Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кто что думает об этом инструменте?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Antikwar10
P.M. Ц
5-5-2024 11:40 Antikwar10
Добрый день уважаемые комрады.

Интересно ваше мнение о данном инструменте. Видится, что он вбирает в себя весь тот функционал, который обычно пытаются запихнуть в тактически нож или нож выживания, чтобы разгрузить основной нож от всего лишнего, оставляя его как раз именно режущим инструментом, а не нагромождением функций для которых нож не предназначен.

click for enlarge 1707 X 1280 256.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 268.3 Kb

Bonart
P.M. Ц
5-5-2024 12:04 Bonart
нет пилы и консервника. незачёт 😁
Antikwar10
P.M. Ц
5-5-2024 12:10 Antikwar10
Originally posted by Bonart:

нет пилы и консервника. незачёт 😁

Пила на таких дивайсах не функциональна, консервный нож... можно разрубить консерву ))
Bonart
P.M. Ц
5-5-2024 12:19 Bonart
Originally posted by Antikwar10:

Пила на таких дивайсах не функциональна

ну, это как сделать.. .
понял, что мне этот девайс напоминает
click for enlarge 1920 X 1277  95.8 Kb
DerRock
P.M. Ц
5-5-2024 12:28 DerRock
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь
Не мышонка, не лягушку
А неведому зверюшку

Семенофф
P.M. Ц
5-5-2024 13:23 Семенофф
А можно хотя бы намекнуть - в какой, так сказать, сфере, есть применения для этого... ?
Ну и - да, чаще всего нужна открывашка для консервы или порезать колбаску-хлебушек. Как ЭТИМ это осуществить - я слабо представляю.
Honeytea
P.M. Ц
5-5-2024 13:26 Honeytea
правильно, самое важное для всех варваров и выживальщиков это гвоздодер и гаечный ключ. Не хватает только логарифимической таблицы.
alex9999
P.M. Ц
5-5-2024 13:29 alex9999
Сон разума...

А можно хотя бы намекнуть - в какой, так сказать, сфере, есть применения для этого.. . ?
Ну и - да, чаще всего нужна открывашка для консервы или порезать колбаску-хлебушек. Как ЭТИМ это осуществить - я слабо представляю.

+1.

правильно, самое важное для всех варваров и выживальщиков это гвоздодер и гаечный ключ. Не хватает только логарифимической таблицы.

В точку

alex9999
P.M. Ц
5-5-2024 13:32 alex9999
Интересно ваше мнение о данном инструменте. Видится, что он вбирает в себя весь тот функционал, который обычно пытаются запихнуть в тактически нож или нож выживания, чтобы разгрузить основной нож от всего лишнего, оставляя его как раз именно режущим инструментом, а не нагромождением функций для которых нож не предназначен.

Неужели такая реклама этоГо.. . Хм.

Лучше уж реплики ножей от НОКС.

Реплики складных ножей от компании НОКС ДЕШЕВО!

Семенофф
P.M. Ц
5-5-2024 13:54 Семенофф
alex9999:

Лучше уж реплики ножей от НОКС.

Реплики складных ножей от компании НОКС ДЕШЕВО!

Плюсую к ноксам. Их, хотя бы, можно использовать и в хвост и в гриву. И они значительно меньше вызывают ассоциации с поделием пту-шника, которому в руки попала полоса металла от рессоры.

Antikwar10
P.M. Ц
5-5-2024 14:12 Antikwar10
Originally posted by Семенофф:

А можно хотя бы намекнуть - в какой, так сказать, сфере, есть применения для этого.. . ?

Надо понимать, что это не нож, и даже не мачете и прочие, а инструмент для замещения таких несвойственных ножу функций как порубить, побатонить, разобрать и т.д. Поэтому колбаску им резать не предусмотрено. Этим занимается как раз нож, ориентированный на рез, а не на все понемногу и не на что в сущности.

Концепция примерно такая.. . Обычно в нож выживания или тактик закладывают возможность универсальности во всем - и порубить, и побатонить, и поковырять, отжать что-то, использовать как ступеньку. В общем быть способным делать любую "грязную" работу, которую обычно пытаются делать ножом, кроме как нормально резать.
По идее этот инструмент должен забрать на себя это все лишнее, для чего нож не предназначен.

Т.е. это не замена ножа, а его дополнение.
Например читал рассказ одного бойца, как на выходе группе понадобилось поднять крышку канализационного люка. И кроме как ножами сделать это было нечем. Пытаясь отрыть крышку, один нож сломали, второй сильно повредили... Минус два ножа...

А для консервов существует консервный нож по типу p-38 или в мультитуле есть как правило открывашка. Сюда то она зачем и как ее даже теоретически реализовать...

AlexxV
P.M. Ц
5-5-2024 14:20 AlexxV
Например читал рассказ одного бойца, как на выходе группе понадобилось поднять крышку канализационного люка.

Интересно зачем??? И куда это они собрались выходить через канализационный люк

Honeytea
P.M. Ц
5-5-2024 14:41 Honeytea

Например читал рассказ одного бойца

тоже где-то слышал, одного бойца враги поймали и сказали, мол если есть мультитул "варвар" то отпустим. Конечно у него оказался. Его похвалили и отпустили.
Так что варвар не только люки поднимает, но и жизни спасает!

DerRock
P.M. Ц
5-5-2024 14:45 DerRock
Пошёл боец на боевой выход, и вдруг гвоздь торчит! Вот тут-то он и скажет "спасибо" создателям "Варвара". Выдернет гвоздь, открутит гайки, и со спокойной душой дальше выполнять задание.
MixRW
P.M. Ц
5-5-2024 15:19 MixRW

Пила на таких дивайсах не функциональна

ну, это как сделать.. .
понял, что мне этот девайс напоминает

Это вроде тесак мед.службы, так там ампутационная пила.... .
JVB
P.M. Ц
5-5-2024 16:06 JVB
А мне идея нравится. Даже для похода годится. Все равно придется или топор или большой лагерник для тяжелых работ брать. А эта штука вместо топора вполне приемлемо будет. И явно легче. Понятно, что все остальное прикручено до кучи и в лесу не актуально. Хотя, думаю, в зоне БД фомка будет не лишней совсем, особенно если в городе. По-любому что-то разобрать или вскрыть надо будет. И явно лучше таким инструментом, чем ножом ковыряться.
Сварга
P.M. Ц
5-5-2024 17:12 Сварга
Originally posted by Bonart:

нет пилы и консервника.

Штопора нет, опять же.

Bonart
P.M. Ц
5-5-2024 17:29 Bonart
Originally posted by Сварга:

Штопора нет, опять же.

как я мог забыть... 🤦
Honeytea
P.M. Ц
5-5-2024 18:19 Honeytea
Originally posted by JVB:

А эта штука вместо топора вполне приемлемо будет.

ага, и вместо лопаты тоже

Семенофф
P.M. Ц
5-5-2024 18:44 Семенофф
Antikwar10:

Надо понимать, что это не нож, и даже не мачете и прочие, а инструмент для замещения таких несвойственных ножу функций как порубить, побатонить, разобрать и т.д. Поэтому колбаску им резать не предусмотрено. Этим занимается как раз нож, ориентированный на рез, а не на все понемногу и не на что в сущности.

Концепция примерно такая.. . Обычно в нож выживания или тактик закладывают возможность универсальности во всем - и порубить, и побатонить, и поковырять, отжать что-то, использовать как ступеньку. В общем быть способным делать любую "грязную" работу, которую обычно пытаются делать ножом, кроме как нормально резать.
По идее этот инструмент должен забрать на себя это все лишнее, для чего нож не предназначен.

Т.е. это не замена ножа, а его дополнение.
Например читал рассказ одного бойца, как на выходе группе понадобилось поднять крышку канализационного люка. И кроме как ножами сделать это было нечем. Пытаясь отрыть крышку, один нож сломали, второй сильно повредили... Минус два ножа...

А для консервов существует консервный нож по типу p-38 или в мультитуле есть как правило открывашка. Сюда то она зачем и как ее даже теоретически реализовать...

ВСЕ перечисленнные вами функции, равно как и все остальное (включая отжатие крышек канализационных люков) эта полоска стали сделает чуть хуже, чем "херово".

Семенофф
P.M. Ц
5-5-2024 18:45 Семенофф
JVB:
.. . А эта штука вместо топора вполне приемлемо будет. И явно легче.

Ой, не советую пытаться использовать ЭТО вместо топора. В лучшем случае синяк на ладони будет, в худшем - кости кисти скажут "давайдосвидания"

FIXXXL
P.M. Ц
5-5-2024 19:13 FIXXXL
Не в обиду ТС, рубить этим такое себе
Для остального - есть такие штуки
vseinstrumenti.ru
Ver6itel
P.M. Ц
6-5-2024 15:57 Ver6itel
Что мы имеем.
Исходя из пропорций изделия предположу что длина примерно 28 см из которых примерно 12 см рукояти.
"Рубить" нам предлагают стамеской с рабочей поверхностью этак сантиметров 15, причем на конце еще гвоздодер, что не дает нормального ударить. Соответственно мы или должны попадать только рабочей поверхностью по деревяхе или строгать ее. О том как при ударе железяка будет сушить руку я промолчу.

Два отверстия нам намекают что там будет паракорд намотан. Но если он будет намотан, то как воспользоваться ключем и вот этой выемкой?

Гвоздодер.. Я очень скептически отношусь к любым "тактическим" гвоздодерам. Во первых для чего он нужен? Поднять люк, ну положим согласились, люк стоит один в поле и инструмент впихуеваем перпендикулярно щели. А еще для чего? Вгонять его во что то паралельно плоской поверхности и уже мы понимаем что на фомках не просто так придуман изгиб. Так удобнее, да и рычаг больше.
Во вторых, а как часто ВНЕЗАПНО возникает необходимость отогнуть люк/дверь, при которой у нас есть с собой полоса метала с режущей кромкой, но нет небольшой фомки? Тот же люк элементарно поднимается крысой, если не на кончике прыгать.

Ну и всратый шрифт, как завершение убогого дизайна - это традиция.

Итого: в этом изделие нет ничего что не мог бы сделать длинный, лагерный нож. Так как приблуда позиционируется как дополнение к основному ножу, я бы сделал свой выбор в сторону мультитула или специализированного инструмента. Это бесполезное изделие даже всерьез рассматривать ща пределами кунсткамеры смысла не вижу.

Семенофф
P.M. Ц
7-5-2024 01:22 Семенофф
Ver6itel:
Что мы имеем.
Исходя из пропорций изделия предположу что длина примерно 28 см из которых примерно 12 см рукояти.
"Рубить" нам предлагают стамеской с рабочей поверхностью этак сантиметров 15, причем на конце еще гвоздодер, что не дает нормального ударить. Соответственно мы или должны попадать только рабочей поверхностью по деревяхе или строгать ее. О том как при ударе железяка будет сушить руку я промолчу.

Два отверстия нам намекают что там будет паракорд намотан. Но если он будет намотан, то как воспользоваться ключем и вот этой выемкой?

Гвоздодер.. Я очень скептически отношусь к любым "тактическим" гвоздодерам. Во первых для чего он нужен? Поднять люк, ну положим согласились, люк стоит один в поле и инструмент впихуеваем перпендикулярно щели. А еще для чего? Вгонять его во что то паралельно плоской поверхности и уже мы понимаем что на фомках не просто так придуман изгиб. Так удобнее, да и рычаг больше.
Во вторых, а как часто ВНЕЗАПНО возникает необходимость отогнуть люк/дверь, при которой у нас есть с собой полоса метала с режущей кромкой, но нет небольшой фомки? Тот же люк элементарно поднимается крысой, если не на кончике прыгать.

Ну и всратый шрифт, как завершение убогого дизайна - это традиция.

Итого: в этом изделие нет ничего что не мог бы сделать длинный, лагерный нож. Так как приблуда позиционируется как дополнение к основному ножу, я бы сделал свой выбор в сторону мультитула или специализированного инструмента. Это бесполезное изделие даже всерьез рассматривать ща пределами кунсткамеры смысла не вижу.

Пять баллов. Распиано все очень подробно и доходчиво. У меня бы на такое не хватило терпения.

GeenKir2901
P.M. Ц
7-5-2024 07:54 GeenKir2901
Что-то мне подсказывает, что девайс весит грамм 300, то есть как среднее мачете, ножовка или даже очень мелкий топорик. Без прорезей для гаечных ключей и с загибом гвоздодерного кончика, и сделанный из титана, с массой в пределах 150-200 грамм - возможно, свою нишу бы нашел, если бы позволил иметь этот девайс вторым номером, а какой-то тонкий легкий резучий нож (чисто резачок) в качестве первого. Можно даже совместный чехол-спарку замутить. То бишь логика-то была.
gjnjv
P.M. Ц
7-5-2024 08:46 gjnjv
Пытаясь отрыть крышку, один нож сломали, второй сильно повредили.. . Минус два ножа...

Один сломали, второй потеряли.. Классика...
Hatuey
P.M. Ц
7-5-2024 10:56 Hatuey
На редкость бестолковый.
хо ши мин 69
P.M. Ц
7-5-2024 11:18 хо ши мин 69
Hatuey:
На редкость бестолковый.

+

Andrew Nik
P.M. Ц
7-5-2024 12:50 Andrew Nik
Орудовать им как фомкой или гвоздодером при наличии боковой РК как минимум травмоопасно.
alex9999
P.M. Ц
7-5-2024 15:44 alex9999
Орудовать им как фомкой или гвоздодером при наличии боковой РК как минимум травмоопасно.

Ну ежели только в бронеперчатке

На редкость бестолковый.

+мноогггоо

Ver6itel
P.M. Ц
7-5-2024 16:22 Ver6itel
Andrew Nik:

Я бы делал жесткие кайдексный ножны, точно не нейлон. Возможно жесткая кожа аля чапрак, но это еще грамм 200 к весу "ножа на всякий случай".

alecsa
P.M. Ц
7-5-2024 21:16 alecsa
Всем хорош! Но это не моё, даже штопора с зубочисткой нет, я уже не говорю о вилке)))
BenRu
P.M. Ц
7-5-2024 21:40 BenRu
Монтировка/гвоздодер из шестигранника (а ля кочерга) вполне решит и проблему люков, и по голове при необходимости отработает. У ножа же своя ниша, скрещивать его с ломом не комильфо.
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям