Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC с которым не жалко расстаться.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Valery22
P.M. Ц
24-7-2023 01:28 Valery22
Собственно, все в названии темы. Сейчас появилось много пунктов досмотра. Вижу что-то типа Опинеля, но он дороговат, чтобы просто в урну перед входом на вокзал/аэропорт кинуть.
П.С. Канцелярский не предлагать.
П.П.С. Обычные задачи для EDC ножа, без выживания.
Омск69208
P.M. Ц
24-7-2023 03:08 Омск69208
Нет такого у меня, все чем пользуюсь мне нравится и расстаться с этим было бы обидно.
В определённых кругах присутствует философия использовал "едс" и сбросил.. .
aloxide
P.M. Ц
24-7-2023 09:31 aloxide
в швейцарской теме боянили брошенными в аэропорту виксами:

click for enlarge 1783 X 1280 298.5 Kb
InsiDeus
P.M. Ц
24-7-2023 09:37 InsiDeus
Любой китаец из перехода за пятихатку.
Panamonik
P.M. Ц
24-7-2023 10:09 Panamonik
Нет такого ножа у меня, все жалко. Было одно место на планете, куда я летал раз-два в году, летал лет 30-ть. Иногда на машине ездил, через Беларусь, про их таможню даже говорить не хочется. Боялся потерять свои ножи на перелётах (летал с ручной кладью) и сухопутных таможнях, мои любимые 710-е. Пришлось купить там такой же нож, и он лежал ГОД, ожидая моего приезда, а во-время поездки на машине - китайский ширпотреб за копейки, валялся в инструментах, его так ни разу и не нашли.
Valery22
P.M. Ц
24-7-2023 12:34 Valery22
InsiDeus:
Любой китаец из перехода за пятихатку.

У нас есть пяток переходов, в которых что-то продают, но это не ножи.

Valery22
P.M. Ц
24-7-2023 12:38 Valery22
Вот этот, наверное, пищать не будет
ozon.ru
yunker
P.M. Ц
24-7-2023 19:44 yunker
Valery22:
Вот этот, наверное, пищать не будет

да, пищать не будет. есть такой в хозяйстве, фрукты порезать вполне хватает.

а вообще с алиэкспресса заказать любой нож, в зависимости от бюджета.
и пощёлкать можно, и выкинуть потом не жалко!

click for enlarge 1041 X 1280 120.3 Kb

Bonart
P.M. Ц
24-7-2023 21:00 Bonart
ну, в самолёт - понятно. а на вокзалах-то у вас ножи отбирает? 😁
Valery22
P.M. Ц
24-7-2023 21:09 Valery22
Bonart:
ну, в самолёт - понятно. а на вокзалах-то у вас ножи отбирает? 😁

Их и в самолет не отбирают.😁 Не хочешь оставлять - не летишь.

yunker
P.M. Ц
24-7-2023 21:28 yunker
летал в отпуск с выкидухой на кнопке, сдал в багаж и проблем не было.
click for enlarge 1707 X 1280 162.0 Kb
Toad
P.M. Ц
24-7-2023 23:03 Toad
Если понятно, что впереди вокзал (там не отбирают)/аэропорт, то зачем вообще брать с собой нож, которого заведомо предстоит лишиться? Во всяких общественных местах часто камеры хранения есть, а если нет - можно в ближайшем супермаркете в ячейку закинуть и пойти по делам через рамки...

Если вид ножа («Канцелярский не предлагать» (с)) имеет значение, то расставаться с ним по-любому будет жалко.

А так - vseinstrumenti.ru - 227 рублей.
Упаковку вскрыть, «ниточку отрезать» он сможет.

Стрелок2009
P.M. Ц
25-7-2023 01:16 Стрелок2009
В багаж сдавать не пробовали?
На ж/д вокзалы с Сайгой 5,45х39 пропускают.
В аэропорт провожающих с трамой и что? Где выкидывать?
Смысл ножа в его наличии.
O Vadimich
P.M. Ц
25-7-2023 01:52 O Vadimich
Обычные задачи в путешествии лучше всего решает мультитул. Тоже по молодости и борзости летал-возил всю эту складную ерунду типа бенчмейда и прочих спайдерко. Потом одумался, перешёл на Викс. Но у него нет пассатижей(самая нужная вещь везде). Начал возить кирпич-чардж. Утомился таскать. Сейчас везде летаю со скелеттулом+свисскард с лампочкой и увеличительным стеклом которая. Этот комплект Решает все мыслимые задачи туриста на отдыхе. И не вызывает абсолютно никаких вопросов.
Valery22
P.M. Ц
25-7-2023 01:53 Valery22
Стрелок2009:
В багаж сдавать не пробовали?
На ж/д вокзалы с Сайгой 5,45х39 пропускают.
В аэропорт провожающих с трамой и что? Где выкидывать?
Смысл ножа в его наличии.

