Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. | Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) |
Venon
|
К ножам был абсолютно безразличен, но то ли шизофрения у меня редкой формы, то ли еще чего... . Захотелось пипец как. Поскольку нож первый да и не специалист я совсем, примерно прикинул чего мне нужно, чуток почитал форум и пошел покупать. Потратил ровно 1400 рублей. Для чего эта тема: когда искал в нете не нашел ни одной фотки этого ножа или обзора его. Немного удалось нарыть про этот ПромТехСнаб ( forum_light_message/5/079178.html ), совсем немного, сайт производителя, на котором кстати этот нож выглядит совсем иначе ( http://www.pts-nnov.ru/ ). Вот теперь жду доступа к принтеру на работе, чтоб распечатать литературу по заточке. Как считаете пойдет для первого ножа? Если кому будет необходим сертификат - вышлю скан. Вот собственно сами фотки:  
|
|
Гелла
|
По-моему, очень даже неплохо, что за сталька?
|
|
ЦЦЦ
|
Впечатление такое, что взяли китайца (рама, шпенек, осевой винт явно оттуда) и поставили деревянные накладки и дамасковый клинок.
|
|
Bonart
|
Впечатление такое, что взяли китайца (рама, шпенек, осевой винт явно оттуда) и поставили деревянные накладки и дамасковый клинок.
так и есть.
|
|
Konun3G
|
У Магнума модель "дятел" очень похожа. Только там отверстия в рукояти и материал - кокоболо. Лучше, имхо, для первого ножа взять кое-чего другое.. . Да хоть викторинокс какой одноклинковый.
|
|
Пан
|
2Venon Поздравляю с присоединением к 5 палате.  Не слушайте завистников, пользуйтесь ножом на здоровье.  Для первого ножа вполне пойдет. Поработаете немного, поймете, что от ножа Вам лично надо и возьмете следующий. Нож используйте активно (не жалко) но осторожно (соблюдая ТБ, вдруг на пальцы сложится или что-то подобное) и не жалейте если (когда) он выйдет из строя, всё возможно, пусть он сломается при испытаниях, чем подведет Вас в поле, на охоте и т.д. когда Вы на него надеетесь. Сканы сертификата можете положить сюда Здесь можно взять сертификаты на некоторые модели ножей. А про заточку почитать здесь forumtopics/224.htmlОтзыв по эксплуатации не забудьте написать, для жаждующих знаний. Удачи
|
|
Venon
|
Пан
Спасибо! Сертификат у меня есть, про заточку уже все скачал, как приеду - распечатаю дома, на работе. Буду изучать. Про викторинокс слышал - начну изучать.
|
|
botanik
|
нормальный нож. Топикстартер, Вы же не собираетесь им консервы вскрывать или дрова рубить?  если нет, то он нормально послужит. А потом, если надоест, сами разберетесь в его недостатках и уже сможете выбрать более подходящий.
|
|
Venon
|
Вы же не собираетесь им консервы вскрывать
вот кстати был небольшой умысел  он же "дорожный"
|
|
Second Max
|
2-7-2009 00:19
Second Max
Ну все пропал человек  Новый больной. Выкинте его пока не поздно
|
|
Bonart
|
Не слушайте завистников
я завидую?
|
|
Salut
|
Поздравляю. С новым и приятным увлечением.
|
|
Zilraen
|
с приобретением! симпатичный нож
|
|
RealOld
|
Думаю, все немного завидуют, у человека же ПЕРВЫЙ НОЖ. Это событие и память на всю жизнь, как ни крути.
|
|
Salut
|
А я своего ПЕРВОГО не помню.. .  Ну если там фирменный, бренд - то да. А если действительно первый, с чего все началось.. . Глубокое детство по ходу, и полный туман.. . Складешки наверное.. А может и свинокол какой деревенский.. . Не помню..
|
|
Bonart
|
А я своего ПЕРВОГО не помню...
а мой первый до сих пор у меня. и работает, старичок  ему уж больше 30 лет...
|
|
Zilraen
|
мой первый - советский складничок с клинком где-то 6 см - сложился в обратку, долго лежал по ящикам и где-то потерялся.. . бордовая (насколько я помню) рукоять в форме вытянутого овала, с неглубоким (где-то пол миллиметра) изображением книжек/еще чего-то (запомнилась только книжка). в ветке про советские ножи я его не встречал. сейчас бы ему было лет 20+
|
|
Bonart
|
бордовая (насколько я помню) рукоять в форме вытянутого овала, с неглубоким (где-то пол миллиметра) изображением книжек/еще чего-то
этот ножик так и назывался "школьник".. .
|
|
Venon
|
Ну 2 дня как с рук не выпускаю, постоянно хожу - складываю раскладываю. Фиксация хорошая, вертикальный люфт небольшой есть, не увеличивается пока, горизонтального нет. Следов ржавчины тоже не заметил пока (руки после умывальника мокрые были, специально хотел посмотреть где начнет ржаветь). Че за дерево так и не определил. На днях попробую заточить и довести на ремне - тогда оставлю в покое. Через недельку пойду за виктрониксом
|
|
Скай
|
Через недельку пойду за виктрониксом
вот это дело. ножик занятный, если собрано качестенно то за свои 1,5 тыши вещь хорошая. у меня друг пользует уж пади года два подобный "рашен кастом". рама от китайца клинок из дамаска. и оч доволен. клинок резучий, а собрано на совесть  а вообше посторите на ножи opinel и byrd. цены подъемные, а ножи за эти деньги оч хорошие
|
|
Venon
|
Прошел первое крещение. Че им только не делали. И продукты резали и гриль решетку чистили и картошку жарили. Все на природе. В итоге: лезвие почернело, заточка почти кончилась, есть не большие зазубрины, хотя нож брил (знакомый ганзовец наточил), и немого ослаб винт, надо подтянуть. Дома вычистил, разобрал, убрал черноту окисления с клинка. В месте где клинок крепится к рукоятке с каждой стороны стоят фторопластовые кольца. Сам клинок такое ощущение что был пахабно сломан и только поэтому пошел на этот нож. Люфт пока ни где не прибавил. доделаю брусок для ремня - буду сам теперь точить.
|
|
Venon
|
вот и еще один прикупил.
|
|
Konun3G
|
Воот! Верной дорогой идете
|
|
beerknife
|
10-7-2009 21:11
beerknife
вот и еще один прикупил
Ну, точно пропал человек! Милости просим к нам, "больным" людям
|
|
Venon
|
Ну, точно пропал человек!
самое интересное, что ножи не любил (любые) а тут на тебе, захотелось как бывает чего-то хочется до одури. брусок присмотрел 3 грани отдельно за 2550, думаю прикупить. Да и вообще еще хочется. какая-то магия в этом есть, что-то первобытное, не знаю в общем.
|
|
beerknife
|
11-7-2009 03:15
beerknife
какая-то магия в этом есть, что-то первобытное, не знаю в общем.
Вот и мы здесь, на Ганзе, ежемесячно задаем себе этот вопрос: "А что-же в ножах такого особенного???" Но никак не можем найти единый ответ.
|
|
ShokElf
|
Originally posted by Venon:
брусок присмотрел 3 грани отдельно за 2550
Думаю, лучше стоит купить Tri-Angle, более удобная весч
|
|
Venon
|
Думаю, лучше стоит купить Tri-Angle
Да у нас к сожалению выбор не большой. Арканзас лежит 2 камня, мини точилки походные пару-тройку штук. И вот этот, название не посмотрел  вот на это похожа: там 2 бруска алмазных
|
|
ShokElf
|
C алмазами поаккуратней - их лучше для переточки пользовать. Ибо сталь просто "ГРЫЗУТ" (по моему опыту на DMT) А Tri-Angle можно и через нет купить. А походное точило, можно такую "утиную лапу"
|
|
Venon
|
а чтож делать-то? нет у нас ничего кроме яйцеобразных китайских по 30рублей и этих.. . а Tri-Angle не так легко купить даже через инет. Сергей Митин в своих выпусках вроде не плохо отзывался о алмазных брусках. А я пока основываюсь на опыте других людей - поскольку своего нет пока
|
|
ShokElf
|
Я бы тогда взял DMT Aligner AKEFCX (4 камня) (сопсно, он у меня и есть) вот тутТолько учиться на том, что не жалко сточить под "ноль"  Ну и обзор на DMT
|
|
Venon
|
Только учиться на том, что не жалко сточить под "ноль"
это у меня уже есть, просто пока есть денежка, которую в состоянии активности данной болезни не жалко выкинуть на 2 или 3 на первый взгляд кирпича  а потом боюсь я с денежкой расстанусь либо жаба будет давить до смерти. Я бы тогда взял DMT Aligner AKEFCX (4 камня) - так они же тоже алмазные
|
|
ShokElf
|
Originally posted by Venon:
так они же тоже алмазные
Учиться, учиться и ещё раз учиться! (с) В.И. Ульянов-Ленин Просто ТриАнгл хорош простотой, правда всего 2 угла 30 и 40 градусов. Зато можно точить ножи, ножницы, шила и тд и тд. Очень хорошь для быстрого подвода.
|
|
Venon
|
Да мне приоритетнее чтоб полностью руками. Отдельно вот взять бы 3 брусочка (крупный, средний, мелкий). А так спасибо за помощь  уж голова кругом идет от премудростей всех. 1chef.ru 1chef.ru наверно эти. мля! бесит когда мало знаешь и данные противоречивы.
|
|
ShokElf
|
Для начала не стоит брать водные камни. Сугубо ИМХО
|
|
beerknife
|
12-7-2009 13:40
beerknife
мля! бесит когда мало знаешь
Дык все с этого начинали! А на Ганзе полно инфы и про камни, и про заточку и т.д. Так что "читать, читать и еще раз читать"  Удачи!
|
|
RailMan2000
|
12-7-2009 14:56
RailMan2000
Originally posted by Venon: Да мне приоритетнее чтоб полностью руками. Отдельно вот взять бы 3 брусочка (крупный, средний, мелкий). А так спасибо за помощь уж голова кругом идет от премудростей всех. 1chef.ru 1chef.ru наверно эти. мля! бесит когда мало знаешь и данные противоречивы.
Аналогичная херня наблюдается. Правда ножевая тема давно интересовала, но первый приличный нож купил с неделю назад, выбор остановился на mcusta mc-0023 (knife.kasumi.ru ), хотел 13-ю модель с клипсой, но этот лучше в руку лег. Теперь вот тоже насчет заточки голову ломаю
|
|
|