McO
|

20-6-2010 20:28
McO
Друг принес восстановить былую плавность хода... наивный  Миля у него примерно месяц, тяжелой работы не было, просто иногда щелкал и закусь резал... Разобрал... Слайды прилагаются (прошу прощения за качество - своей камеры под рукой не было):

edit log
|
|
Ascalon
|
20-6-2010 20:32
Ascalon
s30v лучше титана!
|
|
McO
|
20-6-2010 20:35
McO
Ну почистил все, собрал - не помогло - туго скрипит, фрейм по пятке, если перпендикулярно давить, елозит со щелчками... Разобрал снова, взялся за алмазные надфили - сделал канаву для шарика в пятке, скруглил ребро пятки (то же, на котором канавка для шарика), отполировал шайбы, собрал - намного лучше, но скрип все равно есть, фрейм все равно елозит... Кстати, на фото видно насколько стерся шарик фрейма...
|
|
Vasya156
|
20-6-2010 20:39
Vasya156
А говорят что Миля - рабочий нож. Чисто полочник! Или закусь была строганина?
|
|
GAU-8A
|
20-6-2010 20:40
GAU-8A
Хрен бы с ним со скрипом, титан то мягкий, аки пластилин
|
|
Voice
|
20-6-2010 20:43
Voice
однако... а ведь так хотел Кому еще из владельцев попадалось подобное?
|
|
McO
|
20-6-2010 20:46
McO
Самое интересное, что у меня на моей Себе точно такая же хня, и люфт продольный примерно 1 мм на кончике, а на этой Миле люфта практически нет, правда, если сильно качать клинок продольно - хрустит фрейм, люфт очень малый. Кто это может объяснить?
|
|
Пехота
|
20-6-2010 21:00
Пехота
ужос
|
|
dm_roman
|
20-6-2010 21:07
dm_roman
во как, спасибо. я все в ее сторону поглядывал. типа третью милю взять до кучи
|
|
BigMonster
|
20-6-2010 21:16
BigMonster
ахренительная новость - титан мягче стали... вопрос в другом, видимо коллега хотел попасть в книгу рекордов Гиннеса по количеству открываний/закрываний в месяц  сколькож это раз!? edit log
|
|
GAU-8A
|
20-6-2010 21:29
GAU-8A
А кто сказал что титан тверже стали?
|
|
McO
|
20-6-2010 21:43
McO
quote:Originally posted by BigMonster: ахренительная новость - титан мягче стали... вопрос в другом, видимо коллега хотел попасть в книгу рекордов Гиннеса по количеству открываний/закрываний в месяц сколькож это раз!? Андрей, спешу разочаровать, к сожалению, он никаких рекордов ставить не собирался - щелкал раз 10 в день...
|
|
Ascalon
|
20-6-2010 22:00
Ascalon
quote:Originally posted by GAU-8A:
кто сказал что титан тверже стали
Да ни кто и не говорил. Из-за этого и смотрится лайнер "в начале своего пути", подразумевая стачивание (от стали), и движение к центру... edit log
|
|
FIXXXL
|
20-6-2010 22:04
FIXXXL
quote:фрейм по пятке, если перпендикулярно давить, елозит со щелчками... пятка-то под лайнер тонкий сделана. на толстом прямом фрейме по-другому пятку делать надо.
|
|
FIXXXL
|
20-6-2010 22:10
FIXXXL
судя по фоткам, была попытка, но неудачная. мое мнение - Сэл отличный выдумщик от ножей, но с инженерно-металлической у него пробелы. ну можно же до выпуска сделать пару моделей, запытать их до посинения, поправить касяки - и в серию. или то что проходило в конце 80-х сейчас не катит? хз, мне жалко и стыдно наблюдадать за фейлами Спаев и того же КР по сравнению с КС
|
|
BigMonster
|
20-6-2010 22:16
BigMonster
quote:Originally posted by FIXXXL: пятка-то под лайнер тонкий сделана. на толстом прямом фрейме по-другому пятку делать надо. а вот тут согласен, видимо клин серийный от обычной мили со своей полукруглой пяткой...
|
|
BigMonster
|
20-6-2010 22:22
BigMonster
quote:Originally posted by McO: Андрей, спешу разочаровать, к сожалению, он никаких рекордов ставить не собирался - щелкал раз 10 в день... без обид, я сперва сказал потом подумал, у пятки край как резец, там действительно много щелкать и не нужно было для такой выработки...
|
|
McO
|
20-6-2010 22:52
McO
quote:Originally posted by BigMonster: без обид, я сперва сказал потом подумал, у пятки край как резец, там действительно много щелкать и не нужно было для такой выработки... Да откуда обидам-то взяться?  Край я этот как раз и закруглял... На своей тоже так сделаю... Просто в последнее время, я ужасно разочаровался во фреймах, больше всего благодаря Себе и Миле  За год до них - разочаровался в аксисах... и это только на своих реальных примерах, а не на мнениях из нета...
|
|
FIXXXL
|
20-6-2010 22:52
FIXXXL
quote:у пятки край как резец, там действительно много щелкать и не нужно было для такой выработки... но это если пятка, не пятка, а шабер или титан... на пятке стружки-наплывовТитанов не обнаружено?
|
|
FIXXXL
|
20-6-2010 22:58
FIXXXL
quote:Просто в последнее время, я ужасно разочаровался во фреймах, больше всего благодаря Себе и Миле За год до них - разочаровался в аксисах... и это только на своих реальных примерах, а не на мнениях из нета... только что написал хорошее обоснование, а оно стерлось  смысл: при кажушейся простоте лайнера, не говоря уж о монолоке, замки непростые - фахт и пускать в серию неопробовав модель в плане замка - кощунство или голый маркетинг в этом плане КС в последнее время со своим ТриадЛок импонирует более чем
|
|
DerRock
|
20-6-2010 23:31
DerRock
Ндя... Что-то как-то титановая Миля разочаровывает
|
|
FIXXXL
|
20-6-2010 23:44
FIXXXL
quote:Ндя... Что-то как-то титановая Миля разочаровывает да ну, думаю все будет в поряде, как с W
|
|
Пехота
|
20-6-2010 23:45
Пехота
quote:Originally posted by FIXXXL: в этом плане КС в последнее время со своим ТриадЛок импонирует более чем +1
|
|
Пехота
|
20-6-2010 23:46
Пехота
"Титановую милитари Милитарей не считаю"(с)(Я  ). edit log
|
|
FIXXXL
|
21-6-2010 01:08
FIXXXL
quote:Титановую милитари Милитарей не считаю я б собрал хотя б немного отзывов
|
|
Пехота
|
21-6-2010 06:05
Пехота
quote:я б собрал хотя б немного отзывов А чего их собирать-то  ? В ней убита вся концепция милитари - а именно минимальная масса и теплая рукоять. И все в угоду моде на фрэйм. К тому же это уже второй такой нож. edit log
|
|
FIXXXL
|
21-6-2010 06:08
FIXXXL
quote:В ней убита вся конкцепция милитари - а именно минимальная масса и теплая рукоять. "заметьте, не я это сказал"
|
|
FIXXXL
|
21-6-2010 06:37
FIXXXL
quote:Пехота все правильно говорит. М. уйди в сторону, дай мечте придаться, за идеальный новжик edit log
|
|
Andrew L2
|
21-6-2010 06:46
Andrew L2
quote:Originally posted by McO: Просто в последнее время, я ужасно разочаровался во фреймах, больше всего благодаря Себе и Миле  За год до них - разочаровался в аксисах... и это только на своих реальных примерах, а не на мнениях из нета... Вот так и наступает очарование фикседами. 
|
|
Andrew L2
|
21-6-2010 06:54
Andrew L2
quote:Originally posted by Пехота: А чего их собирать-то ? В ней убита вся концепция милитари - а именно минимальная масса и теплая рукоять. И все в угоду моде на фрэйм. К тому же это уже второй такой нож. Главное дело, исходную идею убили, а новую так и не родили. Как-то всё наспех, абы как, без особой вдумчивости.... Вот действительно - только в угоду моде...
|
|
GAU-8A
|
21-6-2010 07:02
GAU-8A
quote:Originally posted by Andrew L2:
Вот так и наступает очарование фикседами.
Меня такая мысля давно уже посетила, стальная пластина, присобаченные накладки по бокам... ни каких тебе винтиков фуинтиков, шарниров и прочей лабуды, оставил себе только Мильку форумную из любимой 440V да тетушку Эн из ZDP для повседневнего... а с остальным, всем что сгибается, расстался  ....а то все превращается в плохой спектакль, всё идет по одному сценарию: купил- вертишь в поисках косяков... ага! нашел  и всё по новой - надоело! edit log
|
|
Andrew L2
|
21-6-2010 07:43
Andrew L2
quote:Originally posted by GAU-8A:
Меня такая мысля давно уже посетила, стальная пластина, присобаченные накладки по бокам... ни каких тебе винтиков фуинтиков, шарниров и прочей лабуды, оставил себе только Мильку форумную из любимой 440V да тетушку Эн из ZDP для повседневнего... а с остальным, всем что сгибается, расстался Вот однако и в мой мозг подобные мысли закрадываются...  Из кандидатов на то, чтобы остаться - Миля, Крыса, Себа.
|
|
Доктор Влад
|
21-6-2010 08:19
Доктор Влад
quote:Originally posted by McO: Просто в последнее время, я ужасно разочаровался во фреймах, больше всего благодаря Себе и Миле  За год до них - разочаровался в аксисах... и это только на своих реальных примерах, а не на мнениях из нета... Олег, а с аксисами что не так и что в Себе не понра?
|
|
Nimravus
|
21-6-2010 08:28
Nimravus
quote:Originally posted by Пехота:
В ней убита вся концепция милитари - а именно минимальная масса и теплая рукоять. +1. повертев 2 титановые мили в руках понял что никогда не куплю, ибо модель кажеться "сырой" и вообще непонятной
|
|
zmeya
|
21-6-2010 09:01
zmeya
ну прям сам напрашивается тюнинг- прикрутить стальную пяточку на фрейм...
|
|
Спанч-боб
|
21-6-2010 09:09
Спанч-боб
Свои замечательные прочностные свойства титан приобретает только после специальной термообработки. domremstroy.ruedit log
|
|
догони-ветер
|
21-6-2010 09:29
догони-ветер
MCO: перестаньте покупать ножики из моего виш-листа. Вы и так уже несколько хотелок убили нафиг
|
|
McO
|
21-6-2010 09:50
McO
quote:Originally posted by Доктор Влад: Олег, а с аксисами что не так и что в Себе не понра? У меня было несколько не самых дешевых аксисных бенчей (520, 710, 610...) и у ВСЕХ сломались пружинки (у одного, которому был дан второй, и даже третий шанс, даже несколько раз) и ВСЕ они складывались от удара по обуху. Ну а с Себой терзания описаны в теме "Себя заболела" - там фрейм тоже некаленый попался, выборка его жуткая, люфт продольный примерно 1 мм на кончике... хотя я по началу думал, что нашел себе (почти)идеальный EDC
|
|
McO
|
21-6-2010 09:52
McO
quote:Originally posted by догони-ветер: MсO: перестаньте покупать ножики из моего виш-листа. Вы и так уже несколько хотелок убили нафиг  Можно сразу список увидеть, чтобы знать о чем молчать в тряпочку?
|
|
|