Прям без РОХа?

Valery22
P.M. Ц
25-7-2023 01:56 Valery22
Toad:
Если понятно, что впереди вокзал (там не отбирают)/аэропорт, то зачем вообще брать с собой нож, которого заведомо предстоит лишиться? Во всяких общественных местах часто камеры хранения есть, а если нет - можно в ближайшем супермаркете в ячейку закинуть и пойти по делам через рамки...

Если вид ножа ('Канцелярский не предлагать' (с)) имеет значение, то расставаться с ним по-любому будет жалко.

А так - vseinstrumenti.ru - 227 рублей.
Упаковку вскрыть, 'ниточку отрезать' он сможет.

Не хотелось бы тему посвятить объяснению причин, по которым можно расстаться с ножом.

За монтерский спасибо.

o.tuk
P.M. Ц
25-7-2023 12:01 o.tuk
Вот. 450р. TUOTOWN
click for enlarge 750 X 1000 120.2 Kb
Bulat
P.M. Ц
25-7-2023 12:15 Bulat
Я не так давно в Москву летал зимой, только в такси вспомнил чтоту меня нож на кармане висит. Вещи были только ручная кладь.
Пока ехал придумал план действий
Вышел из такси и засунул нож в сугроб в приметном для себя месте.
По возвращении забрал. Выбрасывать мысли не возникло.
Valery22
P.M. Ц
25-7-2023 12:19 Valery22
o.tuk:
Вот. 450р. TUOTOWN

Тоже на него думаю. Но живьем пока не видел. Сможет он колышки для палатки построгать?

Стрелок2009
P.M. Ц
25-7-2023 21:39 Стрелок2009
Valery22:

Прям без РОХа?

С РОХой, так ножи что хозбыт спокойно и без РОХ пропускают в клади.

s.a.32
P.M. Ц
3-8-2023 14:35 s.a.32
Легче расстаться с суммой денег чем потерять или выбросить нож .
Как-то прое... л HK Nitrous Blitz , такой замечательный нож , сейчас жаба душит купить .
На прошлой недели в Эрмитаже пошел забыл про нож на ленте тормознули подумал хана ножу , не попросили задать в камеру хранения , выдохнул
Valery22
P.M. Ц
3-8-2023 16:47 Valery22
С ножом за 32к жалко расстаться, как и в сугробе оставить, без гарантий, что заберешь. Если уж двигаться в сторону удешевления, то до предела, чтобы жаба вообще не пикала.
П.С. Опинель 3к
П.П.С. Дешевые ножи, как спецом все уродские. При этом конструкция сложная. Можно было бы попроще и посимпатичнее.
glag343
P.M. Ц
4-8-2023 13:39 glag343
Тоже на него думаю. Но живьем пока не видел. Сможет он колышки для палатки построгать?

Удобный нож.
Но, хлипковат. Колышки- если аккуратно, то можно
Lenny_Goofoff
P.M. Ц
4-8-2023 17:12 Lenny_Goofoff
недавно кто-то хвастался китайской титановой бабочкой с держателем для лезвия канцелярского ножа (помню, помню, не предлагать)
то есть варианта три таскать нечто, легким движением перестающее быть ножом
или совсем дешевое, пусть отбирают или же пластиковое/керамическое, на рамке не звенящее
Eagle77
P.M. Ц
4-8-2023 22:57 Eagle77
Если лететь куда-то, то вариантов вижу несколько:
1) сдавать в багаж - никто не отбирает, лететь не мешает;
2) если лететь только с ручной кладью, то максимум с собой - мелкий мультитул вроде Leatherman Squirt или Micra; много раз летал по России, вопросов не было;
3) не брать с собой нож, купить что-то недорогое на месте.

При проходе на вокзалы ножи никто не отбирает и права такого не имеет.
При проходе в госорганы, музеи, консерваторию и т.п. нож можно сдать в камеру хранения или оставить на охране, потом забрать. Это если он полноразмерный и звенит на рамке.
Но можно в такие места брать что-то компактное, что рамки пропускают без проблем, вроде Boker Urban Trapper, Al Mar Eagle Ultralight и т.п.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям