Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что поменялось в ножевой индустрии с 2015 года ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что поменялось в ножевой индустрии с 2015 года (последний раз, когда я тут был)?

gjnjv
P.M.
24-1-2024 20:10 gjnjv
Поэтому Бентли и Роллсы столетней давности до сих пор на ходу,

Потому что их выезд раз в год это отдельная спецоперация кучи механиков. А не постоянные поездки по направлениям этой страны.
Можно выбирать наиболее дешёвые варианты из доступных, а можно - самые качественные. И это касается практически всего.

А можно не вестись на разводы маркетологов и решать свои задачи при минимуме затрат. Не всем это доступно правда.
Самое интересное, что качественные вещи в итоге в пересчёте "на пробег" обычно оказываются гораздо экономичнее дёшевых.

Касательно механизмов есть технические параметры, которые надо соблюдать.
Можно сделать макет из г-на конечно.
Одежда же может просто надоесть, порваться, загрязниться.. . это не корона на коронацию.

Например, хорошая куртка может служить 10+ лет (пример из жизни) - и в итоге обойдётся гораздо дешевле в расчёте на год носки.

Можно вообще не покупать хорошую если в автомобиле постоянно передвигаться
Какая экономия однако! Не считая затрат на авто конечно.
mbkm
P.M.
24-1-2024 20:24 mbkm
Как то люди массово сходят с ума чтоли, во всех темах, вчера вроде еще что то мычали членораздельное а сегодня у них калина качественне бентли, такое впечатление что это эпидемия зомби апокалипсиса когда вместо мозгов вырастет пористый грибок, грустно это.
Возьмем т серию бентли выпускавшуюся до присоеденения бентли к ролс ройсу в 1977 году, полностью алюминивый кузов, восьмицилиндровый надежный движок и четырехступенчатый автомат, ездили на этом автомобиле каждый день и до сих пор ездят, я такой водил лет 20 назад, он тогда уже был очень старым и его хозяин ездил на нем каждый день, просто стыдно даже за то во что ганза превратилась
gjnjv
P.M.
24-1-2024 20:34 gjnjv
а сегодня у них калина качественне бентли

А вас какая из этих машин в личном пользовании?
Американцы ещё со времен WWII плевались от напильниковых британских технологий.
полностью алюминивый кузов, восьмицилиндровый надежный движок и четырехступенчатый автомат, ездили на этом автомобиле каждый день и до сих пор ездят, я такой водил лет 20 назад, он тогда уже был очень старым и его хозяин ездил на нем каждый день

С толпой механиков и по ровному асфальту?
И это была конечно машина, цитирую
столетней давности

Если нет, чего тогда оффтопите?
Straykl
P.M.
24-1-2024 21:01 Straykl
Кукуха у него поехала)

На весь белый свет обиженный

NKaN
P.M.
24-1-2024 21:02 NKaN
Eagle77:

Ну да, ну да.. . Поэтому Бентли и Роллсы столетней давности до сих пор на ходу, а Лады уже через несколько лет требуют регулярного ремонта - и хорошо, если кузов не прогнивает насквозь через 5 лет.

Что-то подсказывает что ими пользуются как шириками на полке?
Хотя известен и тот факт что теперь параметр старения изделия заранее программируется производителем, говорят и кузов от победы был очень надежным, а теперь немцы после 3 лет тачки продают не потому что делать нечего, а потому что усталость материала не позволит выдержать такой же удар как у новой машины, а нищие их скупают, платя своей безопасностью.

mbkm
P.M.
24-1-2024 21:07 mbkm
gjnjv:

Если нет, чего тогда оффтопите?

Это Вы про бентли 3 который имел первый в мире по 4 клапана на цилиндр и две свечи зажигания? Ксати очень надежный автомобиль был и Леман выиграл не просто так, сам не ездил но на выставках видел. А Вы губку отожмите и лада гранта))

mbkm
P.M.
24-1-2024 21:09 mbkm
Straykl:
Кукуха у него поехала)

На весь белый свет обиженный

О Юрец, а я думаю где ты, а то одно сообщение написал а ты еще не прокоментировал, думал даже зависимость твоя прошла и увлекся ты кем то другим, а ты сучка тут как тут, молодец!

mbkm
P.M.
24-1-2024 21:15 mbkm
NKaN:

Что-то подсказывает что ими пользуются как шириками на полке?
Хотя известен и тот факт что теперь параметр старения изделия заранее программируется производителем, говорят и кузов от победы был очень надежным, а теперь немцы после 3 лет тачки продают не потому что делать нечего, а потому что усталость материала не позволит выдержать такой же удар как у новой машины, а нищие их скупают, платя своей безопасностью.

Кузов от победы не был надежным, ну по сравнению с автопромом того периуда, но сейчас автомобили конечно не радуют металлом в основном даже немецкие, еще хуже японские а китайские вообще в основном из бумаги к сожалению

Straykl
P.M.
24-1-2024 21:19 Straykl
mbkm:

сам не ездил но на выставках видел

Смешно)

mbkm
P.M.
24-1-2024 21:27 mbkm
Straykl:

Смешно)

Это понятно, ты же дебил, а дебилам всегда смешно)
Вот можешь полюбоваться и даже купить, трешку продали, но есть четверка, сменишь калину на что то понадежнее)
gallery-aaldering.... re-blower-1929

Eagle77
P.M.
24-1-2024 22:04 Eagle77
Потому что их выезд раз в год это отдельная спецоперация кучи механиков. А не постоянные поездки по направлениям этой страны.

Почему-то не указан вариант, что если при производстве использовали максимально качественные материалы, тщательно изготавливали детали и максимально аккуратно собирали и подгоняли механизмы, то беспроблемный пробег машины может быть гораздо больше. Вплоть до нескольких миллионов км.
Например: " TARGET=_blank>https://dzen.ru/a/XkMXw9Z6YngQ_tYM[QUOTE]
можно не вестись на разводы маркетологов и решать свои задачи при минимуме затрат.

Можно исходить из критерия минимизации затрат. А можно подумать своей головой и самостоятельно определить критерии качества для ножа - и ориентироваться на них.
Например, я в своё время, уже имея опыт поюза качественных ножей, попробовал Мору 2000, Трамонтину ПрофМастер, Cold Steel Roach Belly и Canadian Belt - и понял, что быстро садящиеся ножи из мягкой стали мне лично не интересны. В результате эти ножи я раздарил.
Что касается минимизации затрат, купленный почти 5 лет назад Змей от Сантьяго уберёг меня от покупки десятков других фолдеров и сэкономил таким образом к данному моменту сотни тысяч рублей.
Straykl
P.M.
24-1-2024 22:09 Straykl
mbkm:

Это понятно, ты же дебил, а дебилам всегда смешно)
Вот можешь полюбоваться и даже купить, трешку продали, но есть четверка, сменишь калину на что то понадежнее)
gallery-aaldering.... re-blower-1929

Ты уже налюбовался картинками, клоун?)

gjnjv
P.M.
24-1-2024 23:02 gjnjv
бентли 3

За размер и скорость Bentley 3 Litre Этторе Бугатти прозвал его 'самым быстрым грузовиком в мире'.
Ещё бы и F1 болиды привели, от большого вижу ума. Автомобили, как и ножи - это массовое производство, всякая кустарщина в ножах или для узкоспециального использования, или как украшательство.

Почему-то не указан вариант, что если при производстве использовали максимально качественные материалы, тщательно изготавливали детали и максимально аккуратно собирали и подгоняли механизмы, то беспроблемный пробег машины может быть гораздо больше.

Потому что штучный оверпрайс глуп если не достигается что-то из ряда вон выходящее, типа полёта на Луну.

и понял, что быстро садящиеся ножи из мягкой стали мне лично не интересны.

Если вы долго ковыряетесь ножами и это для вас так важно - может в жизни ваш путь несколько уникален? Или инструмент не правильно подобран?

Что касается минимизации затрат, купленный почти 5 лет назад Змей от Сантьяго уберёг меня от покупки десятков других фолдеров и сэкономил таким образом к данному моменту сотни тысяч рублей.

Странный критерий. Хотя если это такая игрушка.. . то каждый в свои играет.
Eagle77
P.M.
24-1-2024 23:51 Eagle77
Автомобили, как и ножи - это массовое производство, всякая кустарщина в ножах или для узкоспециального использования, или как украшательство.

Я вам открою страшную тайну: почти в любой сфере есть различные сегменты одной и той же группы товаров - масс-маркет (дёшево и сердито), средний класс (получше и подороже), топовые модели и марки.
И это относится не только к Ладе, Тойоте и Бентли, но и, например, к ламинатам, микроскопам, деревообрабатывающим станкам, всевозможному инструменту и технике, даже к абразивам.
Простой пример: алмазы американской DMT или, например, японских фирм стоят примерно на порядок дороже китайских, но имеют ресурс в сотни раз больше. И в итоге, если нужно регулярно точить что-то серьёзнее китайского пластилина за 300 рублей, это моментально ощущается. Китайские алмазы лысеют моментально (опыт хорошего знакомого, точившего стали твёрдостью не твёрже 56-57 ед.), мои DMT за 13 или 14 лет пережили заточку сотен ножей, большая часть которых - порошки с твёрдостью далеко за 60+ (сейчас в основном 62-65 ед.).
В результате те примерно 100$, за которые я покупал набор DMT Aligner, для меня окупились многократно, а знакомый просит совета по выбору нормальных абразивов.
Или взять миксеры, микроволновки и прочую технику для Horeca - и бытового сегмента.
Техника для общепита не имеет какого-то особенного дизайна, массы кнопочек и зачастую ограничена в наборе функций, зато у неё офигенный ресурс и огромная надёжность; стоит она, правда, кратно больше бытовой техники.
gjnjv
P.M.
25-1-2024 01:43 gjnjv
Я вам открою страшную тайну:

Я вам ещё страшнее открою - к ножам ваш спич не относится, ибо энное число одноразовых лезвий уделают любую суперцацку.
алмазы

Алмазы везде одинаковы, как я понял их плохо нанесли.
Eagle77
P.M.
25-1-2024 02:11 Eagle77
Я вам ещё страшнее открою - к ножам ваш спич не относится, ибо энное число одноразовых лезвий уделают любую суперцацку.

Вы про канцелярские ножи? Разница есть - и она колоссальная! Прочность и ресурс одноразового лезвия несравненно меньше, чем у качественного не одноразового ножа. И качественный не одноразовый нож будет работать гораздо дольше, чем канцелярский нож, аналогичный по затратам на замену лезвий.
Это не говоря уже об универсальности обычных ножей и о том, что канцелярские ножи имеют довольно узкую сферу применения. И резать канцелярскими ножами продукты или даже применять на продуктовых складах, например, в ряде стран строго запрещено, ибо травмоопасно для потребителя (вплоть до летального исхода) при случайном попадании в пищевые продукты.

Алмазы везде одинаковы, как я понял их плохо нанесли.

Судя по всему, ничего вы не поняли.
Даже твёрдость алмазов различается в зависимости от кристаллической формы , её совершенства (наличия и отсутствия дефектов) и ориентации кристаллической решётки. И там будет ещё масса тонкостей в качестве абразивов в зависимости от типа связки, однородности фракции и т.д., и т.п. И использование сырья разного уровня качества, а также различных технологий связки стоит принципиально разных денег - и обуславливает разный уровень качества готового изделия.
Но вы об этом не в курсе, поэтому для вас
Алмазы везде одинаковы

Более того, принцип высокого качества как более выгодного как раз и реализуется при разработке и использовании тех же порошковых сталей в промышленности, поскольку ресурс изделий из них гораздо больше, качество и надёжность благодаря более мелкой и однородной структуре также выше, в результате расходы на обслуживание и замену деталей значимо ниже.
В бытовом, частном использовании фактор экономической эффективности значит меньше, но общий уровень качества также себя оправдывает более высоким качеством, ресурсом, надёжностью и в итоге - бОльшим удобством для пользователя.
Old Surgeon
P.M.
25-1-2024 21:11 Old Surgeon
Фу ты, пару лет не заходил сюда,думал все, умерла Ганза, но нет не сдается старушка,старый добрый срач, он всех радует Серьезно парни, читать кислятину тошно , а когда идет борьба за идеи- приятно!!!
Так держать , молодцы!!!.
По теме:очень многое изменилось у всех нас, и реали стали другими и цены , многие ушли, и жизнь уже никто не ценит... И ножи за недорого меня вообще не напрягают.
Alexander TK
P.M.
25-1-2024 21:35 Alexander TK
Многие заказывают клинок из М 390, а рукоятку могут вообще отдать другому сделать мастеру.
Особенность России "надеваемая гарда (упор рабочий), разборная рукоять".

На первом месте не лейбл, а качество, подгонка исключительно под себя, рукоятка под размер своей руки.

Но время очень другое, тем кто может оказаться в дерьме и чужих кусках гниющего мяса, нужно дёшево и чтобы правил клинок прям об реально любой булыжник, а другим, чтобы год не подтачивать, при выездах на охоту и реальную разделку туши 24-36 раз в году.

А разделка лося то ещё занятие.

Поэтому дёшево или под заказ всегда будет актуально.

Ryan O'Reily
P.M.
26-1-2024 02:25 Ryan O'Reily
Срач радует конечно! Помню, как я перед выставкой Клинок и Арсенал в срачах участвовал. Но на выставке, особо возбужденным гражданам наливаешь правильного коньяка (из-под полы) и диалог переходит немедленно в конструктивное русло! Вообще, разживусь, думаю Культратек прикупить, но пока ручку титановую продать не могу )
gjnjv
P.M.
26-1-2024 09:00 gjnjv
Вы про канцелярские ножи?

Одноразовые лезвия в хирургических скальпелях, сменные зубья пил, зубья ковшов эскаваторов и многие-многие другие примеры одноразовости.

Даже твёрдость алмазов различается в зависимости от кристаллической формы , её совершенства (наличия и отсутствия дефектов)

Это прекрасно
поскольку ресурс изделий из них гораздо больше, качество и надёжность благодаря более мелкой и однородной структуре также выше, в результате расходы на обслуживание и замену деталей значимо ниже.

И вы готовы это цифрами подтвердить?
farforist
P.M.
26-1-2024 11:56 farforist
Old Surgeon:
Фу ты, пару лет не заходил сюда, думал все, умерла Ганза, но нет не сдается старушка, старый добрый срач, он всех радует

Постоянный срач на тему скока должен стоить нож от того, что почти всегда сравнивается теплое с мягким, т.е. нож-инструмент и нож- аксессуар. Плюсом к срачу разные фин.возможности камрадов и частное отношение к ножевой культуре каждого. Потому таки да, эти споры будут вечны)
хо ши мин 69
P.M.
26-1-2024 12:59 хо ши мин 69
farforist:

Постоянный срач на тему скока должен стоить нож от того, что почти всегда сравнивается теплое с мягким, т.е. нож-инструмент и нож- аксессуар. Плюсом к срачу разные фин.возможности камрадов и частное отношение к ножевой культуре каждого. Потому таки да, эти споры будут вечны)

👏🤝

панВладислав
P.M.
26-1-2024 13:29 панВладислав
Нож должен быть у человека. Для дочек покупал складни китайские( санремки), но первые у них опинельки(углеродки, для понятия ухода за ножом). В сумках таскают.
Зятьям по Крысе выделил. Для себя купил когда-то "Браконьера" и "Пиранья-2" (При жизненные самизнаетекого) чисто из-за брутальности. А недавно "Самсона" складного- давно не видел полностью органично доведëнного до ума складня+ Вейв+.
Остальные складни были либо выменяны, либо получены в дар. Себа, несколько МБШ (чаще всего на кармане) и вишенка на торте- "Сомик" Уракова ( то же в поюзе). А забыл- "Викс", вообще всегда. Про фиксы, в основном свои, а вымененые от мастеров в коллекции.
А для тех кому нож за 3рубля, это Ваш выбор. Вот.
Eagle77
P.M.
27-1-2024 00:10 Eagle77
для тех кому нож за 3рубля, это Ваш выбор. Вот.

3000 рублей - это чересчур дорого для кого-то! Оказывается, идея, что хорошие вещи стоят хороших денег потому, что в них используются более качественные материалы (от стали и до клея) и вложено больше труда (в термичку, слесарку, сборку, изготовление ножен) - не всем доступна.
zzmann
P.M.
27-1-2024 00:41 zzmann
farforist:

Вот таки да!

FIXXXL
P.M.
27-1-2024 02:55 FIXXXL

Кто это?
Полтора часа?
Pavel1111
P.M.
27-1-2024 10:29 Pavel1111
Это представитель Кизляра-ПП, вроде так называется,, ну, Кизляр с производством в Дагестане.
Теперь говорящие головы меньше, чем часа на полтора видео не снимают. Радуйтесь, что не Юрий Вдудь, тот и на три с половиной часа надудеть может.
Ridge
P.M.
27-1-2024 10:50 Ridge
Eagle77:

3000 рублей - это чересчур дорого для кого-то! Оказывается, идея, что хорошие вещи стоят хороших денег потому, что в них используются более качественные материалы (от стали и до клея) и вложено больше труда (в термичку, слесарку, сборку, изготовление ножен) - не всем доступна.

Тех, для кого это действительно дорого, обсуждать не будем.
Речь идёт не о том, что у человека сложное финансовое положение, а как раз и на оборот, он и сигареты может спокойно курить по 3 тыс за пачку, и в кабаке за вечер тысяч двести спокойно просадить, но вот цена ножа дороже трёх тысяч рублей, у него в голове не укладывается.
И не потому, что это для него дорого, он их по финансовым возможностям и ведро по 5 тысяч возьмёт, тут видимо другое присутствует.
Я одного долго пытал, рассказывая ему, чем нож из ларька в переходе, отличается от более дорогих ножей в охот магазине, хотя и там было время подобные продавали.
И наши машины с иномарками сравнивал, и дешёвое пойло, как пример сравнивал с элитными винами, и махорку с табаком, всё бесполезно.
И это при том, что мужик далеко не глупый и по части бизнеса, всё у него в порядке.
Он в принципе понял, что я ему пытался объяснить и высказался на эту тему.
Вот дескать берём обычного обывателя не в теме и даём ему послушать скрипку из "полена" и Антонио Страдивари, увидит ли он разницу, это вряд ли. Вот точно так же я не вижу разницы между ножом за 1500 руб из ларька и за 30000 с выставки. Мне что бы удобный был, колбаску с салом и хлебушком на природе порезать, всё.
И мне не денег жалко, а такое ощущение, что меня пытаются наипать, хотя я понимаю, что там и материалы более дорогие и за бренд нужно приплачивать, но ничего с этим чувством, поделать не могу.
Это как частный случай.
Eagle77
P.M.
27-1-2024 11:20 Eagle77
Тех, для кого это действительно дорого, обсуждать не будем.
Речь идёт не о том, что у человека сложное финансовое положение, а как раз и на оборот, он и сигареты может спокойно курить по 3 тыс за пачку, и в кабаке за вечер тысяч двести спокойно просадить, но вот цена ножа дороже трёх тысяч рублей, у него в голове не укладывается.
И не потому, что это для него дорого, он их по финансовым возможностям и ведро по 5 тысяч возьмёт, тут видимо другое присутствует.
Я одного долго пытал, рассказывая ему, чем нож из ларька в переходе, отличается от более дорогих ножей в охот магазине, хотя и там было время подобные продавали.
И наши машины с иномарками сравнивал, и дешёвое пойло, как пример сравнивал с элитными винами, и махорку с табаком, всё бесполезно.
И это при том, что мужик далеко не глупый и по части бизнеса, всё у него в порядке.
Он в принципе понял, что я ему пытался объяснить и высказался на эту тему.
Вот дескать берём обычного обывателя не в теме и даём ему послушать скрипку из "полена" и Антонио Страдивари, увидит ли он разницу, это вряд ли. Вот точно так же я не вижу разницы между ножом за 1500 руб из ларька и за 30000 с выставки. Мне что бы удобный был, колбаску с салом и хлебушком на природе порезать, всё.
И мне не денег жалко, а такое ощущение, что меня пытаются наипать, хотя я понимаю, что там и материалы более дорогие и за бренд нужно приплачивать, но ничего с этим чувством, поделать не могу.
Это как частный случай.

Да, я именно об этом. В случае, если человек находится на грани выживания и денег нет на самое необходимое - вопросов нет: как говорится, не до жиру, быть бы живу.
Вопросы возникают именно в ситуации, когда деньги есть и они активно тратятся на что-то необязательное, даже избыточное, а вот не копеечные ножи хорошего качества сразу объявляются слишком дорогими и обманом потребителя.
Получается, что дело либо в откровенном неумении понять разницу - и в агрессивном отстаивании своего непонимания (далеко не каждый может признать свою ошибку), либо в некотором нерациональном психологическом выверте (который человек хотя бы осознаёт, что делает ему честь).
Straykl
P.M.
27-1-2024 12:58 Straykl
Eagle77:

Да, я именно об этом. В случае, если человек находится на грани выживания и денег нет на самое необходимое - вопросов нет: как говорится, не до жиру, быть бы живу.
Вопросы возникают именно в ситуации, когда деньги есть и они активно тратятся на что-то необязательное, даже избыточное, а вот не копеечные ножи хорошего качества сразу объявляются слишком дорогими и обманом потребителя.
Получается, что дело либо в откровенном неумении понять разницу - и в агрессивном отстаивании своего непонимания (далеко не каждый может признать свою ошибку), либо в некотором нерациональном психологическом выверте (который человек хотя бы осознаёт, что делает ему честь).

Дело в том что если бы у тебя не было пару приличных ножей, то ты был бы никто и звали бы тебя никак) Тебе ножи нужны чтобы хоть в чем то почувствовать себя боль менее не ущербным

У меня на работе довольно много охотников и рыбаков. Многие из них живут так, как тебе и не снилось. На их ножи без слез не взглянешь) Ворсма сплошная и китай. И на таких как ты они смотрят с добродушной улыбкой, как бы агрессивно им не доказывали что они лохи)))

Мимохожий
P.M.
27-1-2024 14:22 Мимохожий
Straykl:
Дело в том что если бы у тебя не было пару приличных ножей, то ты был бы никто и звали бы тебя никак) Тебе ножи нужны чтобы хоть в чем то почувствовать себя боль менее не ущербным ...

Лично мне всегда интересно читать Eagle77. Ибо практически всегда в его текстах есть содержание, мысль. И она интересна, даже если я с ней не согласен - тогда тем более интересно . И это свойство его мозга совсем не зависит от наличия или отсутствия у него ножей. У некоторых такое свойство совсем не проглядывается, даже при наличии обильного образования . Кстати, нигде у Eagle77 не увидел этого: "как бы агрессивно им не доказывали что они лохи)". Наоборот, он спокойно размышляет и пытается понять, почему то, что ему очевидно, другие не видят? Ну да, не все способны видеть или чувствовать некоторые вещи.
Но Straykl-а я тоже всегда с интересом читаю . Мне интересна психология. В каждом его постке я вижу результаты, как его мелкотравчато воспитали - сами знаете где за границей .

mbkm
P.M.
27-1-2024 16:39 mbkm
Originally posted by Straykl:

У меня на работе

Вот когда тебя посадят, тогда окружающая тебя реальность восстановит полную гармонию с твоей внутренней сушьностью и люди вокруг будут с самыми правильными ножами из окурков)
mbkm
P.M.
27-1-2024 16:41 mbkm
Originally posted by Straykl:

Многие из них живут так, как тебе и не снилось

Откуда ты перхоть знаешь как Игл 77 живет? Ты с ним жил и все детали его быта выучил? Рано или поздно все участники форума выучат что с первого твоего поста тебя перхоть надо ставить на место, а то ты что то совсем распустился)
mbkm
P.M.
27-1-2024 16:46 mbkm
farforist:

Однозначно, просто имеет право и одна точка зрения и другая и подделки есть отличные как инструмент именно потому что эргономика ножей украдена китайцами и поддельный аксесуар это верх нелепости, все это надо понять и все простить своим оппонентам заранее)) Ну Страйкла только прощать нельзя, он любит страдать и если его простить ему будет грустно и одиноко)

Straykl
P.M.
27-1-2024 17:12 Straykl
Кирюх, опоздал ты сегодня)

Мимохожий проворней оказался. Ну и ты уже придумай че нить новенькое, а то повторил за ним одно и тоже три раза. Скучно с тобой становится)

mbkm
P.M.
27-1-2024 18:31 mbkm
Straykl:
Кирюх, опоздал ты сегодня)

Мимохожий проворней оказался. Ну и ты уже придумай че нить новенькое, а то повторил за ним одно и тоже три раза. Скучно с тобой становится)

Растянулся и требуется размерчик побольше? Может еще кто захочет тебя унизить, не стесьняйся просить комрадов, хотя можешь просто то фото из КК тут выложить, тебя пожалеют и унизят

FIXXXL
P.M.
27-1-2024 18:48 FIXXXL
Пиздей
Теперь я понимаю как
Пиздей
madfishcat
P.M.
27-1-2024 20:16 madfishcat
Originally posted by mbkm:

Может еще кто захочет тебя унизить

да ну скукота.

по теме: ничего не поменялось, правда я и не слежу особо, даже раньше 2015-го.

zzmann
P.M.
27-1-2024 20:50 zzmann
mbkm:

Растянулся и требуется размерчик побольше? Может еще кто захочет тебя унизить, не стесьняйся просить комрадов, хотя можешь просто то фото из КК тут выложить, тебя пожалеют и унизят

Я думал йурку унижать уже как бэ не комильфо. Не достойно уважаемым донам. Ан нет. Сам подставляется. Ну да нехай. Давно его даже в посудной теме не было. Всё на Новый Год пробухал?

Straykl
P.M.
27-1-2024 21:36 Straykl
О! Камрады крысами машут

Ну емае, ну вы и ножеманы)

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Что поменялось в ножевой индустрии с 2015 года ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям