Fet
|
Поюзать Эмерсоны надо обязательно, очень приятные ножики, хотя с виду и не очень аккуратные. И довольно рабочие, пусть и тактические.
|
|
asi
|
я опять забыл - а раз они тактические то почему продукты то режут классно?
|
|
Leo Samar
|
Есть у меня фота Эмерсона - фикса, типа самооборонная модель для любителей таскать в городе нескладЕнь. Кто нить, внатуре, такой видел ?
|
|
Fet
|
а раз они тактические то почему продукты то режут классно?
Продукты режут не очень классно, на мой взгляд. А вот носить их очень удобно, сталь хорошая, механика тоже. Рукояти одни из самых удобых, имхо. Довольно легкие. По сумме качеств хороши. Ну а что тактичесике - ну и фиг с ним, пусть тактические.
|
|
Fet
|
этот?
Название волшебное просто.
|
|
Скай
|
Kapo,а чтов этом такого хорошего.. . смотрю вот смотрю.. . спуски короткие какие то.. .
|
|
asi
|
себа то на его фоне ваще красавица!
|
|
Fet
|
Из фикседов мне по картинке очень понравился этот: Но я не представляю, где его взять и сколько оно может стоить.
|
|
Kapo
|
Kapo,а чтов этом такого хорошего.. . смотрю вот смотрю.. . спуски короткие какие то.. .
Складной пууко.. .
|
|
strolch
|
Originally posted by Leo Samar: Ну да этот.
Хороший нож, лежить в офисе, ждеть сертификации, получить - пойдеть в продажу
|
|
strolch
|
Originally posted by Fet: Из фикседов мне по картинке очень понравился этот: Но я не представляю, где его взять и сколько оно может стоить. 
на ебае, от "штуки"
|
|
LLIHYP
|
Интересно просто... . зачем этому фикседу вэйв??
|
|
Fet
|
от "штуки"
Бяда.
|
|
Скай
|
зачем этому фикседу вэйв??
пиво открывать? мне интересно -зачем короткие спуски? дуракоустойчивость?
|
|
Kronk
|
Originally posted by Скай:
мне интересно -зачем короткие спуски?
Обухом по башке фигачить
|
|
ping
|
Эх, у нас сотый появится, очень хочется погонять его.
|
|
Kronk
|
Originally posted by strolch:
Хороший нож, лежить в офисе, ждеть сертификации, получить - пойдеть в продажу
А он сертификацию без "дороботок" пройдёт? Если да, то это есть оченнььь хорошо..
|
|
Fet
|
А он сертификацию без "дороботок" пройдёт?
Ага, мне тоже интересно. Вообще, у него клинок короткий, совсем чуть-чуть за 9 см вылазит. Может, если мерять до выступа под палец на обухе, то меньше получается?
|
|
strolch
|
Тиха! спугнете..... .
|
|
бритва
|
strolch, а Вы как официальный продавец в рроссии ножей Эрни Эмерсона можете договориться с ним о выпуске какойнибудь модельки эксклюзивно для России? например командера с фальш лезвием как в старые добрые времена и с афтографом мастера? ------ Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. <BR>В мире вообще много бессмысленной жестокости.
|
|
Fet
|
Не, нафиг Командера, лучше Камрада с креплением под автомат.
|
|
strolch
|
Originally posted by бритва: strolch, а Вы как официальный продавец в рроссии ножей Эрни Эмерсона можете договориться с ним о выпуске какойнибудь модельки эксклюзивно для России? например командера с фальш лезвием как в старые добрые времена и с афтографом мастера?
Была уже такая мысль, я и самого Эрни с его семинаром хочу в Москву привезти. Поживем - увидим чего из этой затеи получится
|
|
Скай
|
strolch, ух ты крута  сообщайте зарание
|
|
море
|
лучше миникомандера с фреймом!!! и надписью фор рашен спецназ виз лав! или Россия ЧЕМПИОН!!! оле-оле-оле!!! тоже неплохо  возьму два сразу! и на семинар хочу!!! ------ На заборе было написано слово МИР с тремя ошибками.. .
|
|
Скай
|
лучше миникомандера с фреймом!!! и надписью фор рашен спецназ виз лав!
ГЫЫЫ! РЕСПЕКТ! ржунимагу покажите этого миникомандера.. . а тоя чет не селён в эмерсонах.. .
|
|
море
|
Originally posted by Скай:
ГЫЫЫ! РЕСПЕКТ! ржунимагу
ну а чё он тока для мирикосского спецназа старается? вот тута мини- Emerson mini-commander - впечатления и фотки ------ На заборе было написано слово МИР с тремя ошибками.. .
|
|
Скай
|
да, приятный ножик  мирикосовкий спецназ юзает миникомандера?? таки я похоже что то пропустил.. .
|
|
Fet
|
А мне сегодня стамеской удалось карандаши заточить.  Это, пожалуй, первое, что было удобно ею делать.
|
|
Fet
|
Продукты не удобно. Упаковку толстую тоже не очень удобно - уводит в сторону при резе. Впрочем, оно же аццкий тактик - или врагов резать или карандаши точить. Продукты космический спецназ (такой, вроде, на эмерсоновском сайте еще не упомянут) не режет, а высасывает из тюбиков. Возможно, не снимая крышечки.
|
|
Скай
|
Возможно, не снимая крышечки.
эта -пятЬ!!!  поржал Ясна, пасб за инфу а как по мясу сырому с костями - есть ацкий эфект?
|
|
Fet
|
К сожалению, у мну нет достаточно объемных кусков мяса, чтобы нормально покромсать. Буквально позавчера предлагали тушку от свинки на 100 кг за 6500, но ради теста ножика такое покупать - гм.. .  Курицу хорошо разваливает, при ударе с размаху. Просто так не очень удобно резать, хотя дело привычки, наверное. Самооборонный ножег.
|
|
Fet
|
Да, это - какого-то особенно ацкого эффекта не заметил. Хорошо и честно кромсает, но без какой-то фантастики.
|
|
Скай
|
Fet, хм.. былоб интересно с бердовским "равеном" сравнить и с камилус "хитом"... по мясу именно
|
|
Fet
|
Возможно. Вот на скорую руку снял пару роликов с бутылочками: youtube.com youtube.com Сорри за качество, что-то слишком темные получились. Рассекать пустую бутылочку так, чтобы она стоять осталась, я не умею, а вообще неплохо режет.
|
|
Fet
|
Сходил на днях со стамеской в лес. Как-то нифига не правильно она смотрится в мирном зеленом пейзаже: Палок еще построгал. Действительно хорошо так, легко строгается. Но не очень долго - рукоять тонковата для этого всеж.
|
|
|