Guns.ru Talks
Холодное оружие
Немного рассуждений о концепции армейского нож ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Немного рассуждений о концепции армейского ножа. Часть 1 и 2.

vedleto2
P.M.
13-6-2023 13:50 vedleto2
MixRW:
Экстрема Ратио, это та же Мелита, только по итальянски.))) Для международной школоты.
click for enlarge 850 X 1280 122.8 Kb

хо ши мин 69:

А так я бы взял Глок78 и голову бы не ломал ни минуты.

click for enlarge 1080 X 1238 151.8 Kb click for enlarge 1061 X 1280 138.5 Kb
А экстрёмно-ратийный, не?))

DerRock:

Но мы-то с Вами знаем, где его можно купить

Эка тайна. Их китайцы тонами лепят, причем есть более ровные, чем "оригиналы". Гонят типа как:

click for enlarge 947 X 1280 148.0 Kb
Но! Иногда и даже часто, может быть и на 58ед.

DerRock
P.M.
13-6-2023 14:03 DerRock
Все итальянские Extrema Ratio можно отличить от китайских подделок с закрытыми глазами. В буквальном смысле. Но для этого оригиналы надо держать в руках, а не разглядывать их на картиночках. Кстати, на картиночках отличия тоже все видны.

Есть несколько их ножей. В контексте данной темы Col Moschin - просто отличный нож. Именно как нож. Его недостатком вижу его ножны. Но опять же, для тех, для кого он сделан - это не недостаток, поскольку ножны проектировались под другую снарягу, одинаковую у всех, и нож тоже носится однообразно.

семен
P.M.
13-6-2023 14:12 семен
[/B]

Col Moschin
[B]

Помнится, охрана одного из одиозных российских олигархов -страшно гордилась, когда приобрели, на вопрос - а зачем вам вообще такая мандула, ведь даже в поля практически не выезжаете и в цивильном ходите- ответить затруднились, а так да, внушительно выглядит.))
vedleto2
P.M.
13-6-2023 14:13 vedleto2
"итальянские" экстремы, отличить от Читалтянских невозможно - это одно производство для этого не картиночки с лизынными и фотошопленными ножами надо смотреть, а прикладывать друг с другом, при нормальном освещении, если конеш есть знакомые владельцы оружейных магазинов

ПиСи
Кол Мошин, продаваемый здесь на Ганзе, именно как китаец, имел точно такой же косяк с ножнами.... . И не купил именно из-за этого, хотя я же вечно только собираюсь купить, чё уж там
.. . продавца не назову, бо он теперь оригиналами торгует)) кстати, он далеко такой не один тут, а нормальные камрады и так знают, про кого я

vedleto2
P.M.
13-6-2023 14:25 vedleto2
семен:

Помнится охрана одного из одиозных российских олигархов -страшно гордилась, когда приобрели, на вопрос а зачем вам вообще такая мандула, ведь даже в поля практически не выезжаете и в цивильном ходите- ответить затруднились, а так да, внушительно выглядит.))

С ручками из красного дерева с золотым винтом что ли?
Которые с ножнами из бизона? Очень ба'ато смотрится... тоже от такой штуки не отказался бы)) но они вроде как все со светлым клином? Или ошибаюсь?

DerRock
P.M.
13-6-2023 14:25 DerRock
семен:

Помнится охрана одного из одиозных российских олигархов -страшно гордилась, когда приобрели, на вопрос а зачем вам вообще такая мандула, ведь даже в поля практически не выезжаете и в цивильном ходите- ответить затруднились, а так да, внушительно выглядит.))

Ну понятно, купили самое дорогое, а зачем - неважно. Но нож действительно грамотно сделан.

семен
P.M.
13-6-2023 14:38 семен
DerRock:

Ну понятно, купили самое дорогое, а зачем - неважно. Но нож действительно грамотно сделан.

Имхо ,обух в шесть с лишним мм , избыточен всё же .

vedleto2
P.M.
13-6-2023 14:39 vedleto2
Так про этот?

click for enlarge 576 X 1280 102.3 Kb click for enlarge 576 X 1280 36.3 Kb
Там у экстрем, много подобного, но этот с их видео, самый жирный, имхо.
click for enlarge 576 X 1280 79.7 Kb

Да там, на официальном сайте есть, все о чем мы говорилие
click for enlarge 576 X 1280 31.6 Kb
click for enlarge 576 X 1280 33.6 Kb click for enlarge 576 X 1280 101.8 Kb

DerRock
P.M.
13-6-2023 14:39 DerRock
ТС, вот Вы удаляете сообщения, но данный участник во всех темах делает одно и то же. Он просто засерает тему картинками со всяким китайским барахлом, а никакой полезной информации Вы от него всё равно не получите, потому что кроме китайского барахла он никаких ножей и в руках не держал и в них не разбирается.
vedleto2
P.M.
13-6-2023 14:44 vedleto2
👆
Вот этот участник, очень долго выезжал на отсутствие у народа знаний, теперь очень боится за свои инвестиции, как в ножи так и псевдо авторитет.
Он уже не раз прокололся, не имея понятия, что ему показывают, от этого теперь бесится. Ну и не он один, благо остальные - все разумные люди и умеют смотреть внимательно, а не только на кассовый чек.
DerRock
P.M.
13-6-2023 14:46 DerRock
семен:

Имхо ,обух в шесть с лишним мм , избыточен всё же .

Да, это делает нож довольно увесистым. Если взять тот же немецкий KM2000, уж насколько мощный нож, но даже там 5 мм. Но итальянцы придерживаются таких стандартов, что нож должен выдержать нагрузку на излом, не меньшую, чем вес бойца с оружием и полным снаряжением. Отсюда и толщина, хотя зачем такое может понадобится - хз.

хо ши мин 69
P.M.
13-6-2023 14:46 хо ши мин 69
Кол Мошин-хороший.И Супрессор-хороший!
Но моя любоффь-Шрапнель.На войну бы взял.
Antikwar10
P.M.
13-6-2023 14:46 Antikwar10
Originally posted by DerRock:

ТС, вот Вы удаляете сообщения, но данный участник во всех темах делает одно и то же. Он просто засерает тему картинками со всяким китайским барахлом, а никакой полезной информации Вы от него всё равно не получите, потому что кроме китайского барахла он никаких ножей и в руках не держал и в них не разбирается.

Хорошо, я учту и послежу за этим. Если будет много дешевой китайщины, тоже буду удалять. Просьба не постить однотипные картинки и китайские реплики при наличии оригинальных изделий. Хорошие китайские оригиналы можно.
vedleto2
P.M.
13-6-2023 14:50 vedleto2
Подождите, сейчас будет самое интересное, у О'Учителя, офигенная чуйка на загон, но уже поздняк метаться, извиняюсь перед ТС, что накрыл в этой теме.
В других очень быстро убегал, как и второй его сотоварищ))
хо ши мин 69
P.M.
13-6-2023 14:51 хо ши мин 69
Вот посмотрел на свой Нимкуб-и подумал:подходит нож.Но мелкий.Хотя кому как..
А вот Нимравус-хорош.Несмотря на относительно тонкий клин.И ножны ему переделать.
click for enlarge 1920 X 1080 245.0 Kb
vedleto2
P.M.
13-6-2023 15:00 vedleto2
Antikwar10:

Хорошо, я учту и послежу за этим. Если будет много дешевой китайщины, тоже буду удалять. Просьба не постить однотипные картинки и китайские реплики при наличии оригинальных изделий. Хорошие китайские оригиналы можно.

Поскольку это про меня, пожалуйста, покажите хоть одну китайскую картинку, когда я говорил о этом известном кастоме:

click for enlarge 780 X 993 129.4 Kb

DerRock
P.M.
13-6-2023 15:02 DerRock
хо ши мин 69:
Кол Мошин-хороший.И Супрессор-хороший!
Но моя любоффь-Шрапнель.На войну бы взял.

Люблю Шрапнель, но он мало того, что коротковат, у него ещё и ручка далеко не для всех, очень короткая. Нож создавался, как бэк-ап, таким он, по сути, и является. Компактный размер, удобные ножны, но это либо горфикс, либо запасной.

хо ши мин 69
P.M.
13-6-2023 15:12 хо ши мин 69
DerRock:

Люблю Шрапнель, но он мало того, что коротковат, у него ещё и ручка далеко не для всех, очень короткая. Нож создавался, как бэк-ап, таким он, по сути, и является. Компактный размер, удобные ножны, но это либо горфикс, либо запасной.

Да,знаю.Но это любовь не в голове,а в сердце
Нож нравится мне больше,чем все другие экстримы,вместе взятые.

Antikwar10
P.M.
13-6-2023 15:16 Antikwar10
Originally posted by vedleto2:

Поскольку это про меня, пожалуйста, покажите хоть одну китайскую картинку, когда я говорил о этом известном кастоме:

Я так понял, что претензия к картинкам китайских реплик Экстремы, которые выше. К картинкам оригиналов, думаю, претензий не у кого нет.
Antikwar10
P.M.
13-6-2023 15:18 Antikwar10
Originally posted by хо ши мин 69:

А вот Нимравус-хорош.Несмотря на относительно тонкий клин.И ножны ему переделать.

Нимравус да, интересная вещичка. Но алюминиевые накладки так себе идея, на мой взгляд. Да и обух 2,8 мм. для боевого все же тонковат. Хотя те же НР или немецкие окопники чуть толще 2 мм.
vedleto2
P.M.
13-6-2023 15:27 vedleto2
Antikwar10:

Я так понял, что претензия к картинкам китайских реплик Экстремы, которые выше. К картинкам оригиналов, думаю, претензий не у кого нет.

Я тоже так понял, бо время прошло достаточно, а оппоненты молчат ( семена я не имею ввиду, просто совпал момент).
Теперь, хотелось бы понять Вашу позицию, уважаемый ТС.
Я очередной раз показал кучу обзорных сканов, именно с разного ракурса, что бы была возможность сравнить с весьма мутными фото официального сайта. Ножи ничем не отличаются. Мощностей у Эстремы своих нет, уж полного цикла точно. Вопрос, где они лепят свою продукцию? Как так совпадает, когда их новые ножи, выходят чуть позже "фейков"? Это легко отследить, стоит только заняться. Почему нельзя говорить открыто, не о факте копирования, а о факте подлого самих компаний, которые выдают заказы размещенные в Китае, за работы амеров и европы? Поясните пожалуйста.

хо ши мин 69
P.M.
13-6-2023 15:34 хо ши мин 69
Antikwar10:

Нимравус да, интересная вещичка. Но алюминиевые накладки так себе идея, на мой взгляд. Да и обух 2,8 мм. для боевого все же тонковат.

А я первый свой Нимравус именно из-за накладок взял.
И ни разу не появилось мысли их поменять на что-то гламурное.Как и на Пресидио 520,впрочем.
Насчёт 2.8мм.-да,написал об этом тоже.Но как по мне-всё же достаточно.
Почти влезает в мою концепцию о толщине клина 3-4мм,с которой вроде бы никто спорить не стал)

Antikwar10
P.M.
13-6-2023 15:36 Antikwar10
Originally posted by vedleto2:

Я тоже так понял, бо время прошло достаточно, а проценты молчат ( семена я не имею ввиду, просто совпал момент).
Теперь, хотелось бы понять Вашу позицию, уважаемый ТС.
Я очередной раз показал кучу обзорных сканов, именно с разного ракурса, что бы была возможность сравнить с весьма мутными фото официального сайта. Ножи ничем не отличаются. Мощностей у Эстремы своих нет, уж полного цикла точно. Вопрос, где они лепят свою продукцию? Как так совпадает, когда их новые ножи, выходят чуть позже "фейков"? Это легко отследить, стоит только заняться. Почему нельзя говорить открыто, не о факте копирования, а о факте подлого самих компаний, которые выдают заказы размещенные в Китае, за работы амеров и европы? Поясните пожалуйста.

Факты недобросовестности производителей не относится к теме топика. Постить реплики в больших количествах, при наличии оригиналов не стоит. К тому же нет достоверной информации оригиналы это в китайском исполнении или все же реплики. Я склонен считать, что второе, учитывая разницу в цене. Кое-какие держал в руках. На оригиналы, то что держал я, не тянет.
NKaN
P.M.
13-6-2023 15:42 NKaN

click for enlarge 593 X 450  61.3 Kb
DerRock
P.M.
13-6-2023 15:53 DerRock
Antikwar10:

К тому же нет достоверной информации оригиналы это в китайском исполнении или все же реплики.

Все китайские ER - это именно подделки. Нет никаких оригиналов в китайском исполнении. Они лишь похожи, но чаще всего имеют очень явные отличия. Как и большинство китайских подделок, эти сделаны менее технологично. Это всё видно глазами, ощущается тактильно, ну и если во внутренности заглянуть - тоже обычно хорошо различимо.

vedleto2
P.M.
13-6-2023 16:12 vedleto2
Antikwar10:

Факты недобросовестности производителей не относится к теме топика. Постить реплики в больших количествах, при наличии оригиналов не стоит. К тому же нет достоверной информации оригиналы это в китайском исполнении или все же реплики. Я склонен считать, что второе, учитывая разницу в цене. Кое-какие держал в руках. На оригиналы, то что держал я, не тянет.

Спасибо. Но у меня иной опыт. И отказываться от него, не вижу смысла, ровно как и идти на поводу у некоторых материально заинтересованных лиц. Информации достаточно, есть обзорные фото, есть якобы документы и есть цена, где все четко указывает на продажу копии. Все видно на сканах. Ценник от 1500 до 3500рублей. Это и есть цена, такого сложнейшего прибора как НОЖ

Поблагодарю Вас и других участников, за интересную тему и беседу, извиняюсь за доставленные хлопоты, пожелаю быть разборчивыми и внимательными.

DerRock:
Все китайские ER - это именно подделки. Нет никаких оригиналов в китайском исполнении. Они лишь похожи, но чаще всего имеют очень явные отличия. Как и большинство китайских подделок, эти сделаны менее технологично. Это всё видно глазами, ощущается тактильно, ну и если во внутренности заглянуть - тоже обычно хорошо различимо.

Очень явные отличия. Они лишь похожи. Сделаны менее технологично. Явные отличия.... я ничего не забыл? Теперь любуйтесь, хотя многие все давно поняли, и да, жаль я не прочитаю Ваших трепетных отмаз, но думаю ничего нового, типа "посмотреть внутрь" я не увижу

click for enlarge 576 X 1280 115.1 Kb click for enlarge 576 X 1280 43.1 Kb click for enlarge 576 X 1280 74.5 Kb click for enlarge 576 X 1280 79.0 Kb click for enlarge 1920 X 864 68.2 Kb click for enlarge 1920 X 864 80.9 Kb click for enlarge 576 X 1280 74.6 Kb click for enlarge 576 X 1280 93.0 Kb click for enlarge 576 X 1280 95.9 Kb click for enlarge 576 X 1280 103.8 Kb click for enlarge 576 X 1280 87.6 Kb click for enlarge 576 X 1280 90.5 Kb click for enlarge 576 X 1280 102.3 Kb click for enlarge 576 X 1280 89.7 Kb click for enlarge 576 X 1280 91.7 Kb click for enlarge 576 X 1280 79.7 Kb click for enlarge 576 X 1280 102.3 Kb click for enlarge 576 X 1280 36.3 Kb click for enlarge 576 X 1280 31.6 Kb click for enlarge 576 X 1280 33.6 Kb click for enlarge 576 X 1280 37.9 Kb click for enlarge 576 X 1280 101.8 Kb click for enlarge 1002 X 1218 127.1 Kb click for enlarge 780 X 993 129.4 Kb click for enlarge 757 X 1000 122.2 Kb click for enlarge 1920 X 864 89.7 Kb click for enlarge 1920 X 864 73.6 Kb

Ролик с официального сайта, на предыдущей странице, но можно посмотреть и там, вдруг я его подделал? Вместе с китайцами

DerRock
P.M.
13-6-2023 16:24 DerRock
ТС, ну вот, что я и говорил.
Antikwar10
P.M.
13-6-2023 17:49 Antikwar10

ТС, ну вот, что я и говорил.

Ну если оригиналы и по теме поста, то пусть постит. Ножи соответствуют заявленной теме. Но, напоминаю vedleto2, что смысл темы не в том, чтобы постить все в подряд, а те, модели, которые вы считаете наиболее подходящим под понятие "боевой нож".
Lexa.a
P.M.
13-6-2023 17:50 Lexa.a
Парни, здесь 80% участников форума профильных веток могут читать лекции по ножам в ВУЗах и я надеюсь у всех есть понимание, что за деньги которые хотят за оригинальную Экстрему, можно хорошо обвесить АК, что будет куда практичнее в условиях за ленточкой. А на остаток взять мору 2000 или Финский от Кизляра.. .
Antikwar10
P.M.
13-6-2023 17:53 Antikwar10
Originally posted by Lexa.a:

Парни, здесь 80% участников форума профильных веток могут читать лекции по ножам в ВУЗах и я надеюсь у всех есть понимание, что за деньги которые хотят за оригинальную Экстрему, можно хорошо обвесить АК, что будет куда практичнее в условиях за ленточкой. А на остаток взять мору 2000 или Финский от Кизляра.. .

Ценовая политика это отдельная и весьма сложная тема. Но главный закон рынка - есть спрос, есть и предложение. Понятно, что Экстремы переоценены за большинство моделей. Но кто-то же их покупает. За бренд платят, не забывайте.
Lexa.a
P.M.
13-6-2023 18:00 Lexa.a
Originally posted by Antikwar10:

Ценовая политика это отдельная и весьма сложная тема. Но главный закон рынка - есть спрос, есть и предложение. Понятно, что Экстремы переоценены за большинство моделей. Но кто-то же их покупает.

Если мы говорим о ноже для поездки на ленточку это довольно сильно сужает стоимость ножа, т.к. есть более актуальные элементы экипировки, на которые нужно потратиться!
Спрос конечно же будет коллекционеры никуда не делись!
Antikwar10
P.M.
13-6-2023 18:19 Antikwar10
Originally posted by Lexa.a:

Если мы говорим о ноже для поездки на ленточку это довольно сильно сужает стоимость ножа, т.к. есть более актуальные элементы экипировки, на которые нужно потратиться!
Спрос конечно же будет коллекционеры никуда не делись!

Мы не говорим конкретно о ножа для поездки за ленточку, а о том, какой должен быть боевой нож как таковой. Цену оставляем за скобками.
DerRock
P.M.
13-6-2023 18:27 DerRock

Это действительно лучше не учитывать, потому что если начать тратиться на всё, то не хватит абсолютно никаких средств. Броники, шлемы, навесы на огнестрел - тут есть только минимум цены, а максимум улетает в небеса. Блин, да мне аптечка обошлась тысяч в 35-40 вроде, точно даже и не подсчитывал.
Antikwar10
P.M.
13-6-2023 18:43 Antikwar10

Блин, да мне аптечка обошлась тысяч в 35-40 вроде, точно даже и не подсчитывал.

Про аптечки у меня отдельная тема Немного рассуждений об укладке индивидуальной аптечки участников БД. Интересно что там такого на 35 000. Разве что все амерское, израильское и европейское в оригинале. И то не наберется на столько.
DerRock
P.M.
13-6-2023 19:35 DerRock
Antikwar10:

Про аптечки у меня отдельная тема Немного рассуждений об укладке индивидуальной аптечки участников БД. Интересно что там такого на 35 000. Разве что все амерское, израильское и европейское в оригинале. И то не наберется на столько.

Под аптечкой я подразумеваю 2 аптечки: тактическую и бытовую, включая в стоимость не только наполнение, но и сами подсумки. Ну и да, есть довольно недешёвые приблуды, которые были куплены не в единственном экземпляре.

click for enlarge 1280 X 1707 192.1 Kb

У Вас я, кажется, тоже что-то покупал.

Antikwar10
P.M.
13-6-2023 19:37 Antikwar10

есть довольно недешёвые приблуды, которые были куплены не в единственном экземпляре.

Да гемостатики одна из самых дорогих составляющих.
Antikwar10
P.M.
13-6-2023 19:44 Antikwar10

У Вас я, кажется, тоже что-то покупал.

О, даже так )
Antikwar10
P.M.
14-6-2023 05:44 Antikwar10

click for enlarge 524 X 604  57.5 Kb
хо ши мин 69
P.M.
14-6-2023 07:50 хо ши мин 69
Если это форма клинка на выбор,то однозначно второй слева.
Потом третий слева,четвёртый.
И кЫнжал в конце
DerRock
P.M.
14-6-2023 08:54 DerRock
хо ши мин 69:
Если это форма клинка на выбор,то однозначно второй слева.
Потом третий слева,четвёртый.
И кЫнжал в конце

Я бы вторым поставил крайний справа. У меня есть кабар, и в целом, как полевой нож, мне нравится, кроме ручки (в меньшей степени) и ножен (в большей степени). М3 слишком узкий, то, что тут называют кинжалоид.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Немного рассуждений о концепции армейского нож ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям