|
8-12-2008 16:13
Варвар
|
|
8-12-2008 17:47
SkaaRj
2 монах
Круто Если нож не полочный, тоже стараюсь улучшить под себя. |
|
8-12-2008 18:06
монах
Сергеич, спасибо за идею! (чуть не написал позорное "креатив")
|
|
9-12-2008 01:47
strannik...ru
Володь, дизайн изменился в лучшую сторону. Очень гармонично сочетается с чейликом. Чесно говоря, если бы не видел в живую то,подумал бы так и было.
Интересная идея от Сергея. К стати, можно просто капроновый шнур запалить и расплавленным накапать. Излишки срезать. Точка будет черной. Работает ли как Вейв? |
|
9-12-2008 02:10
redrum
+1. очень удачный моддинг. только клипсу надо переставить. |
|
9-12-2008 11:04
монах
Про "капроновый шнур запалить и расплавленным накапать": точка буде просто черной. Нужды в этом пока не вижу - мне кажется это актуально для черных клинков. Что до возможных сомнений в мех. прочности воска
, то этого достаточно - ведь он там не испытывает ни каких мех. воздействий. И при желании элементарно выдавливается щепочкой. Да и весьма гигиеничен, не воняет жжённой пластмассой. На SOG Spec Elite-2 этот приём удачно работает по продуктам уже пару лет. Виктор, как вэйв работает отлично. Клипсу (на конец рукояти?) пересталять не хочу, т.к. при доставании ножа крюк будет цепляться за всё так же, как это ранее делали шпеньки. Мне важнее удобство извлечения. А красивый трюк с раскрытием ножа об карман пусть практикуют мега-самооборонщики из Колд Стил! |
|
9-12-2008 12:45
Черновран
монах
ух, сделал таки |
|
9-12-2008 18:26
монах
![]() Верно, можно попробовать и без ассиста! |
|
9-12-2008 18:55
СергейиЧ
отдельное спасибо за "идею", с этим албанским английским, начал русский забывать. |
|
10-12-2008 08:48
монах
|
|
10-12-2008 08:50
монах
Юр, погонял его без ассиста. Зело опасен он без поджимания роликом ускорителя! В исходном надёжнее.
|
|
10-12-2008 10:17
Черновран
да, 913 не особо приспособлен к мануальному открыванию, сам пробовал - ни рыба, ни мясо...
ассисты лучше всё-таки с плавником брать - пальцы целее будут |
|
10-12-2008 12:31
догони-ветер
Черновран: cорри, но не соглашусь. Страйкер и, в частности, Найтроус Блитц вполне замечательно работают и без плавника. Хеклер 14460 Найтроус Блитц мой постоянный ЕДЦ с прошлого года. Не резался НИ РАЗУ. Пробовал Камуллус Хит и Киршо Блур. Хит без плавника опасен весьма, у Блура усилие страгивания клинка большое. Поэтому и считаю их более опасными. А вот у Бенча механика настроена лучше. Усилие предсказуемое вполне. ИМХО
![]() Кстати, камрад Монах, а нет ли желания установить шпеньки на Страйкер аналогичные Хеклеровским? Просто на 14460 шпенек гладкий и выступает над профилем рукоятки ровно на высоту торчащей головки осевого винта. Поэтому при извлечении не цепляется. Да и форма самого шпенька лучше - гладкий, но позволяет сдвинуть клинок нанеобходимый угол. Варианты шпеньков вот тут можно глянуть. knifekits.com с уважением, Александр |
|
10-12-2008 12:57
Черновран
догони-ветер
Я Страйкером 913 не резался, ассист работает хорошо, жаль регулировка осевого винта слабо помогает, по долям миллиметра подбирать надо нужное усилие. Мысль была в том, что работает он не мягко при отключенном ассисте, вяло, ввиду конструктивных особенностей лезвие само начинает выпадывать из рукояти и "валиться" обратно, при отжиме лайнера. К тому же лайнер по мне слишком мягок. Так что о техническом совершенстве конкретно этой модели не скажу. Лучше пользовать именно с ассистом, как было задумано разработчиками. |
|
10-12-2008 15:33
монах
Спасибо, интерсная ссылочка! Только вот шпеньки я просто недолюбливаю за то, что "крадут" длину клинка. В складном ноже лишних миллиметров для этого НЕТ! |
|
10-12-2008 16:20
Черновран
монах
да, отверстия в этом плане рулят p.s. кстати, могу продать что-нибудь из этого набора, есть и дырки и шпеньки, обращайся |
|
10-12-2008 17:10
монах
Спасибо!
|
|
12-12-2008 16:27
монах
Класс. Очень лаконично!
|
|
25-12-2008 16:05
монах
Праздники! Торты-фрукты, рыба .. . и складной нож. Как не испачкать его шарнир?
Лист (А4?.. ) сложить в 4 раза (чтоб толстенько получилось), проколоть на сквозь ножом по центру и как защитную пластинку сдвинуть до самой рукояти. |
|
25-12-2008 16:14
yunker
а гости поймут??? |
|
25-12-2008 16:44
монах
Если у них есть нож - свой и не достанем. А нету - и нашему обрадуются... П.С. Ещё один "плюс" - грязный нож не сложит по нашему недогляду какой-нибудь инициативный и бестолковый *удак. |
|
26-12-2008 01:50
Влад123
|
|
7-1-2009 23:10
монах
Напиллинг Бенчмейд Дежавю
Мой Дежавю, напилинг и мысли вслух... |
|
8-1-2009 00:30
I-War
Strafer
Я так же чищу!
|
|
9-1-2009 23:10
PredatoR[XXL]
Есть ножик под названием Kershaw Echo (1070). Ножик весьма интересный и недорогой, но вот рукоять у него, в состоянии из магазина, покрыта краской. Мало того что рука по этой краске скользит, так она еще и отваливается маленькими кусочками, оголяя вполне себе симпатичный черный пластик.
Для быстрого удаления сей бесполезной субстанции нужно всего несколько вещей, а именно: снятые с ножа накладки и маленькая кастрюлька с кипящей (лучше с почти кипящей) водой. Под действием температуры краска становится пластичной, и слезает с пластика не оставляя никаких следов. Греть секунд по 15-20 (особенное внимание нагреву уделяйте, когда доберетесь до пупырчатой области ). Каждая пластинка обдирается в несколько подходов - не нужно пытаться снять всю краску разом. |
|
11-1-2009 10:52
монах
Хитрый ход от Нахала (чистил рыбу "рыбочисткой" складника Victorinox SwissChamp)
" .. . В тему: сегодня ошкеривал карпа чамповской рыбочисткой ... |
|
3-2-2009 16:27
zmeya
а по-моему, очень даже симпатично.. . только вот зачем надо было в середине эти пять полосочек оставлять? Я бы слегка полирнул все сточенное. Кстати, и клипсу тоже.. .
|
|
3-2-2009 16:37
proforg
Клипсу сознательно не полировал. Штаны ношу, преимущественно, темные и блестящая клипса выделялась бы достаточно сильно. А это привлекало бы внимание, что мне без надобности. Полоски в средней части.. . Да они как-то карман не драли и глаз не резали, разделяя обточенные части рукояти, вот и оставил.
Кстати, я сточенные места и полирнул, только до не до зеркала, а до ровного матового состояния. Там же металл мягкий, царапины быстро появятся. |
|
3-2-2009 16:38
zmeya
ну и ладно.. . главно, что хозяину нравится
|
|
3-2-2009 23:59
Salut
Из последнего "творчества" - возня с Tenacious.
Не понравилась отделка клинка. Вывел в зеркало. Довел до ума случайно получившуюся при полировке линзу РК. Стало красивее, и по моему даже лучше резать стал. Сумел сберечь спаевского паучка при этой полировке. ![]() Зачернил клипсу. А так, прочитал тут много хороших и полезных вещей. Про те же ершики трубочные. |
|
8-2-2009 12:59
soveren
попал ко мне за небольшие деньги 710-д2 с поцарапанным клинком....
слегка зашкурил царапки и протравил в хлорном железе... результат.. . блестящие надписи на сером клинке со слабо выраженным точечным рисунком. |
|
8-2-2009 18:46
kimpson
Дима классно получилось!
|
|
9-2-2009 13:00
REMove
Бенч Монохром ношу за поясом брюк (джинсов). Шпеньки у Монохрома высокие и цеплялись за штаны при засовывании за пояс, иногда нож при этом раскрывался. Шпенек сосотоит из болтики и гайки. Болтик благополучно открутился и пропал. Вместо него вкрутил болт с плоской шляпкой. Получилось гораздо удобнее, но только под правую руку.
|
|
|