24-4-2008 16:11
Maksimka69
Да дело то не в этом как раз, а в том что человек ходит с пикой, никто у него ее отнять по закону не может, а что у него на уме, никто не знает, мож он псих, или просто у него любимая канарейка под трамвай попала и попробуй его нечаянно плечом задень, как достанет, как начнет махать ![]() ![]() ![]() |
24-4-2008 16:12
Черновран
перегибаете... |
24-4-2008 16:19
Maksimka69
А вы.. .
Правильно, и комаров не убивайте с мухами, мышей и крыс не травите, не надо, больно им! ![]() |
24-4-2008 16:24
Mishkins
А откуда кому знать, что у него в кармане? А предположение, что у ЛЮБОГО в кармане может быть нечто подобное (помимо того, что смахивает на паранойю), возможно, научит граждан относится друг к другу немного более вежливо, нежели сейчас. А ежели достал и начал махать, не имея оправдывающих обстоятельств, - вот тогда да, в трюм, и надолго. Безо всяких "условно". Вот тогда даже мелкий викс должен рассматриваться именно как ОРУЖИЕ. Т.е., я говорю о том, что, возможно, следует рассматривать оружие как свойство или предназначение предмета, проявляющееся лишь в процессе его применения, а не связанное с ним по умолчанию. |
24-4-2008 16:52
Скай
Maksimka69,я не вижу в городе вреда от ворон
![]() и не травлю никого честно вообще не люблю причинять кому либо боль.. . Скажите а что с домашней- домашнюю я потом съем... честно сказать не вижу разницы между стрельбы по воробьям или воронам.. . или голубям.. . или котам.. . Это все живые существа к тому же беззащитные перед тобой, а ты такой здоровый хер и получаешь удовольствие от безнаказаного убийства... в моего кота стреляли из воздушки, а потом мы с отцом вынимали из него пули, лечили и выхаживали.. . А ВЫ вынимали когда нибудь из кого-нибудь пули? из мышц не выковыривали их? Когда животное визжит и вырывается? а потом уже теряет силы у тебя на руках? Прежде чем убивать не плохо бы научицо лечить .. . Кот здоров.. . если бы я встретил этого любителя стрельбы хоть с воздушкой хоть без, я думаю смог бы ему обьяснить что он крайне плохой человек. |
24-4-2008 16:58
Скай
у меня под окнами были дервья.. . и на них было 2 вороних гнезда.. . с двумя воронами
![]() ![]() ![]() |
24-4-2008 17:25
Черновран
Скай
сильно написал, молодец. В очередной раз убеждаюсь, что среди неформалов интеллектуальных мыслящих личностей больше, чем в других прослойках и субкультурах. "Гордых кроухантеров" на дух не переношу и причисляю к мученикам животных. Имхо, это бессмысленная реализация человеческой жестокости. Когда вижу птичий или животный труп душа опускается. О нескольких знакомых мнение сильно упало после случаев, типа "зачем ты убил воробья? - а мне пофиг... " Предлагаю закрыть тему и вернуться к указанной в первом посте. |
24-4-2008 17:28
pakon
Моя читаль и плякаль. |
24-4-2008 17:32
Черновран
pakon
открывайте тему "Применение оружия против животных", там и поговорим. Здесь офтопа достаточно - тема серьёзная. |
24-4-2008 17:39
pakon
Согласен. |
24-4-2008 17:45
Va-78
Черновран, по моему тема хоть и серьезная, но непродуктивная - нет посыла в первом посте. Единственное ее развитие вижу в наброске законопроекта, регистации гражданского объединения в России и Украине, и подача от его имени проекта в парламент.
Сложнореализуемо, но возможно. Имхо. |
24-4-2008 17:48
pakon
"Узок их круг, страшно далеки они от народа" Это про декабристов, а кто сказал не помню, кажется "колокол" Герцен. |
24-4-2008 17:53
Va-78
Да и черт с "ними" со всеми
![]() |
24-4-2008 18:02
pakon
Примут и рассмотрят.. . в прокуратуре. Вызовут и спросят: а зачем Вам гражданин Пупкин нужно холодное оружие?
|
24-4-2008 18:02
Скай
pakon, поплакали и хорошо
![]() ![]() таракны? ну честно мне они не нравятся воотличие от ворон.. . А мой приятель держит тараконав в аквариуме А вы в вен-диспансере не были? Посмотрите сколько ТАМ людей котоырые разносят инфекцию Мне не кажецо что птицы в городе могут быть угрозой. в отличие от людей, любяший причинять кому то боль, оставаясь при этом безнаказанным .. . Птицы не нападают. Если крыса ещё может укусить, то про нападения ворон не слышал ниразу. Черновран, рад что доставил удовольствие Я как человек, выросший в семье врачей и сейчас работающий в больнице знаю цену увечьям и боли... |
24-4-2008 18:05
Va-78
Скай, может в этом и дело? ![]() |
24-4-2008 18:05
Скай
аа ладно хватит про зверушек.. .
|
24-4-2008 18:14
Морган
Можно послать ссылку на сайты коллеционеров, серьезных производителей серийного и авторского оружия. Они, насколько я знаю, тоже заинтересованы в отмене этого пункта закона. Чем больше людей озадачится этой темой- тем больше вероятность перемен к лучшему: диалектический закон перехода количества в качество. |
24-4-2008 18:15
Maksimka69
Сори у всех за оффтоп
Не болтайте ерунды если не знаете. В природе - да, есть саморегуляция, но в урбанизированной среде мы, люди, развели свалки и помойки с кучей пищевых отходов, от того и вороны расплодились в колоссальном количистве, следовательно подлежат регулированию численности. Вы никогда не слышали о случаях нападения ворон? И о варварском уничтожении ими всего живого вокруг (котят, щенят, мелких птиц и т.п.) не слышали? Они вытесняют всю остальную живность отовсюду где находятся. ПыСы: А самое страшное, они сперли мой любимый красный носок! ![]() ![]() ![]() |
24-4-2008 18:16
pakon
Да? Странно. Больших циников чем врачи и милиционеры, трудно найти. Жаль что в нашей стране и тех и других мало сажают за халатность и другие должностные преступления, а так же преступления против личности. А Вы ... вороны. Гитлер вон, собак к примеру любил. Как это его характеризует? А? |
24-4-2008 18:24
Черновран
Va-78, Морган и остальные...
как раз к этому и призывал несколько страниц назад.
|
24-4-2008 18:32
Maksimka69
Не вопрос, только меня удивляет вот что:
И этот садист, пожалевший наркоза любимому коту (ледокаин копейки стоит) рассуждает о жалости к воронам. ![]() |
24-4-2008 18:54
Va-78
О-о-о-к-е-е-й... (задумчиво так) Тогда, лично я - со своей стороны, освежу в глупой башке законодательную технику и попробую составить общий план. Но это по Украине - в РФ не возьмусь тягаться. Потом необходимо детализировать - это уже вопрос обсуждения. Желающие/могущие пособить - в ПМ - попробуем скоординироваться. |
24-4-2008 19:02
Черновран
законы не столь разнятся, как я понимаю, если будет проект по Украине, адаптировать под россиянские реалии проще.
Может лучше на открытом обсуждении, отдельную ветку завести к примеру.. . |
24-4-2008 20:19
Va-78
пока смысла нет имхо.
|
24-4-2008 21:51
Скай
Maksimka69, вы боюсь не сильны в вопросе лечения.. . не нада называть меня садистом- более гуманного человека вы врядли найдете.. . дело не в цене лекарства...
Воспалившиеся(загноившееся) раны невозможно обезболить ледокаином. он не действует практически. А по поводу нет больших цинников - ну ды это, мудаков везде хвататет Но вы чем острить тут сходите в ветеринарку и посмотрите на этих растреленых из пневмы зверушек - их щас везде многа. Пневмы доступны, в отличии от чести совести. |
24-4-2008 22:26
Скай
да пожалуй все таки не зря весь этот разговор вышел, видно людей и образ их мышленния очень хорошо...
а к теме оружия это имеет непосредственное отношение. и ещё разок для юмористов -я по крайней мере лечил, а не калечил беззащитных. |
24-4-2008 22:32
ferrero
Ко всем запретным мерам предлагаю добавить запрет на владение личным транспортным средством. Любой трактор или авто наносил раны пострашнее любого режика. ХО просто отдыхает. Развели блин потенциально опасных автовладельцев.. . :-))) НА ТРОТУАР ИХ!!!
|
24-4-2008 22:49
Hunt11
Как всегда тема была заср.. . а
![]() Ну неужели нельзя помолчать, если мыслей нет ? Обсудите хоть, что другие люди предлагают! |
24-4-2008 23:10
Скай
Hunt11,а да мне стыдно честно
![]() я чуть раньше высказывался в тему ![]() ![]() |
24-4-2008 23:44
Mishkins
А зачем нужны ГОСТЫ? Почему не свести всё к простому достаточно законопроекту? Ну, по сути, вроде того: 1) На владение ограничений нет 2) Оборот свободный 3) Изготовление без цели продажи - свободное 4) На скрытое ношение ограничений нет 5) Открыто носить нельзя ничего 6) В случае использования (даже просто демонстрировать) при совершении правонарушения (любого) - отягчающее обстоятельство (вплоть до замены административки на уголовку) 7) Требования к условиям хранения Либо иной вариант: свести всё минимальному набору параметров и чётко определить (законом, а не ГОСТом) ограничения для отдельных категорий (типа, начиная от такого-то размера клинка иметь при себе в общественных местах нельзя). |
24-4-2008 23:55
Hunt11
Пункт 6 - очень здравая идея! Разбор по параметрам как минимум НЕЛОГИЧЕН.. . |
25-4-2008 00:30
Calex
Может помогут формулировки нашего ЗОО относительно ХО.
Определения: оружие - предмет или механизм, специально созданный холодное оружие - предмет, которому присущи признаки оружия и который предусмотрен для нанесения повреждений с использованием мускульной силы человека или специальных механизмов; (Статья 1. п. 3) Примеры: штык, шпага, сабля, кинжал и т.д. специально созданы для для уничтожения или повреждения живых людей. Поэтому их считают оружием. Ножи созданы для того, чтобы что-то, (а не кого то) резать.
Запрещено ношение холодного оружия, за исключением необходимого охотникам для охоты и спортсменам соответствующего вида спорта холодного оружия на соревнованиях или тренировках. (Статья 7, п. 2) Это практически всё, что и позволяет не иметь с ХО никакого геморроя. Полностью перевод ЗОО на русский: закон об обращении оружия |
25-4-2008 01:06
Mishkins
О, ещё бы! Например, кофемолка. Предмет (или механизм), специально созданный для повреждения неживых целей. В соответствии с буквой упомянутой Ст.1.12 - оружие? Скальпель - предназначен для повреждения живых целей? Ну да, есть же ещё и ГОСТы... Система, при которой даже те, кто, по идее, должен обеспечивать соблюдение закона (СМ, например), не способны чётко и сразу определить, является ли предмет ХО или нет, - заведомо ПЛОХАЯ. Ограничения могут быть - но они должны быть абсолютно понятны любому гражданину, и даже СМ. Только ограничения и запреты, а также базирующаяся на них разрешительная система - это плохая подмена ответственности.
А практика такова, что геморрой появляется даже в большей степени тогда, когда речь идёт о "предметах, конструктивно сходных с оружием". Может быть, кто нибудь даст ссылочку на определение В ЗАКОНЕ, что это такое? |
25-4-2008 01:13
Calex
Система ОЧЕНЬ простая. Просто Вы по устоявшейся привычке подходите к вопросу не с того конца. При такой системе нет никакой необходимости определять что либо, (тем самым СМ например). И разрешать или запрещать тоже. Понимаете? ГОСТов же не надо просто, они в этой ситуации пятое колесо в телеге... |
25-4-2008 01:19
Va-78
Calex, спасибо.
|
25-4-2008 01:59
TL
Вот знаете какая мысль меня сегодня посетила, после изучения конфы(собрался выбрать пару инструментов для охоты, обновить так сказать гардероб - надо сказать что я не фанат ножевого дела, ) -
насколько сильно ограничения касающиеся ХО изменили облик подавляющей массы ножей как инструмента - я вдруг с удивлением понял что наиболее удобных конструкций мизер, их практически нет. (В основном их выпускают фины, шведы и амеры естественно - у нас этих образцов на рынке капля в море и все ХО, про стоимость молчу.. ) |
25-4-2008 09:19
Морган
Особенно "умиляют" кастрированные ножи кинжального типа без гарды и упоров вообще... "Товарищ прапорщик, можно мы телевизор посмотрим? - Можно. Только не включайте!"-из анекдота. |
25-4-2008 11:53
Hunt11
Закон об оружии прост.
Но вот дальше начинается гемор. А корни этого гемора растут из статей 222 и 223 УК РФ - "4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия , в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. " "4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового" И вот ЭТО и заставляет пресмыкаться перед властью и всячески "соответствовать" ГОСТАМ, получать бумажки что ты не сделал/купил/продал запрещенного....
|
25-4-2008 12:10
Черновран
Кастрированные ножи вообще как оскорбление мужскому достоинству воспринимаются. Типо мы не имеем права иметь полноценные - "вот вам, ребята, инвалид, большего вы не заслуживаете"
![]() У Вадима Денисова очень статейка была в тему http://messer.front.ru/klin9.htm |
|