Guns.ru Talks
Холодное оружие
Братцы помогите определиться с выбором! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Братцы помогите определиться с выбором!

Hvost
P.M.
16-4-2025 20:38 Hvost
Honeytea:

ну просто гений тактической аналитики! А если сам пистолет зажали? Схватить пистолет за ствол вовсе не то же самое что схватить нож за клинок))

Если противник хватает пистолет за ствол, то при примерно равном соотношении сил, за рукоятку пистолет выдергивается, может даже с выстрелом в удерживающую руку. А если противник схватил руку с ножом за кисть и прижал ее к стенке, то все становится сильно сложнее, а зачем ему хватать за клинок - не вижу логики. В любом случае еще остается нерассмотренным основной вариант когда противник выхватил оружие и вы в этот момент еще не успели его перехватить - и тогда нож он вынужден еще как-то протянуть к вам в процессе борьбы, а из пистолета может стрелять сразу от пояса - расстояние никакое.

И чтобы все это понимать не надо быть гением, достаточно знаний полученных здесь на форуме.

Honeytea
P.M.
16-4-2025 20:44 Honeytea
Originally posted by Hvost:

достаточно знаний полученных здесь на форуме.

всё всё, сдаюсь. Против такого уровня аргументации я бессилен.
Всем сдать ножи, они бесполезны. И не забудьте в тему к Кондратьеву заглянуть, к Толпару, К Арсену Меликджаняну, принести им свет истины, что херней они все там занимаются и надо просто травматы покупать
madfishcat
P.M.
16-4-2025 21:13 madfishcat

Если противник хватает пистолет за ствол

любопытно, сколько форумчан способны застрелить хотя бы ворону.
семен
P.M.
16-4-2025 21:18 семен
madfishcat:

А сварить на костре, как Васек Трубачёв и его товарищи?)))

-Петя поднял ворону, оглядел её со всех сторон и удивлённо сказал:

Какая же это дичь! Это обыкновенная ворона.

Так убей утку! огрызнулся Мазин, протирая красные от дыма глаза. А не убьёшь утку будешь есть ворону!(С)

Hvost
P.M.
16-4-2025 21:33 Hvost
Honeytea:

всё всё, сдаюсь. Против такого уровня аргументации я бессилен.
Всем сдать ножи, они бесполезны. И не забудьте в тему к Кондратьеву заглянуть, к Толпару, К Арсену Меликджаняну, принести им свет истины, что херней они все там занимаются и надо просто травматы покупать

Зачем вы используете аргументацию в стиле "скажите это тому, скажите это этому, скажите спайдерководам... ", без меня доводя мой тезис ad absurdum?

Я не писал, что ножи бесполезны. Дискуссия шла по тезису "в лифте лучше нож чем пистолет", который я оспорил. Вы же контраргумента не привели. Когда я посмеивался насчет ЕКА в чипке и кенгурятины в армии, один ваш аргумент - ДВ - сразу мне все прояснил. Ну так напишите такой же убойный аргумент что действительно лучше, чтобы я не мог в ответ начать стеб "ахахах, надо срочно сказать полиции чтобы штатно вооружили участковых ножами вместо пистолетов".

madfishcat:

Речь шла не о всех форумчанах, а о вооруженных людях, исполняющих специфические обязанности, подразумевающие возможность внезапного нападения на них.

За других не знаю, но я точно не стрелял по воронам и вообще по животным и не резал оных, как и людей. Но, подозреваю, что многие люди не знают на что они способны, пока их не прижмет по настоящему, например голод или иная угроза их жизни.

семен
P.M.
16-4-2025 21:39 семен
Когда я посмеивался насчет ЕКА в чипке и кенгурятины в армии

прошу прощения, а сами в каком нибудь полку служили,или военные сборы?)
madfishcat
P.M.
16-4-2025 21:40 madfishcat
Originally posted by семен:

А сварить на костре

если по чесноку - не пробовал, сварить но проблемо. они вкусные? помнится за голубями на элеватор ездили, там они зерном откормленные, не то что городские крысы с крыльями
maxBVmax
P.M.
16-4-2025 21:42 maxBVmax
Не шарю в этой теме и не надо. Но логически Hvost прав.
Он имеет в виду ситуацию когда дистанция маленькая и вооружен только нападающий (жертва не вооружена). Нападающий конечно имеет опыт владения оружием. Ему же оппонируют аргументами, которые вообще не относятся к этой ситуации т.е. пистолет против ножа на близкой дистанции - в этом случае конечно, в среднем, нож эффективнее.

В случае если у нападающего нож, жертва еще как то может пытаться противостоять руками. В случае пистолета, шансов практически нет, даже если жертва физически подготовлена.

ПС: не удивлюсь если сейчас местный капризный персонаж всезнайка достающий нож десятки раз в день, начнет махать своими рЫгалиям по этой теме

madfishcat
P.M.
16-4-2025 21:42 madfishcat

Речь шла не о всех форумчанах, а о вооруженных людях, исполняющих специфические обязанности, подразумевающие возможность внезапного нападения на них.

ойой. у меня НПУ4 на самом дне, мне даже саперную лопатку нельзя, я так, теоретически.
Honeytea
P.M.
16-4-2025 21:49 Honeytea

Ну так напишите такой же убойный аргумент что действительно лучше, чтобы я не мог в ответ начать стеб

ну как можно привести контраргумент, который в принципе очевиден и вытекает просто из законов физики? Ну есть в сети много роликов на тему ножа против пистолета на ближней дистанции, можно их посмотреть, но не буду же я их искать и приводить. Когда мне была интересна эта тема-я нашел все ответы. В ограниченном пространстве при равной подготовке оппонентов у ножевика намного больше шансов, это несомненно. Разумеется речь не идет про пьяного хулигана с бабочкой против вооруженного огнестрелом профессионала.

надо срочно сказать полиции чтобы штатно вооружили участковых ножами вместо пистолетов".

соразмерный аргумент засчитан)) ну и у полиции немного другие функции, не слышал чтобы они проводили задержания опасных преступников в лифтах.
maxBVmax
P.M.
16-4-2025 21:50 maxBVmax

Дискуссия шла по тезису "в лифте лучше нож чем пистолет"

Может я тогда не понял вас
"Нож против ножа или пистолет против ножа в лифте - что лучше?"
Вот так вопрос звучит или иначе?

Honeytea
P.M.
16-4-2025 21:54 Honeytea
Originally posted by maxBVmax:

В случае если у нападающего нож, жертва еще как то может пытаться противостоять руками. В случае пистолета, шансов практически нет, даже если жертва физически подготовлена.

на самом деле все равно наоборот, особенно если жертва физически подготовленна и успела схватить пистолет, а не руку его держащую.
Капитан Смоллетт
P.M.
16-4-2025 21:58 Капитан Смоллетт
.е. пистолет против ножа на близкой дистанции - в этом случае конечно, в среднем, нож эффективнее.
вот откуда эта инфа? Кто это в живую сравнивал?
Это байка из американского эксперимента, в котором полицейский идет себе довольный, ковыряется пальцем в носу или еще где-то ... и тут внезапно как обрыв на него кидается некто и затыкивает его имитатором ножа.
В принципе, в такой тактической ситуации можно забить человека чем угодно- утюгом, мясорубкой, бутылкой пива.. . только это сферическая ситуация,
Ситуация внезапного и не мотивированного нападения с близкой дистанции.

В веселых экспериментах более приближенных к жизни, человеку с имитатором ножа, предлагалось прыгнуть на человека с травматом... . картина бесстрашного эксперимента резко менялась. Неиллюзорная возможность получить пулю (даже резиновую) в пузо, или лицо резко меняла картину поведения лихого чапаевца.

семен
P.M.
16-4-2025 22:01 семен
а , если молоток в лифте,что скажут спецы, размахнуться в ограниченном получиться?))
maxBVmax
P.M.
16-4-2025 22:01 maxBVmax
Honeytea:

на самом деле все равно наоборот, особенно если жертва физически подготовленна и успела схватить пистолет, а не руку его держащую.

ну не знаю
Как я себе представляю. В лифт заходят двое. Жертва которая не знает, что ее хотят ликвидировать и нападающий, который уже приготовился это сделать т.е. пестик подготовлен лежит удобно и так чтобы его быстро достать. Они зашли жертва нажала кнопочку 8 этаж поехали. Нападающий быстро достал пестик из кармана (например плащ с большими карманами) хлоп и досвидос.

Если мы рассматриваем другую ситуацию. Что тот кто с пестиком жертва (не предполагает нападения), а у нападающего ничего нет. У жертвы пестик сидит в кобуре, которая хрен знает где под 10-тью одежками. То конечно жертва ничего не успеет сделать, если учесть что нападающий еще и физически сильнее.

Все зависит от исходных условий.

Ситуацию когда в лифт заходят двое и жертва и нападающий и они знают об этом, не рассматриваем - потому-что она не реальна почти.

Hvost
P.M.
16-4-2025 22:06 Hvost
семен:

прошу прощения, а сами в каком нибудь полку служили,или военные сборы?)

не извиняйтесь. Но к делу сие отношения не имеет, только очень специфические учебный заведения преподают бой в ограниченном пространстве с использованием всяких неуставных предметов. Так что большинство служивших в полку и, тем более, прошедших сборы - тоже не имеют релевантного опыта для обоснования тактического выбора оружия в лифте

maxBVmax
P.M.
16-4-2025 22:08 maxBVmax
семен:
а , если молоток в лифте,что скажут спецы, размахнуться в ограниченном получиться?))

на 4-ре челока, на 6-ть или грузовой лифт? или хрущевка?

семен
P.M.
16-4-2025 22:11 семен
лифт заходят двое.

можь не стоит? проще подорвать в кабине, зачем судьбу испытывать? Иль на этаже встретить , когда двери лифта открываются? какие бои в кабине,для ликвидации, если только спонтанная ситуация,конфликт,типа- не курите в лифте, и пошла жара,у одного нож, у другого вдруг плётка?)))А ликвидировал в кабине , допустим, а лифт застрял, ждём лифтеров ремонтников,со жмуром?)))
maxBVmax
P.M.
16-4-2025 22:15 maxBVmax
семен:

можь не стоит? проще подорвать в кабине, зачем судьбу испытывать? Иль на этаже встретить , когда двери лифта открываются? какие бои в кабине,для ликвидации, если только спонтанная ситуация,конфликт,типа- не курите в лифте, и пошла жара,у одного нож, у другого вдруг плётка?)))А ликвидировал в кабине , допустим, а лифт застрял, ждём лифтеров ремонтников,со жмуром?)))

я только в фильмах видел, а там если бы на этаже встречали было бы скучно. Куда более интересно, когда лифт срывается с самого верхнего этажа небоскреба, все они, и жертва и нападающий, летят со скоростью свободного падения в лифте и пытаются уничтожить друг друга.

Honeytea
P.M.
16-4-2025 22:16 Honeytea

Как я себе представляю. В лифт заходят двое. Жертва которая не знает, что ее хотят ликвидировать и нападающий, который уже приготовился это сделать т.е. пестик подготовлен лежит удобно и так чтобы его быстро достать. Они зашли жертва нажала кнопочку 8 этаж поехали. Нападающий быстро достал пестик из кармана (например плащ с большими карманами) хлоп и досвидос.

Если мы рассматриваем другую ситуацию. Что тот кто с пестиком жертва (не предполагает нападения), а у нападающего ничего нет. У жертвы пестик сидит в кобуре, которая хрен знает где под 10-тью одежками. То конечно жертва ничего не успеет сделать, если учесть что нападающий еще и физически сильнее.

мы не рассматриваем ситуацию когда ножевивк сам нападающий. Эта ситуация выходит за рамки обсуждения. Мы мирные законопослушные люди, желающие по возможности подольше пожить. Если кто-то целенаправленно задастся целью убить нас, то несомненно убьет, вопрос только во времени и в затраченных ресурсах. Предлагаю вспомнить с чего вообще все началось. Я сказал что есть люди которые носят с собой откровенно боевое ХО, в силу собственных причин о которых мы можем только предполагать, на что мне начали возражать что лучше носить травмат. Непонятно только почему это стали говорить мне, а не тем кто носит ХО))
maxBVmax
P.M.
16-4-2025 22:18 maxBVmax
Originally posted by семен:

А ликвидировал в кабине , допустим, а лифт застрял, ждём лифтеров ремонтников,со жмуром?)))

вот это по моему самый правильный ответ на вопрос битвы в лифте

maxBVmax
P.M.
16-4-2025 22:24 maxBVmax
Originally posted by Honeytea:

Я сказал что есть люди которые носят с собой откровенно боевое ХО, в силу собственных причин о которых мы можем только предполагать, на что мне начали возражать что лучше носить травмат. Непонятно только почему это стали говорить мне, а не тем кто носит ХО))

Ладно все мир можешь фапать на свою 13-ку, а я на бак. друг другу не мешаем.

Я не могу ответить на этот вопрос, потому-что слава Богу у меня таких ситуаций не было. Но конечно я об этом иногда думаю и поскольку бегал часто глубокими ночами в злачных районах, у меня всегда с собой балончик и ножичек CS Конр Поинт мелкий. Мысль была купить травмат, но пока не осуществил.
Еще травмат хотел брать когда в лес сам ходил, без компании.
Но я все хочу уже лет 15-ть, а травмата у меня все нет.

Это весь мой опыт, а остальное фантазии

Hvost
P.M.
16-4-2025 22:26 Hvost
Honeytea:

ну как можно привести контраргумент, который в принципе очевиден и вытекает просто из законов физики? Ну есть в сети много роликов на тему ножа против пистолета на ближней дистанции, можно их посмотреть, но не буду же я их искать и приводить. Когда мне была интересна эта тема-я нашел все ответы. В ограниченном пространстве при равной подготовке оппонентов у ножевика намного больше шансов, это несомненно. Разумеется речь не идет про пьяного хулигана с бабочкой против вооруженного огнестрелом профессионала.

соразмерный аргумент засчитан)) ну и у полиции немного другие функции, не слышал чтобы они проводили задержания опасных преступников в лифтах.

Ну участковым часто приходится "работать" в ограниченном пространстве - коридорах, тамбурах, прихожих - собственно где проведываемый клиент забузил - там и приходится, у клиента при этом под рукой может запросто оказаться кухонник или молоток. И участковый не влетает в бронике вынеся дверь с группой космонавтов с криком "мордой в пол". Он просто приходит по адресу который надо проверить и проходит в дверь. За которой его могут ждать неожиданности.

Вот это ваше "это несомненно", оно выдает когнитивное искажение вызванное смещенной выборкой при отборе. Вы, предполагаю, смотрели ролики где человек с ножом нападает на не ожидающего нападения человека с пистолетом. Внезапно. Как в этой ситуации внезапной жертве нападения может помочь наличие даже двух ножей - ума не приложу, если пока он тянется к ним его уже раз десять тыкнули одним ножом. Зато если рассматривать возню людей в лифте, когда одному из них уже удалось дотянуться до ножа или пистолета, то если это был пистолет - то будет то что я описал. Потому что нож даже проткнувший руку ею заблокирован, а пистолету - пофиг, пуля просто проходит сквозь нее.

Вся военная практика привела к тому, что в качестве оружия ближнего боя утвердился пистолет, а всевозможные кортики вообще ушли в декоративное положение. Траншейные ножи использовались личным составом вооруженным винтовками, офицеры в траншеях использовали револьверы и пистолеты.

maxBVmax:

я только в фильмах видел, а там если бы на этаже встречали было бы скучно. Куда более интересно, когда лифт срывается с самого верхнего этажа небоскреба, все они, и жертва и нападающий, летят со скоростью свободного падения в лифте и пытаются уничтожить друг друга.

О, я такое видал в кино - в коридоре отеля внезапно наступила невесомость. Только там все спали

Honeytea
P.M.
16-4-2025 22:43 Honeytea

Ну участковым часто приходится "работать" в ограниченном пространстве - коридорах, тамбурах, прихожих - собственно где проведываемый клиент забузил - там и приходится, у клиента при этом под рукой может запросто оказаться кухонник или молоток.

Задерживать нарушителей-задача омона, который участковый может вызвать при необходимости. Задача участкового-наблюдение, контроль и сбор сведений, иногда умиротворение барагозов добрым словом и угрозой ответственности. У нас участковый даже пистолет не носил, держал в опорнике в сейфе, говорил нахера провоцировать наркош на нападение с целью завладения оружием. Ночи на северах долгие и темные, а в участковые не Яничи и не Перрины идут.
Honeytea
P.M.
16-4-2025 22:48 Honeytea
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Вопрос был, что за образ жизни предполагает ношение фикса в городе? В подвесе , ножнах, теклоках и т.д.

да мне то откуда знать про их образ жизни? Один точно из МВД, у другого не спрашивал. Зачем оно мне?
Honeytea
P.M.
16-4-2025 22:52 Honeytea

Знакомые мне участковые все, как один, оформляли себе травматы.

как вариант. В ту пору травматов не было, и наш участковый принял решение вообще ничего не носить
Hvost
P.M.
16-4-2025 22:55 Hvost
Honeytea:

Задерживать нарушителей-задача омона, который участковый может вызвать при необходимости. Задача участкового-наблюдение, контроль и сбор сведений, иногда умиротворение барагозов добрым словом и угрозой ответственности. У нас участковый даже пистолет не носил, держал в опорнике в сейфе, говорил нахера провоцировать наркош на нападение с целью завладения оружием. Ночи на северах долгие и темные, а в участковые не Яничи и не Перрины идут.

Все это обсуждение метаистории, кульминацией которой является схватка в ограниченном пространстве к рассматриваемой тактической ситуации не имеет отношения. Обсуждается только вопрос что больше поможет обороняющемуся в лифте от внезапного нападения.

maxBVmax
P.M.
16-4-2025 23:03 maxBVmax

Обсуждается только вопрос что больше поможет обороняющемуся в лифте от внезапного нападения.

Поможет то, что можно достать быстрее. Ножик видится мне достанется быстрее.
Если внезапное.

Honeytea
P.M.
16-4-2025 23:07 Honeytea

Если внезапное.

про то и речь была
Honeytea
P.M.
16-4-2025 23:09 Honeytea

Обсуждается только вопрос что больше поможет обороняющемуся в лифте от внезапного нападения.

лучшая защита от внезапного незапланированного нападения это полицейская форма))
Hvost
P.M.
16-4-2025 23:10 Hvost
maxBVmax:

Если внезапно.

Как носите. Есть неудобные ножны, а есть тактические кобуры, даже с самовзводом.

Honeytea:

лучшая защита от внезапного незапланированного нападения это полицейская форма))

и соответствующее ей содержание

Honeytea
P.M.
16-4-2025 23:18 Honeytea

и соответствующее ей содержание

горячее сердце, холодная голова и чистые руки?
maxBVmax
P.M.
16-4-2025 23:25 maxBVmax

а где обычно носят пистолет?
В деревянной кобуре-прикладе? Слева шашка, справа верный Маузер на перевязи?

Что-то забыл что мы говорим о косплейщиках с большими фиксами.

А если просто нож на кармане (не бак), то наверное всяко его быстрее достать, чем из кобуры которую может прикрывать одежда?

Hvost
P.M.
17-4-2025 00:09 Hvost
Honeytea:

горячее сердце, холодная голова и чистые руки?

Даже ежели "Горячие головы" и "Холодное сердце", то все равно должны быть "Чистые руки"

maxBVmax
P.M.
17-4-2025 10:19 maxBVmax
Капитан Смоллетт:
не туда разговор повернул.
Вопрос был, что за образ жизни предполагает ношение фикса в городе? В подвесе , ножнах, теклоках и т.д.
Кроме любителей ролевых игр в Данди Крокодила или Элис из Обители Зла , на ум приходят только чьи-то телохранители, или "черные инкассаторы"/валютные менялы, которым не достался огнестрел.

Просто стало интересно и задал этот же вопрос ИИ
И вот что оно выдало

Образ жизни человека, носящего фиксированный нож в городе: между прагматизмом и философией

Если вы встречаете на улице человека с фиксированным ножом на поясе, не спешите вызывать спецназ. Возможно, перед вами не беглый ниндзя, а просто крайне подготовленный романтик урбанистической реальности. Его жизнь - это микс прагматизма, любви к качественным инструментам и тихого бунта против одноразовых пластиковых пакетов.

1. Профессия: 'Я не психопат, я реалист'
Этот человек может работать в сфере, где нож - не аксессуар, а инструмент:
- Спасатель или пожарный - режет ремни, веревки и сомнения в собственной крутости.
- Курьер-экстремал - вскрывает коробки с драйвом, будто это сундуки с сокровищами.
- Художник или мастер - использует нож для резки холстов, картона или чтобы отбиваться от назойливых заказчиков ('Извините, у меня дедлайн!').

Но чаще всего он просто убеждён, что 'никогда не знаешь, когда пригодится'. Например, когда надо нарезать сыр на пикнике в парке или открыть дверь машины после апокалипсиса (ну, или после того, как сел аккумулятор).

2. Философия: 'Бойскаутское 'будь готов' - это про меня'
Его девиз: 'Лучше иметь нож и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь нож'. Он верит, что мир непредсказуем:
- Сломался каблук? Фиксик спасает от позора босиком.
- Нужно открыть вино в парке? Нож вместо штопора - чистая импровизация.
- Приятель хвастается новым iPhone? Достаёт нож: 'А это 420HC сталь, 1964 года дизайн. Твой айфон столько не проживёт'.

При этом он свято соблюдает закон - знает, какие лезвия разрешены, а за какие посадят быстрее, чем он успеет сказать: 'Это для масла, офицер!'.

3. Стиль: 'Тактичный хипстер'
Его гардероб - это сага о симбиозе функциональности и эстетики:
- Ножны крепятся к ремню так аккуратно, будто это дизайнерский аксессуар от Gucci.
- Одежда - прочная, с карманами, где всё имеет своё место. Даже если он в кожаной куртке, вы сразу понимаете: это не рокер, это человек, который может разжечь костёр с одной спички.
- Обувь - всегда на толстой подошве. Вдруг придётся уходить от зомби через канализацию?

4. Социальная жизнь: 'Да, это нож. Нет, я не собираюсь вас резать'
Он мастерски отвечает на вопросы в стиле:
- 'Ты вообще-то не маньяк?' - 'Нет, просто люблю быть готовым. Хочешь, покажу, как яблоко чистить?'
- 'Это легально?' - 'Да, статья 322 УК, пункт 5, подпункт 'б'. Хочешь, распечатаю?'
- 'Зачем тебе это в городе?' - 'Чтобы не просить ножницы в Starbucks, когда распаковываю новый ноутбук. Стыдно же'.

Его друзья в шутку зовут его 'Рэмбо', но втайне завидуют: когда все режут пиццу пластиковой вилкой, он делает это с фирменным *шкриньк* лезвия.

5. Хобби: от кемпинга до философии
- Походы - даже если это парк за домом.
- Ремонт всего подряд - от велосипеда до души.
- Коллекционирование ножей - потому что 'фиксик - это классика, а складняки для слабаков'.

А ещё он обожает истории в духе 'как я спас котёнка, перерезав верёвку на дереве'. И да, он смотрел 'Выжить любой ценой' и считает Беара Гриллса милым дилетантом.

6. Минусы: 'Да, я это слышал'
- Вес - его нож тяжелее кошелька после зарплаты.
- Проверки на входе в ТЦ - охранники смотрят на него, как на террориста-неудачника.
- Свидания - 'Извини, это не нож, это: э: часть моей личности?'.

Итог:
Человек с фиксированным ножом в городе - это не параноик и не персонаж из боевика. Это тот, кто верит, что лучший способ выжить в бетонных джунглях - быть готовым ко всему. И если завтра зомби-апокалипсис, он, возможно, единственный, кто сможет открыть консервы без помощи YouTube-инструкции.

P.S. Если вы тоже задумались о фиксике - сначала проверьте законы. А потом купите ещё и огнетушитель. На всякий случай.* 🗡 😎

maxBVmax
P.M.
17-4-2025 10:22 maxBVmax
В принципе не плохо ИИ выдал
Я еще спрашивал ИИ написать обзор на Buck 110, но с юмором.
Вполне себе есть моменты посмеяться, где ИИ стебет вес бака и все остальное
maxBVmax
P.M.
17-4-2025 10:26 maxBVmax
Ща спрошу написать обзор на Крысу, чтобы по теме было
maxBVmax
P.M.
17-4-2025 10:30 maxBVmax
ИИ не справился с этой задачей, тоже спросил, чтобы написал с юмором про крысу, а получилось скучное чтиво
Hvost
P.M.
17-4-2025 11:56 Hvost
maxBVmax:

Просто стало интересно и задал этот же вопрос ИИ
И вот что оно выдало

...
- 'Это легально?' - 'Да, статья 322 УК, пункт 5, подпункт 'б'. ...

ИИ такой ИИ...
cт.322УК - Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

maxBVmax
P.M.
17-4-2025 12:10 maxBVmax
Hvost:

ИИ такой ИИ...
cт.322УК - Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

я ничего не правил, может он дернул закон какой-то другой страны
Вот например так 'Это для масла, офицер!' мы тоже не говорим.
Главное суть

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Братцы помогите определиться с выбором! ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям