В ожидании праздника...
quote:Originally posted by Викор 1981:
Виталий спасибо

quote:Изначально написано Velya:
Я - Дмитрий
Дмитрий, прошу извинения, я перепутал Ник 😁
Дмитрий, прошу извинения, я перепутал Ник

А я не перепутал - "Тигра" очень хорош!
quote:Изначально написано ksab:
ценник выше тысячи европейских рублей просят...Что думайте , стоит брать?
На мой неискушенный взгляд это за гранью добра)
Хотя, если прям просится в коллекцию, то..

quote:Хотел камрады в коллекцию 'тигра' прикупить, нашёл ...Но что -то совсем дорого стал Крис наш Рив стоить
quote:Поднимем 🐅🐅🐅
quote:Изначально написано orBBer:
пока вам нужен был только мой яд
в гомеопатических дозах любви
но вам понадобился именно я
и вы получите НОЖ в спину!
Бусина класс! Сквозь дыру в моей голове (с)
quote:Изначально написано glag343:
Подскажите,пож-та, почем? А то найти не могу.
На российский курс 88 тр получается ... И это цена со скидкой 👆, без скидки там за 90 базовый ценник , но даже со скидкой всё же весьма не мало

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:На российский курс 88 тр получается ... И это цена со скидкой 👆, без скидки там за 90 базовый ценник
Понятно. Благодарю!А то, слышал мнение, что в отличном сохране нормальная цена 40-50 т.р. Вот я и усомнился...
Тоже думаю адекватная цена где-то в этом районе
quote:Originally posted by Kovalev007:
адекватная цена
quote:Изначально написано veet:
Разные они. Есть анодированные и простые, есть с дамаском и обычные.
Каждому своя цена.
Sebenza 21 Eyes CGG эта Графика делалась CRK с 2009 по 2013 год и все ножи были одного типа, Дамаск это была как опция при заказе ножа. То что вы называете анодирование это был лимитированный выпуск ножей в количестве 30 штук в 2011 году, и назывался этот нож Sebenza 21 Gold Eyes CGG
Sebenza 21 Eyes CGG эта Графика делалась CRK с 2009 по 2013 год и все ножи были одного типа, Дамаск это была как опция при заказе ножа. То что вы называете анодирование это был лимитированный выпуск ножей в количестве 30 штук в 2011 году, и назывался этот нож Sebenza 21 Gold Eyes CGG

------
quote:Sebenza 21 Eyes CGG эта Графика делалась CRK с 2009 по 2013 год и все ножи были одного типа, Дамаск это была как опция при заказе ножа. То что вы называете анодирование это был лимитированный выпуск ножей в количестве 30 штук в 2011 году, и назывался этот нож Sebenza 21 Gold Eyes CGG
Виктор, спасибо за информацию!

quote:Изначально написано yunker:
не сильно я в этом разбираюсь, помогите пожалуйста.
что можно сказать за нож по этим фото???
Бывают китайцы по лучше . Что тут скажешь ?
quote:Originally posted by Slasla73:
Бывают китайцы по лучше
quote:Изначально написано Slasla73:Бывают китайцы по лучше . Что тут скажешь ?
спасибо за помощь.
quote:Изначально написано Slasla73:Бывают китайцы по лучше . Что тут скажешь ?
А какие признаки что это "китаец"?
quote:Originally posted by aristarh:
А какие признаки что это "китаец"?
1. Винты под торкс. На оригинале - шестигранник.
2. Слесарка клинка отличается как от Классик, так и от 21-й.
3. Сама форма клинка какая-то не такая. Не могу выразить, но глаз "режет".
4. Анодирование шпенька на оригинале более темное.
+линия спуска не прямая, завёрнута.
quote:Originally posted by makarone:
+линия спуска не прямая, завёрнута.

Привет, Макар.
Давай, возвращайся!
Это как раз пункт 2Привет, Макар.
Давай, возвращайся!
В процессе) вот вот туман рассеется.
1. Винты под торкс. На оригинале - шестигранник.
2. Слесарка клинка отличается как от Классик, так и от 21-й.
3. Сама форма клинка какая-то не такая. Не могу выразить, но глаз "режет".
4. Анодирование шпенька на оригинале более яркое и цвет темнее.
5. Надпись про Айдахо отличается шрифт.
6. Фаски рукояти - не Классик (двойная), не 21 (одинарная, но более широкая), а нечто среднее.
+1000
Кто-нибудь может поделиться винтиком к большой себензе (нужен один винт и одна ответная часть)?
Так же нужен бекспейсер для Умнумзаана.
Можно родной, можно кастомный.
Благодарю!

------
quote:Изначально написано KrutoyPerez:+1000
При этом, возможно вполне приличная реплика.
Как раз недавно эту тему вспоминал.
forummessage/5/3060
Sebenza Seagrass
Брал в 2008 у Криса, тогда можно было.
quote:Изначально написано Slasla73:
С 14 летием любимую тему !Владас спасибо . 🍻
С 14 летием любимую тему !Владас спасибо . 🍻
+++ 100500
quote:Изначально написано poopert:
Коллеги, а кто наблюдал свободное падение клинка при отжатом замке при том, чтобы шайбы НЕ прокручивались вместе с клинком? Имею несколько 21-х, в том числе и прямо от производителя и у всех свободное падение происходит только если шайбы крутятся вместе с клином, то есть трение происходит между шайбами и плашками.
сам не наблюдал как именно мой клин падает, но вышеописанное на первый взгляд противоречит законам физики.
потому как на мой взгляд коэф трения бронза-пескоструенный титан куда как больше чем бронза-полированая сталь
quote:Изначально написано cookman:
Думаю, все же происходит кручение шайб относительно и клина и плашек. Ничего в этом плохого нет, т.к. шайбы никак не фиксируются.
Именно так, более того, имею некую стройную теорию - люди полируют шайбы, клин начинает падать и при этом никто не оценивает почему он реально начинает так свободно падать, а происходит это не из-за уменьшения трения за счет полировки, а по причине хоть и мизерного, но все таки уменьшения толщины шайб и "увеличения зазора".
у меня именно так на ножах все выглядит.
quote:Изначально написано poopert:Именно так, более того, имею некую стройную теорию - люди полируют шайбы, клин начинает падать и при этом никто не оценивает почему он реально начинает так свободно падать, а происходит это не из-за уменьшения трения за счет полировки, а по причине хоть и мизерного, но все таки уменьшения толщины шайб и "увеличения зазора".
у меня именно так на ножах все выглядит.
это если мы имеем дело с ножами с дистанционной втулкой как себенза
однако, полировка шайб помогает и для ножей без дистанционной втулки, в которых усилие прилегания шайб к клинку и плашкам регулируется осевым
Ничего не полировал. Помыл, смазал, аккуратно всё собрал и затянул. Клин падает пару месяцев, пока не забьётся пылью и грязью.
брал свою 21-ую уже б/у с падающим клинком. так и падает пару лет уже
не смотря на то что ни разу вообще не разбирал и не чистил
quote:Originally posted by poopert:
Коллеги, а кто наблюдал свободное падение клинка при отжатом замке при том, чтобы шайбы НЕ прокручивались вместе с клинком?
а какая по сути разница, между чем и чем происходит трение? Пускай они сами там в осевом разбираются, кому крутиться а кому нет. И вообще, думаю что в зависимости от кучи разных условий они там время от времени меняются между собой))
Ну и да, по поводу смазки лично я всегда выступаю за полное ее отсутствие в осевых узлах, максимум мелкодисперсный фоторпласт.
quote:Изначально написано Honeytea:а какая по сути разница, между чем и чем происходит трение? Пускай они сами там в осевом разбираются, кому крутиться а кому нет.
Так согласен на 100%, ну мы же все тут просто поговорить по теме собрались. К тому же, если ты полируешь шайбы а потом радуешься что клин падает из-за уменьшения трения, то это иллюзия, можно было и с другой стороны шайбы с таким же успехом полировать 
Коллеги, а кто наблюдал свободное падение клинка при отжатом замке при том, чтобы шайбы НЕ прокручивались вместе с клинком? Имею несколько 21-х, в том числе и прямо от производителя и у всех свободное падение происходит только если шайбы крутятся вместе с клином, то есть трение происходит между шайбами и плашками.
К тому же, если ты полируешь шайбы а потом радуешься что клин падает из-за уменьшения трения, то это иллюзия, можно было и с другой стороны шайбы с таким же успехом полировать
касательно себы да, все так и есть. Один раз помню несколько раз пришлось поочередно полировать шайбы и торцы втулки, чтобы добиться желаемого.
Камрады, подскажите, пожалуйста, как называется "гвоздодер-открывашка" в виде плашки себы?
такое?

Карбоновые Себы на любителя....
Не зря их разбирают за считанные часы )
Не зря их разбирают за считанные часы )
У каждого продукта - своя аудитория.
По мне, карбоновая плашка на Себензе это минус надежность.
quote:Изначально написано cookman:У каждого продукта - своя аудитория.
По мне, карбоновая плашка на Себензе - это минус надёжность.
Да ладно, там скорее замок сложится, рк выкрошится или клин сломается
Хотя в реальности ничего из перечисленного не случится. У Себы же клин изначально тоненький по сравнению с одноклассниками, поэтому она и не рассчитана на "люки", хотя может.
quote:Изначально написано poopert:Не зря их разбирают за считанные часы )
Их все мгновенно разбирают кроме мелких и дамасковых
quote:Изначально написано SWP:Их все мгновенно разбирают кроме мелких и дамасковых
Вот на днях был ресток малых 31-х с карбонов на найфарте, два дня пролежали, сейчас аут оф.
quote:такое?
Да. Подскажите, пож-та,какие размеры у нее?
Lynch NW 1.5
Размер здесь указан:
https://www.lynchnw.com/prybars/all-access-pass-v15
Сравнение с 31й large:
![]()
Карбоновые Себы на любителя....
я оказывается любитель
моя карбониевая красота. мелкая и дамасковая 

quote:Изначально написано poopert:
Был в гостях товарищ, запал на мои карбоновые себы. Если кто-то хочет избавится от такой в любой кондиции, то я доступен в личке.
Все технологично ) И ключик судя по всему от теслы )
Разбавлю лавочниками .😎
Фото из интернета или опять где то умудрились дёшево отхватить, что бы затем дорого перепродать?
Разбавлю лавочниками .😎
красиво) это же не полочник, а аккуратное использование?
quote:Изначально написано makarone:красиво) это же не полочник, а аккуратное использование?
Так точно . Верные спутники греющие душу . 😎
quote:Изначально написано Slasla73:Так точно . Верные спутники греющие душу . 😎
Крупная насечка по обуху, у той что справа, интересная.
quote:Изначально написано aloxide:Крупная насечка по обуху, у той что справа, интересная.
Согласен , есть в ней что то . 🤝
Обратил внимание встречается преимущественно на классиках 2003-2004 года . С чем связанно не знаю .

Согласен , есть в ней что то . 🤝
Обратил внимание встречается преимущественно на классиках 2003-2004 года . С чем связанно не знаю .
Что в вашем понимании значит Преимущественно? Разве в те годы такая насечка была только на Классиках? А как же Регуляры?
quote:Изначально написано Slasla73:Согласен , есть в ней что то . 🤝
Да, насечка приятная) 
quote:Изначально написано makarone:Да, насечка приятная)
1000% 😎🤝
quote:Изначально написано Slasla73:Так точно . Верные спутники греющие душу . 😎
Слава, приветствую. Отличные фото, и ножи такие же.
quote:Изначально написано supermoment:
Добавим карбона )
Хороша .👍. Более изящнее , деликатнее выглядет. При той же надежности . С дамасском вообще 🔥🔥🔥.
quote:Изначально написано KrutoyPerez:Слава, приветствую. Отличные фото, и ножи такие же.
Приветствую Игорь ✋😎. Спасибо за оценку . И Крису бесконечное за такие ножи 😊🙏
Фото из FB
это чьё-то творчество или уник?)
quote:Изначально написано makarone:это чьё-то творчество или уник?)
Заводской экспериментальный . Количество не могу сказать , но явно более эксклюзивный вариант исполнения чем экспериментальной , агрессивной насечки классиков и регуляров.

------
Делать было нечего...