|
5-1-2012 18:25
Рататуй
а вопрос?
|
|
5-1-2012 18:28
Val13
Наверное: "оставить как есть или воплотить в металл?"
|
|
5-1-2012 18:43
Romario_omsk
ну вопрос в том как так оставить или чего изменить.. .
|
|
5-1-2012 18:49
Val13
А если выпилить из фанеры в натуральный размер и примерить к руке?
|
|
5-1-2012 18:52
bootini
Наверно придется немного удлинить рукоять либо уменьшить лезвие, чтоб место было для крепежа левой и правой рамы друг к другу.
|
|
5-1-2012 18:53
Romario_omsk
вариант, хорош, только у меня фанера толщиной 15 мм ... . не шибко подходит, а из картона вроде ничего так.. .
|
|
5-1-2012 19:03
Рататуй
А как аксис без накладок будет работать? и пружинки куда прятать?
|
|
5-1-2012 19:52
Romario_omsk
ганза тупит... . накладки будут только пока не определился с материалом и способом крепления,
рукоять вымерена под крепеж и даже темлячное отверстие... совет нужен по исполнению накладок, креплению их, исполнению пружин замка, штифта, и др. тонкостей складня.... . |
|
5-1-2012 20:16
Va-78
Не знаю народ - ну вот почему, если уж все-равно морочаться со складнем, не измыслить чего-то своего - поинтереснее? Ведь таких абрисов и так полным-полно, начиная от маститых забугорщиков, и заканчивая грошовыми китайса-кун.. .
Неодобряю затею. |
|
5-1-2012 20:30
Romario_omsk
советуй, намалеван с чиста, без забугорщины, с башки... . чего не так? (на кого похож хоть носом ткни) |
|
5-1-2012 20:35
Va-78
Да в том и дело что похож на "всех скопом". Т.е. к такому прилепи любую марку производителя, и будет ощущение что "уже видел".
А как-же толком насоветуешь, когда неизвестно какими вы пользовались вводными. |
|
5-1-2012 20:45
Romario_omsk
единственная вводная, это клинок, мне такая форма по душе и для работы удобна, рукоять максимально удобную старался намалевать, какие еще вводные? материалы вроде назвал... .
|
|
5-1-2012 20:52
Mad_Max
Это технический рисунок?
Складень надо сначала прорисовать, может даже макет из картона слепить, а потом уже заказывать материалы и детали. Иначе может получиться так, что вообще работать не будет. Я вона свой складень уже которую неделю рисую, "не работает" и все тут. |
|
5-1-2012 20:52
ean
Соглашусь! Но, а попробуй своё изладить на фоне всего известного! Как получится - .... . назовут(не называю, но имею в виду ХоРРРоего МАСТЕРА). Sorry, слегка пьян. |
|
5-1-2012 21:12
Va-78
Пробовал, получается - оглядка в историю сильно помогает. Правда меня больше тянет к моделям, которые сразу/изначально прикидываются на массовое производство. Т.е. "штучные" для себя неинтересны. |
|
5-1-2012 21:18
Romario_omsk
не убедительно... . |
|
5-1-2012 21:20
Рататуй
тогда ещё вопросы, есть выходы на токарку? фрезеровку? Про накладки тогда совет: делать каждую плашку двойной- двуслойной. Кстати, с такой дыркой в титановых плашках штангу придется делать разбороной. |
|
5-1-2012 21:27
Рататуй
Согласен Так что за дизайн, дерзайте |
|
5-1-2012 21:29
Second Max
Шпенек надо нарисовать. А то плашки зацепит
. Ну и чать клинка которая нутри. Без этого говорить то неочем. Общий контур мне лично нравиться
|
|
5-1-2012 21:32
Romario_omsk
Рататуй! вот то, что и хотелось услышать от людей, приятно общаться!!! я очень рад!
доступа к станкам нет, но думаю что к токарному для шпенька под лезвие и замок отыщу, посему вопрос, какой толщины шпенек сделать под лезвие? остальное думаю придется в рукопашную делать.... есть опыт складня с лайнерлоком, но это почти копия серийной модели, а это полет моей скупой мысли, вот и прошу совет... . |
|
5-1-2012 21:36
Va-78
извините - палить пока жалко. |
|
5-1-2012 21:38
Mad_Max
Еще раз - надо сесть и нарисовать все внутренности, тогда вопросы типа "а вот какой толщины это.. " отпадут сами собой. Я например пользуюсь Корелом, он также позволяет посмотреть как лезвие и замок будут работать.
|
|
5-1-2012 21:43
Romario_omsk
вот
конструктив пошел, обязательно попробую, только какой все таки толщины шпенек под лезвие использовать? варианты 5-6 мм? как? |
|
5-1-2012 21:48
Mad_Max
В смысле ось лезвия?
Я в своем крайнем складнике (кстати тоже аксис-лок, пренеприятный в подгонке аппарат кстати!) использовал что было - .187" Stainless Pivot: Так что ответ на данный вопрос будет - 5мм. Или 6мм. Что есть. |
|
5-1-2012 21:52
Romario_omsk
вот Халит, спец по складням подключился.. . спасибо за советы Владимир
|
|
5-1-2012 21:52
Romario_omsk
вот Халит, спец по складням подключился.. . спасибо за советы Владимир
|
|
5-1-2012 21:58
Рататуй
В деталях отрисовать обязательно, особенно новый для себя замок. Просто может не "сложиться" нож, штанга и штифт не дадут или "мяса" где нибудь хватать не будет. поэтому в плане замка, тож за четкие размеры. Я вот из бумаги силуэты режу и сижу скадываю раскладываю по три дня ![]()
|
|
5-1-2012 21:59
Халит
отверстие под ось в клинке как собираетесь сверлить?
Есть возможность "попасть" в нужный размер (диаметр)... я не такой уж специалист, но спасибо. |
|
5-1-2012 22:01
Mad_Max
5мм достаточно, но 6 естественно лучше.
Хочется конкретики? Вот прямо так, посконной правды? Правда она у всех немного разная, моя тут: madmaxthesniper.livejournal.com Хронология от готового к сырью, не знаю как сортировать от начала до конца. Ромарио-джан, вынужден вас огорчить - сверлильный станок вам таки понадобится. И заметьте, у меня дома и фрезерный, и токарный, и сверлильный, и Дремель, и кот, и то изготовление данного ножа вылилось в нетривиальную задачу. |
|
5-1-2012 22:04
Romario_omsk
есть у товарищи на предприятии приблула, проволоку медную нужного диаметра вставляешь и в керосине он искричеством прожигает отверстие диаметра проволоки... . как то так, на крайний случай на станке сверлильном, победитом... .
|
|
5-1-2012 22:06
Халит
не не, пугаться не нужно...
первый складник (ну не первый, а второй, первый был в 14 лет) я собрал, пользусь шуруповертом Бош... там правда фрейм был реализован, но думаю что и с аксисом справился бы, главное - желание. |
|
5-1-2012 22:08
Romario_omsk
хорош! сверлильный станок есть, токарного и фрезерного нет, но токарный найти не проблема,и работать на нем я смогу, с фрезером не сталкивался, но его и нет... . |
|
5-1-2012 22:10
Рататуй
Блин, во чего не хватает, я всё голову ломал. Все, завожу фрезерный и кота ![]() Ну да, в процессе всегда вылезает столько бонусов, что хоть половину их учесть для меня оказалось нереально. |
|
5-1-2012 22:11
Mad_Max
Сверлильный - главное. Остальное можно заменить руками и пердячим паром. Дремель выручает сильно.
|
|
5-1-2012 22:12
Romario_omsk
вот и я думаю, не себя же бояться! мне совет знающих людей просто нужен! всем огромное спасибо! буду ВАС еще "терроризировать" при появлении вопросов!!! |
|
5-1-2012 22:18
Рататуй
Кстати, про дырки в закаленном железе.
Покумаем сверла по стеклу и кафелю такие anymaster.ru Одно сверло- одна дырка ![]() Тупятся, колятся, ну и стоят недорого, так что не жалко. По этим сверлам, обычно они идут диаметром больше чем заявлено. Где то в +0,2мм обычно А электроэрозионкой прожигать дырки, не стоит, отверстие гарантированно круглым не получится, и с диаметром можете сильно промазать. |
|
5-1-2012 22:59
Va-78
Mad_Max, а вам походу памятник нерукотворый полагается за придумку притира с колечком!
Только что на странице по ссылке высмотрел, и удивился до безобразия - вечно уставшие пальцы задалбываются держать "досточковый" притир, а ведь действительно - чего уж проще колечко присобачить.. . Хорошая идея, страх как годная. |
|
5-1-2012 23:04
Mad_Max
Колечко там на самом деле ни при чем. "Я в него влепила из того что было.. ", нужна просто ровная пластинка с ручкой. У меня такая сделалась из старой личинки замка на входную дверь, просто по совпадению там была еще и дырка.
|
|
|