|
16-4-2025 20:38
Hvost
Если противник хватает пистолет за ствол, то при примерно равном соотношении сил, за рукоятку пистолет выдергивается, может даже с выстрелом в удерживающую руку. А если противник схватил руку с ножом за кисть и прижал ее к стенке, то все становится сильно сложнее, а зачем ему хватать за клинок - не вижу логики. В любом случае еще остается нерассмотренным основной вариант когда противник выхватил оружие и вы в этот момент еще не успели его перехватить - и тогда нож он вынужден еще как-то протянуть к вам в процессе борьбы, а из пистолета может стрелять сразу от пояса - расстояние никакое. И чтобы все это понимать не надо быть гением, достаточно знаний полученных здесь на форуме. |
|
16-4-2025 20:44
Honeytea
всё всё, сдаюсь. Против такого уровня аргументации я бессилен. Всем сдать ножи, они бесполезны. И не забудьте в тему к Кондратьеву заглянуть, к Толпару, К Арсену Меликджаняну, принести им свет истины, что херней они все там занимаются и надо просто травматы покупать |
|
16-4-2025 21:13
madfishcat
любопытно, сколько форумчан способны застрелить хотя бы ворону. |
|
16-4-2025 21:18
семен
А сварить на костре, как Васек Трубачёв и его товарищи?))) -Петя поднял ворону, оглядел её со всех сторон и удивлённо сказал: Какая же это дичь! Это обыкновенная ворона. Так убей утку! огрызнулся Мазин, протирая красные от дыма глаза. А не убьёшь утку будешь есть ворону!(С) |
|
16-4-2025 21:33
Hvost
Зачем вы используете аргументацию в стиле "скажите это тому, скажите это этому, скажите спайдерководам... ", без меня доводя мой тезис ad absurdum? Я не писал, что ножи бесполезны. Дискуссия шла по тезису "в лифте лучше нож чем пистолет", который я оспорил. Вы же контраргумента не привели. Когда я посмеивался насчет ЕКА в чипке и кенгурятины в армии, один ваш аргумент - ДВ - сразу мне все прояснил. Ну так напишите такой же убойный аргумент что действительно лучше, чтобы я не мог в ответ начать стеб "ахахах, надо срочно сказать полиции чтобы штатно вооружили участковых ножами вместо пистолетов".
Речь шла не о всех форумчанах, а о вооруженных людях, исполняющих специфические обязанности, подразумевающие возможность внезапного нападения на них. За других не знаю, но я точно не стрелял по воронам и вообще по животным и не резал оных, как и людей. Но, подозреваю, что многие люди не знают на что они способны, пока их не прижмет по настоящему, например голод или иная угроза их жизни. |
|
16-4-2025 21:39
семен
прошу прощения, а сами в каком нибудь полку служили,или военные сборы?) |
|
16-4-2025 21:40
madfishcat
если по чесноку - не пробовал, сварить но проблемо. они вкусные? помнится за голубями на элеватор ездили, там они зерном откормленные, не то что городские крысы с крыльями |
|
16-4-2025 21:42
maxBVmax
Не шарю в этой теме и не надо. Но логически Hvost прав.
Он имеет в виду ситуацию когда дистанция маленькая и вооружен только нападающий (жертва не вооружена). Нападающий конечно имеет опыт владения оружием. Ему же оппонируют аргументами, которые вообще не относятся к этой ситуации т.е. пистолет против ножа на близкой дистанции - в этом случае конечно, в среднем, нож эффективнее. В случае если у нападающего нож, жертва еще как то может пытаться противостоять руками. В случае пистолета, шансов практически нет, даже если жертва физически подготовлена. ПС: не удивлюсь если сейчас местный капризный персонаж всезнайка достающий нож десятки раз в день, начнет махать своими рЫгалиям по этой теме |
|
16-4-2025 21:42
madfishcat
ойой. у меня НПУ4 на самом дне, мне даже саперную лопатку нельзя, я так, теоретически. |
|
16-4-2025 21:49
Honeytea
ну как можно привести контраргумент, который в принципе очевиден и вытекает просто из законов физики? Ну есть в сети много роликов на тему ножа против пистолета на ближней дистанции, можно их посмотреть, но не буду же я их искать и приводить. Когда мне была интересна эта тема-я нашел все ответы. В ограниченном пространстве при равной подготовке оппонентов у ножевика намного больше шансов, это несомненно. Разумеется речь не идет про пьяного хулигана с бабочкой против вооруженного огнестрелом профессионала.
соразмерный аргумент засчитан)) ну и у полиции немного другие функции, не слышал чтобы они проводили задержания опасных преступников в лифтах. |
|
16-4-2025 21:50
maxBVmax
Может я тогда не понял вас |
|
16-4-2025 21:54
Honeytea
на самом деле все равно наоборот, особенно если жертва физически подготовленна и успела схватить пистолет, а не руку его держащую. |
|
16-4-2025 21:58
Капитан Смоллетт
вот откуда эта инфа? Кто это в живую сравнивал? Это байка из американского эксперимента, в котором полицейский идет себе довольный, ковыряется пальцем в носу или еще где-то ... и тут внезапно как обрыв на него кидается некто и затыкивает его имитатором ножа. В принципе, в такой тактической ситуации можно забить человека чем угодно- утюгом, мясорубкой, бутылкой пива.. . только это сферическая ситуация, Ситуация внезапного и не мотивированного нападения с близкой дистанции. В веселых экспериментах более приближенных к жизни, человеку с имитатором ножа, предлагалось прыгнуть на человека с травматом... . картина бесстрашного эксперимента резко менялась. Неиллюзорная возможность получить пулю (даже резиновую) в пузо, или лицо резко меняла картину поведения лихого чапаевца. |
|
16-4-2025 22:01
семен
а , если молоток в лифте,что скажут спецы, размахнуться в ограниченном получиться?))
|
|
16-4-2025 22:01
maxBVmax
ну не знаю Если мы рассматриваем другую ситуацию. Что тот кто с пестиком жертва (не предполагает нападения), а у нападающего ничего нет. У жертвы пестик сидит в кобуре, которая хрен знает где под 10-тью одежками. То конечно жертва ничего не успеет сделать, если учесть что нападающий еще и физически сильнее. Все зависит от исходных условий. Ситуацию когда в лифт заходят двое и жертва и нападающий и они знают об этом, не рассматриваем - потому-что она не реальна почти. |
|
16-4-2025 22:06
Hvost
не извиняйтесь. Но к делу сие отношения не имеет, только очень специфические учебный заведения преподают бой в ограниченном пространстве с использованием всяких неуставных предметов. Так что большинство служивших в полку и, тем более, прошедших сборы - тоже не имеют релевантного опыта для обоснования тактического выбора оружия в лифте |
|
16-4-2025 22:08
maxBVmax
на 4-ре челока, на 6-ть или грузовой лифт? или хрущевка? |
|
16-4-2025 22:11
семен
можь не стоит? проще подорвать в кабине, зачем судьбу испытывать? Иль на этаже встретить , когда двери лифта открываются? какие бои в кабине,для ликвидации, если только спонтанная ситуация,конфликт,типа- не курите в лифте, и пошла жара,у одного нож, у другого вдруг плётка?)))А ликвидировал в кабине , допустим, а лифт застрял, ждём лифтеров ремонтников,со жмуром?))) |
|
16-4-2025 22:15
maxBVmax
я только в фильмах видел, а там если бы на этаже встречали было бы скучно. Куда более интересно, когда лифт срывается с самого верхнего этажа небоскреба, все они, и жертва и нападающий, летят со скоростью свободного падения в лифте и пытаются уничтожить друг друга. |
|
16-4-2025 22:16
Honeytea
мы не рассматриваем ситуацию когда ножевивк сам нападающий. Эта ситуация выходит за рамки обсуждения. Мы мирные законопослушные люди, желающие по возможности подольше пожить. Если кто-то целенаправленно задастся целью убить нас, то несомненно убьет, вопрос только во времени и в затраченных ресурсах. Предлагаю вспомнить с чего вообще все началось. Я сказал что есть люди которые носят с собой откровенно боевое ХО, в силу собственных причин о которых мы можем только предполагать, на что мне начали возражать что лучше носить травмат. Непонятно только почему это стали говорить мне, а не тем кто носит ХО)) |
|
16-4-2025 22:18
maxBVmax
|
|
16-4-2025 22:24
maxBVmax
Ладно все мир можешь фапать на свою 13-ку, а я на бак. друг другу не мешаем. Я не могу ответить на этот вопрос, потому-что слава Богу у меня таких ситуаций не было. Но конечно я об этом иногда думаю и поскольку бегал часто глубокими ночами в злачных районах, у меня всегда с собой балончик и ножичек CS Конр Поинт мелкий. Мысль была купить травмат, но пока не осуществил. Это весь мой опыт, а остальное фантазии |
|
16-4-2025 22:26
Hvost
Ну участковым часто приходится "работать" в ограниченном пространстве - коридорах, тамбурах, прихожих - собственно где проведываемый клиент забузил - там и приходится, у клиента при этом под рукой может запросто оказаться кухонник или молоток. И участковый не влетает в бронике вынеся дверь с группой космонавтов с криком "мордой в пол". Он просто приходит по адресу который надо проверить и проходит в дверь. За которой его могут ждать неожиданности. Вот это ваше "это несомненно", оно выдает когнитивное искажение вызванное смещенной выборкой при отборе. Вы, предполагаю, смотрели ролики где человек с ножом нападает на не ожидающего нападения человека с пистолетом. Внезапно. Как в этой ситуации внезапной жертве нападения может помочь наличие даже двух ножей - ума не приложу, если пока он тянется к ним его уже раз десять тыкнули одним ножом. Зато если рассматривать возню людей в лифте, когда одному из них уже удалось дотянуться до ножа или пистолета, то если это был пистолет - то будет то что я описал. Потому что нож даже проткнувший руку ею заблокирован, а пистолету - пофиг, пуля просто проходит сквозь нее. Вся военная практика привела к тому, что в качестве оружия ближнего боя утвердился пистолет, а всевозможные кортики вообще ушли в декоративное положение. Траншейные ножи использовались личным составом вооруженным винтовками, офицеры в траншеях использовали револьверы и пистолеты.
О, я такое видал в кино - в коридоре отеля внезапно наступила невесомость. Только там все спали |
|
16-4-2025 22:43
Honeytea
Задерживать нарушителей-задача омона, который участковый может вызвать при необходимости. Задача участкового-наблюдение, контроль и сбор сведений, иногда умиротворение барагозов добрым словом и угрозой ответственности. У нас участковый даже пистолет не носил, держал в опорнике в сейфе, говорил нахера провоцировать наркош на нападение с целью завладения оружием. Ночи на северах долгие и темные, а в участковые не Яничи и не Перрины идут. |
|
16-4-2025 22:48
Honeytea
да мне то откуда знать про их образ жизни? Один точно из МВД, у другого не спрашивал. Зачем оно мне? |
|
16-4-2025 22:52
Honeytea
как вариант. В ту пору травматов не было, и наш участковый принял решение вообще ничего не носить |
|
16-4-2025 22:55
Hvost
Все это обсуждение метаистории, кульминацией которой является схватка в ограниченном пространстве к рассматриваемой тактической ситуации не имеет отношения. Обсуждается только вопрос что больше поможет обороняющемуся в лифте от внезапного нападения. |
|
16-4-2025 23:03
maxBVmax
Поможет то, что можно достать быстрее. Ножик видится мне достанется быстрее. |
|
16-4-2025 23:07
Honeytea
про то и речь была |
|
16-4-2025 23:09
Honeytea
лучшая защита от внезапного незапланированного нападения это полицейская форма)) |
|
16-4-2025 23:10
Hvost
Как носите. Есть неудобные ножны, а есть тактические кобуры, даже с самовзводом.
и соответствующее ей содержание |
|
16-4-2025 23:18
Honeytea
горячее сердце, холодная голова и чистые руки? |
|
16-4-2025 23:25
maxBVmax
Что-то забыл что мы говорим о косплейщиках с большими фиксами. А если просто нож на кармане (не бак), то наверное всяко его быстрее достать, чем из кобуры которую может прикрывать одежда? |
|
17-4-2025 00:09
Hvost
Даже ежели "Горячие головы" и "Холодное сердце", то все равно должны быть "Чистые руки" |
|
17-4-2025 10:19
maxBVmax
Просто стало интересно и задал этот же вопрос ИИ
Если вы встречаете на улице человека с фиксированным ножом на поясе, не спешите вызывать спецназ. Возможно, перед вами не беглый ниндзя, а просто крайне подготовленный романтик урбанистической реальности. Его жизнь - это микс прагматизма, любви к качественным инструментам и тихого бунта против одноразовых пластиковых пакетов. 1. Профессия: 'Я не психопат, я реалист' Но чаще всего он просто убеждён, что 'никогда не знаешь, когда пригодится'. Например, когда надо нарезать сыр на пикнике в парке или открыть дверь машины после апокалипсиса (ну, или после того, как сел аккумулятор). 2. Философия: 'Бойскаутское 'будь готов' - это про меня' При этом он свято соблюдает закон - знает, какие лезвия разрешены, а за какие посадят быстрее, чем он успеет сказать: 'Это для масла, офицер!'. 3. Стиль: 'Тактичный хипстер' 4. Социальная жизнь: 'Да, это нож. Нет, я не собираюсь вас резать' Его друзья в шутку зовут его 'Рэмбо', но втайне завидуют: когда все режут пиццу пластиковой вилкой, он делает это с фирменным *шкриньк* лезвия. 5. Хобби: от кемпинга до философии А ещё он обожает истории в духе 'как я спас котёнка, перерезав верёвку на дереве'. И да, он смотрел 'Выжить любой ценой' и считает Беара Гриллса милым дилетантом. 6. Минусы: 'Да, я это слышал' Итог: P.S. Если вы тоже задумались о фиксике - сначала проверьте законы. А потом купите ещё и огнетушитель. На всякий случай.* 🗡 😎 |
|
17-4-2025 10:22
maxBVmax
В принципе не плохо ИИ выдал
![]() Я еще спрашивал ИИ написать обзор на Buck 110, но с юмором. Вполне себе есть моменты посмеяться, где ИИ стебет вес бака и все остальное
|
|
17-4-2025 10:26
maxBVmax
Ща спрошу написать обзор на Крысу, чтобы по теме было
|
|
17-4-2025 10:30
maxBVmax
ИИ не справился с этой задачей, тоже спросил, чтобы написал с юмором про крысу, а получилось скучное чтиво
|
|
17-4-2025 11:56
Hvost
ИИ такой ИИ... |
|
17-4-2025 12:10
maxBVmax
я ничего не правил, может он дернул закон какой-то другой страны |
|
|