quote:Originally posted by Chapaev:
http://www.maxxis.com/Bicycle/Mountain.aspx
Достаточно недорогие и качественные покрыхи...
. .. . . ..
quote:Originally posted by toto07:
Брал в марте в Экстриме Schwalbe Jimmy www.alpindustria.ru за 700р... Так понравились, что решил их даже сберечь, переобулся в Silento
Спасибо за советы!
Только вернулся с покатушек, промыл разбитую коленку и сел писать первые впечатления .
Почитав информацию по всем указанным покрышкам в итоге взял вчера в Альпиндустрии проволочные Schwalbe Jimmy 2,1 по 700р за штуку. Сегодня их поставил, надул 2,7\3,3 и поехал кататься.
Из того, что успел заметить:
-накат по асфальту примерно такой же как у старых полусликов - это меня очень обрадовало
-шумят немного сильнее, но совсем некритично, до "шмелей" далеко
-очень цепкие на сухом и влажном грунте, а так же листьях; там где раньше заехать внатяг не мог из-за пробуксовки теперь спокойно заезжаю; аналогично и при спуске - где раньше колесо срывалось в юз теперь оттормаживался до нужной скорости без пробуксовок
-выехав на гравий был неприятно удивлён - при езде в горку буксовать начинают очень рано; при езде с горки контроля никакого - проехав разок поворот на щебне с сильным заносом (руль наружу поворота)(тут бы стоило задуматься ), дай думаю заложу чистый - в итоге оказался на земле - переднее колесо подло ушло с намеченной траектории; точно не помню, но старые гравий вроде бы держали получше
В общем резиной очень доволен, по цепкости на грунте разница со старой небо и земля. Не могу пока ничего сказать про хватку в повороте на асфальте и грунте - боялся как следует закладывать - коленок не напасёшся .
Что интересно, ширина и старых и новых покрышек практически одинакова (46-47мм), только первые по паспарту 1,95, а вторые 2.1
Он тоже ко мне прилип, давно с ним катаю...
Originally posted by toto07:
Так понравились, что решил их даже сберечь, переобулся в Silento
Переобулся в Schwalbe Silento... и получил тут-же боковую грыжу на заднем колесе, не пойму - то ли от ударов о бордюры, то ли от неаккуратной разбортовки, то ли мстит мне за нелестные слова в свой адрес (тем не менее отслоились два корда от резины...)
quote:Originally posted by Флэш:
А, забыл поделиться! Я наконец-то сменил свою дурную, но верой-правдой послужившую мне кастрюлю от Atom на более приличный велошлем Etto. Вот в таком виде я возвращался домой после трудового дня на выставке Клинок. Рядом строит распальцовки в модном молодежном стиле одна известная на Ганзе личность
У меня вопрос к Флеш... (пока он не укатил в Крым...)
Вот меня в метро с велосипедом не пускают, один раз только удалось уговорить (и то пришлось одно колесо снимать...) а так обычно не пускают, тычут пальцем в столб с инструкцией. Понабирают бабок блин, обаяние включать бесполезно, на них мой сексуальный прикид в обсосе не действует...
Прохожу вроде трезвым... может надо что-то менять... ? Подскажите.
а про "столб с инструкцией" :
- в метро запрещено ИСПОЛЬЗОВАНИЕ колёсных транспортных средств кроме сумок-тележек. >>>> как груз вы можете проносить что угодно.
- отнести вел со снятым колесом к "грузу , габариты которого превышают ..." вроде тоже низя , ибо при повёрнутом руле и без колеса он вроде должен в них вписываться.
а иначе один выход - переобувайте вел на гусеницы. про них в ограничениях ничего не сказано
quote:Originally posted by ironwolv:
отнести вел со снятым колесом к "грузу
А что касаемо метро - нах его с велом... я из одного конца города в другой за пару часов легко докатываюсь и если надо на веле через город, то время на это и рассчитываю... а вообще тк. живу в центре вопросо выбирания из города особо не стоит - вео все направления одинаково далеко, тобиш близко))) а так электрички и пезда, если надо далеко - наше все..
Ближайшая покатушка не считая городских ночных - Приозерск с посещением о. Коневец в последние выхи мая... ну и можт в выхи в Домодедовский район, пока так.. пусть работает скотинка)
quote:Originally posted by Chapaev:
Хотя в последнее время больше звествовать стали.
Когда я ходил пешком, то ненавидел водителей. Потом я купил машину и стал ненавидеть пешеходов. А когда сел на велосипед стал ненавидеть и тех и других...
quote:меня в прошлом сезоне в городе сбили- трогались со светафора на перекрёстке(есть такой противный перекрёсток недалеко от м Полежаевской)в крайнем правом фура на право поворачивает, ну я подъехал шофёру в окошко маякнул мол я прямо еду он кивнул, типа ехай.... загарается зелёный и из второго ряда вылетает ауди 8.....хорошо разогнаться сильно не успел.... вывод чем больше на вас защиты тем лучше ваше здоровьеOriginally posted by Eoh:
Вот с водилами да, засада... Даже на свободной дороге все равно найдутся "умники" притереть.. До сих пор помню жутенькое ощуение того, как мнея с шосейником поджала фура а потом просто убрало в кювет, и лапы в туклипсах... жестоко, хоть обошлось и без серьезных травм для меня, вел в хлам... Впрочем встречаются и вежливые экземпляры водителей, за что им большое спасибо..
После европ в России вообще стремно на дороги выкатываться...
quote:Eoh
ночью на эстакадах через железки постоянно притирают при свободной дороге..
Увы, таков менталитет... Мы не в Европе.
Вот я вспоминаю молодость свою. Блин, ну, кому мгла прийти в голову мысль о том, что на велосипеде надо кататься в шлеме? На мотоцикле-то шлем не все одевали... А теперь, блин... Я вот в Подмосковье живу и таких проблем как у вас с водителями пока не было, но все равно предпочитаю кататься в шлеме. Шлем - это, как говорят, must have
Я где-то выше писал про то, как я покатался в Лондоне. Дело ведь именно в менталитете, и уж потом в условиях для езды велосипеда в городе. В Лондоне вел идут в общем потоке и никто даже не сигналит, мол, езжай быстрее или убирайся с дороги. От чего так?..
quote:Originally posted by RBV:
Дело ведь именно в менталитете, и уж потом в условиях для езды велосипеда в городе. В Лондоне вел идут в общем потоке и никто даже не сигналит, мол, езжай быстрее или убирайся с дороги. От чего так?..
Eoh, по массивности труб очень напоминает мне Norco Bigfoot моего приятеля. Не знаю, как позиционирует его Scott, но у Norco это называлось north shore/ freeride hardtail. Продал он его из-за веса... Да, Бог с ним. Как тут говорят, главное, чтобы удовольствие от катания доставлял...
Про метро. Всегда проходил спокойно. Стандартная фраза - "в ремонт, пропустите, пожалуйста". Обязательно две прокатки проездого - за себя и за "багаж". Пару раз упирались, типа снимайте колесо. Не вопрос, снимал, и тут же, пройдя за турникет, ставил. Один раз подошла дежурная по станции с вопросом "что Вы тут делаете с не снятым колесом?" Вежливо объяснил, что впереди у меня два перехода, а вел со снятым колесом на эскалаторе - неуправляемый снаряд массового поражения. Меня поняли и согласились, что правила дурацкие. На горячей линии задал как-то вопрос о велосипедах Гаеву, начальнику московского метрополитена, упирал на модную нынче "экологию" - услышал в ответ, что они этот вопрос рассмотрят, может быть, действительно стоит поменять этот пункт.
Ехать через весь город пару часов верхом - увольте. Без респиратора даже не стоит рассматривать. При наших машинах на наших же дорогах мне жалко свои легкие. Метро проще и быстрее; добрался до точки старта - и вперед.
quote:Флэш
Мужики! Завтра уезжаю в Крым! Всем остающимся хорошей погоды, целых камер и правильного каденса! Приеду - отпишусь.
Флэш и тебе всего! Там аккуратней, без фанатизма...
quote:
Zelad
Там где нож чисто на фоне неба, по композиции конечно можно потрясти, но сама идея хороша, неожиданно:
Сначала вроде нарезал... а потом так и оставил, нож на птичку похож
quote:Originally posted by toto07:Сначала вроде нарезал... а потом так и оставил, нож на птичку похож
quote:smiblg
Эксцентрики на колесах у вас стоят неправильно, передний в открытом положении затянут, задний перевернут.
Спасибо. Про задний, правда не понял...
Тем более говорят, эту камеру можно прикрутить прямо к бошке...
Да и места я красивые проезжаю
И не выходят из головы ролики с You Tube
http://www.youtube.com/watch?v=55RBeyQC0lo&feature=related
PS Позвонил в представительство кодак, говорят пробную партию раскупили... да и не очень то и хотелось , тем более на ней и стабилизатора изображения нет
quote:Originally posted by toto07:
...
Да и места я красивые проезжаю...
И как такие места проезжаются? С разгону наверное?
quote:Originally posted by toto07:
...И не выходят из головы ролики с You Tube
http://www.youtube.com/watch?v=55RBeyQC0lo&feature=related...
Да уж, хулиганят они там на всю катушку. Причём почти все на дорожных велосипедах. Не боятся интересно остаться без колёс при съезде\заезде на очередной бордюр...
Из подобного сразу вспомнился Ghost Rider, правда это немного по другой теме
http://www.youtube.com/watch?v=Gx1CkPcICaY
В следующий раз нужно будет захватить кофейные принадлежности - сварить кофейку в глухом лесу - красота.
На дне оврага. По краям стенки метров 15 высотой и углом градусов 60.
Недавно бушевавший ураган наломал кучу дров. Частенько приходилось переносить велосипед на руках.
Это всё тот же овраг в не самом глубоком месте. Из-за того что снято на телефон смотрится достаточно плоско и неинтересо. В реальности всё гораздо красивее.
Переправились через брод, можно ехать дальше.
Одна из многочисленных солнечных полянок.
Не могли проехать мимо артиллерии. У дороги за несколько километров до леса.
quote:Originally posted by toto07:
И не выходят из головы ролики с You Tube
Мягко говоря, бошки им за такое поотрывать не мешало бы(то что в городе вытворяли). Понятное дело-соревнование и все такое, но надо и остальных участников ДД уважать.
quote:Originally posted by Jenya:
И как такие места проезжаются? С разгону наверное?
Да вполне нормально проезжаются, т.е. пролетаются))). "Гагарин" называется-часть небольшой трассы с элементами шора, кикерами и эйрами, парк Покровское-Стрешнево.
У меня, кстати, вышло 30,5 км (из них 16 км по лесу). У тебя должно быть, как минимум 40+ км.... Вот подсохнет, будет дальше ездить )) Удачи !
И еще. Рычаг на переднем колесе после затяжки не должен смотреть вперед. Вверх или назад. А то еще разогнет об кусты.
quote:Originally posted by toto07:Спасибо. Про задний, правда не понял...
quote:Originally posted by www.velosipedov.net:
1. Рамы ранних выпусков (сток). Есть в наличии.Цена 6800 руб. Размеры только 19" и 20". Назначение - туризм, кросскантри. Рамы новые, но из старой партии, ныне не производятся, продаются по старым ценам. Эта модель - самое дешевое предложение по титану! Вес рамы порядка 1600г. Особенности: проводка тросов по правой стороне верхней трубы рамы, геометрия рекомендована на вилку с ходом до 80 мм, наружный диаметр подседельной трубы 30,0 мм. Подседельный штырь 27,2 мм. Цвет - полированный блестящий. На всех рамах имеются крепления для вибрейков и багажника. Данная модель не рекомендуется грузным, тяжёлым людям. Возможные опции за отдельную плату: приваривание креплений под дисковый тормоз, матовое покрытие с нанесением оригинальных надписей.
Геометрия (19"/20")
Рост, мм 460/520
Длина верхней трубы, мм 560/580
Высота рулевой колонки, мм 120/150
Длина перьев, мм 430/430
Как достатоно бюджетная отправная точка для постройки нормального велосипеда? Можно ведь будет на начальном этапе перекинуть всё что подойдёт от старого, докупив лишь необходимый минимум. А потом потихоньку поставить на него нормальный обвес. В перспективе хочу получить лёгкий кк универсал, ну и чтобы и похулиганить на нём немножко можно было, без экстремизма. Что скажете?
ЗЫ:
Мерида неустраивает прежде всего весом и вилкой, в остальном особых нареканий нет.
Ну а Мериду и облегчить можно, убрать чугуневую систему, вынос-монстр этот в печку, седульку полегче, вилочку на что-то полегче и работающее, колесики опять же полегче собрать, покрышечки с кевларовым кордом, камеры легенькие, глядишь и 1-1,5кг скинете. Но это где-то под 30-ку выйдет, если брать новое и практически топовое. Рама то сама стальная вроде, так ей сносу нет.
Из люминевых выбор огромный нынче, единственное "кризис" поднял цены, а по весу ну грамм на 200-300 тяжелее. Так вам же не за секундами на соревах гнаться. Из-за бугра можно недельки за две притащить( http://www.chainreactioncycles.com/ ), да и по нашим велосайтам ( http://forum.velomania.ru/ ) полазить, встречаются очень хорошие предложения.
Не стоит так уж на титане зацикливаться.
Если есть деньги, то вот, пожалуйста: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58751 , обалденное предложение.
Спасибо.
quote:Originally posted by FEAR999:
...Ну а Мериду и облегчить можно, убрать чугуневую систему, вынос-монстр этот в печку, седульку полегче, вилочку на что-то полегче и работающее, колесики опять же полегче собрать, покрышечки с кевларовым кордом, камеры легенькие, глядишь и 1-1,5кг скинете. Но это где-то под 30-ку выйдет, если брать новое и практически топовое. Рама то сама стальная вроде, так ей сносу нет....
Были и такие мысли. Но городить огород вокруг дешёвой чугуниевой рамы не вижу смысла. Интересно, сколько она весит?
Сам велосипед сейчас взвесил - получилось почти 16 кг, но это с ключами в сумке и грязью на колёсах .
quote:Originally posted by FEAR999:
...Из люминевых выбор огромный нынче, единственное "кризис" поднял цены, а по весу ну грамм на 200-300 тяжелее. Так вам же не за секундами на соревах гнаться. Из-за бугра можно недельки за две притащить( http://www.chainreactioncycles.com/ ), да и по нашим велосайтам ( http://forum.velomania.ru/ ) полазить, встречаются очень хорошие предложения.
Не стоит так уж на титане зацикливаться...
Не то чтобы на титане зацикливаюсь, но уж очень цена вкусная. С другой стороны если бы предложение действительно было таким супервыгодным - всё бы уже давно расхватали. Олдскульный титан как я погляжу нынче не в почёте:
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58056
Вообще полазил по барахолке как в контексте велосипедов, так и в контексте рам - действительно полно интересных предложений.
quote:Originally posted by FEAR999:
...Если есть деньги, то вот, пожалуйста: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58751 , обалденное предложение.
К кубу сам присматривался. Как он по соотношению цена\вес\обвес? Если брать упомянутый LTD Race, то при цене 40 весит он 11,5кг. Только я смотрю мало кто из производителей указывает вес...
quote:Originally posted by Bolo:
Cходили в велопоход на майские. ...12 дней, 650км. ...
Молодцы, с удовольствием посмотрел отчёты.
quote:Молодцы, с удовольствием посмотрел отчёты.
Ножи, как тема, в отличие от двух предидущих походов, никакой роли в этом не сыграли. Я был не готов тащить новичков, да ещё с женщиной, в поход, где рубилово-выживалово случается, поэтому попроще... было.
На фото рама просто большой ростовки. Все МТБ больших ростовок выглядят как забор. (с) не моё
у мериды нет 19", у нее ростовки чётные.
Если мерида не устраивает весом и вилкой - то дело не в раме. Рамы у нее как раз довольно легкие. Меняйте вилку, меняйте колеса. Вот первые точки приложения усилий для апгрейда. Покрышки и камеры подберите под задачи
quote:Originally posted by Jenya:
Росту во мне 176 где-то. На мериде рама 19", вроде бы как раз. На мериде CTT 480мм, а у этой как я понял в 19-м размере даже меньше - 460. Варил их судя по всему Рапид. А поприятнее модельки стоят в три раза дороже.
ЗЫ:
Мерида неустраивает прежде всего весом и вилкой, в остальном особых нареканий нет.
Мерида всё-таки 19", о чём свидетельствует соответствующая наклейка на раме. Просто она старенькая (лет 8 уже ей), тогда видимо такие выпускали.
По поводу замены колёс и вилки. Первые уже поменял:
forummessage/5/2994
Сейчас вот по вилкам информацию штудирую. Что-нибудь рабочее (новое или б\у) в районе тысяч 5-ти взять реально?
Что про эти скажете?
Rock Shox Dart 3
Rock Shox Tora SL
Rock Shox Reba SL
Только вариант под вибрейки интересует, диски ставить не хочу.
Посмотрел цены на велосипеды и вилки на http://www.chainreactioncycles.com/ - не сказал бы, что они там сильно интересные. У нас на месте можно дешевле найти, про барахолку и не говорю...
quote:Originally posted by smiblg:у мериды нет 19", у нее ростовки чётные.
quote:Originally posted by Jenya:Но городить огород вокруг дешёвой чугуниевой рамы не вижу смысла.
quote:Originally posted by Jenya:Что-нибудь рабочее (новое или б\у) в районе тысяч 5-ти взять реально?
quote:Originally posted by Jenya:Олдскульный титан как я погляжу нынче не в почёте:
quote:Originally posted by Jenya:Посмотрел цены на велосипеды и вилки на chainreactioncycles.com - не сказал бы, что они там сильно интересные.
Вообще езжайте в Сокольники, походите, посмотрите, сейчас сезон-много чего есть...
quote:Originally posted by FEAR999:
...Почитайте про свойства металлов. Сталь меньше накапливает усталость+лучше амортизирует(попе немного, но комфортнее)....
Я уже поинтересовался этим вопросом. Получается что что алюминий в этом аспекте находится вообще на последнем месте, проигрывая в т.ч. чугунию (хромолибдену).
quote:Originally posted by FEAR999:
...Взять то можно, но практически шило на мыло. Но по своему опыту, даже самая дешевая Мурза или РШ работают лучше чем ОЕМ-ноунейм бандурины...
Ну а если расширить бюджет скажем до 7-ми тысяч и смотреть в сторону б\у? Вообще полазив по барахолке был приятно удивлён очень приличными дисконтами, которые в порядке вещей присутствуют на б\у железяки. После родного форума меня это несколько удивило .
quote:Originally posted by FEAR999:
...Вообще езжайте в Сокольники, походите, посмотрите, сейчас сезон-много чего есть...
Съездию как-нибудь, хотя в Экстрим мне удобнее.
И ещё такой вопрос - как мне определить, совместима ли приглянувшаяся мне вилка с моим велосипедом? Ну с вибрейками понятно. А вот с длинной штока и якорями до конца не разобрался...
Из перечисленных имею счастье использовать Reba SL. Очень мне нравится, хоть я и привык к внешней регулировке Floodgate на моей старенькой Revelation 426.
Если покупаешь новую вилку, то по поводу штока можно не заморачиваться. Его все равное придется укорачивать. Главное, чтобы его диаметр был 1,1/8 дюйма. Бывают просто еще вилки под резьбу, у который штоки тонкие, и вилки для "тяжелых" видов горного велосипеда. У них диаметр 1,5 дюйма.
Якорь нужно покупать. Лучше сразу спросить у того же продавца. Плюс определенный набор проставочных колец, которые будут занимать место между рулевой колонкой и выносом и с помощью которых, в том числе, регулируется высота руля. Их, если недорогих, лучше набрать разных 2мм, 5мм так чтобы 3-4 см в общей сложности получилось. Если руль высоко ставить не надо, то лишние можно поверх выноса пристроить.
Ну, как-то так...
quote:Originally posted by RBV:
Женя, а почему в списке вилок на выбор нет RS Recon? Вилка очень не плохая и за разумные деньги. Воздушка и есть варианты под ви-брейки. Кстати, на Веломании можно много чего присмотреть.Из перечисленных имею счастье использовать Reba SL. Очень мне нравится, хоть я и привык к внешней регулировке Floodgate на моей старенькой Revelation 426...
Роман, приятно наконец-таки услышать конкретику. RS Recon нет в списке потому, что и списка собственно нет . Это я для ориентировки взял наобум несколько относительно недорогих моделей RS.
Посмотрел цены на Recon - новый дороговат конечно:
www.chainreactioncycles.com
но б\у тысяч за 7 наверное найти реально
Глянул цены на Reba SL - тоже не сильно радужные, но уже подешевле:
www.chainreactioncycles.com
Вообщем буду мониторить барахолку.
quote:Originally posted by RBV:
...
Если покупаешь новую вилку, то по поводу штока можно не заморачиваться. Его все равное придется укорачивать. Главное, чтобы его диаметр был 1,1/8 дюйма. Бывают просто еще вилки под резьбу, у который штоки тонкие, и вилки для "тяжелых" видов горного велосипеда. У них диаметр 1,5 дюйма.
Якорь нужно покупать. Лучше сразу спросить у того же продавца. Плюс определенный набор проставочных колец, которые будут занимать место между рулевой колонкой и выносом и с помощью которых, в том числе, регулируется высота руля. Их, если недорогих, лучше набрать разных 2мм, 5мм так чтобы 3-4 см в общей сложности получилось. Если руль высоко ставить не надо, то лишние можно поверх выноса пристроить.
Ну, как-то так...
Спасибо! Стал искать информацию на эту тему, нашёл много полезного (в первой ссылке помимо прочего говорится про весьма нестандартное и использование ножа - как раз по теме ):
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=53399&st=0
http://www.crazycyrix.narod.ru/fork-replace.html
www.chainreactioncycles.com
Картина сильно прояснилась. Думаю что самостоятельная замена вилки будет мне вполне по силам.
Промерил свой велосипед - шток примерно 185мм, так же присутствуют две проставки по 10мм под выносом. Получается, что впринципе мне может подойти и вилка со штоком 165, но тогда руль "уйдёт" на 20мм вниз. Так?
И ещё появился вопрос по креплению колеса. Они все стандартные? А то в объявлениях пишут про какие-то эксцентрики...
quote:Originally posted by Пехота:
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002244/2244905.jpg
Тактический . Может себу тоже того... покрасить?
quote:Может себу тоже того... покрасить?
quote:Originally posted by Jenya:
И ещё появился вопрос по креплению колеса. Они все стандартные? А то в объявлениях пишут про какие-то эксцентрики...
quote:Originally posted by RBV:Если руль высоко ставить не надо, то лишние можно поверх выноса пристроить.
quote:Originally posted by Jenya:Промерил свой велосипед - шток примерно 185мм, так же присутствуют две проставки по 10мм под выносом. Получается, что впринципе мне может подойти и вилка со штоком 165, но тогда руль "уйдёт" на 20мм вниз. Так?
quote:Originally posted by Jenya:Получается что что алюминий в этом аспекте находится вообще на последнем месте, проигрывая в т.ч. чугунию (хромолибдену).
quote:Originally posted by Цита:
Rock Shox Sid 80мм год по-моему 2006, в хорошем состояние
...
эксплуатировалась вилка не долго 3-4 месяца весна, лето. Не интенсивно.
Причина продажи: лежит без дела, да и денги нужны на апгрейд.
Вечером будет известна длинна штока.
Хочет за неё 9 тысяч, что скажете?
Неясно только какая из них:
www.chainreactioncycles.com
чугун разный бывает, есть из батарей, а есть CrMo сплавы, из них Colnago до сих пор топовые шоссеры делает, хотя для КК рамы все равно около 2х кг получаются. А у Скота и Мериды уже есть карбоновые рамы меньше килограмма. Так что следующий шаг - карбоновая рама.
quote:Originally posted by FEAR999:
Ох, мало вы дырок в головах и поломанных ребер видели. Очень не рекомендую что либо кроме крышки якоря крепить поверх выноса. Рано или поздно оно сработает, и не в лучшую для вас сторону.
Спасибо, полезная информация.
quote:Originally posted by FEAR999:
...Много колец под выносом тоже не есть гуд... Руль уйдет вниз, но это не так страшно, улучшите своё положение на велосипеде, центр тяжести уйдет вперед, разгружая заднее-крутильное колесо, что вам на пользу.
А мне то как раз всегда поднять руль хотелось, типа такая высокая мотоциклетная посадка. Хотя и сам заметил, что крутить педали удобнее задом кверху .
quote:Originally posted by FEAR999:
Ох, мало вы дырок в головах и поломанных ребер видели. Очень не рекомендую что либо кроме крышки якоря крепить поверх выноса. Рано или поздно оно сработает, и не в лучшую для вас сторону.
Алексей Юрьевич! Резать, резать к чертовой матери! Пока кончать с этим отростком! Шток резать по нужному размеру, но если сверху выноса оставить одно-два кольца по 2-5мм, то ничего страшного не произойдет. Я еще слышал, что рулем распарывают животы и, самое интересное, рвут горло вместе с артерией и отдают Богу душу в течение нескольких минут. А что может сделать верхняя труба вообще страшно представить!..
В основном же с рекомендациями согласен, кроме опять же колец под выносом. Лучше пусть будут. Опять же не 5см, а пара-тройка по 5мм. Чтобы в будущем была возможность поиграть с высотой руля. Мало ли что.
Поэтому прежде чем отрезать шток именно надо иметь под рукой достаточное количество колец, чтобы собрать, примериться, разобрать, отметив, сколько от штока надо отрезать. Я бы хотя бы 2-5мм запаса длины штока еще оставил, так как со временем начинаешь понимать, что руль низковат для обычных, а не спортивных покатушек (где прямая посадка комфортнее), а шток уже отрезан...
Жене сейчас искал как раз короткий вынос с хорошим подъемом... После выходных выложу фотки обновленного велопарка на соседней ветке (Велобайкерам).
И зачем разгружать заднее колесо?
С удивлением узнал, что Reba может стоить дешевле Recon'a. Если есть возможность взять дешевле Reba с power bulge (это такое расширение на штанах вилки), нечего думать. Надо брать ее. У меня есть возможность сравнить Reba SL 2008 и Revelation 426.
Согласен с коллегой smiblg в плане выбора Сида. Лучше поискать по барахолке Recon.
quote:Originally posted by smiblg:
по-поводу RS Sid
эта вилка для гонок и под гонцов в 60-70 кг. Новые сиды получше, но и все равно - топовые вещи - это как топовые компы - да, круто, но заплатив вдвое меньше получите 4/5 возможностей.
лучше взять Recon воздушный. Отличная по конструктиву, простая в настройке и обслуживании вилка. мегаплюш, мелочь отрабатывает суперски, есть куча вариантов, советую потратиться на воздух.
У меня Reba, взял по распродаже, тоже отличная вилка, но с настройкой надо все четко сделать.
Можно про "вдвое меньше" поподробнее . Я не против. Но цены на все три упомянутые вилки на www.chainreactioncycles.com очень близки (нижние модификации сида как раз опускаются до 500-600$). Просто 9 тыр за сид мне показалось нормальной ценой. Может ещё и раму в нагрузку отдадут
.
Почитал ещё информации по вилкам - понял - если покупать, то что-то действительно работающее, в противном случае лучше оставить что есть и не тратить денег зря.
ЗЫ:
Вешу я как раз около 70 кг
Жень, если сравнивать "нижние" СИДы и "верхние" вилки по-проще, то с ценами такая путаница будет... 9 т.р. за СИД - цена неплохая, но надо учитывать, что такие вилки не ставят на бюджетные велосипеды, а один знакомый мой, давно занимающийся велосипедом предостерегал, что топовые вещи и суперлегкие гоночные вещи имеют весьма незначительный ресурс, грубо говоря, они должны пройти один сезон гонок максимум.
Думаю, конечно, есть смысл с человеком пересечься и посмотреть вилку. Покрутить, там, настроечки пощупать. Верх мечтаний, если она будет стоять на велике... Посмотреть его профайл... Кстати, СИД продает девушка
По поводу ресурса если честно не задумывался. Важное замечание. Насчёт того, что продаёт девушка я осведомлён, вилка за мной в резерве. Встретиться и "посчупать настроечки" в контексте вышеуказанного действительно будет неплохо , не хочется только беспокоить человека, если не собираюсь брать.
Я так понял что к любой воздушке как минимум нужен насос? А это ещё тыщёнка, так?
Остаётся звонить в Веломир и мониторить барахолки. Роман, спасибо за наводку!
Кстати на различных барахолках нашёл несколько приличных реконов, но все как назло под диск...
quote:Originally posted by RBV:
И зачем разгружать заднее колесо?
quote:Originally posted by Jenya:
А мне то как раз всегда поднять руль хотелось, типа такая высокая мотоциклетная посадка. Хотя и сам заметил, что крутить педали удобнее задом кверху .
quote:Originally posted by RBV:
Алексей Юрьевич! Резать, резать к чертовой матери! Пока кончать с этим отростком! Шток резать по нужному размеру, но если сверху выноса оставить одно-два кольца по 2-5мм, то ничего страшного не произойдет. Я еще слышал, что рулем распарывают животы и, самое интересное, рвут горло вместе с артерией и отдают Богу душу в течение нескольких минут. А что может сделать верхняя труба вообще страшно представить!..
quote:Originally posted by Jenya:
Остаётся звонить в Веломир и мониторить барахолки.
quote:Originally posted by Jenya:
Я так понял что к любой воздушке как минимум нужен насос? А это ещё тыщёнка, так?
quote:Originally posted by FEAR999:
...Кстати заглушечки в руль тоже не помешают.
Как я понял, заглушка идёт вместе с якорем:
http://www.bikemaster.ru/default-159.html
А то давече смотрел в магазине якоря и ломал голову, как я прилажу к ним старую заглушку...
quote:Originally posted by FEAR999:
Да нужен, даже необходим, стоит примерно 1т.р. Если что у меня есть, прокат за символический "Миллер"))).
Возьму на заметку .
quote:Originally posted by FEAR999:
Опять какая-то зацикленность намечается. В мире же не только "СРАМ" вилки делает..."Сантуровцы" например за последние год-два неплохо поднялись, да и цены умеренные. "Маниту"- отлично работают от 15т.р и выше, но проблемы с запчастями и гарантией(хотя Веломир вроде ими барыжить начал). Почему совсем не рассматривается вариант "Марзоччи", в частности 05-07г.г??? Вполне адекватные вилки, не капризные, ремонт "на коленке", отдают их по приемлемым прайсам, вот только найти трудновато, но можно....
Вот парочка вариантов(просто и со вкусом):
1) www.velomarket-cska.ru
2) www.velomarket-cska.ru
Спасибо за конкретные рекомендации! Щас про них почитаю. Зацикленность у меня только от незнания асортимента, с RS вроде разобрался, а остальные пока тёмный лес. К тому же в плюсах RS вижу распространённость и изученность, отсутствие проблем с сервисом и расходниками. По крайней мере такое у меня сложилось впечатление.
ЗЫ:
Бюджет уже расширил до 10 тысяч , так что впринципе можно и на что-то новое смотреть.
Вроде бы неплохие цены в байкмастере:
http://www.bikemaster.ru/default-549.html ...
quote:Originally posted by FEAR999:
Если хочется как в кресле, пажалста, я же не заставляю. Интересно наблюдать за такими чопперистами, когда горочка градусов так в 15 начинается на подъем))).
А Вы, Алексей, на таком подъеме разгрузите заднее колесо и расскажите нам об ощущениях
Сантур пользовался. Ничего хорошего сказать не могу, хотя допускаю, что последние модели стали лучше. Модельный ряд расширился, это точно.
Марзоччи пользовался, но обычно они дороже РокШокса и последнее время поговаривают, что качество упало. Кстати, сейчас, если меня мой склероз не подводит, Марзоччи делают на заводах все того же Сантура. Народ же ищет родные, итальянские. Дорого. У приятеля сейчас стоит какая-то. Сезон откатал. Хочу пообщаться с ним в плане впечатлений. Чуть попользовался DirtJam III. Да, скажу я вам, братцы. Вилка неубиваемая, но при 100мм хода весит больше, чем 200мм сороковой Фокс.
Маниту. Ничего не скажу. Не сталкивался вообще никогда.
quote:Originally posted by Jenya:
Как я понял, заглушка идёт вместе с якорем:
http://www.bikemaster.ru/default-159.html
А то давече смотрел в магазине якоря и ломал голову, как я прилажу к ним старую заглушку...
quote:Originally posted by RBV:
А Вы, Алексей, на таком подъеме разгрузите заднее колесо и расскажите нам об ощущениях
По поводу Мурзиков-все еще слышны отголоски нашумевшей истории с косяками вилок одной из партий 08г.??? Как бы все исправлено давно, про 09г. не знаю ничего. С сервисом вроде проблем не было у них. Проблемы были у всех и всегда только с сервисмэнами))). В свои 66ВФ2 06г. не залазил уже больше 1,5 года, все как работало, так и работает. Ну и что что их на Сантуре клепают, большинство велорам, продающихся под разными марками в России клепают всего на трех заводах в Тайване одни и те же безрукие сантехники, как впрочем и вилки. Глобальных сравнений по стоимости с РШ не проводил, но вот для сравнения топовые ДХ вилки от обоих производителей:
1) www.chainreactioncycles.com
2) www.chainreactioncycles.com (Боксер ВК 09г. стоит примерно столько же).
И большая просьба, если конечно Вас устроит-давайте переходить на "ты", от всех этих "выканий" меня прям воротит. Мы же не настолько старые и не на приеме или заключении контракта.
quote:Originally posted by FEAR999:
...По поводу Мурзиков-все еще слышны отголоски нашумевшей истории с косяками вилок одной из партий 08г.??? Как бы все исправлено давно, про 09г. не знаю ничего. С сервисом вроде проблем не было у них. Проблемы были у всех и всегда только с сервисмэнами))). В свои 66ВФ2 06г. не залазил уже больше 1,5 года, все как работало, так и работает. Ну и что что их на Сантуре клепают, большинство велорам, продающихся под разными марками в России клепают всего на трех заводах в Тайване одни и те же безрукие сантехники, как впрочем и вилки.
Из двух указанных ранее мурзов я так понял имеет смысл смотреть только на XC 500, про MX PRO LO отзывы неочень:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=51338
forum.velomania.ru
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=35952
quote:Originally posted by FEAR999:
...И большая просьба, если конечно Вас устроит-давайте переходить на "ты", от всех этих "выканий" меня прям воротит. Мы же не настолько старые и не на приеме или заключении контракта.
Лёш, давно пора
У меня ещё возник вопрос по поводу расстояния между ногами вилки. Иногда этот параметр упоминают в объявлениях, типа 160, 200мм и т.п.. Померил у себя расстояние между "усами" вилки, куда вставляется втулка (эксцентрик), получилось что-то около 110мм. Я не там меряю и все вилки под эксцентрик стандартизированны, или у меня втулка другого (старого) стандарта?
Задние втулки бывают разной ширины (135мм или 150мм и под разные оси эксцентрик, 10мм, 12мм, 20мм). Но опять же 150мм и толстая ось нас с тобой, Жень, особо не касается, так как у нас кантрийные и прогулочные байки. Это скорее к Алексею с его подвесом и 170мм хода.
Хотя передние втулки сейчас тоже начинают разные стандарты принимать. Раньше был эксцентрик и ось 20мм. Сейчас уже и 15мм ось добавили. Но ширина - стандарт.
quote:Originally posted by FEAR999:
И большая просьба, если конечно Вас устроит-давайте переходить на "ты", от всех этих "выканий" меня прям воротит. Мы же не настолько старые и не на приеме или заключении контракта.
Да, с удовольствием!
quote:Originally posted by FEAR999:
Т.е. Вы хотите мне сказать что сидя в положении "диван" проедете такой участок легче и быстрее, чем я в положении стоя на педалях и наклонив тело как можно ближе к рулю???
Да, примерно это. Из положения "диван", хотя это тоже крайность, так как за "диван" никто здесь не агитирует, можно и наклонится к рулю и все, что угодно сделать, а вот вставать с седла... Скажу так: я бы не стал. Даже экспериментировать не надо. Задок провернется и вел встанет. Быстрее или нет не скажу, но такой участок, сидя в седле, я ПРОЕДУ.
quote:Originally posted by FEAR999:
По поводу Мурзиков-все еще слышны отголоски нашумевшей истории с косяками вилок одной из партий 08г.??? Как бы все исправлено давно, про 09г. не знаю ничего.
Я вот про 09г. тоже не знаю ничего, потому и не могу с уверенностью сказать, исправлено ли все. Отголоски слышны хотя бы потому, что эти вилки встречаются и на барахолках и в магазинах наверняка еще есть.
quote:Originally posted by RBV:
Да, примерно это. Из положения "диван", хотя это тоже крайность, так как за "диван" никто здесь не агитирует, можно и наклонится к рулю и все, что угодно сделать, а вот вставать с седла... Скажу так: я бы не стал. Даже экспериментировать не надо. Задок провернется и вел встанет. Быстрее или нет не скажу, но такой участок, сидя в седле, я ПРОЕДУ.
Вы (обращаюсь к обоим спорщикам) конкретизируйте ситуацию. Ведь 15-ти градусный асфальт это одно, а 30-ти градусный грунт совсем другое. И если в первом случае можно педали и стоя топтать, то во втором случае вставать с седла мне кажется не стоит. Такое вот после проб и ошибок у меня сложилось мнение на этот счёт.
ЗЫ:
В выходные поеду в Сокольники глядеть вилочки, авось найду по приемлемой цене что-нибудь интересное.
quote:Originally posted by Jenya:
С ктулхами более-менее ясно, спасибо.
Вы (обращаюсь к обоим спорщикам) конкретизируйте ситуацию. Ведь 15-ти градусный асфальт это одно, а 30-ти градусный грунт совсем другое. И если в первом случае можно педали и стоя топтать, то во втором случае вставать с седла мне кажется не стоит. Такое вот после проб и ошибок у меня сложилось мнение на этот счёт.
ЗЫ:
В выходные поеду в Сокольники глядеть вилочки, авось найду по приемлемой цене что-нибудь интересное.
В соколях нынче ни черта нет.
Лучше смотреть на барахолке на веломании.
Я бы посоветовал смотреть Fox 32.
Вот вариант http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=60114
Адекватнее фокса работает только Pace (ныне DT).
Современную марзоччи брать не нужно ни в коем случае. Рокшокс - тоже под большим вопросом. Я не знаю не ссущихся рокшоксов.
Кстати, может у кого есть на примете Fox 32 float/talas RLC под ОСЬ?
Хотя, конечно, насчет Фокса трудно не согласиться. Хорошие вилки. И сам коплю на 32ой ТАЛАС РЛЦ для своего Спеша...
quote:Originally posted by Jenya:
...обращаюсь к обоим спорщикам...
Я бы сказал, что это не спор, а обсуждение разных подходов Я так думаю, что все, что мы обсуждаем, может сильно корректироваться индивидуальными особенностями. Здесь на форуме есть человек (Евгений с ником Наблюдатель). Если бы он участвовал в нашей с Алексеем дискуссии, то сказал бы, что вставать на педалях не надо. Просто нужна передняя звезда на 52 зуба и задняя на 18. И этот 30тиградусный песчаный подъем он бы взял с места, даже не держась за руль
Дык, Жень, а что в Веломире сказали? На вилки дают скидки?
quote:Originally posted by RBV:
Я знаю, по крайней мере, один. Мою собственную Ревелейшн. Никогда не текла. Хотя не могу сказать, что проблем с ней не было вообще, но течь не текла.
"У вас на стройке несчастных случаев не было? - Будут!"
Ссутся они. Все рокшоксы, что знаю, ссались (а ездил минимум на 5ти). Хорошо работают, но ссутся самым подлым образом.
quote:Originally posted by Canon:
...В соколях нынче ни черта нет.
Лучше смотреть на барахолке на веломании.
Я бы посоветовал смотреть Fox 32.
Вот вариант http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=60114
Адекватнее фокса работает только Pace (ныне DT).
Современную марзоччи брать не нужно ни в коем случае. Рокшокс - тоже под большим вопросом. Я не знаю не ссущихся рокшоксов.
...
Полезная информация, спасибо.
По поводу предложения http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=60114 Как по Вашему цена, интересная?
Но всё равно тащить из Новосиба вилку с приличным пробегом и в неизвестном состоянии слишком рискованно.
quote:Originally posted by RBV:
...Дык, Жень, а что в Веломире сказали? На вилки дают скидки?
Сказали что для меня у них есть рекон за 15 тысяч....
quote:Originally posted by RBV:Я бы сказал, что это не спор, а обсуждение разных подходов
Я так думаю, что все, что мы обсуждаем, может сильно корректироваться индивидуальными особенностями. Здесь на форуме есть человек (Евгений с ником Наблюдатель). Если бы он участвовал в нашей с Алексеем дискуссии, то сказал бы, что вставать на педалях не надо. Просто нужна передняя звезда на 52 зуба и задняя на 18. И этот 30тиградусный песчаный подъем он бы взял с места, даже не держась за руль
Дык, Жень, а что в Веломире сказали? На вилки дают скидки?
Спасибо Роман, вспомнил меня Приятно.
Днем на работе я прочел этот текст. А вечером на прогулке вспомнил. И решил провести тест. Нашел подходящий склон, равномерный, градусов 30-35, не меньше 30ти. Стриженная трава. Склон дамбы в центре города, дамба защищает город от наводнений. Со стороны реки навалены камни полметра и больше, по верху прогулочная дорожка с скамейками и беседками, со стороны города этот склон. Высота метров 5. Днем прошел ливень, но жарко, и трава сухая, хотя земля под ней может и сыровата.
Велосипед Батавус, фото я помещал. Про звезды сказать не могу, плавное изменение передаточного отношения. Но скоростная передача круче чем 48-11 при 26" колесах. Клоеса 700с-37 слики.
Мой вес 92кг, вес велосипеда 25кг. Фото помещал раньше по теме. Руль высокий, посадка практически вертикальная.
Сделал 4 попытки.
1. Ехал сидя поставив регуляятор на самую легкую передачу. Ехал медленно, без рывков, запас крутящего момента был. Думаю на крутом участке велосипед был близко к грани опрокидывания назад. Вьехал без проблем и напряга.
2. Также как первый, но поставив переключатель примерно на середину. Усилие на педали было близкое к моему пределу. Но вьехал.
3. На той же передаче что и 2, но встал и наклонился немного вперед. Опять крутил медленно. Почти у самого верха забуксовал, но всеже вьехал, уже не силой а скоростью, отчаянно крутя несмотря на скольжение.
4. Стоя наклонившись к рулю на легкой передаче. Не вьехал. Буксовал.
quote:Originally posted by Jenya:Полезная информация, спасибо.
По поводу предложения http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=60114 Как по Вашему цена, интересная?
Но всё равно тащить из Новосиба вилку с приличным пробегом и в неизвестном состоянии слишком рискованно.
Я б сказал так ... 10 и по рукам.
А по предложению - была бы она под ось, уже бы не продавалась
Думаю, зубастая резина буксовала бы меньше, но в принципе результаты были бы похожими.
Jenya, согласен, что из Новосиба рискованно. Ну, мне бы, по крайней мере, было бы стремно покупать вилку, не посмотрев ее. Потому что следующие 10 000р. могут появится далеко не сразу.
А по посадке я прошел следующую эволюцию.
В 1965м родители мне купили Спутник. Три передачи 16, 20, 24, спереди 48, от обычного дорожника. Диапазон переключений 1.5 раза, меньше чем у планетарки трешки. Руль гоночный баран, тогда все Спутники с такими шли. В общем супер велосипед по тогдашним меркам, дороже чем популярные тогда велосипеды с моторами(не мопеды еще). Ездил с этим рулем где-то до 78го. В 75м родился сын, и в 78м я начал возить его на сиденье прикрепленном к верхней трубы рамы. Тогда задних кресел не было, а такие сиденьица с подножками продавались. Но рулить с низким рулем стало очень трудно и опасно. Тогда я поставил руль от мопеда. Очень изогнутый, высокий, по типу харлей. Ездил с этим рулем долго, сначала с сыном, потом переставил его на Турист жены, который купил году в 74м, сын подрос но появилась дочь. Турист шел уже с рулем "Усы", его я переставил на свой, на котором к тому времени обрезал верхнюю трубу рамы, превратив в "женский".
Высокий харлеевский руль у меня не прижился, но и к низкому барану я не вернулся. Остановился на выско поставленных "усах".
quote:Originally posted by nabludatel:
1. Ехал сидя поставив регулятор на самую легкую передачу. Ехал медленно, без рывков, запас крутящего момента был. Думаю на крутом участке велосипед был близко к грани опрокидывания назад. Въехал без проблем и напряга.
quote:Originally posted by nabludatel:
4. Стоя наклонившись к рулю на легкой передаче. Не въехал. Буксовал.
quote:Originally posted by nabludatel:
вес велосипеда 25кг.
quote:Originally posted by RBV:
Просто нужна передняя звезда на 52 зуба и задняя на 18.
quote:Originally posted by FEAR999:
Еще одна крайность, как думаете зачем люди заморачивались и придумывали различные системы переключения передач??? Да, "вытянуть" можно все, но порванная цепь на пределе этого вытягивания ничем хорошим не грозит.
Согласен. С тем что люди придумывали всякие передачи чтоб приспосабливать велосипед под себя, свои возможности. Вот и я под свои приспосабливаю начиная с тяжелых передач. Иначе я просто вынужден бы перейти на пеший ход в середине пути.
Сейчас вот купил звезду на 56. Но не пробовал еще.
А по поводу цепи я думаю что цепи и звезды надо пошире делать из металла потолще. Моя первая цепь на 3х скоростном Спутнике проработала очень долго, широкая была и толстая.
Мне бы хватило 6 передач, с шагом 35%, как у трехскоростной планетарки шимано. А на современных 9 скоростных кассетах наверное через 10%. Большинству это не надо.
Тут народ тоже разобраться не может:
velopiter.spb.ru
Стал проверять опытным путём:
При давлении 70-80 psi вилка мне нравится, что называется суперплюш, но сэг получается около 25мм.
При давлении 100 psi вилка становится жёстче, но всё ещё терпимо, сэг получается 12-15мм.
При давлении 120-130 psi вилка мне кажется слишком жёсткой, сэг непомню.
В итоге надул 100 psi, вроде более-менее ничего.
Что ещё удивило, максимальный ход, на который удалось прожать вилку - около 70мм. Это ограничитель стоит или масла где-то нехватает? В комплекте идёт приличных размеров резиновый демпфер, видимо для уменьшения хода.
Пошёл курить http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=28096
quote:Originally posted by Canon:
Ждем фотоВообще, в воздушках стоить забыть про мануал и подбирать давление исходя из сугубо личных ощущений.
Совершенно точно подмечено.
Алексей (Fear999), я тоже считаю методы Евгения для себя не приемлемыми, но привел этот аргумент, чтобы подчеркнуть главную идею: многое может быть сугубо индивидуально. И на этом закончить дискуссию
quote:Originally posted by Canon:
...Вообще, в воздушках стоить забыть про мануал и подбирать давление исходя из сугубо личных ощущений.
Я к такому же выводу пришёл, боюсь только, как бы она не сломалась от очень низких давлений. 100 psi мне непонравилось, совсем не отрабатывает мелочь. В воскресенье ездили кататься - я её всё время крутил, качал, спускал. Потихоньку разбираюсь с регулировками - дело непростое, но интересное. Хотя поначалу я даже слегка разочаровался - насмотревшись роликов на youtube я ожидал практически неподвижного руля и бешено прыгающего под ним колеса . В реальности всё оказалось скромнее, но я не теряю надежды
Причина продажи тоже на картинке. Купил квартиру, сейчас отключили на профилактику горячую воду, надо срочно начинать ремонт и менять батареи, а в квартире велосклад! 3 велосипеда по комнатам и деть некуда.
Все в очень хорошем состоянии.