Guns.ru Talks
Холодное оружие
Дезинфекция Б/У ножей. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дезинфекция Б/У ножей.

TETRIS
P.M.
20-3-2009 12:35 TETRIS
Многиее продают и покупают Б/У ножи, возятся с ними, наверное режут о них руки, наверное такое бывает? А может и предидущий хозяин резался им? Возможно такое?
В связи с этим встаёт вопрос - как продезинфицировать Б/У нож?
Есть напрмер "ОСТ 42-21-2-85 Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы."
Нигде не могу найти его текст...
А кто что думает по этому вопросу?
Конечно вы можете сказать что и новым ножом мало ли кто резался на заводе или в магазине...
Ведь в поликлинике мы всё же требуем новые шприци и чтоб распакововали их при нас...
Сам я режусь своими ножами не очень часто, но бывает.
Вот такой вот вопросец.
Demos27
P.M.
20-3-2009 12:45 Demos27
Ндаа.. . никогда не задумывался.. . нет, технически, в силу специфики профессии, я могу прогнать нож по полной программе включая автоклавирование. Не пойму, зачем. ИМХО, достаточно помыть с мылом.
Maksimka69
P.M.
20-3-2009 12:45 Maksimka69
Любой купленный неважно где (с рук, в магазине, по инету) нож протираю тщательно спиртом.
Udavilov
P.M.
20-3-2009 12:47 Udavilov
очередной кабинетный рембо.. .
TETRIS
P.M.
20-3-2009 12:48 TETRIS
Originally posted by Udavilov:

очередной кабинетный рембо.. .


я что нибудь писал про применение ножа или драки?

Originally posted by Maksimka69:

Любой купленный неважно где (с рук, в магазине, по инету) нож протираю тщательно спиртом.


самое опасное тут Гипатиты, они самые живучие, спирта наверное маловато будет супротив них?
Za_slanetz
P.M.
20-3-2009 12:52 Za_slanetz
карму спиртом не отмоешь
Ashedow
P.M.
20-3-2009 12:57 Ashedow
Зато перекись водорода помогает.
Вадим68
P.M.
20-3-2009 13:06 Вадим68
Есть ОСТ могу скинуть на почту.
PredatoR[XXL]
P.M.
20-3-2009 13:43 PredatoR[XXL]
Originally posted by TETRIS:
Многиее продают и покупают Б/У ножи, возятся с ними, наверное режут о них руки, наверное такое бывает? А может и предидущий хозяин резался им? Возможно такое?
В связи с этим встаёт вопрос - как продезинфицировать Б/У нож?
Есть напрмер "ОСТ 42-21-2-85 Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы."
Нигде не могу найти его текст...
А кто что думает по этому вопросу?
Конечно вы можете сказать что и новым ножом мало ли кто резался на заводе или в магазине...
Ведь в поликлинике мы всё же требуем новые шприци и чтоб распакововали их при нас...
Сам я режусь своими ножами не очень часто, но бывает.
Вот такой вот вопросец.

Мозг взорвался после первого сообщения.
Аффтару могу посоветовать вообще не покупать ножи. Только так можно защитить себя от вредных бактерий живущих на них. А еще лучше из дома не выходить, дабы не подцепить чего лишнего.

Hvost
P.M.
20-3-2009 14:49 Hvost
Жестокие вы
Дымящаяся азотная кислота быстро, гарантировано и недорого уничтожит все болезнетворные микроорганизмы на любом ноже
Bonart
P.M.
20-3-2009 14:54 Bonart
карму спиртом не отмоешь

в мемориз!
Torir
P.M.
20-3-2009 15:18 Torir
Да ну вы че мыть нож это непрактично. Вон в байках пишут в что специально в сартире их в то самое мокают для увеличения поражающей способности. Типа что бы порезал врага недобиток от заражения отходит в мир вечной охоты.
Raufbold
P.M.
20-3-2009 15:25 Raufbold
а еще лучше спирт в автоклав!
зы у меня знакомый один собирает монеты экзотических всяких поселений - островов-тюрем, всяких самостоятельно хозяйствующих обществ. Одно из направлений - монеты лепрозориев. вот их точно не отмоешь
зыы есть смысл перед продажей перекисью протирать

------
Adjudat me a d'aqueste hore

1200km
P.M.
20-3-2009 15:54 1200km
А ручки дверные вы тоже каждый раз дезинфицируете?
PredatoR[XXL]
P.M.
20-3-2009 16:03 PredatoR[XXL]
Originally posted by 1200km:
А ручки дверные вы тоже каждый раз дезинфицируете?

Он их касается только чисто вымытыми руками в стерильных перчатках
Romas
P.M.
20-3-2009 16:15 Romas
Нормальный вопрос
Я когда купил винтажную опаску Пума, тоже задумался - как?
Опасные бритвы вышли из обихода цирюлен, не только из-за "опасности" но и из-за чумы 20 века - ВИЧ инфекции
А своими ножами я всегда режусь, т.к. кручу- верчу в руках - привыкаю, нет нет, да и порежусь
Александер.Ф
P.M.
20-3-2009 16:31 Александер.Ф
Опасность заразиться в описаном случае - крайне мала, так как патогенные вирусы/бактерии вне питательной среды живут ограниченно. Тем не менее, наверное достаточно перед нанесением себе контрольного пореза помыть нож с мылом и протереть перекисью водорода (чтобы убрать кровь если она там была) и спиртом.
Nikolay_K
P.M.
20-3-2009 16:32 Nikolay_K
Есть ОСТ могу скинуть на почту.

можно мне тоже скинуть?
Leon_85
P.M.
20-3-2009 16:33 Leon_85
Originally posted by TETRIS:
Есть напрмер "ОСТ 42-21-2-85 Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы."
Нигде не могу найти его текст...

romashka-ddd.ru

bs4u32sr30
P.M.
20-3-2009 16:35 bs4u32sr30
Originally posted by Udavilov:

очередной кабинетный рембо.. .


категорически поддерживаю.
Deepcrasher
P.M.
20-3-2009 16:37 Deepcrasher
Чтобы чего-нибудь опасаться - сначала изучите.
ВИЧ опасными бритвами не передается, т.к. во внешней среде сдыхает быстро, читайте литературу.
Вообще, мало каких болезнетворных микроорганизмов может передаваться на металле ножа. Дохнут-с.
Другое дело, если поверхность грязная, а о чем это говорит?

Если этим ножом предварительно разделывали туши скота, павшего от Сибирской Язвы, то мне, безусловно, понятна ваша озабоченность.. .

TETRIS
P.M.
20-3-2009 16:41 TETRIS
Originally posted by Deepcrasher:

ВИЧ опасными бритвами не передается, т.к. во внешней среде сдыхает быстро, читайте литературу.


речь о гипатитах.. . они долго держаться.
Chronikulus
P.M.
20-3-2009 16:42 Chronikulus
Originally posted by TETRIS:

речь о гипатитах.. . они долго держаться.

весеннее обострение? куда держатся? за что держатся? и главное зачем?

А вообще гИпатит это конечно же пять...

viking_il
P.M.
20-3-2009 16:44 viking_il
как страшно жить(с)
в рестораны не ходим ибо:
1) вдруг столовым ножом предыдущий посетитель порезался(а вилку/ложку так он ещё и в рот совал, гад!)
2) еду не кушаем - вдруг повар своим *шефом* порезался!(я уже про всяких повaрят не говорю)

------
"Я стреляю не рукою; тот, кто стреляет рукою, забыл лицо своего отца"
"Целюсь я не рукою; тот, кто целится рукою, забыл лицо своего отца".
"Я целюсь глазом".
"Я убиваю не выстрелом из револьвера; кто убивает выстрелом, забыл лицо своего отца".
"Я убиваю сердцем".(c)<BR>

Морган
P.M.
20-3-2009 16:45 Морган
Бывает, что на барахолке ножи покупаю. Дома мою их теплой водой с "фэри" старой зубной щеткой, считаю - достаточно. Спирта не любят некоторые сорта пластмасс на рукояти, целлулоид на старых складниках, например.
TriVX
P.M.
20-3-2009 16:59 TriVX
Пятничное.

Правильно вы эту тему затемили. Спаевские Бёрды могут переносить птичий грпп! Будьте осторожны!

propinguy
P.M.
20-3-2009 17:05 propinguy
Ихыыыыы, а мне тут один товарищ(хирург) другое отмочил, говорит:

"Не боишься ножи подержанные покупать, вдруг им убили когонить и тебе продали, обязательно приди его и промой чтобы следов крови не осталось , ато посодют" ))))
Кстати сказано это было относительно камошной мили))

Так что можно и заразиться и сесть из за одного ножа, нож вещь опасная.. . лучше их ваще не покупать, не носить и не пользовать. и не думать о_О

Zuzamod
P.M.
20-3-2009 17:08 Zuzamod
Дустом посыпать
ДДТ качаем, чтоб - уничтожен был микроб!
Svinorez
P.M.
20-3-2009 17:11 Svinorez
Точить надо острее. На остром ноже бактерии дохнут быстрее - режутся насмерть.
Leon_85
P.M.
20-3-2009 17:39 Leon_85
Микроб бежит-бежит, на полированных подводах подскальзывается, на РК падает и напополам рЭжется. Такой вот грустный история.
zmeya
P.M.
20-3-2009 18:26 zmeya
можно в посудомоечную машину сунуть с остальной посудой.. . только не уверен, что с некоторых не послезают разные покрытия.. . или не покоробится пластик.. или не станет белесым..
Chronikulus
P.M.
20-3-2009 18:26 Chronikulus
Originally posted by Leon_85:
Микроб бежит-бежит, на полированных подводах подскальзывается, на РК падает и напополам рЭжется. Такой вот грустный история.

ВАХ!
click for enlarge 423 X 316  20,7 Kb picture

Konun3G
P.M.
20-3-2009 18:37 Konun3G
Svinorez, Leon_85, свалили наповал историей о режущихся бактериях , Теперь даже и не знаю что остается, можно еще разве что в продолжение пятничного духа предложить нож энергично так пооткрывать-позакрывать, чтоб они вообще все на пол попадали, микробы эти.
Svinorez
P.M.
20-3-2009 18:43 Svinorez
Яков, вполне логично ! Что бы трупы на лезвии не разлагались
puukko
P.M.
20-3-2009 19:13 puukko
Originally posted by propinguy:
Не боишься ножи подержанные покупать, вдруг им убили когонить и тебе продали, обязательно приди его и промой

Святой водой надо промывать, дабы смыть остатки эфирного тела зарезанного. А то придет еще в ночных кошмарах и как возопиёт: А ну, отдай с ножа мою почку! Можно еще окурить священными благовониями из Тибета, дабы создать зарезанному максимальное благоприятствование в дальнейших перерождениях.. .

Hvost
P.M.
20-3-2009 19:24 Hvost
Серебром покрыть гальвано-методом. И микробы, и оборотни с вампирами тогда будут не страшны
ss-n
P.M.
20-3-2009 19:24 ss-n
замачиваю на ночь с фэри - не столько для дезинфекции, сколько грязь отмочить - у меня посл. время все больше многопредметники появляются, чаще "засраные" (в большей или меньшей степени)
gwathedhel
P.M.
20-3-2009 19:54 gwathedhel
Когда покупаю - протираю клинок спиртом, так, скорее на всякий случай...
уж про гепатит точно не задумываюсь, мне и так есть от чего плохо спать, без всяких недорезанных бактерий на полированных подводах))
Седуксеныч
P.M.
20-3-2009 20:08 Седуксеныч
А самое забавное, что большинство заразы не на клинке, а в деревянной рукояти содержится.. .
Serjant
P.M.
20-3-2009 20:40 Serjant
это потому что криворукие изготовители не знают о пропитках.. .

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Дезинфекция Б/У ножей. ( 1 )