Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Раритетные, легендарные и культовые ножи мира ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Раритетные, легендарные и культовые ножи мира

мск
10-5-2022 16:04 мск
Всех приветствую и предлагаю поделиться своим мнением из своего жизненного опыта
Кто к чему пришёл? Какие ножи были у вас в использовании ?
Что осталось и что хотелось бы приобрести
Желательно с фото
EDDI 76
10-5-2022 16:11 EDDI 76
ХОТЕЛ бы 2 барка обратно... но не реально
click for enlarge 1707 X 1280 230.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 237.8 Kb
200 x 150
EDDI 76
10-5-2022 16:12 EDDI 76
а еще хотел бы ЦЕНЫ ДО КРЫМНАШ И открытые границы!!!
EDDI 76
10-5-2022 16:35 EDDI 76
А ПРИШЕЛ... к двум ножам и томогавку... один икс м от юк... с гребаной крио д2(потаму что идиот продал икс с элмаксом-за копейки и км 3000,который не продам ни за 20 тыщ даже сегодня,мега крутой нож... который пережил и онтарио sp6(2штуки) и ESEE6 ... штуки 4,и кабары д2,и обычные 1211-1217... даже 3 бастардо от суприма было один в 420... фууу,и 2 в слипнере-вроде... один ровный был второй с кривизной слесарки...
был и TRC K1 м390(во временя то были ,захотел и купил)... но нож как нож... приятный но даже до 14го... этих денег он не стоит что хочет за него продавец(ну тут опять все в валюту упирается)
надо фотки поглядеть,че еще бы хотел
EDDI 76
10-5-2022 16:41 EDDI 76
теперь ответ почему пришел к этому... вроде, как хватает по жизни,но если бы не постоянный рост цен и очередные хотелки,которые в последствии так же уходили... большинство так и осталось бы у меня
многие даже не вспоминаю,ну был и был
madfishcat
10-5-2022 19:13 madfishcat
культовые ножи, обычно, приносят жертву предмету культа, легендарные, потому и легендарные, что трындежа про них море, а их нет и не было ни у кого, кого вы знаете или знали.

культовый - свинокол из трофея, клин от штыка к98, рукоять и прочая ерунда от SA кинжала
легендарный - метательное пырялово с ртутью внутри.

не тема, а тикток какой-то для седопатлатых дятлов с пузом и сенсорным голоданием, мотхерфускер.

с негодованием!

мск
10-5-2022 19:36 мск

click for enlarge 1707 X 1280 155.5 Kb
мск
10-5-2022 19:40 мск
madfishcat:
культовые ножи, обычно, приносят жертву предмету культа, легендарные, потому и легендарные, что трындежа про них море, а их нет и не было ни у кого, кого вы знаете или знали.

культовый - свинокол из трофея, клин от штыка к98, рукоять и прочая ерунда от SA кинжала
легендарный - метательное пырялово с ртутью внутри.

не тема, а тикток какой-то для седопатлатых дятлов с пузом и сенсорным голоданием, мотхерфускер.

с негодованием!

Интересная у вас точка зрения 🙂
Может вам стоит в конце добавить ИМХО 😉

madfishcat
10-5-2022 19:49 madfishcat
Originally posted by мск:

Может вам стоит в конце добавить ИМХО 😉

что это поменяет?

Ну, если это важно, ИМХО!

mr.mkregyy
10-5-2022 19:54 mr.mkregyy
Ножа такого не было,но был китайский клон, в свое время был наверняка оч. хороший нож. А щас только в коллекцию .... и то особо не нужен

мск
10-5-2022 20:08 мск
mr.mkregyy:
Ножа такого не было,но был китайский клон, в свое время был наверняка оч. хороший нож. А щас только в коллекцию.

Прикольный нож , вот только как по мне у него клипса не на том месте 🙁

мск
10-5-2022 20:27 мск

click for enlarge 1707 X 1280 158.2 Kb
мск
10-5-2022 20:57 мск
Глок 78 легендарный или культовый ? 🙂
Yack
10-5-2022 20:59 Yack
Эндура , похоже, с регриндом
мск
10-5-2022 21:01 мск

click for enlarge 1707 X 1280 116.8 Kb
хо ши мин 69
10-5-2022 21:05 хо ши мин 69
Была похожая тема в Холодном,дооолго копья ломали..
Если тезисно:
Понятия "культовый" применительно к ножу не приемлю.Есть популярные.Есть с историей.Этнические.Которые нравятся и не нравятся.Которые тяну финансово или нет.Культовых-нема).
Легендарные ножи-это ножи из мифрила,адамантия,гномьей или на худой конец валерийской стали.Лазерные или вибро-ножи.Других не знаю..
Жалею о продаже большого Нимравуса(маленького Куба снова приобрёл и не расстанусь).Биг Рока герберовского.Чуть о Хинде 18том жалею,но чуть.
Может,потом ещё чего вспомню..
Из складней-хочу Чинук спаевский.Спартан колдовский(ну с этим полегче))Ну и ещё с десяток,по мелочи..
Всё остальное вроде есть из хотелок.
Имха и чисто субъективное мнение
хо ши мин 69
10-5-2022 21:08 хо ши мин 69
мск:

Удобный и прикольный,рабочий

ХОБО
10-5-2022 21:58 ХОБО
ЧИсто моё мнение - культовых ножей всего три типа . Кефарт , грилз , несмук . Всё остальное - либо этника типа финских , саамских и подобных ножей . Либо псевдобоевое упоротое гавно . Отдельно стоят складники . Либо это бак и подобное , либо китайчатина для упоротых в качестве скрытого городского значения . Если выбирать основной нож и дополнительный - я предпочитаю большой несмук и мультитул . При этом никаких пластиков , кордур или эбонитов текстолитов из ссаных тряпок и смол . Только рог , кость , кожа, латунь , дерево ! Только это стоит потраченных денег !
мск
10-5-2022 22:02 мск
Yack:
Эндура , похоже, с регриндом

У вас глаз алмаз 🙂 Всё верно сделал на нём регринд , сведение стало 0.2 🔪 адский резак
Но теперь только по продуктам , так как она с ZDP-189

мск
10-5-2022 22:10 мск
Давным давно был у меня Fallkniven F1 так я почему-то его до сих пор считаю легендой
Сейчас правда у меня Tk-2 с 3G , но он точно не легенда
мск
10-5-2022 22:15 мск

click for enlarge 1707 X 1280 119.3 Kb
devdiglairs
10-5-2022 22:16 devdiglairs

Легендарные и культовые ножи

Да, в такой терминологии могут возникнуть неоднозначные и спорные трактовки.
Легендарный - "обросший легендами". Много таких ножей.
Культовый - представляющий ценность не столько использованием по прямому назначению, сколько владением с другими целями. И таких тоже много.
Почти под каждый "легендарный" и каждый "культовый" на ганзе есть отдельные темы.
Для иллюстрации не очень удачного названия темы приведу "крайние" примеры.
Легендарные ножи: "финка НКВД", которая к НКВД никакого отношения никогда не имела; "Вишня", из происхождения которой сделали тайну великую.
Культовые ножи с кардинально отличающейся историей: "Копие", имеющий прототипом реальное боевое оружие, но ставший символом вечной жизни; не имеющий прототипов и аналогов душегубской "сербосек", ставший, пожалуй, единственным позорным ножом в истории. И тот, и другой сейчас никому в голову не придёт использовать в качестве обычного ножа, да и в коллекции иметь мало найдётся желающих с нормальной психикой.

Может быть, ТС под "легендарными" и "культовыми" подразумевал ножи, "снятые с производства"? Тогда тема может оказаться богатой (насыщенной примерами и познавательной) и полезной (отыщутся доступные аналоги). Только тогда условием надо было приложение фотографий сделать.

хо ши мин 69
10-5-2022 22:18 хо ши мин 69
ХОБО:
Если выбирать основной нож и дополнительный - я предпочитаю большой несмук и мультитул . При этом никаких пластиков , кордур или эбонитов текстолитов из ссаных тряпок и смол . Только рог , кость , кожа, латунь , дерево ! Только это стоит потраченных денег !

Все фломастеры на вкус воистину разные..
Несмук в поюзе не пробовал,но собираюсь.
С ножей типа Кефарта тащусь.
Ни мульты,ни многопредметники за ножи не считаю.
Рог,кость,латунь-в ножах терпеть не могу.На это денег жалко.. Дерево на некоторых ножах(финки,якуты)терплю,но не более.
Кожа-лишь на ножны,но и то предпочту пластики.

хо ши мин 69
10-5-2022 22:20 хо ши мин 69
мск:
Давным давно был у меня Fallkniven F1 так я почему-то его до сих пор считаю легендой

Был.Расстался без сожаления и ни разу не пожалел.

мск
10-5-2022 22:38 мск
хо ши мин 69:

Был.Расстался без сожаления и ни разу не пожалел.

Что не понравилось , линза на клинке ?

мск
10-5-2022 22:51 мск
Может быть, ТС под "легендарными" и "культовыми" подразумевал ножи, "снятые с производства"? Тогда тема может оказаться богатой (насыщенной примерами и познавательной) и полезной (отыщутся доступные аналоги). Только тогда условием надо было приложение фотографий сделать.
Создавая эту тему про это тоже думал , многие хорошие ножи сняли с производства или старые мастера ушли в иной мир
EDDI 76
10-5-2022 23:08 EDDI 76
мск:

КОПЕЕШНЫЙ

ХОБО
10-5-2022 23:09 ХОБО
мск:
Создавая эту тему про это тоже думал , многие хорошие ножи сняли с производства или старые мастера ушли в иной мир

Хорошие ножи не снимают с производства , а отечественные мастера не имеют отношения к культовому и легендарному .

EDDI 76
10-5-2022 23:11 EDDI 76
тему стоит сносить
Straykl
10-5-2022 23:19 Straykl
А у меня нет культового ножа. И легендарного ножа тоже нет.

Но тему сносить не надо)

мск
10-5-2022 23:45 мск
Straykl:
А у меня нет культового ножа. И легендарного ножа тоже нет.

Но тему сносить не надо)

Юрий салют ! Всему своё время 😉

мск
10-5-2022 23:48 мск
EDDI 76:

КОПЕЕШНЫЙ

В наше время уже так не скажешь 🙂 цена у некоторых продавцов доходит до 10 000 руб.

Урядник1996
11-5-2022 05:20 Урядник1996
Было же уже! И битва великая была!!!
хо ши мин 69
11-5-2022 07:58 хо ши мин 69
мск:

Что не понравилось , линза на клинке ?

Да,это основная претензия.
Линзу люблю,штук пять толсто-сведённых ножей на коленке в неё переточил,складни в том числе.
Но в ПОЛОГУЮ ВЫСОКУЮ линзу.
Достаточно грамотная линза на Барках моих была,и на парочке Браво,и на Авроре.
Идеальная линза В МОЁМ ПОНИМАНИИ на Совах.Это если из достаточно известных брать..
Но на Фальке она была.. на всех моих топорах гораздо более адекватная и режущая
А вот для примера линза в ноль в моём криворуком исполнении.
Нож,для реза не особо предназначенный,стал резать :

click for enlarge 1920 X 1080 221.6 Kb

miha83
14-5-2022 18:53 miha83
Из складных Виксами как пользовался так и пользуюсь, на фиксах к линзе прихожу) Южный Крест в частности.
цапля
15-5-2022 09:13 цапля

Что со штыком не делай, ножиком он не стнет.
F1-ножик нормльный,рбочий. ИМХО.

------
И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк

РСУ
20-5-2022 05:02 РСУ
Изначально написано мск:
Всех приветствую и предлагаю поделиться своим мнением из своего жизненного опыта
Привет!
Кто к чему пришёл?
К алкоголизму!🤣

Какие ножи были у вас в использование ?

Окончание «и», мне кажется более уместным в данном случае
Я использовал фиксы мастеров и мастерских, в том числе:
Ромарио-Агро
Анатолич
Алексей Кукин
Оркраст
ДокВВ
Рэндалл
Янхук
РВС
Герон21
Генадьич
Нейрис72
Юко
Арно Бернард
Кизляр
Ножевая Мастерская
Крис Рив
Спайдерко
Бенчмэйд
ЭрДжэй Мартин
Кевин Джон
Грин Торн
ТуСан
МБШ
Страйдер
Богушевски
Тёпин
Рокстид
Тодд Бегг
Сарян, кого забыл.
Что осталось и что хотелось бы приобрести
Проще написать, чего НЕ осталось страйдеров и рокстида.
Что хотелось? Тлягага, в списке не написал Пехоту, а вот наверное, только его бы и хотелось и то не просто нож от Михаила, а прям штырящий и от ДокВВ, тоже штырящий, не в заказ, а, случайно с барахолки, но, чтоб мой.
Желательно с фото
Ну какие фото в командировке щас, фпрочим поищу по форуму, если мать-ганза позволит
Касательно культовости и легендарности. Культисты ножевого мира малочисленный, и, как правило, по сути своей, жертвы аборта умелых маркетологов, сарян культисты. Яркие примеры: почитатели МБШ, КНФ, Страйдера, Спаев, Бенчей, финок, фпеши желаемое. Вона, у мну ножей Ромарио-Агро больше 10, а пользую я в основном один его хотя именно в этом случае, поклон Ромочке, есть даже отрицательный маркетинг, Рома меня от последних покупок ОТГОВАРИВАЛ🤣
Если чё, я подбухиваю, сарян
Так вот. Культы и легенды в наших головах, и, они малооднородны и слабы, по причине не особо насущной важности предметов их. Приспичит - всё скинем и купим с развала не пойми чё, зато недорого. Чай, агурчик в салат разрежет.
Всё, стало быть, тлен и мудовые рыданья
Поищу фоток.
Извенити, если кто расстроился.
Фото 1. По честному, покласть в складни тусан, и алга , а в фиксы, ууууууу фиксов навалю много, см фото 2

Фото 2. А вот тут почти все мои культяшечки, (в смысле предметы поклонения, а не увеченные органы, таких пока нет) разложил и поклоняюсь, жертвенно убирая в себя спиртосодержащие жидкости🤣🤣🤣

Hatuey
20-5-2022 07:03 Hatuey
Для кого и Мора культовая)))
click for enlarge 855 X 462  21.3 Kb
WRCMaN
20-5-2022 10:44 WRCMaN
Столько лет прошло с момента увлечения ножами, столько ножей было,
но этот прям вставляет до сих пор.
click for enlarge 1720 X 1280 201.4 Kb
Eagle77
20-5-2022 19:32 Eagle77
Легендарных и культовых ножей не бывает?!

682 x 500

click for enlarge 920 X 666 86.8 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Раритетные, легендарные и культовые ножи мира ( 1 )