Guns.ru Talks
Холодное оружие
Подскажите нож из порошковой нержавейки с зонн ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите нож из порошковой нержавейки с зонной закалкой.

Keite
P.M. Ц
22-3-2024 02:41 Keite
Хочу купить нож из порошковой нержавеющей стали, упругий как пружина, с относительно мягким обухом хвостовиком и твердым лезвием. И чтобы не ржавел. И желательно рукоятью 85мм с упором в мою ладошку, чтобы не соскальзывал. Клинок должен быть уже самого узкого места на рукояти.
Keite
P.M. Ц
22-3-2024 02:43 Keite
И еще интересно как в Ссср делали линзовидные спуски на дешевых ножах массово.
click for enlarge 1182 X 667 66.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 181.3 Kb
GeenKir2901
P.M. Ц
22-3-2024 08:22 GeenKir2901
И еще интересно как в Ссср делали линзовидные спуски на дешевых ножах массово.

Заваленные и недоделанные прямые - еще не линзовидные.. . Массовые ножи что тогда, что сейчас делались скорее с задачей, чтобы РК была каким-то образом тоньше обуха, каким будет дешевле - так и получится.
Eagle77
P.M. Ц
23-3-2024 13:42 Eagle77
Хочу купить нож из порошковой нержавеющей стали, упругий как пружина, с относительно мягким обухом хвостовиком и твердым лезвием. И чтобы не ржавел.

Зонная закалка сейчас - скорее, исключение. Насколько понимаю, обычно зонную закалку делают на углеродке, а не на нержавейке, тем более, не на порошке. И это будет штучный экземпляр, никак не серийка.
Так что, по-хорошему, лучше спросить в Мастерской, насколько реально в принципе получить искомое - и сколько это будет стоить. Скорее всего, диапазон будет между "очень дорого" и "неприлично дорого".
DerRock
P.M. Ц
23-3-2024 15:26 DerRock
Насколько я понимаю, порошковую сталь нельзя зонно закалить, поскольку калится она в специальных печах при очень высоких температурах. Может быть возможно зонно отпустить.
Keite
P.M. Ц
24-3-2024 06:45 Keite
Eagle77:

Зонная закалка сейчас - скорее, исключение. Насколько понимаю, обычно зонную закалку делают на углеродке, а не на нержавейке, тем более, не на порошке. И это будет штучный экземпляр, никак не серийка.
Так что, по-хорошему, лучше спросить в Мастерской, насколько реально в принципе получить искомое - и сколько это будет стоить. Скорее всего, диапазон будет между "очень дорого" и "неприлично дорого".

Почему исключение? Что сложного окунуть лезвие в воду, обжать обух медными пластинами, нагреть их и отпустить чтоьы был мягче? Это не требует супер технологий, маленький реьенок справится

TheBeast
P.M. Ц
24-3-2024 09:20 TheBeast
Keite:

Почему исключение? Что сложного окунуть лезвие в воду, обжать обух медными пластинами, нагреть их и отпустить чтоьы был мягче? Это не требует супер технологий, маленький реьенок справится

Ну так это будет не зонная закалка, а зонный отпуск
И зачем эти извращения, если есть ламинаты?

Чумардос
P.M. Ц
24-3-2024 09:44 Чумардос
Originally posted by TheBeast:

И зачем эти извращения,

А поболтать?
Eagle77
P.M. Ц
24-3-2024 13:22 Eagle77

Ну так чего же вы ждёте?! Экспериментируйте!
Только вопрос: нафига это на ноже из порошка?
Лучше и надёжнее, на мой взгляд, изначально заказать клинок с оптимальной термичкой под конкретную задачу.
Шалим
P.M. Ц
25-3-2024 00:45 Шалим
Подскажите нож из порошковой нержавейки с зонной закалкой.

На выходе получим нож с нержавеющей рк и ржавеющим обухом.
Оно надо?

Keite
P.M. Ц
28-3-2024 15:52 Keite
Шалим:

На выходе получим нож с нержавеющей рк и ржавеющим обухом.
Оно надо?

Если отпуск долгий выше 450-500? мартенсит распадается и хром выделяется из раствора

А если 390-430??

madfishcat
P.M. Ц
28-3-2024 22:04 madfishcat
Originally posted by Keite:

Хочу купить нож

могу купить козу, но не имею желания.

посмотрим.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Подскажите нож из порошковой нержавейки с зонн ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям