|
13-6-2023 14:03
DerRock
Все итальянские Extrema Ratio можно отличить от китайских подделок с закрытыми глазами. В буквальном смысле. Но для этого оригиналы надо держать в руках, а не разглядывать их на картиночках. Кстати, на картиночках отличия тоже все видны.
Есть несколько их ножей. В контексте данной темы Col Moschin - просто отличный нож. Именно как нож. Его недостатком вижу его ножны. Но опять же, для тех, для кого он сделан - это не недостаток, поскольку ножны проектировались под другую снарягу, одинаковую у всех, и нож тоже носится однообразно. |
|
13-6-2023 14:12
семен
Col Moschin
Помнится, охрана одного из одиозных российских олигархов -страшно гордилась, когда приобрели, на вопрос - а зачем вам вообще такая мандула, ведь даже в поля практически не выезжаете и в цивильном ходите- ответить затруднились, а так да, внушительно выглядит.)) |
|
13-6-2023 14:13
vedleto2
"итальянские" экстремы, отличить от Читалтянских невозможно - это одно производство
для этого не картиночки с лизынными и фотошопленными ножами надо смотреть, а прикладывать друг с другом, при нормальном освещении, если конеш есть знакомые владельцы оружейных магазинов ![]() ПиСи |
|
13-6-2023 14:25
vedleto2
С ручками из красного дерева с золотым винтом что ли? Которые с ножнами из бизона? Очень ба'ато смотрится... тоже от такой штуки не отказался бы)) но они вроде как все со светлым клином? Или ошибаюсь? |
|
13-6-2023 14:25
DerRock
Ну понятно, купили самое дорогое, а зачем - неважно. Но нож действительно грамотно сделан. |
|
13-6-2023 14:38
семен
Имхо ,обух в шесть с лишним мм , избыточен всё же . |
|
13-6-2023 14:39
DerRock
ТС, вот Вы удаляете сообщения, но данный участник во всех темах делает одно и то же. Он просто засерает тему картинками со всяким китайским барахлом, а никакой полезной информации Вы от него всё равно не получите, потому что кроме китайского барахла он никаких ножей и в руках не держал и в них не разбирается.
|
|
13-6-2023 14:44
vedleto2
👆
Вот этот участник, очень долго выезжал на отсутствие у народа знаний, теперь очень боится за свои инвестиции, как в ножи так и псевдо авторитет. Он уже не раз прокололся, не имея понятия, что ему показывают, от этого теперь бесится. Ну и не он один, благо остальные - все разумные люди и умеют смотреть внимательно, а не только на кассовый чек. |
|
13-6-2023 14:46
DerRock
Да, это делает нож довольно увесистым. Если взять тот же немецкий KM2000, уж насколько мощный нож, но даже там 5 мм. Но итальянцы придерживаются таких стандартов, что нож должен выдержать нагрузку на излом, не меньшую, чем вес бойца с оружием и полным снаряжением. Отсюда и толщина, хотя зачем такое может понадобится - хз. |
|
хо ши мин 69
Кол Мошин-хороший.И Супрессор-хороший!
![]() Но моя любоффь-Шрапнель.На войну бы взял. |
|
Antikwar10
Хорошо, я учту и послежу за этим. Если будет много дешевой китайщины, тоже буду удалять. Просьба не постить однотипные картинки и китайские реплики при наличии оригинальных изделий. Хорошие китайские оригиналы можно. |
|
13-6-2023 14:50
vedleto2
Подождите, сейчас будет самое интересное, у О'Учителя, офигенная чуйка на загон, но уже поздняк метаться, извиняюсь перед ТС, что накрыл в этой теме.
В других очень быстро убегал, как и второй его сотоварищ)) |
|
13-6-2023 15:00
vedleto2
Поскольку это про меня, пожалуйста, покажите хоть одну китайскую картинку, когда я говорил о этом известном кастоме: |
|
13-6-2023 15:02
DerRock
Люблю Шрапнель, но он мало того, что коротковат, у него ещё и ручка далеко не для всех, очень короткая. Нож создавался, как бэк-ап, таким он, по сути, и является. Компактный размер, удобные ножны, но это либо горфикс, либо запасной. |
|
13-6-2023 15:12
хо ши мин 69
Да,знаю.Но это любовь не в голове,а в сердце ![]() Нож нравится мне больше,чем все другие экстримы,вместе взятые.
|
|
13-6-2023 15:16
Antikwar10
Я так понял, что претензия к картинкам китайских реплик Экстремы, которые выше. К картинкам оригиналов, думаю, претензий не у кого нет. |
|
13-6-2023 15:18
Antikwar10
Нимравус да, интересная вещичка. Но алюминиевые накладки так себе идея, на мой взгляд. Да и обух 2,8 мм. для боевого все же тонковат. Хотя те же НР или немецкие окопники чуть толще 2 мм. |
|
13-6-2023 15:27
vedleto2
Я тоже так понял, бо время прошло достаточно, а оппоненты молчат ( семена я не имею ввиду, просто совпал момент). |
|
13-6-2023 15:34
хо ши мин 69
А я первый свой Нимравус именно из-за накладок взял. И ни разу не появилось мысли их поменять на что-то гламурное.Как и на Пресидио 520,впрочем. Насчёт 2.8мм.-да,написал об этом тоже.Но как по мне-всё же достаточно. Почти влезает в мою концепцию о толщине клина 3-4мм,с которой вроде бы никто спорить не стал)
|
|
13-6-2023 15:36
Antikwar10
Факты недобросовестности производителей не относится к теме топика. Постить реплики в больших количествах, при наличии оригиналов не стоит. К тому же нет достоверной информации оригиналы это в китайском исполнении или все же реплики. Я склонен считать, что второе, учитывая разницу в цене. Кое-какие держал в руках. На оригиналы, то что держал я, не тянет. |
|
13-6-2023 15:53
DerRock
Все китайские ER - это именно подделки. Нет никаких оригиналов в китайском исполнении. Они лишь похожи, но чаще всего имеют очень явные отличия. Как и большинство китайских подделок, эти сделаны менее технологично. Это всё видно глазами, ощущается тактильно, ну и если во внутренности заглянуть - тоже обычно хорошо различимо. |
Спасибо. Но у меня иной опыт. И отказываться от него, не вижу смысла, ровно как и идти на поводу у некоторых материально заинтересованных лиц. Информации достаточно, есть обзорные фото, есть якобы документы и есть цена, где все четко указывает на продажу копии. Все видно на сканах. Ценник от 1500 до 3500рублей. Это и есть цена, такого сложнейшего прибора как НОЖ ![]() Поблагодарю Вас и других участников, за интересную тему и беседу, извиняюсь за доставленные хлопоты, пожелаю быть разборчивыми и внимательными.
Очень явные отличия. Они лишь похожи. Сделаны менее технологично. Явные отличия.... я ничего не забыл? Теперь любуйтесь, хотя многие все давно поняли, и да, жаль я не прочитаю Ваших трепетных отмаз, но думаю ничего нового, типа "посмотреть внутрь" я не увижу ![]() Ролик с официального сайта, на предыдущей странице, но можно посмотреть и там, вдруг я его подделал? Вместе с китайцами |
|
13-6-2023 16:24
DerRock
ТС, ну вот, что я и говорил.
|
|
13-6-2023 17:49
Antikwar10
Ну если оригиналы и по теме поста, то пусть постит. Ножи соответствуют заявленной теме. Но, напоминаю vedleto2, что смысл темы не в том, чтобы постить все в подряд, а те, модели, которые вы считаете наиболее подходящим под понятие "боевой нож". |
|
13-6-2023 17:50
Lexa.a
Парни, здесь 80% участников форума профильных веток могут читать лекции по ножам в ВУЗах и я надеюсь у всех есть понимание, что за деньги которые хотят за оригинальную Экстрему, можно хорошо обвесить АК, что будет куда практичнее в условиях за ленточкой. А на остаток взять мору 2000 или Финский от Кизляра.. .
|
|
13-6-2023 17:53
Antikwar10
Ценовая политика это отдельная и весьма сложная тема. Но главный закон рынка - есть спрос, есть и предложение. Понятно, что Экстремы переоценены за большинство моделей. Но кто-то же их покупает. За бренд платят, не забывайте. |
|
13-6-2023 18:00
Lexa.a
Если мы говорим о ноже для поездки на ленточку это довольно сильно сужает стоимость ножа, т.к. есть более актуальные элементы экипировки, на которые нужно потратиться! Спрос конечно же будет коллекционеры никуда не делись! |
|
13-6-2023 18:19
Antikwar10
Мы не говорим конкретно о ножа для поездки за ленточку, а о том, какой должен быть боевой нож как таковой. Цену оставляем за скобками. |
|
13-6-2023 18:27
DerRock
Это действительно лучше не учитывать, потому что если начать тратиться на всё, то не хватит абсолютно никаких средств. Броники, шлемы, навесы на огнестрел - тут есть только минимум цены, а максимум улетает в небеса. Блин, да мне аптечка обошлась тысяч в 35-40 вроде, точно даже и не подсчитывал. |
|
13-6-2023 18:43
Antikwar10
Про аптечки у меня отдельная тема Немного рассуждений об укладке индивидуальной аптечки участников БД. Интересно что там такого на 35 000. Разве что все амерское, израильское и европейское в оригинале. И то не наберется на столько. |
|
13-6-2023 19:35
DerRock
Под аптечкой я подразумеваю 2 аптечки: тактическую и бытовую, включая в стоимость не только наполнение, но и сами подсумки. Ну и да, есть довольно недешёвые приблуды, которые были куплены не в единственном экземпляре. У Вас я, кажется, тоже что-то покупал. |
|
13-6-2023 19:37
Antikwar10
Да гемостатики одна из самых дорогих составляющих. |
|
13-6-2023 19:44
Antikwar10
О, даже так ) |
|
14-6-2023 07:50
хо ши мин 69
Если это форма клинка на выбор,то однозначно второй слева.
Потом третий слева,четвёртый. И кЫнжал в конце
|
|
14-6-2023 08:54
DerRock
Я бы вторым поставил крайний справа. У меня есть кабар, и в целом, как полевой нож, мне нравится, кроме ручки (в меньшей степени) и ножен (в большей степени). М3 слишком узкий, то, что тут называют кинжалоид. |
|
|