Guns.ru Talks
Холодное оружие
Полноразмерные ножи с коротким клинком ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полноразмерные ножи с коротким клинком

GPMS
P.M.
30-12-2022 07:42 GPMS
На мой взгляд, вопрос выбора ножа для похода надо решать исходя из целей, которые вы планируете им выполнять.
Если это единственный колюще-режаще-рубящий инструмент многодневного похода, то понадобится один вариант.
Если одноневный - другой.
Если многодневка с наличием пил-топоров - третий.

Главное помнить - каждый грамм железа в плюсе, это грамм еды/пара носков в минусе. И решить для себя, нужен ли вам этот грамм железяки, либо лучше кинуть пару кусочков сахара на всякий или сменное белье.

maxBVmax
P.M.
30-12-2022 10:02 maxBVmax
хо ши мин 69:

Складная Бахко всегда с собой.Она полностью заменяет топор на ПВД,вместе с ножиком нормального размера.
Зачем лишнюю тяжесть таскать?
А чтоб серьёзно,с ночёвками аутдорить-забыл когда так получалось.Там уже топор тоже..

Bulat:
На Обском море на берегу встали на диком, за спиной лес. Рядом с палаткой лежали три сосны сухостоя. Их и жгли. Пилой на чурки нужной длины, их уже батонил на полешки. Дрова в багажнике лежали, но тут был спортивный интерес. Хотелось нож погонять. Не сломался, сколов и заминов не появилось. А так, конечно, можно было и топором их наколоть, это проще.
Но надо было попробовать спарку пила+нож.

Как вижу, из всего, веская причина, это только погонять нож
Остальное все решается без большого ножа и даже топора. Не знаю какие у вас там чурки локально, Россия большая есть места где деревья до небес и чурка может в обхвате по пол метра , но такую и нож не возьмет. Костер же легко делается вообще без ничего, только спички и сушняк, который можно насобирать вокруг А если есть пила, то вообще можно замутить шикарный костерище и ничего другого не надо

В общем кроме попробовать большой крепкий нож, испытать его - настоящих причин не увидел. НО! На всякий случай, большой нож с неукороченным клинком должен лежать в рюкзаке - вторым ножом. Этой мое видение реальности

maxBVmax
P.M.
30-12-2022 10:10 maxBVmax
Originally posted by GPMS:

И решить для себя, нужен ли вам этот грамм железяки, либо лучше кинуть пару кусочков сахара на всякий или сменное белье.

Это если серьезный поход, а не аутдор.
На аутдор, народ везет с собой мангалы в багажнике, вопрос точно не в весе

я вот вообще не хожу в походы (пешие) больше чем два дня, обычно это вообще однодневки выходного дня - но большой нож все равно в рюкзаке. Выбирал специально самый легкий. Вес рюкзака для однодневки итак не тяжелый, поэтому второй нож не проблема таскать. В рюкзаке обычно теплая сменка в пакете (вдруг дождь), дождевик и накидка на рюкзак, термос, бутылка воды, несколько будербродов, несколько сникерсов, ну и по мелочам. Общий вес рюкзака, не взвешивал, но точно меньше 10 кг.

maxBVmax
P.M.
30-12-2022 10:18 maxBVmax
Вот для чего нужен в походе маленький нож (складень типа даже бантера или горфикс мелкий) найти могу много причин и реальных.

Основной его плюс это быстрота и легкость извлечения, он не путается не цепляется за одежду. Его можно нести даже в руках, а не прятать каждый раз после того как попользовался - большой нож надо прятать иначе споткнешься и распорешь себе что-то. В пешем походе, когда идешь часто возникает надобность, что то срезать грибочек, веточку, веточку барбариса. Увидел дикое яблочко прямо на ходу можешь его чистить. Большой нож это как большой корабль медленный, неповоротливый, неуклюжий в таких делах

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 10:32 хо ши мин 69
maxBVmax:

На всякий случай, большой нож с неукороченным клинком должен лежать в рюкзаке - вторым ножом. Этой мое видение реальности

Он на поясе должен.А в рюкзаке-что и какой угодно.
Про светлых эльфов и ведмедей не стОит забывать..

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 10:39 хо ши мин 69
maxBVmax:

Основной его плюс это быстрота и легкость извлечения, он не путается не цепляется за одежду. Его можно нести даже в руках, а не прятать каждый раз после того как попользовался - большой нож надо прятать иначе споткнешься и распорешь себе что-то. В пешем походе, когда идешь часто возникает надобность, что то срезать грибочек, веточку, веточку барбариса. Увидел дикое яблочко прямо на ходу можешь его чистить. Большой нож это как большой корабль медленный, неповоротливый, неуклюжий в таких делах

При некоторой сноровке,грамотном размещении на тушке и отсутствии паралича верхних конечностей нормального( ️ размера нож извлекается и оказывается в руке быстро,легко и непринуждённо,не цепляясь за одежду.
Так же быстро прячется обратно,дабы собственный ливер свет не увидел.
Яблочки,грибочки.. Враждебные сущности.
Всё поворотливо и вполне уклюже

maxBVmax
P.M.
30-12-2022 10:47 maxBVmax
Originally posted by хо ши мин 69:

Всё поворотливо и вполне уклюже

У меня не получается
Если нож на поясе и куртка поверх, мне это капец как не удобно.

GPMS
P.M.
30-12-2022 11:23 GPMS
maxBVmax:

У меня не получается
Если нож на поясе и куртка поверх, мне это капец как не удобно.

Шейник. Незаслуженно забытый вариант. Мора Элдрис, например. Легкий, ненавязчивый нож.

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 15:27 хо ши мин 69
Шейниками часто в городе пользуюсь,когда одёжки много.
Летом-нет,пересаживаю на ремень или на карман.
Конечно,понятия аутдора у всех разные.
Кто-то приезжает на машине с углём,дровами,мангалом и ножами-топорами
Вот наш самый обычный рядовой шашлыкинг,без ночёвок и экстрима:
Собрали рюкзаки.Закупились.Из активов лишь то,что в рюкзаке,карманах,поясе.
Далее примерно 6-7км.пёхом,каждый со своим активом)
Из них два-условно по городу,два-по зоне отдыха,остальные по кущерям и пересечёнке.
Пришли.Один занимается мясом и режет шампуры(сейчас стали с собой таскать),один чистит поляну и выкладывает из камней(их надо найти и принести) мангал.
Третий занимается дровами.
Их нужно найти в пойме Терека(часто выломать),принести,попилить порционно,расколоть если нужно.
Предварительно очистив от песка.
Потом костёр,шашлык,купание и плавание.
Затем снова 6-7км.до дома пешком.
Топор-не нужен,разве что помахать по пьяни захочется или пошвырять)
Пила-рулит!
Ножи..
С собой полноразмерный мощный якут,либо финка,либо универсал.Один.
Умиляет,когда на природу к фиксу берут ещё и складень.
Нахрена?Фикс продукты не режет?А зачем такой фикс тогда?))
Любой мой нарезает помидорку на весу прозрачными ломтиками...
Часто с собой Покет Бушман.Он сам способен заменить собой большинство фиксов.Но и это оправдано лишь тем,что фикс цепляю на себя уже загородом,но ведь туда ещё добраться нужно,как жеж без ножа?Как голый..
Насколько мне нравится Бантер,к примеру,но его в этой цепочке в упор не вижу.
Даже в мыслях
maxBVmax
P.M.
30-12-2022 16:41 maxBVmax

Умиляет,когда на природу к фиксу берут ещё и складень.
....
Насколько мне нравится Бантер,к примеру,но его в этой цепочке в упор не вижу.
Даже в мыслях

я тебе не верю Он НЕ может быть удобен насколько насколько удобен мелкий складень на кармане / в кармане или в руке. Единственный вариант (и все равно неудобный) это если ремень надет поверх куртки - я правда такого не видел
В любых других местах на поясе под курткой, на ноге эта члень болтается, цепляется и мешает. Даже толком нигде не присядешь, его надо оттопыривать, затопыривать, поправлять, чтобы что-то не упиралось, не давило или не тянуло - я люблю ходить и двигаться свободно, чтобы ничего не мешало - поэтому фикс в рюкзаке + легкий складной в кармашке

Сам пробовал разные варианты и это были не самые большие фиксы - складной удобнее в ношении. А если у фикса клин 15 см, то тем более Чудес не бывает, мелкое носить, доставать и прятать удобнее чем большое

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 17:01 хо ши мин 69
maxBVmax:

я бы поспорил на эту тему, если бы поверил, что большой фикс так и удобен в ношении как ты рассказываешь Я тебе не верю Он НЕ может быть удобен насколько насколько удобен мелкий складень на кармане / в кармане или в руке. Единственный вариант (и все равно неудобный) это если ремень надет поверх куртки - я правда такого не видел
В любых других местах на поясе под курткой, на ноге эта члень болтается, цепляется и мешает. Даже толком нигде не присядешь, его надо оттопыривать, затопыривать, поправлять, чтобы что-то не упиралось, не давило или не тянуло

Макс,ну про удобство ношения и преимущество складной пендюрки перед НОРМАЛЬНЫМ ножом -это очевидно,даже рассуждать глупо.
Но мы ж про нож в еб*нях говорим,а не в кресле сидючи?)
И кроме удобства ношения есть и сфера применения..
И открою страшный секрет :давно знаю способ,как носить любой нож,чтоб его не надо было поправлять,чтоб не оттопыривал и не мешал садиться:нож вешается на пояс на свободном подвесе не перпендикулярно земле,а под углом.
В идеале и крепление подвеса пришивается не параллельно ножнам,А ПОД УГЛОМ.
Я правша,нож висит на поясе сбоку-спереди,кончиком ножен чуть внутрь,рукоятью чуть наружу,вправо.
Когда садишься или нагинаешься-он не упирается,не поправляется и не оттопыривается,а просто ложится на бедро,поверх паховой складки.
Всегда под рукой и сидя,и стоя,и лёжа.
Наши же Мастера с завидным упрямством продолжают херачить ножны,в которых нож болтается где-то сбоку и внизу.

tricky
P.M.
30-12-2022 18:31 tricky
страшный секрет

Вешал х/о вообще на ягдташ. Не мешается и под рукой, а снял сумку, и нож снял, переодевайся, одевай, снимай масхалат.
Если же нож не для "можетпонадобитсяпрямосейчас" пусть в рюкзаке, бауле, сумке лежит. На работу вечно таскаю викс мелкий, всегда в сумке, т.к. сумка та же, одежда разная.
хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 18:41 хо ши мин 69
Камрады,ТС явно обозначил в шапке темы:горфиксы,складни,спец.ножи здесь не обсуждаем.
Значит,методом исключения имеем в сухом остатке ТОЛЬКО фиксы.
ТОЛЬКО для аутдора.
Собственно,по поводу длины клина и размеров рукояти и прения)
Если не прав,уважаемый ТС поправит меня.
maxBVmax
P.M.
30-12-2022 18:44 maxBVmax

И открою страшный секрет :давно знаю способ,как носить любой нож,чтоб его не надо было поправлять,чтоб не оттопыривал и не мешал садиться:нож вешается на пояс на свободном подвесе не перпендикулярно земле,а под углом.

Надо попробовать

Макс,ну про удобство ношения и преимущество складной пендюрки перед НОРМАЛЬНЫМ ножом -это очевидно, даже рассуждать глупо.

Да согласен у складной пиндюрки суммарно их, преимуществ, больше
Но бывают редкие задачи, когда нужен большой нож - поэтому если брать, то оба - тем более лишние 80 - 100 грамм погоды не сделают в плане веса.

У нас разные взгляды на эту тему. Наверное у вас там леса непролазные и бесконечные, поэтому лучше нож на все случаи жизни, вдруг заблудившись в лесу надо будет выживать или гризли какой-то выскочит из кустов , у нас же все проще - даже если захочешь заблудиться это не возможно - за несколько часов пешком в любом случае уткнешься в какой-то населенный пункт или выйдешь к морю, дрова валяются просто под ногами и тд

Но мы ж про нож в еб*нях говорим,а не в кресле сидючи?)

Конееечно!!! Мы же опытные по еб*ням

maxBVmax
P.M.
30-12-2022 18:47 maxBVmax

Камрады,ТС явно обозначил в шапке темы:горфиксы,складни,спец.ножи здесь не обсуждаем.

Да прекращаю про складни
Но все равно тогда удобнее большой фикс в рюкзаке и маленький поближе. Например такой бы я сделал выбор - CS SRK в рюкзаке, а на кармане РВС трояк

я не тролю

maxBVmax
P.M.
30-12-2022 19:07 maxBVmax
Вообще я за минимализм в походе (учитывая конечно местность как у нас).

Идеальный мой поход был это когда я шел пешком сам из рабочего уголка Алушты в Симферополь (примерно 45 км). У меня был на плечах, сложно назвать рюкзаком, сумка с двумя лямками. В нем магнитофон "Весна", бутылка обычной воды из под крана, и несколько кусочков черного хлеба. И все Кайф. Давно это было

кимряк
P.M.
30-12-2022 19:09 кимряк
Было несколько ножей с полноразмерной рукоятью и коротким широким лезвием. Удобны для рыбалки. Мал, ухватист, не мешает и удобен для мелких работ типа приманку заглоченную извлечь. При этом гигиенично, легко моется, нет щелей куда грязь и зараза набивается. Полноразмерный фикс для этого несколько избыточен, хотя в рюкзаке и лежит, а складень после такого использования замучаешься отмывать. Так что ниша у этих огрызков имеется.
хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 19:16 хо ши мин 69
maxBVmax:

Да прекращаю про складни
Но все равно тогда удобнее большой фикс в рюкзаке и маленький поближе. Например такой бы я сделал выбор - CS SRK в рюкзаке, а на кармане РВС трояк

я не тролю

Прям верю!🤝🤔😁
Два фикса на природе лично мне всегда удобней,чем фикс и складень.
Выбор одобряю))
Да и леса у нас не то чтобы непролазные.. горные.
Но я ВСЕГДА помню об одном:
Я не знаю наверняка,что со мной через час может случиться,даже когда дома сижу.А уж на природе.. Я реально не знаю,что жизнь подкинет мне(и моему ножу))
Любой нож много лучше,чем отсутствие ножа.
Крепкий нож достаточной длины лучше,чем пендюрка,хотя бы из-за своей много-функциональности.

Bulat
P.M.
30-12-2022 19:26 Bulat
хо ши мин 69:
Значит,методом исключения имеем в сухом остатке ТОЛЬКО фиксы.
ТОЛЬКО для аутдора.
Собственно,по поводу длины клина и размеров рукояти)
Если не прав,уважаемый ТС поправит меня.

Мне по теме вопроса стало понятнее много всяких нюансов, котрые вроде и лежат на поверхности, но мне были не очевидны.

Мы все прекрасно понимаем, что это форум, здесь каждый может высказать мнение, даже не по теме.
Я не вижу смысла пытаться кого-то в чем-то ограничивать, есть что сказать по теме или около, велкам
Алексей, спасибо за поддержку чистоты темы, но я считаю, что лучше обсуждать хоть что-то близкое к теме, чем молчать строго по ней

Bulat
P.M.
30-12-2022 19:41 Bulat
кимряк:
Было несколько ножей с полноразмерной рукоятью и коротким широким лезвием. Удобны для рыбалки. Мал, ухватист, не мешает и удобен для мелких работ типа приманку заглоченную извлечь. При этом гигиенично, легко моется, нет щелей куда грязь и зараза набивается. Полноразмерный фикс для этого несколько избыточен, хотя в рюкзаке и лежит, а складень после такого использования замучаешься отмывать. Так что ниша у этих огрызков имеется.

А в таком формате разве необходима полноразмерная рукоять? Мне кажется будет достаточно и маленькой.
Не сочте за пиар ЮК, но вот моя фотка с моими ножами. Верхние 2 полноразмерные, нижний мелкий с клином 95 и меской рукоятью. Под вышеуказанные задачи он идеален
click for enlarge 1707 X 1280 93.8 Kb

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 19:43 хо ши мин 69
Bulat:

Алексей, спасибо за поддержку чистоты темы, но я считаю, что лучше обсуждать хоть что-то близкое к теме, чем молчать строго по ней

Никогда не был ревнителем чистоты и не собираюсь
Святошу из себя не строю,ох как далёк я от святош)))
Всегда рад пофлудить по теме и около!
Сейчас по теме,пара человек на почту написали,постараюсь пояснить про ношение.
Вот нож,клин 17,общая тридцать см.
Вот так его носить(особенно присаживаться)жутко неудобно:

click for enlarge 1920 X 1080 188.6 Kb
А вот так очень удобно:
click for enlarge 1920 X 1080 203.6 Kb
Высота подвеса,положение на ремне,угол наклона-всё регулируется.
Много лет назад зашёл в магазин экипировки и набрал за копейки себе кучу всяких подвесов,клипс молле,колец и прочей дребедени.
Ещё паракорд есть.. Имея всё это,пытливый ум и беспокойные ручонки..
Кстати,на поясе носить горизонтально неудобно,если не малыш.
А вот на кусочках строп или паракорда.. ниже пояса,на манер кортика,под удобным углом-попробуйте.

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 20:38 хо ши мин 69
Важно!
Это не я придумал,к сожалению
А увидел на одном фото времён Великой Отечественной.. на другом.. и попробовал сам.
Все,наверное,видели,но внимания не обратили.
maxBVmax
P.M.
30-12-2022 20:40 maxBVmax
Летний вариант
В нормальной куртке до середины бедра процесс доставания ножа будет забавным. Особенно если она стягивается внизу, чтобы плотнее сидела
хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 20:45 хо ши мин 69
maxBVmax:
Летний вариант
В нормальной куртке до середины бедра процесс доставания ножа будет забавным

Согласен.
Но все мои зимние аутдорные шмотки верхние чуть ниже пояса.
И те расстёгнутые постоянно

maxBVmax
P.M.
30-12-2022 20:48 maxBVmax
Так вот же. Джигит

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 20:49 хо ши мин 69
Тогда вижу вариант подвеса подмышку,на манер оперативной кабуры.
Тоже использую частенько.
хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 20:52 хо ши мин 69
maxBVmax:
Так вот же. Джигит

Херня.
Рукоять оружия высоко над поясом,локоть сильно поднимается и на излом идёт при извлечении.А под одёжкой вообще не доберёшься.
maxBVmax
P.M.
30-12-2022 20:54 maxBVmax
хо ши мин 69:
Тогда вижу вариант подвеса подмышку,на манер оперативной кабуры.
Тоже использую частенько.

Вот подумал еще. Если уж и большой нож,
как насчет на самом рюкзаке, вроде на лямке можно или чуть сбоку как то. Мне кажется такой вариант вполне может быть компромисом.

Bulat
P.M.
30-12-2022 21:01 Bulat
maxBVmax:

как насчет на самом рюкзаке, вроде на лямке можно или чуть сбоку как то. Мне кажется такой вариант вполне может быть компромисом.

Я на спасжилет лодочный вешал на место лямки рюкзака. Пока не пробовал в работе, но по ощуниям неплохо. Но нож среднего размера, даже ближе к мелким.
Сейчас картинку найду.
click for enlarge 1032 X 1280 142.2 Kb

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 21:06 хо ши мин 69
maxBVmax:

Я пробовал,и не раз.На молле и паракорде,рукоятью вверх и вниз(удобнее).
Знаю,многие так делают.
Но мне очень некомфортно.Если нож со мной,он должен быть НА МНЕ.
Не в сумке,которую сниму.Не в рюкзаке,который тоже сниму и поставлю рядом.
Другого не приемлю,личные тараканы

maxBVmax
P.M.
30-12-2022 21:06 maxBVmax
Originally posted by Bulat:

Я на спасжилет лодочный вешал на место лямки рюкзака.

Вот это кажется то, что надо (я так не пробовал).
Почти всегда нож под рукой, легко извлекаем в любое время года.

Bulat
P.M.
30-12-2022 21:15 Bulat
maxBVmax:

В этом и замысел. Надо в карман еще аврийный набор положить. Нам всякий случай
Ну и нож в лодке под рукой не помешает. Вдруг на винт чего намотает. Или еще чего. Без ножа не надо

хо ши мин 69
P.M.
30-12-2022 21:19 хо ши мин 69
maxBVmax:

Да."Почти".
Ты пришёл уставший на место.Снял рюкзак,разводишь костёр,собираешь сушняк,не важно.С рюкзаком за спиной никто адекватный работать не будет.
Нож рядом,но это не твой нож,а того,кто первый дотянется.А сам дотянуться можешь не успеть.
Твой-который на тебе.Всё,без полутонов.
Имха и развитая паранойя,само собой

кимряк
P.M.
30-12-2022 22:25 кимряк
Originally posted by Bulat:

А в таком формате разве необходима полноразмерная рукоять?

Желательна. Иногда необходим силовой рез типа сеть с винта срезать или веточку на рогульки постругать, башку у трофейной рыбехи отчекрыжить.... . и тут удобная полноразмерная рукоять в тему, а длинное лезвие не больно и нужно. Да и ножи на ремне я не ношу, чаще в кармане, рюкзаке или в лодке в рундуке. В карман длинный фикс не лезет, а огрызок как раз. Для рыбалки такие ножи оптимальны, а иного применения для них я не вижу.

Мимохожий
P.M.
31-12-2022 02:58 Мимохожий
хо ши мин 69:

.. . Если нож со мной,он должен быть НА МНЕ.
Не в сумке,которую сниму.Не в рюкзаке,который тоже сниму и поставлю рядом.
Другого не приемлю,личные тараканы

хо ши мин 69:

Да."Почти".
Ты пришёл уставший на место.Снял рюкзак,разводишь костёр,собираешь сушняк,не важно.С рюкзаком за спиной никто адекватный работать не будет.
Нож рядом,но это не твой нож,а того,кто первый дотянется.А сам дотянуться можешь не успеть.
Твой-который на тебе.Всё,без полутонов.
Имха и развитая паранойя,само собой

Это не личные тараканы, а это есть самый правильный, единственно верный подход. А ты - думал написать "Вы", так ведь тебя этим и оскорбить можно , а это будет очень не соответствовать моему уважительному отношению к тебе. Так что не только Максим опасается нечаянно тебя задеть (высказывая свое мнение о своих ножах), но и я тоже . Но это - отдельный разговор, не несущий ничего негативного к твоим функциональным рабочим ножам.
Так вот ты свою эту правильную позицию скромно именуешь "личными тараканами", чтобы не впадать в долгие разъяснения, что иное мнение есть мнение совершенно безграмотное. Я полностью солидарен с твоим отношением и к ножу, и к его месту на экипировке - нож при себе. Это из моего лесного-озерного опыта жизни - а я в течение последних 30 лет из них примерно 20 каждый год как минимум 2 недели, а чаще весь месяц проводил в лесу в палатке на берегу озера. Чуть-чуть этого года я описал в НГВ, в ветке "Бюджетные ножи, или много г"на за мало денег", пост #39.
Но весь этот пост я пишу из-за следующего видео.

В этом видео ты услышишь очень многое из того, к чему ты пришел независимо сам .
Есть целая серия видео бесед с Михаилом Яриным, очень интересно слушать реально опытного человека. Мне было даже удивительно слышать то же, к чему я сам пришел год-два или больше назад независимо и что порой звучало у меня независимо и еще до того, как я услышал подобное от Михаила Ярина. Ну, например, в водном походе просто обязательно иметь шейник. Это может помочь выбраться, если вдруг перевернулся и запутался.
хо ши мин 69
P.M.
31-12-2022 09:05 хо ши мин 69
Я с удовольствием учусь у людей.Как минимум пробую,а потом решаю-нужно мне или нет.
Так же делюсь своим опытом.Для этого и форум!
Считаю,что всё дело просто в личных акцентах.
Я без ножа(ножей)из дома не выйду и спать не лягу.
Мой брат,на 5 лет младше меня,не носит ни нож,не часы.Зачем,если ненарезанное отломить можно,а время по смартфону узнать?)
Подарил ему четыре ножа,на месяц у него в сумке задержался только Венгер.
В горы вышли,он мне:дай нож.А где финка,которую я тебе подарил?
С недоумением6дома,у вас же есть ножи,зачем таскать мне?))
Жизненный опыт у всех разный..
Не ссоримся,всех с Наступающим!
maxBVmax
P.M.
31-12-2022 11:15 maxBVmax
Originally posted by Мимохожий:

Так что не только Максим опасается нечаянно тебя задеть (высказывая свое мнение о своих ножах), но и я тоже

Немного не так Ничего я не опасаюсь,
Алексея на форуме наверно знаю одного из первых с кем вступал в общение. Один из самых адекватный челов на форуме, который не навязывает ничего - самый мирный и дружелюбный. Соответственно и я не перехожу грань от дружеского спора, обсуждения к срачу.

А так да у каждого свой опыт использования ножа. Мой опыт 40 лет без ножа с собой вообще и не помню, чтобы он нужен был очень и часто. Поэтому для меня нож 7 - 8 см уже инструмент, которым можно сделать все - я прекрасно могу разобрать курицу, нарезать мяса, рыбу - обычным например РВС Трояк (маленький нож). Причем для меня это комфортно.

maxBVmax
P.M.
31-12-2022 11:21 maxBVmax

Мой брат,на 5 лет младше меня,не носит ни нож,не часы.Зачем,если ненарезанное отломить можно,а время по смартфону узнать?)

Молодчага брат. Полностью с ним согласен. Я в целом такой-же
Не люблю ничего лишнего. Про часы согласен на 1000000000% (ну а зачем если с собой есть телефон), про нож на 50% - все таки хотя бы маленький желательно иметь

хо ши мин 69
P.M.
31-12-2022 12:12 хо ши мин 69
maxBVmax:

Молодчага брат. Полностью с ним согласен. Я в целом такой-же
Не люблю ничего лишнего. Про часы согласен на 1000000000% (ну а зачем если с собой есть телефон), про нож на 50% - все таки хотя бы маленький желательно иметь

Эх,не полностью ты пропащщщщий.. для нашей палаты.
А всего на 50%
maxBVmax
P.M.
31-12-2022 12:21 maxBVmax
да 50 это не 100

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Полноразмерные ножи с коротким клинком ( 2 )