Guns.ru Talks
Холодное оружие
Прошу помощи в выборе складного ножа. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прошу помощи в выборе складного ножа.

Капитан Смоллетт
2-1-2025 11:34 Капитан Смоллетт
Иван ЗИВ:
https://aliexpress.ru/item/4001086942216.html?sku_id=

Green thorn Lee
Вот такой понравился нож, пока из китайских - он на первом месте. Опять же что там за м390, отзывов не нашел.

покупать у "гринторнов" и "кевинджонов" ножи из М390, все равно что покупать у цыган золотые кольца
Есть робкая надежда что вам продадут настоящее бабушкино золото
Вы покупаете подделку и ожидаете что она из "честных" материалов.

Далась вам эта М390.. . это достаточно хрупкая сталь. S30V золотая середина. Сейчас все Магнакатом увлеклись. Это еще более универсальная сталь.

500 x 500

gelo70
2-1-2025 11:46 gelo70
Как-то грубовато, "разжевывали" и т.д.

Как есть прямо написал, на будущее учту что вы нежный.
не нравится, не читайте лучше поспите

Благодарю, а вообще советы давать не знакомым людям не благородное дело.
Грубить и умничать не надо

Спокойно, без паники.
Если обиделись, прошу прощения

Не в коем разе, мне ваши извинения.... . дальше сами додумаетесь)
Все ровно) вздохнул глубоко, поднял руку в верх ииии.. .
Иван ЗИВ
2-1-2025 12:24 Иван ЗИВ
Капитан Смоллетт:
покупать у "гринторнов" и "кевинджонов" ножи из М390, все равно что покупать у цыган золотые кольца
Есть робкая надежда что вам продадут настоящее бабушкино золото

Далась вам эта М390.. . это достаточно хрупкая сталь. S30V золотая середина. Сейчас все Магнакатом увлеклись. Это еще более универсальная сталь.

Хорошо сказано, действительно)). Магнакат на ряду с ламинатом у нас сейчас шумят тоже. Знакомый знакомого и т.д., вообщем, говорят, что тестировали на спектре на AAS 6000, сталь от Гринторнов, чего-то меньше, чего-то больше, но сталь соответствует заявленной. Ну, опять же, знакомый знакомого и т.д., короче, говорят, кур доят, хотя эту машину я видел и там где делали анализ по слухам она стоит. А так Вы правы. Вобщем подхожу к логическому завершению или Колд стил или Гринторн)
Иван ЗИВ
2-1-2025 12:31 Иван ЗИВ
gelo70:

Не в коем разе, мне ваши извинения.... . дальше сами додумаетесь)
Все ровно) вздохнул глубоко, поднял руку в верх ииии...

Такое ощущение, что пишет женщина. Прав? Спокойно, дама, без истерики.
Капитан Смоллетт
2-1-2025 12:45 Капитан Смоллетт
Бомба просто ( а не китайцы фейколепы):

lamnia.com

click for enlarge 1000 X 1000  36.2 Kb

Aleksander-Iskander
2-1-2025 13:16 Aleksander-Iskander
Originally posted by Капитан Смоллетт:

На грошь пятаков. У нас, у чухонцев, есть отличная поговорка ( у русских свистнули) Скупой платит дважды, глупый трижды! Нет денежков на оригинал? Не пыжим, волну не поднимаем, глупыми вопросами народ не донимаем. Копим денежку.
Originally posted by Иван ЗИВ:

Я так и знал, что этим закончится! Чел пришёл типа в остроумии поиспражняться.
Иван ЗИВ
2-1-2025 13:29 Иван ЗИВ
Aleksander-Iskander:

Я так и знал, что этим закончится! Чел пришёл типа в остроумии поиспражняться.

Да какое здесь остроумие, что вы, чел? Тут больше какой-то ответ такой и привет. Хотите поговорить об этом?)

Aleksander-Iskander
2-1-2025 13:31 Aleksander-Iskander
Originally posted by Иван ЗИВ:

Хотите поговорить об этом?)

Мы, чухонцы, словесной диареей не страдаем, молчим и читаем.
Иван ЗИВ
2-1-2025 13:43 Иван ЗИВ
Aleksander-Iskander:

Мы, чухонцы, словесной диареей не страдаем, молчим и читаем.

Да, мы Славяне тоже больше читаем, чем пишем, ну пока.. . не)) Ну вы поняли... )) Чухонцы, второй раз уже упомянули. Вы прибалт или финн?

MixRW
2-1-2025 13:47 MixRW
Опять "Квас" лохов разводит.))
Иван ЗИВ
2-1-2025 13:50 Иван ЗИВ
Ага, а сиплый чертей определяет, ну или выявляет.))
gelo70
2-1-2025 14:40 gelo70
Иван ЗИВ:

Радость нежнейшая, а есть чем ощущать? ну право, не стоит так напрягаться
От таких потугов еще не тот нож приобретете, а то вы тут такие умственные колоссальные надрывы делаете в такой серьезной теме
И не надо, не благодарите

madfishcat
2-1-2025 14:46 madfishcat
А чего, ламния опять с рф торгует?
Иван ЗИВ
2-1-2025 14:58 Иван ЗИВ
gelo70:

Радость нежнейшая, а есть чем ощущать? ну право, не стоит так напрягаться
От таких потугов еще не тот нож приобретете, а то вы тут такие умственные колоссальные надрывы делаете в такой серьезной теме
И не надо, не благодарите

Ну точно угадал, женщина, ну или заднеприводный. Истерика началась, не переживайте так)) не на дрывайте так своё сердечко)) тем более из за когото ножечка)

gelo70
2-1-2025 15:27 gelo70
Иван ЗИВ:

Ну точно угадал, женщина, ну или заднеприводный. Истерика началась, не переживайте так)) не на дрывайте так своё сердечко)) тем более из за когото ножечка)

Слабоумие оно ведь такое, по теме то есть что сказать? Или порожняк погоняем?
Иван ЗИВ
2-1-2025 15:33 Иван ЗИВ
gelo70:

Слабоумие оно ведь такое, по теме то есть что сказать? Или порожняк погоняем?

Фуфло вы толкаете, и пухом это фуфло раздуваете. По теме, уточните, на что вам нужен ответ?
Honeytea
2-1-2025 16:34 Honeytea
фу какой тролль. Его кормят, а он огрызается и хамит
Иван ЗИВ
2-1-2025 16:43 Иван ЗИВ
Кормилиц ебтих)) Переписку с верху вниз почитайте.
Straykl
2-1-2025 17:04 Straykl
Иван ЗИВ:

Да он все понимает

Дурака включил)

Иван ЗИВ
2-1-2025 17:05 Иван ЗИВ
Если у отдельных участников вышеупомянутой переписки есть ко мне вопросы, пишите в личные сообщения, поговорим)). Считаю, что уважаемым форумчанам эта грязь неинтересна. Еще раз всем спасибо кто ответил по делу, еще раз с НГ!
gelo70
2-1-2025 17:09 gelo70
Иван ЗИВ:

А что их читать, изменений и чуда не будет (хотя вам стоит перечитать). Вам конкретно все разжевали, осталось только в рот положить но вы дальше погнали воздух сотрясать. Об этом и написал прямо.
И что интересно из темы - не разбираюсь в ножах, но стали кучерявые обозначили сразу, где логика?
На этом закончим)

viderspider866
2-1-2025 17:14 viderspider866
Straykl:

Да он все понимает

Дурака включил)

С НГ дя ЮР! Моё мнение - ШЫШЬ! По-любасу на "фикседы" перелезешь... ИМХО

Straykl
2-1-2025 17:18 Straykl
viderspider866:

С НГ дя ЮР! Моё мнение - ШЫШЬ! По-любасу на "фикседы" перелезешь... ИМХО

И тебя с Новым Годом!

А с ножами каждый сам себе выбирает

Иван ЗИВ
2-1-2025 17:35 Иван ЗИВ
gelo70:

А что их читать, изменений и чуда не будет (хотя вам стоит перечитать). Вам конкретно все разжевали, осталось только в рот положить но вы дальше погнали воздух сотрясать. Об этом и написал прямо.
И что интересно из темы - не разбираюсь в ножах, но стали кучерявые обозначили сразу, где логика?
На этом закончим)

"Я читать не буду, ну ты не прав". Что в ЛС не пишете? Или мыслите: "Я лучше тут напишу, а то ", "а если что, то заступятся за меня тут". "Один в поле не воин".))

viderspider866
2-1-2025 17:41 viderspider866
Straykl:

И тебя с Новым Годом!

А с ножами каждый сам себе выбирает

Дя Юра - ты моасскквач! Я сайберианин! Ты можешь простить - я - ЧТО СКАЗАЛ - ДЕЛАЮ... Разница? К теме - в новом 2025 - ВСЕМ совет! НЕ УМНИЧАЙТЕ! Не горячитесь! К семьям с тем же пожеланием! Год какой-ты хитро-выебанный... Я не Глоба... Мыслю - горячиться не нужно!
gelo70
2-1-2025 17:49 gelo70
Иван ЗИВ:

"Я читать не буду, ну ты не прав". Что в ЛС не пишете? Или мыслите: "Я лучше тут напишу, а то:", "а если что, то заступятся за меня тут". "Один в поле не воин".

Ну так тогда и надо было эту тему создать в ЛС, все бы в тихоря и писали бы там.
viderspider866
2-1-2025 17:54 viderspider866
Не... а чем мнениея "дедУшков" повредят?
yuko
2-1-2025 18:04 yuko
А чё надо-то? Какой нож купить? И здесь решил спросить совета?
Зря. Бери любой, который нравится. Все равно пожалеешь о покупке
А если не пожалеешь, обращайся - обосрать можно любой нож. Где-то даже тема была "Отговорю... " и че-то там дальше.
Иван ЗИВ
2-1-2025 18:39 Иван ЗИВ
gelo70:

Ну так тогда и надо было эту тему создать в ЛС, все бы в тихоря и писали бы там.

Так моё предложение по ЛС поступило после начала перепалки))
Ладно, еще раз извините (про извенения помню, что они вам.... ) нож куплю , фото скину. Можно?)

viderspider866
2-1-2025 19:01 viderspider866
Иван ЗИВ:

Так моё предложение по ЛС поступило после начала перепалки))
Ладно, еще раз извините (про извенения помню, что они вам.... ) нож куплю , фото скину. Можно?)

С Новым Годом - ДРИЩ! Ты лезешь в сообщество... ну не как бы вековое... Ладно моассквАчи - люди с болота... но есть и другие! НЕ те - кто на болОта ПонапЁрнули!!!30 лет Взад ножЕков НЕ ЗНАЮЧИ???!!!

Иван ЗИВ
2-1-2025 19:41 Иван ЗИВ
viderspider866:

С Новым Годом - ДРИЩ! Ты лезешь в сообщество... ну не как бы вековое... Ладно моассквАчи - люди с болота... но есть и другие! НЕ те - кто на болОта ПонапЁрнули!!!30 лет Взад ножЕков НЕ ЗНАЮЧИ???!!!

Не понял нечего из этого.. . моассквачи, люди с болото.
Дрищ это вы мне?! Ну тогда обосновать надо тебе дракон, ты знаешь кто такой дракон и чем он от пети отлечаеться?))
семен
2-1-2025 21:43 семен
шо за куй сайбирский бычий, с головою омской птичьей здесь на москвичей гонит? дя Миш , ты штоль?Здесь пасешься? а тебя в каюте ждут.. там безопаснее бычить , а здесь , видишь, за дрища прихват сразу.)Давай обосновывай теперь за дрища и ножики, если дракон с двумя головами и тремя жопами.))А не?))
Bond, James Bond
2-1-2025 22:12 Bond, James Bond
хотел отписаться в теме про самый лучший ЕДС
но наткнулся на эту , вам рекомендовали гриптилиан, так вот я вам предложу другой вариант но тоже бенч, можно смело брать копию, у меня и тот и тот есть, разницы не увидел, так вот 580 бараж, у меня с 2004 года каждый день на кармане всегда, везде,

было дело когда я им целого лося разделывал, на копе монетки ковырял, и тд сносу нет, если найдёте 581 й бараж он из м 390 рукоять удобная, я много ножей имею и держал в руках, но от барража не отказался , удобный сука.

даже купил пару китайских копий впрок когда оригинал сломается, ан нет не ломается, 20 лет каждый день

главное не купите копию по цене оригинала, лучше купите сразу копию пару штук пусть одна лежит на всякий случай

вот фото когда я ещё молодой и красивый, и этот же нож сейчас а дрочеры на зеро толеранс и себензу, дай бог их раз в неделю достают похвастаться ... .
click for enlarge 1707 X 1280 235.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 228.6 Kb
click for enlarge 1920 X 886 142.5 Kb

madfishcat
2-1-2025 22:16 madfishcat
Originally posted by Bond, James Bond:

вот фото когда я ещё молодой и красивый

ух, ё. какой же вы сейчас. перекрестился.
Иван ЗИВ
2-1-2025 22:32 Иван ЗИВ
Bond, James Bond:
хотел отписаться в теме про самый лучший ЕДС
но наткнулся на эту , вам рекомендовали гриптилиан, так вот я вам предложу другой вариант но тоже бенч, можно смело брать копию, у меня и тот и тот есть, разницы не увидел, так вот 580 бараж, у меня с 2004 года каждый день на кармане всегда, везде,

было дело когда я им целого лося разделывал, на копе монетки ковырял, и тд сносу нет, если найдёте 581 й бараж он из м 390 рукоять удобная, я много ножей имею и держал в руках, но от барража не отказался , удобный сука.

даже купил пару китайских копий впрок когда оригинал сломается, ан нет не ломается, 20 лет каждый день

главное не купите копию по цене оригинала, лучше купите сразу копию пару штук пусть одна лежит на всякий случай

вот фото когда я ещё молодой и красивый, и этот же нож сейчас а дрочеры на зеро толеранс и себензу, дай бог их раз в неделю достают похвастаться ... .
Спасибо, гляну

yuko
3-1-2025 09:00 yuko
Элмакс и м390, любой как раз в середине бюджета, прям щас в витрине мастерской.
Продаю складничок своей работы и Громан #4
Цепятыч
3-1-2025 10:20 Цепятыч
Так а что толку м390, если говорят что это не

Толк будет тогда, когда ты купишь ЛЮБОЙ нож который понравится и ляжет в руку, а потом уже, со временем, разберешься, чего тебе еще не хватает.. . Только, навряд ли это будет- холодное оружие, в любом случае.. .
Иван ЗИВ
3-1-2025 13:00 Иван ЗИВ
Вообщем, Рекон оптимальный вариант: клинок нужного профиля, сталь более-менее неплохая, удобная рукоять из G10, шайбы, а не подшипники. Да и зачем они в поле грязь, и т.д.

И всё моё я говорит мне: "Молодец, ты определил для себя правильный нож".

Далее звонок продавцу, уточнение о наличии, и ответ продавца: нож в наличии, мы открыты, цена для вас со скидкой 18 000 руб. Звезды сошлись!

Но, я понимаю, что этот нож я не хочу! А хочу дико Green Thorn Lee в M390 (реплика на МБШ 110 Kickstop).

Потом диалоги с самим собой, зачем он тебе нужен? Поле и эта реплика вообще несовместимы, подшипники там и т.д., да и качество непонятное итд.

Результат: заказал на али, Green Thorn Lee в M390 (реплика на МБШ 110 Kickstop). За 24695 руб. По плану, придет 7 февраля.

Вот и думаю, зачем, зачем трезвые размышление, как всегда взял то что понравилось. Зря не зря покажет время.

Фотоотчёт сделаю по приходу ножа.

Вам всем огромное спасибо за помощь! За исключением отдельных личностей, но да ладно.

хо ши мин 69
3-1-2025 13:07 хо ши мин 69
Иван ЗИВ:
Вообщем, Рекон оптимальный вариант: клинок нужного профиля, сталь более-менее неплохая, удобная рукоять из G10, шайбы, а не подшипники. Да и зачем они в поле грязь, и т.д.

Но, я понимаю, что этот нож я не хочу! А хочу дико Green Thorn Lee в M390 (реплика на МБШ 110 Kickstop).

Хотение-это вообще главный критерий при покупке.
Грин Торны-качественны и прекрасны.Но вот сами ширики-ниачём,за редкими исключениями.Но это имха..
Рекон ван-лучший складень всех времён и народов.
После Спартана,но Спартан Вам точно не нужен.
Опять чисто субъективное мнение.

madfishcat
3-1-2025 13:15 madfishcat
Очуметь. Китайская реплика по цене вполне приличного оригинала, причем с запасом. У вас, кстати, есть чем его точить? Если нет, то это слудующий квест.

Поздравляю, с потенциальной сбычей мечт!

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Прошу помощи в выборе складного ножа. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям