Джо
|
Originally posted by Alex.P: То, что Бак с Кабеласа, это точно, а вот на счет покрытия я просто не в курсе. Самому было удивительно, как по разному сидело покрытие. У кончика снялось только вместе с металлом, а у рукояти просто отслоилось. Может обезжирили не качественно? Или как оно там наносится. А родные ножны мне активно не нравятся, на шнурке на шею повесить еще можно, но на ремень страшно, вывалится. Там же кнопка, растегнулась и нож пойдет гулять без Вашего участия.
Дык сертификат к ножу должен был быть, там и прописано что за покрытие. Я уже говорил, что когда понёс его гравировать номер, то гравёр смог только алмазном сделать надпись, а по началу твёрдосплавный бур просто скользил и царапал, но не вгрызался. Нож на поясе у меня ВСЕГДА с темляком типа пистолетного, так что потерять анрил
|
|
Alex.P
|
Мне он приходил без серта. Но поставщик утверждал, что с Кабеласа и не верить ему у меня оснований нет.
|
|
Джо
|
Originally posted by Alex.P: Мне он приходил без серта. Но поставщик утверждал, что с Кабеласа и не верить ему у меня оснований нет.
Ну если козёл нарисован, то с Кабеласа скорее всего. А год выпуска ножа какой? Не разберу пиктограмку ни как.
|
|
Alex.P
|
Стрелочка направленная в верх. Забыл где у меня ссылка с ихней расшифровкой.
|
|
Джо
|
Originally posted by Alex.P: Стрелочка направленная в верх. Забыл где у меня ссылка с ихней расшифровкой.
Вот 88 год. Это одна из самых ранних версий получается. Кабеласовские ножи в те времена? Странно.. . Но то что покрытие, если это действительно TIANI, на вашем так влёгкую снимается я действительно удивлён. Если бы кто смог помочь задать вопрос на блейд форуме в ветке про Баки... Стоп! Только ща врубился.. . Так стрелочка или галочка? Если СТРЕЛА, то это 2008 год! А это означает, что имхо очень может быть что это переходная модель уже DLC, но ещё из S30V. Не зря я обратил внимание на изменение штампов. Вобщем истина где то рядом, но без братского блейдфорума нам её не осилить. Или может сам Бак ответит. Но вроде как ДЕМ с ними с вязывался, а от них тишина. PS Ну где же Пехота со своим Вангардом?
|
|
ДЕМ
|
Приветствую, друзья. Джо, спасибо за переименование темы. 192 Бак - мой любимый нож без вариантов! Надеюсь, тема будет процветать и пополняться новыми данными. Вот, наконец-то, руки дошли до рукоятки серийного ножа. Сточил острые углы на навершии и заполировал их. Получилось ИМХО симпатично. Но главное очень удобно. При силовом резе ладонь совершенно не больно.  
|
|
Джо
|
Originally posted by ДЕМ: Приветствую, друзья. Джо, спасибо за переименование темы. 192 Бак - мой любимый нож без вариантов! Надеюсь, тема будет процветать и пополняться новыми данными. Вот, наконец-то, руки дошли до рукоятки серийного ножа. Сточил острые углы на навершии и заполировал их. Получилось ИМХО симпатично. Но главное очень удобно. При силовом резе ладонь совершенно не больно. forum.guns.ru
Как просил Я ещё и темку твою о поиске мечты прикрепил  Отлично! Но теперь для полноты апгрейда нужно и больстер спереди так обработать. Иначе имхо дисгармония получается. PS А я так нож, типа финский хват, ни когда не держу
|
|
ДЕМ
|
Согласен, некая дисгармония присутствует  . Может и доделаю. Хотя этот нож позиционирую как чисто утилитарный (самому не нравится это выражение), поэтому за эстетикой особенно не гонюсь. Для этого есть другие Вангуарды  . Хотя по качеству реза грубого материала (пробовал белый полиэтиленовый шнур, который у нас называется "бабИной) 420 сталь уступает порошку. Она при резе как-бы скользит, приходится сильнее нажимать. А "порошок" прям въедается, рез очень агрессивный. Кстати, не подскажите, что означают цифры на моём Баке?
|
|
ДЕМ
|
Но вроде как ДЕМ с ними с вязывался, а от них тишина.
Молчат гады  . Правда я ещё дублировал свой вопрос по покрытиям в ветке "Ножи Buck". Так вот камрад benya созванивался с представителями фирмы и ему ответили, что DLC - просто новое брендовое название того же самого покрытия, во как!!! Хотя я что-то этому не верю. Покрытие DLC какое-то матово-чёрное, а TiAIN выглядит на фотках глянцевым, как покрытие Grey Titanium на Баке 192CPM154.
|
|
Джо
|
Originally posted by ДЕМ: Молчат гады . Правда я ещё дублировал свой вопрос по покрытиям в ветке "Ножи Buck". Так вот камрад benya созванивался с представителями фирмы и ему ответили, что DLC - просто новое брендовое название того же самого покрытия, во как!!! Хотя я что-то этому не верю.
Хм.. . Странный ответ. Это абсолютно разные покрытия. Об этом и наука так говорит. Очень мне этот ответ напомнил ответ из Золингена по Линдеру CE2. То ли не совсем компетентные люди отвечают, то ли лишь бы ответить что б отстали  Вот таблица покрытий. Я тебе её уже показывал. http://www.grindtec.com/Coatings.htm
|
|
Пехота
|
PS Ну где же Пехота со своим Вангардом?
Тут я
|
|
Джо
|
Originally posted by Пехота: Тут я 
Темку читал? Давай колись как у тебя с износостойкостью TIAIN покрытия на Вангарде?
|
|
Пехота
|
Давай колись как у тебя с износостойкостью TIAIN покрытия на Вангарде?
А я не знаю, какое у меня покрытие  , какое-то блестящее  , довольно таки стойкое, но абразивами вроде легко сдирается. Я им в повседневной жизни не пользуюсь - он у меня только разделочный, постоянно очень остро наточенный для быстрой разделки в ножнах дежурит  .
|
|
Джо
|
Ты ж его вроде сразу апосля меня купил. Чё за год выпуска? Что значит "абразивами вроде легко сдирается"? При заточке сдирается? Ну так это понятное дело. Не должно оно быть твёрже абразива. Или Ты его пробовал сдирать? PS У меня он тоже в основном разделочный, но таскал я его на охоту и рыбалку постоянно. Ща его на поясе заменил CE2, а Вангард тоже в дежурном режиме
|
|
Пехота
|
Чё за год выпуска?
2006-й, судя по клейму Ты его пробовал сдирать?
Не, не пробовал, и не хочу
|
|
ДЕМ
|
Я вот своим с DLC утей разделывал. А там косточки  . Особенно когда режешь позвоночную область, то клинок практически всей плоскостью трётся о кости. После этой процедуры ни одной царапинки. С другой стороны, видел фотки кабеласовских 110ых с покрытием TiAIN, у которых от складывания-раскладывания на клине покрытие слезло.
|
|
Пехота
|
видел фотки кабеласовских 110ых с покрытием TiAIN, у которых от складывания-раскладывания на клине покрытие слезло.
У меня тоже на складном слезло в месте трения о больстер, ну и хрен с ним
|
|
Джо
|
Originally posted by ДЕМ: Я вот своим с DLC утей разделывал. А там косточки . Особенно когда режешь позвоночную область, то клинок практически всей плоскостью трётся о кости. После этой процедуры ни одной царапинки. С другой стороны, видел фотки кабеласовских 110ых с покрытием TiAIN, у которых от складывания-раскладывания на клине покрытие слезло.
А может плюнуть на это покрытие? Ведь ни один их тип не устоит перед абразивами. Только износ у разных покрытий будет разный. А на рабочем ноже , для меня лично, этот момент малодолбучий. Эстетика? Тогда на полку и пылинки сдувать. Или как поступил Alex.P.
|
|
Alex.P
|
Ну я с одного же сдуваю, а второй можно и ободрать 
|
|
Джо
|
Originally posted by Alex.P: Ну я с одного же сдуваю, а второй можно и ободрать  forum.guns.ru
|
|
ДЕМ
|
Что-то на фотке Alex`a P покрытие неободранного ножа внешне напоминает Black Widow, нет? Согласен, хрен с ними, с покрытиями. От коррозии они помогают и то ладно  .
|
|
freeride
|
А я то думал классика это 119й =)
|
|
Дингер
|
Вот, блин.. . чевой-та раздразнили вы на ночь глядя Баками черными... ))) Кстати, а складные кабеласовские - их еще выпускают?
|
|
RBasil
|
Кстати, а складные кабеласовские - их еще выпускают?
Это в смысле 110? выпускают конечно же, более того они выпустилил 110 с накладками из Desert Ironwood cabelas.com Вот думаю как бы заказать
|
|
Дингер
|
Ойёй... Стало хотеться почему-то) Пасип за ссылку)
|
|
Пехота
|
авангард зимой 
|
|
ДЕМ
|
Приветствую всех. Интересует вопрос: как смонтирован клинок в рукоятке на 192. Никто не видел Вангуарда разобранным???
|
|
ДЕМ
|
Блин, упала такая тема  Поднимем! Вот результат славного теста резучести кабеласовского 192го, проведённого камрадом Alex.P Очередной тест на канате.
|
|
ДЕМ
|
Вот и я дождался своего Авангарда с Кабеласа, с покрытием TiAIN! Внешне покрытие немного отличается от совершенно чёрного DLC. Да, интересный момент: Во-первых, как и на ноже новой серии, выпущенном в 2009 году, на Проводнике 2007года так же применена новая система заточки; во-вторых, в отличие от Проводника 2004 года (как у Джо), у ножа 2007 года рукоятка такая же, как и у новых (более тонкая и менее горбатая), на клинке в надписи USA отсутствуют точки (у Проводника Джо - U.S.A.); Общий субъективный вывод: кабеласовский Проводник 2004 года сделан чуть качественнее, потом американцы начали проявлять некую небрежность в производстве этих ножей, но и ляд с ним, ведь ножи-то предназначены для охоты, а не для полки. Канатные тесты подтвердили, что эти ножи идеальны для "шкурных дел", особенно если снимать шкуры с летних кабанов, взятых "на овсах", когда их щетина густо промазана смолой и грязью (это такое летнее спасение от разного гнуса).
|
|
freeride
|
22-11-2009 12:11
freeride
Принимайте поздравления =)
|
|
Stepnoi
|
Мои поздравления!!! Такой вопросик - а Кабелас шлёт сей замечательный Бак в Россию и как там наша таможня, пущает??? Вроде серт то проплывал где то.. .
|
|
ДЕМ
|
Нет, Кабелас эти ножи в РФ не шлёт однозначно и безоговорочно  . В России этот нож ХО  .Приходится только через посредников и разными окольными путями. А жаль! ИМХО лучший охотничий нож.
|
|
Dissident
|
23-11-2009 13:43
Dissident
ИМХО лучший охотничий нож.
Согласен. Может быть есть и лучше. Но пока я в руках таких не держал. Но может быть - всё ещё впереди.
|
|
Stepnoi
|
За такие деньги - уж точно лучший.. .
|
|
pakon
|
ИМХО лучший охотничий нож.
Ну это Вы загнули, хотя 90% американских охотничих кастомов очень на него похожи. Думаю все дело в комплектующих, а именно в гарде и ее форме, которую в Америке только ленивый не выпускает.
|
|
ДЕМ
|
За такие деньги - уж точно лучший.. .
За какие??? Те, что на Кабеласе указаны? Дык на них не надо смотреть, потому что в РФ на кабеласовский Вангуард цены в разы выше. Да и по этим завышенным ценам ножа практически не найти  . По крайней мере, на нашей барахолке они не залёживаются больше одного дня. Хотя, если мне не изменяет память, за последний год было только одно предложение.. .
|
|
ДЕМ
|
Ну это Вы загнули,
А почему Вы не согласны, позвольте спросить? Правда интересно.. .
|
|
pakon
|
А почему Вы не согласны, позвольте спросить?
Да потому что есть и другие ножи, по совокупности ну уж точно не хуже. Но тема то про Бак и дабы не офтопить называть их не буду)))
|
|
|