7-11-2010 00:01
нетот
спасибо, но табличка без производителей не информативна..
|
7-11-2010 00:11
ande50390
Спасибо за титанический труд. Многое, встает на свои места. А есть контакты Дмитрия Кислицына?
|
7-11-2010 00:16
riff
Стоит разуть глаза-первый столбец "Производители". Гы,а Вилленыч, нынче,сокрушался.. . 11-й из 37ми! |
7-11-2010 00:21
нетот
разул..
учитель, я вижу!!! |
7-11-2010 00:44
Wayf@rer
Первый вопрос. МОРА.
Почему 440С? Вроде же решили, что китайская она в связи с отсутствием канавок? knifelife.ru В любом случае ее результат впечатляет. Геометрия и угол заточки похоже помогают очень сильно. Да, начальное усилие реза в СЕМЬ килограмм у победителя выглядит просто издевательской форой при результате 500 резов. |
7-11-2010 00:49
pavel_10
Как человек, резавший ножом Дмитрия Кислицына (тем, что 3е место) хочу сказать не только о количестве отрезов, которое очевидно из таблицы, но о замечательном вкусном качестве реза. Честно говоря, результат трудно объясним для меня и я в шоке. Даже зная о хорошем резе Дозьера Д2 я не мог представить, что Х12 от нашего мастера уделает модные порошки да еще с таким отрывом. Хочется поздравить и выразить восхищение Мастеру. Думаю, что сыграл не один (ТМО - по слухам 63 Рокв) а ряд факторов. При удачной геометрии (хотя и не кухонной)нож был просто великолепно заточен и рез в первые 50 отрезов был в один-два прохода. Очень многие производители/владельцы дали ножи с весьма посредственной или даже откровенно плохой начальной заточкой. Хочу так же засвидетельствовать отличное качество реза булата Архангельского. Легко и вкусно. Дюратек от Асгард РВС тоже очень понравился. Андрей, есть предложение - давай попросим Дмитрия Кислицына дать чемпионский ножик на грядущий Бал монстров 3 - Вилсон_Алан_Сокольчук?
|
7-11-2010 01:16
pavel_10
А еще - поражает воображение равенство результатов 440С китайской (?) Моры и ДИ90МП Слона с весьма тонкой геометрией. Вообще перестаю понимать - ху из где.. .
![]() в таблице ошибка - не Сармик Д2 (хотя ножик они наверное дали), а Энзо Д2 |
7-11-2010 01:27
garryale
Сначала , как всегда, спасибо Таледо.
А по всему остальному: Замечательно!Знаменательно! ![]() |
7-11-2010 01:58
golddragon
что то я не пойму: Егоров в соседней ветке хвалится что его дамасск "перерезал всех" а победитель по версии ув. Таледо -
. о каком ноже речь Егорова? |
7-11-2010 02:11
jinrou
+1
Вообще интересные результаты.. |
7-11-2010 02:39
garryale
А что, у нас уже дороги ровные научились строить! |
7-11-2010 02:49
struck
Вопрос по N27 - Слон-ТРБ...
10ка от Алана сделала 11 резов??? Пипец полный! ![]() ![]() ![]() |
7-11-2010 03:07
Чубакка
|
7-11-2010 06:47
A1ukard
Замечательный обзор. Спасибо, Taledo.
Интересно еще и то, что 95-я от АиР`а перерезала RWL-34 от них же(при прочих равных параметрах),а в итоге обе стали проиграли Море из 440-й. |
7-11-2010 07:07
Чубакка
Мне кажется, все опять упирается не просто в сталь+ТМО, а еще надо и геометрию сюда пристегивать.
|
7-11-2010 07:12
Чубакка
Кстати,
Канат-то был ко всему прочему промасленный.. . Ножи просто на 2-3-ем резе в нем вязли))) Это супержестокий тест получился. Круче войлока. |
7-11-2010 07:16
GAU-8A
|
7-11-2010 07:19
A1ukard
2 Чубакка:
согласен. но слишком уж разительный итог. |
7-11-2010 07:25
Чубакка
Если чуть расширить - то два победителя-то: |
7-11-2010 07:26
Чубакка
Ох, какие баяны щас рвать начнут опять.. . |
7-11-2010 07:31
GAU-8A
ЗдОрово.. . вот вам и старушка Х12мф! недаром она обскакала и в наших тестах такую как ZDP189...
|
7-11-2010 07:38
A1ukard
не, баяны не нада
![]() |
7-11-2010 07:42
Чубакка
Просто опять открылся таакой простор для.. . измышлений
![]() |
7-11-2010 07:50
GAU-8A
Вот что подумалось, именно такие соревнования и ставят точки над i... я имею в виду многолетние споры- дрязги типа чей булат круче. Андрей, Спасибо ![]() |
7-11-2010 08:51
Alan_B
Не было возможности следить за ходом теста, но в конце была возможность полапать ножики. Сложилось следующее впечатление.
К концу теста РК на ножах имела сильно разную степень деградации. Например, на ноже победителе она была в состоянии "все, пипец, море кончилось", на некоторых ножах степень сохранения остроты была намного выше. Наш "ломик" из 10V, отданный на тест прикола ради (Андрей соврать не даст) в общем то даже лениво брил и был приведен к состоянию "как было" десятью движениями по керамике. Но геометрия есть геометрия. Прошу простить Василия Козлова - вместе делали еще 2 ножа из CPM-10V и CPM-15V и часов в 11 (23) сломали оба клинка. Василий, видимо сильно огорчился.. Кстати и из этого события сделали пару выводов, так что на мой взгляд и это было полезно. Порадовался хорошему результату Асгарда из Дюратеча. Но в общем - тесты разные важны, тесты разные нужны. |
7-11-2010 08:52
RAZAV
Архангельский всё-таки сумел организовать невозможное!
Творческих людей призвать к открытому соперничеству всегда сложно, обычно и не собрать, а тут даже изделия выставили!Процесс пошёл! Организаторам и участникам тестов респект и уважуха! Толедо наш гарант объективности и центр информации, надеемся,что следущий клинок пройдёт и под Вашим контролем. |
7-11-2010 09:30
Taledo
Re:> что то я не пойму: Егоров в соседней ветке хвалится что его дамасск "перерезал всех"
Егоров имеет ввиду, что принадлежащий ему дамаск (зарегистрирован в "Первенстве" как "дамаск Белькова") занял первое место в номинации "дамаски". |
7-11-2010 10:27
DrWinter
Отличное мероприятие, спасибо!
|
7-11-2010 10:37
GAU-8A
Замечательно сказал!!! |
7-11-2010 10:57
Filatov_ei
Странные результаты, если сказать честно....
|
7-11-2010 11:32
Taledo
Мне тоже не нравятся странные результаты. Не эти конкретно, а в принципе.. . Я с самого началы был против превращения тестов в публичное шоу. Если в приватном тесте я встречаюсь со странным результатом, то повторяю тест пока не приду к выводу, что он не связан с субъективными факторами. А публичный тест всего этого не позволяет делать. Резанас же, наоборот, очень большой.. . Вот и получается, что стремясь к большей объективности за счет публичности, мы от нее отдаляемся. С другой стороны, и в келейности, притензии на элитарность тоже есть что-то отталкивающее.. . В общем, проблем хватает. |
7-11-2010 11:46
lokis77
Добавлю. Мора действительно китайская, из 420-ки. Ее передал через меня Кузнецов, предварительно наточив до такой степени, что даже бумагу резать не позволил. Чтобы был, так сказать, "Отправной камень". И это сработало. Ожидал я чуда от "Ломика" Слоновского - все-таки такая сталь! Но чуда не произошло - геометрия есть геометрия, ломами не режут, ломами долбят. И в этой связи, слышал потом разговоры некоторых мастеров, мол победители специально готовили изделия к резке, а я взял со стенда первый попавшийся и неточенный отдал на тест - поэтому и не первый. Мне кажется, о резке все знали, наточить недолго, выбрать из ассортимента удачный - тоже. Так что это либо неуважение к соперникам, либо непрофессионализм. Пример - Асгард. Взяли со стенда и пожалуйста - 2-е место. Вот это уровень!Еще от одного очень плодовитого мастера услышал: "Все лучшие я в первый день продал, а о качестве моих ножей пусть охотники скажут" - Пользовался мой друг его ножом неделю назад(нож по заказу был сделан), так говорит "г-но г-ном, на второй лосиной ноге сел намертво. Так что "Тесты разные нужны, тесты разные важны".
|
7-11-2010 12:07
pavel_10
+100 |
7-11-2010 12:08
chingachgook
а контрольный нож из CPM10V от Слонов - 350!
Причем первые 56 резов были за один проход, в смысле за одно движение. Но, сразу за ним была МОРА. Первые где-то 11-12 резов тоже за один проход!!! Рукоятка Моры мене удобна для канатного теста. Верхний упор стал сильно наминать большой палец. Пришлось его (палец) даже скотчем поверх перчатки замотать. После финиша Мора была подвергнута тщательному наружному осмотру, поначалу потому только, что кто-то из зрителе сказал, что она китайская.
|
7-11-2010 12:17
shochipili
Интересная получается отговорка, взяли со стенда ненаточенный!!!! И это на выставке
![]() Для Меня уже к сожалению это норма. На заточку ножа и не смотрю при приобретении, ибо все одно точить а то и перетачивать. Несложно конечно, иногда даже в удовольствие поточить. Но это показатель отношения к своей продукции, и уважения к покупателю. Из всех авторских ножей в коллекции, единственный что пришел с отменной заточкой , это нож от Юны. Вроде и говорили что парень на коленке все делает.. . Так открыл первый раз, посмотрел , ан нет не коленками, руками точенный и отлично причем! Приятно , черт возьми! |
7-11-2010 12:31
golddragon
понятно - у данного персонажа походу мания величия |
7-11-2010 12:37
Eagle77
Собственно, проведенные тесты в очередной раз подтвердили, что качество и продолжительность реза - это комплексный показатель.
Нож - это совокупность многих факторов: геометрии, стали, ТМО, заточки. Когда в конце теста подошел вместе с Аланом к стенду, услышал, как кто-то с радостным смехом собщил, что Опинель, простой Опенок, сделал 250 (!!!) резов! Что нож от Слонов толщиной 7,5 мм категорически откажется лезть в канат - это было ясно еще до теста.. . ![]() Кстати, еще 2 ножа от Кислицына показали солидный результат: 200 и 275 резов, но у них была линза от обуха, что объясняет отставание от лидера в 1,8-2,5 раза. Еще присоединюсь к Алану в том, что состояние РК у ножей после теста было ОЧЕНЬ разным: РК у ножа-победителя была не просто посажена в ноль, а убита вусмерть! Похоже, нож просто вгрызался в канат из последних сил.. . ![]() P.S. Х12МФ - вполне хорошая сталь при грамотной ТМО!
|
7-11-2010 12:42
chingachgook
среди этих не нашел. У того ножа рукоятка была с подпальцевой выемкой и пегая какая-то, то ли венге с заболонью, то ли что-то похожее. |
|