26-11-2010 16:53
DerRock
Хм, немного странная тема. У меня есть Карамбит от Спайдерко. Куплен в Москве при личной встрече, за деньги
![]() |
26-11-2010 20:23
бритва
а почему должны быть сложности с таможней? |
26-11-2010 20:49
Ицхак Штерн
На него есть официальный сертификат тут в Холодном архиве.
Собственно, его я как-то на таможне и показывал. Сегодня, он, кстати, на барахолке всплывал за 5000 руб, что супердешево. |
26-11-2010 21:02
DesignerHP
Если убрать "как купили" и "как таможню прошли", могла бы получиться интересная темка про керамбиты.
|
26-11-2010 21:10
pyton357ru
В развитие "темы интересной темки")).
Пробовал несколько керамбитов, но.. . кольцо как-то никак не ложилось на пальцы. Каждый раз ощущение, что между пальцами какая-то мешающая приблуда, которая молит, просто-таки о напиллинге. Это нормально по первому знакомству, или я просто"свою" модель не встретил? |
6-12-2010 19:05
Bat 191
Доброго, Господа!
Давайте уберем лишнее и обсудим Ваши керамбиты ![]() Про таможню спросил, потому, что переживаю, как ввозить их. У меня их пока четыре разных. От CS, Эмерсонов, CRKT и из мастерской... Во всех ветках читаю бесконечную ругань этого ножа. О его, якобы, бесполезности и никчемности. Сам считаю, что это очень интересный вид ножа. С удовольствием купил бы еще одного Эмерсона, но нигде найти не могу. Керамбит - это, в первую очередь, оружие, а потом уже вспомогательный инструмент. ------ |
6-12-2010 20:41
DerRock
Так вот потому и говорят о их бесполезности, что людей режут редко, а бытовые работы ножом выполняют часто. Мне в руке керамбит очень удобен, к тому же надежно так сидит - и не выронишь, и не выбьют. Только толку от этого? Вещь чисто коллекционная, думаю. |
6-12-2010 20:49
Kazbich
По упаковке и по верёвкам (особенно если много и долго) - вполне рабочий инструмент. Удобнее, чем ножи с прямым клинком. |
6-12-2010 21:12
Bat 191
Опять же, мое личное мнение, керамбитом можно яблоки чистить
![]() Людей резать - это очень и очень плохо.. . Но, работникам склада, альпинистам, туристам, выживальщикам и самооборонщикам керамбит очень удобен.. . Особенно как второй нож.. . ------ |
6-12-2010 21:28
Kazbich
Ну не только о вариантах с "керамбитообразным" клинком, но и о достаточно "классических" с кольцом. Просто, в большинстве случаев, не просовывая мизинец в кольцо и, естественно, прямым хватом. |
6-12-2010 21:29
тень
Подписываюсь на тему. Кому попкорну? ![]() ![]() ![]() |
6-12-2010 21:36
ЯРЛ
Я яхтсмен. Раньше у нас были боцманские ножи, потом по бедности садовые. Теперь начали использовать керамбиты. Очень удобный нож для работы по синтетическим тросам. Палочки строгает легко, консервные банки вскрывать приятно, можно и колбаску-сальцо с хлебушком, помидорчиком-огурчиком порезать. И самое главное это конец на который при крене не напорешся. Под парусом вообше острые, копьевидные концы клинков не использовались. По пьяне забуханым на вилку винную (корковую) пробочку одевали, чтоб не укололся.
|
6-12-2010 21:53
Bat 191
Да и, кстати, на барахолке керамбиты улетают в пять минут. Все продажные керамбиты проданы.. .
![]() Искал долго. Везде пара ножей выставлено и именно керамбит продан... Вот мне и стало интересно почему.. . ![]() Мечтаю керамбит от Страйдер посмотреть.. . На фото ну очень красив! ------ |
6-12-2010 22:25
Twisted Firestarter
Рустам, о каком керамбите идет речь ? можно ссылку/фото ?
|
6-12-2010 22:42
Bat 191
|
7-12-2010 06:35
бритва
у меня эмерсоновский керамбит очень часто на кармане обитает...
Фотообзор - керамбиты Emerson Керамбит в быту. Галерея карамбитов Карамбит |
7-12-2010 10:37
Bat 191
|
7-12-2010 12:52
Ann
У меня есть керамбиты из мастерской и Фубар от Сергеича+Шокурова.
Если честно, не вижу им регулярного применения. Но при наличии весьма большого кол-ва ножей дома, довольно наивно пытаться оправдаться и придумать им задачку. Просто понравились когда-то и были куплены, вот и всё. Кстати когда хотела продать, никому не было нужно. |
7-12-2010 14:01
Bat 191
Вы можете фото и ТТХ предоставить ------ |
7-12-2010 14:49
Ann
Да в общем Фубар это штука хоть и редкая, но известная.
http://www.ssch.ru/fubar.html На прошлой неделе отобрала у мужа зарплату, так что распродажа ножиков завершена. Если только совсем высокой ценой соблазнит кто-нить Остальное надо искать фоткать и выкладывать. Эксклюзивные штуки, однако. |
7-12-2010 22:53
Bat 191
Ясно А так вообще очень классные ------ |
8-12-2010 10:35
Ann
Ну не то чтобы цепляет, но необчные, да.
Про технику работы это в соседний раздел, лично я ее так и не поняла, это наверное не для нашего климата. Ну и персики-сливы-абрикосы ими чистить удобно, на варенье ![]() |
8-12-2010 12:54
Stanley_Farmer
Из керамбитов только винкингнорвеевский, да и то потому, что знаю, что он есть, но где не помню. Из фирменных был от Эмерсона, но если честно не прижился, вернее долгое время на полке был. В целом и общем, керамбит штука брутальная, +10 дает к харизме и к чему там еще, но в быту как кажется абсолютно бесполезная, но красивая, не спорю, завораживает. Большинство функций керамбита у меня выполняет венгеровская консервная открывашка. Упаковки-коробки, в частности на раз раскрывает. А если нападут злобные и зловонные алиены, то больше чем уверен, что смогу зарапать их на смерть открывашкой не хуже чем керамбитом
![]() |
8-12-2010 14:02
Bat 191
Тут вы, несомненно, правы! |
8-12-2010 14:30
Пан
Нет. Если хорошо прокаченный, то + 15. ![]() |
8-12-2010 16:15
Синица
Эх, сморожу ка я своё видение, не претендующее на истину (!):
мне всегда странно, когда говорят, что керамбит - прежде всего оружие. На сколько мне известно из прочитанных статей и книг - это нож индонезийского рыбака и крестьянина. Ну зачем простому человеку, да ещё и бедному, отдельный нож-оружие? Давайте оттолкнёмся от того, где (местность и климат) и кем он использовался, какие задачи стояли перед этими людьми в таких условиях: рыба, верёвки, сети, оснастка лодки, плоды, ветки и т.д и т.п. Ведь для работ по этим материалам он удобен? Даже в этой теме люди говорят, что удобен. А дрались простые люди тем, что всегда с собой, хоть лопатой, хоть граблями, хоть косами, хоть серпами, хоть керамбитами, главное чтоб под рукой и навыки использования были. Я так думаю. |
8-12-2010 17:40
Bat 191
В других источниках-легендах керамбит - олицетворение духа тигра, воплощенного в его когте. Несомненно Вы правы, что при наличии кольца и изогнутого клинка, удобнее работать по разрезанию веревок, лесок и т.п. Часто именно прозаичная действительность спрятана за красивой легендой.. . Соответственно, керамбит, на сегодня, превратился в оружие.. . ------ |
8-12-2010 17:50
Ann
ИМХО это если и оружие, то маркетинговое, по выбиванию бабла у наиболее впечатлительной части населения ![]() |
8-12-2010 18:09
Stanley_Farmer
Во-во от бедности керамбиты стали для живопырства применятся, ну от куда у бедного малайского крестьянина деньги были на "настаящий йапонский меч"? Согласен с Аnn- все это маркетологи от БИ придумали что к-бит вундерваффе селфдефенсное. Ну может в Ю-В Азии реально он страшная штука, но там все в труселях и шлепках 365 дней в году ходят, а у нас климат другой, наш керамбит- это серп и молот! Кого серп не достанет, к тому молот прилетит.
![]() |
8-12-2010 18:13
Bat 191
Если не секрет, откуда такие выводы? ------ |
8-12-2010 18:35
Синица
Ну, стоит посмотреть на ножи, которые позиционируются производителем как самооборонные - в большинстве случаев это какая-то вычурная хреновина, окутанная мистикой востока (юга, спецназа и т.д.)любая легенда, лишь бы продать, да подороже. |
8-12-2010 18:35
Ann
Через мои руки много ножиков прошло ![]()
Да ![]() |
8-12-2010 18:40
Bat 191
Я, конечно, не сторонник клавиатурных Тао Лоу и словестных ката, но любой предмет, в умелых руках, существенно увеличивает шанс на победу... ------ |
8-12-2010 20:30
Stanley_Farmer
Ну в умелых руках и сами знаете, что ложка
![]() |
8-12-2010 21:57
Bat 191
Не в коем случае не берусь критиковать или не доверять. ------ |
9-12-2010 09:35
Stanley_Farmer
А смысл спорить чье кунг-фу лучше? Все равно лучшее кунг-фу это Звезда смерти из Star Wars
![]() |
9-12-2010 11:10
Ann
Мальчики не ссортесь. Скалка всё равно круче всех
![]() |
|