полностью согласен: из двух "китайцев" что не выбирай - все равно "китайца" получишь. |
|
12-4-2025 11:48
Colonel-Sev
С оригинальной крысой сравнивать наверное не корректно.
Речь про ножик от китайского производителя Steelclaw, у меня есть ножик ВАЛ 03 - хорошая термичка и механика и общее впечатление от ножа. Лайнер держит хорошо, никуда не уходит Кстати, рекомендую присмотреться, вместо этих двух ![]()
Качество у обих вариантов будет примерно одинаковое, термичка тоже, просто внешне и тактильно выбрать. Если выбирать между двух вариантов предложенных в первом посте - то крыса. |
|
12-4-2025 11:48
хо ши мин 69
Очень сложный вопрос.. ![]() Обожаю её аналоги типа Х12МФ,К110 и т.д,радует куча ножей из них. Стилклоу Резервист,копеечный-просто эталон Д2 для меня,лучше не видел. Причём далеко не только моё мнение. Волчий Век-нууууу.. неплоха) Страж кизлярский-тоже зачёт. Гринторновские-терплю) Ни бенчевская,ни польфорсовская,ни от множества других производителей-не зашла. То ржавеет от взгляда,то крошится,то заточить не могу. Но это лишь мой субъективный опыт. Который,тем не менее,заставляет держаться от неё подальше)
|
|
12-4-2025 12:29
gVp
ну раз заказали оба то и пользуйтесь обоими.
чужое мнение не заменит личный опыт и предпочтения. |
|
12-4-2025 13:10
хо ши мин 69
Сто процентов. |
|
12-4-2025 14:38
ОрЁль57
Все доброго) Забрал я сегодня СРМку, что сказать, заточка порадовала , рез отличный но блин люфтит, все что могло люфтить. Понимаю что можно пересобрать но я гоню по этим мелочам так что буду делать возврат. В руку не лег.
|
|
12-4-2025 14:52
Honeytea
Давай случайно поменяемся, ты мне бак 110, а я тебе что-нибудь подберу с Д2)) понравились твои баки с мамонтом, классно получилось |
|
12-4-2025 19:16
maxBVmax
Нет. Спасибо. Мамонт бесценен и даже не продается Но если сравнивать как я делал выбор ножа раньше и сейчас, то произошла значительная трансформация, кто-то скажет даже деградация Сейчас самое главное для меня в ноже это его бескосячность, чтобы механика работала хорошо, чтобы если есть шпенек, то он работал, а не как у хинда. Если есть плавник флипера, то тоже должен работать хорошо, а не открываться на половину или такой короткий и бестолковый как в SOG Terminus. И второе главное это очень хотеть этот нож Остальное все второстепенно. Не важно какой замок, цвет, вес. Поэтому если сейчас, что-то смотрю то уже не сильно критично. По всем этим параметрам бак зашел. Я его хочу. Механика работает отлично, косяков нет. Сталь простая, но практичная, можно подправить на чем угодно и нож почему-то всегда достаточно острый. И не надо никому ничего с баком доказывать - бак это свобода от привязанностей ко всяким придуманным ножевым стандартам какой должен быть нож. Ну и конечно харизма его много что решает. Нравится такой какой он есть
|
|
12-4-2025 19:20
Honeytea
ага)) это просто привязанность к американскому образу жизни и его внешним атрибутам)) |
|
12-4-2025 19:32
maxBVmax
Не у меня немного другие ассоциации с баком, но точно не америкосы |
|
12-4-2025 19:55
Honeytea
да, я не раз слышал что вонючая тяжелая зиппо, которую нужно заправлять каждую неделю, а если пользоваться то и чаще, это самая удобная зажигалка на свете, а америкнцы тут вааще ни при чем))
баки из той же самой оперы. Любое предпочтение вещей которые имеют объективные недостатки, вещам которые этих недостатков не имеют-это привязанность к какому то нарисованному у себя в голове образу или идее. |
|
12-4-2025 20:19
maxBVmax
Да у меня тоже в шкафу лежат два зиппо оригинал и одна с гербом CCCР, Полностью понимаю что имеется ввиду про "нарисованный образ", у меня наверное он тоже нарисованный, но к америке отношения не имеет. Нравится простота и какая-то натуральность что-ли, сложно объяснить. Это как .. . ну как пример .. . На даче у меня на улице стоит кресло плетеное, оно надежное, все нормально, но в качестве материала использован какой-то капрон, пластмасса наверное. Вот ему бы я предпочел менее прочное, но из лозы.
Да но тем не менее, у меня то есть возможность взять, что-то технологичное, топовое, без косяков и идеально подогнанное и даже не надо напрягаться и рисовать образы. И тем не менее делаю выбор в пользу более простого самобытного. Некоторые тут имея дорогие топовые ножи с удовольствием используют опинели. Значит, что-то есть в них более важное чем безупречность исполнения и других параметров |
|
12-4-2025 20:46
Colonel-Sev
![]() В любом случае это Ваш выбор и он для Вас будет самым ценным, чем куча описаний в интернете. |
|
12-4-2025 22:05
Honeytea
аналогично, я про то и говорил)) А баку я предпочитаю однорукий разборный легкий нож с клипсой и с более резучей и более износостойкой сталью. Но твой с мамонтом выглядит отлично, этого не отнять)) |
|
12-4-2025 22:14
Honeytea
вот это и странно. Когда выбор нерационален, тогда он обусловлен именно какой то идеей в голове которая неочевидна окружающим. Часто носитель этой идеи сам не может ее сформулировать, но она точно есть, и именно она заставляет терпеть объективные неудобства таких условных "баков" и "опинелей". И даже часто носитель сам придумывает себе какие-то несуществующие преимущества этих изделий, чтоб только оправдать свой нерациональный выбор. Это может быть даже просмотренный в детстве и давно забытый фильм, но увиденный там образ человека с условным "баком" и желание быть похожим на этого человека остались в подсознании. |
|
13-4-2025 00:01
maxBVmax
Спасибо, приятно слышать когда что-то получилось.
Да это иррационально. Еще попробую на примере и это не связано с образами, это больше составляющая атмосферы, какой-то романтизм может быть никак не связанный со свойствами ножа как инструмента. И это вроде как выглядит наивно, но это так и есть наверное для большинства людей. Например (снова) люди любят посидеть у костра не всегда потому-что им холодно, а потому-что это приятно - огонь, потрескивает деревяшки, романтика. |
|
13-4-2025 00:19
maxBVmax
Но если бы у меня спросили какой классический ножик самый душевный топ что-ли, то это был бы ни бак, ни какая-то другая слипджоинт классика, ни техасская зубочистка, ни наваха (у меня еще и личная не любовь к испанской культуре - не знаю почему), ни тем более опинель. Это была бы подобная puma. Но их сейчас найти не просто и цена приличная. Сейчас ко мне едет еще похожая Puma Duke из Минска.
Мне кажется очень красивый нож. Топ классического дизайна. Хочу найти такую, чтобы пользоваться. Т.к. у меня он один, то жалко - т.е. это у меня совсем полочник. |
|
13-4-2025 00:47
Honeytea
это как раз и есть заученный образ. Для тебя романтизьм ассоциируется именно с такими набором атрибутов, потому что ты это где то увидел/услышал/прочитал и прикинул на себя, тебе понравилось и именно такой образ романтизма закрепился в подсознании. Для человека иной культуры или просто иного времени романтизм будет совсем в другом. Все это именно заученные образы и ничего более. Представляешь себе древнего русича с сигарой, стаканом виски, под пледом, и слушающего Джо Дессена? Или думаешь тогда романтизьму не было?)) Так что все это наносное и выученное. Есть способы и люди могущие помочь это достать из подсознания и осознать, но они недешевы. Так что если эти образы не мешают жить то и хрен с ними, хорошо хоть не обсидиановым ножом пользуешься, а то есть ведь и такие... )) |
|
13-4-2025 07:05
FIXXXL
... это был настоящий Барлоу... " Мери подарила ему новенький нож фирмы «Барлоу», стоимостью в двенадцать с половиною центов, и судорога восторга, которую Том испытал, потрясла всю его душу. Хотя нож оказался тупой, но ведь то был «всамделишный» нож фирмы «Барлоу», и в этом было нечто необычайно величественное. Откуда мальчишки Запада взяли, что у кого-нибудь будет охота подделывать такие дрянные ножи и что от подделки они станут ещё хуже, это великая тайна, которая, можно думать, останется вовеки неразгаданной. Пер. Корнея Чуковского |
|
13-4-2025 10:14
maxBVmax
Нож не образ, а рабочий инструмент только для тех кто им работает постоянно. Для остальных же это фантазии и образы. Это очень хорошо видно здесь по теме выбора ЕДЦ ножа. Избыточность представленных там ножей уже говорит, что владелец пребывает в своем вымышленном мире, мыслит какими-то образами. Спрашивается зачем тебе супер надежный и/или милитари нож когда ты чуть ли не 24/7 сидишь в инете на ганзе и потребляешь готовую нарезку из магазина в своем спальном районе? Не иначе как хозяин такого ножа придумал ситуации в которых этот нож может понадобиться. Или подчеркнуть свой милитари образ - надеть камуфляжные штаны, взять рюкзак, выйти в лес или даже парк (но как будто лес), снять фото. И я на 100% уверен, что без выдуманных образов, почти всем кто участвует в бурном обсуждении ЕДЦ достаточно даже с головой маленького Бантера, викторинокса. Какая разница между тем с чем связан этот образ с милитари, или с каким то модерном, лакшери или классикой? Наверное никакой, и реальные технические параметры ножа играют второстепенную роль. Вот у вас есть нож Эмерсон 13-й. Нафига он вам если уверен вы знали все технические детали о нем еще до приобретения? Технически нож далек от идеала, материалы дешевые G10 + так себе сталь. На кармане носить средне. В городе носить как EДЦ большой, в лес лучше взять что-то другое. Замок средний, для такого массивного ножа триадлок лучше. Зачем вы его купили? А не сработал ли какой-то образ типа - ну это же известная 13-ка с именем, Эмерсон. Ну и прикоснулись к великому, ну и как оно?
|
|
13-4-2025 12:40
хо ши мин 69
Корней Чуковский знал толк в ножах. Как и великолепный Марк Твен )))
|
|
13-4-2025 12:51
maxBVmax
Ну да. Пофик какой нож, главное чтобы нравился. Сейчас этот барлоу делают все кому не лень и далеко от родины героя, в разных интерпретациях и материалах. И народ берет видимо тоже связывая с образом Тома Сойера. Да и Том сам скорее всего выдуманный герой. |
|
13-4-2025 13:48
Honeytea
чтобы пользоваться каждый день конечно. Достается не один десяток раз за день. Помимо эмерсонов, в ротации есть и другие производители А вот вы зачем купили двенашку, если нравится бак и опинель?))
именно потому и купил, что знал что сталь на нем намного лучше 420-ой, титан гораздо легче и прочнее чем латунь, лайнер лок гораздо удобнее и надежнее бэклока, наличие клипсы и возможность разбирать нож несомненно удобнее чем их отсутствие, и наличие возможности открывать нож разными способами не используя вторую руку или зубы, тоже несомненно огромный плюс)) Так что на мой взгляд выбор для носимого ножа полностью очевиден. Ну а фапать да, на бак и пуму наверное интереснее, все-таки часть ножевой истории, а эмерсоны просто удобные недорогие рабочие ножи. А бантер, ну неплохой ножик, но мне категорически не нравится отсутствие ограничителя или места под указательный палец на рукояти, из-за этого в свое время отказался от использования 710-го бенча и многих других популярных ножей. |
|
13-4-2025 16:26
maxBVmax
Не верю, потому-что это странно
А если сравнивать не с баком?
Это как раз оно и есть с 13-кой. У эмерсона в целом куча недостатков по сравнению с другими. Но вы придумали себе образ. И наверное если достаете 13-ку то только попозировать перед зеркалом
Не знаю. Но на тот момент соблазнился на то, что нож сделал качественно и из топ материалов. Честно сказать не особо она мне и нужна. Могу вам продать за 35 тыс к вашему 13-му. Тем более это уже кастом с гладкой G10 от меня
Так если на бак интереснее фапать, зачем вы купили эмерсон 13-ку? Вы же тоже на него только фапаете. Почему не бак если это интереснее?
|
|
13-4-2025 17:07
Honeytea
похоже мы куда то в жесткий оффтоп ушли и забыли про тему. Так что если ТСу эти прения тут не нравятся, то потру за собой.
А основная идея которую я хотел довести была в том, что нужно разделять предметы для работы и приятные аксессуары для имиджа. И если нож служит для создания романтической атмосферы или как элемент костюма, то так и следует говорить, это вполне нормально. Ненормально-искать у "модного" ножа какие то реальные преимущества перед рабочим, и натягивать сову на глобус в попытке доказать насколько бак 110 удобен в работе. Примерно настолько же, насколько автомобиль Ока удобен в такси)) |
|
13-4-2025 17:15
FIXXXL
Макс похоже двинул в деревню и преисполнился
![]() Ничего, и это пройдёт Без обид Макс, говорю по своему опыту, сам лет пять уже в деревне
|
|
13-4-2025 17:27
maxBVmax
Странно это "Достается не один десяток раз за день". Вы что мясник что-ли?
У меня всего 50 ножей и из них три эмерсона (оригиналы). Мне хватило и такого количества ножей, чтобы понять, что качество эмерсона ниже среднего. Да и не раз тут на ганзе оно, "качество" обсуждалось.
Фото ни о чем не говорит. Нож можно убить, прийти в такой вид, за пару выездов на дачу. Было бы желание. Я до такого довел мой Recon 1 мини (еще тот с G10 и цтской), о чем сейчас жалею их сейчас не купить.
Не рекомендую мамонт. |
|
13-4-2025 17:29
maxBVmax
Этого и не было, не выдумывайте
ок остановим офтоп на этом посте |
|
13-4-2025 19:43
Honeytea
Да, похоже за годы отсутствия на Ганзе он сильно вырос в своих глазах. И теперь вон даже брезгует на ты общаться с чернью, которая ножами работает, а не украшает их стразиками и любуется на блеск в свете камина через дым сигары. Хотя раньше вроде нормально разговаривал. А сейчас вон даже сталь по названиям выбирает, и сочетание буквы Д и цифры 2 почему то вызывает диссонанс в тонкой душе композитора😢 |
|
13-4-2025 19:46
Honeytea
Хорошо) |
|
13-4-2025 19:53
maxBVmax
Фантазер я не помню как мы раньше общались на вы или на ты и на вы это просто уважение. На ты всегда можно перейти если вы не против |
|
13-4-2025 20:49
Honeytea
да мне вообще похер во что вам там верится или нет. Мое дело рассказать, умные сами поймут, а дураку все равно хрен чо докажешь, он всех по себе меряет.
а как же
?)) я ж это не вам писал а Дмитрию.
спасибо, уже не хочется |
|
13-4-2025 20:52
maxBVmax
Такой большой, а такой обидчивый |
|
14-4-2025 00:08
Honeytea
человек не обижается на говно прилипшее к ботинку, он просто его стряхивает и забывает |
|
14-4-2025 01:13
3e6pa
Если человек просто стряхивает говно, то от него еще очень долго воняет
|
|
14-4-2025 01:17
maxBVmax
Взрослый человек, должно быть какое-то уважение к себе, а не доходить до туалетных категорий. Тем более я тебя так не называл. Да теперь тебе, а не вам ... ПС: еще раз перечитал все, ну может я не прав конкретно чтобы извиниться, с момента беседы про образы, которую ты сам затеял и до опять таки твоего же резкого перехода на фапанье, недостатки бака и очевидность носимого ножа (спрашивается на*** тогда ты голову морочил про образы). Когда ответил в таком же ключе, ушел в пике. Ну не можешь контролировать свою адекватность, хули тогда начинаешь выяснять про образы, про еще что-то там?! Ладно ... |
|
14-4-2025 07:16
ОрЁль57
Мне не мешает, спасибо))) |
|
14-4-2025 07:18
ОрЁль57
По счёт кстати имиджа, стараюсь вообще ножом не светить к тому же я городской житель с провинций у нас культуры ножеманства так скажем не развита, постоянные тупые мля вопросы кого собрался резать лишний раз не охото слышать.
|
|
|