Guns.ru Talks
Холодное оружие
Себа заболела... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
golddragon
P.M.
7-10-2009 20:27 golddragon
Данный текст был написан за пару дней до того, как упала Гагза...

Значицца так.. . Несколько дней назад при открывании-закрывании себы появился нехарактерный звук, напоминающий скрип и сам процесс стал происходить с усилием. Подумав, что источником болезни являются инородные тела, попавшие между шайбами и плашками, я разобрал себу, промыл и протер безворсовой тканью. Собрав нож, я обнаружил, что звук сохранился, сохранилось и усилие.
Разобрав заново, я тщательно осмотрел шарнир и фрейм. Вот что я обнаружил: на грани замка фрейма появился заполированный участок, а на клинке - царапины в области касания фрейма поверхности клинка в закрытом состоянии. Кроме того, я обнаружил, что шарик почти сравнялся с плоскостью плашки. Из всего этого я сделал вывод, что теперь функции шарика <выполняет> ребро фрейма.
<Вопрос знатокам> - что произошло: шарик стесался или провалился, шарик профрезеровал слишком глубоко клинок или и то и другое разом? И как это вылечить?

click for enlarge 1920 X 1276 298,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 300,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 247,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 276,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 217,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 242,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 332,4 Kb picture

DerRock
P.M.
7-10-2009 20:33 DerRock
И как это вылечить?

Написать Крису? Вроде ни у кого такого не было, наверное брак.
golddragon
P.M.
7-10-2009 20:42 golddragon
Написать Крису?

и посылать нож в штаты на обмен/ремонт? так дело хлопотное (о денежной составляющей я не говорю)...
или Крис новый ножик пришлет?))

Badaboom6
P.M.
7-10-2009 20:56 Badaboom6
Похоже на то, что шарик изначально слишком глубоко сидел, а потом банально сточился об клинок, клинок стал плашку фрезеровать.
Склоняюсь к версии изначального косяка при изготовлении.
golddragon
P.M.
7-10-2009 21:06 golddragon
т.е. сразу несколько косяков.. . причем, один - ТО шарика: похоже она ну очень сильно "ушла"...
ндааа...
Valle
P.M.
7-10-2009 21:39 Valle
Если шарик сточился, на нем должна быть заметная лыска.
Надо внимательно посмотреть, можно через сильную лупу, лучше не меньше 10х ...
Antoxa-77rus
P.M.
7-10-2009 21:42 Antoxa-77rus
Наверное стоит написать письмо, приложить фотографии.
Потом дождаться ответа и уточнить каким образом будут исполнены гарантийные обязательства. Если Крис согласится выслать новый нож, то почему бы и не заморочится с отправкой старого.. .
golddragon
P.M.
7-10-2009 21:44 golddragon
Если шарик сточился, на нем должна быть заметная лыска.

на второй и третьей снизу фотографиях по моему видно...
Виталик
P.M.
7-10-2009 21:58 Виталик
Честно говоря, по фото не очень понятно. Посмотрел на СВОЮ , в принципе, все тоже самое.

Может каплю жиденького силикона на шарнир? Я свою так лечил после рыбалки (жыр + песочек), отмыться-то отмылось, но ТОЙ плавности не было.

А на каком фото показана "фрезеровка плашки"?

golddragon
P.M.
7-10-2009 22:13 golddragon
Originally posted by Виталик:

А на каком фото показана "фрезеровка плашки"?

на третьем и четвертом сверху - в термообработанном треугольнике на грани торца.
на нижнем фото - фрезеровка клинка.

Originally posted by Виталик:

но ТОЙ плавности не было.

тут речь не о плавности - в начале открывания и в конце закрывания скрещет металла о металл. следы явственно видны.

nikito's
P.M.
7-10-2009 22:24 nikito's
Похоже на провалившийся шарик. А себе сколько годов? Или месяцев? Может к доктору сходить?
golddragon
P.M.
7-10-2009 22:55 golddragon
А себе сколько годов?

не помню - шестого или седьмого. в любом случае, для ножа такого уровня - не возраст.
Может к доктору сходить?

доктор далеко живет - не дойти...
LexaSim
P.M.
7-10-2009 23:16 LexaSim
Ничего особо криминального нет. Бывает.. . Жаль только, что и на ноже такого уровня. Ну просверлили дырку под шарик на пару десяток больше.. .
Как вариант вытащить шарик и запрессовать чуть больший по диаметру.
Еще посмотрите на выработку оси.
Кстати, не подскажете размеры винтов, осей(или во что там винты вкручиваются) и проставок.
golddragon
P.M.
7-10-2009 23:23 golddragon
Как вариант вытащить шарик и запрессовать чуть больший по диаметру.

вы считаете, что у меня на дому металлобрабаотывающий заводик? и как вы предлагаете вытаскивать шарик? я вижу только один вариант - высверливать. но поскольку Крис выпендрился и сделал отверстие под шарик несквозным, высверлить аккуратно мне представляется проблематичным.

Кстати, не подскажете размеры винтов, осей(или во что там винты вкручиваются) и проставок.

сейчас - не подскажу, штангенциркуля нет под руками. но такой вопрос уже задавался - попробуйте поискать в ХО или в Нож глазами владельца.
Виталик
P.M.
7-10-2009 23:24 Виталик
Originally posted by golddragon:

тут речь не о плавности - в начале открывания и в конце закрывания скрещет металла о металл. следы явственно видны.

Да, вот сейчас вижу. Грустно. Нужно принципиально отправлять нож крису. Лажает, зараза. . Блять, да чтож происходит-то?!

LexaSim
P.M.
7-10-2009 23:35 LexaSim

вы считаете, что у меня на дому может быть металлобрабаотывающий заводик? и как вы предлагаете вытаскивать шарик? я вижу только один вариант - высверливать. но поскольку Крис выпендрился и сделал отверстие под шарик несквозным, высверлить аккуратно мне представляется проблематичным.

Тут помыслить надо. На вскидку, попробовать выбить шарик постукиванием плашки, ну скажем, о край стола.

golddragon
P.M.
8-10-2009 00:08 golddragon
На вскидку, попробовать выбить шарик постукиванием плашки, ну скажем, о край стола.

шутите?
Eldar_77
P.M.
8-10-2009 00:51 Eldar_77
шутите?

или просто издеваетсо)

golddragon
P.M.
8-10-2009 01:28 golddragon
издеваетсо)

заблуждаеццо))
Kapo
P.M.
8-10-2009 01:35 Kapo
И как это вылечить?

Отправить нож Крису. Там разберутся. Только в сопроводиловке грубить не надо (увы, есть прецеденты).. .
Eldar_77
P.M.
8-10-2009 01:37 Eldar_77
Только в сопроводиловке грубить не надо (увы, есть прецеденты).. .

поподробнее, пожалуйста.

golddragon
P.M.
8-10-2009 01:40 golddragon
Originally posted by Kapo:

Отправить нож Крису.

далеко не факт, что наша почта пропустит.. .

nikito's
P.M.
8-10-2009 01:45 nikito's
а почему к Ашоту не сходить?
golddragon
P.M.
8-10-2009 01:57 golddragon

ну наверное потому, что Крис по идее должен вылечить забесплатно.. . а еще лучше - прислать новый ножег))

Eldar_77
P.M.
8-10-2009 02:08 Eldar_77
далеко не факт, что наша почта пропустит.. .

пропустит без проблем, Миха гаи Аське милю отсылал без вопросов.

ну наверное потому, что Крис по идее должен вылечить забесплатно.. . а еще лучше - прислать новый ножег))

зато Ашот фссё исправит намного быстрее)))

Kapo
P.M.
8-10-2009 02:15 Kapo
Originally posted by Eldar_77:
поподробнее, пожалуйста.

Подробностей не знаю, но в личной переписке Энн жаловалась, что участилиь случаи, когда вместо вежливой рекламации - "качают права"...
Производитель вне сомнения несёт ответственность за свою продукцию, однако общепринятых правил вежливости никто не отменял. Но это уже офтопик...
Eldar_77
P.M.
8-10-2009 02:22 Eldar_77
Originally posted by Kapo:

Подробностей не знаю, но в личной переписке Энн жаловалась, что участилиь случаи, когда вместо вежливой рекламации - "качают права"...
Производитель вне сомнения несёт ответственность за свою продукцию, однако общепринятых правил вежливости никто не отменял. Но это уже офтопик...

ну это нормально, а то я подумал, что кто-то не сделал крису два раза Ку, и его послали нах))))

golddragon
P.M.
8-10-2009 02:22 golddragon
пропустит без проблем, Миха гаи Аське милю отсылал без вопросов.

да? ну как будет время - попробую.

зато Ащот фссё исправит намного быстрее)))

ну мне честно говоря уже стала интересна реакция Криса.. .
Dzutte
P.M.
8-10-2009 03:16 Dzutte
ну мне честно говоря уже стала интересна реакция Криса...

Мне тоже.
Чтоб "осадок" не остался

Andrew L2
P.M.
8-10-2009 09:33 Andrew L2
Мне тоже.

И мне!

А то я всё планирую прикупить Себу с микартой.. . Но вот что-то начинают в мою душу проникать смутные сомнения на этот счёт... .

GAU-8A
P.M.
8-10-2009 12:32 GAU-8A
У меня тоже шарик на ZT200 подстерся, но там же сквозное отв. сейчас поставил новый, еще сотрется, еще поставлю.. . канавку прорезает в стали? значит мягкая сталь.. . а как еще должно быть? Единственное к чему можно придраться, это на через чур глубокую запрессовку шарика.
golddragon
P.M.
8-10-2009 12:59 golddragon
как еще должно быть? Единственное к чему можно придраться, это на через чур глубокую запрессовку шарика.

типа шарик - расходный материал? тогда производитель должен продавать нож с комплектом шариков...

значит мягкая сталь.. .

значит - хреновая ТО...

еще сотрется, еще поставлю

а вообще при правильном соотношении ТО клина и шарика так быть не должно, ну по кр мере к примеру на милях, даже на старых и поюзанных, с этим проблем не было у меня.. .
FIXXXL
P.M.
8-10-2009 13:23 FIXXXL
от коррозии провалится глубже не мог? следы коррозии на осевом узле приличные
LexaSim
P.M.
8-10-2009 18:54 LexaSim
Originally posted by Eldar_77:

или просто издеваетсо)

Мозговой штурм!

Andrew L2
P.M.
9-10-2009 06:56 Andrew L2
Мда.. . Легенда о том, что раньше Себы были качественнее, провалилась вместе с шариком.. .
Yakyt
P.M.
9-10-2009 10:49 Yakyt

значит - хреновая ТО...

Шарик по-любому калится твёрже, чем клинок.
golddragon
P.M.
9-10-2009 12:11 golddragon
от коррозии провалится глубже не мог?

наверное мог. но на других моих ножах шарики не проваливались...

следы коррозии на осевом узле приличные

это - тонкая ппленочка. кстати, после одного из походов шарик на миле у меня значительно заржавел, так что слышался некоторый хруст при закрывании-открывании (не такой как на себе), но при этом никуда не провалился.. . да и не видно на себовсом шарике коррозии.. .
LexaSim
P.M.
9-10-2009 18:27 LexaSim
Еще подумалось: если шарик нельзя вытащить-его надо утопить до упора. Есть вероятность, что места хватит для запрессовки другого шарика. Он же хрен куда утонет ибо некуда дале.
Прям не дает мне покоя эта себа.
pivo
P.M.
9-10-2009 23:11 pivo
Пошлите Риву, скорее всего, при конструктивном диалоге все разрешится ко всеобщему удовольствию, я так думаю.
Влад123
P.M.
10-10-2009 22:01 Влад123
а с тыла тонким сверлом к шарику пробиться, только станок нужен

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Себа заболела... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям