Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож современному пацану 12 лет ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож современному пацану 12 лет

minorite
P.M.
5-1-2008 23:21 minorite
кто что думает?
нет - почему?
да - почему? и какой?
Che
P.M.
5-1-2008 23:28 Che
Викс какой-нибудь
Или Чардж Ти
Понтово и многофункционально, приятный внешний вид.
тень
P.M.
5-1-2008 23:28 тень
Да,если сам хочет. Не дать-всё равно купит какой-нибудь китайский ужоснах. Не дай Бог, ещё себе что оттяпает. Да и первое впечатление будет испорчено.
Вот такой: Wenger New Ranger 61 - первый взгляд и несколько фоток. Upd: сравнение с Виксом Nomad
или аналогичный. Кстати,вполне политкорректный вид, и функционал на высоте, И то,и другое немаловажно.
Для начала-выше крыши.
Можно посоветоваться с пациентом.

------
Если я пойду и долиной смертной тени - не убоюсь зла...

НеА
P.M.
5-1-2008 23:29 НеА
Викторинокс-много за,мало минусов. ИМХО
Andrew Nik
P.M.
5-1-2008 23:35 Andrew Nik
Викс без фиксатора, "солдатской" линейки - самое то.
Tito_UA
P.M.
5-1-2008 23:35 Tito_UA
Да давать, Викс или Опинель у них есть модели для детей. Сам когда малой был постоянно с ножами носился, особенно когда был на каникулах у деда в селе, моим любимым был нож зделаный из косы курям гичку от буряков крошить, спецально с ножами обращаться меня ни хто не учил, вся наука пройдена на своих пальцах в 8 лет разрубил на пополам ногтевую фалагу на левом указательном - память и наука на всю жыхнь.... . ну а мелкие порезы на руках и ногах и не пересчитать, там топором мимо дерева промахнулся и по голени попал, там напильник с ручки вылетел, вообщем учите ребенка культуре обращения с острыми предметами а главное тому что нож не игрушка и как им пользоваться в компании с другими людьми, детьми, жывотними.. .
Tito_UA
P.M.
5-1-2008 23:36 Tito_UA
Я б давал только с фиксатором, дите могет штото уколоть и сложить клинок на пальцы гарантия 90%
дачник
P.M.
5-1-2008 23:40 дачник
Смотря какому пацану, и, главное, зачем? Насколько помню, таскал в детстве обычные складники, палочку построгать, и вообще, "так положено". Особого культа из них не делал, каким-либо образом просрав, почти не расстраивался. Тем более, нет-нет находил потерянные другими такими же раздолбаями. Дома хранил, как драгоценности, маленькие "сувенирные" зэковские выкидухи. Первый такой мне отец задарил лет в 8, вот его про.. бав, я здорово пережил, литра 2 слёз пролилось, наверно.
Думал недавно подарить что-то в этом роде крестнику (12, как раз), да передумал. "Дай дураку х.. стекляный... "
ППа
P.M.
5-1-2008 23:44 ППа
Давать конечно, но, как правильно предыдущий автор написал, заняться с ним ТБ.Попробовать объяснить, что порезы суть видимые признаки неумения обращаться с серьезным мужским предметом. Оно,понт на понт, должно быстрее дойти. Резаться будет, не без того, всеж мелкий еще, навыками обзаводится.
Меня помню дядя лет в шесть запросто научил за ногтями ухаживать-рыбу хочешь со мной ловить, а червяков насаживать, а под ногтями что
voffka
P.M.
5-1-2008 23:47 voffka
Грандвакуэру от колдстил ))))
Почему бы и нет ! Пацан ведь!
minorite
P.M.
6-1-2008 00:03 minorite
Originally posted by тень:

Да,если сам хочет. Не дать-всё равно купит какой-нибудь китайский ужоснах. Не дай Бог, ещё себе что оттяпает. Да и первое впечатление будет испорчено.
Вот такой: Wenger New Ranger 61 - первый взгляд и несколько фоток. Upd: сравнение с Виксом Nomad
или аналогичный. Кстати, вполне политкорректный вид, и функционал на высоте, И то,и другое немаловажно.
Для начала-выше крыши.
Можно посоветоваться с пациентом.

хочет. ужоснахи выброшены безжалостно. не оттяпал.
хм, великоват имхо...

Originally posted by Tito_UA:

Да давать, Викс или Опинель у них есть модели для детей

не, детские модели наверно уже не прокатят

Originally posted by дачник:

Смотря какому пацану, и, главное, зачем? Насколько помню, таскал в детстве обычные складники, палочку построгать, и вообще, "так положено"

ну вот для этого самого

Originally posted by ППа:

Давать конечно, но, как правильно предыдущий автор написал, заняться с ним ТБ.Попробовать объяснить, что порезы суть видимые признаки неумения обращаться с серьезным мужским предметом. Оно, понт на понт, должно быстрее дойти. Резаться будет, не без того, всеж мелкий еще, навыками обзаводится.
Меня помню дядя лет в шесть запросто научил за ногтями ухаживать-рыбу хочешь со мной ловить, а червяков насаживать, а под ногтями что

отлично! спасибо вам!

Fet
P.M.
6-1-2008 00:05 Fet
Имхо, главное в этом деле - не конкретная модель ножа, а то внимание, которое ребенку с ножом надо будет уделить. Не просто купить и дать, сказав "не порежься", а научить ножом работать. Палочку строгать, дырку в дереве вертеть, колбасу резать, чистить нож и затачивать. Это для нас привычно, а ребенок этого всего еще не умеет. Объяснить, что это не оружие, а инструмент, и настоящие крутые мужики ножами просто так для понту не размахивают, только мелюзга так делает.

Я помню, меня в детстве дед научил с ножиками обращаться. Ребенки быстро учатся, на это много времени не уйдет, но поучить надо. А то сейчас какая-то западная мода - ножи с тупыми концами, типа, так безопаснее. Провоцирует пофигизм - дал, и пусть играется, а ленивый папаша пойдет свои дела делать. Не правильно это.

А модель ножа - да любая, лишь бы не слишком тугой замок, ход клинка и пружины. Ну, подешевле что-нить, потому как потерять может. Я начинал с советских складников, какого-то самодела и СВТшного штыка.

minorite
P.M.
6-1-2008 00:11 minorite
2 Fet

спасибо вам. очень доходчиво.
то, что не оружие - усвоил. к сожалению есть тенденция на полку положить...
серьёзно. 2 викса (крошечных) и 2 кетайца (чуть побольше) - коллекция, блин

про тупые концы - согласен с вами.

склоняюсь к виксу побольше размером, типа centurion.
однако сегодня был удивлён обращению отрока с CRKT M16-14:
"однако какой удобный, пап!"

Fet
P.M.
6-1-2008 00:16 Fet
Ну, раз на полку кладет - значит, пока не надо.
minorite
P.M.
6-1-2008 00:22 minorite
на полку - тенденция
и это касается маломерных изделий.
что побольше - тут другой подход.
Fet
P.M.
6-1-2008 00:31 Fet
По себе могу сказать (я еще чуток помню ), что ножики я в детстве постоянно носил только на даче, да и то в основном тогда, когда в лес шел. Правда, это почти каждый день, значит.
Интересаради
P.M.
6-1-2008 01:02 Интересаради
Бенч Монохром вполне сойдет. Или Викс. Обязательно с фиксатором.

тень
P.M.
6-1-2008 01:19 тень
Совсем мелкий не стоит, в таком возрасте размер имеет значение.
Мультитул не надо-это игрушки взрослых дядей.
Многопредметность в моём детстве ценилась очень высоко, но нож должен выглядеть ножом.
И ещё одно.
Если будут загород/лес/пикники, купИте парню Frost/Mora,с пластиковой ручкой и пластиковыми же ножнами. Фиксед, с ножнами и гардой...
Потерять, пометать не жалко, зато есть возможность поучиться уходу за углеродкой, заточке ножа. А рез-то какой!
Если надо, могу привезти из Владимира, я там почти прописался.
Так они там рублей по 120-хоть пучками вози.
radioboot
P.M.
6-1-2008 01:51 radioboot
Originally posted by minorite:

да - почему? и какой?

Конечно, да у меня самого к этому возрасту штук 5 уже, наверно, перебывало, включая самодельный. имхо - не надо уж очень дорогой, - время в этом возрасте летит быстро, и на десятилетия навряд ли хватит..
minorite
P.M.
6-1-2008 02:00 minorite
2 тень

интересная мысль. есть frosts 740 mg. мне как-бы и без надобности, валяется в ящике стола.
а что там, во владимире с фростами по моделям?

2 radioboot

да у меня самого штук пять было
самодельный фиксед в 14 аццкий боуи

Strafer
P.M.
6-1-2008 02:22 Strafer
12 лет.. . Ребеночек то уже взрослый, однако. И ножик уже вполне можно серьезный подбирать. Ну конечно я бы сразу исключил из списка всякие длинномеры и автоматы. Что ни будь из классики лучше. Викс Климбер например.
Если рассматривать однолезвийные варианты, то что ни будь из бенчей Красной серии.
Udavilov
P.M.
6-1-2008 02:42 Udavilov
дайте китай нормальный. пусть его поубивает, а потом сам поймет что ему надо. часто они друг у друга отбирают вещи, берут в пользование, меняют. чтобы было не жалко.
minorite
P.M.
6-1-2008 02:46 minorite
2 Strafer

ага

2 Udavilov

нормальный китай?

Strafer
P.M.
6-1-2008 03:09 Strafer
Originally posted by Udavilov:

часто они друг у друга отбирают вещи, берут в пользование, меняют. чтобы было не жалко.

Что то за своей дочурой такого не замечал. Да и свое детство вспомиаю - что бы я кому ни будь свой ножик отдал? Ну уж фигушки.. .
minorite
P.M.
6-1-2008 03:28 minorite
Originally posted by Strafer:

Что то за своей дочурой такого не замечал. Да и свое детство вспомиаю - что бы я кому ни будь свой ножик отдал? Ну уж фигушки.. .

ага, у моего тоже такого не замечается

goshawk
P.M.
6-1-2008 03:37 goshawk
Ту автор:
1)если складной и не очень дорогой: ЦРКТ м1, в таком возрасте мышцы кисти не очень сильны, а флиппер поможет удержанию. Также есть лавкс, который поможет предохраниться от проблем с лайнером, которые могут возникать. Плюс наличие предохранителя будет способствовать выработке ножевой культуры и ТБ.
Милитари-дизайн. Политкорректная длина клинка. Клипса и небольшой дружелюбный к карману размер. Сталь аус8 - научиться точить не очень сложно. Антикоррозийное покрытие поможет избежать ржавчины. Рукоять, в отличие от серии м16, имеет менее скользкий материал, да и теплее, что , думаю, плюс, особенно зимой. Приятная коробка и эмоции при подарке.
Если потеряет, можно купить еще или другой.

2) если фиксед-именно финку (звучит!), клинок такой длины, чтоб нравился и чтоб при прочих равных ТТХ не подпадал под ХО, углеродка (точить несложно, потребность ухаживать поможет выработать ножевую культуру). Теплая деревянная рукоять (классика), грибок (поможет удержанию и извлечению). Также наличие небольшого упорчика (гарды) и больстера. Приятного вида кожанные ножны с возможностью ухаживать за ними в плане пропитки и т.п.

Удачи

ППа
P.M.
6-1-2008 03:51 ППа
Вы,главное направляйте и учите, но не навязывайте Ножом человек все равно пользоваться всю жизнь будет, так что чем раньше научится пользоваться и ухаживать тем лучше. А будет он ножефилом или нет дело десятое.
Жаль, что у нас нет государственной политики в области огнестрельного образования, так скажем. Это целый комплекс мер, достаточно затратных. И только из-за его отсутствия я лично против разрешения короткоствола.
Извините за ОФФ. Писал уже, пример. Папы,захотевшие позаниматься практической стрельбой сдали мне двух башибузуков 5-6 лет, с которыми и направились на детскую площадку. Настрелялись из малокалиберного оружия, специальное,легкое, укороченные ложи(патроны по спецценам!),мне тоже дали стрельнуть с тренером(нюансов важных много).
Через пару дней повстречались(завезли детей на работу),серьезно подискутировали о винтовках Спрашиваю-в выходные поедем?Нееее, давайте на рыбалку ответ. Вот так. Доступность, обучение, зато навык останется.
Hvost
P.M.
6-1-2008 06:03 Hvost
Я бы выбрал викс, причем не максимального размера 111мм, а 91 мм. И отсутствие фиксатора - не напрягло бы при нормальной пружине. В конце концов - ну точно не пырялово, а что силовой рез нужно осуществлять с наклоном, исключчающим складывание - научил бы.

Учитывая что соразмерять силу с визуальным контролем над деформацией они пока еще не очень могут - навык сложный, брал бы викс с алюминиевыми накладками и клинком потолще - как из называют - "солдатский". А то еще подковырнуть что-то решит и сломает клинок, а порезаться обломком в этой ситуации, когда сила еще приложена, а сопротивления уже нет - нефиг делать.

Опять же более толстый клин и люминий - менее распространены чем пластик, легче будет позиционировать его в глазах подростка как "настоящий армейский швейцарский нож". Что сгладит отсутствие тактичности - не у вас, а у ножа . Вообще - ИМХО - никаких "тактиков". Вкус надо развивать а не портить, нефиг новых покупателей самизнаетекому за свой же счет воспитывать.

Kazbich
P.M.
6-1-2008 07:39 Kazbich
Насчет 12 лет - даже трудно сразу определить. Кто-то уже самодельные в этом возрасте делать пытается, а кто-то и Викторинокс только себе на пальцы сложить сумеет. Здорово зависит, откуда руки растут в таком возрасте. Если уже слесарно-столярным инструментом умеет достаточно уверено пользоваться - так именно Викторинокс многопредметник. Если вообще только столовый в руках держал - возможно какой-нибудь простенький беклок лучше будет. Не с точки зрения удобства - скорее чуть меньше шансов на пальцы сложить, чем лейнерный или без фиксатора.
тень
P.M.
6-1-2008 08:31 тень
С Фростами там всё просто-Viking,не Норвей.
click for enlarge 516 X 151 68,3 Kb picture
Углеродка.
Kazbich
P.M.
6-1-2008 09:43 Kazbich
Фрост скорее все-таки монтажный нож, а не EDC. Хотя - может и стоит сразу приучать к ножу как к инструменту, а не как просто к абстрактному режущему предмету.
bs4u32sr30
P.M.
6-1-2008 09:57 bs4u32sr30
вообще не вижу проблемы.
смотря для чего.
с собой носить-ченить нестрашное, дешевое по виду, без фикс. клинка. потому как меня менты *зачеркнуто* милиционеры, например, даже в москве не останавливают, а для 12 лет-это критично. к томуж не дай боже заваруха какая, чтоб точно никого не порезал. или кто нить ентим ножиком никого не порезал (тьфутьфутьфу) (лихие 90-е )
для себя-пущай сам пальцем показывает
для понта-ну тут скажут, я не ориентируюсь особо в марках.

хорошо было б к ножу еще байку какуюнить, чтоб можно было перед друзьями ему понтануться, чтоб все завидовали эт тож бывает критично.

ТБ особо запугивать не надо, если че на своей шкуре все испытает а то еще буит бояться ножа как огня.

тень
P.M.
6-1-2008 10:05 тень
Originally posted by Kazbich:
Фрост скорее все-таки монтажный нож, а не EDC. Хотя - может и стоит сразу приучать к ножу как к инструменту, а не как просто к абстрактному режущему предмету.

Я говорю про какой-никакой аутдор. В городе пацану со складнем проще.
Зато всё как у больших-фиксированный клинок, ножны, гарда. Да ещё название-ФИНКА, да иностранный!!!
Ну,и положа руку на сердце-за такие деньги не жаль, если потеряет или поломает.
Только не надо говорить парню, сколько стоит.
А то,что инструмент.. . это правильно, так и надо.

chief
P.M.
6-1-2008 10:08 chief
Викс - байка об армейском ноже уже есть.
Без фиксатора - то, что надо. В моём, помню, детстве складней с фиксатором никто и не видел, акромя зоновских выкидух. Носили "белок" и прочих зверушек, никто на пальцы не складывал, т.к. за оружие из не считали, а при работе сложить на руку - талант нужен.
Виталик
P.M.
6-1-2008 12:11 Виталик
+ 1 в пользу люминиевого четырехпредметного викса. Ибо в отличии от пластиком имеет своеобразную ауру, цельность и приятность.

Собственно из всех бесчисленных виксов у меня прижился только этот, ибо оптимален.

Есть еще неплохая моделька "фермер", тоже в алюминии - отличие - наличие пилы.

benya
P.M.
6-1-2008 12:44 benya
У Камилуса есть хорошая серия knivesplus.com
Виталик
P.M.
6-1-2008 13:27 Виталик
Ну да, вот только хрен где найдешь их. Сам давно облизываюсь.. .
benya
P.M.
6-1-2008 13:42 benya
Выписывайте из Штатов
Hvost
P.M.
6-1-2008 13:43 Hvost
Originally posted by тень:

Ну,я говорю про какой-никакой аутдор. В городе пацану со складнем проще.
Зато всё как у больших-фиксированный клинок, ножны, гарда. Да ещё название-ФИНКА, да иностранный!!!
Ну,и положа руку на сердце-за такие деньги не жаль, если потеряет или поломает.
Только не надо говорить парню, сколько стоит.
Ну,а то,что инструмент.. . это правильно, так и надо.

Да, за город вполне, только выбирайте вариант с деревянной рукоятью. Их есть на выбор достаточно knife.ru

и не намного дороже. Зато образ "цельнее", в руке приятнее.
А дерево можно вместе проварить в льняном масле. Действие вполне тянет на сакральный ритуал инициации, при том что последующая сушка по длительности вполне сделает этот недорогой подарок в его глазах ну очень желанным и очень ценным. Парень будет дорожить ножиком и чувствовать, что в нем еще и частичка его труда, что вдвойне приятнее.

YuraS
P.M.
6-1-2008 13:49 YuraS
Как я понял, клиент достаточно серьезный для 12 лет. Мой в свои 10 к уже имеющемуся Виксу Спартану получил Китай из правильных, серии Byrd - Meadowlark FRN, который он предпочел Fligt-у из той же серии (пока немного крупноват). Возможно, сыграло свою роль еще и то, что у меня Crar-Cara, а они с "Жаворонком" похожи немного. Дорогие ножи я бы не покупал - дите все-таки, пролюбит где-нибудь или отберут старшие, обидно будет.
Следует определиться с главным - многопредметник хочется или однолезвийный складник. И, как мне кажется, в плане многопредметных Викториноксу (Венгеру) немного конкурентов найдется.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож современному пацану 12 лет ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям