|
7-10-2008 19:00
Buhtik
нет, он проверяет угол заточки!
|
|
7-10-2008 23:36
СергейиЧ
старшие товарищи поправили, клинок всё-таки а-ля. извиняюсь за дезинформацию, мой НА укороченный (и с переделанной рукояткой), артельный, потому клинок практически один-в-один, только клин по обуху дан. |
|
8-10-2008 11:52
Calex
Это секреттная методика НКВД-КГБ. Злыдень писюкатый при виде такого зрелища погибает а аЦких мучениях, захлебнувнись рвотными массами. Недавно в спацхране спецнадзора за спецконтролем найдена соответствующаяя сверхсекретная инструкция с личной подписью товарища Берии. Опубликовать её естественно никак не возможно, но это не повод для сомнений в её абсолютной подлинности. |
|
8-10-2008 12:26
Solex
2 Calex: откуда такой юношеский максимализм в зрелом возрасте?
|
|
8-10-2008 12:27
bobcot
Есть человек, который делает вот такие вишни desantura.ru
4500 за базовую комплектацию, даёт сертификат. Искать так: сайт desantura.ru, имя- сибиряк71, Источник- вот эта статья, в комментах desantura.ru .. сообщение номер 45 и дальше. |
|
8-10-2008 12:28
Calex
Добавил смайлик для тех, у кого туго с юмором. |
|
8-10-2008 12:31
Solex
Юношеский максимализм проявляется в резкости суждений, а не в наличии смайликов |
|
8-10-2008 13:07
Резус
Перефразирую:С такими смайликами и делались самые нехорошие заявления. |
|
8-10-2008 13:08
Резус
Скорее это неуважительный сарказм. А не юмор. |
|
8-10-2008 14:10
СергейиЧ
это из-за того, что человек живёт далеко. нам-то проще - встретились, выпили водки-чая-пива, все вопросы обсудили, если надо, в глаза плюнули, и спокойно разошлись.
|
|
11-10-2008 11:36
мак
Ваше слово, товарищ маузер.
|
|
11-10-2008 11:54
Andrew Nik
Скажите, а как с отдачей у этого стреляющего ножа? После выстрела он стрелку в глаз не втыкается?
|
|
11-10-2008 12:12
Calex
Мак, мне даже не удобно за такой Ваш аргумент. Даже через меня разных поделок с чужими клеймами прошли десятки, Вы же подобных наверняка сотни должны были видеть.
|
|
11-10-2008 15:07
СергейиЧ
по идее не должен. там же патрон с отсечкой, сначала расширяющиеся пороховые газы пинают гильзу назад, а потом шток, застрявший в дульце дёргает гильзу вперёд. ну и импульс там не особо большой должен быть. Мак, забей. доводы разума бессильны. |
|
11-10-2008 15:17
Andrew Nik
По-любому закон сохранения импульса. Пуля улетела - отдача должна быть. А они целятся, острие на одной линии с глазом, расстояние сантиметров 15.. . бр-ррр
|
|
11-10-2008 15:25
СергейиЧ
а куда деть импульс, от штока, бьющегося о дульце? понимаю, что шток+пуля обладают большей массой, чем один шток, но как-то это обошли. кстати, по идее из этого надо стрелять с одетыми ножнами, отстёгнутыми от крепёжной системы.
|
|
11-10-2008 15:34
Andrew Nik
Наверно, как Мюнхаузен (из болота сам себя за волосы). |
|
11-10-2008 16:24
Ozone
А это идея! Что мешает взять желающим совершенно официально продающуюся реплику НР с номером, под названием "нож танкиста охотничий". ![]() И сделать ему пересадку рукоятки. |
|
11-10-2008 16:34
kid21
статья 282 УК обычно мешает. |
|
11-10-2008 16:52
Ozone
|
|
11-10-2008 17:00
kid21
ааа, блин перепутал)))
ст. 223 п.4 "Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия" |
|
11-10-2008 17:18
Ozone
Все равно не понимаю.
Реплика НР официально приобретается с записью номера в охотбилет. Деревянная рукоятка "утрачивается" в ходе нещадной эксплуатации. Затем несешь в мастерскую чтобы поставили другую.В чем криминал? |
|
11-10-2008 18:01
legend81
Привет всем!
Прикольная тема почти пятничная! насчет Тигра: дело не столько в нарезах сколько в самой стали. Пострелять с него конкретно а потом подержать за ствол. сразу все становится ясно . Как сказал знакомый из десантуры как СВД почти но ствол г.. но . Точней не скажешь. Насчет Вишни. Не буду утверждать но нож на ВООРУЖЕНИИ у нас это нечто имхо! Лишние расходы у нас вроде не любят . Видел как то фото бойцов группы А. Один метнул нож в деревянный стенд другой стоит возле стенда вроде психологической подготовки . Так вот воткнутый нож был.. . ка-бар! . Все же думаю такие подразделения подбирают себе экипировку и ножи в том числе по вкусу . Почитал описание это череш.. . То есть Вишни: нож позволяет пробивать ватник!!! Ых!!! Кто мне покажет нож кроме столового чтобы не смог пробить ватник?? . Берите спай полис и не парьтесь . Насчет стрелящего ножа. Отдача там небольшая патрон СП-4 дозвуковой 270м/с начальная скорость. Хотя по пьяни наверное можно в глаз себе засадить . Вообще этот нож это нечто имхо. Слышал даже америкосы признали его самым идиотским изобретением как то так . Вот ттх с сайта производителя : длина 290мм. Длина ствола 60мм. Длина лезвия 160мм. Масса 570г(!!!). А описание это вообще бомба я плакаль:предназначен для поражения живой силы противника как с помощью клинка в ближнем бою так и с помощью стреляющего устройства... . Выстрел производится с тыльной стороны рукоятки. Нож имеет прицельное приспособление(писецбля!!!) и самый кайф:Ножны ножа имеют рычаг- кусачки позволяющие перекусывать проволоку толщиной до 5мм В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ!!! Блин они бы еще саперную лопатку со встроенным гранатометом придумали!
|
|
12-10-2008 00:24
Ozone
Была такая, кстати. На полном серьезе. Только не с гранатометом, а с минометом в рукоятку встроенным. |
|
12-10-2008 00:49
gundos
Был еще опытный гранатомет, толи цкиба толи цнииточмаша)))
|
|
12-10-2008 00:59
Calex
Сон разума рождает уродов. (c) Но обсуждаемый девайс тут ни при чём, он то как раз сделан вполне грамотно. Вот тока придуманная для его рекламы историческая легенда по всем швам трещит. |
|
12-10-2008 01:29
legend81
Честно говоря не понимаю в чем фишка этого ножа. Есть Кабары, Глоки, Марки, Буся, Мэд Дог, Рэндаллы, Топс, Соговский боуи хороший. Чем Вишня лучше? Чем обусловлена ее засекреченность? И почему ИМЕННО ЭТОТ НОЖ на вооружении всяких подразделений?
|
|
12-10-2008 02:26
мак
А в чем фишка Ка-бара? Такое же гавно. Как и Глок. Любой штатный нож - гавно, простите за выражение. Потому что главный критерий- ценовой. А Марки, Буси, Мэд доги, Рэндалы, Топсы и пр. здесь не при чем, не путайте божий дар с яичницей. А засекреченность обусловлена тем, что этот нож состоял на вооружении спецподразделений, а не стройбатов, которым кроме лопаты никакого ножа не давали - боялись, такие они изверги. А почему именно этот нож был на вооружении спецподразделений, это не нам судить, был на вооружении и все. К историческим фактам надо относится, как к данности, иначе мы далеко зайдем - туда, где находятся некоторые посетители этого форума. Оттуда возврата нет: идиот - это надолго, а вот дурак - навсегда. А обсуждать здесь вопрос относительно наших глупых законов насчет ХО считаю излишним, ну вот такие законы, к ним тоже надо относиться как к данности. В других странах тоже немерянно глупых законов, но ведь все стараются их исполнять, а куда деваться?
|
|
12-10-2008 03:24
Майор
В амерском журнале <Популярная механика> наш НРС признан <самым идиотским оружием 20-го века>. Ну амеры что с них взять. В Плейбое русские женщины то же вошли в десятку <самых некрасивых женщин планеты> . На седьмо правда месте <по страхолюдности>, не на первом.
|
|
12-10-2008 03:26
legend81
А у каких именно спецподразделений сейчас на вооружении этот нож?
|
|
12-10-2008 03:35
legend81
Амеры из Популярной механики часовых не снимали. А мне вот на тренировках увы пришлось. (Родина в свое время в разведбате повелал служить). И лично я предпочту это делать НРС методом выстрела, а не ножом в руке. Последние 5 м. увы весьма критичны. Некоторые людишик явно умеют видеть задом ![]() На НРСе для особо нервных темляк есть.
|
|
12-10-2008 03:39
мак
Конечно.
|
|
12-10-2008 14:59
Майор
Может тогда лучше ПСС раз уж есть вариант стрелять?
---- Конечно лучше. Вот только пистолет не дают всем. даже разведчику и даже в таких "оружейных" странах как скажем США. А нож по любому в поле нужен. То есть бесшумная стрелялка в рукояти почти идеальное решение - и вес снаряги не увеличивает и присутствует. |
|
25-10-2008 01:35
Вирус-В
Calex!Честно, говоря ,Вы,уже утомили!Объясняю, для Упэртых!БН Вишня не является Нашим Секретным оружием, ПРОСТО на сегодня ИНФОРМАЦИЯ(официальная которую пока мы накопали)о нем в 5-ти томнике ДСП!
(,занимает всего пол страницы !)
|
|
25-10-2008 04:12
Вирус-В
Сalex!Чтобы закрыть тему, для Вас, у меня есть 10-ь Вишень с различными клеймами, они даже не требуют ЭКСПЕРТИЗЫ потому что .. .
|
|
25-10-2008 04:39
Вирус-В
Единственно, ОБИДНО,они все без Гарды
!
|
|
25-10-2008 09:58
мак
Куда ты гарду девал?
|