Guns.ru Talks
Холодное оружие
Фотообзор - керамбиты Emerson

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Evg Muan
27-12-2007 16:33 Evg Muan
надеюсь ТТХ не нужны?
click for enlarge 1600 X 1066 354.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1066 303.0 Kb picture
SkaaRj
27-12-2007 16:47 SkaaRj
И сердце чаще забилось мое,
При взгляде на когти,
Что руку готовы продолжить в бою.
Врагу разрывая печенку.

А я оказывается поэт!

Evg Muan
27-12-2007 16:48 Evg Muan
зачот
бритва
27-12-2007 16:53 бритва
на продажу?
Dzutte
27-12-2007 16:54 Dzutte
Чем мне всегда нравились Эмерсоны - удобные рукояти. У Ля Грифа, по памяти, кончик мягкий - у моего был, Жень, проверь, на всякий пожарный..
SkaaRj
27-12-2007 16:54 SkaaRj
Я каждый хочу - два раза!
Сейчас идет активное слюновыделение на второй справа на верхнем фото. Средний на верхнем тоже будорожит МОСК!

Evg Muan
27-12-2007 16:57 Evg Muan
Originally posted by бритва:
на продажу?

------
"нажми на баннер вверху!" ©

Evg Muan
27-12-2007 16:57 Evg Muan
Сейчас идет активное слюновыделение на второй справа на верхнем фото. Средний на верхнем тоже будорожит МОСК!

ага, новые модели, суперкерамбит и фиксед.. .

бритва
27-12-2007 16:58 бритва
Originally posted by SkaaRj:

Сейчас идет активное слюновыделение на второй справа на верхнем фото

да... PSARK зачётный давно такой плейновый хочу купить... . а в сети всё полусерейторы .... .
McO
27-12-2007 20:58 McO
Ну... как бы тут один недокерамбит все же есть
Короче, зачет!
mhasman
28-12-2007 05:52 mhasman
Расскажите, пожалуйста, про Ла Грифа.. . не столько мне сколько моей жабке.. .
Ann
29-12-2007 19:00 Ann
Расскажите, пожалуйста, про Ла Грифа.. . не столько мне сколько моей жабке.. .

Шокуффский коготь лучше
strolch
29-12-2007 19:07 strolch
Originally posted by Ann:

Шокуффский коготь лучше

Чем? (при всем моем уважении к Шокурову)

LLIHYP
29-12-2007 19:08 LLIHYP
Надо тоже прикупить чтоли, а то из керамбитов - один Спидерхоук
Ann
29-12-2007 19:12 Ann
Чем? (при всем моем уважении к Шокурову)

Симпатишнее и ничего лишнего
strolch
29-12-2007 19:17 strolch

Симпатишнее и ничего лишнего

Про симпатичнее - это "на вкус и цвет"
про "ничего лишнего" - ГЫ-ГЫ, "коготь" это шедевр минимализма,
А вот как насчет юзабельности? типа сравнительный анализ девайсов, и желательно на основании собственного опыта ;-)

Ann
29-12-2007 19:32 Ann
Про симпатичнее - это "на вкус и цвет"
про "ничего лишнего" - ГЫ-ГЫ, "коготь" это шедевр минимализма,
А вот как насчет юзабельности? типа сравнительный анализ девайсов, и желательно на основании собственного опыта ;-)

Эмерсоновский повертела в руках - показался неудобным. Шокуровский удобный, факт А то что мне неудобно, покупать, даже для целей сравнительного анализа юзабельности, я не имею привычки
Лагрифф очень милая штука, но коготь от Шока имеет почти тот же самый клинок при отсуствии лишней габаритной рукояти. В комплекте с бумажником вообще супер Ну на симпатии - это конечно на вкус и цвет, мне вот во всех эмерсонах не нравится выставление напоказ тактической-дефенсовой направленности. Нах-нах, я уже выросла из прыщавого возраста
strolch
29-12-2007 23:05 strolch

Эмерсоновский повертела в руках - показался неудобным. Шокуровский удобный, факт А то что мне неудобно, покупать, даже для целей сравнительного анализа юзабельности, я не имею привычки
Лагрифф очень милая штука, но коготь от Шока имеет почти тот же самый клинок при отсуствии лишней габаритной рукояти. В комплекте с бумажником вообще супер Ну на симпатии - это конечно на вкус и цвет, мне вот во всех эмерсонах не нравится выставление напоказ тактической-дефенсовой направленности. Нах-нах, я уже выросла из прыщавого возраста

Мое мнение по удобности диаметрально противоположенно Вашему, мнение Емерсона (я подарил "коготь" его дочери) свелось к "какой забавный безделушк"
Относительно "выставленной напоказ тактическости" - честно говоря не замечал, имхо Эмерсон на порядок тактичнее (поведенческая категория) своих коллег/конкурентов.
Да, и я не могу сходу припомнить более неубиваемые ножи и более качественную 154СМ

Dzutte
30-12-2007 10:15 Dzutte
По последним 2 постам - действительно, рукоятки у Эмерсонов считаю одними из самых удачных.. Думаю, есть разница - в руке он лежит у девушки или мужика
Этим и объясняется разница в ощущениях, все таки ни разу не анатомические (ну, не совсем - но рядом, близко) рукоятки Спайдерок и Бенчей.
Направленность на "тактику" складного керамбита с вэйвом, на мой взгляд, вообще не вызывает сомнений. С каким звуком отрабатывает лайнер, когда клинок выскакивает в момент доставания ножа.. ! Вэйв мать его - удобная хрень!
Короче, имхо - must have!
Не сочтите рекламой, описываю свои очучения
Ann
30-12-2007 13:10 Ann
Originally posted by strolch:

Относительно "выставленной напоказ тактическости" - честно говоря не замечал, имхо Эмерсон на порядок тактичнее (поведенческая категория) своих коллег/конкурентов.
Да, и я не могу сходу припомнить более неубиваемые ножи и более качественную 154СМ

По поводу тактичности мы видимо о разном говорим. Я как раз предпочитаю более мирные ножики, и по внешнему виду и по позиционированию бренда

По поводу неубиваемых - недавно мне демонстрировали складывающийся от хвата эмерсоновский складень Я понимаю, что хват тот уникальный, но факт налицо

(вдогонку) А еще не нравятся облезающие покрытия. Уж на не самые дешевые ножики могли бы и нитрид бора/титана намазать, приличнее было бы.

strolch
30-12-2007 23:33 strolch
По поводу тактичности мы видимо о разном говорим. Я как раз предпочитаю более мирные ножики, и по внешнему виду и по позиционированию бренда :

Ожнозначно о разном ;-)

По поводу неубиваемых - недавно мне демонстрировали складывающийся от хвата эмерсоновский складень Я понимаю, что хват тот уникальный, но факт налицо

Хват в студию, складывающийся эмерсон - явление уникальное

(вдогонку) А еще не нравятся облезающие покрытия. Уж на не самые дешевые ножики могли бы и нитрид бора/титана намазать, приличнее было бы.

1) облезающее само по себе или таки царапанное от использования?
2) пример вечного покрытия плз в судию

Ann
30-12-2007 23:47 Ann
Originally posted by strolch:

Хват в студию, складывающийся эмерсон - явление уникальное

Эээээ... . Я думаю всей НП известен этот уникум

1) облезающее само по себе или таки царапанное от использования?
2) пример вечного покрытия плз в судию

1) Облезающее от использования там, где другие варианты держатся;
2) Без жонглирования терминами, давайте честно признаемся: есть гораздо более стойкие варианты покрытий, и причем на более бюджетных ножиках. Лично я из распространенных типов "черноты" назвала бы самыми стойкими нитрид титана и нитрид бора. А что за покрытие на Эмерсонах?

strolch
31-12-2007 00:10 strolch
Гы-Гы, в нашей кунсткамере есть уникумы, складывпающие фикседы, это не есть показатель.

Про покрытие: где, от чего и что облезло и где альтернативный необлезающий экземпляр, прошедший ту же среду?

Ann
31-12-2007 00:22 Ann
Про покрытие: где, от чего и что облезло и где альтернативный необлезающий экземпляр, прошедший ту же среду?

Дайте ножик на тестирование - будет вам и альтернативный и необлезающий.

Кстати, мой вопрос про тип покрытия был пропущен сознательно али нарошно?
Кому это еще знать, как не приближенным к небожителям дилерам, с самыми секретными каталогами и личными контактами с божествами.. .

strolch
31-12-2007 01:39 strolch

Дайте ножик на тестирование - будет вам и альтернативный и необлезающий.

Кстати, мой вопрос про тип покрытия был пропущен сознательно али нарошно?
Кому это еще знать, как не приближенным к небожителям дилерам, с самыми секретными каталогами и личными контактами с божествами.. .

Жожик на тестирование - легко, после праздников - welcome
Про покрытие - я не помню, что конкретно использует Емерсон (гы-гы, не тока про него не помню), но думаю, что чего-то не сильно хитрое - на цену не влияет

goshawk
31-12-2007 02:01 goshawk
Анн, полностью соглашусь по некоторым моментам.
у меня на CQC-11 покрытие слезло на кончике (почти 1см на обухе и сбоку) в первый день юза после реза картона. Потом ваще на полку положил.

В то время как на ал маре сере 2000 (черное) и ЦРКТ м16-14д(желтое) лучше в разы, чего я только уже ими не перерезал. А цркт-шкой резал в том числе жестяные банки.

Лайнер у моего эмерсона подогнан аккуратно. Но я доверюсь больше Грипу за 60 баксов с его аксисом, чем эмерсону за почти 170 на НГ с его лайнером.
Честно, мне бы хотелось бы, чтоб у эмерсона был незаточенный чоил? или флиппер, который бы хоть как-то, но предохранял палец.

Ребят, складываются нередко эти лайнеры, я лично не верю в их супер надегу. Если честно, выбирая из 2-х ножей с лайнером: эмерсона или моего ТиЛайт6, я бы взял второй, т.к. у него площадка лайнера на всю пяту клинка и мне его "тугость" нравится больше.
К слову на описанном выше цркт лайнер начал складываться после месяца юза и напиллинг не помог.

Основываюсь только на личном опыте.

relikt
31-12-2007 13:04 relikt
Да уж, вот и поговорили за Эмерсоны.. .
Lenny_Goofoff
29-8-2008 23:03 Lenny_Goofoff
вотетова не хватает
click for enlarge 466 X 350  26,7 Kb picture
Fet
29-8-2008 23:12 Fet
вотетова не хватает

Ааахрененно, вот это штука!

Dahorg
29-8-2008 23:25 Dahorg
коси коса пока роса.. .
agentS
1-9-2008 08:00 agentS
Лично я из распространенных типов "черноты" назвала бы самыми стойкими нитрид титана и нитрид бора. А что за покрытие на Эмерсонах?

Если мне склероз не изменяет, черное покрытие на Эмерсонах это что-то базе тефлона. То есть по идее не самое стойкое. Но его хвалят. Оно более стойкое чем светлое покрытие на тех же Эмерсонах.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Фотообзор - керамбиты Emerson
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных