Guns.ru Talks
Холодное оружие
Барахолка все? :(

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
maxBVmax
12-9-2021 14:55 maxBVmax персональное сообщение maxBVmax Цитирование
Не большой я спец по высоким финансовым материям, но это наверное то о чем я подумал. Закину это новость камрадам на подумать.

quote:
Банк России определил признаки банковских карт и электронных кошельков, используемых нелегальным бизнесом для принятия платежей от физлиц. Банкам рекомендовано блокировать операции или полностью прекращать обслуживание.

Центральный банк России подготовил «Методические рекомендации о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц». Рекомендации направлены в адрес российских банков и обязательны для исполнения при проведении процедур внутреннего контроля, в соответствии с федеральным законом № 115-ФЗ.

Банк России выявил и обобщил типовые признаки недобросовестной хозяйственной деятельности и сопутствующие им денежные переводы между физическими лицами с применением банковских карт. Например, «с карты на карту», «с кошелька на кошелек», «со счета абонента оператора связи на кошелек или карту» и т.п.


https://bits.media/tsb-rf-vnes...kart-i-schetov/

edit log

alex9999
12-9-2021 15:15 alex9999 персональное сообщение alex9999 Цитирование
quote:
Банк России определил признаки банковских карт и электронных кошельков, используемых нелегальным бизнесом для принятия платежей от физлиц. Банкам рекомендовано блокировать операции или полностью прекращать обслуживание.

Так давно к этому идут и уже бы пришли, НО сначала долго спорили о концепции, а потом как это технически воплотить в жизнь. Ну и крупные банки были не очень рады подобным нововведениям, по их мнению есть риски....

Ну и у налоговой службы есть нововведения. Последние пару тройку лет обкатывали, а сейчас работают ряд программ. Начиная с 01 июня этого года к картам надо очень внимательно относится. Так в перспективе не только банковские карты, но и карты торговых сетей с привязкой к личности, чтобы можно было исчислить уровень трат субъекта, а потом сравнить с его уровнем заявленного дохода. Но тут пока есть сложности, хотя спецы говорят, что со временем заработает и это.

Парни, давно пора привыкнуть, это деньги на эл. счете карты, они фактически в любой момент могут стать не вашими, а также их очень просто контролировать, а главное учесть.

maxBVmax
12-9-2021 15:20 maxBVmax персональное сообщение maxBVmax Цитирование
quote:
Originally posted by alex9999:

Парни, давно пора привыкнуть, это деньги на эл. счете карты, они фактически в любой момент могут стать не вашими, а также их очень просто контролировать, а главное учесть.

Это еще наверное как-то связано с введением новой фишки "самозанятый" чтобы хоть какие-то налоги платили? Контроль карт это чтобы принудить выйти из тени.

Видать идет все к тому, что либо продающим разные предметы придется каким-то образом отчитываться и платить налоги либо продавать через какую-то официальную прокладку.

edit log

imjohnsmith
12-9-2021 15:27 imjohnsmith персональное сообщение imjohnsmith Цитирование
не жили богато, нечего и начинать

edit log

MixRW
12-9-2021 15:29 MixRW персональное сообщение MixRW Цитирование
В очередной раз кэш дал безналу за щёку.
imjohnsmith
12-9-2021 15:53 imjohnsmith персональное сообщение imjohnsmith Цитирование
ты мне нож - я тебе кабана )))
SWP
12-9-2021 15:54 SWP персональное сообщение SWP Цитирование
quote:
Изначально написано maxBVmax:

Это еще наверное как-то связано с введением новой фишки "самозанятый" чтобы хоть какие-то налоги платили?

Видать идет все к тому, что либо продающим разные предметы придется каким-то образом отчитываться и платить налоги либо продавать через какую-то официальную прокладку.

Недавно зарегистрировался как самозанятый, чтоб с юридическими лицами мог работать напрямую по договору (халтурные проекты помимо основной работы) ну и заплачу я эти 6% зато проблем с переводом денег нет, мне переводят, я чек даю

alex9999
12-9-2021 16:02 alex9999 персональное сообщение alex9999 Цитирование
quote:
Это еще наверное как-то связано с введением новой фишки "самозанятый" чтобы хоть какие-то налоги платили? Контроль карт это чтобы принудить выйти из тени.

Ничего исключить нельзя.... А еще с карты очень просто деньги списать в пользу государства, для этого сейчас и судебного решения о взыскании не нужно. Люди сейчас новая нефть... Кстати, не хочу быть пророком, но реальная налоговая нагрузка на бизнес и физиков в ближайшие годы будет только повышаться.

quote:
В очередной раз кэш дал безналу за щёку.

Бесспорно ))

alex9999
12-9-2021 16:05 alex9999 персональное сообщение alex9999 Цитирование
quote:
ну и заплачу я эти 6%

Ну сейчас 6, а потом... Эксперимент с самозанятыми только начался, замануха, сейчас государство стремиться людей понудить записаться , стричь вовсю будут чуть позже, когда наберут определенную массу.


И да, когда Высший арбитражный суд был независим от ВС РФ, то практика в пользу налогоплательщика было много лучше, чем сейчас, когда произошло фактическое поглощение ВАС РФ со стороны ВС РФ. Тенденция однако.

edit log

proforg
12-9-2021 16:35 proforg персональное сообщение proforg Цитирование
Ну так давно же известно, что деньги, которые ты не можешь пощупать руками и не контролируешь, не твои. Но нынешние бумажки и деньгами сложно назвать. Для заинтересованных сторон процесс их быстрого обесценивания легко управляем и подконтролен.

Разгребая шкаф нашел H&K 14200, нулевый и полностью комплектный, с товарным чеком "живого" магазина от 2007 года. В чеке указана цена - 6500р. Что такое 6500р в 2007 году и сейчас, сравнивать совсем не хочется И возьмись я его продавать сейчас, эквивалентную сумму не выручил бы

DerRock
12-9-2021 16:41 DerRock персональное сообщение DerRock Цитирование
Это тот случай, когда надо не только ссылку на новость давать, но ещё саму новость прочитать полностью. Для обычного частного продавца ничего не изменится. Более того, ничего не изменится даже у зарегистрированных самозанятых, использующих карту не только для расчетов, но и для уплаты налогов. А то, что предприниматели должны открывать расчетные счета, так это и раньше так было. Просто сейчас за этим реально следить начнут.
maxBVmax
12-9-2021 16:42 maxBVmax персональное сообщение maxBVmax Цитирование
quote:
Originally posted by alex9999:

А еще с карты очень просто деньги списать в пользу государства, для этого сейчас и судебного решения о взыскании не нужно.

С карты? Хе-хе сейчас все делается очень шустро - цифровизация.
Только летом пришло сообщение из банка мол мы заблокировали у вас на счету столько то денег по запросу из налоговой. Сума не большая всего 3.5 тыс долга по пеням.

Т.е. я к тому, как только попадаешь под контроль будь любезен платить вовремя иначе у тех кому платится есть все рычаги, чтобы заставить это сделать или просто изъять.

edit log

proforg
13-9-2021 17:54 proforg персональное сообщение proforg Цитирование
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395109/

"2. Реализовывать мероприятия по оперативному выявлению (в том числе по итогам операционного дня) с учетом рекомендаций, изложенных в информационном письме N ИН-06-59/46 ;2;, информационном письме N ИН-014-12/94 ;3;, банковских счетов, открытых физическим лицам, и электронных средств платежа, оформленных на физических лиц, и используемых посредством "онлайн-сервисов" для осуществления расчетов с другими физическими лицами, по которым операции по переводу денежных средств, электронных денежных средств одновременно соответствуют двум и более следующим признакам:
----------
;2; Информационное письмо Банка России от 30 мая 2019 года N ИН-06-59/46 "О подходах к порядку реализации кредитными организациями права, предусмотренного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона N 115-ФЗ, в отношении самозанятых".
;3; Информационное письмо Банка России от 19 декабря 2019 года N ИН-014-12/94 "Об использовании физическими лицами, применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", своих текущих банковских счетов для получения денежных средств в виде профессиональных доходов".

- необычно большое количество контрагентов - физических лиц (плательщиков и (или) получателей), например, более 10 в день, более 50 в месяц;
- необычно большое количество операций по зачислению и (или) списанию безналичных денежных средств (увеличению и (или) уменьшению остатка электронных денежных средств), проводимых с котрагентами - физическими лицами, например, более 30 операций в день;
- значительные объемы операций по списанию и (или) зачислению безналичных денежных средств (увеличению и (или) уменьшению остатка электронных денежных средств), совершаемых между физическими лицами, например, более 100 тысяч рублей в день, более 1 миллиона рублей в месяц;
- короткий промежуток времени (одна минута и менее) между зачислением денежных средств (увеличением остатка электронных денежных средств) и списанием (уменьшением остатка электронных денежных средств);"

DerRock
13-9-2021 18:30 DerRock персональное сообщение DerRock Цитирование
Я помню тему "Продам 100 ножей", которая в своё время всколыхнула всю ножевую Ганзу. Ажиотаж тогда был мощный. Вот если выставить большую коллекцию на продажу и распродать её за 1 день, при этом весь день обналичивая получаемые суммы, тогда ещё можно хапнуть проблем. Хотя отследить такую деятельность в текущем операционном дне довольно проблематично. А так - никаких новых проблем для барахолки. Только не надо забывать о ранее существовавших.

edit log

Andrey_Mgt
13-9-2021 19:33 Andrey_Mgt персональное сообщение Andrey_Mgt Цитирование
Фуууу блин, не надо так пугать. Прочитал заголовок и подумал, что барахолку нашу на уровне сайта решили прикрыть

quote:
Изначально написано alex9999:

замануха, сейчас .

Замануха там была не в этом. Там давали бонус в размере 10000 (если я правильно помню). Те, какую-то часть налога можно оплачивать в рамках этого бонуса. Выходило, что пока бонус не кончится, самозанятые платили 4%.
Девушка фрилансером работает ( БДСММ СММ, копирайт и прочий маркетинг). В последние года 1,5-2 у них там очень жестко стало с серыми доходами. Многие на этом погорели, поэтому они и вынуждены сейчас массово в ИП и самозанятые оформляться.


edit log

семен
13-9-2021 23:18 семен персональное сообщение семен Цитирование
quote:
Изначально написано alex9999:

Так давно к этому идут и уже бы пришли, НО сначала долго спорили о концепции, а потом как это технически воплотить в жизнь. Ну и крупные банки были не очень рады подобным нововведениям, по их мнению есть риски....

Ну и у налоговой службы есть нововведения. Последние пару тройку лет обкатывали, а сейчас работают ряд программ. Начиная с 01 июня этого года к картам надо очень внимательно относится. Так в перспективе не только банковские карты, но и карты торговых сетей с привязкой к личности, чтобы можно было исчислить уровень трат субъекта, а потом сравнить с его уровнем заявленного дохода. Но тут пока есть сложности, хотя спецы говорят, что со временем заработает и это.

Парни, давно пора привыкнуть, это деньги на эл. счете карты, они фактически в любой момент могут стать не вашими, а также их очень просто контролировать, а главное учесть.

Глупо было бы,ФБР давно и помойки потрошит,по качеству и ценнику бытовых отходов определяют дебит с кредитом.))но это перед частными домами.))А как залезть в мусоропровод?Чеки сжигайте парни ,на всяк случай.))

edit log

orBBer
13-9-2021 23:44 orBBer персональное сообщение orBBer Цитирование
quote:
Изначально написано proforg:
- необычно большое количество контрагентов - физических лиц (плательщиков и (или) получателей), например, более 10 в день, более 50 в месяц;

ну все. больше никто не подпишется деньги на школьные шторы собирать. или там на день рождения коллеге

proforg
14-9-2021 00:25 proforg персональное сообщение proforg Цитирование
Кстати, именно в школьном родительском чате сейчас полыхает нешуточно. Активисты решают, как казначейские полномочия распределить на несколько человек
alex9999
14-9-2021 08:31 alex9999 персональное сообщение alex9999 Цитирование
quote:
Замануха там была не в этом.

Нет, десятка условного бонуса копейки, там главная привлекательность выстраивалась как сама идея, что небольшие отчисления, правда регулярные, причем якобы гарантированные от резких повышений, откроют новые возможности в работе и снимут проблемы с налоговой и т.д. Плюс капает на пенсию и страховую медицину...

Продолжение старой утопии, которую власть всячески навязывала, в том числе и с экранов ТВ, помните такой слоган,-заплати налоги и спи спокойно.

edit log

maxBVmax
14-9-2021 09:11 maxBVmax персональное сообщение maxBVmax Цитирование
quote:
Изначально написано proforg:
Кстати, именно в школьном родительском чате сейчас полыхает нешуточно. Активисты решают, как казначейские полномочия распределить на несколько человек

Эти детсадовские и школьные чаты это жесть
Мы сейчас там даже и не участвуем, что-то надо сдать - молча отправили на карту и сами там разбирайтесь. Не участвуем потому-что был горький опыт взять на себя инициативу (жена занималась покупкой игрушек к Новому Году в детсад). Что только мы не услышали, хотя прокатали бенз и еще доплачивали из своих за тех, кто не сдал.

Есть и другой чат, в котором принимаем участие, чат кооператива. Там вообще по другому. Типа "мы решили асфальтировать дорогу" всем сдать по 20 тыс, а кто не сдаст хрен получит ключи от шлагбаума. Разговор короткий.
Конечно это хорошо когда пусть и своими силами район благоустраивается, но мы там не живем и как то сдавать не всегда хочется. Но все равно хоть там и жесткие разговор (часто и до ругани, матов, набивания стрелок доходит) местные там много делают. Вот недавно за свой счет спорт площадку сделали и все по уму турнички брусья разные. На землю плиты бетонные положили, а взяли их старые со стройки.
У нас сейчас в городе то там то сям идет реставрация улиц. Разбирают тротуары, дороги и приводят в порядок. Часто на улицах стоят целый поддоны тротуарной плитки никому не нужной - кому надо приезжает и забирает.

Вот даже на той улице где я работаю все разгромили. Совсем недавно стояли поддоны со старой тротуаркой. И кто-то даже забирал. Забавно наблюдать как ее в легковушки набивали - 200 - 300 кг и все кузов уже на резине лежит


Eagle77
18-9-2021 17:09 Eagle77 персональное сообщение Eagle77 Цитирование
quote:
Не большой я спец по высоким финансовым материям, но это наверное то о чем я подумал.

Нет, это не то, о чём Вы подумали, да и написано там совершенно другое.

Документы всё же читать нужно, причём в первоисточнике, а не в интерТРепации журналистов.
https://cbr.ru/StaticHtml/File/117540/20210906_16-mr.pdf

Документ направлен на выявление и пресечение расчетов с "теневым" бизнесом: незаконными онлайн-казино и онлайн-лотереями, нелегальными форекс-дилерами, "финансовыми пирамидами", криптовалютными обменниками.

Как указывает Центробанк, эти лица зачастую ведут расчеты с клиентами не через расчетные счета, а через карточные счета, открытые на подставных лиц — так называемых "дропов", либо специальные онлайн-сервисы. Чтобы выявлять такие платежи, банки должны внимательнее присмотреться к клиентам, у которых:

необычно большое (более 10 в день, более 50 в месяц), количество контрагентов — физлиц, плательщиков/получателей;
необычно большое (более 30 в день) количество операций с "физиками" по зачислению/списанию денег;
значительные объемы операций с физлицами по списанию/зачислению безналичных денежных средств — более 100 тысяч рублей в день, более 1 миллиона рублей в месяц;
короткий промежуток времени (одна минута и менее) между зачислением и списанием денег;
в течение 12 часов (и более) одних суток приходят и уходят платежи;
в течение недели средний остаток на счете на конец операционного дня не превышает 10% от среднедневного объема операций по счету;
по счету не проводятся платежи для обеспечения жизнедеятельности человека (не оплачивается коммуналка, связь, другие услуги, товары, работы);
есть совпадение идентификационной информации об устройстве (например, MAC-адрес, цифровой отпечаток устройства и др.), используемом разными клиентами — физическими лицами для удаленного доступа к услугам кредитной организации по переводу денежных средств, электронных денежных средств.
Под пристальный контроль банка должны попадать счета, по которым имеются два и более признака одновременно. При наличии у банка подозрений в совершении клиентом нелегальной операции он может отказать в проведении платежа. Если таких отказов за год два и более, банкам дается право закрыть клиенту счет."

Для клиентов и продавцов Барахолки тут особых проблем нет, а вот у магазинов и самозанятых проблемы могут возникнуть, если идёт большое количество переводов с быстрым списанием почти всех средств со счёта, например.

edit log

SWP
18-9-2021 17:44 SWP персональное сообщение SWP Цитирование
У самозанятых нет. Если официально проводится то по каждому поступлению чек даю
Eagle77
18-9-2021 21:01 Eagle77 персональное сообщение Eagle77 Цитирование
quote:
У самозанятых нет. Если официально проводится то по каждому поступлению чек даю

В норме вопросов быть не должно, конечно.
Но вполне возможно, что банк просто настроит алгоритмы по формальным признакам, например, по количеству переводов.
И тогда даже проведение онлайн-марафона психологом с оплатой несколькими десятками участников в короткий срок может привести к автоматическому попаданию в список подозрительных лиц и необходимости разбирательств с банком.

P.S. Но я имел в виду, что опасения про конец Барахолки, основанные на неправильном прочтении документа, скажем так, не очень обоснованы.

edit log

glag343
27-9-2021 12:18 glag343 персональное сообщение glag343 Цитирование
Eagle77, благодарствую за документ. Все четко и понятно.
Eagle77
27-9-2021 13:06 Eagle77 персональное сообщение Eagle77 Цитирование
quote:
Eagle77, благодарствую за документ. Все четко и понятно.

На здоровье!
Работа у меня такая: документы читать.
maxBVmax
27-9-2021 13:32 maxBVmax персональное сообщение maxBVmax Цитирование
Спасибо за разъяснения!
alex9999
27-9-2021 15:24 alex9999 персональное сообщение alex9999 Цитирование
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74297521/

Одно из обновлений данного закона ввело требование для банков по отслеживанию всех финансовых операций своих клиентов с целью блокирования карт и счетов при выявлении подозрительных операций.
При этом банки могут признавать операции сомнительными по своему усмотрению, критериев четко прописанных в законе пока нет. А чтобы иметь возможность разблокировать счет, необходимо документально подтвердить источники получения средств, причем именно документально.

Теперь банки должны передавать все данные по финансовым операциям граждан в налоговую, и теперь не только банк, но и сотрудники налоговой имеют право блокировать счета граждан.
Причем обновление закона предоставило право ФНС блокировать счета без судебного решения, а также практически отменено понятие банковской тайны, так как сотрудникам ФНС без какого - либо судебного решения доступна вся банковская информация.

Примечательно, но сотрудники ФНС смогут взыскивать налоговые отчисления с денежных переводов, а также при совершении дорогих покупок, если источники дохода не подтверждены официально.

alex9999
27-9-2021 15:26 alex9999 персональное сообщение alex9999 Цитирование
https://rg.ru/2021/01/10/menia...perevodami.html

Доходчиво написано, теперь и почтовые переводы свыше 100 т. р. под контролем.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Барахолка все? :(