Гоблин
|
Originally posted by Barbed: Benchmade 32 Ну и по дяде Хоссому - Ontario Knives Hossom Retribution-1 и Spyderco Woodlander
БМ32 - это вещь, которую критиковать бессмысленно. Воплощение убожества. И ни клипса, ни хорошие материалы клинка и рукояти ее не спасут.. . Хотя стоп. Кто сказал "хорошие"? Нешто я? Та-акс... 1) Про Д2 уже знаете. 2) Ручка из тоненьких титановых пластиночек с тоненькими накладочками - что может быть глупее? 3) Она ж на винтах собрана. Раскручиваться будет аццки. 4) И ваще плохой складень - быстро без маеты не откроешь. И вообще лучший складень это фиксед  А Хоссомы - эт святое, как не обосрать! Сначала общие минусы. 1) Рукоять. Толстенная и огромная. Рассчитана на средних размеров медведа (не того, который президент). Когда я беру его в зимней перчатке, на рукоятях все равно свободное место остается. 2) Толстенный подвод к РК. В зависимости от модели толщина варьируется, но никогда не бывает меньше миллиметра  3) Ятаганная РК. Проблем у местных точунов с ней, судя по крикам, не сильно меньше, чем с линзой  Теперь пойдут частности: Складное онтарио: 4) Клипсы нет. Карман оттягивает ужос как. Ибо широченная толстенная гиря. Единственный выход - чехол на пояс. Но и там он тоже мешает  5) Замок - помесь лайнера с фреймом Смотрите выше про тот и другой  НескладнОе (или несклАдное ) Спайдерко: 4) Ножны проектировал идиот. А делал еще один идиот. Гигантский лопух, который еще и нож частенько хреново держит. И мусор в них входит и не выходит. 5) Уродский кончик. Не проткнешь ни хрена... 6) Конкретно двуручная рукоять. Но это же не меч! Зачем?! Блин, перечитал всё написанное выше - аж сам расстроился.. .
|
|
Barbed
|
Ну, про БМ32 ещё можешь пару пунктов добавить, про короткий клинок и повисшие пальцы на сухожилиях при флиппинге  В принципе - подтвердилось, брать не буду... Про Хоссомы - ты только что таки убедил меня купить Retribution
|
|
Скай
|
quote: ------ Originally posted by Скай: так вот клиночек маши архангельской ------ А что сразу "клиночек маши архангельской"? 1) Про дамаски мое мнение уже знают, думаю, все: Не настолько они лучше, чтобы ТАК за них переплачивать 2) Что это за форма корявая такая? Это ж даже не финка! 3) И, наконец, ГДЕ У НЕГО РК? РУКОЯТКА? НОЖНЫ? ЧТО ЭТО ЗА УБОЖЕСТВО?!?!?! quote: ------ Originally posted by Скай: шокуров .. . те варианты что в джинсе ------
Ну а что тут скажешь? 1) Коротенький клиночек - батон толком не отрежешь. 2) Ну.. . Шпенек опять все изгадил, сами понимаете 3) Сталь волновая, а клинок не волнами По-моему, какая-то на*бка 4) Лайнер-лок, замок, которого нет 5) Искусствовед выразил бы эту мысль так: "Отличительный признак работ этого мастера - легкие штрихи незавершенности", я же скажу просто - недоделанные какие-то quote: ------ Originally posted by Скай: Про керш я сказал модель ------
Ах-ха, ты еще не успел разочароваться в этой фирме? Ничо, ща помогу: 1) Ну сталь.. . На такой нож 440А - Ка-акое плебейство!!! 2) Ассист - минус однозначный и необсуждаемый! Сколько людей из-за него искалечило себе руки! Мало того, он еще и ломается в самый ответственный момент 3) Дырка или шпенек - вот в чем вопрос! Производитель, видимо, страдал им до конца. И пробурил этих дырок аж 4 штуки! А в одну из них воткнул шпенек Уникальный девайс - минусы шпеньков и дырок два-в-одном! 4) Ну.. . когда ж вам надоест резать себе пальцы из-за недозамка лайнера?! Мазохисты вы мои ненаглядные!.. 5) Чуть не забыл о главном - а король-то голый.. . тьфу! Спусски-то вогнутые!!! ДОХТОР!!! У МНУ ВОЗРАЖЕНИЯ!!!
"4) Лайнер-лок, замок, которого нет" - тоесть куева держит? Про точ то искуствовед бы выразил- согласен да но как то все равно забавно  "Ах-ха, ты еще не успел разочароваться в этой фирме? " Да нет, ка кто после лика с с30в - даже нравицо начало.. .
"1) Ну сталь.. . На такой нож 440А - Ка-акое плебейство!!!" - неть там "Sandvik 13C26 stainless-steel" как она кстати сударь, только серьезно и честно?  Про искалеченые руки - давайте подробнее? и как сильно ломаецо? "о главном - а король-то" - а что таки это совсем плохо???
|
|
Скай
|
БМ32 - что этО?? и что такое флипинг?
|
|
Гоблин
|
Итак, господа. В связи с тем, што пива дохтуру што-то так никто и не принес, работать я устал  Прием окончен. Пока до ближайшей пятницы. Тему оставлю открытой - флудите помаленьку, я через неделю почищу.
|
|
Скай
|
Эх вы! чтож никто доктора т не накормит не напоит ??? Ладно я свои вопросы до птяницы оставлю.. . а вообще хорошо -уже отпускает потихньку пасиб
|
|
Barbed
|
Originally posted by Скай:
БМ32 - что этО?? и что такое флипинг?
БМ32 - это во : Флиппинг - собственно само вращение и всякие трюки с бабочкой.
|
|
yuraelektra
|
24-5-2008 18:19
yuraelektra
Гоблин так часто ходит жрать, что может обосрать всё, что угодно. А можно мне нагадить на спаевский большой Персиан?
|
|
Dzutte
|
Володь, действительно интересно. Спасибо!
|
|
tolstyj73
|
24-5-2008 19:26
tolstyj73
Что скажете о ноже Кондрат, 610 рукусе, и спайдерко мэникс?
|
|
kirill_k
|
Originally posted by Гоблин: Ты думаешь, гол? Хренушки! Получи, фошыст, гранату!  1) Толстенная рукоять - в кармане мешаеццо. Мой Чинук и то тоньше.  2) Накладки - отдельная песня. Микарта цвета "Взрослого Говна"(с)ASDER(k), а деревянные трескаются. Особенно в районе осевого винта. 3) Кстати, Вадимыч, не ты ли сам сломал клинок у Широгоровской Мили? 4) Клипсы он часто забывает прикручивать  5) ПружЫнки аксиса. У меня уже все мои запасы растащили. А ведь я на Клинке месяц назад дозапасался... 6) Сам аксис клинит, иногда за месяц-два разработать не выходит. 7) Иногда брак термички. То тупится, то крошится, то ведет штопором  Нормально так, да? 
Несмотря на большое уважение к Сергею Геннадьевичу и его работам, позволю себе добавить: ножик все-таки изрядно подвержен коррозии, особенно в области шарнира. Через три часа после разделки моим Табарганом, скажем, большого количества мяса и последующей основательной помывки, клинок еле проворачивается. За бенчами из Д2 я такого не замечал, хотя они в части сопротивляемости коррозии тоже далеко не чемпионы...
|
|
yuraelektra
|
24-5-2008 19:57
yuraelektra
Дерзайте, пламенный юноша!
Пачиму "пламенный"? Да пребудет с вами Сила! И много-много говна!
Как у того селекционера у Войновича, который поил самогоном из дерьма? "В дерьме -- сила"(с)(жизнь и необыкновенные приключения солдата Ивана Чонкина")
|
|
joker
|
Originally posted by tolstyj73: Что скажете о ноже Кондрат, 610 рукусе, и спайдерко мэникс?
кондрат не нож, кондрат инструмент и при том весьма специфический. Рукус.. . великоват, тяжеловат, совсем не оптимален. Маникс ему бы кукоять по-компактней.. .
|
|
Andrew Nik
|
24-5-2008 20:42
Andrew Nik
Да любой нож, собсно, инструмент. Интересно было бы послушать Гоблина насчет Кондрата
|
|
Скай
|
Andrew Nik, до пятницы - по записи  я вот уже занял
|
|
toto07
|
Гоблину респект. В легкой, не навязчивой форме.. . заставил серьезно задуматься... Напомнил Бывалого, сеанс одновременной игры из "кавказской пленницы"(C)
|
|
Ночной волк
|
25-5-2008 00:38
Ночной волк
Отговорите от кизляровского Скорпиона-Б kizlyar.ru
|
|
Гоблин
|
Originally posted by Ночной волк: Отговорите от кизляровского Скорпиона-Б kizlyar.ru
Убил, сцуко! Я аж пивом подавился! Хуле так пугаеш на ночь глядя?! Тебе, так и быть, отвечу вне очереди, ибо выпил и не могу молчать! 1) Агромадная корявая ублюдина. 2) Херовая железка. 3) Ручку часто коряво приклепывают;( 4) Ножны неудобные (мягко говоря) 5) Слово "эргономика" - ващще не про него... Ты прости, чувак. но дохтор знает, что говорит.. . ик.. .
|
|
Barbed
|
Хохлому ! Хохлому забыл !
|
|
asi
|
ага я пьян ато бы забанил  но не моуг по кнопке попасть
|
|
Гоблин
|
Originally posted by asi: ага я пьян ато бы забанил  но не моуг по кнопке попасть
Ну чо? Давай по маленькой за суботто и васкрисеньэ.. . *дзынь*
|
|
Ночной волк
|
25-5-2008 02:36
Ночной волк
Originally posted by Гоблин: Убил, сцуко! Я аж пивом подавился! Хуле так пугаеш на ночь глядя?! Тебе, так и быть, отвечу вне очереди, ибо выпил и не могу молчать! 1) Агромадная корявая ублюдина. 2) Херовая железка. 3) Ручку часто коряво приклепывают;( 4) Ножны неудобные (мягко говоря) 5) Слово "эргономика" - ващще не про него... Ты прости, чувак. но дохтор знает, что говорит.. . ик...
ёпта... !
|
|
greenbear
|
25-5-2008 02:52
greenbear
про чинук первый ничего сказать не хочешь?
|
|
Dzutte
|
Чинук не тронь! Если хоть что скажешь, отберу за 5 (ПЯТЬ) ТЫЩ РУБЛЕЙ, Вова, приду и отберу, честно!!! Все его минусы - его же и плюсы. Он большой, он боуи, он мля, у него один минус серьезный есть. Его у меня нет. PS Пока нет
|
|
Bloody Mary
|
25-5-2008 03:14
Bloody Mary
Что скажешь о Benchmade 9100 Auto Stryker ?
|
|
strolch
|
Originally posted by Dzutte: Чинук не тронь! Если хоть что скажешь, отберу за 5 (ПЯТЬ) ТЫЩ РУБЛЕЙ, Вова, приду и отберу, честно!!! Все его минусы - его же и плюсы. Он большой, он боуи, он мля, у него один минус серьезный есть. Его у меня нет.PS Пока нет 
Я правда не доктор и трезв, но........ Да, Чинуков у меня 3 шт, и по 5 тыр не отдам, Но ножег #
|
|
Просто Серый
|
25-5-2008 04:11
Просто Серый
А не будет ли так добр, уважаемый Джин  Если он не кушает  , просто чо-нить порекомендовать, на свой супервкус  , тема была бы просто- перпективно -позитивнее  Просто ИМХО
|
|
4slings
|
Доктор, можно к Вам на прием?  Бессонница, ухудшение душевного равновесия, зуд в области кошелька. Навязчивые видения Kershaw Junk Yard Dog II в титане (номер модели KS1725SG2)
|
|
Просто Серый
|
25-5-2008 04:23
Просто Серый
Originally posted by strolch:
Вы это кому?
Топикастеру конечно, но и Вам бы тоже не помешало бы начать, С Вашим -то опытом, и углубить
|
|
strolch
|
Originally posted by Просто Серый: Топикастеру конечно, но и Вам бы тоже не помешало бы начать, С Вашим -то опытом, и углубить 
ОК, Rockstead Kou - бездарное гуано, - покрытие с клипсы слезло за два месяца ношения - чойл длину рк крадет, однако палец в него не лезет - дибильный дол с дыркой, тока пыль собирает - рк превратилась в площадку после нареза 6 метров ковролина
|
|
Просто Серый
|
25-5-2008 04:40
Просто Серый
Коу типа Шин Но Он не резал ковронин
|
|
GAU-8A
|
Вот это я понимаю! вот это найф-дрифтинг!Гоблин, Браво!!!
|
|
Скай
|
найф-дрифтинг- что это???? Bloody Mary, а что сильно лечение нужно?... а то может ненада?  Про большого скорпиёна -реально трудно гадость не сказать.. . имхо тока полку большой шописец, тяжелый как меч.. . имхо бестолковая весч.. .
|
|
gmung
|
От дежавю бы кто отговорил
|
|
Скай
|
Просто Серый, не нада ним ниче рекомендовать мы тут избавляемся от страсти. а он щас порекомендует и нас опять штырить начнет.. . НЕТ Я ПРОТЕСТУЮ! только гадости  меня вроде помаленьку отпускать стало.. .
|
|
|