quote:Originally posted by Katran73:А какая же?
"0.52% carbon, 15% chromium, 0.5% molydenum, 0.45% manganese and 0.6% silicium." Закалка - 1040.C, отпуск - 160.C, RC-56.
Это сталь группы 420. По параметрам близка к 420HC, Sandvic 12C27, а наиболее (имхо) к AISI 420MoV, только без ванадия (стандарт ASTM A240). И не дотягивает даже до 440А. В любом случае это сталь ДЕШЁВАЯ, но отлично "обТМОшенная" ("швейцарская термообработка").
Я бы привел скорее вот это
"INOX
Carbon Manganese Chromium Molybdenum Silicon HRC
0.52 0.45 15 0.5 0.6 56
The steel used in Swiss Army Knives is referred to as INOX which in general means simply stainless steel. This particular blend has a composition similar to 12C27M having a slightly higher chromium and molybdenum. The Swiss Army knife blades would therefore be expected to have a very minor slightly higher wear and corrosion resistance but lower hardening responce. The upper hardness range for this steel after tempering is about 59/60 HRC but that requires oil and cold treatments and removing each of these will cost 1-2 HRC points which results in the 56 HRC knife blades Victorinox in.
Summary : INOX is a stainless steel similar to 12C27M which is optomized for a high toughness and corrosion resistance."
описание стали. Всеже это не 420...
quote:Originally posted by Katran73:
Чего-то тема задуманная (имхо) для выявления недостатков "швейцарцев" плавно-переменно перетекает в тему по их защите.

quote:а оптимальнее что-от от типа 65Х13

quote:Нержа. Титан дорог. Кстати, нержа ощутимо увеличит вес ножа.
quote:Неразборная конструкция
Не хочется кивать на куда, как более уважаемые ножи с неразборной констр. И как то ничего. Мыть - соглашусь проще. А на прочность/люфтоустойчивость маленький винт - еще как поглядеть. Или это уже не перочинник выйдет, а "тактик". Коих и так пруд пруди.quote:Целлидоровые накладки.
Вспомнил что не нравится. У "офицерских" моделей эти плашки выступают над спинкой рукояти. Вообще не нравится. И палец наминает, и грязь забивается, и некрасиво ни разу.
Еще... Зубочистку потерял на днях. Видать когда в чехол убирал вылетела из ручки. Изначально слабовато сидела. Недостаток это ножа или сам виноват? Наверное сам. Благо не дефицит. 
quote:Originally posted by Виталик:
Я бы привел скорее вот это
...
описание стали. Всеже это не 420...
Откуда текст? А мой от Викторинокс:
"For both blades we use chrome molydenum stainless steel with 0.52% carbon, 15% chromium, 0.5% molydenum, 0.45% manganese and 0.6% silicium. After a sophisticated hardening process at 1040.C and an annealing temperature of 160.C the blades achieve a hardness of RC 56...."
sosakonline.com
Теперь сравните с AISI 420MoV (ст. ASTM A240, ссылку приводил): %
C - 0,45-0,55; Cr - 14-15; Mn - 1,00; Si - 1,00; P - 0,04; Mo - 0,5-0,8; V - 0,1-0,2.
HRC 55-58, Закалка и низкотемпературный отпуск при ~ 205 .С.
Почти похожа? Только ванадия не хватает.
Посмотрите тему "На Викториноксе 420 сталь?" (ссылка выше). В принципе и из неё видно, что сталь у клинка может оказаться примерно какая угодно... (Я упоминал в "Швейц)
А в общем-то и не в этом смысл. Смысл в том, что она дешёвая.
Но все стальные детали ножей имеют прекрасную термообработку - в этом-то и отличие от "китайской 420-й".
Обратите внимание на Я упоминал в "Швейц
И именно дешевизна "себестоимости" ножей позволяет их "штамповать" и продавать по всему миру в таких количествах.
За что им и спасибо. И Викториноксу, и Венгеру. 
quote:Originally posted by Vovander:Как такое возможно? Объясните ка Вы обслуживаете мультик так что он становится с обиходе лучше чем тотже неразборный Венгер.
Из собственного опыта могу Вам сказать, что когда поездки на природу, рыбалку и шашлыки становятся регулярными, то в машине обязательно присутствуют всякие тряпки, губки, мыло, фэйри и тому подобные банальности. Поэтому не вижу ни каких проблем вымыть нож после разделки сырого мяса. А если Вы имели в виду дом, то вообще в чем вопрос?
Где нужно находиться, чтобы не иметь возможность вымыть нож?
На кой резать мясо? Видимо для дальнейшего приготовления.... А как без воды???? Как дикари на раскаленном граните?Конечно нет смысла сравнивать легкость гигиенической обработки фикса и складня, но швейцарцы работяги, которые действительно могут пережить недельную "запущенность".
Не просто вымыть - тщательно промыть под струей, высушить, вдунуть вд-40 - чтобы прочистить под карамыслами-пружинами, чтобы между плашками все прочистить - на природе этим заниматься мне не удобно. Чистящие и дезынфицирующие средства есть не то что в машине - они у меня и в сумке и в карманах одежды. Но в том то и дело что протереть фикс от грязи салфеткой и протереть для дезынфекции мне лично на порядок проще. Поэтому батон с сыромаслоколбасобалыком швейцарцем я нарезал, а мясо на шалыки и карася на уху брезговал. Не забывайте что под накладки на швейцарце тоже жидкости могут попасть и с рыбы и с сырого мяса. Снимать накладки для промывания тоже не хочется. Вот я и пишу что только при крайней необходимости воспользуюсь швейцарцем для грязных работ. Что касается мультитула - так он весь железный, накладок, нет, все что под лайнером легко промывается. Набор инструментов у мультика и швейцарца по-моему просто не сопоставим. То что пишут про то как ктото в джунглях все делал одним швейцарским ножиком - да ради бога, каждому свое, кто-то и руки на рыбалке перед едой не моет и ничего, а другой с немытой с вечера тарелки поест и уже расстройство живота. Я вообще венгера купил только изза пилки классной. Когда собрал деньги на мультитул, то венгер (и это большой солдатского размера рейнджер) постепенно стал вообще мне не нужен. И у меня швейцарцы сейчас используются только как хороший подарок тому или иному человеку, не искушенному в ножевой тематике. Лично мне швейцарский нож представляется идеологическим предком мультитула и покупка его для меня оправдана только если нет денег на хороший мультитул.
quote:Не забывайте что под накладки на швейцарце тоже жидкости могут попасть и с рыбы и с сырого мяса.
Дезинфекция б/у скл 
А wd-40 не надо - отрава оно. Тож в Швейцарцах где-то было.
Сорри за отклонение от темы.
quote:Лично мне швейцарский нож представляется идеологическим предком мультитула и покупка его для меня оправдана только если нет денег на хороший мультитул.
Мелковаты в мультике основные предметы, такие как собственно нож и пила.
А это в лесу поважнее будет чем большие пассатижи. ИМХО.
quote:Originally posted by Vovander:Мелковаты в мультике основные предметы, такие как собственно нож и пила.
А это в лесу поважнее будет чем большие пассатижи. ИМХО.
Поэтому если собираюсь загодя а не вдруг, то на природу мультитул редко беру, хватает полноразмерных девайсов. И складной бенч-грип не беру за город. А если в городе - то там по моему мнению мультитул тем более превосходит классический швейцарский нож. Если лезвия мультитула не хватает (а это у меня как правило нарезание продуктов на бутерброды) - в сумке валяется ножик из нержавейки в ножнах, кизляр какой-нибудь или хултафорс). Т.е. у меня опять нет места классическому швейцарскому ножу. Сама идея швейцарца (много в одном) не умерла - она получила развитие в мультитулах, сейчас моделей мультиков на любой вкус и задачи много есть, просто они дороже старой швейцарской классики.
Я согласен - швейцарский классический нож - неплохой нож, а для того у кого вообще с собой ножа нет - это отличный нож, потому и дарю таким. Но мне кажется если человек уже понял что большая инструменто-вооруженность дает человеку новые возможности, то швейцарский нож это уже пройденный этап. По моему мнению конечно, не настаиваю.
quote:Сама идея швейцарца (много в одном) не умерла - она получила развитие в мультитулах, сейчас моделей мультиков на любой вкус и задачи много есть, просто они дороже старой швейцарской классики.
Влезу, с Вашего позволения. Мульт - вещь нужная и полезная очень многим людям, но она не всем необходима и не везде уместна (Попробуйте представить себе момент нарезки Паратулом отбивной
).
Дело даже не в цене, лично мне мульт просто не нужен каждый день, ну не пользую я всей этой горы инструментов. А вот простенького викса-хватает за глаза.
К стати, мой любимый момент, в базе штопор есть только в одной модели Лазера (ЕМНИП), ну ещё идёт как доп. функция в некоторых виксовских тулах. А жизни, без штопора в кармане, я себе не представляю 
Перочинный нож, в моём понимании, просто обязан иметь штопор.
quote:Originally posted by Синица:
Дело даже не в цене, лично мне мульт просто не нужен каждый день, ну не пользую я всей этой горы инструментов. А вот простенького викса-хватает за глаза.
+1. у меня маленький Спартан постепенно согнал с пояса чехол с Бластом. Бласт тяжелый, большой (ну, относительно, конечно), пассатижи нужны редко. а в маленьком виксе есть всё, что надо для городского ЕДЦ (открывашки, отвертки, штопор, собстна нож), и весит всё это около 60 граммов, а размером чуть длиннее зажигалки крикет.
На природе - аналогично, викс решает множество задач. Мультитул мог бы пригодиться, например, для ремонта ружья и транспорта, но если я еду на охоту, то в багажнике обязательно есть мощные пассатижи, набор отверток и ключ. Поэтому даже для аутдора от мультитула отказался.


ЗЫ: Сталь у них, кмк, примерно одинаковая по ощущениям. 
quote:Originally posted by botanik:+1. у меня маленький Спартан постепенно согнал с пояса чехол с Бластом. Бласт тяжелый, большой (ну, относительно, конечно), пассатижи нужны редко. а в маленьком виксе есть всё, что надо для городского ЕДЦ (открывашки, отвертки, штопор, собстна нож), и весит всё это около 60 граммов, а размером чуть длиннее зажигалки крикет.
На природе - аналогично, викс решает множество задач. Мультитул мог бы пригодиться, например, для ремонта ружья и транспорта, но если я еду на охоту, то в багажнике обязательно есть мощные пассатижи, набор отверток и ключ. Поэтому даже для аутдора от мультитула отказался.
Я не настаиваю, я просто предлагаю представить что чардж стоит столько же сколько нью-рейнджер или скелетул столько же сколько форестер, что выберете?
quote:швейцарцами" и Морами (то бишь бюджетными "шведами"): и недорого, и без понтов, и 100% рабочие лошадки, и все с удовольствием пользуются.

quote:Originally posted by Stade:
чардж стоит столько же сколько нью-рейнджер или скелетул столько же сколько форестер, что выберете?
если такое представить, то Чардж
но при моём образе жизни и он чаще лежал бы на полке или в бардачке машины. У меня лично исчезающе мало повседневных задач для мультитула. Поэтому выбор "викс(венгер)/мультитул" - это глубоко личное дело.
ЗЫ. Один мультитул лежит в бардачке машины, второй отдал своей половинке. Иногда ей пригождается. Швейцарцами же и я, и она пользуемся постоянно.
quote:Originally posted by vsevles:
Как ни крути, мультитул - все же суррогат полноценного инструмента.
любители мультитулов вознегодуют!
а вообще Вы во многом правы. Мультитул хорош тем, что в нём есть многое и весь набор компактен, для мелких ремонтно-хозяйственных дел отлично подойдет. Но для настоящей работы пригоден довольно условно.
Викс же не претендует на нишу "карманной мастерской" - так, консерву вскрыть, построгать чего-нибудь, чисто ножевые дела (с вариациями).
Обратили внимание на зубья пилы? Это что еще за серейтор на зубьях? Это на Хайкере, купленном месяц назад. Я бы подумал, что это случайный брачок. Но сегодня получил Трэйлермастера с такой же пилой:
На моих венгерах пила безупречна.
quote:Originally posted by :
[B][/B]
И все же, нет в виксах-венджерах (больших) комплектации: нож, отвертка плоская, открывашка для бутылок, консервный нож, открывашка для банок, отвертка крестовая, шило, штопор. Нету...
Не, я понимаю, что в "двухрядник" это не влезет, а в "третьем" ряду может появиться пустое место. Но сделайте две крестовые отвертки - длинную узкую и короткую широкую и уложите их "друг на друга". Почему - нет?
А хотя знаю почему - только эту модель и будут покупать и фирма разорится
...
quote:Originally posted by botanik:
любители мультитулов вознегодуют
Я сам их любитель.
Но вот по востребованности в моей повседневности они, увы, с определенного момента стали сдавать свои позиции...
quote:Originally posted by Stade:Я не настаиваю, я просто предлагаю представить что чардж стоит столько же сколько нью-рейнджер или скелетул столько же сколько форестер, что выберете?
Скелетул - дебильная цаца стоимостью больше, чем New Ranger 75, в котором есть реально большой нож, пассатижи, отвертки, открывачки. Вообще нулевый по функционалу Фристайл стоит как упомянутый Нью Рейнджер!
Но изначальный вопрос стоит некорректно. Совсем.
Во-первых, существует, и не один, мультиинструмент Викторинокс. Стоит, ну, как Вэйв, а то и как Чардж (если свезет). Кого выберете?
Во-вторых, если уж с ножом сравнивать... Давайте сравним Surge и SwissGrip.
Если бы второй не был редкостью на текущий момент... я бы купил два и носил один как EDC. А так выбираю Surge, он для меня образчиком стиля не является, так, хороший набор инструментов на всякий случай (грязные работы вообще китайцем делаю).

ну и немного математики: по моим прикидкам половина найфоманов носит исключительно однопредметные ножи, если учесть что найфоманов меньшинство, а абсолютное большинство вообще обходится без ножей...
Как часто нужен мульт именно как ЕДЦ? И сколько таких юзеров? Доли процента? В общем вопрос скорей из разряда "знал бы где упадешь..." - с тем же успехом в нужный момент не окажется чего-то еще...
Разумная достаточность должна быть. Средний мульт заметно тяжелей среднего викса и при этом менее удобен по наиболее востребованным функциям.

quote:Originally posted by Виталик:
А хотя знаю почему - только эту модель и будут покупать и фирма разорится...
Маркетинг называется 
quote:Originally posted by Stef:
И так, вот что мне не понравилось в виксах:...
Обратили внимание на зубья пилы? Это на Хйкере, купленном месяц назад.
Я бы подумал, что это случайный брачок. Но сегодня получил Трэйлермастера с такой же пилой:...
Вы имеете в виду заусенцы? Это фигня не брак. Это "технологический допуск", да и облетают они после первой пилёжки - зато сразу видно: новый или нет. 
А если серьёзно - лучше обратите внимание вот на что: когда смотришь пиле в торец, нарезка зубьев должна быть симметричной. Но чаще (имхо) попадаются "кривые". Но и то ОНИ это браком не считают.
Правильно, неправильно:![]()
quote:Originally posted by ss-n:
как-то уже было многостраничный холивар многопредметник vs мульт для EDC - по второму кругу пошли?
А так, о чем-то же надо говорить. А чем там дело кончилось-то?
quote:Originally posted by Виталик:
Вы имеете в виду заусенцы? Этофигняне брак. Это "технологический допуск", да и облетают они после первой пилёжки - зато сразу видно: новый или нет.![]()
А вот Венгер себе таких допусков не позволяет...
quote:Originally posted by Виталик:
А если серьёзно - лучше обратите внимание вот на что: когда смотришь пиле в торец, нарезка зубьев должна быть симметричной.
Правильно, неправильно:
![]()
Спасибо, проверил - на обоих ножах зубцы одинаковы (на мой взляд).



Олег, ПМ глянь. 


А тут уж без штопора никак...
Так что, швейцарца в карман, а вот мультитул пусть в машине живет. Можно даже в дверцу под руку сунуть. Тогда точно сразу с ним в руке выскочишь.
ЗЫ. Письмо получил. Супер! А ПМ чудит нещадно...
quote:Уже где-то рассказывал, но повторюсь.

PS если посмотреть что носят на себе некоторые участники форума - пара пистолетов, несколько ножей, несколько телефонов/коммуникаторов, фонарь(фонари) и т.п. - то лишний чехол с железом грамм на 300 не особо что-то изменит 
PPS главный и самый габаритный/тяжелый инструмент мульта - пассатижи/плоскогубцы; остальное - в довесок
quote:Originally posted by ss-n:
при передвижениях преимущественно на колесах мульт на поясе не особо напрягает (да и место много проще найти чтобы не на себе и под рукой)
а при наличии транспорта, опять же, необходимость мультитула не всегда оправдана. ничто ведь не мешает положить в бардачок мощные пассатижи, чтобы почти под рукой были, а в багажник - пилу, напильник и отвёртки. Машине не в тягость 

А вот нож в авто, в отличие от набора инструментов, по умолчанию не подразумевается.И вообще - нет инструмента хуже, чем универсальный.
quote:Originally posted by нахал:
Вполне рабочие пассатижи и быстрый клиночек (на чего отрезать) прекрасно дополняют любимого швейцарца.
quote:Originally posted by нахал:
Только когда салон уже горит (почти) вылетаешь из него обо всем забыв. Только потом по поясу-карманам шариться начинаешь.
Знаешь, у моего знакомого история была. Ехал он по... одному извилистому местечковому шоссе. Оно как раз петляло меж домов какого-то поселка. На обочине горела легковая машина. Из-под капота языки пламени, дым, в общем все дела. Все проезжающие водилы притормаживали, глазели и... ехали мимо. А вокруг машины тусили три мужичка. Один капот пытался монтировкой приоткрыть, второй горстями песок с обочины в сторону машины кидал. Третий, если память не изменяет, вообще столбом, в ступоре стоял. Да, еще хозяин дома у шоссе из калитки ведро воды тащил. Все это я к чему. К тому, что времени знакомому вполне хватило, чтоб припарковаться метрах в 5-10 от них, взять из багажника 2-х килограммовый огнетушитель, дойти до их машины (не добежать!), сломать замок капота монтировкой, сунуть ее обратно одному из мужиков в руки, отдать ему ЦУ, чтоб он по команде открыл капот. И, когда капот той же монтировкой (потому как раскалился) был вздернут вверх, несколько раз пшикнуть огнетушителем по очагам возгорания. Так что, время у них было. И если б не растерялись, и голова (как ты справедливо заметил) была б, то не пришлось бы им при виде огнетушителя исполнять танец безумной радости, а давно справились бы они с загоранием своими силами, подручными средствами и инструментами. Я понимаю конечно, что раз на раз не приходится. Но всего все равно не предусмотришь, а взять из салона из-под руки мультик, ну ей Богу, секундное дело.
Где-то так...

альтернативы действительно нет
они же http://www.aceros-de-hispania.com/aitor-knives.htm (заодно и дополнительный к виксу ножег можно посмотреть
)
и я видел их, кажется, в мск, но не брал - чего экономить так уж, они не сильно дешевле виксов (но все же существенно дешевле)
quote:Говорят, за МКАДом люди исключительно на китайские многопредметники внимание обращают
Так я живу замкадее некуда!quote:Originally posted by Синица:
...и вот тут то и застал меня ступор, потому как не могу я больше ничего вспомнить, кроме наших героев. Поправьте меня, но мне кажется, что в современном мире никто толком и не выпускает нормальных массовых перочинных ножиков.
Поделитесь опытом, Коллеги, может я заблуждаюсь где-то. Просто, чтоб найти недостатки надо ж хоть с чем-то сравнивать.
quote:Originally posted by vsevles:
Говорят, за МКАДом люди исключительно на китайские многопредметники внимание обращают. Ибо швейцарские - непозволительная для них роскошь...
Вот они - герои нашего времени. именноони будут могильщиками ножей "старой школы", как это не прискорбно. Мир движется в сторону одноразовых вещей, и китайцы это очень хорошо понимают.
quote:Originally posted by Синица:
Истина-истиной, но я говорил про "хорошие(!)",

.quote:Originally posted by Синица:
Так я живу замкадее некуда!
Так и у меня из окон Площадь Красная не видна...
Хотя, газ в квартире есть. 



quote:Originally posted by Синица:
Я подозреваю, что инженеру из Мюнхена не сильно обременительно по денежке купить себе 20 баксовый Викс, и не покупать полудолларовый Пират или ещё каку штуку
Да у меня вот тоже, даже если с деньгами туго, рука не поднимется китайский нож купить. И не потому что я маньяк какой. Не маньяк я.
Просто если уж китайский нож одноразовый, зато я - нифига. 
quote:Просто если уж китайский нож одноразовый, то я - нифига.

quote:Цена у нас и в США различается, хорошо если только в 2 раза!
А зарплата? Я здорово подозреваю что соотношение "цена викса/доход гражданина" немного различается для разных стран.
quote:
Люди, вы глаза откройте, в магазин зайдите - там по 150-300р конкурентов швейцарцам - пачки.
quote:Так вот они швейцарцам пока не конкуренты никак. Качество ниже плинтуса.
Рембойда-тактика делать и проще и выгоднее, чем клона Викса.П.С. Пирату конечно плевать на маркетинг - пилу, ножницы, штопор и крестовую отвёртку собрать в ноже за 100 рупий - это сильно. Я щупал ножик попроще - люфтило всё, что можно и пластилиновая сталь.
quote:Вот они - герои нашего времени. именноони будут могильщиками ножей "старой школы", как это не прискорбно.

quote:И потом, мне удобнее иметь при себе один неодноразовый взамен десятка одноразовых (именно столько раз в среднем швейцарец используется за день нормальным человеком).

quote:Обделенные люди


то как в сказке про мужика, который пошил с одной шкуры семь шапок 
а со статистикой продаж спорить и правда не очень здорово.
только прежде было бы хорошо примерно определить, сколько швейцарцев реально производится и продается.
например, после одной командировки я перестал покупать китайские клоны Лезермана и купил таки Чардж.
о чем ни разу не пожалел до сих пор.
как и о Венгере Рейнджере пятой модели.
quote:Дорогие фирменные чехлы к ним. Хочу недорогой, но качественный.
quote:а такие люди как правило уже понимают, что не все йогурты одинаково полезны и цена за швейцарца в 30-40 баксов их уже не смущает.

quote:Originally posted by dm_roman:
а со статистикой продаж спорить и правда не очень здорово.
только прежде было бы хорошо примерно определить, сколько швейцарцев реально производится и продается.

. Там, в торговом зале на полу возле кассы стоит коробка поимерно 0.25 куб. м. в которую утром "навалом" доверху насыпают кетайские многопредметники по 200р. 
quote:Originally posted by Lighthouse:
Мир движется в сторону одноразовых вещей, и китайцы это очень хорошо понимают.
Мир движется и в сторону "одноразовых" людей. Быть ган... ном становится модно. (С.) 
Я же уверен, что даже ширпотреб бывает разным. По многим критериям. Китай может сделать многопредметник равный Виксу. Но он не будет тогда сильно дешевле. Он не будет и лучше. И он не будет Виксом.
По приведенным ссылкам унылые поделки в форме многопредметников. Это пока что хлам.
Насчет "простых" людей. И в ножах, и во всем остальном, что касается спонтанного потребления - главное снабдить жаждущих тем, за что они готовы мгновенно расплатиться. Потребительские свойства, история, уровень преподнесения все это не важно. Даже цена не очень существенна. Главное, что бы она была "подъемной". Ну и рядом с домом лежало. На этом построен весь сегмент низового ширпотреба. Для чуть более высокого, как Виксы например, нужна например история, и качество позволяющее не рассматривать вещь, как одноразовую. Цена будет естественно выше. Швейцарцы уверен, могут сделать свои ножи еще более дешевыми. И не в ущерб качеству. Но это будет одним из шагов выталкивающих продукцию из их ниши. Правильно, что так не делают.
Мы, собравшиеся здесь тоже очень разные люди. И наше увлечение у всех проявляется по разному. Кто серьезно коллекционирует, кто просто скупает глянувшийся ножик. Но все мы очень далеки от якобы "спонтанных" покупок трехкопеечного фуфла выставленного на продажу в коробке на полу. Такой товар нас не интересует. Естественно, погоды мы не делаем. Ну тем и лучше.
Если китайцы (негры, марсиане, хоббиты) завалят мир ножами действительно превосходящими по качеству швейцарцев. При этом стоимостью ниже - швейцарцы медленно, но верно уйдут с рынка ширпотреба. Или совсем, или примут видоизмененное состояние. Начнут выпускать готовые коллекции по годам например. Или вообще поднимут планку до чего то неведомого и дорогого.
Перепрофилируются в кухонные примочки.
Но в любом случае нам с вами это не грозит. На наш век хватит.
quote:Но в любом случае нам с вами это не грозит. На наш век хватит.
quote:Originally posted by virgo:
Чоткий маникюрный бабский гэджет.

quote:Originally posted by HungryForester:
чисто занятием для джентльменов
Занятием для "чисто" джентльменов. "В натуре". 
quote:Originally posted by Японский Городовой:
попсовостью

quote:Originally posted by zmeya:
не устраивает сталькой на клине. Пусть будут классом выше и тиражом меньше, но будут!
За 10-20 евромонет сталька себя на виксах весьма оправдывает.
quote:Originally posted by Stef:
За 10-20 евромонет сталька себя на виксах весьма оправдывает.
)quote:Originally posted by zmeya:
если будет выбор между обычным виксом за 20 и дорогим , скажем , за 120 (но с интересной сталью, интересными материалами на рукояти)
Есть Аутридер, но он с "кнопочной" блокировкой...
я бы и 200 евров отдал не жалея.quote:За качественный викс с клинком 70-80мм из ламинированой zdp-189 или еще какой подобной стали, с ножницами и со штопором, да с гарантией, как у Leatherman в 25 лет я бы и 200 евров отдал не жалея.
А вот к 420 стали - нет у меня доверия и все тут
quote:Originally posted by Lighthouse:
... да с гарантией, как у Leatherman в 25 летя бы и 200 евров отдал не жалея.
За 25 лет гарантии? Всего-то?
В Европе на Виксы гарантия не ограничена по времени...
quote:
Ну почему сразу "гады"?
К слову, 1 в 1 как по данной ссылке у нас в "Максидомах" Трамонтины продаются "в дырочку".
Т.что еще могут и "гады"-бразильцы.
quote:Originally posted by Lighthouse:
Да пусть цену заломят, если удачно получится - купим.
За качественный викс с клинком 70-80мм из ламинированой zdp-189 или еще какой подобной стали,
Нафига?
quote:Originally posted by Lighthouse:
с ножницами и со штопором, да с гарантией, как у Leatherman в 25 летя бы и 200 евров отдал не жалея.
Опять же, нафига такая гарантия???
quote:Originally posted by Lighthouse:
А вот к 420 стали - нет у меня доверия и все тут.
Нормальная на Виксах сталь.
Я ей доверяю.
Да, это вам не джедайский мечь, но вполне приличная сталька - ржавеет несильно, правится быстро. Чего ещё надо от такого ножа?
quote:Originally posted by Lighthouse:
И с гарантиями у виксов проблема. Я не в Москве живу, у нас на ножи ВООБЩЕ гарантию не дают.
Я и говорю, нафиг нужна эта гарантия? 
quote:Originally posted by Linkoln:
Толщиной лезвия и замками на больших швейарцах. Клиночки-то потолще надо, а то смотерть больно, как эта полооуа стали пытется зафксировать другую полосочку стали, немногим толще её самой.
Интересно было бы собрать статистику по сломанным клинкам у "швейцарцев"
... Я вот чой-то не припомню такого.
Гнулись - да, стачивались - да, было дело, гробились на наждаке - отож, а вот чтоб ломались...
quote:Originally posted by Виталик:
Гнулись - да, стачивались - да, было дело, гробились на наждаке - отож, а вот чтоб ломались...
------
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.
quote:
Здесь явный заводской брак, вроде бы... Речь о другом.
О том, что толщина клинков швейцарских ножей более чем достаточна для выполнения ими своих функций. И случаев ПОЛОМКИ (так, чтобы клинок СЛОМАЛСЯ) клинка из-за его тонкости я лично не припомню.
Короче, ИМХО с толщиной у швейцарцев все в порядке
...
С оптимальной комплектацией, да, проблемы, но это маркетинг 
quote:Originally posted by Stef:
В Европе на Виксы гарантия не ограничена по времени...
quote:Originally posted by Andrew L2:
Я и говорю, нафиг нужна эта гарантия?

quote:Originally posted by Виталик:
О том, что толщина клинков швейцарских ножей более чем достаточна для выполнения ими своих функций.
quote:Originally posted by Lighthouse:
Если им добавить толщины 1мм, и замутить 3-х слойный ламинат, то количество функций, называемых "своими" вырастет.
Например?
Не, я без "задней мысли"
, просто интересно... Поленья батонить? Или на медведЯ? Или что?


quote:Originally posted by Lighthouse:
Мы не в европе живем. нам гарантия нужна. Хотябы для того, чтобы к нам брак не сливали
Если производитель гарантию не дает, значит он сам не верит в свою продукцию.
Это не производитель гарантию не дает, это наши "бизнесмены" не хотят ее осуществлять. Ибо народ и так покупает, зачем заморачиваться?
Я уже тут как-то приводил пример с Зипо. На Зипо в Европе гарантия тоже не ограничена. Другу моему подарили Зипо на Украине уже давно. И поламалась у него эта Зипо на Украине. На Украине он нигде не смог ее отремонтировать бесплатно. Зажигалка дорогая и за ремонт с него хотели монет не меряно. И так она у него и валялась сломаная. Он как приехал в Германию, сразу пошел в магазин зажигалок и всяких аксесуаров. Там тоже Зипо торговали. Практически не зная немецкого он просто показал сломанную зажигалку. И все. Оставил ее там на ремонт. На вопрос оплаты ему ответили: "это ведь Зипо. А Зипо не ломается хоть на Украине хоть в Африке, починим бесплатно." При этом никаких чеков доказывающих дату и место покупки с него не спросили. Просто пришел через недельку и ему отдали отремонтированную зажигалку. Вот и все. 
Так и с Виксами, настоящих партнеров Викса нет просто. Есть только торгаши. А именно торговых партнеров нет. Иначе не было бы проблем с гарантией.
Но думаю, как китайцы начнут подтягивать качество, так начнут и в России/Украине предлагать нормальную гарантию.
quote:а, в этом смыслеOriginally posted by Виталик:
Здесь явный заводской брак, вроде бы... Речь о другом.О том, что толщина клинков швейцарских ножей более чем достаточна для выполнения ими своих функций. И случаев ПОЛОМКИ (так, чтобы клинок СЛОМАЛСЯ) клинка из-за его тонкости я лично не припомню.
Короче, ИМХО с толщиной у швейцарцев все в порядке ...
тады да , а сломанных нет по простой причине, имхо - не очень высокая твердость, так что даже будь клинок чуть толще результат не изменится, может даже хуже - прежде чем согнется толстый клинок ,скорее разрушится шарнир(да и про алюминиевые плашки не забыли?
) и рез ухудшится------
жизнь бьет ключом... но почему-то, все время - по голове
.
??? Простите за офф.quote:Originally posted by ДЕМ:
Как же я удивился размеру его рукоятки!!! Сцуко, как у нормального фикса. А это мне не нравится в фолдерах.
Да уж, это точно! С Нью Рэйнджером Венгер перестал делать карманные ножи...
Могу продолжать долго. Что сказать ПО ТЕМЕ - ээ... леворукость пока что мне не удобна. Никак не привыкну.