Guns.ru Talks
Холодное оружие
Прошу помощи в выборе складного ножа. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прошу помощи в выборе складного ножа.

madfishcat
P.M.
7-1-2025 21:52 madfishcat
Originally posted by хо ши мин 69:

в поиске ничем не помогу

да не помог уже, кодовые слова : зажим kydex нож
хо ши мин 69
P.M.
7-1-2025 21:53 хо ши мин 69
Капитан Смоллетт:
вам говорили, что это подделка.
Подделка, даже более качественная, чем оригинал, остается подделкой...

И насколько же глубоко на это похеру..
Ладно,уточню:ДЛЯ МЕНЯ!

хо ши мин 69
P.M.
7-1-2025 21:55 хо ши мин 69
Капитан Смоллетт:
конечно! Нож должен быть под рукой, его не нужно высматривать, как светлячка.

Ух ты,да неужели?!?
На расстоянии вытянутой руки рядом с кроватью два ножа,один ещё под подушкой.
Так уже нормально?)))

Иван ЗИВ
P.M.
7-1-2025 21:55 Иван ЗИВ
Капитан Смоллетт:

Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите, и согласен с вами. Тут Watch.ru воспитало. Именно для себя, и только для себя, и только в данной ситуации главное, чтобы в ноже было качество.
Капитан Смоллетт
P.M.
7-1-2025 21:59 Капитан Смоллетт
хо ши мин 69:

Ух ты,да неужели?!?
На расстоянии вытянутой руки рядом с кроватью два ножа,один ещё под подушкой.
Так уже нормально?)))

так отлично! Под подушкой ярко светится

Иван ЗИВ
P.M.
7-1-2025 22:01 Иван ЗИВ
хо ши мин 69:

Коллега.. положите большой и толстый продолговатый предмет на все эти стенания и слёзы по поводу оригинал-фэйк
Что нравится и что можете купить-то и берите.Основное слово здесь НРАВИТСЯ!)
Как владельца и оригинала,и кучи фэйков-я был доволен и тем,и другими)
Но ширики терпеть не могу,поэтому сейчас лишь два фэйка:Джинс,который реально нравится.
И кевиновский Ф95.Избавился бы с удовольствием,но я на нём клинок.. гм..переформатировал и линзу сделал.
Сам его пугаюсь,не то что потенциальные покупатели

Спасибо за совет, так и сделал.)

хо ши мин 69
P.M.
7-1-2025 22:02 хо ши мин 69
Иван ЗИВ:

Спасибо за совет, так и сделал.)

👍🤝

хо ши мин 69
P.M.
7-1-2025 22:03 хо ши мин 69
Капитан Смоллетт:
так отлично! Под подушкой ярко светится

Под подушкой без бусины
Но юмор оценил..

madfishcat
P.M.
7-1-2025 22:04 madfishcat

Так уже нормально?

не, это уже психиатрия. ладно, там копье рядом, кольт(макаров) под подушкой, это понятно, психоз, лечится, но три коротких ничкемных железки под кроватью?
Цепятыч
P.M.
7-1-2025 22:06 Цепятыч
можно на лямку тактического слинга навесить.. . городские ниндзя, они такие

Куда примотать/навесить? Не, таких слов, не каждый и выучит.. . Кладите на полку
Цепятыч
P.M.
7-1-2025 22:15 Цепятыч
madfishcat:

Леш, дай ссылку или кодовые слова на подвес стражевский. Искал, не нашел, прикрутил китайца плстикового, но не то, ремень гораздо уже.

Я, на такой же нож, зажимную клипсу повесил(не знаю как называется). Очень удобно, т.к можно на любой край надежно закрепить.
click for enlarge 960 X 1280 166.3 Kb

хо ши мин 69
P.M.
7-1-2025 22:21 хо ши мин 69
madfishcat:

не, это уже психиатрия. ладно, там копье рядом, кольт(макаров) под подушкой, это понятно, психоз, лечится, но три коротких ничкемных железки под кроватью?

А кто сказал,что все короткие?
И кто сказал,что только ножи?
Но запущенная форма,это да..

madfishcat
P.M.
7-1-2025 22:21 madfishcat
Originally posted by Цепятыч:

Я, на такой же нож, зажимную клипсу повесил(не знаю как называется)

ulti clip. у меня только короткая где-то валялась.
хо ши мин 69
P.M.
7-1-2025 22:22 хо ши мин 69
Цепятыч:

Я, на такой же нож, зажимную клипсу повесил(не знаю как называется). Очень удобно, т.к можно на любой край надежно закрепить.

Да,тоже отличный вариант.
А вот его штатный подвес-сразу в мусор.

madfishcat
P.M.
7-1-2025 22:25 madfishcat

А кто сказал,что все короткие?
И кто сказал,что только ножи?

-ты кто?
-я твой внук, саша
-заходи. пряча всякое за дверь

)

давно дело было.. .

Цепятыч
P.M.
7-1-2025 22:25 Цепятыч
Капитан Смоллетт:

И как это должно угнетать? Если нож, нужен как- нож, а не для перепродажи.. .

madfishcat
P.M.
7-1-2025 22:26 madfishcat

А вот его штатный подвес-сразу в мусор

не, нормально. присобачил к подставке для учебников, чтобы в 90 градусов вставала.
Иван ЗИВ
P.M.
7-1-2025 22:42 Иван ЗИВ
madfishcat:

Ну про никчёмные железки я бы так не сказал, хотя сам нож считаю исключительно инструментом, и этот инструмент меня два раза защищал: один раз от собаки, второй от группы лиц (давно было, правда). А так, в умелых руках эти железки довольно неплохи (это я не про себя).
Капитан Смоллетт
P.M.
7-1-2025 23:00 Капитан Смоллетт
Цепятыч:

Куда примотать/навесить? Не, таких слов, не каждый и выучит.. . Кладите на полку

Как же вы тут на Ганзе обитаете? Ультиклипы ваш словарный запас у обогатили?
Держите еще-Слинг, это такой себе однолямочный рюкзак. Зело популярный среди городских тактикульщиков. Вот с помощью ултиклипа на лямку слинга можно ножик закрепить такая вот концепция.
click for enlarge 828 X 972 52.9 Kb
click for enlarge 828 X 1228  54.1 Kb

Цепятыч
P.M.
7-1-2025 23:16 Цепятыч
Капитан Смоллетт:

Держите еще-Слинг, это такой себе однолямочный рюкзак. Зело популярный среди городских тактикульщиков. Вот с помощью ултиклипа на лямку слинга можно ножик закрепить такая вот концепция.

А я не тут обитаю, где блогеры да спамеры теоретизируют.. . Я там, где ножик, при помощи прищепки, вешается на ЛЮБУЮ лямку или ЛЮБОЙ край одежды, практически.. .

Капитан Смоллетт
P.M.
7-1-2025 23:20 Капитан Смоллетт
Цепятыч:

А я не тут обитаю, где блогеры да спамеры теоретизируют.. . Я там, где ножик, при помощи прищепки, вешается на ЛЮБУЮ лямку или ЛЮБОЙ край одежды, практически...

Нас посетил еще один Дерсу Узала
Фотографии моржей и китов-полосатиков будут?
Не обитаете, а 48 000 ( сорок восемь тысяч! ) постов написали. ВетеранЪ Ганзы!
click for enlarge 828 X 1006  70.2 Kb

Цепятыч
P.M.
7-1-2025 23:50 Цепятыч
Не обитаете, а 48 000 ( сорок восемь тысяч! ) постов написали

И, чего? Не все же они, дурачкам.. .
Sergey911
P.M.
7-1-2025 23:58 Sergey911
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Ну, может хватит х*ню пороть?
Originally posted by Иван ЗИВ:

Тут Watch.ru воспитало.

Нашли воспитателя.
Московские патрики на крафтовом пиве Вам мозги засрали. А Вы и рады, ну как-же - приобщился.
Но, хоть сейчас не е*ут мозги своими понтами.
Зря Вы эту тему создали. Ничего хорошего Вам здесь не посоветуют, ибо
1 На данный момент Ваш бюджет нереально низкий для понтов. А они у Вас проглядывают (темляк, бусина).
2 Хороший нож сейчас купить, это примерно как последнего немца - и дорого выйдет и геморройно по доставке. Хотя, местные подсуетятся в итоге, в три конца обеспечат Вам хотелку.
Купите то, что уже выбрали.
Удачи.
Капитан Смоллетт
P.M.
8-1-2025 00:09 Капитан Смоллетт
Цепятыч:

И, чего? Не все же они, дурачкам...

Это все мудрости полярным медведям писаны, ясное дело

Иван ЗИВ
P.M.
8-1-2025 00:14 Иван ЗИВ
Sergey911:

Нашли воспитателя.
Московские патрики на крафтовом пиве Вам мозги засрали. А Вы и рады, ну как-же - приобщился.
Но, хоть сейчас не е*ут мозги своими понтами.
Зря Вы эту тему создали. Ничего хорошего Вам здесь не посоветуют, ибо
1 На данный момент Ваш бюджет нереально низкий для понтов. А они у Вас проглядывают (темляк, бусина).
2 Хороший нож сейчас купить, это примерно как последнего немца - и дорого выйдет и геморройно по доставке. Хотя, местные подсуетятся в итоге, в три конца обеспечат Вам хотелку.
Купите то, что уже выбрали.
Удачи.

Ну про понты вы ошибаетесь, я ещё в начале темы подчеркнул, что бюджет у меня мал на приличный нож. Про бусину также написал, что рассматриваю в качестве функционала. Ну и также по поводу понтов, ума не приложу, где можно этим ножом выпендриться: в кабинете, на совещании, на планерке, в туризме, на охоте? Не знаю.))
Цепятыч
P.M.
8-1-2025 00:28 Цепятыч
Капитан Смоллетт:

Это все мудрости полярным медведям писаны, ясное дело

Я-бы не возражал.. . Будь они такими же пустыми, как вы, например, не выжили б, у себя там, в полярии.. .

Капитан Смоллетт
P.M.
8-1-2025 00:36 Капитан Смоллетт
Цепятыч:

Я-бы не возражал.. . Будь они такими же пустыми, как вы, например, не выжили б, у себя там, в полярии...

гражданин пенсионер на отдыхе, я вас наполнил новым знанием. Теперь вы выучили новое слово «слинг» в комплект к слову «прищепка», а вы что то пузыритесь неблагодарственно.
Цепятыч
P.M.
8-1-2025 00:56 Цепятыч
Я и про вас то, уже забыл, не то, что слова какие то, такие для вас важные, значимые.. .
Straykl
P.M.
8-1-2025 01:06 Straykl
Капитан Смоллетт:

48 000 ( сорок восемь тысяч! ) постов написали. ВетеранЪ Ганзы!

Че, строимся по ранжиру?

Кто написал меньше? Или больше?) Или есть статистика по количеству постов, типа сколько круче

Капитан Смоллетт
P.M.
8-1-2025 01:13 Капитан Смоллетт
Цепятыч:
Я и про вас то, уже забыл, не то, что слова какие то, такие для вас важные, значимые...

Это у вас деменция

orBBer
P.M.
8-1-2025 01:14 orBBer
хо ши мин 69:

Под подушкой без бусины

а зря! принцесса - на горошине. принц - на бусине

Капитан Смоллетт
P.M.
8-1-2025 01:18 Капитан Смоллетт
Straykl:

Че, строимся по ранжиру?

Кто написал меньше? Или больше?)

Тут бывалые бороздители дальних пространств изволят являть мудрость спамерам и теоретикам диванным . Глядишь , а наш матерый Робинзон Крузо почти пятьдесят тысяч постов наваял. Когда ,только успел с дальнего кордону столько накняпать?

Straykl
P.M.
8-1-2025 01:27 Straykl
Капитан Смоллетт:

Когда ,только успел с дальнего кордону столько накняпать?

Че, много постов не по делу, много фоток ножей на фоне бутылок с пивом?

Капитан Смоллетт
P.M.
8-1-2025 01:32 Капитан Смоллетт
Straykl:

Че, много постов не по делу, много фоток ножей на фоне бутылок с пивом?

Не интересовался

Цепятыч
P.M.
8-1-2025 01:38 Цепятыч
Капитан Смоллетт:

Это у вас деменция

Ну, тогда всю её тяжесть, вы должны ощутить на себе лично- я на вас х"р положил

Straykl
P.M.
8-1-2025 01:40 Straykl
Капитан Смоллетт:

Не интересовался

Так может поинтересоваться для начала

Вон, Лев Толстой поболее написал, талантище)

Капитан Смоллетт
P.M.
8-1-2025 01:55 Капитан Смоллетт
Straykl:

Так может поинтересоваться для начала

Вон, Лев Толстой поболее написал, талантище)

Лев Николаевич знал много слов и на память не жаловался . а этот уже плохонький , гордится своим Альцгеймером .
На Ганзе , вообще, самые резкие и борзые из дома престарелых выступать любят

Straykl
P.M.
8-1-2025 02:02 Straykl
Капитан, не узнаю Вас
Hvost
P.M.
8-1-2025 04:53 Hvost
Капитан Смоллетт:

Пардон те, но штатный подвес на ножнах Изулы-2 отлично цепляется за молле без всякого ультиклипа. Как пример ультимативной пользы от оного нерелевантно. Ультиклип незаменим там где нет стропы молле, просто край кармана например или лацкан.

Топикстартер, викторинокс 111мм купите с одноруким открыванием чтоб вообще всегда, и в офис, и чтоб не жалко было, тем более что вы пишете что на природе у вас и "основной" нож есть, который иногда забываете.

Я выбрал Сентинель со штопором и с тех пор не возникает желание что-то еще на карман повесить. То есть в сумке может быть что угодно, но в кармане плоское и легкое. И отсутствие клипсы это плюс - не слетит с края кармана из-за дурацкого соблазна постоянно таскать тактицки - на клипсе. Хоте есть модели с клипсой на накладке и можно отдельно купить такие накладки. Но мне зашел именно с красными без клипсовыми накладками. Штопор - бонусом и в качестве оправдания перед слишком ретивыми стражниками и тревожными гражданами. Темляк подлиннее отлично способствует извлечению из кармана, а надежность ношения В кармане гораздо выше, чем НА кармане. Именно тот случай, когда "в" уместнее чем "на"

Из минусов - не лом, толщина клинка 2мм, но в силу пластичности стали он не хрупкий, так что зато качество реза отменное.

Расположение лайнера непривычное, под левую руку, но, может как раз это и плюс для вспомогательного ножа, справа-то у вас будет висеть фикс.

Попадаются экземпляры с тугой пружиной лайнера и, наверное, осью, что поначалу затрудняет открывание, но терпение и труд - многократное открывание-закрывание разнашивает его до приемлемых усилий и нарабатывает тренировку пальцев. Уж не знаю что в большей степени

Изначально там небольшое скругление острия, видимо в предположении что его скорее всего прямо из коробки бросят в аптечку как аварийный или чтобы избежать исков рукожопых юзеров. Но первая же заточка решает эту проблему.

Из плюсов - правильное расположение полусеррейтора - ближе к острию, то есть всякие помидорки и мягкий клеб вы начинаете резать именно серрейторной частью. Как и все что лежит на доске. А строгаете как раз плейновой, у рукояти. Ну и опять же чтобы взрезать всякие штаны-рукава вам не придется совать его целиком не имея обзора, вы сразу тканью попадете на серрейтор запустив его на пару сантиметров под край.

Очень продуманный нож.

click for enlarge 1280 X 1016 149.2 Kb

Цепятыч
P.M.
8-1-2025 07:42 Цепятыч
Я выбрал Сентинель со штопором и с тех пор не возникает желание что-то еще на карман повесить. То есть в сумке может быть что угодно, но в кармане плоское и легкое. И отсутствие клипсы это плюс

А мне Скаут, родственник Стража, именно этим зашёл.. . Длинный темляк, для страховки цепляемый за штаны, делает его ещё и "одноруким" при открывании, причем, под любую руку

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Прошу помощи в выборе складного ножа. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям