Guns.ru Talks
Холодное оружие
Самый надёжный и удобный EDC ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самый надёжный и удобный EDC

АстроАндрей
27-7-2023 08:45 АстроАндрей
Приветствую друзья!

Предлагаю в этой теме обсуждать EDC, который мы носим с собой. EDC, на который можно уверенно положиться. EDC который ни подведёт, никогда. Этот нож, ломик, отличный резак, он удобен на кармане. А главное этот EDC один из самый надёжных. У него, самый надёжный замок, клин, рукоять. Здесь можно обсудить, какая именно сталь на клине, лучше для такого EDC. Какой формы и размера должен быть надёжный клин. Из какого материала, предпочтительна рукоять. И ТД. Стоит ли упираться в вес при выборе такого EDC.

Доброжелательному обсуждению при выборе, буду рад.

АстроАндрей
27-7-2023 08:53 АстроАндрей

click for enlarge 1707 X 1280 174.2 Kb
АстроАндрей
27-7-2023 08:55 АстроАндрей
Этот нож, я проносил с собой около 2-х лет. Брал, его вечерами, на прогулку с собакой. У, нас не самое спокойное место. Это, был мой первый EDC, с которым, я чувствовал себя относительно спокойно. Нужен был, нож чуть больше среднего размера, с хорошим флипом. Нож должен был легко помещаться в карман. Когда, я его выбирал, я не был так погружен в ножевую тему, не знал, на что нужно обратить внимание, какие должны быть критерии при выборе, такого ножа. Со временем, приходит понимание, и сейчас, в качестве надёжного EDC, я рассматриваю другие модели.
InsiDeus
27-7-2023 09:00 InsiDeus
Очевидный Пресидио 2.
С 2018 года чаще всего на кармане. Что по городу, что на даче,что в поездки какие - только с ним.
Наверное один из лучших бенчей.
SWP
27-7-2023 09:04 SWP
практически илеальный едц DISTRICT 9 Surprise Attack, лезвие S90V.
Супер крепкий, надежнейший фрейм с удобным блокиратором, прекрасная механика на закрытых керамических подшипниках мрбс, не тяжелый, всего 185,5 г но крепче любой Зины, отличная сталь с отличным сведением, в руке чрезвычайно удобный и в целом практичный.
Плавник флиппера снял ибо за шпеньки и фронт флиппер прекрасно открывается. При желании можно на шайбы поставить, в комплекте есть. Есть ЗИП превращающий нож в практически вечный.
Для меня идеальны размер клина 95... 115 мм, сталь минимум М390 или элмакс, вес около 200 грамм. Рукоять естественно титан. Ну и покрытие в идеале блэквош.
Практично, долговечно, надежно.
Квадратиш, практиш, гут.

у ножа единственный минус: в продаже не найти сейчас.

click for enlarge 1280 X 1280 218.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 208.8 Kb

InsiDeus
27-7-2023 09:28 InsiDeus
Panamonik:
"Самый надёжный и удобный { НОЖ } EDC", а то могу сфотать всё, что я ношу каждый день как рабочий ЕДЦ. И это будет много. А если только нож, то у меня их три на едц, которые ношу в зависимости от того, что надену. Шорты или джинсы, в магазин или вечером "по делам", чаще получается Пресидео2 CF Elite (никакого АЛЮМИНИЯ!). Но однозначно - АКСИС, никаких пердимоноклей с лайнерлоком и фреймом. В ЛЕС - РЕКОН1.

А чому карбон а не люминь? Вес? Тактильные ощущения?

АстроАндрей
27-7-2023 09:36 АстроАндрей
InsiDeus:
Очевидный Пресидио 2.
С 2018 года чаще всего на кармане. Что по городу, что на даче,что в поездки какие - только с ним.
Наверное один из лучших бенчей.

Mel Pardue
Клин 95мм., Порошок Crucible CPM S30V, Шайбы!
Рукоять cf-elite- углеродный полимер. Этот полимер более надёжный аналог карбона?
Клин 95мм. мне был бы интересен. Сталька хорошая, эту я бы сам подправить смог если, что.

InsiDeus
27-7-2023 09:52 InsiDeus
АстроАндрей:

Mel Pardue
Клин 95мм., Порошок Crucible CPM S30V, Шайбы!
Рукоять cf-elite- углеродный полимер. Этот полимер более надёжный аналог карбона?
Клин 95мм. мне был бы интересен. Сталька хорошая, эту я бы сам подправить смог если, что.

У меня как раз люминевая рукоять. Из первых выпусков нож, начала 2018 года, емнип.

АстроАндрей
27-7-2023 10:06 АстроАндрей
SWP:
практически илеальный едц DISTRICT 9 Surprise Attack, лезвие S90V.
Супер крепкий, надежнейший фрейм с удобным блокиратором, прекрасная механика на закрытых керамических подшипниках мрбс, не тяжелый, всего 185,5 г но крепче любой Зины, отличная сталь с отличным сведением, в руке чрезвычайно удобный и в целом практичный.
Плавник флиппера снял ибо за шпеньки и фронт флиппер прекрасно открывается. При желании можно на шайбы поставить, в комплекте есть. Есть ЗИП превращающий нож в практически вечный.
Для меня идеальны размер клина 95... 115 мм, сталь минимум М390 или элмакс, вес около 200 грамм. Рукоять естественно титан. Ну и покрытие в идеале блэквош.
Практично, долговечно, надежно.
Квадратиш, практиш, гут.

у ножа единственный минус: в продаже не найти сейчас.

Очень интересный вариант. ЗИП, чума. ТТХ, прям всё мое. Люблю много ножа. Титан на рукояти, для меня всегда в приоритете, про неудобство в морозы, в расчёт ни когда не беру. А, почему их в продаже нет? Серию закончили? Ценник, на него, наверное приличный.

АстроАндрей
27-7-2023 10:16 АстроАндрей
Panamonik:
"Самый надёжный и удобный { НОЖ } EDC", а то могу сфотать всё, что я ношу каждый день как рабочий ЕДЦ. И это будет много. А если только нож, то у меня их три на едц, которые ношу в зависимости от того, что надену. Шорты или джинсы, в магазин или вечером "по делам", чаще получается Пресидео2 CF Elite (никакого АЛЮМИНИЯ!). Но однозначно - АКСИС, никаких пердимоноклей с лайнерлоком и фреймом. В лес - РЕКОН1.

Симпатичная подборка. То же, хотелось бы иметь несколько, неубиваемых EDC. Есть ещё один недорогой нож, на эту тему, брал как EDC, что то сейчас уже в нём сомневаюсь.

SWP
27-7-2023 10:28 SWP
АстроАндрей:

Очень интересный вариант. ЗИП, чума. ТТХ, прям всё мое. Люблю много ножа. Титан на рукояти, для меня всегда в приоритете, про неудобство в морозы, в расчёт ни когда не беру. А, почему их в продаже нет? Серию закончили? Ценник, на него, наверное приличный.

Дистрикты серийно де делают, пару раз в году выпускают ограниченные партии в несколько сотен ножей, всегда разные. 1,5 года назад до СВО они около 25 стоили

DerRock
27-7-2023 11:25 DerRock
Миля для меня самый удобный и надёжный. За более чем 10 лет использования я им и батонил, и ремонт делал, и металлические болты им перерубал, и твёрдую древесину ковырял. В грязи, в пыли, в песке, в воде - где он только не был. Тонкий, легкий, крепкий, резучий, и в городе, и в лесах/полях, где я бываю часто - везде он со мной.
Мейтел
27-7-2023 14:01 Мейтел
[QUOTE]Изначально написано АстроАндрей:
Приветствую друзья!

Предлагаю в этой теме обсуждать EDC, который мы носим с собой. EDC, на который можно уверенно положиться. EDC который ни подведёт, никогда. Этот нож, ломик, отличный резак, он удобен на кармане. А главное этот EDC один из самый надёжных. У него, самый надёжный замок, клин, рукоять. Здесь можно обсудить, какая именно сталь на клине, лучше для такого EDC. Какой формы и размера должен быть надёжный клин. Из какого материала, предпочтительна рукоять. И ТД. Стоит ли упираться в вес при выборе такого EDC.

Доброжелательному обсуждению при выборе, буду рад.[/QU

АстроАндрей
27-7-2023 14:31 АстроАндрей

click for enlarge 1707 X 1280 154.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 160.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.6 Kb
АстроАндрей
27-7-2023 14:35 АстроАндрей
Cold Steel Code 4 58PC. Клин CPM S35VN, 89мм. Обух 3,5мм. Вес 122гр.
Повёлся на рекламу, Code неоправдал надежд, бывает.
АстроАндрей
27-7-2023 15:44 АстроАндрей
Panamonik:

Почему? У одного камрада есть Коде, с кастомными накладками из г10- отличный нож. Я бы взял, если бы был с г10 или с микартой. Тут есть мастера, у которых можно заказать отличные накладки. Уважаемый Dep13 изготавливает шедевры, я бы у него на большой Крукед заказал, но граница на железном замке.

В целом, за свои деньги нож неплохой. Может придираюсь. Интересная задумка, ультратонкий, ляжет в любой карман. Накладки бы ему из титана с насечкой. Чуть скользковата алюминиевая рукоятка. Открыть одной рукой его можно, закрывать одной рукой сложно. Может пока не приловчился. Хочется нож вытащить и мгновенно флипануть, что бы он был готов к работе.

АстроАндрей
27-7-2023 16:01 АстроАндрей
Panamonik:

Меняйте накладки, мастера я назвал, свяжитесь с ним. Нож, очень дельный, только довести до ума нужно.

Спасибо за наводку, буду иметь в виду.

Eagle77
27-7-2023 16:24 Eagle77
Мой основной EDC уже пятый год - Змей от Сантьяго. Причём у меня несколько ножей этой модели, но все остальные оказались на полке, а этот в облегченном исполнении не слезает с кармана. Тут весь цимес в том, что нож очень лёгкий для своих габаритов благодаря титановым лайнерам с вырезами и накладкам из композита карбон+G-10. В результате отличный резак с клином 108 мм из Элмакса имеет массу всего 117 граммов. Это на 40 граммов меньше, чем у такого же Змея, но с цельной титановой рукоятью.
click for enlarge 1920 X 429 115.7 Kb
BVL71
27-7-2023 17:22 BVL71
Очередная темка) ни о чём🥴..
Все перетерто-перемыто)
Скучно.. , без водки😁
Мейтел
27-7-2023 18:02 Мейтел
BVL71:
Все перетерто-перемыто)
Скучно.. , без водки😁

И не говори.. . Сотая или двухсотая тема на тему "едц_,"самый лучший нож"," чтовывзялиссобойсегодня" и прочая и прочая и прочая.

BVL71
27-7-2023 18:08 BVL71
Во! Самый надёжный и удобный EDC.🍻😁
Ножик,пусть каждый вставит) свой🙂..

click for enlarge 1495 X 1280 264.5 Kb

Мейтел
27-7-2023 18:13 Мейтел
Такие темы были интересны лет двадцать назад. Когда хорошие ножи были в диковинку и после китайского ширпотреба ларькового из 90х на рынке стали появляться действительно качественные ножи. А сейчас что это и зачем? Качество что Китая что отечественных производителей что дорогих забугорных примерно одно и тоже . отличается только ценой и материалами. Кому это сейчас интересно?
АстроАндрей
27-7-2023 18:38 АстроАндрей

click for enlarge 1516 X 1103 152.9 Kb
АстроАндрей
27-7-2023 18:40 АстроАндрей
Как Shaman, может претендовать, на роль EDC?
АстроАндрей
27-7-2023 19:13 АстроАндрей
Panamonik:

Если будете покупать Бенчмаде, то приобретите хороший торкс Т6 и Т7, не кЕтай базарный, а что-то от серьёзных производителей. У Бенчей Т6 слизывается "на раз". Т7 нужен, что бы выкрутить слизаный Т6

Спасибо. Буду иметь ввиду. Вот, чего чего, а уж инструмента у меня, мама дорогая.

Капитан Смоллетт
27-7-2023 19:40 Капитан Смоллетт
АстроАндрей:
конечно может а как же целый арсенал ЗТ?
Любой нож может быть ЕДЦ.
Когда бюджет позволяет купить кучу дорогих ножей, в этом даже пропадает интерес.
Ну очередной нож и что?
Если ваше ЕДЦ в городе, то вам с головой хватит любого 3 х дюймового ножа, типа Смолл Себензы , мелкой ЗТ хи, или Бенча Багаута
Все остальное, это коллекционирование и моделирование внутри головы темы- «зачем мне нужен самый неубиваемый, самый острый, самый долгорежущий и т.д. Нож»

madfishcat
27-7-2023 19:45 madfishcat
почищенный, перебранный, посаженный на шайбы 0.1, leatherman pst с ножницами от фьюза/бласта.

Originally posted by Мейтел:

Такие темы были интересны лет двадцать назад.

дети стали мужиками, мужики стариками, старики умерли. ганза забронзовела. и так читать нечего, пусть будет
madfishcat
27-7-2023 19:47 madfishcat
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Все остальное, это коллекционирование и моделирование внутри головы темы- 'зачем мне нужен самый неубиваемый, самый острый, самый долгорежущий и т.д. Нож'

вот да. для города и загорода нет ничего лучше старого доброго меркатора. правда не знаю, сколько оно сейчас стоит.
SimbaAnton
27-7-2023 20:04 SimbaAnton
АстроАндрей:

а что с шаманом не так, почему не может претендовать, на роль EDC?

click for enlarge 1707 X 1280 174.7 Kb

АстроАндрей
27-7-2023 20:25 АстроАндрей
SimbaAnton:

а что с шаманом не так, почему не может претендовать, на роль EDC?

Надеюсь, с ним всё хорошо, вот и нацелился. Спросил у обладателей, для подтверждения.

MixRW
27-7-2023 20:32 MixRW
Originally posted by АстроАндрей:

У него, самый надёжный замок, клин, рукоять.

Судя по этому предложению речь идёт о складнях. Тогда стоит указать это.
SimbaAnton
27-7-2023 20:36 SimbaAnton
АстроАндрей:

Надеюсь, с ним всё хорошо, вот и нацелился. Спросил у обладателей, для подтверждения.

были бы деньги, тоже бы себе с огромным удовольствием купил бы шамана.

АстроАндрей
27-7-2023 20:47 АстроАндрей
MixRW:

Судя по этому предложению речь идёт о складнях. Тогда стоит указать это.

Спасибо.

vasaz
27-7-2023 21:55 vasaz
были бы деньги, тоже бы себе с огромным удовольствием купил бы шамана.

Миля покруче будет, но едет ко мне ЗИДИПишка в Эндуре.. .
vasaz
27-7-2023 21:57 vasaz
А тема,да. Пусть будет. Откроешь страничку вечерок скоротать - а сообщений маломало. Есть тема - есть общение. Я ЗА!
Sentenza
27-7-2023 23:44 Sentenza
BVL71:
Все перетерто-перемыто)
Скучно.. , без водки😁

Eagle77
28-7-2023 01:13 Eagle77
Все перетерто-перемыто)
Скучно.. , без водки😁

Так никто и не заставляет участвовать в теме.
Это же старый анекдот.
Одни папуас говорит другому:
- Не нравится мне этот Сенкевич!
- Не нравится - не ешь!
АстроАндрей
28-7-2023 08:57 АстроАндрей
Panamonik:

Неоднозначный нож, дорогой. Если хотите что-то купить, купите Пресидео2 очень практичный нож. У Вас же нет ножей от Бенчмаде, вот и сравните потом с ЗТ. Если хотите купить вот что бы радовало, купите Крукед Ривер большой ))). Непрактичный, Концертный, но просто охеренный. У меня есть, лежит всегда перед компом, я им любуюсь. Бак110 на максималках. Носить не ношу, зачем? Если есть Пресидео2.

Покрытие на Пресидео мне не нравится, эдакий БИДБЛАСТ почти, я его нулёвкой немного зашкурил, получилась хищная красота.

Всё, верно Бенчей нет, влезешь и понеслась .. 🤪. Это, то и страшно. 😁 Когда 2-а месяца назад подсел, начинал интересоваться как раз с них. Гриптилиан держал в руках в Мейсере. Никого не хочу обидеть, вообще не мой, знаю многим он нравится. При этом нравится один старичок Benchmade 630 skirmish. Он первый в списки желаний. Найти его не просто, но я найду. Крукед Ривер большой, то же нравится. Скорее всего, я его то же возьму, но чуть позже, бюджет. Я ранее, смотрел на (Viper Turn V5986CG), он чем то похож на Крукед, только поменьше. Крукеды, есть, в том числе и на авито, так, что возьму чуть позже. Если, не возражаете, когда буду по Крукеду готов, обращусь на, что нужно обратить внимание, копий много, не хотелось бы на авито налететь, на реплику.

Panamonik
28-7-2023 09:14 Panamonik
АстроАндрей:

Если, не возражаете, когда буду по Крукеду готов, обращусь на, что нужно обратить внимание, копий много, не хотелось бы на авито налететь, на реплику.

Будем просить помощи у уважаемых коллег по цеху. Я в копиях не очень разбираюсь, покупаю ножи в европейских магазинах, а тут строго с подделками- космические штрафы.

Panamonik
28-7-2023 09:27 Panamonik
Мир КИТАЙСКИХ ножей сегодня.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Самый надёжный и удобный EDC ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям