Originally posted by Alkvalond: Вывод- Микротек не дураки, на Элитах с подшипниками стоят шайбы со стороны плашек.
Ну это в 12 году ставили. Может сейчас и правда не ставят. Не знаю как в алюминии, а в титане (привет Зина 801) стальные шарики пропахивают бороздки за месяц! Видел китайскую 801, так ей китайцы прокладки шайбы таки поставили! И подшипник не ржавеет! Впрочем там и "D2" не ржавела.
Да не, Соком в любом случае суперский нож. Обработка, харизма, сталь, стеклобой, размер. Высшая лига. По-большому счёту, Соком и фиксы (кроме ягдкоммандо) самые реальные ножи Микротека. Фронталки это всё игрушечки. Молодец Тони, что вернул его в прозводство, а не скатился только в кастомы, как некотрые Мики.
Конечно, лучше бы вернул модель, которая до 12 года шла- торксы, без подшипников, никаких сухарей...
Когда деньги заканчиваются, Тони выпускает СОКОМЫ. А потом 5-6 лет на волшебном порошке творит шедверы как вархаунд и хеллхаунд. Потом опять денег нет, опять сокомы, и все по кругу.
Первые сокомы- 1997 годы, Элиты- 2006 год, 2011 год, 2018 год. Даты понятное дело скруглил и всякие лимитки не считал.
Originally posted by Alkvalond: Когда деньги заканчиваются, Тони выпускает СОКОМЫ.
Логично, это локомотив компании) Плюс ещё прекращение выпуска дико подогревает спрос) Прикол, если хитрожопый Мик вернёт серийные СМФ уже по 550 баксов в стоке и их будут как пирожки хватать ))
wanna_sleep: у меня проблема. 3 ножа с компрешн-локом. пара3, парамиля2 и шаман. отговорить нужно от каких-то двух, хочу купить один из них.
Это просто, парамиля имеет длинную ручку и короткий клин, старая модель, вид на любителя, кроме компрешн лока не чего хорошего в ней нет и если бы не было шамана то вариан был бы терпимый, но шаман новая модель, ихмо красивый нож, клин чуть но длинее и соотношение ручка/клин гармоничнее, из не леворуких спайдерок если бы я что то брал то именно шамана. Парамилитари 3 это вообще из другой оперы, для стран или штатов с тяжелым ножевым законодательством, за чем самому себя ограничивать я не совсем понимаю, такая внутренняя цензура в стиле 1984?
Это просто, парамиля имеет длинную ручку и короткий клин, старая модель, вид на любителя, кроме компрешн лока не чего хорошего в ней нет и если бы не было шамана то вариан был бы терпимый, но шаман новая модель, ихмо красивый нож, клин чуть но длинее и соотношение ручка/клин гармоничнее, из не леворуких спайдерок если бы я что то брал то именно шамана. Парамилитари 3 это вообще из другой оперы, для стран или штатов с тяжелым ножевым законодательством, за чем самому себя ограничивать я не совсем понимаю, такая внутренняя цензура в стиле 1984?
А мне Пара нравится. Проникся и понял, почему он у буржуинов икона ЕДЦ. Когда не стоит задач по нарезке еды, Миля отходит на второй план и Пара - рулит. Пара сейчас плотно на кармане и в городе и на даче, помогает в ремонте. А Шаман - какой-то Натив-переросток, не моё. В общем, пока только от Пары3 чуть-чуть отговорили
А мне Пара нравится. Проникся и понял, почему он у буржуинов икона ЕДЦ. Когда не стоит задач по нарезке еды, Миля отходит на второй план и Пара - рулит. Пара сейчас плотно на кармане и в городе и на даче, помогает в ремонте. А Шаман - какой-то Натив-переросток, не моё. В общем, пока только от Пары3 чуть-чуть отговорили
Не ну парамиля не чего так,нормально, но нэйтив крут даже в пиписечном размере, а в нормальном так вообще огонь) Ну ихмо конечно. Мне из складников в строительных вопросах помогает колдстил код4 с хтп, тоже очень им доволен, но по бетону не резал и гвозди не рубил, код на подхвате скорее)
вот и ответ на вопрос. имхо - ужасный замок. минусует диагональный хват как класс. порезал как-то мороженое сало брусочек парамилей - намял некисло руку
Originally posted by XaN00tuSS: Конечно, лучше бы вернул модель, которая до 12 года шла- торксы, без подшипников, никаких сухарей...
+1.
Alkvalond: Проблема сухаря на новом Элите, не в том что сухарь. А в том, что сухарь привинчен на стальную пластину. Т.е. сталь на стали. Вопрос. зачем?
Design, and nothing more.
orBBer:
вот и ответ на вопрос. имхо - ужасный замок. минусует диагональный хват как класс. порезал как-то мороженое сало брусочек парамилей - намял некисло руку
Alkvalond: Проблема сухаря на новом Элите, не в том что сухарь. А в том, что сухарь привинчен на стальную пластину. Т.е. сталь на стали. Вопрос. зачем?
Пластина из упругой, но не износостойкой стали, сухарь из твердой, но недостаточно упругой стали.
угу.. . не нравится мне тип-даун чот. как приехала парамиля - сразу же и переставил
Я уже и так и сяк пробовал. Сейчас на осевом стоит, оперировать удобнее: снял с кармана и дырка-открывалка сразу под большим пальцем, не нужно лишних перехватов. А так да, тип-ап мне более симпатичен Но не на Паре.
Контактирует конечно. По-моему очень даже неплохо. Правда есть сомнения насчет изменения конструкции микробара. Проще конечно стал. Может быть даже надежнее. Но короткий стальной лайнер - это тугой лайнер. То есть вопрос комфорта скорее.
XaN00tuSS: МикроТЕЧЬ говорят, что сам лайнер из нержавейки 17-4 из за её гибкости, а сухарь из 440 стали, твёрдость подобрана к паре трения специально.
О! Есть для меня троица ножеделов, которые и инженеры и дизайнеры в нужной пропорции: Эмерсон, Страйдер и Марфионе.