Майор
P.M.
|
Здравствуйте, уважаемые любители ножей. Недавно потерял свой любимый ЕДЦ - Бенчмейд Рукус 610 ВК. Прекрасный был ножик, прочный клинок с тонким сведением, очень удобное острие (делал разные тонкие операции и при этом прочное - без опасности сломать) очень удобная рукоятка (как для работы голой рукой, так и в перчатке) хорошая сталь и хорошая термичка. Ну и красивый был - эстетически сильно нравился. Купить видимо уже не получиться - не могут найти. Думаю что взять взамен. Думал про трехсотую ZT, но судя по отзывам - у нее толстое сведение. Пока наметил комплект - малый прочный фикс ( ZT 121) + складной ультралайт - Делика с клинком из ZDP-189. Что скажите? Покритикуйте, посоветуйте. Одно слабое место уже вижу (по отзывам на ЗТ 121) - короткая рукоять, не очень хорошо для мощного силового реза "тяжелых материалов". У Рукуса рукоять была вообще "полуторная" (две руки можно было задействоать с темляком). Фотки ЗТ 121 выполнены "Паблито"

|
|
РСУ
P.M.
|
может новый табарган 100 от СГШ?
|
|
ViktorVP
P.M.
|
Originally posted by Майор:
Купить видимо уже не получиться - не могут найти.
Мне кажется, на западных ибэях это уж и не такая редкая вещь
|
|
Майор
P.M.
|
Мне кажется, на западных ибэях это уж и не такая редкая вещь
Нет. Очень дорого - цена 350 - 370 у.е. без стоимости пересыла. Жаба не велит - за эти деньги уже можно купить что то заметно выше уровнем исполнения. Особенно в состоянии "легкое б/у" (что меня полностью устраивает). Плюс опасность влететь на таможне под пошлину - у нас 300 долларов необлагаемый максимум. Занижать стоимость посылки? С моим счастьем именно такая посылка и проманаеться. новый табарган 100 от СГШ?
Пожалуй да, теоретически по картинке это самый близкий аналог Рукуса. Но вряд ли куплю без рассмотрения в реале, а посмотреть негде. Сколько этот нож стоит по "выгодной" цене?
|
|
muscovite
P.M.
|
31-1-2011 02:06
muscovite
Originally posted by РСУ:
может новый табарган 100 от СГШ?
+99499 Originally posted by Майор:
Сколько этот нож стоит по "выгодной" цене?
shirogorov.com Цены начинаются от 7 тыс. руб. На осеннем "Клинке" подержал в руках - толстенькая такая, ухватистая рукоять, весьма удобно лежащая в руке.. . Гораздо более удобная, нежели у оказавшегося чисто случайно у меня с собой 710-го Бенча. С Рукусом, к сожалению, не было возможности сравнить.
|
|
РСУ
P.M.
|
7 енто 440я, купил такой по невыгодной цене, зато сразу))) 8500 s35vn или хроньидурь, наверное лучший вариант 12500 кстати 110ый с карбоновыми накладками, s90v, щас такой приедет, доложу)))
|
|
Untergang
P.M.
|
31-1-2011 03:25
Untergang
Новых табарганов вообще на барахолке не видел и подозреваю что самая выгодная цена будет у мастера.. Также в ваш бюджет укладывается и 110й средней комплектации
|
|
Alex.P
P.M.
|
Рукус был, продан за ненадобностью, теперь немного жалею. Хоть, для меня, нож был и не рабочий, но что то в нем было. Сейчас в роли полевого складня - почти заменителя фикса использую М0901-115 от Шокурова. Вот краткий отчет М0901-115 от А.Шокурова на выезде. В общем - нравится, кое что конечно бы изменить, но и так нормально. Даже его чешская Д2 в итоге оказалась не такой уж и хилой.
|
|
Nemirovich
P.M.
|
31-1-2011 08:39
Nemirovich
соглашусь с товарищами. на замену Рукусу - новый Рукус или Табарган от СГШ.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Что выбрать на замену Рукусу
Я бы посоветовал или Табарган-100 от Широгорова или его же модель 110.
|
|
Leo Samar
P.M.
|
31-1-2011 09:45
Leo Samar
Можно присоветовать HK 14200 или 14250
|
|
AUREUS
P.M.
|
Здравствуйте, уважаемые любители ножей. Недавно потерял свой любимый ЕДЦ - Бенчмейд Рукус 610 ВК. Прекрасный был ножик, прочный клинок с тонким сведением, очень удобное острие (делал разные тонкие операции и при этом прочное - без опасности сломать) очень удобная рукоятка (как для работы голой рукой, так и в перчатке) хорошая сталь и хорошая термичка. Ну и красивый был - эстетически сильно нравился. Купить видимо уже не получиться - не могут найти.
Да уж ... , РУКУСяра - это потеря из потерь ... , совет то дать немудрено , только я лично не понял - причём тут фикседы , если Рукус - ФОЛДЕРом явлецца ... ? Так вам чего конкретно хочецца то на замену ему , правильному ... , фиксед или складную цацку ? ------ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !
|
|
Майор
P.M.
|
только я лично не понял - причём тут фикседы , если Рукус - ФОЛДЕРом явлецца ... ? ------ Это мощный фолдер. Таких очень мало. В принципе его рабочие функции может выполнить спарка прочный фикс (для грубой работы) и ультралайт фолдер для тонкой.
|
|
Майор
P.M.
|
Спасибо за инфомацию. Да, нож очень "яркий". Об Экстрема сразу и подумал, но есть проблемы с приобретением. У нас в стране нет дистрибьютера. И меня уже напугали что много подделок под Экстрему - с виду очень хорошего качесва
|
|
Майор
P.M.
|
Спасибо за инфомацию. Да, нож очень "яркий". Об Экстрема сразу и подумал, но есть проблемы с приобретением. У нас в стране нет дистрибьютера. И меня уже напугали что много подделок под Экстрему - с виду очень хорошего качества, разницу обычно видят только когда возьмуться точить (ну ик огда попользуються конечно, в смвысле при покупке по виду трудно отличть подделку от оригинала). Но нож и вправду понравились по картинке. Сколько он стоил? Есть вариант заказать в Италии (знакомый ездит туда периодически, уточню в какие города). Есть там место где Экстремы гарантированно фирменные и по хорошей цене? И на какие цены по данной модели в Италии челвоека ориентировать. Скажите, а в "большой" линии что то у них есть "хорошо резючее"? Немезиду и Вы и другие участники назывют заточенным ломиком. Пока Вами предложенная Немезида на первом месте среди предложенного - чем больше смотрю на ваши фото этого ножа, тем больше хочеться. Спасибо еще раз за информацию. Нож мне нужен для двух функций - хорошо, приятно резать (тяжелая и тонкая работа) и для вау-эффекта (типа "блин, мы знали что ты псих но не до такой же степени.. ") Рукус с этим справлялся на отлично 
|
|
AUREUS
P.M.
|
Нож мне нужен для двух функций - хорошо, приятно резать (тяжелая и тонкая работа) и для вау-эффекта (типа "блин, мы знали что ты псих но не до такой же степени.. ") Рукус с этим справлялся на отлично
Ну если хотите адекватный ответ Рукусу , да чтобы с хорошим резом и обухом толстеньким , ВАУ -эффект там тоже присутствует - возьмите LINDER правильный , немчура правильные ножи умеет делать ... Этот образец - компактый , рукоять ухватистая , рез - зверский ... , поверьте , что этот нож один из самых лучших из того что я в своей жизни поперещупал , а перещупал я много чего ...
------ FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !
|
|
DerRock
P.M.
|
Есть там место где Экстремы гарантированно фирменные и по хорошей цене?
Я знаю людей, которые в России продают, про Украину и Италию ничего не могу сказать. Насколько я понял, итальянцы обеспокоены появлением китайских подделок и грозятся жестоко карать продавцов, которые выдают китайцев за их продукцию. Вряд ли в Италии есть китайский контрафакт. Но я в обзоре на первой странице, в самом конце, показал, как отличить китайца от итальянца. "Тяжелая" серия у Экстрим - это ножи с обухом в 6 мм. Они режут, вопреки стереотипам, но с Рукусом конечно не сравнятся. Basic folders - довольно обычные небольшие складни, ими никого не удивишь Думаю, Вам бы больше MF понравились. По ценам. Думаю, где-то 230-250 евро там. Хотя при желании можно купить и дороже extremaratioshop.com Но на эти цены не надо ориентироваться.
|
|
Дюзыч
P.M.
|
Спасиб, интересный, но мудреный девайс
|
|
Скай
P.M.
|
СГШ правда хороший вариант можно взять бу тут на брахолке.я б еще к колдстилам присмотрелся рекон складной оч не плох по момему. сам не юзал, но в магазине тискал -мне понравилось. не маленький, мощный такой можно новый вояж подождать мможно старый не ждать и купить
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by Скай: СГШ правда хороший вариант можно взять бу тут на брахолке.я б еще к колдстилам присмотрелся рекон складной оч не плох по момему. сам не юзал, но в магазине тискал -мне понравилось. 
Сталь простая. И замок. И тефлон на лезвии. Сильно другого уровня нож, чем Рукус.
|
|
Майор
P.M.
|
СГШ правда хороший вариант можно взять бу тут на брахолке
Интересно. Плохо что не смогу посмотреть перед покупкой (покупать придеться при помощи друга в Москве). Мне уже подсказали, надо Табарган 110. сотка все же более легкого класса нож.
|
|
Nemirovich
P.M.
|
2-2-2011 00:36
Nemirovich
надо Табарган 110. сотка все же более легкого класса нож.
есть и то, и другое. но с этой мыслью согласиться не могу
|
|
Майор
P.M.
|
но с этой мыслью согласиться не могу
Расскажите пожалуста как пользователь про эти ножи. И что ближе по форм фактору к Рукусу?
|
|
DerRock
P.M.
|
но с этой мыслью согласиться не могу
Хотите сказать, что Т100 и Рукус - одного класса ножи?
|
|
gecon 1
P.M.
|
Originally posted by DerRock:
Наверное всетаки да. Разные они. Хотя 100-й, достойная замена Рукусу.
|
|
Nemirovich
P.M.
|
2-2-2011 09:20
Nemirovich
читайте внимательнее я сказал, что, на мой взгляд, Т100 не "легче" по классу нож, чем 110й. Расскажите пожалуста как пользователь про эти ножи. И что ближе по форм фактору к Рукусу?
у Т100 рукоять порельефнее - что характерно для Рукуса. У 110го клинок поуже - то есть, производит впечатление менее защищённого от дурака. Поэтому, моё мнение, что Т100 к Рукусу чуть ближе, чем 110й. Но, например, в шашлычно-кухонном применении 110й поудобнее, половчее. Да, Рукус тоже у меня есть, поэтому рассказываю, все три ножа пощупав и не раз
|
|
DerRock
P.M.
|
Поэтому, моё мнение, что Т100 к Рукусу чуть ближе, чем 110й.
Но всё-таки довольно разные ножи. Т100 гораздо легче и не только по весу, но и по сути. Т110 хоть по размерам ближе к Рукусу.
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by Alt2000: Глянь что на укр. барахолке мелькнуло: knifeclub.com.ua
Маловато будет. Кстати кажться будет доступ к Бокеровскому каталогу (и оптовым ценам) Ты же хотел помню несколько железяк этой фирмы?
|
|
Nemirovich
P.M.
|
2-2-2011 13:45
Nemirovich
Но всё-таки довольно разные ножи. Т100 гораздо легче и не только по весу, но и по сути.
не спорю поэтому у меня оба
|
|
Alt2000
P.M.
|
Ты же хотел помню несколько железяк этой фирмы?
Ага.  Рампажа особенно.
|
|
strannik...ru
P.M.
|
2-2-2011 17:13
strannik...ru
Майор,Fox ProHunter - это кажется то,что тебе подойдет. heinnie.com
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by Alt2000: Ага. Рампажа особенно.
Ну будет тебе Рампаж, делов то.. . 
|
|
Майор
P.M.
|
Originally posted by strannik... ru: Майор,Fox ProHunter - это кажется то,что тебе подойдет.
Это что такое, какие параметры?
|
|
strannik...ru
P.M.
|
2-2-2011 17:31
strannik...ru
К стати,у ProHunter-a чехол позволяет носить нож в разложенном состоянии,как фиксед.Глянь на U-Tube
|
|
strannik...ru
P.M.
|
2-2-2011 17:32
strannik...ru
Все параметры на странице по ссылке
|
|
Майор
P.M.
|
Ссылку вижу, спасибо. Гм. Клипсы нет. Сталь средненькая, покрытие на Фоксах - тефлон, насколько знаю. Кончик клинка слишком приподнят и слишком большой угол схождения на острие.
|
|
strannik...ru
P.M.
|
2-2-2011 21:33
strannik...ru
Сталь средненькая
N690.Такая же,как на всей Extrema Ratio,где собственно вся она и изготавливается,т.е. на Fox-е,т.к. своего производства у Экстремы нет.Так что сталь средненькая по сравнению с какой?Кто сказал,что покрытие тефлон? Клипсы нет,но её там нет концептуально.Фирма позиционирует фолдер,не уступающий по прочности фикседу.Отсюда и конструкция чехла,который можно использовать как чехол для ножа в сложенном состоянии,так и как ножны для ножа в раскрытом(как фикс)состоянии.Кончик не для колупания,конечно,а для ошкуривания.Ну так ведь проХАНТЕР.
|
|
|