![]()
Решил стать обладателем викса, взгляд сразу зацепился за него 1.6703.3
А года четыре назад обзавелся интересным ножом, и вот покупая викса, я достал свой верный нож и опешил, ножи абсолютно одинаковые, от покупки я не стал отказываться, все-таки бренд и качество. Собственно вопрос: что ЭТО, "но нейм", или же у этой фирмы, которая так не плохо слизала нож, есть название? P.S. О старом ноже просто нет негативных отзывов, служил верой и правдой. За викс переплатил, отдал 1590, в интернете видел за 925, за старый отдавал 125 рублей. Хотелось бы узнать где продаются Victorinox'ы по честным ценам? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
7-9-2009 20:55
ЦЦЦ
Ну, если на Ваш взгляд они "абсолютно одинаковые", то это тяжелый случай )))) |
7-9-2009 21:06
stafter
Вы, драгоценный, марку стали на глаз определяете?То что на викториноксе фирменный знак стоит я и сам вижу и мелкие отличия, которые не принципиальны, как то надписи(а там дрова), вот только если бы такой знак стоял на красном, для меня он тоже был бы виксом.
|
7-9-2009 21:08
ponch
Эти клоники бывают очень неплохого качества,
для примера сейчас в ЭНаПе и в рыболовном центре на Стретенке (?) |
7-9-2009 21:20
мак
Переплатили за оба.
|
7-9-2009 21:31
ЦЦЦ
Кисо обиделос?
Я с этим не спорю, для Вас они одинаковые. А для меня Викторинокс - довольно качественный многопредметник, а второй Ваш нож - китайское дерьмо.
Эххх.. . как раз эти "мелкие" отличия принципиальны. Когда этот китаец у Вас при нарезке хлеба сложится в противоположном нормальному направлении, Вы не будете столь безапелляционны. |
7-9-2009 22:00
Eagle77
Я так понимаю, Stafter уже 4 года пользуется этой копией Викса. Насколько я услышал, к стали претензий нет и никаких происшествий типа сложившегося лезвия не было, то есть нож вполне качественный. Да и по виду нож собран неплохо, обработка поверхностей вполне приличная. ЦЦЦ, зря Вы так безапелляционно... А по теме: похоже, ноунейм, но качественный! |
7-9-2009 22:06
Maksimka69
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
7-9-2009 22:07
stafter
ЦЦЦ
Дорогой вы мой ветеран :-), я же вам говорю, четыре года пользуюсь этим китайцем, все в норме - нож режет, открывашка открывает, штопор не распрямился и не вытянулся. Пружины у ножей работают с похожим усилием. Я понимаю, что в этой ветке вы, как дома, но вопросы, поставленые мной, вполне конкретны или нечего сказать по теме? |
7-9-2009 22:42
мак
Если все ништяк, зачем тратить в десять раз большую сумму на швейцарское дерьмо?
|
7-9-2009 22:50
Venon
Пафосно и не более того.. . Видел оба ножа, удивлен был (мягко говоря). Если Вы уважаемый не брали его в руки - не надо делать выводов - глупо выглядите. |
8-9-2009 00:09
stafter
кто то сказал швейцарское дерьмо?:-)
Дима, старожилы лютуют:-) |
8-9-2009 00:14
мак
Не, по сути - есть классный нож, служит безотказно, без вопросов, зачем покупать нож за вдесятеро большую сумму с точно такими же причиндалами? Нелогично.
|
8-9-2009 00:47
legend81
Ладно, викс, а как вам такой псевдо Скараб, меньше чем за сто баксов, и со слов пользователей очень прилично собранный.
youtube.com |
8-9-2009 01:30
Майор
Китайская подделка Викса - великолепная вещь!!! Очень меня радует уже четвертый год. На работе держу и одалживаю колегам когда ножик просят "порезать что нибудь" - море удовольствия. Болтаеться в нем правда уже все. Ножницы не резали даже когда он новым был.
|
8-9-2009 01:33
Eagle77
Собственно, ничего удивительного!
Если учесть, что масса высокотехнологичных товаров уже производится в Китае и там имеются высокоточные станки, которые обслуживают квалифицированные рабочие, то высокое качество радует, но не удивляет. А если прикинуть стоимость только материалов в любом дорогом ноже, которая составляет максимум 10-20 % от стоимости готового изделия, то понятно, что основная часть цены ножа обусловлена трудозатратами и маркетинговыми расходами. Поскольку зарплата квалифицированного китайского рабочего (при вполне приличной производительности) на порядок ниже, чем у аналогичного американского рабочего, а на рекламу - продвижение бренда китайцы пока не сильно тратятся ![]() |
8-9-2009 02:45
Майор
Меня китайская подделка в чужих руках радует. Легкая склонность к садизму и желание не словами пояснить людям "ты чокнутый столько за нож платить? На базаре за 5 долларов в сто разу лучше твоего". |
8-9-2009 07:33
Andrew L2
Свой нож - это как зубная щётка. Одолжить, конечно можно, но лучше этого не делать. |
8-9-2009 09:53
Yakyt
Вам с таким вопросам в "китайские ножики",там к клонам относятся без снобизма. А вообще, при том, что качество клонов, несомненно,растёт,всё же,при жёстком пользовании, разница выявляется. А что там на клинке написано, стайнлес стил, или что-то более информативное? |
8-9-2009 13:13
stafter
На клинке станлесс стил, и не более.
Снобизм это болезнь личности, а не форума.))) |
8-9-2009 17:31
Скай
был у меня китайский викс- самые отвратные воспоминания. люфтил. нчиего не заточено. пользовацо трудно.
лучше уж купить оригинал благо не 10 тышь стоит. |
8-9-2009 19:17
Willik
|
8-9-2009 22:07
ЦЦЦ
Мне всегда есть что сказать )
1. Этот нонейм продается под разными "именами". Я вот видел его под маркой Пират. 2. В Бассе вроде нормальные цены, если судить по их сайту. |
8-9-2009 22:08
ЦЦЦ
Исчерпывающе сказано. Добавить нечего.
|
8-9-2009 22:15
ЦЦЦ
Ну раз уж мы перешли на личности... Я бы на Вашем месте (после покупки китайского складника с нижегородским говнодамаском) помолчал бы насчет того, кто "глупо выглядит".. . ![]() ![]() ![]() Нож "Дорожный" ПромТехСнаб Такой нож, как у топикстартера, я, кстати, видел. Обыкновенный китайский многопредметник обыкновенного китайского качества. Китайцы много чего хорошо сейчас делают, но мультитулы и многопредметники пока еще не научились.
|
8-9-2009 22:32
stafter
Настоящему мужчине всегда есть что сказать. (с)
За информацию спасибо. За Venon'a имею слово сказать, его в аське и на сайте не видно, сам бы ответил. Второй его шаг по покупке ножа сделан в пользу викторинокса, через неделю после того, модель не скажу, сам пояснит. Так что все дороги ведут... , а от ошибки даже президент с премьером не застрахованы, главное быстро исправиться. Если можно ссылку на сайт Бассы(е;а) в РМ. |
8-9-2009 22:45
Kazbich
Насчёт мультитулов - поспорил бы. Причем - вполне приличные и далеко не единственной фирмы-изготовителся. Выдерживали года по три при достаточно жесткой эксплуатации и лет по восемь при "щадящей". А вот многопредметников аналогичного качества - встречать так до сих пор не доводилось. |
8-9-2009 23:57
Venon
Вы не на моем месте, к большой моей радости. То что я купил - это купил я и вас это мало интересует или может в попу загляните? Вдруг там алмаз? ![]() Второй мой нож - именно викторинокс, по советам форума. И если я не ошибаюсь топикстартер не спрашивал мнения по поводу других ножей - так что давайте не будем отклонятся от темы? |
9-9-2009 00:28
Kazbich
Посмотрел на клоны от VN, весьма похожие на Викториноксовский "Сарацин" или "Форестер". Внешне вроде вполне приличный, но заводская заточка совсем не порадовала (именно по сравнению с обычными "однолезвийными" фолдерами от VN. Исходный по теме (которой с буквой "S" в круге) - встречать тоже доводилось. То ли более ранние модели (года четыре назад, минимум), то ли действительно качество вытянули с тех пор, но как-то тогда он мне не понравился. Явно 420-я сталь и явно плохо сведеные спуски. Возможно, что сейчас уже и на 440А перешли. Попадался в схожем "форм-факторе" (около года назад), но с синими накладками и откидным компасом. Ходил у меня с ним младший пацан, месяца за три не доломал |
9-9-2009 08:03
Leo Samar
Мне клоны викса "такого же" качества не попадались. Ножницы не режут, нож не точится и тд и тп
![]() |
9-9-2009 08:30
Andrew L2
+1. Заходил как-то в местные "Спорттовары" и наблюдал там ножики с такой же буквой S, как на фотках топикстартера. Дык тихий ужоз - всё кривое, косое и хлипкое. Так что топикстартеру однако повезло! |
9-9-2009 09:47
GAU-8A
Клон по определению не может быть лучше оригинала, но и тут как оказывается имха рулит.. . к сожалению.
|
9-9-2009 11:12
Майор
Клон по определению не может быть лучше оригинала
---- Запросто. Швейцарские клоны чешских пистолетов ЧЗ-75. Да и израильские клоны того ЧЗ-75 многие предпочитают оригиналу - прицел лучше, насечка продуманнее и т.д. |
9-9-2009 11:14
stafter
А не происки ли это китайского малого бизнеса, ход конем, купить тысячу фирменных ножей, поменять накладки с логотипом на свои и выбросить на рынок по низким ценам, а потом год продавать плохие ножи?
![]() |
9-9-2009 11:20
Скай
+1 |
9-9-2009 11:22
Kazbich
Ну не вообще лучше, а наличием фиксатора на откидных инструментах, шириной губок и держателем под шестигранные биты - клон SOG-овского мультитула встречать доводилось. |
9-9-2009 12:04
Andrew L2
хитрО! |
9-9-2009 12:16
GAU-8A
Только подтверждает правило.. |
10-9-2009 02:30
Kazbich
Не совсем про клоны Викториноксов, но конструкция сама очень схожая. Был сильно удивлён, когда ножницы на китайских клонах Leatherman Juice резали лучше, чем на оригинале. И люфт в открытом положении этих ножниц был заметно меньше.
ИМХО, но если "по мотивам" Victorinox вдруг те же Sanrenmu начнут выпускать - не факт, у кого лучше получится. Вот Mertz Solingen - те вряд ли до нормального уровня свои "вариации" дотянут. Хотя - с металлическими накладками у них сравнительно приличные. Ещё бы сталь получше - и было бы уже вполне приемлемо за свои деньги. |
10-9-2009 08:02
GAU-8A
Так вот это бы и будет всегда отделять клон от оригинала. |
|