Guns.ru Talks
Холодное оружие
А кто чего купил за неделю? ( 675 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто чего купил за неделю?

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
18-9-2025 17:52 Капитан Смоллетт
Antikwar10:

Насколько я помню в ГОСТе написано 5-6 мм., что меня тоже всегда удивляло, ибо 5,1 мм. и 6,1 мм. это две большие разницы для толщины клинка среднеразмерного ножа.
Есть официальная
Поправка к ГОСТ Р 51644-2000
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 51644-2000
Дата введения в действие: 26.03.2015
Публикуется вместе с самим ГОСТом. Там и про толщину-строго более 6 мм
И про то что толщина обуха менее 2,6 мм считается ХБ. как раз и написано.
Странно (конечно же нет), что при сертификации, в 2021 году, люди для которых это основной документ, такую мелочь "недоглядели" .
internet-law.ru

click for enlarge 1576 X 602 86.6 Kb

Antikwar10
P.M. Ц
18-9-2025 18:04 Antikwar10
П.4.6. ГОСТа с поправкой 2015 г., все равно там указано 5-6 мм.
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
18-9-2025 18:09 Капитан Смоллетт
Antikwar10:
П. 4.6. ГОСТа с поправкой 2015 г., все равно там указано 5-6 мм.
камрад, текст ГОСТа не изменяется .
Все изменения написаны в двух дополнительных документах. которые называются Изменение N1 и Поправка к ГОСТ и являются неотъемлемой частью ГОСТа:
Изменение N1 к ГОСТ Р 51644-2000
Обозначение: Изменение N1 к ГОСТ Р 51644-2000
Дата введения в действие: 01.07.2005

internet-law.ru

Поправка к ГОСТ Р 51644-2000
Обозначение: Поправка к ГОСТ Р 51644-2000
Дата введения в действие: 26.03.2015
internet-law.ru
Кроме того, Изменение N1 внесло такое важное и всем широко известное измененеи в ГОСТ ,как допустимая длина клинков складных ножей 150 мм.
А в самом тексте ГОСТа до сих пор фигурирует длина клинков до 90 мм П 5.1

Antikwar10
P.M. Ц
18-9-2025 18:19 Antikwar10
Да, я понимаю это. Но думаю использовали именно п.4.6. Больше как здесь и в примечании к п.5.1.2.7 нет упоминаний о толщине клинка. Иначе как объяснить возможность сертифицировать хб при клинке 5,7? Потом видимо одумались или судебная практика появилась и "рекомендовали" Кизлярам больше с толщиной не шалить )
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
18-9-2025 18:38 Капитан Смоллетт
Antikwar10:
Да, я понимаю это. Но думаю использовали именно п.4.6. Больше как здесь и в примечании к п.5.1.2.7 нет больше упоминаний о толщине клинка. Иначе как объяснить возможность сертифицировать хб при клинке 5,7? Потом видимо одумались или судебная практика появилась и "рекомендовали" Кизлярам больше с толщиной не шалить )

Таким образом можно использовать манифесты и указы Николая Второго.. .

Если в документ внесены изменения , ими положено руководствоваться с момента публикации. А не тем, что там раньше было написано.
Просто в Дагестане свои порядки
В ГОСТы на "Ножи туристические и специальные спортивные" и в ГОСТ на "Ножи и кинжалы охотничьи" никаких пунктов про избыточную толщину не вносили и их никогда не было.
Если Вектор назвать не "разделочным" ножом ,а "туристическим", то он сразу окажется.... охотничьим ХО
Как целая плеяда иностранных ножей типа Фалькнивен NL1/NL2 (7mm ,6.6 mm), Chris Reeve Nconca, 2PLL, PL (6,6 mm),Ka-Bar BK-2 (6,6 mm) и т.д.

Antikwar10
P.M. Ц
18-9-2025 19:03 Antikwar10
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Просто в Дагестане свои порядки

Суприм больше Питер, чем Дагестан )
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Если Вектор назвать не "разделочным" ножом ,а "туристическим", то он сразу окажется... . охотничьим ХО
Как целая плеяда иностранных ножей типа Фалькнивен NL1/NL2 (7mm ,6.6 mm), Chris Reeve Nconca, 2PLL, PL (6,6 mm),Ka-Bar BK-2 (6,6 mm) и т.д.

Не вполне понял вашу мысль. Мы разве не можем толстые ножи сертифицировать как ХБ? Или вы в плане, что нельзя Вектор называть туристическим официально?
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
18-9-2025 19:19 Капитан Смоллетт
Суприм больше Питер, чем Дагестан )

в Протоколе испытаний (сертификате) написано: "Заказчик" ООО "Кизляр-суприм" Республика Дагестан, г. Кизляр, улица Грозненская 97 а.
Не вполне понял вашу мысль. Мы разве не можем толстые ножи сертифицировать как ХБ? Или вы в плане, что нельзя Вектор называть туристическим официально?

Мысль в том, что существуют ДВА ГОСТа на ХБ (из интересующих нас в данной теме). И не существует никаких критериев способных определить, чем нож "туристический" отличается от ножа "разделочного".
Но если нож по всем параметрам "туристический" и еще чуть-чуть... то он оказывается холодным оружием. Не зависимо от его максимальной толщины ( а равно прогибов, загибов и прочих вывертов ) .
А вот нож кем-то названный "разделочным и шкуросъемным" внезапно не попадает по ряду критериев (в т.ч. по избыточной толщине обуха) в охотничье ХО.
А вот другие (см. список выше) попадают. Как так?
Вот ваши ножи, они "разделочные и шкуросъемные" или "туристические
и специальные спортивные"?
Android965
P.M. Ц
18-9-2025 20:31 Android965
MaxjeG:

Я же вчера случайно ножик купил.

Как стрела -
Красив,
Но не вычурен.

^_^

gavrilovv_al