Guns.ru Talks
Холодное оружие
pass around ножей ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
sabeltiger
P.M.
13-8-2010 13:29 sabeltiger
На западных ножевых сайтах (форумах) часто устраивают т.н. pass around ножей. Т.е. новый нож который появился у дилеров (продавцов) "передают по кругу" в течении определённого времени. Участники сами договариваются - как кто получит испытуемый нож. Часто шлют по почте.
Нож используется в быту, на природе. Каждый кто попользовался пишет отчёт. Отличный способ узнать о новом изделии.
На наших сайтах я такого не наблюдаю. Видимо производители ножей не заинтересованы в подобной рекламе своих ножей. А жаль.
Zuzamod
P.M.
13-8-2010 13:33 Zuzamod
Была такая задумка на ганзе, даже журнал завели, куда записывали кто у кого взял в пользование нож. Но как-то всё затухло.
sabeltiger
P.M.
13-8-2010 13:45 sabeltiger
А то все производители дают много красочной рекламы, расписывают к примеру, замечательные свойства новой модели ножа (нож "Кот в Мешке", к примеру), из новейшей суперстали с улучшенными свойствами, улучшенный дизайн и эргономику, подходящую для самых разных видов работ.. Человек читает, верит всему этому, покупает данную новинку - и получает впоследствии не совсем то, что ожидал..
Zuzamod
P.M.
13-8-2010 14:07 Zuzamod
так вы хотите, чтоб производитель давал ножи на прокат?
sabeltiger
P.M.
13-8-2010 14:10 sabeltiger
а что крупные производители могут себе это позволить.. а мелкие могут давать напрокат своим знакомым и тем, кто у них ножи 9клинки) покупает..
Это называется идти навстречу потребителям. Обычная нормальная практика во всём мире.

Тем более, что если речь идёт о новинке. Новая модель, новая сталь. На картинках и в рекламе все ножи замечательные. Но пользоваться же мы будем не фотографией.. а реальным ножом.

Ицхак Штерн
P.M.
13-8-2010 22:53 Ицхак Штерн
Originally posted by sabeltiger:

Видимо производители ножей не заинтересованы в подобной рекламе своих ножей. А жаль.

Судя по тому через какую жопу у производителей организованы сайты, клиентский сервис и прочие инструменты маркетинга, начинать надо не с этого.
Вот известные сети по продаже японских ножей - все делают правильно.

Encaracolado
P.M.
13-8-2010 23:24 Encaracolado
Судя по тому через какую жопу у производителей организованы сайты, клиентский сервис и прочие инструменты маркетинга

Чёйта?
Мы, кстати, как-то предлагали наш нож на использование/испытания желающим, согласился только Руслан Аутсайдер.. .
Ицхак Штерн
P.M.
13-8-2010 23:41 Ицхак Штерн
Originally posted by Encaracolado:

Чёйта?

А вы сайтом гордитесь наверно? Если я ничего не перепутал: http://sloneg.ru/
По остальному не общался - но судя по тому что на сайте персональные контакты - думаю, все правильно организовано.

Encaracolado
P.M.
14-8-2010 00:42 Encaracolado
Если я ничего не перепутал: http://sloneg.ru/

Не Впрочем, неважно
FIXXXL
P.M.
14-8-2010 00:54 FIXXXL
ругаетесь?
зря
предложение: запустим кухонник
с нашей стороны - в любой край РФ
с вашей - оставить метку на клинке снято на фото-видео - не суть
ежели поедет за края - с вашего желания, главно, что б вернулся
запустим?
Encaracolado
P.M.
14-8-2010 01:07 Encaracolado
ругаетесь?

Да нет, вроде.
FIXXXL
P.M.
14-8-2010 01:25 FIXXXL
вроде.

почудилось

кстати, никто еще ДВА ножа не запускал

Zuzamod
P.M.
15-8-2010 00:41 Zuzamod
Фиксель, а что за кухонник, показывай давай?
Fet
P.M.
15-8-2010 21:32 Fet
А нахрен этот пасыраунд нашим производителям надо? Делают ужоснахи, народ охотно скупает, так было, так есть, так еще очень долго будет.

Encaracolado, камрад, ты же понял, что я не про вашу контору? Вас то и так все увлеченные люди знают, на кой вам этот пасыранд нужен?

DerRock
P.M.
15-8-2010 21:41 DerRock
Вот здесь такая мысль обсуждается: Пассараунд 2 (pass around, passaround, пассэраунд)...
Там, правда, идея просто дать попутешествовать ножу. Типа развлекухи, а не знакомства с моделью.
Encaracolado
P.M.
15-8-2010 21:58 Encaracolado
Encaracolado, камрад, ты же понял, что я не про вашу контору?

Нет, я хочу, чтобы меня тоже выставили в 8, вместе с остальными, а то я не играю(copyright by Карлсон)
Антон42
P.M.
16-8-2010 08:06 Антон42
В Эккипировке как то раздавали вещи на тест, с последующим отчетом. Но это больше похоже на рекламную компанию, от некой фирмы заявить о себе, вообще молодцы, что спрашивают мнение пользователей.
Еще в барахолке был Ти-Лайт, "переходящий" интересно где он теперь?
Alex.P
P.M.
16-8-2010 08:16 Alex.P
В Барахолке один продавец Бусь пытался внедрить маркетинговый ход, типа давать нож на попользоваться, если понравилось, то покупают. Так ему первые же "пользователи" так нож уделали, то ли гвозди рубили, то ли что то близкое Идея с попользоваться, на этом кажется заглохла.
Пан
P.M.
16-8-2010 08:37 Пан
Я на ганзе опенок грибной получал с условием последующих фотографий. Даже отчитывался и выкладывал.
Fet
P.M.
16-8-2010 08:42 Fet
Нет, я хочу, чтобы меня тоже выставили в 8, вместе с остальными, а то я не играю(copyright by Карлсон)

Ну а чо вы тогда как маленькие - хотите как остальные, так делайте давайте ужоснахи и живопыры из танковых и ракетных (можно голубых) сталей, а вы лепите всякие рабочие ножики, ну скучно даже.. . Где дамаск по дедовским технологиям? Где шоковые зубья, я вас спрашиваю? У Шокурова? Это не отговорка!

В Эккипировке как то раздавали вещи на тест, с последующим отчетом. Но это больше похоже на рекламную компанию, от некой фирмы заявить о себе, вообще молодцы, что спрашивают мнение пользователей.

Несколько лет назад тут и на книфе одна ножевая конторка устраивала типа конкурс, победителям которого раздала свои ножики на тестирование. Ну, участвовал я смеха ради в этом мероприятии, ножики подарили потом, я спасибо сказал. Но толку с этих раздач было ноль и два нуля сзади - положительной динамики замечено особо не было. Впечатления впечатлениями, а из-за хотелок капризных найфоманов производство перекраивать - да нафиг оно не вступило отечественному производителю. И это даже где-то по-своему правильно.

A-F-A
P.M.
16-8-2010 09:56 A-F-A
Originally posted by Fet:

Впечатления впечатлениями, а из-за хотелок капризных найфоманов производство перекраивать - да нафиг оно не вступило отечественному производителю. И это даже где-то по-своему правильно.

Тут представил себе рекламу отечественного производителя:
"Тест-драйв новой модели "Калина" от ВАЗа. Ощути удовольствие от дороги" )
FIXXXL
P.M.
16-8-2010 10:16 FIXXXL
Originally posted by Zuzamod:
Фиксель, а что за кухонник, показывай давай?

вот такой кухонник:

tojiro.ru

инициатор - компания "Тоджиро"
условия: получить нож обратно с пачкой бланков почтовых отправлений по цепочке, т.е. каждый получатель отрывает бланк с пакета и вкладывает его в следующую посылку. фотки и отзывы от пользования - сильно приветствуются, гвозди рубить не надо

Encaracolado
P.M.
16-8-2010 10:21 Encaracolado
(можно голубых)

Чур меня!
Fet
P.M.
16-8-2010 10:56 Fet
Чур меня!

Ну вот, тебе, значит, мерзит, а туда же - с таким отношением к работе всенародной любви не сыскать! Вона, в Златоусте или еще какой ворсме не стесняются из голубой стали делать то, вот он, секрет успеха.

Заходил ко мне как-то знакомый ножики поглядеть, дал я ему вашего Лешего. Чего за сталь, спрашивает. 95Х18, говорю. А он так понимающе морщится - да, говорит, ничего, но вот у моего кореша есть ножик златоустовский, из ракетной стали, вот это да!

Encaracolado
P.M.
16-8-2010 11:07 Encaracolado
Их не смущает, что они своим спросом подрывают обороноспособность страны?..
sabeltiger
P.M.
16-8-2010 11:11 sabeltiger
всю сталь на ножи поперли, и уж булава взлететь не может..
Fet
P.M.
16-8-2010 11:48 Fet
Их не смущает, что они своим спросом подрывают обороноспособность страны?..

Черт их разберет, может, ты и прав.. . Строят вот танк, и вдруг хвать - а стали то и нет голубой, растащили всю, ... идоры! Зато в таком свете отсутствие пасыраунда пресловутого понятно становится - итить, секреты Родины, как-никак, не подлежат разбазариванию и посылу почтой!

хули ган
P.M.
17-8-2010 10:02 хули ган
Originally posted by FIXXXL:
вот такой кухонник
очень интересно
покупать недешевый нож заочно не улыбается, а бюджетников (японских) вообще только на картинке видел
FIXXXL
P.M.
17-8-2010 12:17 FIXXXL
очень интересно

дык, все в наших руках
давайте построим цепочку, хотя бы предварительно - и в путь

sabeltiger
P.M.
17-8-2010 20:43 sabeltiger
а в крупном городе типа Москвы легко цепочку организовать, и с почтой заморачиваться не надо, просто созвонился и передал девайс следующему испытателю..
хули ган
P.M.
17-8-2010 21:06 хули ган
имхо в москве-спб большинство интересующихся уже нашли возможность "заценить"

а вообще - многое зависит от целей организатора

slsr
P.M.
17-8-2010 22:03 slsr
Сантоку на кухне-самое то, и фото бы постарался нормальные "зачпокать", но слогом беден и интересного обзора не гарантирую, но почитаю про данную модельку с удовольствием, хотя можно и бюджетные модельки запустить у них есть интересные, но пока не обозранные...
demonis
P.M.
17-8-2010 22:22 demonis
Fixxxl Дима, готов поучаствовать и отчетик заварганить (ну или дополнить, если не первым уже буду).
Давно на Флэш серию поглядываю.. .
FIXXXL
P.M.
18-8-2010 10:36 FIXXXL
москвичи самые быстрые
а в регионах неужто никому не интересно? хотелось бы нож "запустить" хотя бы в пределах России. начать то можно и с Москвы, потом пересыл я организую.
но все ж хочется путешествие ножу устроить .
хули ган
P.M.
18-8-2010 12:46 хули ган
я на приличном удалении - за уралом
FIXXXL
P.M.
18-8-2010 14:09 FIXXXL
ок, начнем:
1.demonis - Москау
2.slsr - город?
3.хули ган - за Уралом

буде еще желающие? отчет - не поэму ж писать просто общие впечатления, ну и желательно зафотать с узнаваемым для вашей местности пейзажем (интересно на Красной площади с кухонником примут или нет.. . )

kot5'45
P.M.
18-8-2010 18:04 kot5'45
я б потестил-Новосибирск

------
В БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ РАЗДОВАЛИСЬ ХАРАКТЕРНЫЕ ЩЕЛЧКИ

FIXXXL
P.M.
18-8-2010 18:28 FIXXXL
1.demonis - Москау
2.slsr - город?
3.хули ган - за Уралом
4.kot5'45 - Новосиб
хули ган
P.M.
18-8-2010 19:20 хули ган
Дима, поправь плиз - я тоже в Новосибе
alex9999
P.M.
18-8-2010 19:30 alex9999
а в регионах неужто никому не интересно?

Курск, тест организуем, уж с Колдом постараемся... .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
pass around ножей ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям