|
24-1-2024 20:10
gjnjv
Потому что их выезд раз в год это отдельная спецоперация кучи механиков. А не постоянные поездки по направлениям этой страны.
А можно не вестись на разводы маркетологов и решать свои задачи при минимуме затрат. Не всем это доступно правда.
Касательно механизмов есть технические параметры, которые надо соблюдать. Можно сделать макет из г-на конечно. Одежда же может просто надоесть, порваться, загрязниться.. . это не корона на коронацию.
Можно вообще не покупать хорошую если в автомобиле постоянно передвигаться ![]() Какая экономия однако! Не считая затрат на авто конечно. |
|
24-1-2024 20:24
mbkm
Как то люди массово сходят с ума чтоли, во всех темах, вчера вроде еще что то мычали членораздельное а сегодня у них калина качественне бентли, такое впечатление что это эпидемия зомби апокалипсиса когда вместо мозгов вырастет пористый грибок, грустно это.
Возьмем т серию бентли выпускавшуюся до присоеденения бентли к ролс ройсу в 1977 году, полностью алюминивый кузов, восьмицилиндровый надежный движок и четырехступенчатый автомат, ездили на этом автомобиле каждый день и до сих пор ездят, я такой водил лет 20 назад, он тогда уже был очень старым и его хозяин ездил на нем каждый день, просто стыдно даже за то во что ганза превратилась |
|
24-1-2024 20:34
gjnjv
А вас какая из этих машин в личном пользовании? Американцы ещё со времен WWII плевались от напильниковых британских технологий.
С толпой механиков и по ровному асфальту? И это была конечно машина, цитирую
Если нет, чего тогда оффтопите? |
|
24-1-2024 21:01
Straykl
Кукуха у него поехала)
На весь белый свет обиженный |
|
24-1-2024 21:02
NKaN
Что-то подсказывает что ими пользуются как шириками на полке? ![]() Хотя известен и тот факт что теперь параметр старения изделия заранее программируется производителем, говорят и кузов от победы был очень надежным, а теперь немцы после 3 лет тачки продают не потому что делать нечего, а потому что усталость материала не позволит выдержать такой же удар как у новой машины, а нищие их скупают, платя своей безопасностью.
|
|
24-1-2024 21:07
mbkm
Это Вы про бентли 3 который имел первый в мире по 4 клапана на цилиндр и две свечи зажигания? Ксати очень надежный автомобиль был и Леман выиграл не просто так, сам не ездил но на выставках видел. А Вы губку отожмите и лада гранта)) |
|
24-1-2024 21:09
mbkm
О Юрец, а я думаю где ты, а то одно сообщение написал а ты еще не прокоментировал, думал даже зависимость твоя прошла и увлекся ты кем то другим, а ты сучка тут как тут, молодец! |
|
24-1-2024 21:15
mbkm
Кузов от победы не был надежным, ну по сравнению с автопромом того периуда, но сейчас автомобили конечно не радуют металлом в основном даже немецкие, еще хуже японские а китайские вообще в основном из бумаги к сожалению |
|
24-1-2024 21:19
Straykl
Смешно) |
|
24-1-2024 21:27
mbkm
Это понятно, ты же дебил, а дебилам всегда смешно) |
|
24-1-2024 22:04
Eagle77
Почему-то не указан вариант, что если при производстве использовали максимально качественные материалы, тщательно изготавливали детали и максимально аккуратно собирали и подгоняли механизмы, то беспроблемный пробег машины может быть гораздо больше. Вплоть до нескольких миллионов км. Например: " TARGET=_blank>https://dzen.ru/a/XkMXw9Z6YngQ_tYM[QUOTE] можно не вестись на разводы маркетологов и решать свои задачи при минимуме затрат. Можно исходить из критерия минимизации затрат. А можно подумать своей головой и самостоятельно определить критерии качества для ножа - и ориентироваться на них. Например, я в своё время, уже имея опыт поюза качественных ножей, попробовал Мору 2000, Трамонтину ПрофМастер, Cold Steel Roach Belly и Canadian Belt - и понял, что быстро садящиеся ножи из мягкой стали мне лично не интересны. В результате эти ножи я раздарил. Что касается минимизации затрат, купленный почти 5 лет назад Змей от Сантьяго уберёг меня от покупки десятков других фолдеров и сэкономил таким образом к данному моменту сотни тысяч рублей. ![]() |
|
24-1-2024 22:09
Straykl
Ты уже налюбовался картинками, клоун?) |
|
24-1-2024 23:02
gjnjv
За размер и скорость Bentley 3 Litre Этторе Бугатти прозвал его 'самым быстрым грузовиком в мире'. Ещё бы и F1 болиды привели, от большого вижу ума. Автомобили, как и ножи - это массовое производство, всякая кустарщина в ножах или для узкоспециального использования, или как украшательство.
Потому что штучный оверпрайс глуп если не достигается что-то из ряда вон выходящее, типа полёта на Луну.
Если вы долго ковыряетесь ножами и это для вас так важно - может в жизни ваш путь несколько уникален? Или инструмент не правильно подобран?
Странный критерий. Хотя если это такая игрушка.. . то каждый в свои играет. |
|
24-1-2024 23:51
Eagle77
Я вам открою страшную тайну: почти в любой сфере есть различные сегменты одной и той же группы товаров - масс-маркет (дёшево и сердито), средний класс (получше и подороже), топовые модели и марки. И это относится не только к Ладе, Тойоте и Бентли, но и, например, к ламинатам, микроскопам, деревообрабатывающим станкам, всевозможному инструменту и технике, даже к абразивам. Простой пример: алмазы американской DMT или, например, японских фирм стоят примерно на порядок дороже китайских, но имеют ресурс в сотни раз больше. И в итоге, если нужно регулярно точить что-то серьёзнее китайского пластилина за 300 рублей, это моментально ощущается. Китайские алмазы лысеют моментально (опыт хорошего знакомого, точившего стали твёрдостью не твёрже 56-57 ед.), мои DMT за 13 или 14 лет пережили заточку сотен ножей, большая часть которых - порошки с твёрдостью далеко за 60+ (сейчас в основном 62-65 ед.). В результате те примерно 100$, за которые я покупал набор DMT Aligner, для меня окупились многократно, а знакомый просит совета по выбору нормальных абразивов. Или взять миксеры, микроволновки и прочую технику для Horeca - и бытового сегмента. Техника для общепита не имеет какого-то особенного дизайна, массы кнопочек и зачастую ограничена в наборе функций, зато у неё офигенный ресурс и огромная надёжность; стоит она, правда, кратно больше бытовой техники. |
|
25-1-2024 01:43
gjnjv
Я вам ещё страшнее открою - к ножам ваш спич не относится, ибо энное число одноразовых лезвий уделают любую суперцацку.
Алмазы везде одинаковы, как я понял их плохо нанесли. |
|
25-1-2024 02:11
Eagle77
Вы про канцелярские ножи? Разница есть - и она колоссальная! Прочность и ресурс одноразового лезвия несравненно меньше, чем у качественного не одноразового ножа. И качественный не одноразовый нож будет работать гораздо дольше, чем канцелярский нож, аналогичный по затратам на замену лезвий. Это не говоря уже об универсальности обычных ножей и о том, что канцелярские ножи имеют довольно узкую сферу применения. И резать канцелярскими ножами продукты или даже применять на продуктовых складах, например, в ряде стран строго запрещено, ибо травмоопасно для потребителя (вплоть до летального исхода) при случайном попадании в пищевые продукты.
Судя по всему, ничего вы не поняли. Даже твёрдость алмазов различается в зависимости от кристаллической формы , её совершенства (наличия и отсутствия дефектов) и ориентации кристаллической решётки. И там будет ещё масса тонкостей в качестве абразивов в зависимости от типа связки, однородности фракции и т.д., и т.п. И использование сырья разного уровня качества, а также различных технологий связки стоит принципиально разных денег - и обуславливает разный уровень качества готового изделия. Но вы об этом не в курсе, поэтому для вас
Более того, принцип высокого качества как более выгодного как раз и реализуется при разработке и использовании тех же порошковых сталей в промышленности, поскольку ресурс изделий из них гораздо больше, качество и надёжность благодаря более мелкой и однородной структуре также выше, в результате расходы на обслуживание и замену деталей значимо ниже. В бытовом, частном использовании фактор экономической эффективности значит меньше, но общий уровень качества также себя оправдывает более высоким качеством, ресурсом, надёжностью и в итоге - бОльшим удобством для пользователя. |
|
25-1-2024 21:11
Old Surgeon
Фу ты, пару лет не заходил сюда,думал все, умерла Ганза, но нет не сдается старушка,старый добрый срач, он всех радует
Серьезно парни, читать кислятину тошно , а когда идет борьба за идеи- приятно!!!Так держать , молодцы!!!. По теме:очень многое изменилось у всех нас, и реали стали другими и цены , многие ушли, и жизнь уже никто не ценит... И ножи за недорого меня вообще не напрягают. |
|
25-1-2024 21:35
Alexander TK
Многие заказывают клинок из М 390, а рукоятку могут вообще отдать другому сделать мастеру.
Особенность России "надеваемая гарда (упор рабочий), разборная рукоять". На первом месте не лейбл, а качество, подгонка исключительно под себя, рукоятка под размер своей руки.
А разделка лося то ещё занятие. Поэтому дёшево или под заказ всегда будет актуально. |
|
26-1-2024 02:25
Ryan O'Reily
Срач радует конечно! Помню, как я перед выставкой Клинок и Арсенал в срачах участвовал. Но на выставке, особо возбужденным гражданам наливаешь правильного коньяка (из-под полы) и диалог переходит немедленно в конструктивное русло! Вообще, разживусь, думаю Культратек прикупить, но пока ручку титановую продать не могу )
|
|
26-1-2024 09:00
gjnjv
Одноразовые лезвия в хирургических скальпелях, сменные зубья пил, зубья ковшов эскаваторов и многие-многие другие примеры одноразовости.
Это прекрасно ![]()
И вы готовы это цифрами подтвердить? |
|
26-1-2024 11:56
farforist
Постоянный срач на тему скока должен стоить нож от того, что почти всегда сравнивается теплое с мягким, т.е. нож-инструмент и нож- аксессуар. Плюсом к срачу разные фин.возможности камрадов и частное отношение к ножевой культуре каждого. Потому таки да, эти споры будут вечны) |
|
26-1-2024 12:59
хо ши мин 69
👏🤝
|
|
26-1-2024 13:29
панВладислав
Нож должен быть у человека. Для дочек покупал складни китайские( санремки), но первые у них опинельки(углеродки, для понятия ухода за ножом). В сумках таскают.
Зятьям по Крысе выделил. Для себя купил когда-то "Браконьера" и "Пиранья-2" (При жизненные самизнаетекого) чисто из-за брутальности. А недавно "Самсона" складного- давно не видел полностью органично доведëнного до ума складня+ Вейв+. Остальные складни были либо выменяны, либо получены в дар. Себа, несколько МБШ (чаще всего на кармане) и вишенка на торте- "Сомик" Уракова ( то же в поюзе). А забыл- "Викс", вообще всегда. Про фиксы, в основном свои, а вымененые от мастеров в коллекции. А для тех кому нож за 3рубля, это Ваш выбор. Вот. |
|
27-1-2024 00:10
Eagle77
3000 рублей - это чересчур дорого для кого-то! Оказывается, идея, что хорошие вещи стоят хороших денег потому, что в них используются более качественные материалы (от стали и до клея) и вложено больше труда (в термичку, слесарку, сборку, изготовление ножен) - не всем доступна. |
|
27-1-2024 00:41
zzmann
Вот таки да! |
|
27-1-2024 02:55
FIXXXL
Кто это? Полтора часа? |
|
27-1-2024 10:29
Pavel1111
Это представитель Кизляра-ПП, вроде так называется,, ну, Кизляр с производством в Дагестане.
Теперь говорящие головы меньше, чем часа на полтора видео не снимают. Радуйтесь, что не Юрий Вдудь, тот и на три с половиной часа надудеть может.
|
|
27-1-2024 10:50
Ridge
Тех, для кого это действительно дорого, обсуждать не будем. Речь идёт не о том, что у человека сложное финансовое положение, а как раз и на оборот, он и сигареты может спокойно курить по 3 тыс за пачку, и в кабаке за вечер тысяч двести спокойно просадить, но вот цена ножа дороже трёх тысяч рублей, у него в голове не укладывается. И не потому, что это для него дорого, он их по финансовым возможностям и ведро по 5 тысяч возьмёт, тут видимо другое присутствует. Я одного долго пытал, рассказывая ему, чем нож из ларька в переходе, отличается от более дорогих ножей в охот магазине, хотя и там было время подобные продавали. И наши машины с иномарками сравнивал, и дешёвое пойло, как пример сравнивал с элитными винами, и махорку с табаком, всё бесполезно. И это при том, что мужик далеко не глупый и по части бизнеса, всё у него в порядке. Он в принципе понял, что я ему пытался объяснить и высказался на эту тему. Вот дескать берём обычного обывателя не в теме и даём ему послушать скрипку из "полена" и Антонио Страдивари, увидит ли он разницу, это вряд ли. Вот точно так же я не вижу разницы между ножом за 1500 руб из ларька и за 30000 с выставки. Мне что бы удобный был, колбаску с салом и хлебушком на природе порезать, всё. И мне не денег жалко, а такое ощущение, что меня пытаются наипать, хотя я понимаю, что там и материалы более дорогие и за бренд нужно приплачивать, но ничего с этим чувством, поделать не могу. Это как частный случай. |
|
27-1-2024 11:20
Eagle77
Да, я именно об этом. В случае, если человек находится на грани выживания и денег нет на самое необходимое - вопросов нет: как говорится, не до жиру, быть бы живу. Вопросы возникают именно в ситуации, когда деньги есть и они активно тратятся на что-то необязательное, даже избыточное, а вот не копеечные ножи хорошего качества сразу объявляются слишком дорогими и обманом потребителя. Получается, что дело либо в откровенном неумении понять разницу - и в агрессивном отстаивании своего непонимания (далеко не каждый может признать свою ошибку), либо в некотором нерациональном психологическом выверте (который человек хотя бы осознаёт, что делает ему честь). |
|
27-1-2024 12:58
Straykl
Дело в том что если бы у тебя не было пару приличных ножей, то ты был бы никто и звали бы тебя никак) Тебе ножи нужны чтобы хоть в чем то почувствовать себя боль менее не ущербным У меня на работе довольно много охотников и рыбаков. Многие из них живут так, как тебе и не снилось. На их ножи без слез не взглянешь) Ворсма сплошная и китай. И на таких как ты они смотрят с добродушной улыбкой, как бы агрессивно им не доказывали что они лохи))) |
|
27-1-2024 14:22
Мимохожий
Лично мне всегда интересно читать Eagle77. Ибо практически всегда в его текстах есть содержание, мысль. И она интересна, даже если я с ней не согласен - тогда тем более интересно |
|
27-1-2024 16:39
mbkm
Вот когда тебя посадят, тогда окружающая тебя реальность восстановит полную гармонию с твоей внутренней сушьностью и люди вокруг будут с самыми правильными ножами из окурков) |
|
27-1-2024 16:41
mbkm
Откуда ты перхоть знаешь как Игл 77 живет? Ты с ним жил и все детали его быта выучил? Рано или поздно все участники форума выучат что с первого твоего поста тебя перхоть надо ставить на место, а то ты что то совсем распустился) |
|
27-1-2024 16:46
mbkm
Однозначно, просто имеет право и одна точка зрения и другая и подделки есть отличные как инструмент именно потому что эргономика ножей украдена китайцами и поддельный аксесуар это верх нелепости, все это надо понять и все простить своим оппонентам заранее)) Ну Страйкла только прощать нельзя, он любит страдать и если его простить ему будет грустно и одиноко) |
|
27-1-2024 17:12
Straykl
Кирюх, опоздал ты сегодня)
Мимохожий проворней оказался. Ну и ты уже придумай че нить новенькое, а то повторил за ним одно и тоже три раза. Скучно с тобой становится) |
|
27-1-2024 18:31
mbkm
Растянулся и требуется размерчик побольше? Может еще кто захочет тебя унизить, не стесьняйся просить комрадов, хотя можешь просто то фото из КК тут выложить, тебя пожалеют и унизят |
|
27-1-2024 18:48
FIXXXL
Пиздей
Теперь я понимаю как Пиздей |
|
27-1-2024 20:16
madfishcat
да ну скукота. по теме: ничего не поменялось, правда я и не слежу особо, даже раньше 2015-го. |
|
27-1-2024 20:50
zzmann
Я думал йурку унижать уже как бэ не комильфо. Не достойно уважаемым донам. Ан нет. Сам подставляется. Ну да нехай. Давно его даже в посудной теме не было. Всё на Новый Год пробухал? |
|
27-1-2024 21:36
Straykl
О! Камрады крысами машут
Ну емае, ну вы и ножеманы) |
|
|