алматинец
|
14-12-2009 18:05
алматинец
Originally posted by ser_t:
... внимательно присмотреться к сложенному ножу на фото) замок (лайнер) есть!
Да слипит это, нет там привычного лайнера
|
|
ser_t
|
Originally posted by алматинец:
Да слипит это, нет там привычного лайнера
Нуу.. не знаю. А что тогда это:
|
|
ser_t
|
алматинецТам все-таки лайнер  - "The handle is twill carbon fiber with a Michael Walker LinerLockR for safe, secure lock up while adding a refined... "spyderco.com
|
|
zvir
|
жЫрнючий там такой лайнер, сэл говорит что по тестам - такой же сильный как на себензе, всё-таки сталюка толщиной .072
|
|
ser_t
|
Originally posted by zvir:
жЫрнючий там такой лайнер, сэл говорит что по тестам - такой же сильный как на себензе, всё-таки сталюка толщиной .072
Ну до фрейма ему точно, как до "Москвы... " - 1,8 мм это хороший лайнер, но никак не фрейм.
|
|
zvir
|
а 1,8 "попугая" стали - это сколько титановых "попугаев"? не думаю что сэл стал бы врать, что этот фолдер прочнее себы, в лучшем случае просто ничего не сказал бы.
|
|
алматинец
|
15-12-2009 17:46
алматинец
Там все-таки лайнер
Однако странно! Где же у новой модели выемка в накладке? Как лайнер-то отжимать? Или сделали такую же бяку, как на Монохроме?
|
|
ser_t
|
Или сделали такую же бяку, как на Монохроме?
Ненадо-ненадо  на Монохроме хоть на пару миллиметров, но выступает одна плашкак над другой.. . Originally posted by zvir:
а 1,8 "попугая" стали - это сколько титановых "попугаев"?
Это может и так, я больше говорил о полноценном стальном фрейме (миллиметра так 3,0-3,5), но это сугубо мое ИМХО  .
|
|
Alexx_S
|
Похоже, придется извиниться перед Спаями  Ножик нормальной величины и с замком. Что, правда, не отменяет говносталь и завышенную цену  По поводу отсуствия выемки под ного могу только порадоваться - я эти выемки не использую а внешний вид и удобство удержания они портят. В целом, ножик был бы довольно интересным, с уклоном в сторуну Тима Вегнера, если бы не цена и сталь.
|
|
Alt2000
|
Удалось повертеть в руках. Приятный, но цена совсем не гуманная. П.С. Тот что я видел, был безкосячный. Но за что такой прайс?
|
|
ser_t
|
Originally posted by Alt2000:
Но за что такой прайс?
По всей видимости, на КВ и НГ будет 120-130 баксов, ничего удивительного - плата за карбонфибру, сталь и клеймо дизайнера.. .
|
|
алматинец
|
15-12-2009 23:57
алматинец
Originally posted by Alexx_S:
Похоже, придется извиниться перед Спаями Ножик нормальной величины и с замком.
Слова благородного человека!  А ведь и правда, не все же Спаев дерьмом поливать! Originally posted by Alexx_S: ... не отменяет говносталь и завышенную цену
М4 страшно ржавеет, или просто Вам не нравится? Вроде всего пару-тройку лет назад "говносталью" называли АУС-4 (6, 8), крупповскую 4116, 420-е и т.п., а теперь ("благодаря" Бенча и Спая) и до М4 добрались Originally posted by Alexx_S: По поводу отсуствия выемки под ного могу только порадоваться - я эти выемки не использую...
Счастливый Вы человек  Можно вопрос, а каким местом Вы открываете клинок? Originally posted by Alexx_S: ... ножик был бы довольно интересным, с уклоном в сторуну Тима Вегнера...
Ну Вегнер - это Вегнер, зачем его с другими дизайнерами путать?
|
|
алматинец
|
16-12-2009 00:01
алматинец
По всей видимости, на КВ и НГ будет 120-130 баксов, ничего удивительного - плата за карбонфибру, сталь и клеймо дизайнера.. .
Ага, рекомендованная цена и отпускная на стоках - две существенные разницы. И несколько не понятны попытки спекулировать на "официальных ценниках" Спайдерко!
|
|
алматинец
|
16-12-2009 00:03
алматинец
... на Монохроме хоть на пару миллиметров, но выступает одна плашкак над другой...
Не знаю у кого как, а подушечка моего большого пальца еле-еле цеплялась за монохромовский монолок
|
|
Alexx_S
|
М4 страшно ржавеет, или просто Вам не нравится?
Именно. Ржавеет, что для ножа, носимого в кармане не допустимо. Originally posted by алматинец:
Ну Вегнер - это Вегнер, зачем его с другими дизайнерами путать?
Никто их не путает, просто другие дизайнеры путают себя с Тимом Вегнером
|
|
Alexx_S
|
Ага, рекомендованная цена и отпускная на стоках - две существенные разницы. И несколько не понятны попытки спекулировать на "официальных ценниках" Спайдерко!
MSRP указывает на то, что нож неоправданно дорогой. Originally posted by алматинец:
Можно вопрос, а каким местом Вы открываете клинок?
Держа нож прорезью вверх и отжимя лайнер подушкой большого пальца
|
|
алматинец
|
16-12-2009 00:08
алматинец
Ржавеет, что для ножа, носимого в кармане не допустимо.
Диспут на эту тему надо бы перенести в другое место
|
|
Alexx_S
|
Диспут на эту тему надо бы перенести в другое место
А что там диспутировать? По сравнению с с30в это шаг на 100лет назад
|
|
алматинец
|
16-12-2009 00:16
алматинец
MSRP указывает на то, что нож неоправданно дорогой.
Производители много чего хотят взамен своей продукции, но часто ли удовлетворяются их "волчьи аппетиты"?  Вот Вы, Alexx_S, часто покупаете ножи за рекомендованную (!) MSRP? А многие другие найфоманы?
|
|
алматинец
|
16-12-2009 00:18
алматинец
... По сравнению с с30в это шаг на 100лет назад
Стали всякие нужны, стали всякие важны!
|
|
Alexx_S
|
Вот Вы, Alexx_S, часто покупаете ножи за рекомендованную (!) MSRP? А многие другие найфоманы?
Я могу ориентироваться на MSRP. И такие ориентиры мне не нравятся
|
|
алматинец
|
16-12-2009 00:41
алматинец
Я могу ориентироваться на MSRP
Закройте на MSRP глаза, а откройте на стоковые цены. Нмв, от последних "плясать" нужно!
|
|
ser_t
|
алматинец Alexx_S"Горячие финские парни... "  , вот вы тут спорите, а подробно [strike]допросить[/strike] расспросить Alt2000, который этот нож уже держал в руках так и не удосужились  .. .
|
|
догони-ветер
|
16-12-2009 14:08
догони-ветер
на оси торкс с двух сторон... . ну-ну
|
|
BigMonster
|
17-12-2009 10:53
BigMonster
Originally posted by догони-ветер: на оси торкс с двух сторон... . ну-ну
а что с торксом не так? Если ось без лыски, то вполне разумное решение.. . просто недавно пришлось разбирать Аваланч - еле ударной отверткой раскрутил, прокручивается заразо.. .
|
|
Пехота
|
на оси торкс с двух сторон... .
На некоторых бенчах так же, например на HK14205-м
|
|
Пехота
|
По Spyderco Gayle Bradley - нож сначала не понравился, да и думал маленький он. Но потом посмотрел длину клинка - почти 90мм.. Ножик интересный  . Но сталь.. . никуда не годная для фолдеров, акромя как на полку.
|
|
ser_t
|
Первые "живые фото" BUCK/TOPS CSAR-T:
|
|
Kronk
|
Нормальный кирпич со шпеньком посреди клинка альфа хантер на его фоне красавец
|
|
ser_t
|
Originally posted by Kronk:
альфа хантер на его фоне красавец
Кроме толщины лайнера... .
|
|
ser_t
|
Originally posted by Kronk:
это да...
По мне, так и "ЦАРЮ" для гармоничности нужен фрейм (или толстенный лайнер). А то клинок "ковырятельный", а как лайнер себя при этом поведет (да еще и с этими выступающими зубчиками).. .
|
|
Kronk
|
Я вообще логики не понимаю - сделали толстые плашки, а к ним пределали тоненький лайнер. В чем смысл то? Неужели толстую плашку нельзя было запирающей делать
|
|
ser_t
|
Originally posted by RBasil:
Первоисточник фотографий
Ага - оттуда (я их немного освтлил еще и пошарпил), но т.к. никакого обзора там нет, то и источник не указал.. .
|
|
zvir
|
как по мне, после спая смотрится похабной китайщиной. про шпень посреди клина сказали, хотя можно было бы и не упоминать - всё-равно этому изделию резать не дано, а вот про торчащие зубцы лайнера сказать забыли
|
|
RBasil
|
Складной ковыряльник  Но прикольный.. .
|
|
|