McS
P.M.
|
Заново отпескоструить :-) Не такая большая проблема, как может показаться :-)
|
|
FireWire2008
P.M.
|
22-4-2008 01:19
FireWire2008
А в домашних условиях пескоструная обработка возмохна?
|
|
Kapo
P.M.
|
Originally posted by Second Max: Привет себензоводы Не подскажет ли кто выпускались ли себы из БГ-42 со свейдж клинком? И вообще с двумя шпеньками?
Выпускались...

|
|
Kapo
P.M.
|
Originally posted by FireWire2008: Да, назрел вопрос к себензоводам, как себя ведет отпескоструенный титан на рукояти?
Со временем обтирается конечно, но при наличии желания, оборудования и минимального навыка легко востанавливается. Только надо ли, если это рабочий нож? Ведь несколько месяцев активного пользования и углы заблестят опять.  Кстати, вполне опрятный вид придает и "сатинирование" шерсткой губкой для посуды. Притом делать это можно хоть каждый вечер.. .
|
|
Kapo
P.M.
|
Originally posted by Виталик: Блин! Сравнил со свуим классиком 2000 - нихрена не изменилось - что клин что рукоять . Либо нож 21 новый а фоты старые, либо сраный маркетинг .
Изменен перед рукояти: на классик грани по периметру сняты одинаковой фаской, а на 21-ой фаска передних граней (на торце со стороны клинка) шире и более пологая - "чтоб в карман или кабуру легче засовывать" (с). В остальном отличий нету.
|
|
DR.333
P.M.
|
CRK распространили информацию о том, что на Blade Show будет представлена ПОЛНОСТЬЮ НОВАЯ модель складника bladeforums.com
|
|
бритва
P.M.
|
и что? мне к примеру чтобы посмотреть регистрироваться надо на этом бладфорумсе???? ------ Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. <BR>В мире вообще много бессмысленной жестокости.
|
|
DR.333
P.M.
|
Originally posted by бритва:
мне к примеру чтобы посмотреть регистрироваться надо на этом бладфорумсе????
Да, что бы почитать нужно регистрироваться - но фотографий там нет, просто треп себензофанов :-)
|
|
Glal
P.M.
|
Стала дико нравится танто-себи.. . Я тут один такой "неправильный" или еще извращенцы есть? )
|
|
Shamal
P.M.
|
или еще извращенцы есть?
Есть  ... это моя первая Себенза...
|
|
Glal
P.M.
|
Originally posted by Shamal:
Есть ... это моя первая Себенза...
Ну тогда я спокоен.. . за свой рассудок если еще и у Владаса - тогда вообще все ОК.
|
|
O Vadimich
P.M.
|
24-4-2008 13:11
O Vadimich
Есть такие извращенцы. Года полтора назад видел на каком-то полупрофильном американском сайте танто себензу регуляр леворучную из БГ-42!, еще и с серрейтором. Наверно поэтому и уцелела. Мега-режик! И цена была смешной что-то типа 350 долларов. Счас, как не бьюсь, не могу найти.
|
|
O Vadimich
P.M.
|
24-4-2008 13:28
O Vadimich
Конечно надо. Себенза вообще такой ножик, который не танто, не серрейтор, ни графика на рукояти не портит. Просто делает его разным.
|
|
Kapo
P.M.
|
если еще и у Владаса - тогда вообще все ОК.
Дык и я выкладывал уже... Хотя на картинке выглядит неказисто, в близи танто очень интересная, только меня всё мучает искушение скруглить угол ибо я не любитель тантойдов.
|
|
mr. K
P.M.
|
вот мучает меня один вопрос, может глупый но тем не менее. есть два великих мастера, и разделяет их океан, это крис рив и сергей широгоров, и выпускают они далеко не ширпотреб. возьмем на пример табарган и себензу, что можно сказать о них в плане качества, используемых материалов и. т.д. короче кто круче?)))
|
|
veet
P.M.
|
Originally posted by mr. K:
вот мучает меня один вопрос
Обладаю обоими. Ни разу не похожие ножи. Чего их сравнивать? Или почему именно эти два? А учитывая разницу в цене и условиях производства .. . Как их сравнить?
|
|
Kapo
P.M.
|
Да, сравнить трудно - совершенно разные ножи...
|
|
mr. K
P.M.
|
Да я же не спрашиваю какой удобнее, какой красивее, мне интересно кто из них качественней собран.
|
|
Eldar_77
P.M.
|
Originally posted by mr. K: Да я же не спрашиваю какой удобнее, какой красивее, мне интересно кто из них качественней собран.
Себа, естественно. ЗЫ: IMHO
|
|
Виталик
P.M.
|
Себа качественнее. Табарган был мною подарен другу на следующий день после покупки. Рядом с бенчем - замок ну.. . ну вобщем не такой .. . Хотя в коллекцию наверно прикуплю чо-нибудь Широгоровское.
|
|
dmd71
P.M.
|
Скажите, а автоматическая Себа - ХО? А то не охота все перелопачивать... Заранее благодарю.
|
|
Eldar_77
P.M.
|
LG автомат - ХО(лезвие 92,2мм) SM автомат - не ХО(лезвие 74,7мм)
|
|
fangorn
P.M.
|
Автоматическая себа???? Может я что пропустил?
|
|
Second Max
P.M.
|
7-5-2008 22:05
Second Max
LG автомат - ХО(лезвие 92,2мм)
До шпеннка надоь мерить. Меньше будет. Автоматическая себа????
Есть такая. Игорь продавал.
|
|
dmd71
P.M.
|
Да она продается вроде свободно "там", никакого ажиотажа нет. Это переделка Себы Валлотоном. Дабл-экшн.
|
|
Kapo
P.M.
|
Originally posted by MuchachoS: Кто-нибудь может просветить, слово Swedge в описании себенз говорит об иной,"пузатой" форме клинка или о чем-то другом? Хочу прикупить себе эталон фолдера - надо разобраться во всех фичах И еще вопросик: Stone washed покрытие используется только на самых простых ножах или также на ножах с гравировкой, накладками и т.д.?
Swedge - это фальшлезвие на 1/3 клинка. Stone washed покрытие бывает на всякого рода себензах.
|
|
MuchachoS
P.M.
|
11-5-2008 13:31
MuchachoS
Кстати кто где покупает эту красотищу? Я вскоре собираюсь стать счастливым обладателем и пытаюсь определиться с магазом. Нашел такой вот магазнчик: http://truenorthknives.com/ -выбор кастомных ножей впечатляет, но,согласитесь, очень стремно вводить данные своей кредитки в формочку заказа на НЕшифрованной странице.. . Для начала хочу купить большую классическую с двумя шпеньками.
|
|
MuchachoS
P.M.
|
11-5-2008 18:00
MuchachoS
Еще раз большое спасибо  Странно что в описаниях ножей не всегда указывают какое покрытие клинка - Polished или Stone Washed...
|
|
Kapo
P.M.
|
Originally posted by MuchachoS: Странно что в описаниях ножей не всегда указывают какое покрытие клинка - Polished или Stone Washed...
Как правило, на большинстве себенз по умолчанию идет Stone Washed. Если клинок с инной отделкой - об этом обычно отмечают в описании ножа.
|
|
FireWire2008
P.M.
|
13-5-2008 17:46
FireWire2008
Владельцы Себенз! Скажите, пожалуйста, в чем смысл чехла из кожи крисривовского? Вроде на ремень прикрепить нельзя, клипсы на нем нет.. . Или они разные бывают?
|
|
trayan
P.M.
|
а шоб в кармане не царапался. А на пояс специальные есть
|
|
FireWire2008
P.M.
|
13-5-2008 18:17
FireWire2008
а шоб в кармане не царапался.
Ясно, спасибо.. . Я как-то и не подумал, у самого обычно, если нож в кармане, то там больше ничего нет, а кто-то привык, наверное, с ключами таскать, или карман всего один
|
|
O Vadimich
P.M.
|
14-5-2008 00:19
O Vadimich
Такого я еще не видел. Человек прикрутил к осевому болту клипсу. Носит Себу теперь в положении острием вниз. youtube.com
|
|
O Vadimich
P.M.
|
14-5-2008 00:22
O Vadimich
|
|
O Vadimich
P.M.
|
14-5-2008 00:26
O Vadimich
Ну а тут весь процесс разборки-чистки. Подано очень красиво, с любовью. youtube.com
|
|
LLIHYP
P.M.
|
Скажите мне кто-нибудь - у себы накладки деревянные не отваливаются со временем???
|
|
Просто Серый
P.M.
|
16-5-2008 03:39
Просто Серый
Originally posted by LLIHYP:
Скажите мне кто-нибудь - у себы накладки деревянные не отваливаются со временем???
Столько не живут
|
|
LLIHYP
P.M.
|
А мне во сне приснилось что отвалились  Я теперь тревожусь.. .
|
|
|