Guns.ru Talks
Холодное оружие
Самый надёжный и удобный EDC ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самый надёжный и удобный EDC

mr. K
28-7-2023 10:55 mr. K
Мейтел:
[QUOTE]Изначально написано АстроАндрей:
[b]Приветствую друзья!

Предлагаю в этой теме обсуждать EDC, который мы носим с собой. EDC, на который можно уверенно положиться. EDC который ни подведёт, никогда. Этот нож, ломик, отличный резак, он удобен на кармане. А главное этот EDC один из самый надёжных. У него, самый надёжный замок, клин, рукоять. Здесь можно обсудить, какая именно сталь на клине, лучше для такого EDC. Какой формы и размера должен быть надёжный клин. Из какого материала, предпочтительна рукоять. И ТД. Стоит ли упираться в вес при выборе такого EDC.

Доброжелательному обсуждению при выборе, буду рад.[/QU

[/B]

+1

АстроАндрей
28-7-2023 10:58 АстроАндрей
Потерпите, уважаемый.
mr. K
28-7-2023 11:04 mr. K
АстроАндрей:
Потерпите, уважаемый.

А будет какая-то кульминация?
Хорошо, потерплю.. .

АстроАндрей
28-7-2023 11:12 АстроАндрей
100%. Даже не сомневайтесь. Бренчать шестерёнками в холостую смысла нет. Скоро поделюсь обновкой😁. Только не подгоняйте, выбор хочу сделать осознанный, мозг кипит🤪.
АстроАндрей
28-7-2023 11:26 АстроАндрей
И, что то мне подсказывает, что одним ножом, всё дело не обойдётся😛.
Капитан Смоллетт
28-7-2023 11:26 Капитан Смоллетт
МБШ взять Ф95 , к чему полумеры?
Eagle77
28-7-2023 13:53 Eagle77
МБШ взять Ф95 , к чему полумеры?

Не Ф95 единым славны МБШ! Если ТС нравятся ножи с клином 100+ мм, можно посмотреть МБШ110/111.
Panamonik
28-7-2023 14:17 Panamonik
АстроАндрей:
И, что то мне подсказывает, что одним ножом, всё дело не обойдётся😛.

К гадалке не ходи.. .

АстроАндрей
28-7-2023 15:34 АстроАндрей
Panamonik:

К гадалке не ходи...

Зубы сводит😁. Меня нужно останавливать, а не разогревать. Слаб, стал, до ништяков, однако.

Panamonik
28-7-2023 15:41 Panamonik
АстроАндрей:

Зубы сводит😁. Меня нужно останавливать, а не разогревать. Слаб, стал, до ништяков, однако.

Ну дык, пытаемся по мере сил.

АстроАндрей
28-7-2023 16:44 АстроАндрей
Panamonik:

Ну дык, пытаемся по мере сил.

Я, шучу, спасибо Вам. Просто, по мере погружения, начинаешь понимать, что хочется и то и другое. А, я так устроен, что не хочу в данном хозяйстве иметь ни чего лишнего. Вот и идёт борьба😁. Думаю ограничится в 30-40шт.

Panamonik
28-7-2023 17:50 Panamonik
АстроАндрей:

Думаю ограничится в 30-40шт.

По мне так это ну очень много, хотя всё относительно и зависит от доходов.

madfishcat
28-7-2023 17:55 madfishcat
Originally posted by Panamonik:

По мне так это ну очень много, хотя всё относительно и зависит от доходов.

и от чувства прекрасного.
Panamonik
28-7-2023 18:00 Panamonik
madfishcat:

и от чувства прекрасного.

У меня это чувство зависит от дохода )))

vasaz
28-7-2023 18:16 vasaz
Думаю ограничится в 30-40шт.

На таком уровне уже можно ножи тематически собирать. Именно собирать так как их все не переработать одному человеку. А на тематику можно смотреть по разному. Я пробовал и выбор пал на прочный большой ЕДС-складень(их несколько) и охотничий бушкрафт - разделочник (то-же не много). Все ближе к охотниче полевой, Но порошки и жуткие углеродки - рез и стойкость кромки в приоритете - от мыла избавился. Не мое.
vasaz
28-7-2023 18:23 vasaz
Гриптилиан держал в руках в Мейсере. Никого не хочу обидеть, вообще не мой

Очень колючий в руках.То-же не понял его. Берите на карман Осборн 940. Один из лучших у Бенчей!
Капитан Смоллетт
28-7-2023 19:12 Капитан Смоллетт
vasaz:

Очень колючий в руках.То-же не понял его. Берите на карман Осборн 940. Один из лучших у Бенчей!

Гриптилиан в пластике, это классический рабочий складень, как Эндура или РАТ1.
Но он имеет огромный шлейф из лимиток, кастомов и кастомизаций. На любой вкус и кошелек. Из любых материалов-карбон, Г10, микарта, титан.
Куча вариантов сталей клинка. Просто огромное поле для коллекционирования. И все они совершенно не "колючие.

vasaz
28-7-2023 20:57 vasaz
И все они совершенно не "колючие.

И все-таки нет... . А вот Онтарио оч. понравился!
АстроАндрей
28-7-2023 22:38 АстроАндрей
vasaz:

На таком уровне уже можно ножи тематически собирать. Именно собирать так как их все не переработать одному человеку. А на тематику можно смотреть по разному. Я пробовал и выбор пал на прочный большой ЕДС-складень(их несколько) и охотничий бушкрафт - разделочник (то-же не много). Все ближе к охотниче полевой, Но порошки и жуткие углеродки - рез и стойкость кромки в приоритете - от мыла избавился. Не мое.

Да, так и думаю. Выбранный EDC, будет частью, небольшой коллекции, если так можно сказать.

АстроАндрей
28-7-2023 22:43 АстроАндрей
Капитан Смоллетт:

Гриптилиан в пластике, это классический рабочий складень, как Эндура или РАТ1.
Но он имеет огромный шлейф из лимиток, кастомов и кастомизаций. На любой вкус и кошелек. Из любых материалов-карбон, Г10, микарта, титан.
Куча вариантов сталей клинка. Просто огромное поле для коллекционирования. И все они совершенно не "колючие.

Кому нравится форм фактор Гриптилиан, есть где разгуляться, большой ассортимент разных моделей, а главное они есть в наличии. При желании можно хорошую подборку организовать. И ценник, на новые, ещё тот, до которого можно дотянуться.

mr. K
29-7-2023 08:33 mr. K
Originally posted by vasaz:

Очень колючий в руках.То-же не понял его.

Было точно такое же ощущение от Грипа.

АстроАндрей
29-7-2023 08:55 АстроАндрей
Panamonik:

Я для себя определили некоторые области применения ножа, и беру по-одному или по два лучшему, на мой взгляд, экземпляру этой области. Например походний-командировочный складень по продуктам- Эндура 4-я. Лучшая на мой взгляд со сталью 20св. Достал. Тему закрыл.
Грип- какой лучший из всей массы выпущенных, которые ещё можно достать? По-мне 20св, сине-голубой г10. Достал. Тему закрыл.

И так далее, в таком разрезе. На хрена мне двадцать Грипов и 30 Эндур?

Со Спаями, рабочими, сложнее, вариантов масса. И 20сви, и 15ви, и 4ви, и Махамет, и Крувир, и м390, и к390. В общем есть где разгуляться. Вот у меня Шаман, сколько модификаций Шамана выпущено? Штук восемь. Взял ОДИН, но не простой, а с 15В на клинке. Не помню кто-то из камрадов собирает Шаманы. Недешовое удовольствие. А кто-то собирает Хиндереры, тут вообще дом продавать нужно.. . Всё от финансов конечно, но если они не позволяют, то подкоплю и возьму один, но хороший (имхо).

Стали, стали. Вы пока берёте ВСЕ подряд, а это ну... . неинтересно, скажем так.

В сторону ножей со стоимостью более 500 евро, даже не смотрю, не мой уровень. Отношусь к этому философски, ибо уже старый, почти мудрый, почти.

Я, пока мечусь😳. много интересного, много чего хочется. Я, в начале пути😁. Но, точно хлам, реплики не хочу. Хотя, есть, те ножи, от которых нужно избавится, не интересны, это первые, что я купил для разминки. С, чего то нужно было начинать. Думаю, подарить соседям, будут рады, продавать, точно не буду. Опыта, мало, только въезжаю. Вначале пути 2-3месяца, назад думал как Вы, брать по одному, два хороших ножа от каждого известного бренда. Что бы понять, что нравится, к чему лежит рука с душой. Так и начал. Потом, потянуло на ZT. Сейчас ещё, хочется иметь несколько культовых ножей (олд скул) от известных брендов, что бы лучше понять ножевую историю. Пока мысли такие. Но время идёт и направление выбора может меняться. Это нормально.

АстроАндрей
29-7-2023 09:09 АстроАндрей
Очень, странно, что ни кто не предлагает Striderы, в качестве супер пупер EDC.
Panamonik
29-7-2023 09:10 Panamonik
АстроАндрей:

Вначале пути 2-3месяца, назад думал как Вы, брать по одному, два хороших ножа от каждого известного бренда. Что бы понять, что нравится, к чему лежит рука с душой.

Я беру ножи от задач, смотря на СТОИМОСТЬ, бренд, ЗАМОК, форму и размеры клинка, сталь, эргономику рукояти, материалы. И всё выше перечисленное, должно соответствовать той задаче, для которой покупаю нож.

Капитан Смоллетт
29-7-2023 11:22 Капитан Смоллетт
Originally posted by АстроАндрей:

Сейчас ещё, хочется иметь несколько культовых ножей (олд скул) от известных брендов, что бы лучше понять ножевую историю. Пока мысли такие. Но время идёт и направление выбора может меняться. Это нормально.

вот и есть чем заняться- ищите Милитари из 440V , ищите Бенчмейд Арес и Бенчмейдо АФСК, десятки их ножей котрых больше нет...
А Страйдер, что страйдер? У них своя ветка. Дорогих ножей класса мид-тек полно. Были бы деньги.
И МБШ и Крис Рив и Рик Хиндерер и Майкротек и еще огромное число дорогих и красивых ножей... все не перечислишь увы.. .
Васёк
29-7-2023 13:03 Васёк
Крысу ещё никто не предлагал на роль ЕДЦ?

320 x 240
mr. K
29-7-2023 13:45 mr. K
Когда крысу покупают - тем не создают
А тут надо что-то эдакое.. .
Васёк
29-7-2023 13:55 Васёк
"эдакое" - я долго выбирал нож под стиль, чёрный клинок и оранжевая рукоять:

180 x 240
АстроАндрей
30-7-2023 07:58 АстроАндрей
Капитан Смоллетт:
вот и есть чем заняться- ищите Милитари из 440V , ищите Бенчмейд Арес и Бенчмейдо АФСК, десятки их ножей котрых больше нет...
А Страйдер, что страйдер? У них своя ветка. Дорогих ножей класса мид-тек полно. Были бы деньги.
И МБШ и Крис Рив и Рик Хиндерер и Майкротек и еще огромное число дорогих и красивых ножей... все не перечислишь увы.. .

Из стареньких нравится Banchmade 630 skirmish. С него хочу начать. Но это, не для EDC.

Eagle77
30-7-2023 14:46 Eagle77
Из стареньких нравится Banchmade 630 skirmish. С него хочу начать. Но это, не для EDC.

Как раз Skirmish вполне может стать единственным EDC, если нет предубеждения против крупных и увесистых ножей.
дезерт игл
30-7-2023 15:38 дезерт игл
Если едц для города, то наверное она
click for enlarge 194 X 259   9.0 Kb
АстроАндрей
30-7-2023 16:40 АстроАндрей
Eagle77:

Как раз Skirmish вполне может стать единственным EDC, если нет предубеждения против крупных и увесистых ножей.

Крупные ножи нравятся. С них начинал. Люблю, когда много, красивого, сложного ножа. (в рамках разумного) Сейчас, хочется, что то хорошее, достойное, такую-то легенду из крупняка.

Eagle77
30-7-2023 22:58 Eagle77
Сейчас, хочется, что то хорошее, достойное, такую-то легенду из крупняка.

У Benchmade сразу приходят на ум Skirmish и Rukus.
АстроАндрей
31-7-2023 20:15 АстроАндрей
Eagle77:

У Benchmade сразу приходят на ум Skirmish и Rukus.

Получил Benchmade Skirmish 630. Завтра фотки выложу.

SWP
1-8-2023 07:11 SWP
АстроАндрей:
Очень, странно, что ни кто не предлагает Striderы, в качестве супер пупер EDC.

отличная шутка

АстроАндрей
1-8-2023 08:12 АстроАндрей

click for enlarge 1707 X 1280 146.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 152.6 Kb
АстроАндрей
1-8-2023 08:13 АстроАндрей
А, он реально здоровый, не ожидал. Умели же раньше делать.
grishab
1-8-2023 08:25 grishab
Самый надёжный и удобный EDC

На мой взгляд :

Victorinox Schweizer Soldatenmesser 08 - удобная рукоять, надёжный замок клинка + дополнительные инструменты.

Бенчмейд Гриптилиан 551 - удобный, надёжный.

АстроАндрей
1-8-2023 09:05 АстроАндрей

click for enlarge 1707 X 1280 166.1 Kb
АстроАндрей
1-8-2023 09:05 АстроАндрей
Для сравнения размеров.
click for enlarge 1707 X 1280 140.3 Kb

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Самый надёжный и удобный EDC ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям