Часто слышим выражение: "НОЖ - ЛЕГЕНДА", "ЛЕГЕНДАРНЫЙ НОЖ". Но что это такое? Какими качествами должен обладать такой ножик? Какой смысл мы выкладываем в это понятие? Обсудим?
...
"Легенда рассказывает о легендарном Воине Дракона: О его мастерстве ходили легенды! Все сходили с ума от его запредельной улётности, ибо был он: ну ва-а-ще-е-е-е!" (С)Кунг-Фу Панда.
А вот нож, так и не ставший легендой, в отличие от своей легендарной родственницы Крысы.
Expat - Medellin.
Создатели ножа всё теже - Рэндал и Компания. Производитель - ESEE, бывшая RAT, начинавшая производство Крысы.
Нож имеет более мощный, по сравнению с Крысой замок. В стоковом варианте более компактен, ибо с одной стороны имеет стальную плашку, а с другой только G10.
Я предпочитаю тюнингованный вариант с двумя накладками, менее компактный, но более ухватистый.
По каким-то причинам этот симпатичный и весьма приятный ножик не только не стал претендентом на крысиную легендарность, но вообще остался незамеченным в ножевом мире. Полагаю, это один из самых недооценённых ножей. Несостоявшаяся легенда... И так бывает.
А тема-то серьёзная,на самом деле Я когда-то давно вЕсил 122кг,дёргал штангу,приседал,жал..А потом по синьке подумал как-то:вдруг зомби?Нет,не спасусь.. И бегать начал! Сейчас 97(ладно,около центнера пока ),стройный как кипарис и убёгнуть смогу,ежели что.. И ножи полюбил соответствующие,сплошная польза..
Originally posted by Andrew L2: По каким-то причинам этот симпатичный и весьма приятный ножик не только не стал претендентом на крысиную легендарность
Ему бы более выраженную подпальцевую, как у Крысы, тупьё нормальное (как у Крысы), клипсу переставляемую не 4 положения (как у Крысы), пару винтов в рукояти добавить ну и еще кой-чего по мелочи - глядишь, и стал бы...
Изначально написано Hatuey: Ему бы более выраженную подпальцевую, как у Крысы, тупьё нормальное (как у Крысы), клипсу переставляемую не 4 положения (как у Крысы), пару винтов в рукояти добавить ну и еще кой-чего по мелочи - глядишь, и стал бы...
Да, стал бы чётко Крысой.
А если серьёзно, меня в стоковом Меделлине всё устраивает, кроме плоской рукояти. Но это понятный компромисс между ухватистостью и компактностью. Потому и забацал Меделлину кастомные накладки. В остальном всё хорошо. Даже не знаю, к чему придраться.
Изначально написано alex-ice: Ф95 МБШ и его китайские клоны .
Если о китайцах речь вести, то я бы напомнил блеснувшую отличными моделями и быстро почившую в бозе Carson Tech Lab... ну и Кевина Джона, куда без него!
Carson Tech Lab пожалуй уже можно отнести к современным легендарным китайским ножам. Увы, у меня только Carson s208 есть...
Изначально написано Dmitry&Santa: Если о китайцах речь вести, то я бы напомнил блеснувшую отличными моделями и быстро почившую в бозе Carson Tech Lab...
Изначально написано Hatuey: Вот кстати сама личность - вполне легендарная, почти как Джавдет.
Лик его светлый прищуренный давно повесил бы над компом. Но так как никто не знает,как он выглядит,придётся чистый лист в рамке вешать.А это скучно и не информативно.. Реально легенда.Как и Неуловимый Джо!)))
Изначально написано Andrew L2: В чём причина почивания?
Не располагаю исчерпывающей информацией, но производство ножей с отличной механникой, применяемыми материалами и ТМО - это удел энтузиастов, искренне любящих ножи.
А дальше... то ли себестоимость с работой с такими сталями как Nitrobe77 в минус ввела, то ли просто интерес ушел... но проект продали, немного производили один относительно простой Carson BoiLing и фсе... Тут описано https://forum.guns.ru/forummessage/276/1168816.html
Изначально написано Dmitry&Santa: Не располагаю исчерпывающей информацией, но производство ножей с отличной механникой, применяемыми материалами и ТМО - это удел энтузиастов, искренне любящих ножи.
А дальше... то ли себестоимость с работой с такими сталями как Nitrobe77 в минус ввела, то ли просто интерес ушел... но проект продали, немного производили один относительно простой Carson BoiLing и фсе... Тут описано https://forum.guns.ru/forummessage/276/1168816.html
Изначально написано хо ши мин 69: Ну,чтоб над компом повесить,маловато информации.Да и алтарик масенький собрать не мешает..
Поскольку фейс неуловимого Кевина Джо скрыт завесой тайны, на стену можно повесить портреты этих двух парней, создателей легендарной Крысы и антилегендарного Меделлина:
Не,ну чуваки крутые,не поспоришь. Но я бы тогда портреты Мика,Рика и Криса лучше повесил,ибо КевинНаше Фсё уже попрал их.До Перрина и Рэндалла есчё не добрался
Изначально написано хо ши мин 69: Не,ну чуваки крутые,не поспоришь. Но я бы тогда портреты Мика,Рика и Криса лучше повесил,ибо КевинНаше Фсё уже попрал их.До Перрина и Рэндалла есчё не добрался
Есть что-то в этой мысли. Надо её вдумчиво обдумать.