NAVAJO
|
17-5-2008 04:15
NAVAJO
Вроде Бака
|
|
Jil
|
17-5-2008 16:05
Jil
quote:Originally posted by golddragon:
Интересно, чей дизайн первичен, Бака или Пумы
про 110й с Васиного сайта: Нож был разработан Алом Баком 1963 году и представлен публике в 1964. Это был первый нож с фиксируемым лезвием. / эта модель самая копируемая модель Buck и точно такие же ножи делает еще с десяток менее именитых производителей edit log
|
|
golddragon
|
18-5-2008 01:13
golddragon
quote:Originally posted by Jil:
про 110й с Васиного сайта: Нож был разработан Алом Баком 1963 году и представлен публике в 1964. Это был первый нож с фиксируемым лезвием. / эта модель самая копируемая модель Buck и точно такие же ножи делает еще с десяток менее именитых производителей Вот если б знать, когда Пума выпустила свой....
|
|
FireWire2008
|
18-5-2008 07:57
FireWire2008
Уважаемые Баководы! Не могли бы вы, пожалуйста, поделится фотками Buck 110 и 112 (Hunter и Ranger). Потянуло вот на классику, не могу определиться... Вроде кажется, что Хантер - великоват, но живьем не видел... Вот бы их рядом и с чем-нить еще для масштаба (там, пачка сигаретная, зажигалка) Немного смущает сталь 420HC, хотя слышал, что Бак с ней чудеса просто творит... Кастом Шоп с сайта убрали, походу, его больше нет  Из готового - нашел лимитовый 112 (рог на рукояти, сталь 420НС) и 110 на Басс. про из CPM154. Рейнджер с белыми больстерами, Хантер - латунь. Понимаю, что классика, но латунь не очень нравится... Но зато сталь интересная стоИт... Вот и терзаюсь с выбором О_о Советы "брать оба" не помогут, нужен один
|
|
Jil
|
18-5-2008 09:11
Jil
втыкаемо? извините за телефонфото  edit log
|
|
Jil
|
18-5-2008 09:17
Jil
110 не такой уж и здоровенный..... чехол к ниму афигенный... мой вариант ЭДК на это лето
|
|
FireWire2008
|
18-5-2008 09:19
FireWire2008
quote:втыкаемо? Ага, спасибо большое! Увесист, наверное, 110й!  Теперь масштаб представил, в принципе, имхо, лучше с лучшей сталью у басс. про взять... В общем, думаю в направлении 110-го
|
|
FireWire2008
|
18-5-2008 09:22
FireWire2008
quote:110 не такой уж и здоровенный..... чехол к ниму афигенный... мой вариант ЭДК на это лето Да, хрен с ней, с латунью - классика как никак  Если еще и без покрытия из 154СРМ на басс. про, то буду брать! Полазил сейчас по буржуйским форумам - народ прется по обычным, стоковым 110м... Оно и понятно - цена в Штатах смешная просто (да еще если учесть, что made in USA и Бос закаливал)... Жалко, что кастом шоп с сайта Бака убрали, как я понял, никто не знает, куда он делся  edit log
|
|
Jil
|
18-5-2008 09:29
Jil
увесестенький... кузов врезерован из двух латунных пластин... толщина каждой гдето 0,7 см.... от басс про я тож хачу... присоеденился бы
|
|
FireWire2008
|
18-5-2008 09:31
FireWire2008
quote: Я в Штатах, мне проще
|
|
freeride
|
18-5-2008 12:23
freeride
quote:Я в Штатах, мне проще Так позвоните на фирму и закажите что хотите =), там вроде копейки за заказ доплотить придется
|
|
мак
|
18-5-2008 12:41
мак
"Нож был разработан Алом Баком 1963 году и представлен публике в 1964. Это был первый нож с фиксируемым лезвием." Вы стебетесь или всерьез это написали? Если имеется в виду, что это был первый нож Ала Бака, то готов согласиться, если вообще первый нож с фиксируемым клинком - то это бред сивой кобылы. Подобная система фиксации клинка использовалась за сотню лет до Бака. Самый простой пример - наваха, тот же зуб, который входит в паз на основании клинка. Если Бак, как все шустрые американцы, первый сообразил, что никому до него не приходило в голову этот механизм запатентовать, то пальму первенства ему отдавать все же смешно. Та же Пума с 19-го века, как и остальные немецкие производители ножей, использовали эту систему для складничков. Что там запатентовал Бак, может вырез на плашках, не знаю, но придумал эту систему не он. edit log
|
|
Jil
|
18-5-2008 12:54
Jil
quote:Originally posted by мак:
"Нож был разработан Алом Баком 1963 году и представлен публике в 1964. Это был первый нож с фиксируемым лезвием." Вы стебетесь или всерьез это написали?
на меня наезжать ненадо... во превых это цитата с Васиного сайта.... во вторых это Официальная версия... в третьих на навахах была трещетка а не беклок.. в четвертых пакажите на примере немецкие складни 19го с фиксирумым клинком
|
|
Jil
|
18-5-2008 12:58
Jil
в догонку... беклок на сколько я знаю не запатентован также как и замок уолкера(он же лайнерлок) edit log
|
|
FireWire2008
|
18-5-2008 14:11
FireWire2008
quote:Так позвоните на фирму и закажите что хотите =), там вроде копейки за заказ доплотить придется А вот это классная идея! Накатал им мыло - не люблю телефоны... Не ответят - буду звонить
|
|
iKon
|

18-5-2008 16:56
iKon
Вот еще фото для сравнения. Вес немалый, но не создает дискомфорта. Что меня не устраивает - клипсы нет. edit log
|
|
Kiryas
|
18-5-2008 22:29
Kiryas
То Jil: У меня тоже соком с баком мирно соседствуют  Приятные ножи. Причем соком в роли едц, а бак взял для выездов на природу. Бак оччень нравится, увесистый, острый, красивый  Классика, короче! Есть у него свое обаяние, однозначно есть!  
|
|
FireWire2008
|
20-5-2008 05:03
FireWire2008
Эх, ответил мне Pete из Бака... Не работает сейчас Custom Shop  Говорит, модернизируют производство... Сказал, не знает, точно, но "несколько недель"(очень растяжимое определение) по любому еще не будет функционировать. Жаль. На bass.pro нож тоже с покрытием, не люблю я их  Наверное, возьму что-нибуть лимитовое из 420HC, может быть даже 112.
|
|
toto07
|
20-5-2008 12:13
toto07
Меня 110, прежде всего поражает своей мощью и подгонкой деталей - все отполировано, пальцы не встретят ни одной острой грани - и это за 40$ ????? Этот нифига не символ Америки, вот Cold Steel эта да... и цена и кино, все по американски... edit log
|
|
iKon
|
2-6-2008 00:31
iKon
Вот такая идея сегодня в голову пришла. Через неделю отпуск - будет чем заняться.
|
|
freeride
|
2-6-2008 00:38
freeride
Идея ничево, где то уже делали такой вариант. Но как то непривычно =)
|
|
iKon
|
2-6-2008 00:57
iKon
Зато удобно.  Не люблю, когда нож в кармане болтается.
|
|
freeride
|
2-6-2008 01:08
freeride
попробуйте чехол от мобильного, главное подобрать по размеру =) и даже на шортах не вызывает вопросов =))
|
|
Maksimka69
|
2-6-2008 01:38
Maksimka69
quote:Originally posted by iKon:
Вот такая идея сегодня в голову пришла. Через неделю отпуск - будет чем заняться.
И да зазеленеют джинсы твои, и да наполнится жизнью плесенной карман твой, и да пропадёт немедля блеск презренный с плашек и больстера сего, и да воздастся тебе малейшее касание перстами потемнением латуни окоянной. Всё.
|
|
iKon
|
2-6-2008 02:07
iKon
quote:И да зазеленеют джинсы твои, и да наполнится жизнью плесенной карман твой Ну. Ага. Сколько 110-ый таскал (а до этого клон) - никогда чехлом не пользовался. И странно - пророчество не сбылось. quote:и да пропадёт немедля блеск презренный с плашек и больстера сего А он уже пропал. quote:и да воздастся тебе малейшее касание перстами потемнением латуни окоянной. Чем больше щупаю, тем светлее латунь становится. Что-то не так делаю наверно. Смысл поста какой? Положить нож обратно в коробку и не пользоваться? И клипса-то причем?
|
|
Maksimka69
|
2-6-2008 02:17
Maksimka69
quote:Originally posted by iKon:
Смысл поста какой? Положить нож обратно в коробку и не пользоваться? И клипса-то причем?
Это я к тому, что латунька на Баке 110-м (у меня по крайней мере) просто ужасно нетерпима к внешним воздействиям. Даже от мацанья в руках может потемнеть и зазеленеть, я гдето писал об этом. А клипса подразумевает постоянное ношение, то ись постоянное воздействие агресивной (для Бака) среды. Если найду свой пост про корозийнонестойкость 110-го, кинусь сцылой. Вот, нашёл: forum.guns.ruedit log
|
|
Hvost
|
2-6-2008 05:23
Hvost
quote:Originally posted by iKon: Вот такая идея сегодня в голову пришла. Через неделю отпуск - будет чем заняться.
Ну личное дело, конечно. Однако ИМХО - нафига клипса, если открывание не однорукое? Клипса - это ускоритель доставания из кармана - что бы не лезть за ним рукой, но нифига не верх удобства ношения - так зачем этот ускоритель? С клипсы нож может потеряться с гораздо большей вероятностью, чем из кармана. Карман лучше усилить, или пришить внутренний субкарман вертикальный - типа кармашка для мелочи на джинсах, но по длине под 110. Клипса еще и руку может намять при долгой силовой работе, а 110 именно под такой юз и делался. Не вижу смысла
|
|
Jil 242
|
2-6-2008 08:08
Jil 242
110 и так не плоский ниразу... а если еще и клипсу приабачить)
|
|
FireWire2008
|
2-6-2008 17:19
FireWire2008
Заработал кастом шоп  Поначалу были цены дикие, я заказал 110й с S30V, Nickel больстерами, орехом. Стоило это 115 баксов. Но Пит письмо написал, что скоро цены снизят, теперь заказал по новой, уже с buffalo horn (буйволиный рог) на рукояти, теперь эта радость 120 баксов (+чехол кожаный). Вот, ждем-с, посмотрим, насколько быстро и качественно сделают. До этого слышал только положительные отзывы. Кстати, на Басс. про новинка интересная, правда сталь 420НС... Но все же... Если б кастом шоп не заработал, взял бы там  Хотелось именно серебристые больстеры, латунь не очень нравится.... basspro.comedit log
|
|
Jil 242
|
2-6-2008 22:00
Jil 242
заработал это канешно ура... а куда BG42 делась?...я тока на нее нацелился
|
|
iKon
|
2-6-2008 23:13
iKon
Начну по порядку: @Максимка69: Где-то в этой ветке выкладывал фотографию клона 110-ого, которым до этого пользовался. Ножу как минимум 10 лет. Коррозии нет. Мой Бак с тех пор как я его купил (а было это почти 3 месяца назад), чехла изнутри не видел. Негативных воздейстий не замечал. quote:если открывание не однорукое? Это кто Вам сказал? quote:Клипса - это ускоритель доставания из кармана - что бы не лезть за ним рукой, но нифига не верх удобства ношения Для меня - как раз наоборот. quote:или пришить внутренний субкарман вертикальный Была и такая идея. Дело в том, что со сверлом и резцом больше дружу, чем с ниткой и иголкой. quote:Клипса еще и руку может намять при долгой силовой работе, а 110 именно под такой юз и делался Это не значит, что я им так пользуюсь. quote:110 и так не плоский ниразу... а если еще и клипсу приабачить Клипса от CRKT Cruiser. Очень плоская штука. edit log
|
|
FireWire2008
|
2-6-2008 23:27
FireWire2008
quote:заработал это канешно ура... а куда BG42 делась?...я тока на нее нацелился Тоже очень хотел  но нету больше....
|
|
Android965
|
3-6-2008 00:14
Android965
К слову, Баллистол хорошо удаляет всякую гадость с рукояти 110-го.
|
|
алматинец
|
3-6-2008 00:29
алматинец
Обзавелся позавчера обычным 110-ым Баком. Блин, это я ветку данную начитался, а ведь прежде и не планировал нож к покупке!  И по особо настоятельной рекомендации сопалатника AhSlavik, за что ему выражаю очередной респект!  Охотно поддерживаю восторженные отзывы о качестве изготовления этого ножа! Но он абсолютно непривычно сбалансирован. Понятно, что центр тяжести Бака 110 смещен к задней притине рукояти для лучшего контроля деликатного реза; "охотник" как ни как! Но... странно и несколько неуверенно получается манипулировать ножом, а также не покидает ощущение, что вот-вот порежусь им. Да и отсутствие клипсы, опять же, не по мне: не люблю чехлы на поясе. Однако в целом Бак заинтриговал (своей легендарностью, пожалуй); чую, прийдется искать компромисс в вопросе его ношения!
|
|
FireWire2008
|
3-6-2008 04:14
FireWire2008
quote:Originally posted by алматинец: Обзавелся позавчера обычным 110-ым Баком. Блин, это я ветку данную начитался, а ведь прежде и не планировал нож к покупке! И по особо настоятельной рекомендации сопалатника AhSlavik, за что ему выражаю очередной респект!  Охотно поддерживаю восторженные отзывы о качестве изготовления этого ножа! Но он абсолютно непривычно сбалансирован. Понятно, что центр тяжести Бака 110 смещен к задней притине рукояти для лучшего контроля деликатного реза; "охотник" как ни как! Но... странно и несколько неуверенно получается манипулировать ножом, а также не покидает ощущение, что вот-вот порежусь им. Да и отсутствие клипсы, опять же, не по мне: не люблю чехлы на поясе. Однако в целом Бак заинтриговал (своей легендарностью, пожалуй); чую, прийдется искать компромисс в вопросе его ношения!  Поздравляю!  Я вот жду не дождусь своего из Custom Shop... Получилось, два раза заказывал - если б на первом варианте с орехом остановился, то уже бы наверняка получил... Ну да ладно, зато будет почти такой, как хотел!  Тоже, в руках не держал, не представляю, как ляжет. Но вот заинтересовал чем-то! Еще полгода назад ни за что бы не купил, да и не поверил бы, скажи кто-нить, что захочу приобрести О_о
|
|
Jil 242
|
3-6-2008 08:20
Jil 242
quote:Originally posted by алматинец:
Но... странно и несколько неуверенно получается манипулировать ножом, а также не покидает ощущение, что вот-вот порежусь им.
а вот соком после 110го..)))...ощущение что щас уроню.. типа клинок тяжелее рукояти
|
|
FireWire2008
|
6-6-2008 00:34
FireWire2008
quote:Originally posted by Jil 242: заработал это канешно ура... а куда BG42 делась?...я тока на нее нацелился Короче, лоханулся я со сталью Как выяснилось, опять Баку с сайтом накосячили, со 154СМ не делали вообще кастомов, ее не было, это ошибка. Все, заказавшие ножи со 154СМ получат их с BG-42!!! Ну, даже не знаю, написал Питу мыло, если есть возможность и мой нож еще не готов, попросил поставить BG-42... Пока молчит... С сайта 154СМ пока убрали совсем, но у них есть в наличии клинки с БГ-42(инфа с bladeforums.com)... Так что перед заказом надо списываться и просить именно BG-42.
edit log
|
|
FireWire2008
|
6-6-2008 02:59
FireWire2008
Ух, ответил Пит!  Респект и уважуха Баковскому Customers Service! Мне сделают 110й с BG-42!!! Не знаю, пофиксят ли сайт в ближайшем будущем, но сейчас у них в наличии BG-42 точно есть, и они с ней изготавливают кастомы. Надо просто звонить или мылить. Совет: писАть им лучше не на адрес кастом шопа, а на Ordering/Product Questions и копию на General Inquiries (так они быстрее реагируют, видимо в кастом шопе много заказов и не любят они особо на мылы отвечать) - адреса есть на сайте в разделе contact us. Срок изготовления - 4-5 недель, но я немного (совсем чуть-чуть) слукавил с датой моего отъезда из Штатов, сказали, постараются сделать пораньше. Посмотрим, как быстро и насколько качественно изготовят  Кстати, дополнительный плюс серебристых больстеров, что это не никелированая латунь, а именно белый сплав целиком - ничего не облезет. (это для тех, кому латунь желтая не нравится, как и мне  ) edit log
|
|
Jil 242
|
6-6-2008 08:08
Jil 242
белый сплав это скорее всего Нейзильбер (от нем. neusilber - <новое серебро> ) - сплав меди с 5-35% никеля и 13-45% цинка.
|
|
anri_b
|
10-6-2008 14:04
anri_b
за белыми больстерами легче ухаживать. латунь окисляется, нада протирать.
|
|
|