|
5-5-2024 11:40
Antikwar10
Добрый день уважаемые комрады.
Интересно ваше мнение о данном инструменте. Видится, что он вбирает в себя весь тот функционал, который обычно пытаются запихнуть в тактически нож или нож выживания, чтобы разгрузить основной нож от всего лишнего, оставляя его как раз именно режущим инструментом, а не нагромождением функций для которых нож не предназначен. |
|
5-5-2024 12:04
Bonart
нет пилы и консервника. незачёт 😁
|
|
5-5-2024 12:10
Antikwar10
Пила на таких дивайсах не функциональна, консервный нож... можно разрубить консерву )) |
|
5-5-2024 12:28
DerRock
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь Не мышонка, не лягушку А неведому зверюшку
|
|
5-5-2024 13:23
Семенофф
А можно хотя бы намекнуть - в какой, так сказать, сфере, есть применения для этого... ?
Ну и - да, чаще всего нужна открывашка для консервы или порезать колбаску-хлебушек. Как ЭТИМ это осуществить - я слабо представляю. |
|
5-5-2024 13:26
Honeytea
правильно, самое важное для всех варваров и выживальщиков это гвоздодер и гаечный ключ. Не хватает только логарифимической таблицы.
|
|
5-5-2024 13:29
alex9999
Сон разума...
+1.
В точку |
|
5-5-2024 13:32
alex9999
Неужели такая реклама этоГо.. . Хм.
Реплики складных ножей от компании НОКС ДЕШЕВО! |
|
5-5-2024 13:54
Семенофф
Плюсую к ноксам. Их, хотя бы, можно использовать и в хвост и в гриву. И они значительно меньше вызывают ассоциации с поделием пту-шника, которому в руки попала полоса металла от рессоры. |
|
5-5-2024 14:12
Antikwar10
Надо понимать, что это не нож, и даже не мачете и прочие, а инструмент для замещения таких несвойственных ножу функций как порубить, побатонить, разобрать и т.д. Поэтому колбаску им резать не предусмотрено. Этим занимается как раз нож, ориентированный на рез, а не на все понемногу и не на что в сущности. Концепция примерно такая.. . Обычно в нож выживания или тактик закладывают возможность универсальности во всем - и порубить, и побатонить, и поковырять, отжать что-то, использовать как ступеньку. В общем быть способным делать любую "грязную" работу, которую обычно пытаются делать ножом, кроме как нормально резать. Т.е. это не замена ножа, а его дополнение. А для консервов существует консервный нож по типу p-38 или в мультитуле есть как правило открывашка. Сюда то она зачем и как ее даже теоретически реализовать... |
|
5-5-2024 14:20
AlexxV
Интересно зачем??? И куда это они собрались выходить через канализационный люк |
|
5-5-2024 14:41
Honeytea
тоже где-то слышал, одного бойца враги поймали и сказали, мол если есть мультитул "варвар" то отпустим. Конечно у него оказался. Его похвалили и отпустили. |
|
5-5-2024 14:45
DerRock
Пошёл боец на боевой выход, и вдруг гвоздь торчит! Вот тут-то он и скажет "спасибо" создателям "Варвара". Выдернет гвоздь, открутит гайки, и со спокойной душой дальше выполнять задание.
|
|
5-5-2024 15:19
MixRW
Это вроде тесак мед.службы, так там ампутационная пила.... . |
|
5-5-2024 16:06
JVB
А мне идея нравится. Даже для похода годится. Все равно придется или топор или большой лагерник для тяжелых работ брать. А эта штука вместо топора вполне приемлемо будет. И явно легче. Понятно, что все остальное прикручено до кучи и в лесу не актуально. Хотя, думаю, в зоне БД фомка будет не лишней совсем, особенно если в городе. По-любому что-то разобрать или вскрыть надо будет. И явно лучше таким инструментом, чем ножом ковыряться.
|
|
5-5-2024 17:12
Сварга
Штопора нет, опять же. |
|
5-5-2024 17:29
Bonart
как я мог забыть... 🤦 |
|
5-5-2024 18:19
Honeytea
ага, и вместо лопаты тоже |
|
5-5-2024 18:44
Семенофф
ВСЕ перечисленнные вами функции, равно как и все остальное (включая отжатие крышек канализационных люков) эта полоска стали сделает чуть хуже, чем "херово". |
|
5-5-2024 18:45
Семенофф
Ой, не советую пытаться использовать ЭТО вместо топора. В лучшем случае синяк на ладони будет, в худшем - кости кисти скажут "давайдосвидания" |
|
5-5-2024 19:13
FIXXXL
|
|
6-5-2024 15:57
Ver6itel
Что мы имеем.
Исходя из пропорций изделия предположу что длина примерно 28 см из которых примерно 12 см рукояти. "Рубить" нам предлагают стамеской с рабочей поверхностью этак сантиметров 15, причем на конце еще гвоздодер, что не дает нормального ударить. Соответственно мы или должны попадать только рабочей поверхностью по деревяхе или строгать ее. О том как при ударе железяка будет сушить руку я промолчу. Два отверстия нам намекают что там будет паракорд намотан. Но если он будет намотан, то как воспользоваться ключем и вот этой выемкой? Гвоздодер.. Я очень скептически отношусь к любым "тактическим" гвоздодерам. Во первых для чего он нужен? Поднять люк, ну положим согласились, люк стоит один в поле и инструмент впихуеваем перпендикулярно щели. А еще для чего? Вгонять его во что то паралельно плоской поверхности и уже мы понимаем что на фомках не просто так придуман изгиб. Так удобнее, да и рычаг больше. Ну и всратый шрифт, как завершение убогого дизайна - это традиция. Итого: в этом изделие нет ничего что не мог бы сделать длинный, лагерный нож. Так как приблуда позиционируется как дополнение к основному ножу, я бы сделал свой выбор в сторону мультитула или специализированного инструмента. Это бесполезное изделие даже всерьез рассматривать ща пределами кунсткамеры смысла не вижу.
|
|
7-5-2024 01:22
Семенофф
Пять баллов. Распиано все очень подробно и доходчиво. У меня бы на такое не хватило терпения. |
|
7-5-2024 07:54
GeenKir2901
Что-то мне подсказывает, что девайс весит грамм 300, то есть как среднее мачете, ножовка или даже очень мелкий топорик. Без прорезей для гаечных ключей и с загибом гвоздодерного кончика, и сделанный из титана, с массой в пределах 150-200 грамм - возможно, свою нишу бы нашел, если бы позволил иметь этот девайс вторым номером, а какой-то тонкий легкий резучий нож (чисто резачок) в качестве первого. Можно даже совместный чехол-спарку замутить. То бишь логика-то была.
|
|
7-5-2024 08:46
gjnjv
Один сломали, второй потеряли.. Классика... |
|
7-5-2024 10:56
Hatuey
На редкость бестолковый.
|
|
7-5-2024 11:18
хо ши мин 69
+
|
|
7-5-2024 12:50
Andrew Nik
Орудовать им как фомкой или гвоздодером при наличии боковой РК как минимум травмоопасно.
|
|
7-5-2024 15:44
alex9999
+мноогггоо |
|
7-5-2024 16:22
Ver6itel
Я бы делал жесткие кайдексный ножны, точно не нейлон. Возможно жесткая кожа аля чапрак, но это еще грамм 200 к весу "ножа на всякий случай".
|
|
7-5-2024 21:16
alecsa
Всем хорош! Но это не моё, даже штопора с зубочисткой нет, я уже не говорю о вилке)))
|
|
7-5-2024 21:40
BenRu
Монтировка/гвоздодер из шестигранника (а ля кочерга) вполне решит и проблему люков, и по голове при необходимости отработает. У ножа же своя ниша, скрещивать его с ломом не комильфо.
|