![]()
Ну ежели есть ветки Benchmade, Spyderco, Microtech - то пусть будет и эта ветка ;-)
"Американскую компанию Cold Steel создал 35 лет назад выдающийся человек Линн Томпсон (Lynn Thompson). Известный мастер боевых искусств с трудным характером и безупречной репутацией, исследователь оружейной истории и неординарный дизайнер - только такой мужчина и был способен организовать фирму, прославившуюся на весь мир в качестве производителя холодного оружия с уникальными техническими характеристиками. Особую известность компании принесли авторские разработки Томпсона - его адаптация к современности средневековых кинжалов танто. Случилось это еще в 1981 году, когда Томпсон представил общественному и профессиональному вниманию результаты своих многолетних исследований традиционных японских технологий, в первую очередь связанных с секретами боевого оснащения самураев. Это не единственный пример, когда инженеры и дизайнеры фирмы Cold Steel, опираясь на новейшие достижения техники и высоких технологий, давали новую жизнь ножам, созданным в разные эпохи в различных уголках земного шара. Соединить твердость духа кельтских воинов, дерзость филиппинских пиратов и целеустремленность первых покорителей Дикого Запада с холодным прагматизмом американской цивилизации наших дней - такова была амбициозная задача, которую поставил перед собой мистер Линн Томпсон. И, надо признать, добился поистине блестящих результатов! Проштудировав огромное множество специальной литературы, буквально прощупав десятки и сотни старинных лезвий, пообщавшись с учеными-теоретиками и кузнецами-практиками, Томпсон предложил свои собственные разработки, которые, подобно своим историческим прообразам, были способны поражать самые несокрушимые цели. С самого начала Томпсон решил доказать, что его разработка не имеет равных не только из-за экстраординарного дизайна, но и по техническим параметрам. Для этого он подвергал свои ножи чудовищным по жесткости испытаниям: гнул под страшной тяжестью, втыкал в обшивку самолетов и автомобилей, метал в броню, пробивал кольчугу.. . Сегодня компания Cold Steel предлагает двойной DVD, на котором запечатлены испытания фирменной продукции - и это незабываемое зрелище! За прошедшие годы Томпсон не прекращал своих исследований, и сегодня основанная им компания производит самые разные виды холодного оружия и специализированных аксессуаров, от ставших уже классикой танто до экзотических томагавков. Общий реестр наименований продукции фирмы занимает несколько толстых каталогов. Так же, как в Америке может быть только один президент, в мире только одна компания может выпускать самые лучшие ножи, - гордо говорит Линн Томпсон, бессменный президент Cold Steel". |
2-3-2008 22:54
YolkinTuzik
А почяму бы и недъ?
Правда, лично у мну при словосочетании КолД-СтиЛ возникают ассоциации: AuS-8, Тайвань, Тактик-Селф-дефенсъ ![]() Надеюсь, это скоро изменится ![]() |
2-3-2008 23:00
Dmitry Ka
я относительно недавно открыл для себя эту фирму, и сразу с пятидюймовой модели вояджера =) а до этого только читал каталог, смотрел solid proof dvd и капал слюной)
|
2-3-2008 23:05
ss-n
|
2-3-2008 23:05
GSR
А у меня - брызги разрубаемого мяса ![]() ------ |
2-3-2008 23:09
ElwoodBlues
Тока что нехило порезал палец, закрывая АК-47... хорошие ножи у Холодной Стали))
|
2-3-2008 23:10
бритва
а какже каледониан едж, талвар.... . и прочие сан маи? ------ |
2-3-2008 23:13
Dmitry Ka
блин, не заметил =) кстати, почему-то не работает ссылка на каталог: The requested object was not found. UPD. нашел, следуя по ссылке на главной. щаз обновлю. |
2-3-2008 23:15
YolkinTuzik
А они не сильно распространены в силу своей бешанной стоимости |
2-3-2008 23:16
ЦЦЦ
Очень уважаю продукцию Cold Steel, но насчет
это бугага.. . |
2-3-2008 23:24
Nall
А моим первым нормальным ножом был СРК, он с честью выдержал все издевательства
![]() |
2-3-2008 23:58
Kazbich
Фирма интересная. Неплохая сталь на лезвиях. Дизайн попадается вполне оригинальный, хотя достаточно много откровенно слизаных моделей. Розничные цены в России, ИМХО, несколько завышены. Качество неплохое, но мелкие косяки встречаются.
Вояджер (да и Gunsite практически из той же компании) 4" (ну 5", ИМХО, для EDC все-таки немного великоват, хотя, как говорится - на любителя) - неплохой бюджетный EDC. Видел две копии 4" Вояджеров (произведены примерно 5-8 лет назад) - одна малоизвестная Китайская фирма (с эмблемой орла на рукоятке) и, что сильно удивило - Boker Magnum. Обе модели неплохого качества, достаточно близки по всем размерам к оригиналам (первый танто, второй клип-поинт), но сталь - увы, 420-я. |
2-3-2008 23:59
Stingy
Аналогично ![]() ![]() |
3-3-2008 00:15
бритва
![]() |
3-3-2008 02:14
Viper NS
ПолуОФФ
![]() Никому каталог Колд Стил 2005 года не попадался? очень интересно узнать, делал ли этот производитель пружинные телескопические дубинки. Я видел в распечатанном каталоге в Старом Солдате, но больше не встречал. Поспорил из-за своей дубинки - CS это или нет |
3-3-2008 07:07
McO
в каталогах 2002, 2004, 2005 телескопов нет. Вот, плетки есть, а телескопов нет. |
3-3-2008 11:04
Strafer
Ай какую тему хорошую сделали! Давно было пора!
Одобрям-с. И по больше фотографий в теме. Пока суть да дело, я тут подборку ссылок по КС накропал на досуге. |
3-3-2008 11:48
Dmitry Ka
отлично! |
3-3-2008 12:46
ssnts
КС стал моей первой "серьезной фирмой", так что у меня к ним ислючительно положительное отношение
![]() ![]() ![]() а к АК-47 "любоф с первого клаца" к своему сожалению на двд не обнарул издевательств над АК-47, может у них где еще ролики леджат? по новым моделям? |
3-3-2008 12:57
Viper NS
Спасибо. То есть засранцы в Старом солдате сам распечатали фэйковый каталог... Очень интересно. Буду иметь в виду. Дубинка все равно не сознается, откуда она. Главное, крепкая и закаленная. А вот от имеи постоянного клиента спасибо засранцам я скажу. |
3-3-2008 14:00
Dmitry Ka
2 parsec - скимитаром было нещадно порезано на столе все, что попадалось под руку?
![]() |
3-3-2008 15:36
chief
А почему до сих пор нету главного "колд стила"?
Ти-6, разумеется ![]() |
3-3-2008 16:01
Dmitry Ka
хехе, ну я думаю у каждого свои ассоциации всплывают, когда говорят колдстил, и не всегда это 6" тилайт |
3-3-2008 16:02
Marquis
Колд стил Гансайт - это был мой первый, скажем, фирменный ножик)
и до сих пор прописан в кармане. |
3-3-2008 17:00
empirer
Первый серьезный нож
![]() Night Force Противоречивые асоциации - покрытие гогнецовое, пивной банкой царапается. Сталь 440А мягковата. Кроме того, кто придумывал ему такое название? В городе такая тактикал-штука не особо.. . Ему в лес - самое оно. Проверено. Не ношу с собой уже давно. Но кому отдать - ни за какие коврижки |
3-3-2008 18:32
Dmitry Ka
2 Hvergel: книжка на фоне колоритная =)
|
3-3-2008 18:57
Hvergel
![]() |
3-3-2008 19:43
алматинец
2 Hvergel: А чего это у Тайгера РК такая усеченая? Это ж сантиметра два до рикассо недоточили! Или так и должно быть?
![]() |
3-3-2008 21:03
алматинец
Но Вы же собираетесь исправлять это вопиющее безобразие? ![]() |
3-3-2008 21:31
Nickolos
а меня RECON1 чем-то радует. Тяжелый, здоровый, убить его тяжко, а если что и не жалко. Покрытие тефлоновое фигня, конечно, порубил картон, появились потёртости. А с другой стороны-в лесу сучья-деревья рубил-ни потёртостей, и не затупился даже. Волосья на руке как брил, так и бреет. Как-то метал его в стенд на тренировке. Тоже ничего с ним не произошло, хотя страшновато было-в стенде гвоздики местами попадались. Вот только резать им совершенно не хочется. Берешь в руку и хочется рубить. Всё равно что-бумагу, дерево или колбасу. Такой вот, блин, топорик
видео: coldsteel.com |
3-3-2008 21:32
Hvergel
ну вобщем то да.... нужно что бы и красиво было
![]() ![]() |
3-3-2008 21:41
алматинец
Рекон 1 тут многих радует! Ну и я не исключение ![]() |
3-3-2008 22:52
Kazbich
У Cold Steel достаточно интересные "занятности" встречаются. Вроде бы почти неножевые.
Ну вроде такого подарка к 8 Марта |
3-3-2008 23:01
Viper NS
Не травите душу.. . ![]() Давно ищу этот предмет - и именно жене. Кто б помог.. . |
3-3-2008 23:10
Snowman696
Классная тема. Давно пора. Первым сурьёзным ножиком ProLite Tanto был(да и сейчас есть),ну и ессно TiLite 6... Скоро Ак47 будет
![]() З.Ы.А где собсно это изуверское видео достать можно? |
|