке объявлений в соседней стране я увидел предложение о продаже б/ушного ножа Blackhawk Mark 2 Type E. Фото ножа было мутное, зато цена всего 35 евро. Я давно хотел приобрести настоящий MOD и здесь увидел возможность пощупать его копию. Связался с продавцом. Он согласился послать нож почтой и я оплатил покупку. Открыв посылку я увидел нож с алюминиевой рукоятью вместо пластика и без надписи "Blackhawk" на клинке. Упаковка тоже отсутствовала. Написал продавцу. Он ответил, что нашёл нож на складе магазина военно-туристического снаряжения при проведении инвентаризации. Упаковки не имелось и он просто поискал по Сети похожие фотки. "Blackhawk" ему показался наиболее схожим с имеющимся ножом. Его название он и указал в объявлении. Больше, мол, ничего не знает. Дальше я уже сам смотрел на отличия. Благо, что на Ганзе есть подробные фотки. Кроме того, спросил у знакомого, который гораздо лучше разбирается в MOD-ах. Он определил нож как оригинал. Да я и сам нашёл несколько признаков оригинального ножа : TORX-5 на болтиках клипсы, отсутствие дополнительного болта возле темлячного отверстия, сложность внутренней конструкции (куча пружинок и шариков) и пр. Вот такая, почти рождественская история.
|
|
03angara
|
bacha4: Интересная история произошла с покупкой ножа Mark II фото которого размещено постом выше. Вот такая, почти рождественская история.
Хорошая история! И нож хороший, а главное оригинальный MOD. Поздравляю!
|
|
ruazan 1972
|
6-12-2020 20:55
ruazan 1972
Да,правда история праздничная,мои поздравления!
|
|
bacha4
|
Хорошая история! И нож хороший, а главное оригинальный MOD. Поздравляю!
Да,правда история праздничная,мои поздравления!
Спасибо! Сам не ожидал. Хоть что-то хорошее в этом году!.. .
|
|
03angara
|
bacha4:
Спасибо! Сам не ожидал. Хоть что-то хорошее в этом году!...
Хорошие новости в этом году действительно редкость! Ещё раз поздравляю с приобретением отличного ножа! С уважением!
|
|
AlexCarrera
|
6-12-2020 22:48
AlexCarrera
Никоим образом не хочу испортить эту новогоднюю историю, но болтов торкс на оригинальных MOD никогда не было. Фото размещённое выше это фото оригинального ножа, но выпущенная уже во времена Блэкхок, о чем свидетельствует сокращенная надпись на клинке.
|
|
bacha4
|
Никоим образом не хочу испортить эту новогоднюю историю, но болтов торкс на оригинальных MOD никогда не было. Фото размещённое выше - это фото оригинального ножа, но выпущенная уже во времена Блэкхок, о чем свидетельствует сокращенная надпись на клинке.
Тоже хорошо, за информацию спасибо. Всяко разно - лучше, чем Блэкхок с пластмассой.. .
|
|
Вадим68
|
Сколько сейчас могут стоить Разобек и 875 оба минт, плэйн, черные. Коробки блэкхоук.
|
|
green hornet
|
17-12-2020 16:41
green hornet
Поменял бы свой минтовый (полочник), мануальный, полноценный МОД МАРК 2 (серрейтерная версия с коробкой) на минтовый, фиолетовый, мануальный, плейновый МАРК2, переходного периода, как у пользователя Бача4 наверху. Ежели кому интересно пишите в личку. Желательно в Москве, так как когда люди в разных регионах то меняться тяжело.
|
|
Serega07
|
Приветствую. Не подскажите где можно приобрести пружину на нож Pointman автомат? Старая лопнула, замену не могу найти... Благодарю заранее за ответ.
|
|
AlexCarrera
|
7-1-2021 23:14
AlexCarrera
Serega07: Приветствую. Не подскажите где можно приобрести пружину на нож Pointman автомат? Старая лопнула, замену не могу найти... Благодарю заранее за ответ.
Ох, Рождество у меня закружило! Сел в машину и уехал к другу в Чебоксары конечно прихватив с собой пару любимых ножей MOD. По поводу пружины купить её невозможно, но можно изготовить. В принципе любой владеющий навыками слесарки это может сделать. Если вам нужен образец - то я могу доверить свой нож только Ашоту Юрьевичу. Выйдем из праздников - спрошу, возьмется ли он за такую работу. Остатки пружины у вас остались?
|
|
Serega07
|
AlexCarrera: Ох, Рождество у меня закружило! Сел в машину и уехал к другу в Чебоксары конечно прихватив с собой пару любимых ножей MOD. По поводу пружины купить её невозможно, но можно изготовить. В принципе любой владеющий навыками слесарки это может сделать. Если вам нужен образец - то я могу доверить свой нож только Ашоту Юрьевичу. Выйдем из праздников - спрошу, возьмется ли он за такую работу. Остатки пружины у вас остались?
Только половина пружины , так как из остатка пытались сделать зацеп и возобновить работоспособность... Если есть такая возможность через Ашота Юрьевича сделать пару пружин - не Останусь в долгу :-)))
|
|
AlexCarrera
|
12-1-2021 10:36
AlexCarrera
Serega07: Только половина пружины , так как из остатка пытались сделать зацеп и возобновить работоспособность... Если есть такая возможность через Ашота Юрьевича сделать пару пружин - не Останусь в долгу :-)))
Надо видимо тогда, чтобы ваш нож и остатки пружинки попали ко мне в руки. Написал вам в PM свой номер - звоните, будем решать вопрос.
|
|
AlexCarrera
|
15-1-2021 19:33
AlexCarrera
Ну что - свершилось. Только что мой новый знакомый житель США и коллекционер ножей, прекрасно понимающий что такое MOD прислал мне картинку, которая поставит окончательную точку в разговорах о том, имел ли отношение Тони Марфионе к производству первых ножей MOD. вот эта картинка. Аллилуйя. Но обратите внимание, что в его коробке ножи лежат немного по другому - порядок иной.
|
|
ussrmarines
|
27-3-2021 12:36
ussrmarines
Приветствую любителей MOD - ов. Подскажите сколько может стоить MARK 1 AUTO поздних выпусков ( в красных коробках )
|
|
AlexCarrera
|
28-3-2021 08:45
AlexCarrera
ussrmarines: Приветствую любителей MOD - ов. Подскажите сколько может стоить MARK 1 AUTO поздних выпусков ( в красных коробках )
думаю этот вопрос лучше задать в теме продажи MOD Открытая (общая) тема для продажи ножей Masters of Defense MOD
|
|
Evg Muan
|
думаю этот вопрос лучше задать в теме продажи MOD
напоминаю, тебя каталог ждёт
|
|
AlexCarrera
|
30-6-2021 08:37
AlexCarrera
Evg Muan: напоминаю, тебя каталог ждёт 
Точно!!! сегодня наберу и постараюсь заехать!!!
|
|
bacha4
|
Не так давно на одном из ресурсов выложили на продажу нож. Объявление провисело три минуты и я его купил. Потом при переписке продавец сказал, что ему уже накидали полную личку с просьбами о резервации. Но я был первым и вот нож у меня : MOD LTC875 77-3 Plain Edge Manual Knife. Чуть выше по теме про такой нож уже спрашивали. Первое впечатление - мощная штука. Очень удобная рукоять - заполняет всю ладонь. Безупречная механика. В общем - MOD, он и в Африке MOD!
|
|
bacha4
|
Сегодня у меня появился ещё один зверь из этой стаи - MOD ATFK. Он чуть меньше, но всё также "внушаит". Механика и здесь прецизионная. Сведён, правда, толстовато. Но это отличает почти все ножи от MOD.
|
|
Andrei_2
|
.
|
|
bacha4
|
Сегодня выгуливал ATFK
|
|
MaxjeG
|
Поддержим старичков.  ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
bacha4
|
А вот какую обновку только что забрал с почты - Masters Of Defense Mark II. С покупкой этого ножа вышла почти детективная история. Началось всё с того, что продавец выставил этот нож по довольно высокой цене и плюс ещё стоимость доставки поставил как из Америки.😄Я задал ему, с моей точки зрения, вполне невинный вопрос : почему такая высокая стоимость доставки? В ответ он меня забанил.😄Ну и ладно, я для себя эту тему закрыл. Потом продавец начал нервно снижать цену чуть ли не каждый день. А иногда и по два раза в день. Доходил до вполне нормальной цены и через короткое время снова поднимал почти до максимума. Наконец, цена опустилась просто до неприличных для MOD размеров. Тут уже я не выдержал : открыл ещё один аккаунт и вновь связался с продаваном. Однако, теперь он ударился в другую крайность с ценой доставки - согласился отправить только обычной почтой без всяких страховок, чуть-ли не за 3 рубля.😄В общем, деньги не большие и я рискнул. Результат на фото.👍👍👍
|
|
MaxjeG
|
Originally posted by bacha4:
только что забрал с почты
Поздравляю! Отличный осколок старой легенды! Есть в МОДах что-то притягательное. По принципу, берешь в руку, маешь весчь!  ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
bacha4
|
Поздравляю! Отличный осколок старой легенды! Есть в МОДах что-то притягательное. По принципу, берешь в руку, маешь весчь!
Спасибо! Полностью согласен и поддерживаю!
|
|
bacha4
|
Камрады, требуется помощь. Достался мне по обмену MOD ATFK. Два предыдущих хозяина мне известны - уважаемые люди. Выполнен отлично и сомнений не вызывал. До тех пор, пока я не стал внимательно рассматривать фотки ув. AlexCarrera. У него на групповом фото имеются четыре ATFK и все с кнопками. И при этом камрад пишет, что собрал все ножи MOD. А мой экземпляр с лайнером. Лайнер титановый, не магнитится. Поиск по фоткам показал, что подавляющее большинство таких ножей с кнопками. Без кнопок фото есть, но очень мало. Знаю, что, скажем, Trident выпускался с двумя вариантами замка - есть с кнопкой, а есть без. Вопрос : выпускался ли ATFK с разными замками? Или мой экземпляр фейк?   
|
|
MaxjeG
|
Originally posted by bacha4:
Или мой экземпляр фейк?
Не думаю, что Ваш экземпляр фейк. Во-первых, я не знаю фейков МОДа. Во-вторых, судя по фото, у Вас ровно такой же замок, как на моём. ------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
|
|
bacha4
|
Не думаю, что Ваш экземпляр фейк. Во-первых, я не знаю фейков МОДа. Во-вторых, судя по фото, у Вас ровно такой же замок, как на моём.
Спасибо. Уже легче.))) Я тоже почти уверен что всё в порядке. Смущает только фото Алекса. Неужели он обошёл своим вниманием такую разницу в рамках одной модели? Я написал ему в личку, но пока тихо...
|
|
bacha4
|
Вот какой зверь приехал сегодня - Mark V. Давняя хотелка, но очень редко встречающаяся сейчас в продаже. В Америке, бывает, ещё проскакивает, а вот в Европе почти нет. Поэтому решение о покупке пришло быстро.)) По ножу самой ёмкой, на мой взгляд, характеристикой будет - "мощь". Нет, даже не так, а - "МОЩЩЬ"!)) Нож просто огромный и тяжёлый. Не новый. Нет коробки. Прежний хозяин заточил верхнюю кромку. Хотя она уже идёт заточенная в оригинале. Ну и пусть. Зато - Мечта!!!))  
|
|
03angara
|
[QUOTE]Изначально написано bacha4: [B]Вот какой зверь приехал сегодня - Mark V. По ножу самой ёмкой, на мой взгляд, характеристикой будет - "мощь". Нет, даже не так, а - "МОЩЩЬ"!)) Харизматичный нож! Поздравляю!
|
|
bacha4
|
Харизматичный нож! Поздравляю!
Спасибо! Ну и, чтобы не оффтоп - фотка. Увидел в Инсте такую компоновку в кадре - понравилось.))
|
|
|