Холодное оружие

Прошу помощи в выборе складного ножа.

Иван ЗИВ 31-12-2024 10:38

Всех с наступающим Новым годом! Если написал не в ту ветку, прошу модераторов перенести. Решил купить складной нож на каждый день, чтобы он был постоянно со мной: офис, завод, туризм, охота, рыбалка, собирательство (бывало, что основной нож забывал)(ли)).
Критерии выбора ножа:
Сталь M390 (возможно аналог или лучше).
Нож складной с надежным замком.
Бюджет: 15 000–25 000 руб.
Вообщем, через час поиска понял, что в моём бюджете это только Китай.
Определился со списком производителей, из которых буду выбирать, Ниже собственно он
Kevin John (Venom).
Vespa (hifinder).
ARKONA.
Green thorn.
Maxace.
Kanedeiia (District).
Bestech Knives.
Rike Knife.
WE Knife.
WingMan EDC.
TwoSun.
Real Steel.
Kansept Knives.
Kunwu.
Noc Knifs.
YANGGE.
подскажите пожалуйста каких изготовителей из этого списка убрать и каких добавить возможно?
Также прошу порекомендовать магазины и продовцов, возможно, у вас есть в продаже ножи, которые меня заинтересуют.
Также хотел поинтересоваться какие производители ставят м390 именно её.
Что конкретно нравиться сейчас:
Веном питон 95 мм клин, м 390 (его я найти не смог).
И Страйдер реплика на алиэкспресс в м 390 (продавец не проверен, если есть продавцы подскажите пожалуйста).
Всем заранее огромное спасибо, жду вашей помощи.))
Капитан Смоллетт 31-12-2024 10:54

М390=CPM20CV
Я бы в первую очередь смотрел WE knife.
У них очень достойный дизайны и качество.
Кайзер тоже. Реате осючень неплохи, но у них какие то никакие дизайны.
И в верхней границе бюджета бесконечное море «минтовых» б/у ножей.
Где очень хороши итпальянцы-Лионстилл, Вайпер, итальянские Джайнт Маус.
AUREUS 31-12-2024 11:23

В ветку про КИТАЙЦЕВ нужно перенести , а не переливать тут из пустого в порожнее ...
Иван ЗИВ 31-12-2024 13:07

Спасибо! Что такое "минтовых"?
Иван ЗИВ 31-12-2024 13:07

Спасибо!
vasaz 31-12-2024 13:21

quote:
В ветку про КИТАЙЦЕВ нужно перенести , а не переливать тут из пустого в порожнее .. .

Точно! И М390 будет китайской. И это нужно понимать.
Иван ЗИВ 31-12-2024 13:27

Ну вот, так и думал, тут у продовцов спрашивал, они у тверждают что у Веном (Кевин Джон) прям м 390 это м 390.(
Смотрел на Колд Стил в s35cv но у них говорят качество плохое стало.
Lesnoi 94 31-12-2024 13:27

Как вариант- купить китайскую себензу и заказать на нее клин у мастера в мастерской 😉
Иван ЗИВ 31-12-2024 13:29

Тогда крысу и клин в Ванакс 75 или 125 ки)) думал тож про это))
Капитан Смоллетт 31-12-2024 13:43

quote:
390.(
Смотрел на Колд Стил в s35cv но у них говорят качество плохое стало.

Чушь полная.
Если вас устраивает 35 ка. А она не такая «премиальная» как М390, зато более универсальная.
То выбирайте любой Колд Стилл -Рекон, Ультимейт Хантер, Буш Рейнджер. Это все отличные ножи.
И не Китай.
Капитан Смоллетт 31-12-2024 13:45

quote:
Изначально написано Иван ЗИВ:
Спасибо! Что такое "минтовых"?

«Минтовый, это формально нож б/у , но реально без каких либо видимых следов эксплуатации. Понятнее всего это «полочный» нож.

Иван ЗИВ 31-12-2024 13:48

Так а что толку м390, если говорят что это не м 390) а то может и китайской м 390 до 35 как до Пикина)) короче запутался, голд стил нравяться, я когда в китайских ножиках запутался на них начал смотреть, потом ютуб, а там обзорщики, я кобы опоздал ты парень, если бы купил два года назад это был бы голд стил, а так это уже сынок не тот голд стил))
Капитан Смоллетт 31-12-2024 13:48

quote:
Изначально написано Lesnoi 94:
Как вариант- купить китайскую себензу и заказать на нее клин у мастера в мастерской 😉

Подождать поставок РАТ1.5 с магнакатом.
ИМХО покупать китайскую подделку , а потом менять на кастомные клин , это особое извращение. Не уму ни сердцу.
Нож от этого оригиналом не станет, и клинья кастомные практически никогда не похожи на 100% на оригинал.

Иван ЗИВ 31-12-2024 13:49

А магазины подскажите по этим полочным ножам?)
Капитан Смоллетт 31-12-2024 13:52

quote:
Так а что толку м390, если говорят что это не м 390) а то может и китайской м 390 до 35 как до Пикина)) короче запутался, голд стил нравяться, я когда в китайских ножиках запутался на них начал смотреть, потом ютуб, а там обзорщики, я кобы опоздал ты парень, если бы купил два года назад это был бы голд стил, а так это уже сынок не тот голд стил))

Колд Стилл делает ножи все такие же качественные. Это блогеры , когда их какой то «бренд» греть перестает , начинают гнать пургу.

Бренды тем и отличается от «кевинджонов» , что отвечают своим именем за качество и используемые материалы.
ВЕ , Кайзер и Иже сними, это полноценные китайские бренды. Они за то что продают отвечают.

Иван ЗИВ 31-12-2024 13:52

Смотрел еще ножи от Берюкова, в м 398 и 125ки. и готов уже был купить, дороже конечно моего бюджета, но понял, для меня это дорого и я этим ножом не буду работать, но самое главное отзывы про них не очень хороши
Капитан Смоллетт 31-12-2024 13:54

quote:
А магазины подскажите по этим полочным ножам?)

Интернет аукционы, «барахолка» Ганзы и т.д.

Иван ЗИВ 31-12-2024 13:58

Ну посмотрю еще Китайцев, и если нет то колд стил рекон Spear-Point куплю, этотзапасной вариант мой)
vasaz 31-12-2024 18:04

quote:
Ну посмотрю еще Китайцев, и если нет то колд стил рекон Spear-Point куплю, этотзапасной вариант мой)

Выбор неплохой. Но у меня не прижился. А вот к Миле снова пришел. Но там и ценник конский.
Aleksander-Iskander 31-12-2024 18:08

quote:
Originally posted by Иван ЗИВ:

Смотрел еще ножи от Берюкова,

quote:

отзывы про них не очень хороши

Так возьмите у Бирюкова.
vasaz 31-12-2024 18:20

ТСу в РМ отписал.
spirikraft 01-01-2025 01:05

По верхней границе можно spyderco взять в неплохом состоянии.
Makap13 01-01-2025 02:39

quote:
Изначально написано ZND:
МБШ интересует?

Зачем раздел в барахолку переделали....

Eagle77 01-01-2025 02:44

В районе 20 тысяч или чуть больше можно взять Maxace Goliath 2.0 S90V или M390.
Нареканий на термичку Maxace не встречал.

Иван ЗИВ 01-01-2025 07:18

Спасибо, МБШ , да
mr. K 01-01-2025 12:51

Наверно лучшее из китайцев, что можно взять за эти деньги. Не реклама.

https://bestblades.ru/skladnye...otic-we21016-4/

Eagle77 01-01-2025 13:12

Я бы ещё не ограничивался именно M390/20CV и смотрел на ножи с Elmax, S90V, CTS-204P и другими порошковыми сталями. Та же S90V, на мой вкус, на EDC никак не хуже M390.
Honeytea 01-01-2025 13:34

ТС хочет пройти короткой дорогой, и найти идеальный нож не купив несколько десятков (или сотен) неидеальных))) Так не бывает. Идеал находится только через личный опыт, а не через писанину на сайте. Лучше зайти в любую тему любого старого продавца в барахолке, и купить то что понравится внешне и что будет в бюджете. Для этой ценовой категории принцип что дороже то и лучше, еще работает. И да, лучше наверное начать с американцев, благо в данном диапазоне их можно найти туеву хучу. Все таки им доверия чуть больше чем китайцам, по причине более серьезных последствий в случае брака или обмана потребителя. И да, очень не рекомендую покупать в магазинах, что онлайн что оффлайн, слишком большая накрутка. На здешней барахолке или в ВК можно найти все то же самое, только дешевле.
spirikraft 01-01-2025 13:36

Leatherman ARC с Magnacut🙂
Eagle77 01-01-2025 14:15

quote:
Leatherman ARC с Magnacut🙂

Только вот мультитул - довольно специфичный EDC.
Aleksander-Iskander 01-01-2025 21:23

quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

А почему бы ТСу не купить себе Гриптилиан? Тот самый Бенчмейд Гриптилиан 551!

У ТСа требования к фолджеру как к фикседу, так НЕ бывает. ТС видать скучает, вот и создаёт темы по разным форумам, чистА боболтать.
Honeytea 01-01-2025 21:26

quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

У ТСа требования к фолджеру как к фикседу, так НЕ бывает. ТС видать скучает, вот и создаёт темы по разным форумам, чистА боболтать.

так ежу понятно, тема чисто тролльная. Серьезно на нее реагировать моветон так то))
Капитан Смоллетт 01-01-2025 22:11

quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Так сейчас все ножевые темы к разговорам сводятся. Такое себе «ножевое эмоциональное выгорание».
Но это лучше , чем обсуждать дороговизну бензина, для заправки двух -трех крузаков или геликов
Т.с. конечно слегка затролил , в перечне китайцев половина никак в обозначенный им бюджет не вписывается. Ни в каком виде. И ВЕ найф и Винг Ман существенно дороже.

А еще есть такой бренд как Спайдерко. В бюджет почти вписывается Пара2 на крувере и микартой. И вполне вписывается обычная Пара2, из 30 ки

orBBer 02-01-2025 02:41

quote:
Изначально написано Honeytea:

так ежу понятно, тема чисто тролльная.

дата регистрации "новичка" - 31.12.2024

quote:
Что такое "минтовых"?

quote:
Тогда крысу и клин в Ванакс 75 или 125 ки)) думал тож про это))

"новичок" не знает что такое "минт", но шарит в ванаксе...

quote:
голд стил нравяться

quote:
ножи от Берюкова

нарочитые ошибки в брендах

это кто-то из старичков резвится. расходимся..

Иван ЗИВ 02-01-2025 05:56

) Всем доброго времени суток. Простите, что не быстро реагировал на ответ, застолье НГ и последующий похмельный синдром. Создал тему именно ради вашей помощи в выборе ножа, уважаемые форумчане. Очень благодарен вам за ответы и предложения и далее буду советоваться с вами, пока не приобрету нож.
- тож смотрю на Maxace и теперь еще на бу МШБ)
- We Knife и GREEN THORN также изучаю, отзывов мало последнем.
- Елмакс также смотрю, не правильно вырозился изначально м 390 и близкие к ней, можно и к390 итд.
- Про короткий путь — Вы в точку. Сначала был огнестрел, результат — куча денег потрачена (обвесы и т.д.), потом интерес пропал, и это стало инструментом. Далее эпопея с часами, также много денег потрачено по моим меркам, лучше всего механика, всё остальное зло. В результате Garmin Fenix, всё остальное на полке. С ножами думал и думаю будет всё подругому))
-Гриптилиан 551 за рекомендацию спасибо.
-)) Тему создал ещё на РНФ,участники не такие активные там, как здесь. Если бы знал, то создал тему только здесь. Понятно, что фикс прочнее по конструктиву, но и складне с моими задачами справлялись и не ломались (крыса).
-Тема не трольная, сразу камнями начинаете кидать.))
- спайдерка милитари, кончики клинка у них отлетают на раз по отзывам, есть уверенное чувство что при моеей технике рпзборки сустава кончика не будет)).
- Новичок я в ножах, нож был как инструмент всегда, на охоте стараюсь разделку спехнуть на кого нибудь, не люблю я это дело) ну а если нет возможности спехнуть то работал фиксом от мора и складнем крыса, есть еще фикс аир финка 110х18 мшд, брал давно, зачем не знаю, лежит. В сталях, и ТО нет не новичок,из за рода деятельности; для меня нож — это в первую очередь сталь клинка.
Иван ЗИВ 02-01-2025 07:28

https://aliexpress.ru/item/4001086942216.html?sku_id=10000014301630478

Green thorn Lee
Вот такой понравился нож, пока из китайских — он на первом месте. Опять же что там за м390, отзывов не нашел.

gelo70 02-01-2025 09:57

quote:
Идеал находится только через личный опыт, а не через писанину на сайте

+100500
И 2 страницы сотрясания воздуха в холостую, скучно, заняться не чем моно и зубы поскалить как и в общем в остальных темах все по кругу
mr. K 02-01-2025 10:06

Ну, 2 страницы сотрясания воздуха, это ни о чем. Форум все-таки.
Еще из китайцев, на мой взгляд, заслуживает внимания Venator от District9.
Чуть выше бюджета, но он прикольный.
gelo70 02-01-2025 10:12

quote:
Опять же что там за м390, отзывов не нашел.[/B]

И не найдете, может проще просто купить нож и закрыть вопрос. Вам тут уже разжевали до некуда, а вы дальше мачала с начала.
Купите что нравится и пользуйтесь, не понравится положите в сервант для внуков

Иван ЗИВ 02-01-2025 10:44

Как-то грубовато, "разжевывали" и т.д., не нравится, не читайте — лучше поспите, и будете (возможно) отличать котлеты от мух. Грубить и умничать не надо. Если обиделись, прошу прощения. За советы уважаемых форумчан благодарю от чистого сердца, в сообщение выше написал, что из Китая нравится. Это запрещено?
Капитан Смоллетт 02-01-2025 11:34

quote:
https://aliexpress.ru/item/4001086942216.html?sku_id=10000014301630478

Green thorn Lee
Вот такой понравился нож, пока из китайских - он на первом месте. Опять же что там за м390, отзывов не нашел.

покупать у "гринторнов" и "кевинджонов" ножи из М390, все равно что покупать у цыган золотые кольца
Есть робкая надежда что вам продадут настоящее бабушкино золото
Вы покупаете подделку и ожидаете что она из "честных" материалов.

Далась вам эта М390... это достаточно хрупкая сталь. S30V золотая середина. Сейчас все Магнакатом увлеклись. Это еще более универсальная сталь.

500 x 500

gelo70 02-01-2025 11:46

quote:
Как-то грубовато, "разжевывали" и т.д.

Как есть прямо написал, на будущее учту что вы нежный.
quote:
не нравится, не читайте лучше поспите

Благодарю, а вообще советы давать не знакомым людям не благородное дело.
quote:
Грубить и умничать не надо

Спокойно, без паники.
quote:
Если обиделись, прошу прощения

Не в коем разе, мне ваши извинения..... дальше сами додумаетесь)
Все ровно) вздохнул глубоко, поднял руку в верх ииии...
Иван ЗИВ 02-01-2025 12:24

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
покупать у "гринторнов" и "кевинджонов" ножи из М390, все равно что покупать у цыган золотые кольца
Есть робкая надежда что вам продадут настоящее бабушкино золото

Далась вам эта М390... это достаточно хрупкая сталь. S30V золотая середина. Сейчас все Магнакатом увлеклись. Это еще более универсальная сталь.

Хорошо сказано, действительно)). Магнакат на ряду с ламинатом у нас сейчас шумят тоже. Знакомый знакомого и т.д., вообщем, говорят, что тестировали на спектре на AAS 6000, сталь от Гринторнов, чего-то меньше, чего-то больше, но сталь соответствует заявленной. Ну, опять же, знакомый знакомого и т.д., короче, говорят, кур доят, хотя эту машину я видел и там где делали анализ по слухам она стоит. А так Вы правы. Вобщем подхожу к логическому завершению или Колд стил или Гринторн)
Иван ЗИВ 02-01-2025 12:31

quote:
Изначально написано gelo70:

Не в коем разе, мне ваши извинения..... дальше сами додумаетесь)
Все ровно) вздохнул глубоко, поднял руку в верх ииии...

Такое ощущение, что пишет женщина. Прав? Спокойно, дама, без истерики.
Капитан Смоллетт 02-01-2025 12:45

Бомба просто ( а не китайцы фейколепы):

https://www.lamnia.com/ru/p/91...py27-c101gpcbl2

click for enlarge 1000 X 1000  36.2 Kb

Aleksander-Iskander 02-01-2025 13:16

quote:

На грошь пятаков. У нас, у чухонцев, есть отличная поговорка ( у русских свистнули) Скупой платит дважды, глупый трижды! Нет денежков на оригинал? Не пыжим, волну не поднимаем, глупыми вопросами народ не донимаем. Копим денежку.
quote:

Я так и знал, что этим закончится! Чел пришёл типа в остроумии поиспражняться.
Иван ЗИВ 02-01-2025 13:29

quote:

Я так и знал, что этим закончится! Чел пришёл типа в остроумии поиспражняться.

Да какое здесь остроумие, что вы, чел? Тут больше какой-то ответ такой и привет. Хотите поговорить об этом?)

Aleksander-Iskander 02-01-2025 13:31

quote:

Хотите поговорить об этом?)

Мы, чухонцы, словесной диареей не страдаем, молчим и читаем.
Иван ЗИВ 02-01-2025 13:43

quote:

Мы, чухонцы, словесной диареей не страдаем, молчим и читаем.

Да, мы Славяне тоже больше читаем, чем пишем, ну пока... не)) Ну вы поняли...)) Чухонцы, второй раз уже упомянули. Вы прибалт или финн?

MixRW 02-01-2025 13:47

Опять "Квас" лохов разводит.))
Иван ЗИВ 02-01-2025 13:50

Ага, а сиплый чертей определяет, ну или выявляет.))
gelo70 02-01-2025 14:40

quote:

Радость нежнейшая, а есть чем ощущать? ну право, не стоит так напрягаться
От таких потугов еще не тот нож приобретете, а то вы тут такие умственные колоссальные надрывы делаете в такой серьезной теме
И не надо, не благодарите

madfishcat 02-01-2025 14:46

А чего, ламния опять с рф торгует?
Иван ЗИВ 02-01-2025 14:58

quote:

Радость нежнейшая, а есть чем ощущать? ну право, не стоит так напрягаться
От таких потугов еще не тот нож приобретете, а то вы тут такие умственные колоссальные надрывы делаете в такой серьезной теме
И не надо, не благодарите

Ну точно угадал, женщина, ну или заднеприводный. Истерика началась, не переживайте так)) не на дрывайте так своё сердечко)) тем более из за когото ножечка)

gelo70 02-01-2025 15:27

quote:

Ну точно угадал, женщина, ну или заднеприводный. Истерика началась, не переживайте так)) не на дрывайте так своё сердечко)) тем более из за когото ножечка)

Слабоумие оно ведь такое, по теме то есть что сказать? Или порожняк погоняем?
Иван ЗИВ 02-01-2025 15:33

quote:

Слабоумие оно ведь такое, по теме то есть что сказать? Или порожняк погоняем?

Фуфло вы толкаете, и пухом это фуфло раздуваете. По теме, уточните, на что вам нужен ответ?
Honeytea 02-01-2025 16:34

фу какой тролль. Его кормят, а он огрызается и хамит
Иван ЗИВ 02-01-2025 16:43

Кормилиц ебтих)) Переписку с верху вниз почитайте.
Straykl 02-01-2025 17:04

quote:

Да он все понимает

Дурака включил)

Иван ЗИВ 02-01-2025 17:05

Если у отдельных участников вышеупомянутой переписки есть ко мне вопросы, пишите в личные сообщения, поговорим)). Считаю, что уважаемым форумчанам эта грязь неинтересна. Еще раз всем спасибо кто ответил по делу, еще раз с НГ!
gelo70 02-01-2025 17:09

quote:

А что их читать, изменений и чуда не будет (хотя вам стоит перечитать). Вам конкретно все разжевали, осталось только в рот положить но вы дальше погнали воздух сотрясать. Об этом и написал прямо.
И что интересно из темы - не разбираюсь в ножах, но стали кучерявые обозначили сразу, где логика?
На этом закончим)

viderspider866 02-01-2025 17:14

quote:
Изначально написано Straykl:

Да он все понимает

Дурака включил)

С НГ дя ЮР! Моё мнение - ШЫШЬ! По-любасу на "фикседы" перелезешь...ИМХО

Straykl 02-01-2025 17:18

quote:
Изначально написано viderspider866:

С НГ дя ЮР! Моё мнение - ШЫШЬ! По-любасу на "фикседы" перелезешь...ИМХО

И тебя с Новым Годом!

А с ножами каждый сам себе выбирает

Иван ЗИВ 02-01-2025 17:35

quote:

А что их читать, изменений и чуда не будет (хотя вам стоит перечитать). Вам конкретно все разжевали, осталось только в рот положить но вы дальше погнали воздух сотрясать. Об этом и написал прямо.
И что интересно из темы - не разбираюсь в ножах, но стали кучерявые обозначили сразу, где логика?
На этом закончим)

"Я читать не буду, ну ты не прав". Что в ЛС не пишете? Или мыслите: "Я лучше тут напишу, а то…", "а если что, то заступятся за меня тут". "Один в поле не воин".))

viderspider866 02-01-2025 17:41

quote:

И тебя с Новым Годом!

А с ножами каждый сам себе выбирает

Дя Юра - ты моасскквач! Я сайберианин! Ты можешь простить - я - ЧТО СКАЗАЛ - ДЕЛАЮ...Разница? К теме - в новом 2025 - ВСЕМ совет! НЕ УМНИЧАЙТЕ! Не горячитесь! К семьям с тем же пожеланием! Год какой-ты хитро-выебанный...Я не Глоба...Мыслю - горячиться не нужно!
gelo70 02-01-2025 17:49

quote:

"Я читать не буду, ну ты не прав". Что в ЛС не пишете? Или мыслите: "Я лучше тут напишу, а то:", "а если что, то заступятся за меня тут". "Один в поле не воин".

Ну так тогда и надо было эту тему создать в ЛС, все бы в тихоря и писали бы там.
viderspider866 02-01-2025 17:54

Не...а чем мнениея "дедУшков" повредят?
yuko 02-01-2025 18:04

А чё надо-то? Какой нож купить? И здесь решил спросить совета?
Зря. Бери любой, который нравится. Все равно пожалеешь о покупке
А если не пожалеешь, обращайся - обосрать можно любой нож. Где-то даже тема была "Отговорю..." и че-то там дальше.
Иван ЗИВ 02-01-2025 18:39

quote:

Ну так тогда и надо было эту тему создать в ЛС, все бы в тихоря и писали бы там.

Так моё предложение по ЛС поступило после начала перепалки))
Ладно, еще раз извините (про извенения помню, что они вам....) нож куплю , фото скину. Можно?)

viderspider866 02-01-2025 19:01

quote:

Так моё предложение по ЛС поступило после начала перепалки))
Ладно, еще раз извините (про извенения помню, что они вам....) нож куплю , фото скину. Можно?)

С Новым Годом - ДРИЩ! Ты лезешь в сообщество...ну не как бы вековое...Ладно моассквАчи - люди с болота...но есть и другие! НЕ те - кто на болОта ПонапЁрнули!!!30 лет Взад ножЕков НЕ ЗНАЮЧИ???!!!

Иван ЗИВ 02-01-2025 19:41

quote:
Изначально написано viderspider866:

С Новым Годом - ДРИЩ! Ты лезешь в сообщество...ну не как бы вековое...Ладно моассквАчи - люди с болота...но есть и другие! НЕ те - кто на болОта ПонапЁрнули!!!30 лет Взад ножЕков НЕ ЗНАЮЧИ???!!!

Не понял нечего из этого... моассквачи, люди с болото.
Дрищ это вы мне?! Ну тогда обосновать надо тебе дракон, ты знаешь кто такой дракон и чем он от пети отлечаеться?))
семен 02-01-2025 21:43

шо за куй сайбирский бычий, с головою омской птичьей здесь на москвичей гонит? дя Миш , ты штоль?Здесь пасешься? а тебя в каюте ждут..там безопаснее бычить , а здесь , видишь, за дрища прихват сразу.)Давай обосновывай теперь за дрища и ножики, если дракон с двумя головами и тремя жопами.))А не?))
Bond, James Bond 02-01-2025 22:12

хотел отписаться в теме про самый лучший ЕДС
но наткнулся на эту , вам рекомендовали гриптилиан, так вот я вам предложу другой вариант но тоже бенч, можно смело брать копию, у меня и тот и тот есть, разницы не увидел, так вот 580 бараж, у меня с 2004 года каждый день на кармане всегда, везде,

было дело когда я им целого лося разделывал, на копе монетки ковырял, и тд сносу нет, если найдёте 581 й бараж он из м 390 рукоять удобная, я много ножей имею и держал в руках, но от барража не отказался , удобный сука.

даже купил пару китайских копий впрок когда оригинал сломается, ан нет не ломается, 20 лет каждый день

главное не купите копию по цене оригинала, лучше купите сразу копию пару штук пусть одна лежит на всякий случай

вот фото когда я ещё молодой и красивый, и этот же нож сейчас а дрочеры на зеро толеранс и себензу, дай бог их раз в неделю достают похвастаться ....
click for enlarge 1707 X 1280 235.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 228.6 Kb
click for enlarge 1920 X 886 142.5 Kb

madfishcat 02-01-2025 22:16

quote:
Originally posted by Bond, James Bond:

вот фото когда я ещё молодой и красивый

ух, ё. какой же вы сейчас. перекрестился.
Иван ЗИВ 02-01-2025 22:32

quote:
Изначально написано Bond, James Bond:
хотел отписаться в теме про самый лучший ЕДС
но наткнулся на эту , вам рекомендовали гриптилиан, так вот я вам предложу другой вариант но тоже бенч, можно смело брать копию, у меня и тот и тот есть, разницы не увидел, так вот 580 бараж, у меня с 2004 года каждый день на кармане всегда, везде,

было дело когда я им целого лося разделывал, на копе монетки ковырял, и тд сносу нет, если найдёте 581 й бараж он из м 390 рукоять удобная, я много ножей имею и держал в руках, но от барража не отказался , удобный сука.

даже купил пару китайских копий впрок когда оригинал сломается, ан нет не ломается, 20 лет каждый день

главное не купите копию по цене оригинала, лучше купите сразу копию пару штук пусть одна лежит на всякий случай

вот фото когда я ещё молодой и красивый, и этот же нож сейчас а дрочеры на зеро толеранс и себензу, дай бог их раз в неделю достают похвастаться ....
Спасибо, гляну

yuko 03-01-2025 09:00

Элмакс и м390, любой как раз в середине бюджета, прям щас в витрине мастерской.
forummessage/94/292
Цепятыч 03-01-2025 10:20

quote:
Так а что толку м390, если говорят что это не

Толк будет тогда, когда ты купишь ЛЮБОЙ нож который понравится и ляжет в руку, а потом уже, со временем, разберешься, чего тебе еще не хватает... Только, навряд ли это будет- холодное оружие, в любом случае...
Иван ЗИВ 03-01-2025 13:00

Вообщем, Рекон — оптимальный вариант: клинок нужного профиля, сталь более-менее неплохая, удобная рукоять из G10, шайбы, а не подшипники. Да и зачем они в поле — грязь, и т.д.

И всё моё я говорит мне: "Молодец, ты определил для себя правильный нож".

Далее звонок продавцу, уточнение о наличии, и ответ продавца: нож в наличии, мы открыты, цена для вас со скидкой — 18 000 руб. Звезды сошлись!

Но, я понимаю, что этот нож я не хочу! А хочу дико Green Thorn Lee в M390 (реплика на МБШ 110 Kickstop).

Потом диалоги с самим собой, зачем он тебе нужен? Поле и эта реплика вообще несовместимы, подшипники там и т.д., да и качество непонятное итд.

Результат: заказал на али, Green Thorn Lee в M390 (реплика на МБШ 110 Kickstop). За 24695 руб. По плану, придет 7 февраля.

Вот и думаю, зачем, зачем трезвые размышление, как всегда взял то что понравилось. Зря не зря покажет время.

Фотоотчёт сделаю по приходу ножа.

Вам всем огромное спасибо за помощь! За исключением отдельных личностей, но да ладно.

хо ши мин 69 03-01-2025 13:07

quote:
Вообщем, Рекон — оптимальный вариант: клинок нужного профиля, сталь более-менее неплохая, удобная рукоять из G10, шайбы, а не подшипники. Да и зачем они в поле — грязь, и т.д.

Но, я понимаю, что этот нож я не хочу! А хочу дико Green Thorn Lee в M390 (реплика на МБШ 110 Kickstop).

Хотение-это вообще главный критерий при покупке.
Грин Торны-качественны и прекрасны.Но вот сами ширики-ниачём,за редкими исключениями.Но это имха..
Рекон ван-лучший складень всех времён и народов.
После Спартана,но Спартан Вам точно не нужен.
Опять чисто субъективное мнение.

madfishcat 03-01-2025 13:15

Очуметь. Китайская реплика по цене вполне приличного оригинала, причем с запасом. У вас, кстати, есть чем его точить? Если нет, то это слудующий квест.

Поздравляю, с потенциальной сбычей мечт!

Иван ЗИВ 03-01-2025 13:27

quote:
Изначально написано madfishcat:
Очуметь. Китайская реплика по цене вполне приличного оригинала, причем с запасом. У вас, кстати, есть чем его точить? Если нет, то это слудующий квест.

Поздравляю, с потенциальной сбычей мечт!

Спасибо!) Точить нечем его, да и если бы было, не стал бы, руки не оттуда)) Обслуживать и точить будет мастерская "Острые ножи", местные наши ребята.

Цепятыч 03-01-2025 16:31

quote:
заказал на али, Green Thorn Lee в M390 (реплика на МБШ 110 Kickstop). За 24695 руб. По плану, придет 7 февраля

А мог бы, уже и ножик иметь, и дальше думать, чего с ним делать...

Иван ЗИВ 03-01-2025 18:07

Это да))
vasaz 07-01-2025 18:07

Ну наверно не самый универсальный из формфакторов. Судя по всему не последним ножом окажется и попросит в пару еще один...
Цепятыч 07-01-2025 18:21

quote:
попросит в пару еще один.. .

Скока, скока...7
Иван ЗИВ 07-01-2025 19:06

quote:
Изначально написано vasaz:
Ну наверно не самый универсальный из формфакторов. Судя по всему не последним ножом окажется и попросит в пару еще один...

Да, конечно, нож не универсален, он именно городской EDC для меня, не для туризма, не для охоты, только для грибов если только). Сам удивляюсь, как всё перевернулось, когда тему создавал здесь и на РНФ, совсем другой нож предполагал приобретать.)
Нож явно не последний будет, но так как с огнестрелом и часами в своё время раздуваться не буду)). В планах для начало купить бусину на «Китайца» ), потом со временем (к лету) — Рекон для природы. А в качестве фикса пока останется финка 3 от АиР в 110х18МШД. Разбогатею, что-нибудь от Южного Креста куплю в 125 ки или м398, а возможно, и Елмакс или Ванакс. Для фикса они мне кажется идеальны..
Иван ЗИВ 07-01-2025 19:08

quote:
Изначально написано Цепятыч:

Скока, скока...7

Нее, хорошь))
Иван ЗИВ 07-01-2025 19:17

Нож конкретно жду)). Зарок себе давал, что закажу и забуду на неделю-две), нет)), сейчас темляки да бусины смотрю на него). Ну и продавцу написываю)), уже третьи сутки статус заказа — в обработке.
madfishcat 07-01-2025 19:43

quote:

Зарок себе давал, что закажу и забуду на неделю-две), нет))

дада, вот так оно и начинается. а лет через 20 скучные трапперы, содбастеры, белки вякие, дук-дук, меркатор, викторинокс.

а на кой черт бусины нужны? была б у него рукоять на три пальца, ну это еще тудой сюдой, решительно не понимаю.

Цепятыч 07-01-2025 20:07

quote:
на кой черт бусины нужны?

В тренде чтобы, наверное...
Honeytea 07-01-2025 20:33

quote:
Originally posted by madfishcat:

а на кой черт бусины нужны?

тоже никогда не понимал. Ну ладно еще сам темляк, для рубки может быть полезен для удлиннения рычага и безопасности. Но вешать на него какую то недешевую цацку...
Иван ЗИВ 07-01-2025 20:52

Мои мысли по поводу бусины и темляка:
- Клипса заметная (не всегда конечно), и окружающие (знающие и незнающие) часто замечают: "О, а что это у тебя там, нож?!")
- По задумке, ушиваешь карман до необходимого размера (чтобы нож не шатался), бусина на кромке кармана остаётся, ну болтается и болтается, рюшка какая-то (по крайней мере, менее паливно, чем клипса).))
- Тренд — нее, в последнюю очередь, если только самому глаз порадовать)).
Капитан Смоллетт 07-01-2025 20:56

Бусины-это пижонство. Годны только для красивого фотографирования достойного ножа.
Темляк нужен исключительно для страховочного крепления ножа. На руку или на ремень.
Ретракторы и прочие подвесы-да.
Подделки-достойными ножами не считаются. ИМХО.
madfishcat 07-01-2025 21:02

Окружающие понятия не имеют, что это там за хрень, даже если заметят, конечно нет. по поводу палева, думаю это уже не особо актуально, лет 30 как, особенно если ваше лицо мрачно и уже не имеет следов свежести молодости.
madfishcat 07-01-2025 21:04

quote:

Подделки-достойными ножами не считаются. ИМХО.

а дешевые? оригиналы, конечно. бак 486 последний брал за 800р. как сейчас - не знаю.
Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:04

quote:
По задумке, ушиваешь карман до необходимого размера (чтобы нож не шатался), бусина на кромке кармана остаётся, ну болтается и болтается, рюшка какая-то (по крайней мере, менее паливно, чем клипса).))
не менее палевно.
Нож должен быть внутри кармана. Никак не наблюдаемый извне.
Хош на клипсе во внутреннем кармане куртки/пиджака, хош-внутри кармана джинсов/брюк. А уж как его там разместить-вшить вертикальный ножевой карман, или носить в карманных заполняющих (лафетных) ножнах-дело личного вкуса.
Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:05

quote:

а дешевые? оригиналы, конечно. бак 486 последний брал за 800р. как сейчас - не знаю.
дешевые оригиналы (ножи) -достойные из достойных. Ибо рафинированный функционал.

хо ши мин 69 07-01-2025 21:07

У меня все бусины светящиеся в темноте-это раз.
Удобно за них нож с кармана сдёргивать или из ножен вытаскивать-это два.
ВСЕ без исключения мои темляки выполняют роль гарды,что на фиксах,что на складнях-это три.
Просто для рубки это одни темляки,для едц ножей-другие,на один или два пальца.
Ножей без темляков не приемлю КАТЕГОРИЧЕСКИ,поэтому у меня НЕТ ножей без темлячных дырок
click for enlarge 1707 X 1280 202.9 Kb
Просто пример.На один палец.
Бусину в темноте метров с 6-8 видно.
Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:09

quote:
и что, часто в темноте ножи искать приходится?
Темляк-это функционал. Темляк с бусиной-пошлое пижонство
madfishcat 07-01-2025 21:10

quote:
Originally posted by хо ши мин 69:

а чего на них смотреть? ножик всегда в одном и том же месте.
Цепятыч 07-01-2025 21:11

quote:
Нож должен быть внутри кармана. Никак не наблюдаемый извне

А не там, где удобно носить и доставать, разве? Не обязательно, еще и за карман зацеплен может быть... Да и одежда меняется... Афигеть, Правила придумали...
хо ши мин 69 07-01-2025 21:13

quote:
и что, часто в темноте ножи искать приходится?
Темляк-это функционал. Темляк с бусиной-пошлое пижонство

Зачем искать,если полное понимание,где он находится именно благодаря бусине?
Темляк без функционала-да,пижонство.Но у меня таких и нет..

хо ши мин 69 07-01-2025 21:15

quote:

а чего на них смотреть? ножик всегда в одном и том же месте.

Меня окружает много ножиков.И я всегда понимаю,где они
Особенно когда ночую не дома.На море.На природе.

Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:16

quote:

А не там, где удобно носить и доставать, разве? Не обязательно, еще и за карман зацеплен может быть... Да и одежда меняется... Афигеть, Правила придумали...
а где еще кроме кармана может располагаться карманный (!) нож? В городе...у гражданского ...
Можно как Маугли -носить на шее , можно за подвязкой чулков..., можно примотать к предплечью, можно на лямку тактического слинга навесить... городские ниндзя, они такие

click for enlarge 530 X 647  59.2 Kb
click for enlarge 544 X 624  77.3 Kb

orBBer 07-01-2025 21:16

quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

тогда проще купить сразу светящийся нож

хо ши мин 69 07-01-2025 21:17

quote:
Изначально написано orBBer:

тогда проще купить сразу светящийся нож

Реально круто!)
Жаль,редкость большая..

Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:19

quote:

Зачем искать,если полное понимание,где он находится именно благодаря бусине?
Темляк без функционала-да,пижонство.Но у меня таких и нет..

что бы увидеть, где светится твоя бусина на ноже, нужно знать где ты положил нож с этой бусиной
madfishcat 07-01-2025 21:24

quote:

Особенно когда ночую не дома.На море.На природе.

снег валит. Леш, ночуй дома
а то был один сосед, заночевал, дурак, на природе. пришлось скорую вызывать и рукиноги спиртом оттирать. самое смешное, стучался ко мне головой, больше ничего не работало. все кончилось хорошо. ничего не отрезали.
Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:26

quote:

Реально круто!)
Жаль,редкость большая..

ну так есть же модная (когда-то) тема встраивать тритиевые светящиеся капсулы прямо в нож.
Покойный Рома целую тему когда то заводил.
forummessage/64/215
хо ши мин 69 07-01-2025 21:29

quote:

что бы увидеть, где светится твоя бусина на ноже, нужно знать где ты положил нож с этой бусиной

Вовсе нет.Бусины и дают мне понимание,где ножи у меня по дому раскиданы)
Вот ещё пример.Жёсткая часть темляка возле рукояти образует крюк,как бы вторую гарду.Удобно при резе на себя с протягом,не только при рубке)
Петля-накидвается на пальцы,и можно безопасно колоть хоть бетонную стену:

click for enlarge 960 X 1280 110.0 Kb
Уже молчу про жёсткие темляки на ножиках с короткими рукоятями,которые помогают полноценно ими пользоваться.

Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:33

quote:

Вовсе нет.Бусины и дают мне понимание,где ножи у меня по дому раскиданы)
Вот ещё пример.Жёсткая часть темляка возле рукояти образует крюк,как бы вторую гарду.Удобно при резе на себя с протягом,не только при рубке)
Петля-накидвается на пальцы,и можно безопасно колоть хоть бетонную стену:

темляк=петля, это слова-синонимы.
Представляете себе лыжную, или треккинговую палку, альпеншток- с бусиной на темляке? Я -нет.
544 x 563
619 x 434
Вы реально дома по свету бусины ножи находите?

click for enlarge 1339 X 918 125.0 Kb

хо ши мин 69 07-01-2025 21:34

quote:

ну так есть же модная (когда-то) тема встраивать тритиевые светящиеся капсулы прямо в нож.https://forum.guns.ru/forummessage/64/2153201.html
Покойный Рома целую тему когда то заводил.
forummessage/64/215

Да,есть.
Но мне проще технически(и дешевле было)на темляк повесить.

хо ши мин 69 07-01-2025 21:35

quote:

снег валит. Леш, ночуй дома
а то был один сосед, заночевал, дурак, на природе. пришлось скорую вызывать и рукиноги спиртом оттирать. самое смешное, стучался ко мне головой, больше ничего не работало. все кончилось хорошо. ничего не отрезали.

Ну я опытный,знаю,где и когда ночевать

madfishcat 07-01-2025 21:36

quote:

Вот ещё пример

Леш, дай ссылку или кодовые слова на подвес стражевский. Искал, не нашел, прикрутил китайца плстикового, но не то, ремень гораздо уже.
Иван ЗИВ 07-01-2025 21:39

По поводу подделки: когда нож выбирал, даже не знал, что этот нож — реплика на МБШ, для меня здесь это качество. Про зелёный шип, как и про шириков, говорят разное: кто говорит, что у шипа качество не хуже, кто говорит, что у ширика качество хуже, и наоборот.
По поводу бусины: не будет от неё практической пользы, значит, бусина будет ждать фиксации.
хо ши мин 69 07-01-2025 21:41

quote:

темляк=петля, это слова-синонимы.
Представляете себе лыжную, или треккинговую палку с бусиной на темляке? Я -нет.
Вы реально дома по свету бусины ножи находите?

На фиксах,которыми реально работаю,у меня нет никаких бусин.Либо на быстросъёмных темляках.
Там они зло,мешают и даже могут травмировать.
А вот складеши-это игрушки.
Я ими не работаю,я ими играюсь)
И да,ножи рассованы по всему дому в нужных местах.
И да,открыв глаза,я вижу,где они находятся.В темноте?
Это кажется Вам странным?
Если да,Вы просто не попадали в..некие ситуации,из которых я и вынес эту..привычку.
А если бы попадали,юмора бы несколько..приуменьшилось)

хо ши мин 69 07-01-2025 21:43

quote:

Леш, дай ссылку или кодовые слова на подвес стражевский. Искал, не нашел, прикрутил китайца плстикового, но не то, ремень гораздо уже.

Саш,это оригинальная клипса тад гировская,досталась мне с другим ножиком.
Вроде китайцы их тоже делают,но не интересовался,в поиске ничем не помогу..

Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:44

quote:
По поводу подделки: когда нож выбирал, даже не знал, что этот нож - реплика на МБШ, для меня здесь это качество. Про зелёный шип, как и про шириков, говорят разное: кто говорит, что у шипа качество не хуже, кто говорит, что у ширика качество хуже, и наоборот.
По поводу бусины: не будет от неё практической пользы, значит, бусина будет ждать фиксации.
вам говорили, что это подделка.
Подделка, даже более качественная, чем оригинал, остается подделкой...

Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:46

quote:
И да,открыв глаза,я вижу,где они находятся.В темноте?
Это кажется Вам странным?
конечно! Нож должен быть под рукой, его не нужно высматривать, как светлячка.
хо ши мин 69 07-01-2025 21:51

quote:
По поводу подделки: когда нож выбирал, даже не знал, что этот нож — реплика на МБШ, для меня здесь это качество. Про зелёный шип, как и про шириков, говорят разное: кто говорит, что у шипа качество не хуже, кто говорит, что у ширика качество хуже, и наоборот.

Коллега..положите большой и толстый продолговатый предмет на все эти стенания и слёзы по поводу оригинал-фэйк
Что нравится и что можете купить-то и берите.Основное слово здесь НРАВИТСЯ!)
Как владельца и оригинала,и кучи фэйков-я был доволен и тем,и другими)
Но ширики терпеть не могу,поэтому сейчас лишь два фэйка:Джинс,который реально нравится.
И кевиновский Ф95.Избавился бы с удовольствием,но я на нём клинок..гм..переформатировал и линзу сделал.
Сам его пугаюсь,не то что потенциальные покупатели

madfishcat 07-01-2025 21:52

quote:

в поиске ничем не помогу

да не помог уже, кодовые слова : зажим kydex нож
хо ши мин 69 07-01-2025 21:53

quote:

И насколько же глубоко на это похеру..
Ладно,уточню:ДЛЯ МЕНЯ!

хо ши мин 69 07-01-2025 21:55

quote:
конечно! Нож должен быть под рукой, его не нужно высматривать, как светлячка.

Ух ты,да неужели?!?
На расстоянии вытянутой руки рядом с кроватью два ножа,один ещё под подушкой.
Так уже нормально?)))

Иван ЗИВ 07-01-2025 21:55

quote:

Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите, и согласен с вами. Тут Watch.ru воспитало. Именно для себя, и только для себя, и только в данной ситуации главное, чтобы в ноже было качество.
Капитан Смоллетт 07-01-2025 21:59

quote:

Ух ты,да неужели?!?
На расстоянии вытянутой руки рядом с кроватью два ножа,один ещё под подушкой.
Так уже нормально?)))

так отлично! Под подушкой ярко светится

Иван ЗИВ 07-01-2025 22:01

quote:

Коллега..положите большой и толстый продолговатый предмет на все эти стенания и слёзы по поводу оригинал-фэйк
Что нравится и что можете купить-то и берите.Основное слово здесь НРАВИТСЯ!)
Как владельца и оригинала,и кучи фэйков-я был доволен и тем,и другими)
Но ширики терпеть не могу,поэтому сейчас лишь два фэйка:Джинс,который реально нравится.
И кевиновский Ф95.Избавился бы с удовольствием,но я на нём клинок..гм..переформатировал и линзу сделал.
Сам его пугаюсь,не то что потенциальные покупатели

Спасибо за совет, так и сделал.)

хо ши мин 69 07-01-2025 22:02

quote:

Спасибо за совет, так и сделал.)

👍🤝

хо ши мин 69 07-01-2025 22:03

quote:
так отлично! Под подушкой ярко светится

Под подушкой без бусины
Но юмор оценил..

madfishcat 07-01-2025 22:04

quote:

Так уже нормально?

не, это уже психиатрия. ладно, там копье рядом, кольт(макаров) под подушкой, это понятно, психоз, лечится, но три коротких ничкемных железки под кроватью?
Цепятыч 07-01-2025 22:06

quote:
можно на лямку тактического слинга навесить.. . городские ниндзя, они такие

Куда примотать/навесить? Не, таких слов, не каждый и выучит... Кладите на полку
Цепятыч 07-01-2025 22:15

quote:

Я, на такой же нож, зажимную клипсу повесил(не знаю как называется). Очень удобно, т.к можно на любой край надежно закрепить.
click for enlarge 960 X 1280 166.3 Kb

хо ши мин 69 07-01-2025 22:21

quote:

не, это уже психиатрия. ладно, там копье рядом, кольт(макаров) под подушкой, это понятно, психоз, лечится, но три коротких ничкемных железки под кроватью?

А кто сказал,что все короткие?
И кто сказал,что только ножи?
Но запущенная форма,это да..

madfishcat 07-01-2025 22:21

quote:
Originally posted by Цепятыч:

Я, на такой же нож, зажимную клипсу повесил(не знаю как называется)

ulti clip. у меня только короткая где-то валялась.
хо ши мин 69 07-01-2025 22:22

quote:

Я, на такой же нож, зажимную клипсу повесил(не знаю как называется). Очень удобно, т.к можно на любой край надежно закрепить.

Да,тоже отличный вариант.
А вот его штатный подвес-сразу в мусор.

madfishcat 07-01-2025 22:25

quote:

А кто сказал,что все короткие?
И кто сказал,что только ножи?

-ты кто?
-я твой внук, саша
-заходи. пряча всякое за дверь

)

давно дело было...

Цепятыч 07-01-2025 22:25

quote:

И как это должно угнетать? Если нож, нужен как- нож, а не для перепродажи...

madfishcat 07-01-2025 22:26

quote:

А вот его штатный подвес-сразу в мусор

не, нормально. присобачил к подставке для учебников, чтобы в 90 градусов вставала.
Иван ЗИВ 07-01-2025 22:42

quote:

Ну про никчёмные железки я бы так не сказал, хотя сам нож считаю исключительно инструментом, и этот инструмент меня два раза защищал: один раз от собаки, второй — от группы лиц (давно было, правда). А так, в умелых руках эти железки довольно неплохи (это я не про себя).
Капитан Смоллетт 07-01-2025 23:00

quote:

Куда примотать/навесить? Не, таких слов, не каждый и выучит... Кладите на полку

Как же вы тут на Ганзе обитаете? Ультиклипы ваш словарный запас у обогатили?
Держите еще-Слинг, это такой себе однолямочный рюкзак. Зело популярный среди городских тактикульщиков. Вот с помощью ултиклипа на лямку слинга можно ножик закрепить… такая вот концепция.
click for enlarge 828 X 972 52.9 Kb
click for enlarge 828 X 1228  54.1 Kb

Цепятыч 07-01-2025 23:16

quote:

Держите еще-Слинг, это такой себе однолямочный рюкзак. Зело популярный среди городских тактикульщиков. Вот с помощью ултиклипа на лямку слинга можно ножик закрепить… такая вот концепция.

А я не тут обитаю, где блогеры да спамеры теоретизируют... Я там, где ножик, при помощи прищепки, вешается на ЛЮБУЮ лямку или ЛЮБОЙ край одежды, практически...

Капитан Смоллетт 07-01-2025 23:20

quote:

А я не тут обитаю, где блогеры да спамеры теоретизируют... Я там, где ножик, при помощи прищепки, вешается на ЛЮБУЮ лямку или ЛЮБОЙ край одежды, практически...

Нас посетил еще один Дерсу Узала
Фотографии моржей и китов-полосатиков будут?
Не обитаете, а 48 000 ( сорок восемь тысяч! ) постов написали. ВетеранЪ Ганзы!
click for enlarge 828 X 1006  70.2 Kb

Цепятыч 07-01-2025 23:50

quote:
Не обитаете, а 48 000 ( сорок восемь тысяч! ) постов написали

И, чего? Не все же они, дурачкам...
Sergey911 07-01-2025 23:58

quote:

Ну, может хватит х*ню пороть?
quote:

Тут Watch.ru воспитало.

Нашли воспитателя.
Московские патрики на крафтовом пиве Вам мозги засрали. А Вы и рады, ну как-же - приобщился.
Но, хоть сейчас не е*ут мозги своими понтами.
Зря Вы эту тему создали. Ничего хорошего Вам здесь не посоветуют, ибо
1 На данный момент Ваш бюджет нереально низкий для понтов. А они у Вас проглядывают (темляк, бусина).
2 Хороший нож сейчас купить, это примерно как последнего немца - и дорого выйдет и геморройно по доставке. Хотя, местные подсуетятся в итоге, в три конца обеспечат Вам хотелку.
Купите то, что уже выбрали.
Удачи.
Капитан Смоллетт 08-01-2025 00:09

quote:

И, чего? Не все же они, дурачкам...

Это все мудрости полярным медведям писаны, ясное дело

Иван ЗИВ 08-01-2025 00:14

quote:
Изначально написано Sergey911:

Нашли воспитателя.
Московские патрики на крафтовом пиве Вам мозги засрали. А Вы и рады, ну как-же - приобщился.
Но, хоть сейчас не е*ут мозги своими понтами.
Зря Вы эту тему создали. Ничего хорошего Вам здесь не посоветуют, ибо
1 На данный момент Ваш бюджет нереально низкий для понтов. А они у Вас проглядывают (темляк, бусина).
2 Хороший нож сейчас купить, это примерно как последнего немца - и дорого выйдет и геморройно по доставке. Хотя, местные подсуетятся в итоге, в три конца обеспечат Вам хотелку.
Купите то, что уже выбрали.
Удачи.

Ну про понты вы ошибаетесь, я ещё в начале темы подчеркнул, что бюджет у меня мал на приличный нож. Про бусину также написал, что рассматриваю в качестве функционала. Ну и также по поводу понтов, ума не приложу, где можно этим ножом выпендриться: в кабинете, на совещании, на планерке, в туризме, на охоте? Не знаю.))
Цепятыч 08-01-2025 00:28

quote:

Это все мудрости полярным медведям писаны, ясное дело

Я-бы не возражал... Будь они такими же пустыми, как вы, например, не выжили б, у себя там, в полярии...

Капитан Смоллетт 08-01-2025 00:36

quote:

Я-бы не возражал... Будь они такими же пустыми, как вы, например, не выжили б, у себя там, в полярии...

гражданин пенсионер на отдыхе, я вас наполнил новым знанием. Теперь вы выучили новое слово «слинг» в комплект к слову «прищепка», а вы что то пузыритесь неблагодарственно.
Цепятыч 08-01-2025 00:56

Я и про вас то, уже забыл, не то, что слова какие то, такие для вас важные, значимые...
Straykl 08-01-2025 01:06

quote:

48 000 ( сорок восемь тысяч! ) постов написали. ВетеранЪ Ганзы!

Че, строимся по ранжиру?

Кто написал меньше? Или больше?) Или есть статистика по количеству постов, типа сколько круче

Капитан Смоллетт 08-01-2025 01:13

quote:
Я и про вас то, уже забыл, не то, что слова какие то, такие для вас важные, значимые...

Это у вас деменция

orBBer 08-01-2025 01:14

quote:

Под подушкой без бусины

а зря! принцесса - на горошине. принц - на бусине

Straykl 08-01-2025 01:27

quote:

Когда ,только успел с дальнего кордону столько накняпать?

Че, много постов не по делу, много фоток ножей на фоне бутылок с пивом?

Капитан Смоллетт 08-01-2025 01:32

quote:

Че, много постов не по делу, много фоток ножей на фоне бутылок с пивом?

Не интересовался

Цепятыч 08-01-2025 01:38

quote:

Это у вас деменция

Ну, тогда всю её тяжесть, вы должны ощутить на себе лично- я на вас х"р положил

Straykl 08-01-2025 01:40

quote:

Не интересовался

Так может поинтересоваться для начала

Вон, Лев Толстой поболее написал, талантище)

Капитан Смоллетт 08-01-2025 01:55

quote:

Так может поинтересоваться для начала

Вон, Лев Толстой поболее написал, талантище)

Лев Николаевич знал много слов и на память не жаловался …. а этот уже плохонький , гордится своим Альцгеймером .
На Ганзе , вообще, самые резкие и борзые из дома престарелых выступать любят

Straykl 08-01-2025 02:02

Капитан, не узнаю Вас
Hvost 08-01-2025 04:53

quote:

Пардон те, но штатный подвес на ножнах Изулы-2 отлично цепляется за молле без всякого ультиклипа. Как пример ультимативной пользы от оного нерелевантно. Ультиклип незаменим там где нет стропы молле, просто край кармана например или лацкан.

Топикстартер, викторинокс 111мм купите с одноруким открыванием чтоб вообще всегда, и в офис, и чтоб не жалко было, тем более что вы пишете что на природе у вас и "основной" нож есть, который иногда забываете.

Я выбрал Сентинель со штопором и с тех пор не возникает желание что-то еще на карман повесить. То есть в сумке может быть что угодно, но в кармане плоское и легкое. И отсутствие клипсы это плюс - не слетит с края кармана из-за дурацкого соблазна постоянно таскать тактицки - на клипсе. Хоте есть модели с клипсой на накладке и можно отдельно купить такие накладки. Но мне зашел именно с красными без клипсовыми накладками. Штопор - бонусом и в качестве оправдания перед слишком ретивыми стражниками и тревожными гражданами. Темляк подлиннее отлично способствует извлечению из кармана, а надежность ношения В кармане гораздо выше, чем НА кармане. Именно тот случай, когда "в" уместнее чем "на"

Из минусов - не лом, толщина клинка 2мм, но в силу пластичности стали он не хрупкий, так что зато качество реза отменное.

Расположение лайнера непривычное, под левую руку, но, может как раз это и плюс для вспомогательного ножа, справа-то у вас будет висеть фикс.

Попадаются экземпляры с тугой пружиной лайнера и, наверное, осью, что поначалу затрудняет открывание, но терпение и труд - многократное открывание-закрывание разнашивает его до приемлемых усилий и нарабатывает тренировку пальцев. Уж не знаю что в большей степени

Изначально там небольшое скругление острия, видимо в предположении что его скорее всего прямо из коробки бросят в аптечку как аварийный или чтобы избежать исков рукожопых юзеров. Но первая же заточка решает эту проблему.

Из плюсов - правильное расположение полусеррейтора - ближе к острию, то есть всякие помидорки и мягкий клеб вы начинаете резать именно серрейторной частью. Как и все что лежит на доске. А строгаете как раз плейновой, у рукояти. Ну и опять же чтобы взрезать всякие штаны-рукава вам не придется совать его целиком не имея обзора, вы сразу тканью попадете на серрейтор запустив его на пару сантиметров под край.

Очень продуманный нож.

click for enlarge 1280 X 1016 149.2 Kb

Цепятыч 08-01-2025 07:42

quote:
Я выбрал Сентинель со штопором и с тех пор не возникает желание что-то еще на карман повесить. То есть в сумке может быть что угодно, но в кармане плоское и легкое. И отсутствие клипсы это плюс

А мне Скаут, родственник Стража, именно этим зашёл... Длинный темляк, для страховки цепляемый за штаны, делает его ещё и "одноруким" при открывании, причем, под любую руку
Hvost 08-01-2025 07:56

quote:

А мне Скаут, родственник Стража, именно этим зашёл... Длинный темляк, для страховки цепляемый за штаны, делает его ещё и "одноруким" при открывании, причем, под любую руку

Если вы про кизлярский
https://kizlyar-shop.ru/catalo...5wnbg1914797290

то выглядит интересно, и цена вменяемая, но я не вижу металлических лайнеров на снимках, хотя возможно они утоплены. А у меня есть неприятный опыт с АБС-пластиком от Кизляра - он раскрошился на Барсе с одного угла прям сразу после покупки. Хотя это давно было, лет двадцать назад, но запомнилось. Опыт не уникальный, два ножа ЕКА продемонстрировали раскол акрила по осевой втулке моментально, эластроновая рукоять стала липнуть и мазаться как пластилин, "скатываться" (смотрите в теме ЕКА).

А вот к пластику накладок Викторинокса претензий с 2008-го года нет, только лого стирается. И лайнеры - один один стальной, а другой - алюминиевый.

Ну и опять же - штопор бонусом

Цепятыч 08-01-2025 08:42

quote:
- штопор бонусом

Не... Для меня, это лишняя деталь, отнимающая пространство и добавляющая вес в кармане... А так, да, ножик именно этот(мне зашел с черным клинком). Металла в рукояти, там действительно нету, но это никак не отразилось на эксплуатации ножа в течении нескольких(брал еще за 700) лет (хотя, я и сейчас не понимаю, почему это называют- "работой"), пока, этой осенью, ни отдал внуку. Может он уже и сломал...
Hvost 08-01-2025 08:57

quote:

Не... Для меня, это лишняя деталь, отнимающая пространство и добавляющая вес в кармане... А так, да, ножик именно этот(мне зашел с черным клинком). Металла в рукояти, там действительно нету, но это никак не отразилось на эксплуатации ножа в течении нескольких(брал еще за 700) лет (хотя, я и сейчас не понимаю, почему это называют- "работой"), пока, этой осенью, ни отдал внуку. Может он уже и сломал...

Уж чего-чего, а места штопор никак не занимает и веса не добавляет, ну может разве что несколько грамм. А без металлических лайнеров в рукояти я не люблю складные ножи, ибо ощущение ненадежности. Куда и Гербер Гатор исключение, там клинок не предполагает заметных нагрузок боковых а рукоять сама по себе бочкообразная, так что в месте оси она толстая. А когда рукоять плоская то "пластикового мяса" вокруг оси маловато ИМХО.

Иван ЗИВ 08-01-2025 09:04

По лету заказывал у Kizlyar Supreme нож, блок Х в слипнер. Пришел нож, побыл у меня два дня, и я его благополучно отправил назад. Качество — г-но: лайнер заходил почти до края при флипе, шлицы на нескольких винтах деформированы, почти на всех винтах неровномерное покрытие (оксидирование), небольшой люфт. Разочаровался я в общем в этом производителе. Может мне конечно такой экземпляр попался.
Hvost 08-01-2025 09:20

quote:
По лету заказывал у Kizlyar Supreme нож, блок Х в слипнер. Пришел нож, побыл у меня два дня, и я его благополучно отправил назад. Качество — г-но: лайнер заходил почти до края при флипе, шлицы на нескольких винтах деформированы, почти на всех винтах неровномерное покрытие (оксидирование), небольшой люфт. Разочаровался я в общем в этом производителе. Может мне конечно такой экземпляр попался.

Мне кажется что это разные производства. Кизляр давно сам делает ножи, у них даже пятая палата заказывала форумный проект. А насчет суприма не знаю, подозреваю что это российский бренд типа Викинг Норвей, с упором на дизайн с раскруткой и аутсорсом производства. Куда - тоже не знаю.

gelo70 08-01-2025 09:25

Млять, ничего не меняется, одна карусель-круговорот, вроде все большенькие
Цепятыч 08-01-2025 09:27

quote:
Уж чего-чего, а места штопор никак не занимает

Ну, как он может не занимать, имея довольно приличный диаметр и длину... Это ж все в рукояти помещается, увеличивая её объём. Нет?
quote:
без металлических лайнеров в рукояти я не люблю складные ножи, ибо ощущение ненадежности

Так, я их и не продаю... Хотя, у меня эта простота конструкции, вызвала обратные ощущения- ломаться нечему
Иван ЗИВ 08-01-2025 09:32

quote:
Изначально написано Hvost:

Мне кажется что это разные производства. Кизляр давно сам делает ножи, у них даже пятая палата заказывала форумный проект. А насчет суприма не знаю, подозреваю что это российский бренд типа Викинг Норвей, с упором на дизайн с раскруткой и аутсорсом производства. Куда - тоже не знаю.

Нож, когда пришёл ко мне, я, увидев всё это, сразу отправил фото производителю. Что за дела? У меня была крыса, и такого не было. Он мне говорил, что наши ножи лучше Ontario и других. Ну а замок до края — это не беда, держит ведь. Да и люфт осевой подтяните, что вы в самом деле то, Винты вышлем вам в подарок, если закажете у нас ещё что-нибудь. Я менеджеру давай сам и подтягивай, а мне деньги обратно верните. Он отказался. В результате через неделю меня связали с неким Виктором (я так понял, это Агре), и после непродолжительного диалога деньги мне всё-таки вернули. Нож отправил обратно.
Hvost 08-01-2025 11:02

quote:

Ну, как он может не занимать, имея довольно приличный диаметр и длину.. . Это ж все в рукояти помещается, увеличивая её объём. Нет?

Так, я их и не продаю... Хотя, у меня эта простота конструкции, вызвала обратные ощущения- ломаться нечему

Вы словно никогда швейцарцев со штопором в руках не держали. Не увеличивает это ее объем никак. Один виток на моем меньше чем на миллиметр выступает, руку не наминает ни капли.

Ломаться как раз есть чему - накладкам у оси

хо ши мин 69 08-01-2025 11:25

quote:
Изначально написано orBBer:

а зря! принцесса - на горошине. принц - на бусине

До прынца пока не дотягиваю,происхождения пролетарского..

Цепятыч 08-01-2025 11:46

quote:

Вы словно никогда швейцарцев со штопором в руках не держали. Не увеличивает это ее объем никак. Один виток на моем меньше чем на миллиметр выступает, руку не наминает ни капли.

Ломаться как раз есть чему - накладкам у оси

Размещаясь внутри рукояти, он просто не может не увеличивать её объем. Не согласны? Просто, для концепции швейцарцев, это уже и не важно, т.к там и-так напихано...

Hvost 08-01-2025 12:00

quote:

Размещаясь внутри рукояти, он просто не может не увеличивать её объем. Не согласны? Просто, для концепции швейцарцев, это уже и не важно, т.к там и-так напихано...

возьмите в руки два швейцарца - со штопором и без - и все сами поймете. Еще скажите что пинцет и зубочистка увеличивают объем.

Накладки у швейцарцев изначально предназначены для увеличения объема.

Цепятыч 08-01-2025 12:07

quote:
возьмите в руки два швейцарца

У меня он всего один- лежит в коробочке, именно потому, что в руки совсем не просится, уж сколько лет...
Honeytea 08-01-2025 12:56

quote:

толщина клинка 2мм, но в силу пластичности стали он не хрупкий, так что зато качество реза отменное.

качества реза там нет вообще никакого. Такой пластилин по определению невозможно остро заточить, точнее заточить то можно но до первого батона хлеба. Там потому то и серрейтор сделан, что без него нож не будет резать вообще никак, а производитель понимает, что в одноруком большом виксе клинок все-таки это приоритетный инструмент для пользователя, в отличие от малыша, который иногда берут только ради штопора или ножниц и в котором клинок это лишь допнагрузка. Коллега взял с собой почти такой же, с кнопкой на закрывание, поначалу понтовался, а потом как надо было капроновую веревку на руках порезать-просил мой бенч. В итоге разочаровался и подарил помощнику мексиканцу.

Straykl 08-01-2025 13:39

quote:

качества реза там нет вообще никакого. Такой пластилин по определению невозможно остро заточить, точнее заточить то можно но до первого батона хлеба

В соседней теме у ТСа с подобным подходом ни один нож с березой справиться не может

У меня этот викс несколько лет в портфеле обитает. Не помню когда его затачивал. Закуску режет много и исправно

mr. K 08-01-2025 13:42

А бывают Виксы с порошком?
Hvost 08-01-2025 13:46

quote:

качества реза там нет вообще никакого. Такой пластилин по определению невозможно остро заточить, точнее заточить то можно но до первого батона хлеба. Там потому то и серрейтор сделан, что без него нож не будет резать вообще никак, а производитель понимает, что в одноруком большом виксе клинок все-таки это приоритетный инструмент для пользователя, в отличие от малыша, который иногда берут только ради штопора или ножниц и в котором клинок это лишь допнагрузка. Коллега взял с собой почти такой же, с кнопкой на закрывание, поначалу понтовался, а потом как надо было капроновую веревку на руках порезать-просил мой бенч. В итоге разочаровался и подарил помощнику мексиканцу.

Я своим старым на кухне почти несколько лет все работы выполняю, две трети, а то и восемьдесят процентов. Точить, точнее, поправлять, пришлось всего несколько раз.

Капитан Смоллетт 08-01-2025 13:48

quote:
Изначально написано mr. K:
А бывают Виксы с порошком?
Виксы нет, а Фоксы -да. С М390 например.

click for enlarge 1282 X 564 44.0 Kb
click for enlarge 1440 X 574 39.2 Kb
У Лионстилл многопредметник даже со штопором есть:
click for enlarge 1242 X 831 103.6 Kb

guta32 08-01-2025 13:57

Наверно сложно выбрать нож по совету, каждый должен выбрать его под свои задачи. Я когда-то, в 86м году купил себе нож для съемки шкур, очень долго пользовался, потерял лет 10 назад. Уперся, нашел такой же на Авито, купил. Теперь он снова у меня есть
click for enlarge 1700 X 1280 211.6 Kb
Honeytea 08-01-2025 20:00

quote:

В соседней теме у ТСа с подобным подходом ни один нож с березой справиться не может

не надо бороться с березами, они ничего плохого нам не сделали, и мы их не едим. Может еще с гранитом будете бороться, тестеры ополоумевшие?...
quote:

У меня этот викс несколько лет в портфеле обитает. Не помню когда его затачивал. Закуску режет много и исправно

это говорит не о том, что там сталь хорошая и что нож острый. А о том, что лично тебя устраивает тупой нож, который может резать только сало, хлеб и огурцы.

quote:

Я своим старым на кухне почти несколько лет все работы выполняю, две трети, а то и восемьдесят процентов. Точить, точнее, поправлять, пришлось всего несколько раз.

ответ такой же. Это просто вас лично устраивает острота тупого ножа.
По большому счету, у абсолютного большинства народонаселения ножи совершенно тупые. Убеждаюсь в этом каждый раз, когда какой то новый случайный знакомый режется моим довольно тупым эмерсоном, восклицая что такие острые ножи носить опасно.
Ну собственно на то и разница между больными ножеманами и остальными...

madfishcat 08-01-2025 20:26

quote:
Originally posted by Honeytea:

Убеждаюсь в этом каждый раз, когда какой то новый случайный знакомый режется моим довольно тупым

+1
Straykl 08-01-2025 20:31

quote:

+1

Вот и еще +1 заточник фантазер на форуме родился)))

Straykl 08-01-2025 20:36

quote:
Убеждаюсь в этом каждый раз, когда какой то новый случайный знакомый режется моим довольно тупым эмерсоном, восклицая что такие острые ножи носить опасно.

Смишно)

madfishcat 08-01-2025 21:12

quote:
Originally posted by Straykl:

Вот и еще +1 заточник фантазер

Юра, ты сегодня не смешной, случилось чего?
Straykl 08-01-2025 21:19

Санек, а у тебя сколько случайных знакомых было которые твоими ножами порезались?)

Не случайные, я так понимаю, твои ножи стороною обходят, знают какой ты прыткий заточник

madfishcat 08-01-2025 21:22

случайных не было, из не случайных - четверо, двое серьезно. причем, как Влад и говорит, довольно тупыми.
Straykl 08-01-2025 21:25

quote:
случайных не было, из не случайных - четверо, двое серьезно. причем, как Влад и говорит, довольно тупыми.

Вот, этими своими фантазиями вы друг с дружкой и меряйтесь)

madfishcat 08-01-2025 21:29

какое же ты говно, Юра. на полном серьезе.
Цепятыч 08-01-2025 21:30

quote:
друг с дружкой и меряйтесь)

Нет, ну я бы например, тоже хотел узнать, для чего они нужны, такие острые...
Honeytea 08-01-2025 21:44

quote:
Originally posted by madfishcat:

какое же ты говно, Юра

поздравляю с открытием
Honeytea 08-01-2025 21:49

quote:

Смишно)

да ваше пох как тебе там, хоть сдохни. Ворье, лишившее наших внуков рассветов на Марсе в обмен на три тиливизира, два мирсидеса и пожизненное хрючево в корыте, не может рассчитывать на сочувствие.
Straykl 08-01-2025 22:01

quote:

да ваше пох как тебе там, хоть сдохни

От смеха в данном случае запросто)

Straykl 08-01-2025 22:03

quote:
на полном серьезе.

Серьезно, ты тут на полном серьезе?

Honeytea 08-01-2025 22:08

quote:

тоже хотел узнать, для чего они нужны, такие острые

и правда, зачем нам нужны точные часы, острые ножи, быстрые автомобили, точные винтовки, честные чиновники...? Блажь все это...
ДЕМ 08-01-2025 22:17

quote:
не надо бороться с березами, они ничего плохого нам не сделали, и мы их не едим. Может еще с гранитом будете бороться, тестеры ополоумевшие?...

quote:
это говорит не о том, что там сталь хорошая и что нож острый. А о том, что лично тебя устраивает тупой нож, который может резать только сало, хлеб и огурцы.

Вижу некое противоречие в постах сих

Вопрос: что нужно резать складным ножичком?

ДЕМ 08-01-2025 22:19

Кстати, в поездках на море я всегда предпочитаю галечные пляжи. На них не только вода чистая и песка в плавках нет, но ещё можно и ножичек подправить голышом в случае чего
Straykl 08-01-2025 22:21

quote:

Блажь все это...

Да как так то

А сказки ты о чем будешь рассказывать?)

Honeytea 08-01-2025 22:43

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Вижу некое противоречие в постах сих
Вопрос: что нужно резать складным ножичком?

капроновые веревки, картон, пластиковые ленты, синтетическая и натуральная материя, упаковочная пленка в количестве и просто толстый пластик, резина, мясо, фольга медная и аллюминиевая, рыба свежая и копченая, и еще много чего о чем лень вспоминать. Плюс иногда как легкая фомка работает, 4мм хорошей стали в отличие от 2мм пластилина это позволяют.
Мир состоит не только из дерева, хлеба и сала.
И да, у меня не ножичек, а нож. Ножички у тех, на чьи посты я отвечал.
Цепятыч 08-01-2025 23:14

quote:
Блажь все это...

Вот, ещё хотелось бы узнать, зачем нужны дурачки, в решении бытовых задач, отслеживающие время до долей секунды(а иначе, зачем им такая точность часов?), ну и пр. ...
Цепятыч 08-01-2025 23:18

quote:
у меня не ножичек, а нож. Ножички у тех, на чьи посты я отвечал

" вы его видели? ... видела, вы его слушали? ...слушала" (с) истеричная баба в фильме "Гараж"
Honeytea 09-01-2025 00:04

quote:

Вот, ещё хотелось бы узнать

что то у вас многовато вопросов к незнакомым людям. Может стоило сначала поблагодарить за то что на первый ответили, а потом уже дальше задавать?
Или вас не родители вежливости учили, а истеричные бабы из кинофильмов? Тогда все понятно.
Straykl 09-01-2025 00:19

Вот сейчас он тебя прихлопнет окончательно)

Я думал ты поумнее

Цепятыч 09-01-2025 00:56

quote:
Может стоило сначала поблагодарить за то что на первый ответили

Так, если б ответили... а-то, просто- ху"ню сморозили...
Hvost 09-01-2025 04:58

quote:
Изначально написано ДЕМ:
Кстати, в поездках на море я всегда предпочитаю галечные пляжи. На них не только вода чистая и песка в плавках нет, но ещё можно и ножичек подправить голышом в случае чего

naked sharpening
Почти по Берроузу.
Галечные пляжи, да-с, были хороши, жаль что щас временно недоступны

quote:

ответ такой же. Это просто вас лично устраивает острота тупого ножа.
По большому счету, у абсолютного большинства народонаселения ножи совершенно тупые. ...

сударь, есть понятие рабочей остроты, которая держится долго, в отличие от строгания волоса. Я, например, специально указал, что викс у меня работает по кухне и таскается на ЕДЦ в кармане.

quote:

капроновые веревки, картон, пластиковые ленты, синтетическая и натуральная материя, упаковочная пленка в количестве и просто толстый пластик, резина, мясо, фольга медная и аллюминиевая, рыба свежая и копченая, и еще много чего о чем лень вспоминать. Плюс иногда как легкая фомка работает, 4мм хорошей стали в отличие от 2мм пластилина это позволяют.
Мир состоит не только из дерева, хлеба и сала.

Когда мне все это нужно резать, я беру Изулу-2 с ее 4мм углеродки или Bob Lum Benchmade 760-й с его 4мм М4 и танто. Те же консервные банки или твердая резина. Для относительно мягкой резины отлично работает как раз 2мм викс, просто легче входит.

В сумке можно таскать что угодно, хоть зубило, зачем это в кармане?

Honeytea 09-01-2025 08:39

quote:
Originally posted by Hvost:

Когда мне все это нужно резать, я беру Изулу-2 с ее 4мм углеродки или Bob Lum Benchmade 760-й с его 4мм М4 и танто.

Я очень рад за вас, но с чего вы взяли что кто то должен делать в точности так как вы?
Honeytea 09-01-2025 08:43

quote:

В сумке можно таскать что угодно, хоть зубило, зачем это в кармане?

А зачем таскать сумму с чем угодно, если для всего этого хватает одного нормального складного ножа?
Hatuey 09-01-2025 08:56

quote:
Originally posted by Honeytea:

Я очень рад за вас

Ну да.
300 x 244
Honeytea 09-01-2025 09:07

quote:

Так, если б ответили... а-то, просто- ху"ню сморозили...

И то верно))

Hvost 09-01-2025 09:32

quote:

Я очень рад за вас, но с чего вы взяли что кто то должен делать в точности так как вы?

А что кого-то обязывают? Я своим опытом и седаланными на его основе выводами делюсь, а вы зачем-то его обесцениваете - и мол у большинства ножи тупые и вообще не знаешь, мол, что такое острый нож.

Просто опять же, в моем понимании, если у вас в товарных количествах ежедневная резка картона, упаковочной ленты и т.п. то это уже нифига не ЕДЦ, это наверное работа, так что и нож под нее рабочий, с учетом специфики. Точно так же как хирург или прозектор или мясник ежедневно режут в основном плоть, но их ножи - нифига не ЕДЦ, каждый под задачу заточен.

Выбор ножа определяется задачей. Я о своих рассказал, то есть привел логику выбора.

Honeytea 09-01-2025 10:28

quote:

Просто опять же, в моем понимании, если у вас в товарных количествах ежедневная резка картона, упаковочной ленты и т.п. то это уже нифига не ЕДЦ, это наверное работа

Вы точно так же пытаетесь профанировать мой выбор, пытаясь навязать мне свой набор инструмента для выполнения моих задач. Нелогично, не правда ли? А теперь давайте вспомним что просил посоветовать ТС и какой у него список задач, ваше предложение о виксе точно подходит под него?
Hvost 09-01-2025 10:41

quote:

Вы точно так же пытаетесь профанировать мой выбор, пытаясь навязать мне свой набор инструмента для выполнения моих задач. Нелогично, не правда ли? А теперь давайте вспомним что просил посоветовать ТС и какой у него список задач, ваше предложение о виксе точно подходит под него?

quote:
... складной нож на каждый день, чтобы он был постоянно со мной: офис, завод, туризм, охота, рыбалка, собирательство (бывало, что основной нож забывал)(ли)).
Критерии выбора ножа:
Сталь M390 (возможно аналог или лучше).
Нож складной с надежным замком.
Бюджет: 15 000–25 000 руб.

Офис+завод, то есть человек посещает из офиса завод. Те кто работают в цеху обычно в офис не ходят. Опять же те кто режут упаковки в товарных количествах обычно имеют рабочий нож. И тоже не ходят в офис.

Кроме того указано что на отдыхе есть основной нож, который бывает ТС забывает.

Я оцениваю это ТЗ как запрос на такой нож, который не мешается и таскать его необременительно во всех смыслах, так что шанс на то что его выложат и забудут опчть его взять, будет минимальным.

Я могу сказать что ваш выбор избыточен для ваших задач, но не рассказываю вам что вы не умеете точить и потому выбираете твердую сталь или что вы не не знаете что такое острый нож и т.п.

Aleksander-Iskander 09-01-2025 11:08

quote:
Originally posted by Straykl:

Я думал ты поумнее

Тебе думать вредно, голова заболит.
Цепятыч 09-01-2025 11:56

quote:
Опять же те кто режут упаковки в товарных количествах обычно имеют рабочий нож.

Причем, никогда его никто не точит, а просто- обламывают затупившуюся часть. Он так устроен, для этого и предназначен, а не для понтовки бессмысленной остротой...
Иван ЗИВ 15-01-2025 20:08

Пока жду нож, решил заплести темляк с бусиной. Заказал на Wildberries паракорд 550 и титановую бусину; цвет паракорда подбирал под рукоять ножа (придёт нож, посмотрим, угадал ли я примерно). Сегодня всё забрал.
click for enlarge 1280 X 1707 216.0 Kb
Иван ЗИВ 15-01-2025 20:11

В результате получилось вот что: нож придёт, примерю. Главное, чтобы пришёл и пришёл в порядке. Заранее как-то плохая примета.)

click for enlarge 1280 X 1707 220.9 Kb
x_jane 15-01-2025 23:38

Симпатично получилось, на клипсу повесите?
Иван ЗИВ 16-01-2025 04:02

Спасибо. Даже не знаю, нож придёт, там уже гляну.
Hvost 16-01-2025 10:41

Я приделываю темляки из паракорда чтобы доставать нож из кармана, но лучшим темляком считаю кожанный из обрезка толстой кожи который шел к ремню. Тонкая кожа и плетеные-крученые из кожи мне не нравятся. Почему? Просто из гигиенических сображений - хорошо пропитанная восковой смесью толстая кожа не набирает в себя влагу и не обладает внутренними полостями между полосками в которых может застрять какая-нибудь частичка, в отличие от паракорда или плетения из тонких полосок кожи. Неприятно и негигиенично, ИМХО.
click for enlarge 1280 X 960 149.9 Kb

UPD.
История о ЕКА 10, которая лишилась софт-точ покрытия и теперь выглядит как панк с ирокезом и темляк на которой жизненно необходим именно с плотным узлом у основания чтобы фиксировать гуляющую темлячную трубку

forummessage/64/509
forummessage/64/509

хо ши мин 69 16-01-2025 16:32

quote:

Причем, никогда его никто не точит, а просто- обламывают затупившуюся часть. Он так устроен, для этого и предназначен, а не для понтовки бессмысленной остротой...

Я свой трапециевидный затачиваю.
Причём не от нищебродства,а тренировка и развитие навыка
За 8 месяцев реальной работы даже не перекинул другим концом))

Иван ЗИВ 02-02-2025 13:32

click for enlarge 1280 X 1707 190.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 163.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 185.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 141.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 165.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 182.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 121.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 152.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 203.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 176.9 Kb
Иван ЗИВ 02-02-2025 13:39

Ну что, комрады, забрал сегодня свой долгожданный нож, радости нет предела! Выполнен на глаз по 8 квалитету (внутри пока не смотрел), механика отличная, заточка РК на 4+ (с морозилки нашинковал, косулю и тушку тетерева разобрал, РК не села от слова совсем). Люфтов нет, эргономика отличная. Дальнейшее покажет время.
Темляк в отверстие не просунул, буду заплетать в нож.
Иван ЗИВ 02-02-2025 13:41

Обозначений, что м390 нет на клинке, надеюсь на честность продавца).
Иван ЗИВ 02-02-2025 16:10

click for enlarge 1280 X 1707 158.0 Kb
Иван ЗИВ 02-02-2025 16:11

Иван ЗИВ 02-02-2025 16:14

Получилось)
Honeytea 02-02-2025 19:07

quote:

Выполнен на глаз по 8 квалитету (внутри пока не смотрел), механика отличная, заточка РК на 4+ (с морозилки нашинковал, косулю и тушку тетерева разобрал, РК не села от слова совсем). Люфтов нет, эргономика отличная. Дальнейшее покажет время.

да нечего там показывать. Нормальный нож, в работе не отличите от оригинала. С точки зрения физики разницы между ними практически нет, вся разница только в головах.
Lesnoi 94 08-02-2025 18:11

quote:

Ну что, комрады, забрал сегодня свой долгожданный нож, радости нет предела!

Поздравляю! Ладный нож. А как называется полностью, сколько цена, если не секрет?
Иван ЗИВ 17-08-2025 06:43

Всем доброго времени! Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с магазином Lamnia? Подумываю приобрести себе Spyderco Military, S110V, Dark Blue G10. В общем, в Резать и Ножиков цена на него 47 тысяч рублей. В Forest Home — 42 тысячи рублей. В Lamnia — 22 тысячи рублей. Собственно, смутила разница в цене.
Plak 17-08-2025 07:10

quote:
Всем доброго времени! Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с магазином Lamnia? Подумываю приобрести себе Spyderco Military, S110V, Dark Blue G10. В общем, в Резать и Ножиков цена на него 47 тысяч рублей. В Forest Home — 42 тысячи рублей. В Lamnia — 22 тысячи рублей. Собственно, смутила разница в цене.

Магазин отличный, цены там всегда были сильно меньше, чем в российских магазинах. Только вот доставки к нам больше нет, только если через посредников.

Иван ЗИВ 17-08-2025 07:16

quote:
Изначально написано Plak:

Магазин отличный, цены там всегда были сильно меньше, чем в российских магазинах. Только вот доставки к нам больше нет, только если через посредников.

Благодарю

bacha4 17-08-2025 08:42

quote:
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с магазином Lamnia?

Магазин сильно дорогой. В центральной Европе цены значительно меньше.

bacha4 17-08-2025 19:39

quote:
Если в настройках входа в магазин поменять страну, то и цена поменяется.

А внутри Европы цены +/- такие же , иногда по акциям таки и отличные.

Тут дело не в настройках... Я тоже по молодости покупал в этих магазинах. Однако, сейчас считаю их чуть ли не ножевыми бутиками по ценам. Вот цены магазина, где покупаю я. Кватры с карбоном там нету, но и с Г-10 цена вполне конкурентоспособна с российской. Причём, есть как с акцией, так и без. Прошу извинить за фото - фоткал прямо с экрана.

click for enlarge 1707 X 1280 98.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 95.9 Kb

orBBer 17-08-2025 20:09

quote:
Изначально написано bacha4:

Прошу извинить за фото - фоткал прямо с экрана.

есть отличная штука - скриншот 😁

bacha4 17-08-2025 20:19

quote:
есть отличная штука - скриншот 😁

Да, слыхал про такое. Но мы старая гвардия, мы не ищем лёгких путей...))

Холодное оружие

Прошу помощи в выборе складного ножа.