|
12-6-2023 22:39
vedleto2
Я выкладывал, оба с кожей. И старого типа, тогда амеры про танто не знали еще.
Но дело не в этом, они имеют очень нестабильную рукоять - хват моментально не формируется, очень много свободного пространства и быстро не выбрать, упор в гарду или по-русски в гриб навершия, так и остается по середине, благо вся цепкая. |
|
12-6-2023 22:40
Antikwar10
Да весьма зачетный нож. Толщину бы ему 4 мм. и цены бы не было. Но тогда лишимся легального упора. Дурное законодательство наше. 5,4 мм. - все норм, 4 мм. - не, вы что это же "холодняк". При том, что на колющих свойствах эта толщина не сказывается практически, а вот режущие свойства ухудшаются и вес лишний. |
|
12-6-2023 22:45
Lexa.a
Точно не скажу или синтетическую ткань, или нетканный материал, у разных производителей сырье разное, но лично мне по большей части материал понравился. |
|
12-6-2023 22:46
Antikwar10
Согласен, круглые рукояти, такое себе, лишние усилия на удержание и фиксацию. Но у амеров именно такой подход к рукоятям большинства их уставных ножей, начиная еще с м3 (хоть она и овальная слегка), потом Mk2, ножи пилота и т.д. |
|
12-6-2023 22:46
Lexa.a
Вы сейчас прикалываетесь??? |
|
12-6-2023 22:48
Antikwar10
Просто я G10 делаю сам, микарту не стал делать именно из-за натуральности тканей. Подумал интересно, что там за синтетика в основе. Она же еще и пропитаться должна. |
|
12-6-2023 22:49
Antikwar10
Уже выяснили, что комрад ошибся ) |
|
12-6-2023 22:51
Lexa.a
Вопрос, если мы все понимаем, что круглые рукоятки анахронизм, и те же Кабары времен ВОВ уступают НР по эргономике и универсальность, на хрена мы это обсуждаем по 10 разу? Или это так здорово американский маркетинг у нас работает? |
|
12-6-2023 22:51
DerRock
У пшеков есть такой интересный ножичек, нечто среднее между М3 и Глоком.
Есть в нём удачные моменты. Он и недорогой, и ножны узкие, есть варианты размещения. Опять же, верёвочка в комплекте и место её крепления - позволяет куда-то примотать. Очень надёжная система крепления ножа в ножнах. Вниз рукояткой - пожалуйста, ни за что не выпадет. Сам очень кондовый и истинно армейский - и колет, и режет, но нифига из этого хорошо не делает. Из минусов: совершенно дурацкий изгиб гарды. Что-то гуманоидное, человеку никак не удобно. Металлическое навершие позволяет что-нибудь раздолбать, но делает нож довольно тяжёлым. Старались поляки, но до Глока не дотянули. ИМХО. |
|
12-6-2023 22:52
vedleto2
Нет, просто ошибся)) пока печатал, вспомнил про разницу в толщине, именно тех плашек, которые я снимал.
|
|
12-6-2023 22:53
Lexa.a
Отмечу пару моментов, G10 она разная, микарта у разных производителей отличается по составу и характеристикам еще больше. |
|
12-6-2023 22:56
vedleto2
Ух... ну наконец-то.🤝
|
|
12-6-2023 22:57
Antikwar10
Геометрия клинка взята с М3 полностью. Почему упор у них отогнут не в ту сторону, тоже всегда задавался этим вопросом. Реально не удобно, не для работы, не для укола. Система фиксации ножа в ножных там весьма интересная на этой модели. |
|
12-6-2023 22:59
vedleto2
На колде у меня пишут гривори, и еще на каком-то нечто похожее, но название я не помню.
|
|
12-6-2023 23:04
vedleto2
Как вариант под обратный хват, нечто похожее, было на наших. Еще диагональный, если поиграть пальцами, то можно подобрать удобное положение. Просто попробуйте.
|
|
12-6-2023 23:08
Antikwar10
у НР они хоть оппозитно отогнуты, а тут оба назад. Да вроде пробовал по всякому, не удобно все равно) Разве что диагонально. Может техника работы с ним какая-то специальная была разработана. |
|
12-6-2023 23:16
Lexa.a
Однозначно! Техника называется впарь за дорого и сруби бобла! 90% кинжалообразных изготавливают именно для этого!!! |
|
13-6-2023 01:06
MixRW
Есть более интересный |
|
13-6-2023 05:40
Antikwar10
Al-mar operator - классика жанра. У китайцев есть неплохая реплика. Хотя сам Al-mar это теперь тоже китайский бренд ) Но в обухе толстават для своих размеров и тяжелый. Оригинал в руках не держал, так что не знаю так же или нет в первичном исполнении. |
|
13-6-2023 07:44
хо ши мин 69
Лично я долго пробовал,не один год. И в результате избавился от своих Ка-баров.Привыкнуть к этому изврату не смог.А обратный хват мне в жизни не нужен.. практически! ![]()
|
|
13-6-2023 07:52
vedleto2
Ну и зря. В паре с пистолем, под левую руку, очень даже неплохо... на первых 2х секундах
|
|
13-6-2023 08:04
vedleto2
Есть такое дело. Но в оставшиеся 10%, есть очень не хилые версии. Например Суперессор Экстремы, при всей очень красивой бестолковости их продукции, именно этот стилетоид, весьма офигительная штука, даже без особых навыков оператора, может работать сам по себе. Правда весьма тяжелый для длительного ношения. |
|
13-6-2023 09:18
Lexa.a
Да, есть интересные ножи, но повторюсь еще раз 99.9% использования ножа в современной армии это хозяйственно-бытовые работы!!! Спецназ, разведку и т.д. я сюда не беру. |
|
13-6-2023 10:14
семен
Кстати ,Ка бар ,Некст дженерейшен,очень заценило одно из подразделений специальной разведки флота ,спонсоры презентовали одной из групп ,которая заняла призовое место на скачках гсн ))
|
|
13-6-2023 10:16
семен
Оператор тяжёлый ? Да ну на .. |
|
13-6-2023 10:20
Antikwar10
В китайской версии тяжелый. Там монолитный хвостовик толщиной 4 мм. В оригинале не держал в руках. |
|
13-6-2023 10:24
семен
А рукоять на китайском из чего ?
|
|
13-6-2023 10:39
хо ши мин 69
Жизнь моя слишком скучна,без таких стрессов.И слава Всевышнему! ![]() И вот в этой скучной жизни я пользуюсь обратным хватом в 0.2%. Иметь ради этих процентов нож с ушлёпочной гардой... ну нет.
|
|
13-6-2023 10:43
семен
Ну да ,китайцы и обух толще сделали и материал рукояти другой и накладки более массивные ,а оригинальный оператор ,как по -мне , довольно лёгкий нож ...
|
|
13-6-2023 12:23
vedleto2
Это офигеть какая дорогая попса)) в свое время, озаботился просмотреть фото, с их производства в коммуне Маньяго. Жопа. Маленькая комнатушка и все. Пара предбанников, пара столов, пара дохлых станков.... сразу возник вопрос, а где они лепят тонны своих поделий?... ну и ответ не заставил себя долго ждать - перед каждым их новым выпуском, киты молниеносно предлагают тоже самое, но как правило с косяками, сиречь явную отбраковку. Теперь размер жопы, достиг апогея. Все продаваемые новые экстремы, заявленные как китайские, имеют индивидуальные номера и, то чего не было раньше, полный пакет доков. Отличий от оригиналов, хрен кто найдет, как бы не старался. Еще 15ть лет назад, сравнивал у знакомого в оружейном магазине, китайские фулкрумы с его итальянскими, ржали оба - различий тупо нет... но как говорил, китайцы гонят отбраковку, а степень ее величины, зависит от везения. Ну и раньше, часто были на одних номерах все, теперь и этого нет, в новых поставках ессно. Фото в доказательство и по теме армейского, хоть и есть тут пара человек, которые почему то их не любят И это жалкая часть, складни я если затянул, то случайно. |
|
13-6-2023 12:26
vedleto2
Не совсем понял, если вопрос ко мне, то по супрессору так: Китаец лучше итальянца. Он здоровее, нет такого "схлеста" клина в ромб при заводской заточке. Более кинжально заточен. Он по минимуму проходит под охотничьи параметры, по ширине в 3см, по длине легко - 17см. В отличии от итальянца, мастеру (с матюками) удалось таки, за 2е недели о́бу, его заточить для реза волоса, в зеркало ессно. Сталь не ругал, говорит термичка правильная, но 'очень тугая сталь'(с). Оригиналы были именно такие, не в черный, а в серый титан, как некие подарочные в дивных коробках, но с официального сайта, исчезли быстро. Я успел их сфотать, где-то на Ганзе есть скан, но где? Выкладывал при споре, с очередным "знатоком сраного китая", рукоять тоже была не пенка, насчет черного дерева не уверен, но вполне возможно, на моем индивидуальный личный номер.
Опять-таки, если по супрессору, то из черного дерева, причем хорошего качества.
|
|
13-6-2023 12:42
семен
Это я у ТС интересовался ,про Ал Мар оператор не Вы же говорили? |
|
13-6-2023 13:00
vedleto2
)) нет. Я про итальянца.
|
|
13-6-2023 13:12
Antikwar10
Экстрема в большинстве своем стало китчем, чем реальными боевыми ножами. Особенно их "фишка" делать упор как элемент клинка. Он вроде и есть, но его функционал, мягко скажем, никакой. Хотя конечно есть и нормальные модели у них. Но обух у всех как у топора. Это больше бивуачные ножи, чем боевые. Опять же за исключением редких моделей, разработанных для спецподразделений.
|
|
13-6-2023 13:23
vedleto2
👆
С языка сняли)) Упоры омерзительные, я на фулкрум наклеивал пластиковые чехольчики-заглушки. Причем их дизайн, лично мне, офигеть как нравится, но я слишком хорошо, понимаю с чем столкнусь. Мы их обсуждали уже в соседней теме, ла и не раз в других, хотел прикупить, но меня отговорили. Кстати, они делали штыки к AR15, вполне себе военный заказ, емнимп. Но как я всегда говорил, экстремы насколько зрелищные, настолько же и ужасные в поюзе)) ПиСи |
|
13-6-2023 13:46
MixRW
Экстрема Ратио, это та же Мелита, только по итальянски.))) Для международной школоты.
|
|
|