вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Buck

NAVAJO
17-5-2008 04:15 NAVAJO
Вроде Бака
Jil
17-5-2008 16:05 Jil
Originally posted by golddragon:

Интересно, чей дизайн первичен, Бака или Пумы

про 110й с Васиного сайта:
Нож был разработан Алом Баком 1963 году и представлен публике в 1964. Это
был первый нож с фиксируемым лезвием. / эта модель самая копируемая модель Buck и точно такие же ножи делает еще
с десяток менее именитых производителей
golddragon
18-5-2008 01:13 golddragon
Originally posted by Jil:

про 110й с Васиного сайта:
Нож был разработан Алом Баком 1963 году и представлен публике в 1964. Это
был первый нож с фиксируемым лезвием. / эта модель самая копируемая модель Buck и точно такие же ножи делает еще
с десяток менее именитых производителей

Вот если б знать, когда Пума выпустила свой... .

FireWire2008
18-5-2008 07:57 FireWire2008
Уважаемые Баководы!
Не могли бы вы, пожалуйста, поделится фотками Buck 110 и 112 (Hunter и Ranger). Потянуло вот на классику, не могу определиться.. . Вроде кажется, что Хантер - великоват, но живьем не видел.. . Вот бы их рядом и с чем-нить еще для масштаба (там, пачка сигаретная, зажигалка)
Немного смущает сталь 420HC, хотя слышал, что Бак с ней чудеса просто творит.. .
Кастом Шоп с сайта убрали, походу, его больше нет Из готового - нашел лимитовый 112 (рог на рукояти, сталь 420НС) и 110 на Басс. про из CPM154. Рейнджер с белыми больстерами, Хантер - латунь. Понимаю, что классика, но латунь не очень нравится.. . Но зато сталь интересная стоИт.. . Вот и терзаюсь с выбором О_о
Советы "брать оба" не помогут, нужен один
Jil
18-5-2008 09:11 Jil
втыкаемо?
click for enlarge 1600 X 1200 396,0 Kb picture
извините за телефонфото
click for enlarge 1600 X 1200 376,5 Kb picture
Jil
18-5-2008 09:17 Jil
110 не такой уж и здоровенный.... . чехол к ниму афигенный.. . мой вариант ЭДК на это лето
FireWire2008
18-5-2008 09:19 FireWire2008
втыкаемо?

Ага, спасибо большое!
Увесист, наверное, 110й! Теперь масштаб представил, в принципе, имхо, лучше с лучшей сталью у басс. про взять.. . В общем, думаю в направлении 110-го
FireWire2008
18-5-2008 09:22 FireWire2008
110 не такой уж и здоровенный.... . чехол к ниму афигенный.. . мой вариант ЭДК на это лето

Да, хрен с ней, с латунью - классика как никак Если еще и без покрытия из 154СРМ на басс. про, то буду брать!

Полазил сейчас по буржуйским форумам - народ прется по обычным, стоковым 110м.. . Оно и понятно - цена в Штатах смешная просто (да еще если учесть, что made in USA и Бос закаливал).. . Жалко, что кастом шоп с сайта Бака убрали, как я понял, никто не знает, куда он делся

Jil
18-5-2008 09:29 Jil
увесестенький.. . кузов врезерован из двух латунных пластин.. . толщина каждой гдето 0,7 см....
от басс про я тож хачу.. . присоеденился бы
FireWire2008
18-5-2008 09:31 FireWire2008
присоеденился бы

Я в Штатах, мне проще
freeride
18-5-2008 12:23 freeride
Я в Штатах, мне проще

Так позвоните на фирму и закажите что хотите =), там вроде копейки за заказ доплотить придется
мак
18-5-2008 12:41 мак
"Нож был разработан Алом Баком 1963 году и представлен публике в 1964. Это был первый нож с фиксируемым лезвием."
Вы стебетесь или всерьез это написали? Если имеется в виду, что это был первый нож Ала Бака, то готов согласиться, если вообще первый нож с фиксируемым клинком - то это бред сивой кобылы. Подобная система фиксации клинка использовалась за сотню лет до Бака. Самый простой пример - наваха, тот же зуб, который входит в паз на основании клинка. Если Бак, как все шустрые американцы, первый сообразил, что никому до него не приходило в голову этот механизм запатентовать, то пальму первенства ему отдавать все же смешно. Та же Пума с 19-го века, как и остальные немецкие производители ножей, использовали эту систему для складничков. Что там запатентовал Бак, может вырез на плашках, не знаю, но придумал эту систему не он.
Jil
18-5-2008 12:54 Jil
Originally posted by мак:

"Нож был разработан Алом Баком 1963 году и представлен публике в 1964. Это был первый нож с фиксируемым лезвием."
Вы стебетесь или всерьез это написали?

на меня наезжать ненадо.. . во превых это цитата с Васиного сайта... . во вторых это Официальная версия.. . в третьих на навахах была трещетка а не беклок.. в четвертых пакажите на примере немецкие складни 19го с фиксирумым клинком
Jil
18-5-2008 12:58 Jil
в догонку.. . беклок на сколько я знаю не запатентован также как и замок уолкера(он же лайнерлок)
FireWire2008
18-5-2008 14:11 FireWire2008
Так позвоните на фирму и закажите что хотите =), там вроде копейки за заказ доплотить придется

А вот это классная идея! Накатал им мыло - не люблю телефоны.. . Не ответят - буду звонить
iKon
18-5-2008 16:56 iKon
Вот еще фото для сравнения.
click for enlarge 1034 X 733 165,0 Kb picture
Вес немалый, но не создает дискомфорта. Что меня не устраивает - клипсы нет.
Kiryas
18-5-2008 22:29 Kiryas
То Jil:
У меня тоже соком с баком мирно соседствуют Приятные ножи. Причем соком в роли едц, а бак взял для выездов на природу.
Бак оччень нравится, увесистый, острый, красивый Классика, короче! Есть у него свое обаяние, однозначно есть!

click for enlarge 1200 X 1600 469,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 372,1 Kb picture
FireWire2008
20-5-2008 05:03 FireWire2008
Эх, ответил мне Pete из Бака.. . Не работает сейчас Custom Shop Говорит, модернизируют производство.. . Сказал, не знает, точно, но "несколько недель"(очень растяжимое определение) по любому еще не будет функционировать. Жаль. На bass.pro нож тоже с покрытием, не люблю я их Наверное, возьму что-нибуть лимитовое из 420HC, может быть даже 112.
toto07
20-5-2008 12:13 toto07
Меня 110, прежде всего поражает своей мощью и подгонкой деталей -
все отполировано, пальцы не встретят ни одной острой грани -
и это за 40$ ????? Этот нифига не символ Америки, вот Cold Steel
эта да.. . и цена и кино, все по американски...
iKon
2-6-2008 00:31 iKon
Вот такая идея сегодня в голову пришла. Через неделю отпуск - будет чем заняться.
click for enlarge 418 X 511  33,2 Kb picture
freeride
2-6-2008 00:38 freeride
Идея ничево, где то уже делали такой вариант. Но как то непривычно =)
iKon
2-6-2008 00:57 iKon
Зато удобно. Не люблю, когда нож в кармане болтается.
freeride
2-6-2008 01:08 freeride
попробуйте чехол от мобильного, главное подобрать по размеру =) и даже на шортах не вызывает вопросов =))
Maksimka69
2-6-2008 01:38 Maksimka69
Originally posted by iKon:

Вот такая идея сегодня в голову пришла. Через неделю отпуск - будет чем заняться.

И да зазеленеют джинсы твои, и да наполнится жизнью плесенной карман твой, и да пропадёт немедля блеск презренный с плашек и больстера сего, и да воздастся тебе малейшее касание перстами потемнением латуни окоянной.
Всё.
iKon
2-6-2008 02:07 iKon
И да зазеленеют джинсы твои, и да наполнится жизнью плесенной карман твой

Ну. Ага. Сколько 110-ый таскал (а до этого клон) - никогда чехлом не пользовался. И странно - пророчество не сбылось.

и да пропадёт немедля блеск презренный с плашек и больстера сего

А он уже пропал.

и да воздастся тебе малейшее касание перстами потемнением латуни окоянной.

Чем больше щупаю, тем светлее латунь становится. Что-то не так делаю наверно.
Смысл поста какой? Положить нож обратно в коробку и не пользоваться? И клипса-то причем?
Maksimka69
2-6-2008 02:17 Maksimka69

Смысл поста какой? Положить нож обратно в коробку и не пользоваться? И клипса-то причем?

Это я к тому, что латунька на Баке 110-м (у меня по крайней мере) просто ужасно нетерпима к внешним воздействиям. Даже от мацанья в руках может потемнеть и зазеленеть, я гдето писал об этом. А клипса подразумевает постоянное ношение, то ись постоянное воздействие агресивной (для Бака) среды. Если найду свой пост про корозийнонестойкость 110-го, кинусь сцылой.
Вот, нашёл: "Отговорю от ножа"(с) Скай :-)
Hvost
2-6-2008 05:23 Hvost

Ну личное дело, конечно. Однако ИМХО - нафига клипса, если открывание не однорукое? Клипса - это ускоритель доставания из кармана - что бы не лезть за ним рукой, но нифига не верх удобства ношения - так зачем этот ускоритель? С клипсы нож может потеряться с гораздо большей вероятностью, чем из кармана. Карман лучше усилить, или пришить внутренний субкарман вертикальный - типа кармашка для мелочи на джинсах, но по длине под 110. Клипса еще и руку может намять при долгой силовой работе, а 110 именно под такой юз и делался. Не вижу смысла

Jil 242
2-6-2008 08:08 Jil 242
110 и так не плоский ниразу.. . а если еще и клипсу приабачить)
FireWire2008
2-6-2008 17:19 FireWire2008
Заработал кастом шоп Поначалу были цены дикие, я заказал 110й с S30V, Nickel больстерами, орехом. Стоило это 115 баксов. Но Пит письмо написал, что скоро цены снизят, теперь заказал по новой, уже с buffalo horn (буйволиный рог) на рукояти, теперь эта радость 120 баксов (+чехол кожаный). Вот, ждем-с, посмотрим, насколько быстро и качественно сделают. До этого слышал только положительные отзывы.
Кстати, на Басс. про новинка интересная, правда сталь 420НС.. . Но все же.. . Если б кастом шоп не заработал, взял бы там Хотелось именно серебристые больстеры, латунь не очень нравится....
basspro.com
Jil 242
2-6-2008 22:00 Jil 242
заработал это канешно ура.. . а куда BG42 делась?... я тока на нее нацелился
iKon
2-6-2008 23:13 iKon
Начну по порядку:
@Максимка69: Где-то в этой ветке выкладывал фотографию клона 110-ого, которым до этого пользовался. Ножу как минимум 10 лет. Коррозии нет. Мой Бак с тех пор как я его купил (а было это почти 3 месяца назад), чехла изнутри не видел. Негативных воздейстий не замечал.

если открывание не однорукое?

Это кто Вам сказал?

Клипса - это ускоритель доставания из кармана - что бы не лезть за ним рукой, но нифига не верх удобства ношения

Для меня - как раз наоборот.

или пришить внутренний субкарман вертикальный

Была и такая идея. Дело в том, что со сверлом и резцом больше дружу, чем с ниткой и иголкой.

Клипса еще и руку может намять при долгой силовой работе, а 110 именно под такой юз и делался

Это не значит, что я им так пользуюсь.

110 и так не плоский ниразу.. . а если еще и клипсу приабачить

Клипса от CRKT Cruiser. Очень плоская штука.
FireWire2008
2-6-2008 23:27 FireWire2008

Тоже очень хотел но нету больше... .
Android965
3-6-2008 00:14 Android965
К слову, Баллистол хорошо удаляет всякую гадость с рукояти 110-го.
алматинец
3-6-2008 00:29 алматинец
Обзавелся позавчера обычным 110-ым Баком. Блин, это я ветку данную начитался, а ведь прежде и не планировал нож к покупке! И по особо настоятельной рекомендации сопалатника AhSlavik, за что ему выражаю очередной респект!
Охотно поддерживаю восторженные отзывы о качестве изготовления этого ножа! Но он абсолютно непривычно сбалансирован. Понятно, что центр тяжести Бака 110 смещен к задней притине рукояти для лучшего контроля деликатного реза; "охотник" как ни как! Но.. . странно и несколько неуверенно получается манипулировать ножом, а также не покидает ощущение, что вот-вот порежусь им. Да и отсутствие клипсы, опять же, не по мне: не люблю чехлы на поясе. Однако в целом Бак заинтриговал (своей легендарностью, пожалуй); чую, прийдется искать компромисс в вопросе его ношения!
FireWire2008
3-6-2008 04:14 FireWire2008
Originally posted by алматинец:
Обзавелся позавчера обычным 110-ым Баком. Блин, это я ветку данную начитался, а ведь прежде и не планировал нож к покупке! И по особо настоятельной рекомендации сопалатника AhSlavik, за что ему выражаю очередной респект!
Охотно поддерживаю восторженные отзывы о качестве изготовления этого ножа! Но он абсолютно непривычно сбалансирован. Понятно, что центр тяжести Бака 110 смещен к задней притине рукояти для лучшего контроля деликатного реза; "охотник" как ни как! Но.. . странно и несколько неуверенно получается манипулировать ножом, а также не покидает ощущение, что вот-вот порежусь им. Да и отсутствие клипсы, опять же, не по мне: не люблю чехлы на поясе. Однако в целом Бак заинтриговал (своей легендарностью, пожалуй); чую, прийдется искать компромисс в вопросе его ношения!

Поздравляю!
Я вот жду не дождусь своего из Custom Shop.. . Получилось, два раза заказывал - если б на первом варианте с орехом остановился, то уже бы наверняка получил.. . Ну да ладно, зато будет почти такой, как хотел!
Тоже, в руках не держал, не представляю, как ляжет. Но вот заинтересовал чем-то! Еще полгода назад ни за что бы не купил, да и не поверил бы, скажи кто-нить, что захочу приобрести О_о

Jil 242
3-6-2008 08:20 Jil 242
Originally posted by алматинец:

Но.. . странно и несколько неуверенно получается манипулировать ножом, а также не покидает ощущение, что вот-вот порежусь им.

а вот соком после 110го.. )))...ощущение что щас уроню.. типа клинок тяжелее рукояти
FireWire2008
6-6-2008 00:34 FireWire2008
Originally posted by Jil 242:

Короче, лоханулся я со сталью Как выяснилось, опять Баку с сайтом накосячили, со 154СМ не делали вообще кастомов, ее не было, это ошибка. Все, заказавшие ножи со 154СМ получат их с BG-42!!! Ну, даже не знаю, написал Питу мыло, если есть возможность и мой нож еще не готов, попросил поставить BG-42.. . Пока молчит.. . С сайта 154СМ пока убрали совсем, но у них есть в наличии клинки с БГ-42(инфа с bladeforums.com).. . Так что перед заказом надо списываться и просить именно BG-42.

FireWire2008
6-6-2008 02:59 FireWire2008
Ух, ответил Пит! Респект и уважуха Баковскому Customers Service! Мне сделают 110й с BG-42!!!
Не знаю, пофиксят ли сайт в ближайшем будущем, но сейчас у них в наличии BG-42 точно есть, и они с ней изготавливают кастомы. Надо просто звонить или мылить. Совет: писАть им лучше не на адрес кастом шопа, а на Ordering/Product Questions и копию на General Inquiries (так они быстрее реагируют, видимо в кастом шопе много заказов и не любят они особо на мылы отвечать) - адреса есть на сайте в разделе contact us.
Срок изготовления - 4-5 недель, но я немного (совсем чуть-чуть) слукавил с датой моего отъезда из Штатов, сказали, постараются сделать пораньше. Посмотрим, как быстро и насколько качественно изготовят
Кстати, дополнительный плюс серебристых больстеров, что это не никелированая латунь, а именно белый сплав целиком - ничего не облезет. (это для тех, кому латунь желтая не нравится, как и мне )
Jil 242
6-6-2008 08:08 Jil 242
белый сплав это скорее всего Нейзильбер (от нем. neusilber - <новое серебро> ) - сплав меди с 5-35% никеля и 13-45% цинка.
anri_b
10-6-2008 14:04 anri_b
за белыми больстерами легче ухаживать. латунь окисляется, нада протирать.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям