|
27-7-2023 08:45
АстроАндрей
Приветствую друзья!
Предлагаю в этой теме обсуждать EDC, который мы носим с собой. EDC, на который можно уверенно положиться. EDC который ни подведёт, никогда. Этот нож, ломик, отличный резак, он удобен на кармане. А главное этот EDC один из самый надёжных. У него, самый надёжный замок, клин, рукоять. Здесь можно обсудить, какая именно сталь на клине, лучше для такого EDC. Какой формы и размера должен быть надёжный клин. Из какого материала, предпочтительна рукоять. И ТД. Стоит ли упираться в вес при выборе такого EDC. Доброжелательному обсуждению при выборе, буду рад. |
|
27-7-2023 08:55
АстроАндрей
Этот нож, я проносил с собой около 2-х лет. Брал, его вечерами, на прогулку с собакой. У, нас не самое спокойное место. Это, был мой первый EDC, с которым, я чувствовал себя относительно спокойно. Нужен был, нож чуть больше среднего размера, с хорошим флипом. Нож должен был легко помещаться в карман. Когда, я его выбирал, я не был так погружен в ножевую тему, не знал, на что нужно обратить внимание, какие должны быть критерии при выборе, такого ножа. Со временем, приходит понимание, и сейчас, в качестве надёжного EDC, я рассматриваю другие модели.
|
|
27-7-2023 09:00
InsiDeus
Очевидный Пресидио 2.
С 2018 года чаще всего на кармане. Что по городу, что на даче,что в поездки какие - только с ним. Наверное один из лучших бенчей. |
|
27-7-2023 09:04
SWP
практически илеальный едц DISTRICT 9 Surprise Attack, лезвие S90V.
Супер крепкий, надежнейший фрейм с удобным блокиратором, прекрасная механика на закрытых керамических подшипниках мрбс, не тяжелый, всего 185,5 г но крепче любой Зины, отличная сталь с отличным сведением, в руке чрезвычайно удобный и в целом практичный. Плавник флиппера снял ибо за шпеньки и фронт флиппер прекрасно открывается. При желании можно на шайбы поставить, в комплекте есть. Есть ЗИП превращающий нож в практически вечный. Для меня идеальны размер клина 95... 115 мм, сталь минимум М390 или элмакс, вес около 200 грамм. Рукоять естественно титан. Ну и покрытие в идеале блэквош. Практично, долговечно, надежно. Квадратиш, практиш, гут. у ножа единственный минус: в продаже не найти сейчас. |
|
27-7-2023 09:28
InsiDeus
А чому карбон а не люминь? Вес? Тактильные ощущения? |
|
27-7-2023 09:36
АстроАндрей
Mel Pardue |
|
27-7-2023 09:52
InsiDeus
У меня как раз люминевая рукоять. Из первых выпусков нож, начала 2018 года, емнип. |
|
27-7-2023 10:06
АстроАндрей
Очень интересный вариант. ЗИП, чума. ТТХ, прям всё мое. Люблю много ножа. Титан на рукояти, для меня всегда в приоритете, про неудобство в морозы, в расчёт ни когда не беру. А, почему их в продаже нет? Серию закончили? Ценник, на него, наверное приличный.
|
|
27-7-2023 10:16
АстроАндрей
Симпатичная подборка. То же, хотелось бы иметь несколько, неубиваемых EDC. Есть ещё один недорогой нож, на эту тему, брал как EDC, что то сейчас уже в нём сомневаюсь. |
|
27-7-2023 10:28
SWP
Дистрикты серийно де делают, пару раз в году выпускают ограниченные партии в несколько сотен ножей, всегда разные. 1,5 года назад до СВО они около 25 стоили |
|
27-7-2023 11:25
DerRock
Миля для меня самый удобный и надёжный. За более чем 10 лет использования я им и батонил, и ремонт делал, и металлические болты им перерубал, и твёрдую древесину ковырял. В грязи, в пыли, в песке, в воде - где он только не был. Тонкий, легкий, крепкий, резучий, и в городе, и в лесах/полях, где я бываю часто - везде он со мной.
|
|
27-7-2023 14:01
Мейтел
[QUOTE]Изначально написано АстроАндрей:
Приветствую друзья! Предлагаю в этой теме обсуждать EDC, который мы носим с собой. EDC, на который можно уверенно положиться. EDC который ни подведёт, никогда. Этот нож, ломик, отличный резак, он удобен на кармане. А главное этот EDC один из самый надёжных. У него, самый надёжный замок, клин, рукоять. Здесь можно обсудить, какая именно сталь на клине, лучше для такого EDC. Какой формы и размера должен быть надёжный клин. Из какого материала, предпочтительна рукоять. И ТД. Стоит ли упираться в вес при выборе такого EDC. Доброжелательному обсуждению при выборе, буду рад.[/QU |
|
27-7-2023 14:35
АстроАндрей
Cold Steel Code 4 58PC. Клин CPM S35VN, 89мм. Обух 3,5мм. Вес 122гр.
Повёлся на рекламу, Code неоправдал надежд, бывает. |
|
27-7-2023 15:44
АстроАндрей
В целом, за свои деньги нож неплохой. Может придираюсь. Интересная задумка, ультратонкий, ляжет в любой карман. Накладки бы ему из титана с насечкой. Чуть скользковата алюминиевая рукоятка. Открыть одной рукой его можно, закрывать одной рукой сложно. Может пока не приловчился. Хочется нож вытащить и мгновенно флипануть, что бы он был готов к работе.
|
|
27-7-2023 16:01
АстроАндрей
Спасибо за наводку, буду иметь в виду. |
|
27-7-2023 17:22
BVL71
Очередная темка) ни о чём🥴..
Все перетерто-перемыто) Скучно.. , без водки😁 |
|
27-7-2023 18:02
Мейтел
И не говори.. . Сотая или двухсотая тема на тему "едц_,"самый лучший нож"," чтовывзялиссобойсегодня" и прочая и прочая и прочая. |
|
27-7-2023 18:13
Мейтел
Такие темы были интересны лет двадцать назад. Когда хорошие ножи были в диковинку и после китайского ширпотреба ларькового из 90х на рынке стали появляться действительно качественные ножи. А сейчас что это и зачем? Качество что Китая что отечественных производителей что дорогих забугорных примерно одно и тоже . отличается только ценой и материалами. Кому это сейчас интересно?
|
|
27-7-2023 18:40
АстроАндрей
Как Shaman, может претендовать, на роль EDC?
|
|
27-7-2023 19:13
АстроАндрей
Спасибо. Буду иметь ввиду. Вот, чего чего, а уж инструмента у меня, мама дорогая. |
|
27-7-2023 19:40
Капитан Смоллетт
конечно может а как же целый арсенал ЗТ? Любой нож может быть ЕДЦ. Когда бюджет позволяет купить кучу дорогих ножей, в этом даже пропадает интерес. Ну очередной нож и что? Если ваше ЕДЦ в городе, то вам с головой хватит любого 3 х дюймового ножа, типа Смолл Себензы , мелкой ЗТ хи, или Бенча Багаута Все остальное, это коллекционирование и моделирование внутри головы темы- «зачем мне нужен самый неубиваемый, самый острый, самый долгорежущий и т.д. Нож»
|
|
27-7-2023 19:45
madfishcat
почищенный, перебранный, посаженный на шайбы 0.1, leatherman pst с ножницами от фьюза/бласта.
дети стали мужиками, мужики стариками, старики умерли. ганза забронзовела. и так читать нечего, пусть будет
|
|
27-7-2023 19:47
madfishcat
вот да. для города и загорода нет ничего лучше старого доброго меркатора. правда не знаю, сколько оно сейчас стоит. |
|
27-7-2023 20:25
АстроАндрей
Надеюсь, с ним всё хорошо, вот и нацелился. Спросил у обладателей, для подтверждения. |
|
27-7-2023 20:32
MixRW
Судя по этому предложению речь идёт о складнях. Тогда стоит указать это. |
|
27-7-2023 20:36
SimbaAnton
были бы деньги, тоже бы себе с огромным удовольствием купил бы шамана.
|
|
27-7-2023 20:47
АстроАндрей
Спасибо. |
|
27-7-2023 21:55
vasaz
Миля покруче будет, но едет ко мне ЗИДИПишка в Эндуре.. . |
|
27-7-2023 21:57
vasaz
А тема,да. Пусть будет. Откроешь страничку вечерок скоротать - а сообщений маломало. Есть тема - есть общение. Я ЗА!
|
|
27-7-2023 23:44
Sentenza
|
|
28-7-2023 01:13
Eagle77
Так никто и не заставляет участвовать в теме. Это же старый анекдот. Одни папуас говорит другому: - Не нравится мне этот Сенкевич! - Не нравится - не ешь! |
|
28-7-2023 08:57
АстроАндрей
Всё, верно Бенчей нет, влезешь и понеслась .. 🤪. Это, то и страшно. 😁 Когда 2-а месяца назад подсел, начинал интересоваться как раз с них. Гриптилиан держал в руках в Мейсере. Никого не хочу обидеть, вообще не мой, знаю многим он нравится. При этом нравится один старичок Benchmade 630 skirmish. Он первый в списки желаний. Найти его не просто, но я найду. Крукед Ривер большой, то же нравится. Скорее всего, я его то же возьму, но чуть позже, бюджет. Я ранее, смотрел на (Viper Turn V5986CG), он чем то похож на Крукед, только поменьше. Крукеды, есть, в том числе и на авито, так, что возьму чуть позже. Если, не возражаете, когда буду по Крукеду готов, обращусь на, что нужно обратить внимание, копий много, не хотелось бы на авито налететь, на реплику. |
|
28-7-2023 09:14
Panamonik
Будем просить помощи у уважаемых коллег по цеху. Я в копиях не очень разбираюсь, покупаю ножи в европейских магазинах, а тут строго с подделками- космические штрафы. |
|
28-7-2023 09:27
Panamonik
Мир КИТАЙСКИХ ножей сегодня.
|
|
|