Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что выбрать на замену Рукусу ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что выбрать на замену Рукусу

Майор
P.M.
31-1-2011 01:13 Майор
Здравствуйте, уважаемые любители ножей.
Недавно потерял свой любимый ЕДЦ - Бенчмейд Рукус 610 ВК.
Прекрасный был ножик, прочный клинок с тонким сведением, очень удобное острие (делал разные тонкие операции и при этом прочное - без опасности сломать) очень удобная рукоятка (как для работы голой рукой, так и в перчатке) хорошая сталь и хорошая термичка.
Ну и красивый был - эстетически сильно нравился.
Купить видимо уже не получиться - не могут найти.
Думаю что взять взамен.
Думал про трехсотую ZT, но судя по отзывам - у нее толстое сведение.

Пока наметил комплект - малый прочный фикс ( ZT 121) + складной ультралайт - Делика с клинком из ZDP-189.
Что скажите?
Покритикуйте, посоветуйте.
Одно слабое место уже вижу (по отзывам на ЗТ 121) - короткая рукоять, не очень хорошо для мощного силового реза "тяжелых материалов". У Рукуса рукоять была вообще "полуторная" (две руки можно было задействоать с темляком).

Фотки ЗТ 121 выполнены "Паблито"

click for enlarge 1024 X 768 253,3 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 253,8 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 290,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 644 188,3 Kb picture

РСУ
P.M.
31-1-2011 01:43 РСУ
может новый табарган 100 от СГШ?
ViktorVP
P.M.
31-1-2011 01:54 ViktorVP
Originally posted by Майор:

Мне кажется, на западных ибэях это уж и не такая редкая вещь
Майор
P.M.
31-1-2011 02:01 Майор
Мне кажется, на западных ибэях это уж и не такая редкая вещь

Нет.
Очень дорого - цена 350 - 370 у.е. без стоимости пересыла. Жаба не велит - за эти деньги уже можно купить что то заметно выше уровнем исполнения.
Особенно в состоянии "легкое б/у" (что меня полностью устраивает).
Плюс опасность влететь на таможне под пошлину - у нас 300 долларов необлагаемый максимум. Занижать стоимость посылки? С моим счастьем именно такая посылка и проманаеться.

новый табарган 100 от СГШ?

Пожалуй да, теоретически по картинке это самый близкий аналог Рукуса. Но вряд ли куплю без рассмотрения в реале, а посмотреть негде.
Сколько этот нож стоит по "выгодной" цене?

muscovite
P.M.
31-1-2011 02:06 muscovite
Originally posted by РСУ:

может новый табарган 100 от СГШ?

+99499
Originally posted by Майор:

Сколько этот нож стоит по "выгодной" цене?

shirogorov.com
Цены начинаются от 7 тыс. руб.
На осеннем "Клинке" подержал в руках - толстенькая такая, ухватистая рукоять, весьма удобно лежащая в руке.. . Гораздо более удобная, нежели у оказавшегося чисто случайно у меня с собой 710-го Бенча. С Рукусом, к сожалению, не было возможности сравнить.
РСУ
P.M.
31-1-2011 02:20 РСУ
7 енто 440я, купил такой по невыгодной цене, зато сразу)))

8500 s35vn или хроньидурь, наверное лучший вариант

12500 кстати 110ый с карбоновыми накладками, s90v, щас такой приедет, доложу)))

Untergang
P.M.
31-1-2011 03:25 Untergang
Новых табарганов вообще на барахолке не видел и подозреваю что самая выгодная цена будет у мастера.. Также в ваш бюджет укладывается и 110й средней комплектации
Alex.P
P.M.
31-1-2011 06:52 Alex.P
Рукус был, продан за ненадобностью, теперь немного жалею. Хоть, для меня, нож был и не рабочий, но что то в нем было.
Сейчас в роли полевого складня - почти заменителя фикса использую М0901-115 от Шокурова. Вот краткий отчет М0901-115 от А.Шокурова на выезде.
В общем - нравится, кое что конечно бы изменить, но и так нормально. Даже его чешская Д2 в итоге оказалась не такой уж и хилой.
click for enlarge 1118 X 439 102,4 Kb picture
Nemirovich
P.M.
31-1-2011 08:39 Nemirovich
соглашусь с товарищами.
на замену Рукусу - новый Рукус или Табарган от СГШ.
Eagle77
P.M.
31-1-2011 09:33 Eagle77
Что выбрать на замену Рукусу

Я бы посоветовал или Табарган-100 от Широгорова или его же модель 110.
Leo Samar
P.M.
31-1-2011 09:45 Leo Samar
Можно присоветовать HK 14200 или 14250
DerRock
P.M.
31-1-2011 10:39 DerRock
Extrema Ratio MF2 - средний калибр большой мощности
Посмотрите в конце обзора Как вариант.
Alt2000
P.M.
31-1-2011 17:07 Alt2000
AUREUS
P.M.
31-1-2011 18:07 AUREUS
Здравствуйте, уважаемые любители ножей.
Недавно потерял свой любимый ЕДЦ - Бенчмейд Рукус 610 ВК.
Прекрасный был ножик, прочный клинок с тонким сведением, очень удобное острие (делал разные тонкие операции и при этом прочное - без опасности сломать) очень удобная рукоятка (как для работы голой рукой, так и в перчатке) хорошая сталь и хорошая термичка.
Ну и красивый был - эстетически сильно нравился.

Да уж ... , РУКУСяра - это потеря из потерь ... , совет то дать немудрено , только я лично не понял - причём тут фикседы , если Рукус - ФОЛДЕРом явлецца ... ?

Так вам чего конкретно хочецца то на замену ему , правильному ... , фиксед или складную цацку ?

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !

Майор
P.M.
31-1-2011 18:32 Майор
только я лично не понял - причём тут фикседы , если Рукус - ФОЛДЕРом явлецца ... ?
------

Это мощный фолдер. Таких очень мало.
В принципе его рабочие функции может выполнить спарка прочный фикс (для грубой работы) и ультралайт фолдер для тонкой.

Майор
P.M.
31-1-2011 18:38 Майор
Originally posted by DerRock:

Спасибо за инфомацию.
Да, нож очень "яркий".
Об Экстрема сразу и подумал, но есть проблемы с приобретением.
У нас в стране нет дистрибьютера.
И меня уже напугали что много подделок под Экстрему - с виду очень хорошего качесва

Майор
P.M.
31-1-2011 18:46 Майор

Спасибо за инфомацию.
Да, нож очень "яркий".
Об Экстрема сразу и подумал, но есть проблемы с приобретением.
У нас в стране нет дистрибьютера.
И меня уже напугали что много подделок под Экстрему - с виду очень хорошего качества, разницу обычно видят только когда возьмуться точить (ну ик огда попользуються конечно, в смвысле при покупке по виду трудно отличть подделку от оригинала).
Но нож и вправду понравились по картинке.

Сколько он стоил?

Есть вариант заказать в Италии (знакомый ездит туда периодически, уточню в какие города).
Есть там место где Экстремы гарантированно фирменные и по хорошей цене?
И на какие цены по данной модели в Италии челвоека ориентировать.

Скажите, а в "большой" линии что то у них есть "хорошо резючее"?
Немезиду и Вы и другие участники назывют заточенным ломиком.

Пока Вами предложенная Немезида на первом месте среди предложенного - чем больше смотрю на ваши фото этого ножа, тем больше хочеться. Спасибо еще раз за информацию.
Нож мне нужен для двух функций - хорошо, приятно резать (тяжелая и тонкая работа) и для вау-эффекта (типа "блин, мы знали что ты псих но не до такой же степени.. ")
Рукус с этим справлялся на отлично

AUREUS
P.M.
31-1-2011 19:24 AUREUS
Нож мне нужен для двух функций - хорошо, приятно резать (тяжелая и тонкая работа) и для вау-эффекта (типа "блин, мы знали что ты псих но не до такой же степени.. ")
Рукус с этим справлялся на отлично

Ну если хотите адекватный ответ Рукусу , да чтобы с хорошим резом и обухом толстеньким , ВАУ -эффект там тоже присутствует - возьмите LINDER правильный , немчура правильные ножи умеет делать ...
Этот образец - компактый , рукоять ухватистая , рез - зверский ... , поверьте , что этот нож один из самых лучших из того что я в своей жизни поперещупал , а перещупал я много чего ...

click for enlarge 980 X 735 68,5 Kb picture

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE.. . - Удача не х.. , в руке не удержишь ... !

DerRock
P.M.
31-1-2011 19:58 DerRock
Есть там место где Экстремы гарантированно фирменные и по хорошей цене?

Я знаю людей, которые в России продают, про Украину и Италию ничего не могу сказать. Насколько я понял, итальянцы обеспокоены появлением китайских подделок и грозятся жестоко карать продавцов, которые выдают китайцев за их продукцию. Вряд ли в Италии есть китайский контрафакт. Но я в обзоре на первой странице, в самом конце, показал, как отличить китайца от итальянца.

"Тяжелая" серия у Экстрим - это ножи с обухом в 6 мм. Они режут, вопреки стереотипам, но с Рукусом конечно не сравнятся. Basic folders - довольно обычные небольшие складни, ими никого не удивишь Думаю, Вам бы больше MF понравились.

По ценам. Думаю, где-то 230-250 евро там. Хотя при желании можно купить и дороже extremaratioshop.com Но на эти цены не надо ориентироваться.

Дюзыч
P.M.
1-2-2011 16:14 Дюзыч

Спасиб, интересный, но мудреный девайс

Скай
P.M.
1-2-2011 22:52 Скай
СГШ правда хороший вариант можно взять бу тут на брахолке.я б еще к колдстилам присмотрелся рекон складной оч не плох по момему. сам не юзал, но в магазине тискал -мне понравилось. не маленький, мощный такой

можно новый вояж подождать мможно старый не ждать и купить

Майор
P.M.
1-2-2011 23:50 Майор
Originally posted by Скай:
СГШ правда хороший вариант можно взять бу тут на брахолке.я б еще к колдстилам присмотрелся рекон складной оч не плох по момему. сам не юзал, но в магазине тискал -мне понравилось.

Сталь простая. И замок. И тефлон на лезвии.
Сильно другого уровня нож, чем Рукус.

Майор
P.M.
1-2-2011 23:52 Майор
СГШ правда хороший вариант можно взять бу тут на брахолке

Интересно. Плохо что не смогу посмотреть перед покупкой (покупать придеться при помощи друга в Москве).
Мне уже подсказали, надо Табарган 110. сотка все же более легкого класса нож.

Nemirovich
P.M.
2-2-2011 00:36 Nemirovich
надо Табарган 110. сотка все же более легкого класса нож.

есть и то, и другое.
но с этой мыслью согласиться не могу
Майор
P.M.
2-2-2011 00:48 Майор

Расскажите пожалуста как пользователь про эти ножи. И что ближе по форм фактору к Рукусу?

DerRock
P.M.
2-2-2011 00:50 DerRock

Хотите сказать, что Т100 и Рукус - одного класса ножи?
gecon 1
P.M.
2-2-2011 02:04 gecon 1

Наверное всетаки да. Разные они. Хотя 100-й, достойная замена Рукусу.

Nemirovich
P.M.
2-2-2011 09:20 Nemirovich

читайте внимательнее
я сказал, что, на мой взгляд, Т100 не "легче" по классу нож, чем 110й.
Расскажите пожалуста как пользователь про эти ножи. И что ближе по форм фактору к Рукусу?

у Т100 рукоять порельефнее - что характерно для Рукуса. У 110го клинок поуже - то есть, производит впечатление менее защищённого от дурака. Поэтому, моё мнение, что Т100 к Рукусу чуть ближе, чем 110й. Но, например, в шашлычно-кухонном применении 110й поудобнее, половчее.

Да, Рукус тоже у меня есть, поэтому рассказываю, все три ножа пощупав и не раз

Alt2000
P.M.
2-2-2011 09:37 Alt2000
Глянь что на укр. барахолке мелькнуло: knifeclub.com.ua
DerRock
P.M.
2-2-2011 12:14 DerRock
Поэтому, моё мнение, что Т100 к Рукусу чуть ближе, чем 110й.

Но всё-таки довольно разные ножи. Т100 гораздо легче и не только по весу, но и по сути. Т110 хоть по размерам ближе к Рукусу.

click for enlarge 1000 X 512 249,8 Kb picture
Майор
P.M.
2-2-2011 12:28 Майор
Originally posted by Alt2000:
Глянь что на укр. барахолке мелькнуло: knifeclub.com.ua

Маловато будет.

Кстати кажться будет доступ к Бокеровскому каталогу (и оптовым ценам) Ты же хотел помню несколько железяк этой фирмы?

Nemirovich
P.M.
2-2-2011 13:45 Nemirovich
Но всё-таки довольно разные ножи. Т100 гораздо легче и не только по весу, но и по сути.

не спорю
поэтому у меня оба
Alt2000
P.M.
2-2-2011 14:33 Alt2000
Ты же хотел помню несколько железяк этой фирмы?

Ага. Рампажа особенно.
strannik...ru
P.M.
2-2-2011 17:13 strannik...ru
Майор,Fox ProHunter - это кажется то,что тебе подойдет.
heinnie.com
Майор
P.M.
2-2-2011 17:25 Майор
Originally posted by Alt2000:

Ага. Рампажа особенно.

Ну будет тебе Рампаж, делов то.. .

Майор
P.M.
2-2-2011 17:28 Майор
Originally posted by strannik... ru:
Майор,Fox ProHunter - это кажется то,что тебе подойдет.

Это что такое, какие параметры?

strannik...ru
P.M.
2-2-2011 17:31 strannik...ru
К стати,у ProHunter-a чехол позволяет носить нож в разложенном состоянии,как фиксед.Глянь на U-Tube
strannik...ru
P.M.
2-2-2011 17:32 strannik...ru
Все параметры на странице по ссылке
Майор
P.M.
2-2-2011 18:08 Майор
Ссылку вижу, спасибо.
Гм.
Клипсы нет.
Сталь средненькая, покрытие на Фоксах - тефлон, насколько знаю.
Кончик клинка слишком приподнят и слишком большой угол схождения на острие.
strannik...ru
P.M.
2-2-2011 21:33 strannik...ru
Сталь средненькая

N690.Такая же,как на всей Extrema Ratio,где собственно вся она и изготавливается,т.е. на Fox-е,т.к. своего производства у Экстремы нет.Так что сталь средненькая по сравнению с какой?Кто сказал,что покрытие тефлон?
Клипсы нет,но её там нет концептуально.Фирма позиционирует фолдер,не уступающий по прочности фикседу.Отсюда и конструкция чехла,который можно использовать как чехол для ножа в сложенном состоянии,так и как ножны для ножа в раскрытом(как фикс)состоянии.Кончик не для колупания,конечно,а для ошкуривания.Ну так ведь проХАНТЕР.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что выбрать на замену Рукусу ( 1 )